![]() |
Цитата:
как что? урезать пособие к едрене фене и ждать , когда он на стройку побежит, правда вот бяда на той стройке и зарплата сразу упадет... |
Мика ;)
Ну не надо тоже уподобляться циганам и стогать детей как буратин, это же не россия и тебе никто не даст значёк "мать героиня " ;)....И это человек в первую очередь заводит ребёнка а не государство, и прежде чем завести стока детей он должен был подумать , А ЧТО ОН МОЖЕТ ДАТЬ ЭТИМ ДЕТЯМ , а не надеяться на государство...... P.S. презервативы пока никто не отменял ;) |
Цитата:
злой ты весна вроде а что 4 детей только у цыган? или они тоже не лолюди? у моей свекрови 4 детей и что? блин, что с тобой? |
Из своего личного опыта скажу вот что. Начну с плана по адаптации- хрень это полная, так для
" галочки", да эммигрантом "занялись", план составили, а там хоть и не кукарекай, все равно солнце встанет... Практически год сидела без курсов, пособий никаких мне платили ( это уже отдельная история), на курсы подавала заявление раз 20 за год- ответ всегда был один и тот же- нет мест, только в январе след. года случайно попала на языковые курсы- кто-то выпал из обоймы, проучилась я 1 месяц+экзамен, сдала - сама занималась много.Потом взяли на курсы 3-4 уровня+практика. За год отправила, наверное, 100 заявлений..варианты такие: - недостаточное знание языка -слишком много опыта -слишком много училась ( 2 высших образования+ курс в Йоле) -амбиций много - нет финского паспорта - маленькие дети - и прочия..... С двумя высшими образованиями, с гражданством США, опытом работы на тот момент 8 лет ( сейчас-то уже 16), офис в Москве, своя работающая фирма в Москве и Амстердаме, жилье осталось в США- результат нулевой в течении 3-х лет ( 3 меясца правда я была на курсах и полгода на практике, считай уже 2 года). Когда я претендовала на руководящие должности, топ-менеджерство- слишком умная, слишком амбициозная, слишком, слишком, слишком.... Когда я хотела в уборщицы- на меня смотрели как на сумасшедшую... итог- у меня 2 своих фирмы, 35 человек сотрудников, 3 офиса в трех странах, плевать я хотела с базилики Собора Парижской Богоматери на työvoimatoimisto. P.S. Сотрудники мне не нужны, просьба " личку" не засорять! |
Цитата:
Так если гос-во помогает,это ведь лучше,чем бы оно "забило болт" на своих женщин и их детей,как в России,например. Дети-это наше будущее(без пафоса).Лучше пусть европейцы плодятся,чем переселенцы из Африки. |
Цитата:
Сказки давай будем рассказывать в другой теме ;) Следуя твоей логике, а у меня вышка и жена живёт в Питере и я тоже ничего не планировал, мне наверное стоит пойти повеситься ? ;) Я переехал сюда ни как переселенец , а через работу и первые 4 года попу рвал что бы не прервать рабочей визы и получить ПЮСИВО и при этом я обсолютно не знал финского.....поэтому я и не понимаю нытьё некоторых людей.... |
Цитата:
Одна моя знакомая переехала в Германию по так называемой еврейской линии в конце 98г. До переезда преподавала французский язык в МГУ. Первые ее письма читать больно, про приемник, курсы немецкого и т.д. Так вот когда они приехали они получили условия, что так называемый курс адаптации 9 месяцев, за это время надо найти жилье, работу и выучить язык, пособие платили, если не ошибаюсь, 40 марок в день ( на сигареты, которые они покупали в киоске приемника)... если после 9 месяцев условия не выполняются- цюрюк на. хауз. |
Цитата:
Просто надо РАБОТАЮЩИМ людям увеличить пособие на детей, а то просто я тут знаю пару семей которые лет 10 тут живут и тока трындят,жрут,гадят и детей лепят - я о таких имел ввиду... |
Цитата:
Что ж,похвально :) Но,не у всех столько "козырей" на начальном пути ;) Так что,ваш пример,хоть и положительный,но случай это неординарный ;) |
Цитата:
Вот вот, да поактивнее, а ТО что наблюдается - цветного населения на Земле нашей планете -98%, а белокожих - уж только 2% ... |
Цитата:
милАй, мы с тобой не так близки чтобы я сказки тебе рассказ-ывала, ок? причем тут повесится? и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится, разницу разумеешь, и причину того что здесь осталась уже озвучила вроде:-) то что жена в Питере а ты здесь, это ваши способы совместного проживания и не стоит их опять же под всех, а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные:-) а пюсюва, дорогой, не моя мечта, моя мечта сооовсем иная:-) у всех свои ценности в жизни и стремления тоже, пойми |
Цитата:
Положительный потому что " своим горбом" |
Цитата:
И я считаю что это правильно....тебя же никто не заставляет сюда ехать и если ты все таки сюда припёрся , то не надо ныть , это сугубо твоё личное добровольное решение ! А отмазок для самоуспокоения и самовнушения окружающих можно придумать миллион....было бы желание и руки - а остальное всё приложится... |
Цитата:
Я согласна. Посмотрите что происходить сейчас в *****, с одной стороны в СМИ- нехватка рабочей силы, а с другой- 220.000 безработных. |
Цитата:
милАя , дак чтож Вы тогда разглагольствуете тут о работе не дня не проработав ? И сильно много знаний преобрела ? А что на первом месте учёба или выйти замуж ? :) |
Если всех безработных из бывшего СССР отправить назат, то кол-во безработных уменьшится, но не радикально. Интерессно, что вы предложите с финнами сделать? Расстрелять может или в Африку на корабле без капитана отправить?
|
Цитата:
Я ставил, поскольку не я придумал облагать налогом деньги для безработных, а государство. Эти ваши "бюрократические финансовые манипуляции" и называются налогом. В конце года с налоговой приходит бумага, где деньги по безработие (если человек таковые получал) зафиксированы и облагаются налогом. Пишите петицию :) |
Ельвира
Просто моё мнение - надо ужесточать меры, тогда порядка будет больше , а безработных и "вечных" студентов меньше ("вечные студенты" - я знаю тут в Фи пару человечков которые лет 10 уже с курсов на курсы переползают а государство и налогоплательщики оплачивают . Я считаю эту систему тоже неправильной в финляндии) |
Иногда есть смысл безработным посидеть, особенно когда тебе профсоюзы по жизни должны, или поджидать "тёплое место", а то с "бухты-барахты" запряжешься туда куда не надо а обратной дороги нет.
|
Цитата:
как показывает практика жизни ужесточение всяческих мер приводит не к порядку , а к обострению социальной напряженности |
Цитата:
Для начала ввести нормальную регламентированную зарплату на всех предприятиях (разумную "тарифную сетку") и трудоустраивать .... Да ну - фигли тут разглагольствовать, ввести статью "за тунеядство" - первое время побузят потом привыкнут... |
Цитата:
Расстрелять каждого десятого злостного безработного для "разрядки ситуации" ;) |
Цитата:
Причём,если судить по сайту биржы,вакансий меньше 20 000,т.е.1 место на 11 человек ;) Получается,что если всех и заставить работать,то 200 000 останутся,всё равно,сидеть дома :) Вот,каждый и думает-"А почему я должен идти работать ,а не Юкка? :spy: |
Цитата:
значек "мать героиня" давно отменили....стоило союзу развалится....Мама не успела получить |
Vikont
Вот как отнять у безработных их право на утреннее пиво, так они полезут отнимать сумочки у женщин на улице, скручивать колеса у твоей машины и т.д. |
Цитата:
Типун тебе на язык - я тока новые колёсики прикупил :) |
mika
И сколько еще среди етих вакансий ,таких где требуются разнообразные начальники |
Цитата:
Да вроде как 50/50 |
vikont
Ето не мне типун, а тебе. Если твоя политика в жизнь превратится, то новые колеса продавай, а ставь лысые на ржавых дисках |
mika
Значит уже 22 на 1 место |
все хотят в начальник- притом болишие. эх! наверное весна действует. пойду-ка я за машиной с летними колесами, не дай бог кто-то из вас успеет открутить, пока я еду
|
Цитата:
Да не проблемма - тогда за воровство надо будет принять новый закон , например руки отрубать или в чан с говном и по улицам возить для всеобщего обозрения что бы знали в лицо своих "героев" ;) |
Цитата:
Кто мы? я? я типа слова по этому поводу не говорила, у тебя склероз на почвн воздержания или другая напасть? и типа не хами, ядевушк не выдержанная тоже отшутить смогу:-) за год приобрела достаточно:-) хочешь протестировать,я за, влюбое удобное время:-) я на первом месте Виконт любовь дружба жвачка и пр., и все прилагающиеся мат.ценности к ним кстпти почему не проработав, очень даже проработав, типа до декрета работала себе спокойненько и не жужжала:-) ты не хами, парниша, не люблю я этого, по хорошему проше:-)))) |
Цитата:
не все так печально. меня взяли на работу без знакомства, сама нашла, сама подала, собеседования и тд...правда специальность у меня "прочий филолог" ))) но и в академической среде не просто устроится. еще когда финский не рабочий... и некоторых моих знакомых тоже взяли на работу без знакомства и прочего... |
Цитата:
Да, одному совершенно невыгодно работать. Я знаю по себе. Когда жила с мужем (он не работал) и работала, нам не доплачивали ничего. Только его 370 к моей зарплате. Когда развелась, начала к зарплате получать асумистуки. Т.е. общий доход не сократился, хотя людей меньше в семье. А когда родился 3 ребенок и я вышла в декрет, т.е. получаю 70% от зарплаты, у нас доход увеличился значительно, потому что алименты, асумистуки, детские деньги к 70% зарплаты. НО! Я вообще не о том писала. Понятно, что с работой трудно, но если выпадает шанс, тебя берут не по специальности и другой человек в семье уже имеет работу, то при чем тут уже профессиональная гордость? |
Цитата:
дЭвушка не надо переходить на личности только от того что у нас не совпала точка зрения и это не мои слова а ваши : "и знаешь, не стоит всех ровнять по себе - это вопервых, вао вторых, ты сюда приехал работать- вот и рви анус, а я приехала на год учится.........а мне например муж нужен РЯДОМ и это стоит того чтобюы я осталась с ним, в не в не моталась как жена на выходные" из чего у меня и сложилось такое впечатление Я с вами согласен - не всем же анус рвать на работе, надо же комуто и года не проучась в другой стране анус порвать в поисках мужа ;) |
Цитата:
а вот это просто бред... компьютерщик и гениальный в финляндии найдет работу и в том числе высокооплачиваемую. только границы должны быть реальные в ожидании заработка. ну там пошукать скока и кому с такой квалификацией платят или начать с цифр поменьше, карьерный рост тоже возможен с дальнейшим повышением зарплаты. а то классная отмаза...я такой гениальный, а мне платить не хотят ))) я в восторге |
Цитата:
Требования к уборщице, скажем в суде, больше (по доверию), чем к филологу в университете. Отсюда и зарплата, и статус в обществе зачастую, многие уборщицы (к примеру в полиции) имеют доходные "общественные нагрузки". |
Цитата:
У нас родственница - профессор. И в одну компанию ее не взяли, так и сказали: у вас слишком высокое образование, у нас нет работы соответствующего уровня для вас. Но в другую взяли - руководить исследованиями. Так что вполне возможно, просто не может быть, что прям ну никто не берет, особенно компьютерщика. |
Цитата:
А ты много людей тут встречала которые бы честно признались что просто не хотят найти работу ? ;) просто "роботяг" не так много на форумах в будний день в рабочее время (я не беру профессии связанные с компьютером)....Восновной своей массе это студенты,"мамочки", те кто в отпуске или просто бездельники - от этого и тяжело "заходят" в массы темы про работу на форумах ;) |
Цитата:
Езжай в другую страну где востребована твоя пофессия либо меняй её.... |
Цитата:
я нет. все, надо работать )) мне и так все выходные трудится..а я тут о прелестях безработицы... всем удачт в поисках!! |
Цитата:
Работяг здесь вообще нет ;) |
Цитата:
Тут кап страна и в профессорах дессидентах скорее всего не нуждается.....времена не те |
Цитата:
Не спорю. Но попробуй устройся в суд уборщицей:) Блатные места. В университете уборщики, например, имеют право на получение жилья. Оно дешевле. И квартиры в центре города. Один пример льгот. Я даже от отчаяния пыталась как-то устроиться, но не взяли. Слава Богу, контракт на старом месте продлили. Там где я по специальности. |
а что, в суде убирать престижнее? не вижу логики. уборщица, она и в африке уборщица.
у нас у универе убирает какая то фирма, и на старом месте убирала тоже фирма какя то. наверно зависит именно от компании, где ты работаешь. я к тому что вряд ли универ содержит свой штат уборщиц, они пользуются чьими то услугами..или как? |
Цитата:
Во первых родственница - коренная финка, во вторых нашла высокооплачивемую работу,как я уже сказала :) Скорей вас надо выгнать :) Дессидента :D |
Цитата:
Многие на блатные места через "кунналлисваалит" пробираются. |
Цитата:
вообще профессорам хорошо платят. к чему и стремимся ;-) |
Цитата:
:) Пардон - я не до конца дочитал ваше 1 сообщение и подумал что он без работы сидит....ещё раз пардон :) |
Цитата:
У тебя совковский менталитет! У финнов любой безработный проффесор по статусу ниже уборщицы, и отношение к нему соответствующее. |
rewrew
Есть такая поговорка: лучше быть гавном среди лучших чем лучшим среди говна |
Цитата:
Согласен и не только по статусу но и морально ;) |
Цитата:
В любой фирме предоставляющей подобные услуги работники делятся, на "работников с допусками" и на "работников 2 сорта", на оформление допусков иногда прилично времени уходит и не все их получают. Иногда залёт по молодости многие лета влияет. |
Цитата:
Особенно когда "говно" имеет зарплату выше профессорской, знаю одного человека она отказалась от места координатора в проекте (её уговаривали подать заявление), 1.5 года, с зарплатой 2000 Евро (человек из России родом), т.к. ей предложили проект уборки на стройке с зарплатой 3000 - 5000 Евро в месяц, на 8 месяцев. |
Цитата:
У меня тоже друг лётчик здесь программистом работает в Нокиа. |
rewrew
"Проект уборки" и быть уборщицей вещи на столько разные, что и обсуждать не хочется |
Цитата:
Она там работает в основном уборщицей, на равне с остальными уборщиками, только имеет свою зону ответственности при работе с временным контингентом и иностранцами, отсюда количество часов и работа в выходные значительно больше чем у простых уборщиков, и зарплата. |
rewrew
Что то все таки не стыкуется или зарплата или прямые обязаности. Но дело не в етом. я говорил чисто за принцип, а не за конкретный случай |
Цитата:
ох ничего себе, даже и у уборщиков иерархия... |
Цитата:
Террористов в Финнайр убирать в самолётах не допустят! |
Цитата:
а куда террористов приглашают убирать обычно? |
Цитата:
Тут уже правильно сказали,что не только у цветных есть право на потомство:европейцам тоже надо гордость иметь и не лениться рожать детей. И ,как уже сказали,дети-наше будущее:не исключено,что лет этак через 30-40 мои дети будут Вам ,старому и беспомощному ,менять подгузник и кормить из ложечки в доме престарелых(если еще будете проживать в Ф-ии). Поэтому,и государство должно быть заинтересованно в том ,чтобы детишек не убавлялось. Взгляните на ситуацию в России-население убывает с ужасающей скоростью,огромная страна превратится скоро в пустыню.Впрочем,похоже,соседи с Востока и Юга не дадут этому произойти. |
Цитата:
в строительство, дома сносить |
Цитата:
Сейчас появился тип работников которые работают почти как предприниматели, скажем через кооперативы, при этом налоги платят по самому минимуму и зарплату сами расписывают (в основном на расходы по работе), за начисление отчисляют в кооператив 10 - 15 %, остальное себе. Система работает, главное держаться подальше от профсоюзов, иначе они всё заглушат своими нормами. |
Цитата:
ну я бы не сказала, что финлядия сильно заинтерисованное государство. детское пособие крошечное, и одни из тех, кто здесь живёт бедно-семьи с детьми, и просто мамы- одиночки. |
Цитата:
|
Цитата:
Это другой вопрос ,КАК помогает государство семьям с детьми.Это не секрем,что самые нищие и есть семьи,где есть дети,т.е. родителей,эгоистами никак не назовёшь. Просто,тут опонент высказался,что это не входит в функцию государства-помогать таким семьям,для себя,мол,рожаете.А что,значит,для "себя",если через 18 лет ребенок упорхнет из родительского гнезда и у него будет своя жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да, за 3 года ,прям никакой работы не найти.... Прямо тут и сейчас даю адрес одной теплицы,где всегда нужны рабочие.... Будет,вам батенька... грозно разговаривать.... За ето зарплаты не платят.... Приложите ети усилия на поиски работы и будет вам.... счастье.... |
Цитата:
Хорошо сказал.... Пробрало.... И опять же уму разуму набираться:) |
Цитата:
|
Цитата:
Дети это "коровы дойныя" которые доход родителям приносят когда вырастут, а не государству, похоже так. |
Цитата:
Ты их лучше человеку дай, автору темы. И насчет теплицы с телефоном: или уж не ври, или выложи здесь-же и сейчас-же, как обещалась. Или в приват человеку напиши. |
Цитата:
пусть он мне напишет.... Туда из России ,каждюй год новые приезжают...а тут -готовенький, вызов делать не надо... Думаю шансов у него много... А чего тогда заступаетесь,если сами раbотаете,стало быть,в курсе,что работу найти реально,надо только захотеть... |
Цитата:
На стройке тоже "допуски" есть, особенно когда оборудование установлено и не работает ещё, и к складам. Также на обьекты "гражданской обороны". |
. Займитесь собой лучше и будет больше пользы.:)
Ето,вы мне ,батенька,даете советы,занятся собой? Я только ето и делаю последние полгода....:) :) |
Цитата:
попрошу мне тут не хамить и не тыкать. я достаточно молода, что бы у меня был совковый менталитет... а из быть профессором за 2000 штуки или главной по уборщикам за 3000 штуки выберу профессора, несомненно. и не потому что имею что то против уборщиков и тд. а потому что моя работа доставляет мне в 100 раз больше удовольствия и самореализации. не все к деньгам сводится, к в конце концов, ИМХО!!! на работе прошлой была супер тетенька уборщица, финка, но на инглише изъяснялась.... так что не по профессиям люди делятся, а по внутреннему содержанию. если я и останусь безработным профессором, тьфу 3 раза...но до професора мне еще надо доучиться.. |
Цитата:
|
Работа и нормальная зарплата ето две не всегда соприкасающиеся вещи.
|
Вообще не каждый человек умеет улыбаться, спокойно и литературно выражаться, одеваться опрятно и т.д. Все это - очень важные факторы при устройстве на работу. Когда тебе задают вопрос на интервью и ты его не понимаешь, не надо смотреть на работодателя так, будто вопрос идиотский. На работу принимают люди, а если человек всем своим видом показывает, что работодатель неопытное дерьмо, то его даже по знакомству не возьмут. Очень бесперспективны позиции учителя и критика. Типа ах вы тупицы, вам со мной просто повезло, я ваше болото осушу и цветники из него сделаю. Но не все люди умеют вести себя правильно. По разным причинам, кто-то считает, что это не так важно, кто-то - они типа не достойны, чтобы я ради них костюм надел/-а.
|
Цитата:
А есть еще такое- Varamiespalvelu Хотя насчет возраста,я не подумала...Возможно.... Только в самом первом посте от автора не было сетований на сложности с поиском,а как раз ,на бумажки из Кела: халява кончается... |
Цитата:
Лада, ну есть же масса литературы на счет как вести себя при приеме на работу. Думаю, надо ее почитать, или хотя бы обратится к народу знающему. То что ты описываешь может происходить только с весьма недалеким человеком, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы как всегда в своём репертуаре, как хаило откроешь, аж шманит! |
Цитата:
Я полностью согласна с тем, что ты пишешь. Проблематично, но это в случае, если желание таковое имеется. А если разговор только о том, что вот гады кислород перекрывают, а 3 года как сыр в масле катался..то мне кажется, что не тот случай говорить о работе и тд... |
Пруж
ну как можно на 370 евриков как сыр в масле кататся? |
Цитата:
ну а тогда каков смысл вообще всей этой темы? сцуки КЕЛА и соска перекрыли кислород! |
Цитата:
Не факт. Есть природные ботаники, которые таких вещей не замечают. И при этом они могут быть гениями. Они просто не станут читать такие книги, потому что они не представляют для них никакого интереса. |
Цитата:
ну то chто не за 1500,ето конечно факт.... ну не знаю.... |
Цитата:
так вы и работает и пособие получаете?!.. Вот что мне понравилось, то что народ бросился рассказывать куда нужно пойти, чтобы пособие продлили.. Такое впечатление что из России в Финляндию едут больные, немощные да слабоумные. |
Цитата:
Мне кажется это уже клинический случай... Ну ил ипо крайней мере после нескольких неудачных собеседований надо делать выводы и искать причину в себе.... Но то что ты описало, точно...о природных ботаниках, но и у таких есть близкие люди, они ж должны помочь то |
Цитата:
в Америке я не такого еще насмотрелась... была (а может и есть) у них такая система Велфер..типа помоши иностранцаи и эммигрантам, не знаю точно. там проверялщики домой ходят, смотреть как ты живешь и тд.. моя парикмахерша там на этой системе сидела. она пере их приходом, о котором они информируют, свое рабочее место сворачивала, пригоняла кучу родственников, что бы видели как их много и в какой маленькой квартире живут ну и прочие фокусы... а вы говорите бумажки прислали из Келы... |
Цитата:
Дык какой уважающий себя ботаник будет СЛУШАТЬ близкого человека. Одни ботаники думают, что над ними издеваются, другие - что их хотят подмять под кАблук. |
Цитата:
Дам-с тебе точно клиника попалась...какой каюлук, все только для тебя..тьфу Я конечно от части ботаник, но вполне здравомыслящий и не лишенный смысла жизни...выходит я не ботаник... |
Пруж
Если все были бы такими ботаниками как ты, у нас, здесь арбузы на улице круглый год расли |
Цитата:
ну я правда на работе ботан :-) |
Цитата:
Понятно что проств халявы сложно устоять, да и честолюбием не все отличаются. Но ..вот где здравый смысл? Если все здоровые лбы будут "доить" систему, то кто ее будет поддерживать?! Ведь что характерно, чем больше халявы, тем им плоше. И плачут и плачут как их ущемляют. Я бы чес слово, вернула всех "насосов" на родину. |
Цитата:
я бы не стала торопиться. не плюй, как говорится, в колодец. ну, мало ли что может произойти лично с Вами, не дай Бог. я стараюсь не зарекаться. кроме того, 14 лет назад, когда переехала как инкери в Фи, полгода получала социалку, потому что ждала визу и из одного универа в хки не успела перевестись. другое дело, когда всем доволен, сидя на социале, т.е. и не хочешь официально работать, мотивируя это тем, что типа специалист я редкий, но гордый - не для того учился, чтобы получать 1500 еу. |
Пруж
Главное, что ты в жизни не ботан |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |