![]() |
Цитата:
может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится? это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю |
Цитата:
Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила. Значит, действительно работает! |
Цитата:
Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит :) А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт. |
Цитата:
Михалыч, да нормально все проблемы решаются. Визиты за наличку - это нововведение. Из-за того, что алименты жилятся по полной программе, выплачиваются с официальной зарплаты. Да и вообще я считаю, что ничего хорошего данный товариСЧ ребенку дать не может (ни морально, ни материально), шатается исключительно из-за желания не выглядеть в глазах окружающих уж полным подонком, обещания не выполняет, любовь только позиционирует (особенно тут же вспоминает, что это только мой сын и только я и мои родители его якобы хотели в тот момент, когда предстоят очередные траты, типа массажа). Плюс человек мешает моему строительству личной жизни своими незапланированными и нерегулярными визитами, выбиванием ребенка из режима и ночными истериками мелкого после его ухода. Мне психика сына дороже. И так чуть на тот свет не отправился из-за нервяков моих беременных. А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца. Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы. |
у меня двоюродные сестры тоже жаловались, что бабушка меня больше любит, но она меня с пелёнок вырастила, а потом я уже ей пеленки меняла, когда ее парализовало, а внучки как жили далеко и приезжали раз в несколько лет, так и не приехали даже когда она слегла. просто я всегда была рядом.
|
Цитата:
Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу. |
Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.
|
Цитата:
что тут можно сказать - все мы имеем какие-то слабости плохо конечно что вас это задевает но вот сами же сказали что уважаете бабушку, любите наверняка а это уже неплохо я бы предпочла быть менее любимой у нормальной бабушки чем терпеть сюсюканье от , не буду о пожилом человеке плохо отзываться |
Цитата:
а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу |
Цитата:
хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого |
Цитата:
кто тут говорит о вине? просто некоторая закономерность да и к тому же не означающая отсутствие любви к прочим внукам))) и бабушкам дедушкам я вообще считаю что любящих родственников, друзей. вообще любящих лиц рядом с ребенком дорлжно быть максимально много, но в то же время вполне понимаю Фикси - на кой потворствовать лжелюбви, желанию покрасоваться с внуком |
Цитата:
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты. Цитата:
Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Ну не изверги же они рода человеческого, от которых надо изолировать ребенка. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей. |
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет :)
|
Цитата:
ну я так думаю что дело все-таки не в деньгах было я бы тоже свою бабушку (тьфу-тьфу она у меня здоровая насколько это возможно) посторонним не доверила вообще это закон жизни - мы заботимся о тех кто когда-то заботился о нас у меня подруга сейчас в такой ситуации - только там не парализация, а полная амнезия, то есть совсем, а Аля очень-очень занятая, ничего, переехала к ней, бегает каждую свободную минуту домой ой, хочется пожелать здоровья всем нашим бабушкам и дедушкам, как-то грустно видеть как та, кто в детстве тебя за руку тащила на пляж, чтобы ты не упала, сейчас еле за тобой успевает по дороге на все тот же пляж(( |
Цитата:
никакие это не комплексы, это люди такие. у мя родители тож рано развелись, по маминой инициативе, так вот моя бабушка по папиной линии, постоянно звонила, приезжала, на каникулы меня забирала, а жила за 100км от нас, в деревне,и все время просила мою маму, что бы она разрешала им со мной видеться,и чтоб на каникулы отпускала, (хотя мама и так против не была) и главным аргументом было, что ребенок не виноват, в том, что родители развелись. а вот соседи в деревне, у них тож сын развелся, и ребенок жил в 20км от них, даже мою бабушку спрашивали, че это она меня "принимает", за мной ездит и все такое, а сами своего внука не признавали. |
Цитата:
А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок! |
Цитата:
Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын... |
Цитата:
Ну, это уже удар ниже пояса! |
Цитата:
Отец там вообще самоликвидировался. Типа, ваши проблемы, а я страдаю. Потому что если увижу этого ребенка, то буду еще больше страдать (обычная слабость, а я это не люблю, особенно у мужчин). Цитата:
Помочь они ничем не могут. Руки и голова не из тех мест растут. Либо я просто привыкла к иной модели семейных отношений, поэтому мне все это дико. Именно из-за нездорового примера я и хочу сие общение свести к минимуму. Чтоб повторения сюжета не было уже в жизни моего сына (поскольку их сын путь своих родителей как раз и повторил). Кстати, первое время я действительно частенько их приглашала. Но навязывать малыша, которого окружают по-настоящему любящие родственники, по сути чужим людям я не буду. Нет так нет. И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников? |
Цитата:
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся... |
Цитата:
ты молодец и все правильно мыслишь!!! и главное только ты можешь судить о лучшем для своео малыша, если чувствуешь хоть какую-то угрозу, ликвидируй ее удачи тебе просто горы как говорит фоменко дачи у моря и море удачи))) |
Цитата:
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примирения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта. |
Цитата:
Понятно, короче сам в своих чувствах не был уверен и не смог разобраться...тебя мучал...и думал ребёнком отыграться и всё решить...короче обычный слабак и подлец, поступил как трус! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:08. |