Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Наши бабушки и дедушки... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32303)

Tania_J 19-03-2007 21:11

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вот это верно! Моя бабушка просто обожает мою двоюродную сестру, носится с ней, все время ее хвалит, про нее рассказывает, про все незначительные ее успехи, а на меня вроде как и наплевать, ну как дела, нормально, ну хорошо, даже не поинтересуется ничем никогда.

может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю

organza 19-03-2007 21:13

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери, потому что это как вроде она сама продолжает рожать
ну как-то так
соответственнно дед больше всего любит детей сына
но факт, что эта заморочная прогрессия в жизни очень даже работает

Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.

Значит, действительно работает!

Vadelma 19-03-2007 21:14

Цитата:
Сообщение от tania_gipsy
может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю

Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит :) А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.

Fiksy 19-03-2007 21:17

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.

Михалыч, да нормально все проблемы решаются. Визиты за наличку - это нововведение. Из-за того, что алименты жилятся по полной программе, выплачиваются с официальной зарплаты. Да и вообще я считаю, что ничего хорошего данный товариСЧ ребенку дать не может (ни морально, ни материально), шатается исключительно из-за желания не выглядеть в глазах окружающих уж полным подонком, обещания не выполняет, любовь только позиционирует (особенно тут же вспоминает, что это только мой сын и только я и мои родители его якобы хотели в тот момент, когда предстоят очередные траты, типа массажа). Плюс человек мешает моему строительству личной жизни своими незапланированными и нерегулярными визитами, выбиванием ребенка из режима и ночными истериками мелкого после его ухода. Мне психика сына дороже. И так чуть на тот свет не отправился из-за нервяков моих беременных.
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.

Meha 19-03-2007 21:19

у меня двоюродные сестры тоже жаловались, что бабушка меня больше любит, но она меня с пелёнок вырастила, а потом я уже ей пеленки меняла, когда ее парализовало, а внучки как жили далеко и приезжали раз в несколько лет, так и не приехали даже когда она слегла. просто я всегда была рядом.

Михалыч 19-03-2007 21:21

Цитата:
Сообщение от organza
Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.

Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.

Vadelma 19-03-2007 21:22

Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.

Tania_J 19-03-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит :) А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.

что тут можно сказать - все мы имеем какие-то слабости
плохо конечно что вас это задевает
но вот сами же сказали что уважаете бабушку, любите наверняка
а это уже неплохо
я бы предпочла быть менее любимой у нормальной бабушки чем терпеть сюсюканье от , не буду о пожилом человеке плохо отзываться

daryal 19-03-2007 21:24

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.

а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу

Meha 19-03-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от daryal
а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу

хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого

Tania_J 19-03-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.

кто тут говорит о вине?
просто некоторая закономерность
да и к тому же не означающая отсутствие любви к прочим внукам))) и бабушкам дедушкам
я вообще считаю что любящих родственников, друзей. вообще любящих лиц рядом с ребенком дорлжно быть максимально много, но в то же время вполне понимаю Фикси - на кой потворствовать лжелюбви, желанию покрасоваться с внуком

Михалыч 19-03-2007 21:36

Цитата:
Сообщение от Fiksy
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.

Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.
Цитата:
Сообщение от Fiksy
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.

Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Ну не изверги же они рода человеческого, от которых надо изолировать ребенка. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.

Fiksy 19-03-2007 21:41

Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет :)

Tania_J 19-03-2007 21:42

Цитата:
Сообщение от Meha
хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого

ну я так думаю что дело все-таки не в деньгах было
я бы тоже свою бабушку (тьфу-тьфу она у меня здоровая насколько это возможно) посторонним не доверила
вообще это закон жизни - мы заботимся о тех кто когда-то заботился о нас
у меня подруга сейчас в такой ситуации - только там не парализация, а полная амнезия, то есть совсем, а Аля очень-очень занятая, ничего, переехала к ней, бегает каждую свободную минуту домой
ой, хочется пожелать здоровья всем нашим бабушкам и дедушкам, как-то грустно видеть как та, кто в детстве тебя за руку тащила на пляж, чтобы ты не упала, сейчас еле за тобой успевает по дороге на все тот же пляж((

daryal 19-03-2007 21:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.

.

никакие это не комплексы, это люди такие. у мя родители тож рано развелись, по маминой инициативе, так вот моя бабушка по папиной линии, постоянно звонила, приезжала, на каникулы меня забирала, а жила за 100км от нас, в деревне,и все время просила мою маму, что бы она разрешала им со мной видеться,и чтоб на каникулы отпускала, (хотя мама и так против не была) и главным аргументом было, что ребенок не виноват, в том, что родители развелись. а вот соседи в деревне, у них тож сын развелся, и ребенок жил в 20км от них, даже мою бабушку спрашивали, че это она меня "принимает", за мной ездит и все такое, а сами своего внука не признавали.

Михалыч 19-03-2007 21:44

Цитата:
Сообщение от Fiksy
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет :)

А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок!

leijona3 19-03-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от organza

Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...

Михалыч 19-03-2007 21:46

Цитата:
Сообщение от leijona3
Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...

Ну, это уже удар ниже пояса!

Fiksy 19-03-2007 21:48

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину.

Отец там вообще самоликвидировался. Типа, ваши проблемы, а я страдаю. Потому что если увижу этого ребенка, то буду еще больше страдать (обычная слабость, а я это не люблю, особенно у мужчин).

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.

Помочь они ничем не могут. Руки и голова не из тех мест растут. Либо я просто привыкла к иной модели семейных отношений, поэтому мне все это дико. Именно из-за нездорового примера я и хочу сие общение свести к минимуму. Чтоб повторения сюжета не было уже в жизни моего сына (поскольку их сын путь своих родителей как раз и повторил). Кстати, первое время я действительно частенько их приглашала. Но навязывать малыша, которого окружают по-настоящему любящие родственники, по сути чужим людям я не буду. Нет так нет.
И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников?

per4inka 19-03-2007 21:51

Цитата:
Сообщение от Fiksy

Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...

Tania_J 19-03-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Fiksy
И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников?

ты молодец и все правильно мыслишь!!!
и главное только ты можешь судить о лучшем для своео малыша, если чувствуешь хоть какую-то угрозу, ликвидируй ее
удачи тебе просто горы
как говорит фоменко дачи у моря и море удачи)))

Fiksy 19-03-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от per4inka
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...

А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примирения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.

per4inka 19-03-2007 22:02

Цитата:
Сообщение от Fiksy
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примерения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.

Понятно, короче сам в своих чувствах не был уверен и не смог разобраться...тебя мучал...и думал ребёнком отыграться и всё решить...короче обычный слабак и подлец, поступил как трус!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:08.