![]() |
Цитата:
Абсолютно согласен.Дай нам Бог научиться уважать чужую историю.....тогда возможно и нашу уважать будут больше... |
Цитата:
В музей оккупации в Таллине сходи! Правда сейчас эстонцы доброжелательнее к русским чем в советское время, намного. Финны тоже же доброжелательными к русским будут, когда Россия оккупированные территории отдаст назад Финляндии. |
Цитата:
Мля,всётаки выиграли... |
Цитата:
Это даже комментировать бессмысленно. Случай абсолютно клинический. :( |
Цитата:
Проще будь, наигранно звучит как-то. Мол, фанатик эстонской команды что ли? |
Цитата:
Многие уже давно поняли, отступились. :wink: |
Атас! Пока настоящие патриоты отстаивают здесь честь Солдата, их дамы продали того же cольдата эстонцам за банку майонеза!
|
Цитата:
странная у вас логика... или вы пытались пошутить? :lamo: |
Цитата:
Какие шутки, товарищ То?! Культурное наследие, так сказать, в опасности! Сегодня Эстония (Э) прививает "русским женшинам" (РЖ) привазаность к своим продуктам, а потом она их будет использовать против Русских Патриотов (РП) как агентов влияния! Ты только представь себе: Э -> РЖ: Уймите своего мужа, а то не получите майонеза! РЖ -> РП: Милый РП, будешь вякать против сноса "Солдата", не получиш ни шиша! |
Цитата:
значит надо проверить эстонский майонез на наркотики))) И вообще весь мир в опасности! таким же образом Эстония сможет контролировать любую страну! |
Цитата:
Да ладно. :smile: Магазин эстонских продуктов держится только на покупателях из бывшего сесесера. Какие там эстонские продукты? Они скопированы с советских, люди ностальгируют... а тут предлагали всё советское в эстонии уничтожить ... гады. :smile: Вот орут некоторые, мол я финн, мля! Всё советское и российское для меня чуждо, а сам гад, втихаря, за семечками, "комсомолкой" и Дарьей Донцовой в эстонский или русский магазин мелкими перебежками передвигается. Хрен поймёшь чё в этом мире творится. :D |
Цитата:
ЗачО-О-т! :shum_lol: |
Цитата:
Что на это скажешь? Опять русские провокации? http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2 |
Цитата:
Да даже если не говорить о политических, исторических и этических аспектах просто смешно, когда коалиции в парламенте страны создаются чуть ли не по признаку сторонник ты или противник сноса памятника! И то, о чем MihaNik написал - абсолютно верно даже из чисто эгоистических соображений! Это и дешевле и выгоднее самой Эстонии! |
Цитата:
Они не в Европе, они чуть западнее |
Цитата:
Вот и ответ на вопрос! Главная проблема в том, что большинство отождествляет власть и народ. А это далеко не всегда и не у всех так! И выходит, что с подачи политиков (нет, политиканов) один народ скалится на другого :( Жили бы в добром соседстве и горя бы не знали. У меня тоже куча родственников полегла в Великой Отечественной, прошла и через немецкие и через советские концлагеря. И что мне теперь, ненавидеть немцев? У меня клиент сейчас - немецкая фирма, прекрасно общаемся с директором-немкой. Зачем брызгать слюной и наезжать без конца друг на друна? Можно просто спокойно общаться, сотрудничать и т.д. Надеюсь когда-то такой день настанет и все заживут по-добрососедски... |
Цитата:
Согласен на 100%! Фашиствующие отморозки есть и в Эстонии, и в России и еще много где. И где бы они не были, эту коричневую дрянь надо душить повсеместно! Не дай Бог еще раз кованым сапогам этой чумы пройтись по Европе. Бррр! |
Цитата:
Я об этом не раз говорил, полностью в этом вопросе Вас поддерживаю. Цитата:
В данной теме немного ситуация другая. Больше всего возмущается именно руский народ, а Кремль как-то больше отмалчивается. Цитата:
Есть хорошая поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"!!! |
Кстати, еще по поводу отождествления народа и власти. Уж насколько плохо к России относится нанешняя польская власть, но в 2003 году 31 декабря я был в Кракове. До Освенцима рукой подать. На нас смотрели как на идиотов, когда мы решили поехать туда в канун нового года. И только поляки в нашем отеле (!!!) сказали по-польски, чтобы мы съездили и потом рассказывали своим детям ЧТО такое ужас фашизма. И я там был! И в Биркенау и в Аушвице. Впечатлений на всю жизнь, зрелище еще то... Не дай Бог такому повториться!
|
во еще один
Цитата:
Выше уже было сказано про цивилизованный подход- это обложить статуи будды динамитом и снять это все на камеру. Ваши гробокопатели в этой же связке. Памятник погибшим фашистам и магила в том числе тоже находится в пределах города. За ней хорошо ухаживают. |
Цитата:
У вас просто дар спокойно и убедительно доносить без лишних эмоций свою мысль до оппонента. Респект! |
Мысль в слух
Грустно что в "свободной" стране пришли к власти борцы с мертвыми.
Как бы они красиво не обкладывали свои гадости , по типу падшим место на кладбище,гадости остаются гадостям. С другой стороны веселит позиция России в которую не могу вьехать. Чего они хотят то? Драли из Эстонии ночами на танчиках в 94-ом как крысы с тонущего корабля,теперь вроде как хотим влиять на них:) Позндяк ребята пить баржоми... Эстония другая страна, принято у них оправлятся на магилах, и что теперь? Обьявить войну:)? Ввести санкции и не качать нефть?:) Так эта нефть идет кремлянам на леденцы. Кажется кремляне сами себя в дурну позицию поставили с такой медео атакой. Было бы очень хорошо перезахоронить погибших под Питером. Но очень свободный и гордый народ,естессно на это не пойдет. Хотя пока есть родственники погибших, думаю международное право на стороне родственников и они вправе добиваться вывоза останов в Россию. Хоть правительство и очень свободное но под международное право оно всетаки должно прогнуться и встать в привычное ему позу прачки. |
Цитата:
Во мне есть недостаток. Это то что я тут пишу, зная что оппоненты даже и не читают этой моей писанины. |
Цитата:
Я давно за тобой слежу, Очередник. И ты мне нравишся (NOT A GAY). Цитата:
|
Цитата:
Да сколько можно одно и тоже!!! Нет больше той страны, которая из Эстонии бежала, точнее выводила войска. Мы меняемся, а политика и история, а тем более власть в России менялась неоднократно...касается и позиции к ближнему зарубежью. |
Цитата:
Вот только такие заявки чего стоят Какая,к чертям собачьим пятая часть?Что за чушь? |
А вообще странно,ну живёте в Финляндии,должны быть довольны,сыты и благодушны
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете |
Цитата:
http://www.moles.ee/02/Mar/19/5-1.php Статья от 2002 года А вот на сегодня развитие действий Цитата:
http://www.kp.ru/daily/23875.5/65046/ У кого аллергия на "Комсомольскую правду" могут посмотреть тут http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...000/6490839.stm http://www.svobodanews.ru/News/384233.html или тут http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15405083 |
Цитата:
Ну конечто сколько же можно, ты же еще памперс носил когда это происходило. Если тебе интересно могу поподробнее расказать как это было. ельцинские части не бежали, а драпали как крысы по ночам. А эстонские коммунисты обещали всем гражданство и равноправие, только проголосуйте за выход из СССР. Дурачки проголосовали, а через полгода когда Эстония вышла, по радио стали крутить. Окупаты ухаттитте томой стесь телать нетсеко. Причем оккупантами стали все, и кто там родился и кто был в командировке,не помогало даже обращение на финском языке в конторах. А еще помню как на предприятиях эстонцам втихоря жрачку выдавали, а нам кукишь.:) Мелкие подлости, но приятно:) Они очень не любят тех кто это помнит. Называют шовенистами. А я и не помню если бы их тут небыло, приходят на работу и предлагают мне на корявом финском ордена СС-овские за пол цены. Не доганают что СС у меня пол рода вырезал :( |
Цитата:
А при чём тут Прибалтика? |
Цитата:
Кто "коричневую дрянь" душит, а кто "красную" - обе "дряни" этого стоят. |
Цитата:
Вы издеваетесь?Или действительно считаете,что грудные младенцы были пособниками фашистов? Вывозили семьями,под корень.В основном стариков,женщин с детьми. |
Цитата:
Не нужно тут вот разводить гуманизм. Если человека посадили, - значит было за что. Органы, так просто, не ошибаются. |
Цитата:
В таком случае согласна,что правильно,что жрачку не всем на работе давали. Видимо,не за что было давать. |
Цитата:
Ну и чего же они стоят? Какие заявки? Это ты о чём деточка? Около 150 000 неграждан и 120 000 российских граждан Эстонии, не могут влиять на политику государства в котором они проживают, ибо не имеют права участвовать в парламентских выборах. Что тебе тут не понятного? Что ты называешь "чушью собачей"? Цитата:
Не тебе судить о моей "сытости и довольстве"..! Это раз. Во-вторых, мне жрачка глаза не застилает от несправедливости в МОЕЙ стране. Я там прожил почти всю жизнь, там живут мои родные, друзья, да много чего тебе видать не дано понять... Желчь исходит - от тебя... Я тебе- не хамил. |
Цитата:
Не припоминаю,что бы переходила с вами на ты странно,моя страна....и дальше по тексту |
Цитата:
http://www.regnum.ru/#full802017 тред не читал |
Цитата:
Да нет finnik, вот ето желчь и называется... |
Цитата:
К сожалению мир полон плохого. И это не единственное, что на территории Эстонии происходило - им не то что бы с географией повезло... Я в то время был обычным белорусским подростком и помню, что наша независимость была в кайф - но мы никого никуда не гнали, мы стремились к познанию своей культуры, своего языка - Жаль не долго длилось счастье! |
Цитата:
Читаем внимательней мои сообщения. Ниже, для тех кто покрываеться пятнами при словах "Комсомольская правда", я предоставил ссылки на источники ВВС и Радио Свобода, где это событие было освещено без излишних комментариев. И тем более, это не я издеваюсь, это только цитата из статьи. |
Цитата:
100% ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!! |
Цитата:
ну ты блин и чудило... делать тебе не хрен на финском форуме гадить |
Цитата:
Впервые слышу что он фиский....И кончается вроде как на ру |
Цитата:
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме. А я повёлся как лох. Как теперь можно верить людям. |
Цитата:
Хе-хе... русских не ругай по поводу и без,глядишь,и рубахи мои будут целы :D |
Цитата:
Я не наезжал на РУССКИХ, а вот на РУССКИЙ национализм было дело и это другая тема. Не надо путать,говно с шоколадом ни хоть по цвету одинаковые, но разные по вкусу. И тогда рубашки будут в твоём гардеробе целёхинькие. |
Цитата:
Аааа,это суоми.ру и здесь опять гавном друг в друга швыряются.....А я то думал,финский форум.... |
Цитата:
Внимательно перечитайте "Архипелаг Гулаг" Солженицина, заметите и обратное, а самое главное вступительное слово, там указанно сколько на момент написания было живых свидетелей того, что все написанное - правда! |
Цитата:
сорри КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА |
Цитата:
Михалыч смайлик не заметил.Не надо быть таким серьёзным.Не думаю,что автор этого не знает.... |
Цитата:
Как автор и модератор темы, хочу сделать Вам замечание! Постарайтесь впредь не переходить границы вежливости! А было бы еще лучше, если бы Вы извинились перед аппонентом за свою несдержанность!!! |
Цитата:
Я не угощал,вы сами вляпались. |
Хочу обратиться ко всем участникам диспута в этой теме.
Люди, мы собрались здесь вовсе не для того, чтобы перегрызть друг-другу глодку. У каждого есть свое мнение по любому жизненному вопросу. Давайте постараемся аргументами и фактами доказывать свою правоту в споре а не грязными репликами. Не хватало бы еще дойти до мордобоя. |
Цитата:
В таких ситуациях на ринге рефери говорит "Брек" и разгоняет по углам, остыньте! |
Цитата:
Мдяя ,был у нас с тобой свой ингерманландский раздел,но туда поналезло русского хамья ,которому не нравилось,что мы "отделяем себя от прочих русскоязычных" и мы ваащето всё дерьмо в Финляндии и заварили......и закрыли ингерманландский раздел на х.... -----вот теперь и маемся ,и не ру мы и не фи .....бездомные |
Цитата:
Михалыч, при всем моем к тебе уважении могу повторить свои слова, не для того я их писал что бы извиняться перед этим потенциальным пациентом |
Цитата:
Но у него и вправду есть право на своё мнение.К тому же он даже согласился с чьим-то.... |
Цитата:
Тоже мне,голубая кровь :lol: Рейё,когда до тебя ,наконец, дойдёт,что мы все здесь из бывшего СССР?! Какая финнам,нафиг,разница-инкери,русский,украинец,белорус,эст нец?Для них,мы все одного поля ягода!Уйми свою гордыню! |
Цитата:
Только без обид пожалуйста выслушайте мое мнение. Вы в отличии от меня теперь граждане Финляндии, это раз! Созданный Форум Суоми.ру не ставит своей целью перессорить бывших соотечественников, а, как мне кажется, наоборот дает возможность поддержать в чем-то новых граждан Финляндии в их адапционный период и дать возможность дружеского общения с бывшими земляками - это два. Заявления типа -"Форум только для жителей Финляндии, для русскоязычных, эстоноязычных и прочеязычных не приемлю"! Это -три. Если все инакомыслящие и или "неимеющие прописки" здесь не нужны, то с кем будем общаться? Это -четыре! Ребята, давайте жить дружно!!! Это - пять!!!! |
Цитата:
Когда-же, наступит время и люди начнут уважать чужое мнение, культуру, вероисповедании.................... .... ??????????????????????????????????? ?????????????????????????????????? |
Цитата:
Когда мечеть в Хельсинки разрешат построить! |
Цитата:
Во первых - финнам есть разница,иначе на мои выссказывания,что я финн здесь не реагировали бы так агрессивно и вообще о том,что финнам нету разницы я слышу почему-то только на форуме. Надо действительно помнить,что в СССР жило более сотни национальностей и у всех у них СВОЯ ИСТОРИЯ.Я поддерживаю Крысёныша ,что если русские однажды ушли из Естонии то теперь поздно пить Боржоми и если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать.И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!! |
Цитата:
Правильно говорят люди, в таких случаях :" Когда, рак на горе свистнет", он не когда, не свистнет, потому что рак. |
Цитата:
Глупости всё это :) Так ты финн или инкери? ПС.Интересно,как далеко ты готов пойти со своим фанатизмом,что бы тебя признали за своего??? |
Цитата:
В таком праве невозможно отказать если только бессловесной собачке, задирающей заднюю лапку. Или пещерному человеку с дубиной в руках. |
Цитата:
Голосуем! Кто "За"? К Администрации не трудно обратиться, что бы прикрыли. И думаю она пойдет на встречу. |
Цитата:
Он инкерисуомалайнен это не одно и тоже, a инкери это из другой песни. |
Цитата:
Я уже запуталась... Вы же инкери... Или инкери - это все равно, что финн.... Вы уж определитесь... и 2. тут когда появится дама Кисумису с криком "опять эстонцев .... называте" - можно, я ей сразу на вас ссылку дам? А то она тут не тех в главные человеконенавистники, похоже, записала... :) |
Цитата:
Я не привык подставлять другую щеку под оплеху, после полученой первой: "Сообщение от Lelj А вообще странно,ну живёте в Финляндии,должны быть довольны,сыты и благодушны Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете" До этого "помойного ведра", я к тебе вообще никак не обращался, ни на ты, ни на вы... Политика - довольно грязная вещь... А ты, как я заметил, лишь в этом разделе и пишишь... нарываешся... И последнее.. В Финляндии не принято на "вы"... это раз. Во-вторых, вот когда мы сядем вместе водку пить, может я и обращусь к тебе:"Разрешите Вам водочки налить, Марья Ивановна..." А в Инете ТЫ - просто юзер Lelj |
Цитата:
Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех. Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста. |
Цитата:
Я надеюсь эта тема не перешла границы дозволенного? |
всем спать! хватит ругаться!
все мы люди-человеки |
|
Цитата:
правда! .... но видемо очен долго ждать предёца |
Цитата:
Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!! |
Цитата:
Reijo, а Вы самый финн из финнов!!! Finn, kuin alkuperäset suomalajset?(Anteeksi, jos задел, но я сам такой, но не настолько оголтелый наци...) Утомили, хотите со мной поспорить с родословной? Притомили своей "истинно perussuomalaiset"... |
Цитата:
Одни как всегда "патриоты" а другие "наци", не трудно догадаться кто. ВОЙНА И НЕМЦЫ! |
Цитата:
То,что в ***** тыкают,я в курсе,но вы ведь не финн,не так ли? А на счёт водочки,милейший оппонент,не обольщайтесь,я с незнакомцами не употребляю,даже если они и зубры в нете. И уж простите великодушно,что в других разделах форума не пишу,не думала,что это обязательно . |
Цитата:
Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать. |
Цитата:
Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше. Читать надо не только Тредиаковского.... |
Цитата:
смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ? |
Цитата:
http://vpoluyahtov.narod.ru/Istoria/istoria_inkeri.htm тут про инкери более подробно .... кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны эдакие шведофашисты да? )) |
Цитата:
Не надо путать людей и идеи.По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится... |
Цитата:
Шведы выгоняли финнов с родных мест????? |
Цитата:
Если бы ТАК СКОРО. |
Цитата:
В украинском разделе большая активность? |
Цитата:
Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны? |
Цитата:
Все притензии к историку Александр Дюков по данной статье(книге) |
Цитата:
Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири... |
Цитата:
Приехали!!! Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь. Вразумите меня, запутался.......................... .................. |
Цитата:
Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал? |
Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился. |
Цитата:
А у тя на аватаре Лукашенко не хватает! |
Цитата:
Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд. |
Цитата:
Я уже писал об етом.Читай выше. |
Цитата:
Налоговые льготы ,лучшая земля и климат ,защита шведской армии ето преследования??? |
Цитата:
Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования? |
Цитата:
У НАС -это где? Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики? |
Цитата:
Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.Никто не хочет признать исторической правды(точнее она у каждого своя).Отсюда все проблемы.Почему то нас призывают забыть все обиды ,а сами копают до пятого колена..... |
Цитата:
Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже. Непонимаю чему удивляться? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:04. |