Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Прибалтийские страсти (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32489)

Reijo 25-03-2007 19:38

Цитата:
Сообщение от total
хттп://рус-натион.инфо/ (Восточные добровольцы вермахта)
В обшей сложности в 1941 — 1945 гг. на сто-
роне Германии сражались с оружием в руках
или служили в различных вспомогательных
частях примерно 250 тыс. украинцев, 150 тыс. ла-
тышей, 90 тыс. эстонцев, 70 тыс. белорусов и
50 тыс. литовцев.
У Русских своя правда и своя история,а у Эстонцев своя...
Кто нибудь объяснит мне почему даже в советское время в Эстонии негативно относились к русским?

Абсолютно согласен.Дай нам Бог научиться уважать чужую историю.....тогда возможно и нашу уважать будут больше...

rewrew 25-03-2007 19:44

Цитата:
Сообщение от total
хттп://рус-натион.инфо/ (Восточные добровольцы вермахта)
В обшей сложности в 1941 — 1945 гг. на сто-
роне Германии сражались с оружием в руках
или служили в различных вспомогательных
частях примерно 250 тыс. украинцев, 150 тыс. ла-
тышей, 90 тыс. эстонцев, 70 тыс. белорусов и
50 тыс. литовцев.
У Русских своя правда и своя история,а у Эстонцев своя...
Кто нибудь объяснит мне почему даже в советское время в Эстонии негативно относились к русским?

В музей оккупации в Таллине сходи!

Правда сейчас эстонцы доброжелательнее к русским чем в советское время, намного.

Финны тоже же доброжелательными к русским будут, когда Россия оккупированные территории отдаст назад Финляндии.

Reijo 25-03-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
1=0 ( Быстров)

2=0(Кержаков)
78 минута

увсе..........хей хей, телетапики( сорри, футбольный жаргон...........)

ничего личного

Мля,всётаки выиграли...

KALAMIES 25-03-2007 20:28

Цитата:
Сообщение от rewrew
В музей оккупации в Таллине сходи!

Правда сейчас эстонцы доброжелательнее к русским чем в советское время, намного.

Финны тоже же доброжелательными к русским будут, когда Россия оккупированные территории отдаст назад Финляндии.

Это даже комментировать бессмысленно. Случай абсолютно клинический. :(

KomaR 25-03-2007 20:31

Цитата:
Сообщение от Reijo
Мля,всётаки выиграли...

Проще будь, наигранно звучит как-то. Мол, фанатик эстонской команды что ли?

KomaR 25-03-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это даже комментировать бессмысленно. Случай абсолютно клинический. :(

Многие уже давно поняли, отступились. :wink:

Dr.StrangeLove 25-03-2007 20:35

Атас! Пока настоящие патриоты отстаивают здесь честь Солдата, их дамы продали того же cольдата эстонцам за банку майонеза!

Toni 25-03-2007 20:45

Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
Атас! Пока настоящие патриоты отстаивают здесь честь Солдата, их дамы продали того же cольдата эстонцам за банку майонеза!

странная у вас логика...
или вы пытались пошутить? :lamo:

Dr.StrangeLove 25-03-2007 21:07

Цитата:
Сообщение от Toni
странная у вас логика...
или вы пытались пошутить? :ламо:

Какие шутки, товарищ То?! Культурное наследие, так сказать, в опасности!

Сегодня Эстония (Э) прививает "русским женшинам" (РЖ) привазаность к своим продуктам, а потом она их будет использовать против Русских Патриотов (РП) как агентов влияния!

Ты только представь себе:
Э -> РЖ: Уймите своего мужа, а то не получите майонеза!
РЖ -> РП: Милый РП, будешь вякать против сноса "Солдата", не получиш ни шиша!

Toni 25-03-2007 21:35

Цитата:

Сегодня Эстония (Э) прививает "русским женшинам" (РЖ) привазаность к своим продуктам, а потом она их будет использовать против Русских Патриотов (РП) как агентов влияния!

значит надо проверить эстонский майонез на наркотики)))
И вообще весь мир в опасности! таким же образом Эстония сможет контролировать любую страну!

KomaR 25-03-2007 21:46

Цитата:

Да ладно. :smile: Магазин эстонских продуктов держится только на покупателях из бывшего сесесера. Какие там эстонские продукты? Они скопированы с советских, люди ностальгируют... а тут предлагали всё советское в эстонии уничтожить ... гады. :smile: Вот орут некоторые, мол я финн, мля! Всё советское и российское для меня чуждо, а сам гад, втихаря, за семечками, "комсомолкой" и Дарьей Донцовой в эстонский или русский магазин мелкими перебежками передвигается. Хрен поймёшь чё в этом мире творится. :D

KALAMIES 25-03-2007 22:29

Цитата:
Сообщение от KomaR
...... Вот орут некоторые, мол я финн, мля! Всё советское и российское для меня чуждо, а сам гад, втихаря, за семечками, "комсомолкой" и Дарьей Донцовой в эстонский или русский магазин мелкими перебежками передвигается. Хрен поймёшь чё в этом мире творится. :D

ЗачО-О-т! :shum_lol:

mikkakaulio 25-03-2007 23:51

Цитата:
Сообщение от Reijo
Абсолютно согласен.Дай нам Бог научиться уважать чужую историю.....

Что на это скажешь?
Опять русские провокации?

http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2

Flaimtail 25-03-2007 23:56

Цитата:
Сообщение от MihaNik
дык перенесите остановку ,это прощще чем копать могилы вытаскивать мертвяков , и переустанавливать памятники , и с соседним государством отношения изза переноски остановки неипортятся .

так повторяю ,делото не в остановке ( очевидно)

Да даже если не говорить о политических, исторических и этических аспектах просто смешно, когда коалиции в парламенте страны создаются чуть ли не по признаку сторонник ты или противник сноса памятника! И то, о чем MihaNik написал - абсолютно верно даже из чисто эгоистических соображений! Это и дешевле и выгоднее самой Эстонии!

Flaimtail 26-03-2007 00:00

Цитата:
Сообщение от Очередник
Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.

Они не в Европе, они чуть западнее

Flaimtail 26-03-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Среди Героев Советского Союза — представители большинства наций и народностей СССР, в том числе: русских — 8160 человек, украинцев — 2069, белорусов — 309, татар — 161, евреев — 108, казахов — 96, грузин — 90, армян — 90, узбеков — 69, мордвин — 61, чувашей — 44, азербайджанцев — 43, башкир — 39, осетин — 32, таджиков — 14, туркмен — 18, литовцев — 15, латышей — 13, киргизов — 12, удмуртов — 10, карел — 9, эстонцев — 8, калмыков — 8, кабардинцев — 7, адыгейцев — 6, абхазцев — 5, якутов — 3, молдаван — 2

Вот интересно, что бы сказали эти 8 эстонцев по поводу событий в Таллинне нынешнем.

Кстати, в этом списке есть и другие ущемленные советской властью национальности: карелы, латыши, литовцы

Вот и ответ на вопрос! Главная проблема в том, что большинство отождествляет власть и народ. А это далеко не всегда и не у всех так! И выходит, что с подачи политиков (нет, политиканов) один народ скалится на другого :( Жили бы в добром соседстве и горя бы не знали. У меня тоже куча родственников полегла в Великой Отечественной, прошла и через немецкие и через советские концлагеря. И что мне теперь, ненавидеть немцев? У меня клиент сейчас - немецкая фирма, прекрасно общаемся с директором-немкой. Зачем брызгать слюной и наезжать без конца друг на друна? Можно просто спокойно общаться, сотрудничать и т.д. Надеюсь когда-то такой день настанет и все заживут по-добрососедски...

Flaimtail 26-03-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от Очередник
Зачем доказывать, если некоторые события в этих маленьких странах говорят сами за себя. Только немного подумать надо, а не кричать сразу, что это их внутреннее государственное дело, как многие тут пишут.
От того что СМИ России подымают шумиху по этому поводу тольколько подливает масла в огонь для действий фашистких отморозков в России, а не ноборот.
Я ещё могу понять когда пьяный президент отплясывает всенародно или после притока мочи в мозг целует мальчика в животик, тоже всенародно. Эти действия только вызывают улыбку и последствий не имеют для общества.
Но вот не могу понять действий других президентов. Когда на траурном мероприятии по поводу освобождения Освенцима публично представляеться книга по истории Латвии, где лагерь смерти в Саласпилс назван " воспитательно-трудовым". Эта же дама публично заявляет, что праздник 9 Мая это питьё водки под воблу ветеранов войны и их воспоминания о том как они завоевали Прибалтику.
http://www.pribalt.net/modules.php?...&go=page&pid=21
Видимо только немного одумавшись она отменила 16 марта как всенародный офицальный праздник.
http://baltic.vlasti.net/index.php?...=news&id=199251

Согласен на 100%! Фашиствующие отморозки есть и в Эстонии, и в России и еще много где. И где бы они не были, эту коричневую дрянь надо душить повсеместно! Не дай Бог еще раз кованым сапогам этой чумы пройтись по Европе. Бррр!

Михалыч 26-03-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Вот и ответ на вопрос! Главная проблема в том, что большинство отождествляет власть и народ. А это далеко не всегда и не у всех так!

Я об этом не раз говорил, полностью в этом вопросе Вас поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
И выходит, что с подачи политиков (нет, политиканов) один народ скалится на другого

В данной теме немного ситуация другая. Больше всего возмущается именно руский народ, а Кремль как-то больше отмалчивается.
Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Жили бы в добром соседстве и горя бы не знали. У меня тоже куча родственников полегла в Великой Отечественной, прошла и через немецкие и через советские концлагеря. И что мне теперь, ненавидеть немцев? У меня клиент сейчас - немецкая фирма, прекрасно общаемся с директором-немкой. Зачем брызгать слюной и наезжать без конца друг на друна? Можно просто спокойно общаться, сотрудничать и т.д. Надеюсь когда-то такой день настанет и все заживут по-добрососедски...

Есть хорошая поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"!!!

Flaimtail 26-03-2007 00:21

Кстати, еще по поводу отождествления народа и власти. Уж насколько плохо к России относится нанешняя польская власть, но в 2003 году 31 декабря я был в Кракове. До Освенцима рукой подать. На нас смотрели как на идиотов, когда мы решили поехать туда в канун нового года. И только поляки в нашем отеле (!!!) сказали по-польски, чтобы мы съездили и потом рассказывали своим детям ЧТО такое ужас фашизма. И я там был! И в Биркенау и в Аушвице. Впечатлений на всю жизнь, зрелище еще то... Не дай Бог такому повториться!

Крысеныш 26-03-2007 00:23

во еще один

Цитата:
Сообщение от rewrew
Цивилизованный подход это хоронить на кладбище, а не делать из этого политику.

Выше уже было сказано про цивилизованный подход- это обложить статуи будды динамитом и снять это все на камеру. Ваши гробокопатели в этой же связке.
Памятник погибшим фашистам и магила в том числе тоже находится в пределах города.
За ней хорошо ухаживают.

Flaimtail 26-03-2007 00:24

Цитата:
Сообщение от Очередник
Неужели ты думаешь, что фашизм это куча трупов только и лагеря для производства этих трупов.
Я заметил, что ненависть затуманивает разум. Вдумайся, как можно возвести в ранг национальных героев людей, которые давали присягу той идеалогии, которую даже ты осуждаешь. Не это ли есть фашизм? Придёт время и он может от вседозволенности перейти к дальнейшим действиям в странах этих. Неужели эти маленькие нации не могут понять, что воюя под знамёнами свастики против коммунизма, они и себе рыли могилу. Не входило в планы нацистов после своей победы иметь такие народы как прибалтийские, а уж тем более видеть на карте Европы государства Эстония, Латвия. Сделать из ветеранов СС героев, не это ли проявление фашизма. А то что из них хотят сделать освободителей своих стран это просто им повезло, что фашизм проиграл в 2 мировой. Не было бы сейчас ни эстонцев, ни латышей, ни стран прибалтийских. Кстати, ты не в курсе, новый президент Эстонии не будет извиняться перед евреями. За те лагеря, что были организованы для их уничтожения эстонцами. За это дело по созданию лагерей и вылавливанию еврее они в своё время взялись прытко. Выслуживались перед новым хозяином.

Лучше бы эти ветераны молились Всевышнему, что идеология немцев, с их арийской рассой, была убита в 1945 году. Если бы этого не произошло не было бы ни ветеранов этих, ни эстонцев, ни латышей.

У вас просто дар спокойно и убедительно доносить без лишних эмоций свою мысль до оппонента. Респект!

Крысеныш 26-03-2007 00:56

Мысль в слух

Грустно что в "свободной" стране пришли к власти борцы с мертвыми.
Как бы они красиво не обкладывали свои гадости , по типу падшим место на кладбище,гадости остаются гадостям.

С другой стороны веселит позиция России в которую не могу вьехать.
Чего они хотят то? Драли из Эстонии ночами на танчиках в 94-ом как крысы с тонущего корабля,теперь вроде как хотим влиять на них:)
Позндяк ребята пить баржоми...
Эстония другая страна, принято у них оправлятся на магилах, и что теперь? Обьявить войну:)?
Ввести санкции и не качать нефть?:)
Так эта нефть идет кремлянам на леденцы.
Кажется кремляне сами себя в дурну позицию поставили с такой медео атакой.

Было бы очень хорошо перезахоронить погибших под Питером.
Но очень свободный и гордый народ,естессно на это не пойдет.
Хотя пока есть родственники погибших, думаю международное право на стороне родственников и они вправе добиваться вывоза останов в Россию.
Хоть правительство и очень свободное но под международное право оно всетаки должно прогнуться и встать в привычное ему позу прачки.

Очередник 26-03-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
У вас просто дар спокойно и убедительно доносить без лишних эмоций свою мысль до оппонента. Респект!

Во мне есть недостаток. Это то что я тут пишу, зная что оппоненты даже и не читают этой моей писанины.

Dr.StrangeLove 26-03-2007 01:20

Цитата:
Сообщение от Очередник
Во мне есть недостаток. Это то что я тут пишу, зная что оппоненты даже и не читают этой моей писанины.

Я давно за тобой слежу, Очередник. И ты мне нравишся (NOT A GAY).

Цитата:
Российские фанаты дали отпор эстонским неонацистам
26.03.2007 00:04 | Российская Газета

Примерно через час после матча болельщики сборной России смогли покинуть трибуны и направились на Ратушную площадь, чтобы отпраздновать победу. По пути их встретила группа эстонских неонацистов, в результате чего произошла серьезная драка, свидетелем которой стал корреспондент "РГ".

Не меньше десятка молодых людей, бритых наголо и одетых в камуфлированные брюки, начали выяснять отношения с россиянами практически на проезжей части. Нападавшие встречают серьезный отпор. Полицейская машина прибывает мгновенно, но стражи порядка ведут себя как-то странно. Разделив враждующих и никого не задержав, они беседуют с эстонскими скинхедами и уезжают. Россияне тем временем группируются на другом конце улицы. Очевидно, что сейчас последует продолжение.

Как только исчезает полиция, драка вспыхивает с новой силой. Россияне бегут обратно к своим оппонентам, один из которых моментально оказывается на асфальте от сильного удара в лицо. Юный скинхед поднимается - лицо все в крови. Тем временем остальных неонацистов загоняют в небольшую слабоосвещенную улочку, где начинается настоящее побоище с участием порядка полусотни человек. Фанаты вырывают шлагбаумы, преграждающие въезды во дворы, хватают все подручные средства и ожесточенно бьют ими друг друга. Прохожие в ужасе замирают, безмолвно наблюдая за не виданной для тихого Таллина картиной.

Полиция прибывает лишь спустя несколько минут, но утихомирить дерущихся даже ей удается не сразу. Большинство российских болельщиков покидают поле боя, избежав задержания. Практически у каждого разбиты лицо и губы, у одного из россиян кровь струится из головы. Но, судя по всему, победа осталась именно за ними. Окрестности оглашает скандирование "Россия, Россия!" Никто из эстонцев из темной улочки уже не вышел - ими занялась полиция. Таким немирным получилось окончание этого непростого во всех отношениях матча.

Илья Зубко; Фото ИТАР-ТАСС

Arthurio 26-03-2007 06:48

Цитата:
Сообщение от Крысеныш
Грустно что в "свободной" стране пришли к власти борцы с мертвыми.
Как бы они красиво не обкладывали свои гадости , по типу падшим место на кладбище,гадости остаются гадостям.

С другой стороны веселит позиция России в которую не могу вьехать.
Чего они хотят то? Драли из Эстонии ночами на танчиках в 94-ом как крысы с тонущего корабля,теперь вроде как хотим влиять на них:)
Позндяк ребята пить баржоми...
Эстония другая страна, принято у них оправлятся на магилах, и что теперь? Обьявить войну:)?
Ввести санкции и не качать нефть?:)
Так эта нефть идет кремлянам на леденцы.
Кажется кремляне сами себя в дурну позицию поставили с такой медео атакой.

Было бы очень хорошо перезахоронить погибших под Питером.
Но очень свободный и гордый народ,естессно на это не пойдет.
Хотя пока есть родственники погибших, думаю международное право на стороне родственников и они вправе добиваться вывоза останов в Россию.
Хоть правительство и очень свободное но под международное право оно всетаки должно прогнуться и встать в привычное ему позу прачки.

Да сколько можно одно и тоже!!! Нет больше той страны, которая из Эстонии бежала, точнее выводила войска. Мы меняемся, а политика и история, а тем более власть в России менялась неоднократно...касается и позиции к ближнему зарубежью.

Lelj 26-03-2007 07:28

Цитата:
Сообщение от finnik
Их голоса - никто не слышит, потому как нет у них права голоса!
Ни много ни мало, а у пятой части всего населения Эстонии, или более чем третей части Таллинна...!

Вот только такие заявки чего стоят
Какая,к чертям собачьим пятая часть?Что за чушь?

Lelj 26-03-2007 07:52

А вообще странно,ну живёте в Финляндии,должны быть довольны,сыты и благодушны
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете

Очередник 26-03-2007 08:04

Цитата:
Да, историческая справедливость — это очень важно для всех нас. Но должна ли она восстанавливаться ценой другой несправедливости? Прошлое было страшным, горьким. Но должно ли оно повторяться по отношению к другим людям?

http://www.moles.ee/02/Mar/19/5-1.php Статья от 2002 года
А вот на сегодня развитие действий
Цитата:
Накануне прошедшего в субботу футбольного матча между Россией и Эстонией Таллин, видимо, решил продемонстрировать Москве твердость. Но не в области спорта, а, как обычно, на поприще политики. Верховный суд Эстонии постановил выслать из страны бывшего офицера НКВД - 88-летнего Василия Бескова.

Еще в 2000 году Пярнуский уездный суд приговорил ветерана к 8 годам лишения свободы условно. Дескать, Бесков принимал участие в 1949 году в депортации эстонцев в Сибирь. Правда, в основном это были пособники фашистов, легионеры СС и «лесные братья». Но ныне эта публика - в героях...

И вот теперь депортируют пенсионера. Бесков (жена, сын и внуки которого имеют эстонское гражданство) пытался отстоять право жить вместе со своей семьей, но тщетно.

http://www.kp.ru/daily/23875.5/65046/
У кого аллергия на "Комсомольскую правду" могут посмотреть тут
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...000/6490839.stm
http://www.svobodanews.ru/News/384233.html
или тут
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/a...php?id=15405083

Крысеныш 26-03-2007 08:29

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Да сколько можно одно и тоже!!! Нет больше той страны, которая из Эстонии бежала, точнее выводила войска. Мы меняемся, а политика и история, а тем более власть в России менялась неоднократно...касается и позиции к ближнему зарубежью.

Ну конечто сколько же можно, ты же еще памперс носил когда это происходило.
Если тебе интересно могу поподробнее расказать как это было.
ельцинские части не бежали, а драпали как крысы по ночам.
А эстонские коммунисты обещали всем гражданство и равноправие, только проголосуйте за выход из СССР.
Дурачки проголосовали, а через полгода когда Эстония вышла, по радио стали крутить.
Окупаты ухаттитте томой стесь телать нетсеко.
Причем оккупантами стали все, и кто там родился и кто был в командировке,не помогало даже обращение на финском языке в конторах.
А еще помню как на предприятиях эстонцам втихоря жрачку выдавали, а нам кукишь.:)
Мелкие подлости, но приятно:)

Они очень не любят тех кто это помнит.
Называют шовенистами.
А я и не помню если бы их тут небыло, приходят на работу и предлагают мне на корявом финском ордена СС-овские за пол цены.
Не доганают что СС у меня пол рода вырезал :(

Reijo 26-03-2007 09:54

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Что на это скажешь?
Опять русские провокации?

хттп://топ.рбц.ру/индех2.штмл?ехт=2

А при чём тут Прибалтика?

rewrew 26-03-2007 10:36

Цитата:
Сообщение от Flaimtail
Согласен на 100%! Фашиствующие отморозки есть и в Эстонии, и в России и еще много где. И где бы они не были, эту коричневую дрянь надо душить повсеместно! Не дай Бог еще раз кованым сапогам этой чумы пройтись по Европе. Бррр!

Кто "коричневую дрянь" душит, а кто "красную" - обе "дряни" этого стоят.

Lelj 26-03-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Очередник
" Правда, в основном это были пособники фашистов, легионеры СС и «лесные братья». "

Вы издеваетесь?Или действительно считаете,что грудные младенцы были пособниками фашистов?
Вывозили семьями,под корень.В основном стариков,женщин с детьми.

Dr.StrangeLove 26-03-2007 11:46

Цитата:
Сообщение от Lelj
Вы издеваетесь?Или действительно считаете,что грудные младенцы были пособниками фашистов?

Не нужно тут вот разводить гуманизм.
Если человека посадили, - значит было за что. Органы, так просто, не ошибаются.

Lelj 26-03-2007 11:53

Цитата:

В таком случае согласна,что правильно,что жрачку не всем на работе давали.
Видимо,не за что было давать.

finnik 26-03-2007 13:19

Цитата:
Сообщение от Lelj
Вот только такие заявки чего стоят
Какая,к чертям собачьим пятая часть?Что за чушь?

Ну и чего же они стоят? Какие заявки? Это ты о чём деточка?
Около 150 000 неграждан и 120 000 российских граждан Эстонии, не могут влиять на политику государства в котором они проживают, ибо не имеют права участвовать в парламентских выборах. Что тебе тут не понятного? Что ты называешь "чушью собачей"?

Цитата:
Сообщение от Lelj
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете

Не тебе судить о моей "сытости и довольстве"..! Это раз.
Во-вторых, мне жрачка глаза не застилает от несправедливости в МОЕЙ стране. Я там прожил почти всю жизнь, там живут мои родные, друзья, да много чего тебе видать не дано понять...
Желчь исходит - от тебя... Я тебе- не хамил.

Lelj 26-03-2007 13:49

Цитата:
Сообщение от finnik

Не припоминаю,что бы переходила с вами на ты

странно,моя страна....и дальше по тексту

DSa 26-03-2007 13:56

Цитата:
Давайте разберем конкретный пример. Сколько граждан Эстонии было приговорено к смертной казни до начала войны? Эстонские официальные историки никак не могут прийти к точной цифре. Одни говорят, что было расстреляно 1 850 человек, другие называют цифру в 1 950 казненных. Однако и те, и другие избегают называть источники своих данных. А источники эти очень интересны. Цифра в 1 950 казенных впервые появилась в материалах созданной во время нацистской оккупации так называемой "Комиссии Центра поиска и возвращения увезенных"; цифра в 1 850 приговоренных к высшей мере - в вышедшей в 1943 году пропагандистской книге "Год страданий эстонского народа". Таким образом, сегодняшние эстонские историки всего-навсего повторяют измышления нацистской пропаганды. Какое отношение это имеет к научному исследованию проблемы, совершенно непонятно. Ведь если мы обратимся к документам немецкой полиции безопасности и СД (кстати, опубликованных на эстонском языке), то обнаружим, что там говорится не о 1 950 и не о 1 850, а о 623 казненных во время "первой советской оккупации". Причем в это число включаются и расстрелянные после начала войны. Обратившись же к данным, опубликованным российскими исследователями, мы обнаружим, что с июня 1940 по июнь 1941 года во всем огромном Советском Союзе было казнено в общей сложности от двух до трех тысяч человек. Предполагать, что большинство среди них были гражданами Эстонии, - по меньшей мере, абсурдно. Но именно в этом нас пытаются убедить историки из Таллина и Тарту.

http://www.regnum.ru/#full802017

тред не читал

barabas 26-03-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от finnik

Не тебе судить о моей "сытости и довольстве"..! Это раз.
Во-вторых, мне жрачка глаза не застилает от несправедливости в МОЕЙ стране. Я там прожил почти всю жизнь, там живут мои родные, друзья, да много чего тебе видать не дано понять...

Да нет finnik, вот ето желчь и называется...

Arthurio 26-03-2007 14:19

Цитата:
Сообщение от Крысеныш
Ну конечто сколько же можно, ты же еще памперс носил когда это происходило.
Если тебе интересно могу поподробнее расказать как это было.
ельцинские части не бежали, а драпали как крысы по ночам.
А эстонские коммунисты обещали всем гражданство и равноправие, только проголосуйте за выход из СССР.
Дурачки проголосовали, а через полгода когда Эстония вышла, по радио стали крутить.
Окупаты ухаттитте томой стесь телать нетсеко.
Причем оккупантами стали все, и кто там родился и кто был в командировке,не помогало даже обращение на финском языке в конторах.
А еще помню как на предприятиях эстонцам втихоря жрачку выдавали, а нам кукишь.:)
Мелкие подлости, но приятно:)

Они очень не любят тех кто это помнит.
Называют шовенистами.
А я и не помню если бы их тут небыло, приходят на работу и предлагают мне на корявом финском ордена СС-овские за пол цены.
Не доганают что СС у меня пол рода вырезал :(

К сожалению мир полон плохого. И это не единственное, что на территории Эстонии происходило - им не то что бы с географией повезло... Я в то время был обычным белорусским подростком и помню, что наша независимость была в кайф - но мы никого никуда не гнали, мы стремились к познанию своей культуры, своего языка - Жаль не долго длилось счастье!

Очередник 26-03-2007 15:18

Цитата:
Сообщение от Lelj

Читаем внимательней мои сообщения.
Ниже, для тех кто покрываеться пятнами при словах "Комсомольская правда", я предоставил ссылки на источники ВВС и Радио Свобода, где это событие было освещено без излишних комментариев.
И тем более, это не я издеваюсь, это только цитата из статьи.

phenix 26-03-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от MihaNik
воюют с памятниками лиш трусы, и радикальные отморозки типа скинов,талибов и прочия . (одно другому немешает)

100% ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!

Гном 26-03-2007 15:32

Цитата:
Сообщение от phenix
100% ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!

ну ты блин и чудило...
делать тебе не хрен на финском форуме гадить

Reijo 26-03-2007 21:00

Цитата:
Сообщение от Гном
ну ты блин и чудило...

Впервые слышу что он фиский....И кончается вроде как на ру

Alek 26-03-2007 21:37

Цитата:
Сообщение от Гном
ну ты блин и чудило...

Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме. А я повёлся как лох. Как теперь можно верить людям.

mikkakaulio 26-03-2007 21:41

Цитата:
Сообщение от Alek
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме.

Хе-хе... русских не ругай по поводу и без,глядишь,и рубахи мои будут целы :D

Alek 26-03-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Хе-хе... русских не ругай по поводу и без,глядишь,и рубахи мои будут целы :D

Я не наезжал на РУССКИХ, а вот на РУССКИЙ национализм было дело и это другая тема. Не надо путать,говно с шоколадом ни хоть по цвету одинаковые, но разные по вкусу. И тогда рубашки будут в твоём гардеробе целёхинькие.

Reijo 26-03-2007 22:21

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Не знаю,не пробовал гавно на вкус,но тебе,видать виднее,остряк :uglyhamme

Аааа,это суоми.ру и здесь опять гавном друг в друга швыряются.....А я то думал,финский форум....

Михалыч 26-03-2007 22:22

Цитата:

Внимательно перечитайте "Архипелаг Гулаг" Солженицина, заметите и обратное, а самое главное вступительное слово, там указанно сколько на момент написания было живых свидетелей того, что все написанное - правда!

Reijo 26-03-2007 22:23

Цитата:
Сообщение от Reijo
Аааа,это суоми.ру и здесь опять гавном друг в друга швыряются.....А я то думал,финский форум....

сорри КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА

Reijo 26-03-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Внимательно перечитайте "Архипелаг Гулаг" Солженицина, заметите и обратное, а самое главное вступительное слово, там указанно сколько на момент написания было живых свидетелей того, что все написанное - правда!

Михалыч смайлик не заметил.Не надо быть таким серьёзным.Не думаю,что автор этого не знает....

Михалыч 26-03-2007 22:31

Цитата:
Сообщение от Гном
ну ты блин и чудило...

Как автор и модератор темы, хочу сделать Вам замечание! Постарайтесь впредь не переходить границы вежливости! А было бы еще лучше, если бы Вы извинились перед аппонентом за свою несдержанность!!!

Alek 26-03-2007 22:33

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Какое угощение,такой и ответ :p

Я не угощал,вы сами вляпались.

Михалыч 26-03-2007 22:38

Хочу обратиться ко всем участникам диспута в этой теме.
Люди, мы собрались здесь вовсе не для того, чтобы перегрызть друг-другу глодку. У каждого есть свое мнение по любому жизненному вопросу. Давайте постараемся аргументами и фактами доказывать свою правоту в споре а не грязными репликами. Не хватало бы еще дойти до мордобоя.

Михалыч 26-03-2007 22:40

Цитата:
Сообщение от Alek
Я не угощал,вы сами вляпались.

В таких ситуациях на ринге рефери говорит "Брек" и разгоняет по углам, остыньте!

Reijo 26-03-2007 22:43

Цитата:
Сообщение от Alek
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме. А я повёлся как лох. Как теперь можно верить людям.

Мдяя ,был у нас с тобой свой ингерманландский раздел,но туда поналезло русского хамья ,которому не нравилось,что мы "отделяем себя от прочих русскоязычных" и мы ваащето всё дерьмо в Финляндии и заварили......и закрыли ингерманландский раздел на х....
-----вот теперь и маемся ,и не ру мы и не фи .....бездомные

Гном 26-03-2007 22:44

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Как автор и модератор темы, хочу сделать Вам замечание! Постарайтесь впредь не переходить границы вежливости! А было бы еще лучше, если бы Вы извинились перед аппонентом за свою несдержанность!!!

Михалыч, при всем моем к тебе уважении могу повторить свои слова, не для того я их писал что бы извиняться перед этим потенциальным пациентом

Reijo 26-03-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Гном
Михалыч, при всем моем к тебе уважении могу повторить свои слова, не для того я их писал что бы извиняться перед этим потенциальным пациентом

Но у него и вправду есть право на своё мнение.К тому же он даже согласился с чьим-то....

mikkakaulio 26-03-2007 22:51

Цитата:
Сообщение от Reijo
Мдяя ,был у нас с тобой свой ингерманландский раздел,но туда поналезло русского хамья ,которому не нравилось,что мы "отделяем себя от прочих русскоязычных" и мы ваащето всё дерьмо в Финляндии и заварили......и закрыли ингерманландский раздел на х....

Тоже мне,голубая кровь :lol:
Рейё,когда до тебя ,наконец, дойдёт,что мы все здесь из бывшего СССР?!
Какая финнам,нафиг,разница-инкери,русский,украинец,белорус,эст нец?Для них,мы все одного поля ягода!Уйми свою гордыню!

Михалыч 26-03-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от Reijo

Только без обид пожалуйста выслушайте мое мнение.
Вы в отличии от меня теперь граждане Финляндии, это раз!
Созданный Форум Суоми.ру не ставит своей целью перессорить бывших соотечественников, а, как мне кажется, наоборот дает возможность поддержать в чем-то новых граждан Финляндии в их адапционный период и дать возможность дружеского общения с бывшими земляками - это два.
Заявления типа -"Форум только для жителей Финляндии, для русскоязычных, эстоноязычных и прочеязычных не приемлю"! Это -три.
Если все инакомыслящие и или "неимеющие прописки" здесь не нужны, то с кем будем общаться? Это -четыре!
Ребята, давайте жить дружно!!! Это - пять!!!!

Alek 26-03-2007 22:56

Цитата:
Сообщение от Reijo
Но у него и вправду есть право на своё мнение.К тому же он даже согласился с чьим-то....

Когда-же, наступит время и люди начнут уважать чужое мнение, культуру, вероисповедании.................... ....

??????????????????????????????????? ??????????????????????????????????

rewrew 26-03-2007 23:01

Цитата:
Сообщение от Alek
Когда-же, наступит время и люди начнут уважать чужое мнение, культуру, вероисповедании.................... ....

Когда мечеть в Хельсинки разрешат построить!

Reijo 26-03-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Тоже мне,голубая кровь :лол:
Рейё,когда до тебя ,наконец, дойдёт,что мы все здесь из бывшего СССР?!
Какая финнам,нафиг,разница-инкери,русский,украинец,белорус,эст нец?Для них,мы все одного поля ягода!Уйми свою гордыню!

Во первых - финнам есть разница,иначе на мои выссказывания,что я финн здесь не реагировали бы так агрессивно и вообще о том,что финнам нету разницы я слышу почему-то только на форуме.
Надо действительно помнить,что в СССР жило более сотни национальностей и у всех у них СВОЯ ИСТОРИЯ.Я поддерживаю Крысёныша ,что если русские однажды ушли из Естонии то теперь поздно пить Боржоми и если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать.И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!

Alek 26-03-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от rewrew

Правильно говорят люди, в таких случаях :" Когда, рак на горе свистнет", он не когда, не свистнет, потому что рак.

mikkakaulio 26-03-2007 23:11

Цитата:
Сообщение от Reijo
Во первых - финнам есть разница,иначе на мои выссказывания,что я финн здесь не реагировали бы так агрессивно и вообще о том,что финнам нету разницы я слышу почему-то только на форуме.
!

Глупости всё это :)
Так ты финн или инкери?

ПС.Интересно,как далеко ты готов пойти со своим фанатизмом,что бы тебя признали за своего???

KALAMIES 26-03-2007 23:13

Цитата:
Сообщение от Reijo
..... и если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать......

В таком праве невозможно отказать если только бессловесной собачке, задирающей заднюю лапку. Или пещерному человеку с дубиной в руках.

Михалыч 26-03-2007 23:14

Цитата:
Сообщение от Reijo
И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!

Голосуем! Кто "За"? К Администрации не трудно обратиться, что бы прикрыли. И думаю она пойдет на встречу.

Alek 26-03-2007 23:16

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Глупости всё это :)
Так ты финн или инкери?

ПС.Интересно,как далеко ты готов пойти со своим фанатизмом,что бы тебя признали за своего???

Он инкерисуомалайнен это не одно и тоже, a инкери это из другой песни.

Haha 26-03-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от Reijo
1.я финн

2.если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать.И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!

Я уже запуталась... Вы же инкери... Или инкери - это все равно, что финн.... Вы уж определитесь...
и 2. тут когда появится дама Кисумису с криком "опять эстонцев .... называте" - можно, я ей сразу на вас ссылку дам? А то она тут не тех в главные человеконенавистники, похоже, записала... :)

finnik 26-03-2007 23:19

Цитата:
Сообщение от Lelj
Не припоминаю,что бы переходила с вами на ты

странно,моя страна....и дальше по тексту

Я не привык подставлять другую щеку под оплеху, после полученой первой:
"Сообщение от Lelj
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете"

До этого "помойного ведра", я к тебе вообще никак не обращался, ни на ты, ни на вы...
Политика - довольно грязная вещь... А ты, как я заметил, лишь в этом разделе и пишишь... нарываешся...
И последнее.. В Финляндии не принято на "вы"... это раз.
Во-вторых, вот когда мы сядем вместе водку пить, может я и обращусь к тебе:"Разрешите Вам водочки налить, Марья Ивановна..." А в Инете ТЫ - просто юзер Lelj

Scobl 26-03-2007 23:23

Цитата:
Сообщение от Reijo

Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех.

Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста.

Михалыч 26-03-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Scobl
Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех.

Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста.

Я надеюсь эта тема не перешла границы дозволенного?

kisumisu 27-03-2007 00:21

всем спать! хватит ругаться!
все мы люди-человеки

KALAMIES 27-03-2007 00:21

http://www.newsru.com/sport/26mar2007/fight.html

-borz- 27-03-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от Alek

правда! .... но видемо очен долго ждать предёца

DIK 27-03-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от Scobl
Да, сегодня уже читал эту новость. Вобще я в шоке. Родившись в Естонии, но имея русские корни, все-равно не понимаю, как моя страна делает такое, причем тем, кому им нужно сказать спасибо.

Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!!

DIK 27-03-2007 01:01

Цитата:
Сообщение от Reijo
сорри КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА

Reijo, а Вы самый финн из финнов!!! Finn, kuin alkuperäset suomalajset?(Anteeksi, jos задел, но я сам такой, но не настолько оголтелый наци...)
Утомили, хотите со мной поспорить с родословной?
Притомили своей "истинно perussuomalaiset"...

rewrew 27-03-2007 09:19

Одни как всегда "патриоты" а другие "наци", не трудно догадаться кто.

ВОЙНА И НЕМЦЫ!

Lelj 27-03-2007 09:26

Цитата:
Сообщение от finnik

И последнее.. В Финляндии не принято на "вы"... это раз.
Во-вторых, вот когда мы сядем вместе водку пить, может я и обращусь к тебе:"Разрешите Вам водочки налить, Марья Ивановна..." А в Инете ТЫ - просто юзер Лелй

То,что в ***** тыкают,я в курсе,но вы ведь не финн,не так ли?
А на счёт водочки,милейший оппонент,не обольщайтесь,я с незнакомцами не употребляю,даже если они и зубры в нете.
И уж простите великодушно,что в других разделах форума не пишу,не думала,что это
обязательно .

Reijo 27-03-2007 13:53

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Голосуем! Кто "За"? К Администрации не трудно обратиться, что бы прикрыли. И думаю она пойдет на встречу.

Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать.

Reijo 27-03-2007 13:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Я уже запуталась... Вы же инкери... Или инкери - это все равно, что финн.... Вы уж определитесь...
и 2. тут когда появится дама Кисумису с криком "опять эстонцев .... называте" - можно, я ей сразу на вас ссылку дам? А то она тут не тех в главные человеконенавистники, похоже, записала... :)

Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше.
Читать надо не только Тредиаковского....

MihaNik 27-03-2007 16:13

Цитата:
Сообщение от Reijo
Иммигрант приводил цифры репрессий естонцев.Многих высланных в Сибирь я знавал лично.В фильме Флора я увидел довольно мало пожилых в стане защитников Бронзового солдата и естонского языка не было слышно вовсе.
Не знал,что Арнольд брат президента,братья довольно разные ,прямо скажем....
Естонцы живущие в России руских уважают,выучивая их язык,почему етого не сделать русским в Естонии?
СССР не захватывал Естонии?Плевать по каким пактам,но ето правда,и ето одно ветеранов естонских СС оправдывает...Они сражались не за- а против-.К сожалению другой силы ,способной противостоять коммунно-фашизму не было.
Русские солдаты ,выбившие немцев из Естонии были естонцами?Они родились в Естонии?О какой Родине речь?

смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?

MihaNik 27-03-2007 16:32

Цитата:
Сообщение от Reijo
Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше.
Читать надо не только Тредиаковского....

http://vpoluyahtov.narod.ru/Istoria/istoria_inkeri.htm

тут про инкери более подробно ....

кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))

Reijo 27-03-2007 18:23

Цитата:
Сообщение от MihaNik
смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?

Не надо путать людей и идеи.По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...

Reijo 27-03-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от MihaNik
http://хттп://вполуяхтов.народ.ру/И...ориа_инкери.хтм

тут про инкери более подробно ....

кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))

Шведы выгоняли финнов с родных мест?????

Reijo 27-03-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от rewrew

Если бы ТАК СКОРО.

Reijo 27-03-2007 18:31

Цитата:
Сообщение от Scobl

В украинском разделе большая активность?

Reijo 27-03-2007 18:34

Цитата:
Сообщение от DSa

Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?

Очередник 27-03-2007 19:00

Цитата:
Сообщение от Reijo
Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?

Все притензии к историку Александр Дюков по данной статье(книге)

finnik 27-03-2007 19:08

Цитата:
Сообщение от Reijo
Шведы выгоняли финнов с родных мест?????

Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...

Alek 27-03-2007 19:56

Цитата:
Сообщение от DIK
Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!!

Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.

Вразумите меня, запутался.......................... ..................

mikkakaulio 27-03-2007 20:46

Цитата:
Сообщение от Reijo
[/B]
По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...

Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?

KALAMIES 27-03-2007 21:03

Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.

Arthurio 27-03-2007 21:04

Цитата:
Сообщение от Alek
Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.

Вразумите меня, запутался.......................... ..................

А у тя на аватаре Лукашенко не хватает!

finnik 27-03-2007 21:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.

Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.

Reijo 27-03-2007 22:01

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?

Я уже писал об етом.Читай выше.

Reijo 27-03-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...

Налоговые льготы ,лучшая земля и климат ,защита шведской армии ето преследования???

Михалыч 28-03-2007 00:13

Цитата:
Сообщение от Reijo
Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать.

Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?

Lelj 28-03-2007 07:23

Цитата:
Сообщение от finnik
Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.

У НАС -это где?
Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики?

Reijo 28-03-2007 08:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?

Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.Никто не хочет признать исторической правды(точнее она у каждого своя).Отсюда все проблемы.Почему то нас призывают забыть все обиды ,а сами копают до пятого колена.....

rewrew 28-03-2007 09:25

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже.

Непонимаю чему удивляться?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:04.