![]() |
Bet, извините, конечно, Вы пишите какой-то бред на мой взгляд...
|
Цитата:
Там много, что скажут. Я ела вначале беременности в больших количествах. Никогда так много его раньше не ела. Дело было в России. Магазинный творог кисловат, а сахар я есть не могла, поэтому покупала на молочном рынке домашний! В неуволе они бы попадали :lol: |
Цитата:
У меня так было,отдала дочку на 5 часов в неделю в садик и мне тут же перестали платить kotihoidontuki. Но за садик я ничего не платила и сейчас не плачу,хотя сейчас она ходит 20 часов в неделю. Но это уже от доходов семьи зависит. |
Добрый вечер мамочки! Я хотела бы поднять проблему, которая меня волнует и волновала еще с тех времен, когда я жила в России. В моей семье как-то так повелось, что все вещи, которые мы переставали носить, мы отдавали малоимущим в соцобеспечение. Недавно у меня появился свой обожаемый ребенок, который живет в любви и заботе мамы. Но теперь меня стали все чаще посещать мысли о тех детях, у которых нет мамы, которые никому не нужны и которым выдают по 2-3 памперса в сутки. Я уже 1.5 года не была в России, т к сначала беременность, теперь ребенок слишком мал. Приезжала моя сестра, я отдала ей 2 больших пакета с одеждой, практически новой, которая просто стала мала моей доченьке. Девочки, может кого-то посещают те же мысли, что и меня... А может кто-то, кто поедет в Россию, захочет забрать у меня некоторые вещи и памперсы и отдать в дом малютки??? Или может сам захочет помочь???
|
Цитата:
Я могу тебе дать данные,дувушка одна занимается как раз этим,отсылает посылки деткам... |
Да, конечно, скажи ))
|
Цитата:
Я тоже хочу отдать в детский дом. Я бы к году собрала больше. Нам сейчас 4 месяца, вещи есть, но не очень много. Если найдете человека, дайте данные. |
я всё время отдаю вещи в россию, маме, она их относит в попечительский центр, там их раздают малообеспеченным семьям.
|
Цитата:
Я делаю сырники из Лидловского творога, больше всего нравится, он не такой жидкий. Добавляю изюм, спелые бананы, подаю со сметанкой, не задерживаются в тарелках :) |
Цитата:
Где рецепт?! |
Цитата:
А как именно он называется? |
Цитата:
да у меня есть, с разницеи в 4 минуты :) ничего справляемся пока, правда, нам всего 3 месяца завтра будет! |
Цитата:
Прикол´но. A у вас кто,мал´чики или девочки или мал´чик и девочка? А какая у вас коляска? |
Цитата:
у нас 2 девочки, совершенно разные, даже не похожи, одна блондинка другая брюнетка. А коляска у нас какои то неизвестнои фирмы, родители презентовали, но мы очень доволны, все устаивает, правда машину нам пришлось сменит на побольше, ну и квартиру тоже соответсвенно. а в остальном все супер, даже думаю что с одним ребенком скучно было бы. наверное, у меня еще все впереди |
Цитата:
Когда двигат´ся начнут бол´же,будете за ними бегат´ по квартире. :) Справитес´´! :) |
Цитата:
Бет, не слушаите такую ерунду, я всю свою жизнь ем етот творог (я из естонии) и во время беременности ела с киселем (хорошо залетало), и все хорошо... а особенно люблю сырки глазированные "кохуке" могу тонну сэсть. в твороге калции,а он мамам нужен! |
Цитата:
да, да, да я уже представляла себе как я их буду собират из разных углов :) за ними надо будет глаз да глаз! манежик купим, а лучше 2, вдруг драться будут :) |
Цитата:
согласна..я тож с эстонии,ели и едим творог)))и будем есть))) |
Цитата:
я из Тарту, а ты? давно в Финляндии? |
Цитата:
Нужно 2 манежика! У знакомой девочки-двойняшки не сидели в манеже. Вернее она их там двоих оставить не могла. Я манежик ищу. Может, кто-нибудь продает? |
Цитата:
спасибо, я и сама думаю что надо 2. А у вашеи знакомои девочи большие уже? как она управлялась до года, расскажите пожалуиста оочень интересно... Может придётса няню в помощники брать? или самои реально справиться? |
Цитата:
девочкам года 3. У нее есть младшая сестра (она как раз и есть моя знакомая) так вот она там дневала и ночевала :) Их старший братик "сидел" иногда. Ему лет 6, так вот пока он "сидел" девченки косметикой красились! Но это им уже года 2 было. |
Мамочки, подскажите, в неуволе сказали, что надо бы начинать принимать витамин Д. Кто какой пил Девитол или Ековит, с каким из них меньше проблем с животиком и как справиться, если все-таки будут проблемы с усвоением? Что принимать, слышала про Куплатон, про Хаапобактерии, что?
|
Нам в неуволе давали Jekovit. Но у меня дочка в июне родилась и я ей не постоянно давала,а так время от времени. А куплатон мне не понравился,такое было впечатление что он не помагает. Хаппобактерии я даже не знаю.
|
Цитата:
Девитол на масляной основе,может подойти малышу,а может животик заболет´. эковит на водяной основе,подходит почти всем. Куплатон помогает если пузырики в желудочке. :) Хаппобактеерит нам подошли лучше порошковые,а не Рела-дропс. |
Куплатон не нужно принимат´, если с животиком всё хорошо.
|
Цитата:
куплатон - ерунда полная. проверено. толку от него нету. есть русское лекарство эспумизан, он помогает. но его наверное нельзя совсем малышам. да и русское оно... |
Цитата:
ну да, я уже забила на это. так как съела уже не меньше килограмма вашего кохупиима. он очень вкусный кстати. :) и калевские сырки ела пару раз. но на них что-то уже не тянет больше. |
Цитата:
нам в России бесплатно маслянный раствор витамина Д давали , там схема была как капать в еду дебенку... |
Цитата:
Ну, мы же не в России сейчас.. |
Цитата:
вы спросили.. я ответила... в принципе этот раствор продается без рецепта в России в аптеке, кому надо покупают... |
Цитата:
уверена они в любой стране продаются,думаю везде без рецепта. мы покупали ,,Vigantol Oel,, никуда не добовляли просто по капельке в ротик капали.никаких проблемм от этого быть не может,животик болеть не будет. |
Цитата:
это не ерунда, а наше спасение, сн только этим и спасплся и мы месте сним п эспумизан дети травятся, много подделок:-( |
Цитата:
нам первый пузырек дали внеувола, апотом сами покупали ваптеке, стоит 5 евро с копейками, хватает на долго:-) |
Цитата:
наверное не всем помогает |
Цитата:
Совершенно верно! Как стали принимать Куплатон, сразу значительно легче малышке стало. Я его еще называла Пуклатон :) (пукла - срыгивать) |
Цитата:
надо пробовать, потому что детки разные:-) но для запаса куплатон стоит купить, унас первый приступ был среди дня и я одна, муж в консульстве, я ему такую панику устроила по телефону, он по дороге в аптеку и там купил куплатон и скоро все успокоились и потом тоже помогал:-) вообщем у всах по разному |
Цитата:
п мы называли "наше пукательное лекарство", даешь и потом такой тихий и долгий пуууук и все хорошо:-)))) |
В неуволе дали Девитол. Он нам не подошел, опять проблемы с животиком появились. Перешли на Ековит - все нормально. Но я где-то неделю давала по 1й капле, а потом по 3-4 капли недели две. В неуволе сказали, давайте, сколько малыш может принять без проблем. Поэтому мы не сразу на 5 капель перешли.
Ековит - оооочень неприятный на вкус, но детям он нравится. |
Цитата:
Точно, вкус у него отвратительный,но моя с удовольствием ест,даже сама просит сейчас :) |
Цитата:
ок, а какие еще лекарства посоветуешь купить для малыша впрок? спасибо заранее. |
Цитата:
У нас будет разница год и девять. Расскажи, что именно сложно? Успеваешь спать? Мне немножко страшно, как я справлюсь. У тебя кто-нибудь помогает или нет? |
Цитата:
естй есё Disflatyl,он по десевле будет 4ем куплатон,и не надо даватй перед каздим кормлением,а всевго 3 раза в денй,нам хорошо помогает. |
Цитата:
Не хочу никоим образом говорить ничего плохого про эстонксий творог, он наверное очень хороший.. :) Но это все-таки совсем не бред, а простые меры предосторожности. Если получишь во время беременности бактерию листерию, то это можеть быть очень опасно! |
Цитата:
а есе я своей малиске даю капелйки Rela,ето моло4ная бактерия,нормализует работу кише4ника,тоз хоросая веш. |
Цитата:
Нам помогли лучше всего молочные бактерии. У нас ребеночек начал постоянно плакать в 4-5 месяцев, и это было единственное, что успокоили его. |
Цитата:
Мы Куплатон принимали при болях в животике после каждого кормления, помогал. Витамин Д даю ребёнку круглый год кроме лета, 5 капель Витола, там витамины А и Д. |
Цитата:
Посоветую капли солёные от насморка, порошок от поноса, свечки в попку от температуры. |
Цитата:
ето те которые ,,морская вода,,? |
Цитата:
Нам в аптеке посоветовали Ековит. Проблем не было, только если совсем чуть-чуть и не факт, что имено от капель |
Цитата:
В аптеке они под кодовым названием suola tipat. Очень помогает когда у малыша носик забит, закапаешь и нос легче почистить. У нас есть ещё насосик, но сын ему сразу дал решительный отпор. Пока не научился сморкаться спасались этими каплями. |
Цитата:
мы тоже их покупали,а насосик ,хоть и не любили,но пользовались,особенно хорошо ,когда много сопилек.. |
Цитата:
keittosuola что ли? у меня уже есть - я себе капаю. :) |
Цитата:
порошок от поноса как называется? |
Цитата:
нам в неувола дали Девитол, его и даем до сих пор :) |
колики либо есть, либо нету
думаю, что витамин Д не влияет на них |
Цитата:
Если правильно помню Осмозал. Его надо разводить в воде и пить в течение дня. Мы во все поездки берём, на всякий случай. А то понос для малышей бывает опасным. |
Цитата:
Не бойся,всё будет хорошо! Я тоже боялас´ сначала. Иногда просто рук не хватает,особенно вечером,когда надо спат´ укладыват. Они примерно в одно время засыпают. Муж помогает,конечно,но он посменно работает,так-что не всегда дома по утрам и по вечерам. Когда он дома,то всё легко. Хотелос´ бы бол´ше времени уделят´ младшей,но нужно мал´чика занимат´,играт´ с ним и т.д. Он много внимания к себе требует. Когда ревноват´ начинает,то начинает бегат´ по квартире (не угнат´ся :) ) и рушит´ всё вокруг (ну это я немного преувеличиваю). Ноч´ю успеваю спат´,младшая один раз тол´ко кушает. В 7 утра под´ём. :) Днём не сплю,т.к. мы тогда на улице с двойной коляской, мелкие спят пару часиков. Погода сейчас хорошая,так-чо здорово гулят´. Младшая пока есё много днём спит,мал´чик сам по себе играет,я даже в инете успеваю сидет´, покушат´ сделат´ и немного прибрат´ся. :) |
Цитата:
а с какого возроста можно принимать ети капельки? |
Цитата:
Самым мален´ким можно,это простая подсолёная вода. |
Цитата:
А я наоборот боюсь, что старшему не будет внимания достаточно, он так привык, что все ради него, что как же отнесется к тому, что мама вдруг не только для него существует? А какая коляска? Удобно? Я вот думала, может без обойтись, только купить подставку стоячую, но наверное не получится. Он еще маленький. Ты помещаешься во все магазины? А что, если нет? Так получается, у тебя тоже старший мальчик, и младшая девочка. У нас, вроде тоже. :) |
Цитата:
Не бойся. Когда старший захочет внимания,он этого потребует. Мален´кая не очен´ сначала внимания требует,да и не двигается особо, так-что и с мал´чиком успеваю поиграт´. Конечно,ревнует,но потихон´ку привыкает. Иногда подходит и целует мален´кую. :) Коляска у нас такая http://www.xadventure.nl/xadv/index...=191&Itemid=115 ,тол´ко цвет lime. Мне очен´ нравится,в двер´ спокойно влезает,в лифт тоже и в магазинах нормал´но,если не очен´ мален´кий магазин. ;) Я сначала думала обойдёмся без коляски, но тепер´ нискол´ко не жалею. Ходим на улицу часо пока муж на работе. Ага,классно,когда мал´чик и девочка. Но с трет´им подождём,а то я с ума сойду. :) :) :) |
Цитата:
Олка йже написала, плюс я куплю Бепантен войде в аптеке, очень хорощ для всех мест:-) от детсикх попок до маминых сосков и полностью безопасен больше ядуипю и не надо ничего, основное есть а что-то сосбенное врач подскажет:-) главоне - не болеть самим и малыш будет здоров |
Цитата:
на них влияет куплатон. |
Девочки, насчет витамина Д - прием влияет на кишечник ребенка. Мы как стали принимать, так сразу по 2 дня не могла дочка покакать. Но потом пропили лактобактерии и все вошло в норму. От Д витамина часто нарушение стула у детей. А вообще лучше давать тот, что на водной основе - он усваивается лучше, т к масло для кишечника ребенка тяжеловато.
|
Графиня,
А как с чувствами, я часто задумываюсь о том, что редко думаю о будущем малыше, ведь о первом я мечтала и любила его до рождения, а второй получился сюрпризом, и все чувства перемешаны. Получиться ли у меня любить его так же сильно и беззоветно как и первого? Хотелось бы прити к етому сейчас или хотя бы до ДР. |
Daisi, у меня пока один ребенок, но мне хочется вам сказать, что не важно, планировали Вы ребенка или он так получился, ведь это Ваше живое существо, такое беззащитное. Он в Вас нуждается. Какая разница как он появился!!!
|
Цитата:
Я точно так же рассуждала,когда беременна была. Получится полюбит´, это точно вам говорю. Если не сейчас,то после того,как малыш родится. Будете смотрет´,когда он будет спат´,кушат´,смотрет´ на вас и удивлят´ся, как вы могли подумат´,что не полюбите его. :) |
Цитата:
Возможно, у меня ети мысли от того, что морально не подготовилась и не ждала етого как манны небесной, ведь меня пробил холодный пот , когда я сделала тест, или гормоны пляшут, а может как матери 16 месячного ребёнка, мне просто не хватает времени и сил думать о том маленьком существе. Я осознаю ето и хочу изменить ситуацию, но не знаю пока как. |
Может быть Вам будет оочень трудно первое время, но зато как приятно будет в будущем, что дети будут расти практически одновременно, потом им дружить легче между собой будет. А вот моей маме было тяжело - я пошла в школу, а сестра только родилась. Дедушка тогда маме сказал: ну вот, опять себя на 7 лет закабалишь. Так, что что ни делается, все к лучшему!
|
Вы просто полност´ю заняты сейчас первым ребёнком, он у вас такой мален´кий пока. У меня та же ситуация. Но ни в коем случае не могу сейчас сказат´,что люблю одного бол´ше,чем другого. До рождения второго ребёнка была не уверена в своих чуствах.
|
Цитата:
я имела ввиду, что витамин Д не вызывает коликов :) |
Вы какими бутылочками пользуетесь: стеклянными или пластмассовыми?
|
Цитата:
Мы пользуемся пластмасовыми, фирмы АВЕНТ, очень довольны. у них какая-то супер-система "антиколик" |
Цитата:
Вот! Точно, у нас такая же проблемка, только сеичас поняла почему, когда забуду витаминку дать все в порядке, как только дам не какаем! попробую поменять на тот, что на воднои основе |
Цитата:
а тот что на водной основе как называется? Я Jekovit даю на масленной основе и та же история |
Цитата:
С любого, это просто чистая подсолёная водичка. |
Цитата:
Насколько мне известно, эта антиколиковая система заключается в том, что воздух внутри бутылочки, по мере высасывания малышом молока, выходит наружу через специальные отверстия то ли в крышке, то ли дне бутылки. У нас такая "mam". Но коликов нет и с обычными, пластмассовыми. Девушки, давайте малышу больше жидкого! И никаких проблем со стулом не будет! Это же правило, кстати, и для взрослых работает. |
Цитата:
да может быть и любые бутылочки подоидут, просто я изначальна стала пользоваться именно етими, ну не знаю почему, понравились :) колики тоже были но уже самое страшное позади, в 2 месяца сами по себе прошли. а вот иногда бывает, что не какаетса... и водичку мы пьем каждыи день (от икоты спасаемся) и все равно, может и правда в капелках Д-витамина все дело. Мы принимаем ДеВитол, он масляныи, а вот Jekovit вроде бы на воде, попробуем его... |
Цитата:
А вы не путаете? вроде бы Jekovit на воднои основе и есть. у нас ДеВитол, он точно масляныи его даже в холодилнике держать надо (по краинеи мере в аптеке мне так обясняли) я как раз думала на Jekovit его сменить... |
Цитата:
Ничего страшного или ненормального в этом нет! Это абсолютная правда, что родительская любовь может приходить не сразу... Вот увидишь - любовь к крохе просто захлестнет тебя, когда он родиться. Когда малыш смотрит тебе в глаза, радуется тебе во весь беззубый рот, визжит и аж прыгает в своем креслице от счастья созерцания тебя... чувствуешь себя самой счастливой. А пока запасись терпением и береги нервы. |
Цитата:
Мы тоже :) Нам еще в магазине всучили бутылку "антиколик" от МАМ, но из нее есть у него еще не получается, все мимо текет :) |
Kikoza, пока тебя застала )) Всегда было интересно спросить, что чувствуешь, когда тебе сообщают, что у тебя в пузике двое? :)
|
А до какого времени надо "заставлять" малыша отрыгивать после еды? Нам месяц всего и каждый раз упрашиваем его отрыгнуть, иначе животик потом болит у него. Но он ленится очень часто, особенно ночью... по пол часа ходим с ним
|
Цитата:
что я почувствовала? хорошии вопрос!! ну сначала не поверила! сказала смотрите лучше этого со мнои не может быть! потом пришлось согласиться, плакала и смеялась одновременно, досмерти перепугалась, сказала что никого вообше мне не надо, а радоватьса начала где то через пару часов, когда дошло... а все ето время тихо сидела и плакала с улыбкои :) вот такая я была дурочка. сеичас вообше не представляю как жила без них |
Цитата:
как интересно))) а у вас мальчики или девочки? или мальчик и девочка? |
Цитата:
насколько я знаю отрыжку надо делать пока лежа кушаете, придетса делать пока сидя кушать не научится. я тоже жду етого момента, уже тяжеловато поднимать на плечико, но то ли еще будет... Coctailchik, а как ваш малыш, как сама? растете? как справяетесь? спите хорошо? уже бутылочки? а грудь не ест? напиши все, все, все... очень интересно. |
Цитата:
2 девочки, абсолютно разные, даже удивляюсь как так получилось? |
Цитата:
Мы хорошо, оба :) (ттт) Думаю, что уже до 5 кг доросли ;) Улыбаемся во всю и что-то там лопочем на своем детском. Спим когда как, когда очень хорошо, только покормиться просыпаемся, а иногда танцуем в 3 утра всей семьей :) Грудь у нас теперь только полакомиться :( совсем молоко пропало. В день один-два раза всего даю и после этого мы еще около 100 мл можем свободно скушать из бутылочки. Вообще, я все жду и жду, когда он научится что-нибудь делать :) а то или скучно или сложно |
Цитата:
представляю, сколько эмоций должно было быть :) а как близкие отреагировали? |
Дево4ки,ви делали своим деткам прививку от "Ротавирус"?Её конесно не обязателйно,по зеланию,она платная,и делатй надо 2 раза,одна стоит 73е,о4енй дорогие,нас в неувола так напугали,4то ми решили сделатй.Если кто делал,била ли какая реакция у детисек?
|
Цитата:
вот как раз в ети пару часов пока я тихо сидела организовали целыи банкет! все радовались, толко мама была напугана не меньше моего... |
У нас бутылочки НУК, они тоже от коликов. На соске есть воздушный клапан, который открывается, когда давление в бутылочке низкое. И воздух попадает в бутылочку в виде маленьких пузырьков. Одна стеклянная и пластмассовая.
А МАМ, АВЕНТ нам не подошли, т.к. там соски только силиконовые. Дочка их не берет. Я вообще долго соску подобрать не могла. Пока желтую не купила, пить из бутылочки не получалось. |
Kikoza, а как ваши девочки между собой "общаются"? Или они еще не понимают?
|
Цитата:
Радуйся пока он сам ничего не делает, не ползает и не встаёт...когда начнёт всё это делать то даст вам прикурить! Я с первой тоже думала поскорей бы самостоятельной стала, ходить начала, говорить...а теперь думаю ну можешь ты хоть немного посидесь на месте, помолчать и ничего не трогать..... |
Цитата:
Мы делали, последний раз недавно, Ротарикс называется. Всем советую. Очень хорошая штука, но дорогая, одна 73,64, надо делать два раза; второй раз через месяц. там пару капелек етой жидкости в ротик из шпицика дают. Лучше всего купить и дать в Неувола. А то представляете, дадите неправильно - деньги на ветер. Иногда бывает ребенок отрыгивает, значит все, не подействует. Так что осторожно. У нас оба раза хорошо прошли. Вы тут многие волнуетесь из-за поноса и пр. В Фи полно детей, больными етим. Дайте Ротарикс- и никаких проблем с поносом, рвотой и пр. |
девочки. расскажите от чего эта прививка. первый раз слышу про нее
|
Я еше когда-то писала в старой теме мамочек, что у нас проблемы с шейкой - всякие покраснения, прения, кожа сухая на шиколотках и пр. И у некоторых тоже такая проблема была. Так вот Ура и ТТТ. Прошло! У нас теперь замечательная младеченская кожа!
Лицо мазали Церидалом Шейку: первый слой - Себикорт, второй - Цинкивоиде (не знаю химических реакций, но в такой последовательности они действуют отменно), (только осторожно, чтобы Цинкивоиде не попал в ротик). Шиколотки тоже Себикортом и Цинкивоиде. Никаких больше покраснений, сушений , шелушений и пр. бяки ;) |
Цитата:
Так я же вроде уже написала. Ето даже не прививка, а просто из шприцика жидкость в ротик дают. Там совсем немного, а дорого. Я не знаю, можно ли без рецепта купить, но лучше с, т.к. дешевле. давайте лучше в неувола, они там уже знают, как правильно дать, чтобы ничего не вытекло и капельки, которых и так немного, зря не растерялись. Мы первый раз давали в 3 месяца, второй - чререз месяц. Никаких теперь проблем. А как он именно там действует, состав и пр. не знаю, но штука нужная: ни вам нервов, ни ребенку поноса и пр. (ети заболевания иногда со смертельным ицходом). Посмотрите в Инете на др. языках, я только на немецком и английском нашла, там все написано http://www.medknowledge.de/neu/med/...rix-rotateq.htm |
Девочки, а вы ножничками своим малышам ноготки стрижете?
Я маленькой кусачкой для ногтей. Хочу маленькие ножнички с круглым загнутым концом, но ни разу их не видела. Где такие есть в Хельсинки, и вообше прочие прибамбасы для малышей типа масел, пенок и пр.? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |