Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   По умочанию мы пасканенны? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33328)

Mira 23-04-2007 00:56

Цитата:
Сообщение от Лошарик
По-моему в Питере обуют по-страшному и обчистят сразу,в этих дворах-колодцах:)

Не больше, чем в столице :)

Mira 23-04-2007 00:57

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну по наблюдением (речь пойдет про абстратного обобщенного персонажа, а не про вас конкретно)
Может появляться замкнутось, раздражительность, повышенная любовь к природе, лень и, самое главное, отрыв от реальности и общее размягчение в мозгах, выражающееся в излишней доверчивости к телевизору, вере в то, что все вокруг просто обязано работать как положено, что бюрократия - это когда в офисе очередь из двух человек, все бизнесмены и политике на Западе честные, а всем миром правит демократия.

Скольких наблюдали?

Wellwalker 23-04-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Если честно-для меня Питер такая провиция по сравнению с Москвой,если бы не Путин,который их за уши вытащил вместе с Матвиенко и Мироновым,их бы там потопило наводнение или покусали комары:)

Старик, ну не при питерцах же! Зачем ты прыгаешь по их больным мозолям?
Хотя Питер в последнее время стал намного бодрее и веселее. Провинциальность с него слетает прямо на глазах. Скоро может так и Москву запросто обставить, все-таки, будем честны, европейскости, имперскости и столичности в нем заложено поболе, чем в Москве. А хотя с другой стороны, 80% Европы это такая провинция.
Хотя я бы не отказался, чтобы Питер Москву обскакал. Нам уже тут нужен передых.

Wellwalker 23-04-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от Mira
Скольких наблюдали?

Хехе! Еще один питерец попался! Или младо-фин? Так сразу не разберешь.
На каникулы! Все! На пару лет.

Mira 23-04-2007 01:00

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Если честно-для меня Питер такая провиция по сравнению с Москвой,если бы не Путин,который их за уши вытащил вместе с Матвиенко и Мироновым,их бы там потопило наводнение или покусали комары:)

Было бы классно, если бы еще пару-тройку городов эти ребята вытащили!!! А то что-то все в столицу стекается...

Лошарик 23-04-2007 01:02

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Старик, ну не при питерцах же! Зачем ты прыгаешь по их больным мозолям?
Хотя Питер в последнее время стал намного бодрее и веселее. Провинциальность с него слетает прямо на глазах. Скоро может так и Москву запросто обставить, все-таки, будем честны, европейскости, имперскости и столичности в нем заложено поболе, чем в Москве. А хотя с другой стороны, 80% Европы это такая провинция.
Хотя я бы не отказался, чтобы Питер Москву обскакал. Нам уже тут нужен передых.

Нееееееееееет!!! Москва банкует! Не какой-то там Питер:) Как бы Путин не старался бы:)

Mira 23-04-2007 01:04

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Хехе! Еще один питерец попался! Или младо-фин? Так сразу не разберешь.
На каникулы! Все! На пару лет.

А и не надо во мне разбираться :) и все-таки скОльких наблюдали?

Wellwalker 23-04-2007 01:08

Цитата:
Сообщение от Mira
А и не надо во мне разбираться :) и все-таки скОльких наблюдали?

Да многих. Я три с лишним года в Хельсинки прожил и жена у меня финка. :molotok:

Mira 23-04-2007 01:10

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Да многих. Я три с лишним года в Хельсинки прожил и жена у меня финка. :molotok:

Ну тады ой :) А чем занимались наблюдаемые Вами объекты? Если не секрет, конечно.

elvira 23-04-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В Питере хотя бы подскажут как из этих помоек выдти. А в Москве ведь бросят на произвол судьбы! И не потому что злые, сами не знают! Вавилон одним словом!:)

Сан Саныч, то же Маськва, миллионный город, в котором коренных-то москвичей знающих свой район очень мало, а приезжие- от метро к дому...
Вы бы еще у ментов спросили, вот кто уж точно не знает ничего!

rainbow_cat 23-04-2007 15:22

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Ну по наблюдением (речь пойдет про абстратного обобщенного персонажа, а не про вас конкретно)
Может появляться замкнутось, раздражительность, повышенная любовь к природе, лень и, самое главное, отрыв от реальности и общее размягчение в мозгах, выражающееся в излишней доверчивости к телевизору, вере в то, что все вокруг просто обязано работать как положено, что бюрократия - это когда в офисе очередь из двух человек, все бизнесмены и политике на Западе честные, а всем миром правит демократия.

отжог! можно сказать почти в точку! :zum:

Сан Саныч 23-04-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от elvira
Сан Саныч, то же Маськва, миллионный город, в котором коренных-то москвичей знающих свой район очень мало, а приезжие- от метро к дому...

Так я у метро и спрашивал! Специально в дебри не углублялся. Путь к отступлению под контролем держал.:)
Действительно сложилось впечатление, что все приезжие. Первый раз с таким сталкиваюсь. Правда в Москве не был последние лет семь.

Wellwalker 23-04-2007 21:34

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Действительно сложилось впечатление, что все приезжие. Первый раз с таким сталкиваюсь. Правда в Москве не был последние лет семь.

Какое метро скажите, тогда понятно станет, были ли у вас вообще шансы.
А Москва, да, лидер внутренней миграции и один из немногих населенных пунктов в России, где население постоянно увеличивается. За счет приезжих, конечно, чтобы там не говорил наглая морда Лужков.

-Dr- 24-04-2007 00:40

Не люблю Москву - суетно там. Вот Питер...

Wellwalker 24-04-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Не люблю Москву - суетно там. Вот Питер...

В гробу належимся! :)

Сан Саныч 24-04-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Какое метро скажите, тогда понятно станет, были ли у вас вообще шансы.
.

Начинал с Бабушкинской, закончил "тремя вокзалами", где с горя от перспективы бесцельного шатания по окресностям в ожидании курьерского, пошел в бизнес-центр напротив и чуть зуб не сломал о качественно приготовленную свинину на ребрышках.:)

Wellwalker 24-04-2007 21:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Начинал с Бабушкинской, закончил "тремя вокзалами", где с горя от перспективы бесцельного шатания по окресностям в ожидании курьерского, пошел в бизнес-центр напротив и чуть зуб не сломал о качественно приготовленную свинину на ребрышках.:)

Ну если на Бабушкинской у вас были минимальные шансы, то на трех вокзалах, естественно, ничего у прохожих узнать нельзя.

Сан Саныч 24-04-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
, то на трех вокзалах, естественно, ничего у прохожих узнать нельзя.

Так ведь фильтровал людей не только по внешности, одежде, наличию в руках вещей, свидельствующих о любви к путешествиям, но даже по походке! Вижу, что человек явно в Москве живет, а все равно оказывается ничего не знающим нью горожанином.:)

Wellwalker 25-04-2007 00:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь фильтровал людей не только по внешности, одежде, наличию в руках вещей, свидельствующих о любви к путешествиям, но даже по походке! Вижу, что человек явно в Москве живет, а все равно оказывается ничего не знающим нью горожанином.:)

Так это же три вокзала? Чего вы хотели. Там куча людей из Зеленограда, с Ярославского направления, да вообще из Подмосковья. Они запросто могут выглядеть как москвичи.
Плюс это огромный город, так что не знать какой-то райно совершенно не зазорно.

Sowulo 23-05-2007 09:15

доброго всем времени дня! читаю тему- и вот решила вставить свой очерк так сказать. когда моя семья переехала в армению, я не знала ни слова по-армянски. кстати, по степени сложности, уж поверьте, армянский ну никак не уступает финскому! так вот. те же издевки и ругань были и в мой адрес, причем армянский мат куда более наполнен и отягощен негативом, нежели "маленькие какашки" финнов. потом армения отделилась от союза, и за русскую речь в буквальном смысле слова калечили на улицах. сейчас, когда армянский я знаю лучше местных носителей языка,- это не похвальба, просто уровень образования, да и жизни в целом в армении ужасающе низок, я иногда не тружусь даже переходить на армянский с русского в общественных местах, магазинах и т.д. но поверьте, это связано не с тем, что я доказала, что я хорошая, нет! просто тотальная русофобия плавно перетекла в этой стране в активную русофилию- сказываются притоки российского капитала и иные аспекты! местные простите за выражение просто пресмыкаются перед иноязычными. так что если финны, как я сама ощущаю, вполне справедливо ждут от приезжих знания языка и культурных особенностей народа, я думаю, это более чем нормально, тем более, что страна если не принимает с распростертыми объятиями, то и не гонит в шею, что лично для меня крайне важно! и еще хочу сказать спасибо за тему и за форум- ребята, вы делаете очень важное и нужное дело!

WormSpy 24-05-2007 15:23

Мы звонили насчет снятия квартиры... чел как узнал что мы русские (назвали имя и фамилию), так сразу и заявил что русским сдавать не будет.

Насчет темы:
Может просто потому что лично до нас уже кто то доказал что мы пасканенны?

bee 22-06-2007 12:17

они о нас:
Venäläinen luonne

Venäläinen ihminen nauttii muiden seurasta, hän ei pidä yksinolosta. Venäläiset ovat tunneihmisiä, usein sentimentaalisia ja tunteensa ilmaisevia. Suuttuessaan venäläinen näyttää tunteensa. Surullisena hän itkee, iloisena nauraa, laulaa ja tanssii. Nämä piirteet näkyvät myös venäläisten mestarikirjailijoiden teoksissa ja venäläisissä elokuvissa.

Venäläisiä kuvaa myös määritelmä suurpiirteisyys. Aikakäsitys on venyvämpi kuin suomalaisilla. Esim. linja-auto lähtee noin kello kaksi, pääasia on, että kaikki toimii. Venäläinen ei pidä säännöistä, määritellystä elämänjärjestyksestä, pysyvyydestä tai vakiintuneisuudesta. Hän haluaa olla riippumaton ja tuntea itsensä vapaaksi asuipa sitten missä hyvänsä.

Venäläiset ovat erittäin vieraanvaraisia. Vieraalle järjestetään aina tarjottavaa, vaikka kyseessä olisivat viimeiset ruuat. Tarvittaessa lainataan vaikka naapurista. Venäläinen ei voi ottaa vastaan lahjaa ellei hänellä ole antaa takaisin vastalahjaa muistoksi.

http://www.mopedkoulu.fi/kulttuurit/venaja1.html

хз_кто 22-06-2007 12:55

переведите кто нить...

Alona 22-06-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от хз_кто
переведите кто нить...

врут там все

bee 22-06-2007 14:08

Цитата:
Сообщение от Alona
врут там все

так наврать у них фантазии не хватит

Ashley 22-06-2007 14:48

Я не понимаю ЗАЧЕМ притягивать к себе негатив, зацикливаясь на мнениях всяких моральных уродов - пасканены не пасканены.......................... .......

Если у Вас больное самолюбие и Вы ТАК восприимчевы к мнению недоумков, так делайте что-то с собой. Делайте!

bee 22-06-2007 15:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я не понимаю ЗАЧЕМ притягивать к себе негатив, зацикливаясь на мнениях всяких моральных уродов - пасканены не пасканены.......................... .......

Если у Вас больное самолюбие и Вы ТАК восприимчевы к мнению недоумков, так делайте что-то с собой. Делайте!

да,да, и нечего искать жилетку, куда б сгрузить свои проблемки...

liliana-v 05-07-2007 15:30

Цитата:
Сообщение от banc
Перевожу для русских плиз не пинайте за кирилицу по-финкки.
Вопрос был "что хотите" ну ежели не оса"понимаю" "суомеккси"по-фински, следовательно чурка нафиг нужен.
Но вот в чём прикол, даже финн по умолчанию "пикку пасканен"что по-русски простите выглядит вызывающе- маленький какашка.
Психология общества непонятная нам изначально.
Прикиньте у вас новый сосед и он гавно, пока не докажет вам обратное!

Чёт ты совсем запутал, или у мння крышу снесло...

banc 28-07-2007 14:21

Цитата:
Сообщение от WormSpy
Мы звонили насчет снятия квартиры... чел как узнал что мы русские (назвали имя и фамилию), так сразу и заявил что русским сдавать не будет.

Насчет темы:
Может просто потому что лично до нас уже кто то доказал что мы пасканенны?

Дело в том, что не про нас эта теория относительно всех на территории ФИ.
Лектор право перед аудиторией читал где был 1 русский из 25 человек, так что без претенций на страну происхождения.
Требуеться доказывать что ты есть лучше, чем по умолчанию про тебя думают, а если нет- значит согласен на умолчание.
Конечное имеет обратный смысл за пределами Фи.
Естественно порог зависит от национальности и теперь от членства в ЕЭС наверняка.

D_F 28-07-2007 14:55

Цитата:
Сообщение от jenny
какой бред....

+1
пост ни про что.

Smoke 28-07-2007 15:16

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Только что вот новости по НТВ смотрела, там рассказывали про модный поезд в ЮАР для богатых, вроде "Восточного Экспресса", на котором можно за 10 долларов путешествовать мимо водопада Виктория, других достопримечательностей и посмотреть на диких животных. Так вот владелец этого поезда рассказывал, что недавно весь поезд (а там всего по 2 купе-люкс в вагоне) арендовали русские из московской водочной фирмы, сказал, что они были странные, потребовали таких продуктов, которые его фирма еле нашла, и они стреляли по животным прямо из окон поезда! Вот в такие моменты мне стыдно, что я одной национальности с этими людьми. Только судят ведь о русских по ним, а не по мне или по вам... :( Чего ж потом удивляться и возмущаться.

А вы считаете себя такой правильной???Нет я не в упрёк???Вы сказали по МНЕ или по ВАМ???Как говориться кто не без греха пусть первый кинет в меня камень...

viktoria_1977 31-07-2007 21:48

o russkih

Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?

Katja Melto 31-07-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от viktoria_1977
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?

Я это понимаю, как кулаками махать после драки.
То есть русский (согласно поговорке) знает более правильный ответ после того, как ответил. С другой стороны, это характерно для многих. Недаром здесь по пятницам есть передача Jälkiviisaаt - по сути то же самое.

Haha 31-07-2007 22:12

Цитата:
Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок.

Почему Гоголя? :)

triFilosofia 31-07-2007 22:13

Цитата:

думаю, если Вы запускаете это с целью провокации, то это выражение и не Гоголя и не характерно только для русских,

для примера, вам французская поговорка с тем же смыслом.........L'esprit d'escalier

изучайте и не плодите тему

viktoria_1977 31-07-2007 22:17

Спасибо. Гоголь больше всего писал про русское мировосприятие, особенно в Мертвых душах.

Haha 31-07-2007 22:36

Цитата:
Гоголь больше всего писал про русское мировосприятие, особенно в Мертвых душах.
Ёпс... ну если выбирать из Гоголя и Гегеля - то да, у Гоголя больше... В общем, вопросов больше не имею.. Удачи!
:)

banc 31-07-2007 23:09

Цитата:
Сообщение от Ashley

Для тех кто всё понимает есть другие темы на форуме, здесь же для обозрения иных разговор "от первого лица".
С яростью иногда приходиться себя сдерживать от резких движений в общественных местах по отношению к землякам, которые ведут по-хамски просто даж с точки зрения соотечествика.
Ребята- вода и кресла в муниципальных заведениях не для отдыха и ожидания друзей! При этом допускает смысл посидеть и подождать, но орать зачем так что все обаригены напрягаються?
Потом мнение такие разноречивые и складываються.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:10.