![]() |
Цитата:
Не больше, чем в столице :) |
Цитата:
Скольких наблюдали? |
Цитата:
Старик, ну не при питерцах же! Зачем ты прыгаешь по их больным мозолям? Хотя Питер в последнее время стал намного бодрее и веселее. Провинциальность с него слетает прямо на глазах. Скоро может так и Москву запросто обставить, все-таки, будем честны, европейскости, имперскости и столичности в нем заложено поболе, чем в Москве. А хотя с другой стороны, 80% Европы это такая провинция. Хотя я бы не отказался, чтобы Питер Москву обскакал. Нам уже тут нужен передых. |
Цитата:
Хехе! Еще один питерец попался! Или младо-фин? Так сразу не разберешь. На каникулы! Все! На пару лет. |
Цитата:
Было бы классно, если бы еще пару-тройку городов эти ребята вытащили!!! А то что-то все в столицу стекается... |
Цитата:
Нееееееееееет!!! Москва банкует! Не какой-то там Питер:) Как бы Путин не старался бы:) |
Цитата:
А и не надо во мне разбираться :) и все-таки скОльких наблюдали? |
Цитата:
Да многих. Я три с лишним года в Хельсинки прожил и жена у меня финка. :molotok: |
Цитата:
Ну тады ой :) А чем занимались наблюдаемые Вами объекты? Если не секрет, конечно. |
Цитата:
Сан Саныч, то же Маськва, миллионный город, в котором коренных-то москвичей знающих свой район очень мало, а приезжие- от метро к дому... Вы бы еще у ментов спросили, вот кто уж точно не знает ничего! |
Цитата:
отжог! можно сказать почти в точку! :zum: |
Цитата:
Так я у метро и спрашивал! Специально в дебри не углублялся. Путь к отступлению под контролем держал.:) Действительно сложилось впечатление, что все приезжие. Первый раз с таким сталкиваюсь. Правда в Москве не был последние лет семь. |
Цитата:
Какое метро скажите, тогда понятно станет, были ли у вас вообще шансы. А Москва, да, лидер внутренней миграции и один из немногих населенных пунктов в России, где население постоянно увеличивается. За счет приезжих, конечно, чтобы там не говорил наглая морда Лужков. |
Не люблю Москву - суетно там. Вот Питер...
|
Цитата:
В гробу належимся! :) |
Цитата:
Начинал с Бабушкинской, закончил "тремя вокзалами", где с горя от перспективы бесцельного шатания по окресностям в ожидании курьерского, пошел в бизнес-центр напротив и чуть зуб не сломал о качественно приготовленную свинину на ребрышках.:) |
Цитата:
Ну если на Бабушкинской у вас были минимальные шансы, то на трех вокзалах, естественно, ничего у прохожих узнать нельзя. |
Цитата:
Так ведь фильтровал людей не только по внешности, одежде, наличию в руках вещей, свидельствующих о любви к путешествиям, но даже по походке! Вижу, что человек явно в Москве живет, а все равно оказывается ничего не знающим нью горожанином.:) |
Цитата:
Так это же три вокзала? Чего вы хотели. Там куча людей из Зеленограда, с Ярославского направления, да вообще из Подмосковья. Они запросто могут выглядеть как москвичи. Плюс это огромный город, так что не знать какой-то райно совершенно не зазорно. |
доброго всем времени дня! читаю тему- и вот решила вставить свой очерк так сказать. когда моя семья переехала в армению, я не знала ни слова по-армянски. кстати, по степени сложности, уж поверьте, армянский ну никак не уступает финскому! так вот. те же издевки и ругань были и в мой адрес, причем армянский мат куда более наполнен и отягощен негативом, нежели "маленькие какашки" финнов. потом армения отделилась от союза, и за русскую речь в буквальном смысле слова калечили на улицах. сейчас, когда армянский я знаю лучше местных носителей языка,- это не похвальба, просто уровень образования, да и жизни в целом в армении ужасающе низок, я иногда не тружусь даже переходить на армянский с русского в общественных местах, магазинах и т.д. но поверьте, это связано не с тем, что я доказала, что я хорошая, нет! просто тотальная русофобия плавно перетекла в этой стране в активную русофилию- сказываются притоки российского капитала и иные аспекты! местные простите за выражение просто пресмыкаются перед иноязычными. так что если финны, как я сама ощущаю, вполне справедливо ждут от приезжих знания языка и культурных особенностей народа, я думаю, это более чем нормально, тем более, что страна если не принимает с распростертыми объятиями, то и не гонит в шею, что лично для меня крайне важно! и еще хочу сказать спасибо за тему и за форум- ребята, вы делаете очень важное и нужное дело!
|
Мы звонили насчет снятия квартиры... чел как узнал что мы русские (назвали имя и фамилию), так сразу и заявил что русским сдавать не будет.
Насчет темы: Может просто потому что лично до нас уже кто то доказал что мы пасканенны? |
они о нас:
Venäläinen luonne Venäläinen ihminen nauttii muiden seurasta, hän ei pidä yksinolosta. Venäläiset ovat tunneihmisiä, usein sentimentaalisia ja tunteensa ilmaisevia. Suuttuessaan venäläinen näyttää tunteensa. Surullisena hän itkee, iloisena nauraa, laulaa ja tanssii. Nämä piirteet näkyvät myös venäläisten mestarikirjailijoiden teoksissa ja venäläisissä elokuvissa. Venäläisiä kuvaa myös määritelmä suurpiirteisyys. Aikakäsitys on venyvämpi kuin suomalaisilla. Esim. linja-auto lähtee noin kello kaksi, pääasia on, että kaikki toimii. Venäläinen ei pidä säännöistä, määritellystä elämänjärjestyksestä, pysyvyydestä tai vakiintuneisuudesta. Hän haluaa olla riippumaton ja tuntea itsensä vapaaksi asuipa sitten missä hyvänsä. Venäläiset ovat erittäin vieraanvaraisia. Vieraalle järjestetään aina tarjottavaa, vaikka kyseessä olisivat viimeiset ruuat. Tarvittaessa lainataan vaikka naapurista. Venäläinen ei voi ottaa vastaan lahjaa ellei hänellä ole antaa takaisin vastalahjaa muistoksi. http://www.mopedkoulu.fi/kulttuurit/venaja1.html |
переведите кто нить...
|
Цитата:
врут там все |
Цитата:
так наврать у них фантазии не хватит |
Я не понимаю ЗАЧЕМ притягивать к себе негатив, зацикливаясь на мнениях всяких моральных уродов - пасканены не пасканены.......................... .......
Если у Вас больное самолюбие и Вы ТАК восприимчевы к мнению недоумков, так делайте что-то с собой. Делайте! |
Цитата:
да,да, и нечего искать жилетку, куда б сгрузить свои проблемки... |
Цитата:
Чёт ты совсем запутал, или у мння крышу снесло... |
Цитата:
Дело в том, что не про нас эта теория относительно всех на территории ФИ. Лектор право перед аудиторией читал где был 1 русский из 25 человек, так что без претенций на страну происхождения. Требуеться доказывать что ты есть лучше, чем по умолчанию про тебя думают, а если нет- значит согласен на умолчание. Конечное имеет обратный смысл за пределами Фи. Естественно порог зависит от национальности и теперь от членства в ЕЭС наверняка. |
Цитата:
+1 пост ни про что. |
Цитата:
А вы считаете себя такой правильной???Нет я не в упрёк???Вы сказали по МНЕ или по ВАМ???Как говориться кто не без греха пусть первый кинет в меня камень... |
o russkih
Apua! Кто откликнется на мою просьбу, заранее очень признательна. У меня такой вопрос. Пишу про русских, русскую культуру... Кто может обяснить поговорку Гоголя: русский человек задним умом крепок. Что для вас означает задний ум? Учится на своих ошибках?
|
Цитата:
Я это понимаю, как кулаками махать после драки. То есть русский (согласно поговорке) знает более правильный ответ после того, как ответил. С другой стороны, это характерно для многих. Недаром здесь по пятницам есть передача Jälkiviisaаt - по сути то же самое. |
Цитата:
Почему Гоголя? :) |
Цитата:
думаю, если Вы запускаете это с целью провокации, то это выражение и не Гоголя и не характерно только для русских, для примера, вам французская поговорка с тем же смыслом.........L'esprit d'escalier изучайте и не плодите тему |
Спасибо. Гоголь больше всего писал про русское мировосприятие, особенно в Мертвых душах.
|
Цитата:
:) |
Цитата:
Для тех кто всё понимает есть другие темы на форуме, здесь же для обозрения иных разговор "от первого лица". С яростью иногда приходиться себя сдерживать от резких движений в общественных местах по отношению к землякам, которые ведут по-хамски просто даж с точки зрения соотечествика. Ребята- вода и кресла в муниципальных заведениях не для отдыха и ожидания друзей! При этом допускает смысл посидеть и подождать, но орать зачем так что все обаригены напрягаються? Потом мнение такие разноречивые и складываються. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |