![]() |
А я знаю кто проплачивал но не скажу :)
А скажу вот что Совершенно очевидно что предмет обсуждения вызывает как интерес так и стойкое неприятие вопроса невозможно нормально дискутировать и обмениваться мнениями из-за наездов и провокаций именно в подобных темах ![]() Долой провокаторов! |
Очередник Чисто по человечески я с тобой еще надеюсь не раз выпью, а по полит. мотивам у нас конечно есть расхождения.
|
Цитата:
Вот, вот. Забаним пару троику провакаторов и все поидет так, как и дОлжно быт`. :xban: |
Цитата:
Мне всегда было и сейчас кто какой национальности, только жизненные факторы складываются против принципов. Мелкие людишки начинают все переводит на палочную основу кто, кого круче. И на форуме стало золотой традиций щеголять свой русско-славянским происхождением и затыкать рты. Почему русским можно даже одобряется поливать финнов помоями, а русских нельзя. Но не виноват я что не русский.... |
Цитата:
Не гони пургу, здесь русских несколько человек. Кто там обсирал финнов и где не знаю, но здаётся мне это были дети ингермаландцев ( а то и сами инкери) приехавших в Финляндию. Здесь, что-то я не слышал чтобы большинство "щеголяло" русской национальностью, здесь в моде быть не русским. Если кто-то позволил себе оскорбить финнов, рекомендую спросить у данного юзера как он сюда попал, 99% уверен, что он будет инкери. Странное у тебя мировозрение, если чел обсирает финнов то он русский? Спроси его национальность, для таких как ты это смотрю очень важно. |
Цитата:
Огромное спасибо надо сказать Администрации форума, которые не щадят своего личного времени занимаются, только чисткой форума. А то бы превратился наш суоми.ру в рассадник националистов |
Цитата:
Вот скажи мне, кто ты? Человек у которого 300 сообщений и который оценивает работу форума, у меня лично вызывает подозрение. В смысле он или очередной клон, или забаненый юзер, а то и просто провокатор. :smoke: |
Цитата:
А не пробовали обратиться к администрации, они то знают точно. А домыслы до хорошего не доведут. |
граждане, пора вырастать из детских штанишек. может хватит считать, что всегда вам кто-то что-то должен? должны приглашать, открывать разделы, читать ваш бред про трудное детство.
вот есть одна из организаций: http://www.inkerikeskus.fi/palaute.htm почему туда с претензиями не обращаетесь насчёт форума, т.е. его полного отсутствия? хоть чего-то добейтесь сами, вместо постоянного попрошайничества. |
Цитата:
Да какая администрация, думал ты сам как человек признаешься. Нет так нет, мне всё равно. |
Цитата:
Немного напомнило - "Обратитесь в Лигу сексуальных меньшинств..." Уж и не знаю кто прав, кто виноват... а только вчера висел тут один банер.... не поленился... нажал... и что Вы думаете? такое открылось! Буквально у всех - корни... но получается, что о них не говорят! |
Цитата:
надо же, какие параллели возникают с инкерикескус. другие объяснения отсутствию форума там есть? :D |
Цитата:
А кто у нас ныне vox dei ? Ни разу не видел финна, требующего отождествлять его с президентшей :D |
Цитата:
Ваш сарказ - оценен! Высший пилотаж... Но, как мне думается, инкерикескус - это старое поколение... А внуки - "тусуются" здесь, и требуется свой, небольшой уголок для этого |
Цитата:
Противостояние.... Хе-хе рабы не мы, рабы - немы |
Цитата:
Тебе требуется? :D Не смеши loki. |
Цитата:
:))))))))) Мне требуется - кефир, зефир, и тёплый сортир! В привате! Сегодня по русскому радио услышал - ЛюбитЕ внуков - они отомстят Вашим детям! По-моему - символично... |
Цитата:
внуки могут требовать только у своих родственников. да и без связей со старым поколением отрыв от корней получается, и записные хранители традиций оказываются откровенными самозванцами ;) |
Цитата:
Позвольте с Вами не согласиться.... Требовать от родсвенников - б-р-р Отрыв от корней - см. ссылку, вроде никто не отказался... Хранители традиций особая тема... но, вопрос скорее к себе... кто, если не я? А как Вы, если позволите спросить, самопределились? |
Цитата:
В моей башке столько хлама, что для "политмотивов" и места не осталось там. Где только в ней, в моей башке, народ находит эти "политмотивы"? Особенно вечером, в пятницу. |
Цитата:
хлама у всех достаточно... но разложить по полочкам, по-моему. никогда не мешало... особенно если взяться всем вместе... Как я понял, вопрос за модерадором.... Поэтому вопрос - Как? ещё один раздел потянешь? по выходным я буду заглядывать... а? :zaika: |
Цитата:
Речь не о ссылке, а про множество других ресурсов. Напрямую связаны с темой, но там почему-то никакой тусовки. Это же абсурд постоянно перемалывать здесь куцые материалы, выложенные на дохлых сайтах. Или откопает юзер затёртый факт из только что прочитанной книжки - и как с писаной торбой… Этот цирк не причина самоопределяться. Кстати, на сайтах про «пенсионеров» бабули вряд ли будут отжигать в комментах, так что полная свобода для «внучков». Но им нужна публика. По-русски-то получается, а на родной мове слабО рассуждать. Поэтому никак не успокоятся с разделом на суоми.ру. Про процент в крови пусть Койвисто сказки рассказывают. Язык важнее. Нацменов напрягает их собственная «русскость». И смысл закрытого раздела сводился к одному: убей в себе русского. :D |
Цитата:
Позвольте опять с Вами не согласиться.... На мой взгляд, не убивать надо, а пробуждать.... Кто, откуда, и главное - зачем? Вот это вопросы, которые требуют ответа.... или, по крайней обсуждения... suomi.ru - Финляндия - по-русски, прекрасное место для отдыха... природа... рыбалка... котеджы... посморите направо... пара кликов и всё в порядке... Не вопрос, создать ещё один сайт, с претензией на абсолютную истину.... Пока речь идёт о том, достойно ли, приемлимо ли открыто обсуждать вопросы Ингерманладии на suomi.ru Ваша позиция - пока отрицательная... или?! |
Цитата:
Не вопрос - обсуждать или не обсуждать. имхо, получится как всегда :) отношение по станиславскому. как ни тусуй сеть через поисковик - выпадает суоми.ру в качестве филиала чужих гостевых, которые, как правило, пустые. очень странно, когда обострённый интерес к теме вдруг концентрируется в одном месте. нет у темы предыстории (оживлённой тусовки на "непосредственных" ресурсах) - значит, симуляция. |
Цитата:
ну за пред-историей... это к тому кто стёр... о концентрации... - где народ - там и разговор, всё остальное можно отнести к наскальной живописи... Если Вы считаете себя открытыми к конструктивному диалогу, то почему бы и не поговорить?! |
Цитата:
неа, была стёрта не предыстория, а первая попытка симуляции. кто-то из юзеров напрямую высказался, что не хотел бы, чтобы тема мусолилась. резонно. с учётом среднеарифметического уровня юзерских представлений о специфике темы она будет флудом и болезненной реакцией на непонятки со стороны амбициозных первооткрывателей, не знающих антонима слову "эврика". подраздел "пособачимся" в раздел "пофлудим" :D |
Цитата:
Ну сейчас, похоже, начинаем впадать в фазу воспоминаний... А вот раньше то - ООО, а теперича - ЭЭЭ смотрим Цитата:
И это тоже мой народ, и это тоже я |
у минуллы всё есть - минуло всё - kaikki on ohi - всё было.
- что б всё было. - у тебя всё было. только пути назад ещё не было. вперёд в прошлое = назад в будущее :D |
Предлагаю альтернативный вариант: перебирайтесь в раздел о науке и экспериментах, все равно там никто кроме математика не пишет, бурных обсуждений нет.
Вот и будет вам местечко для собраний:) |
локи
У минулла всё есть У минуллы всё есть и асунто и туки И катто не течёт и сауна на "ять" И тюттёчек люблю по прежнему я тюкать А если повезёт, не прочь и ракастать На Ваппу симу пью, на Йоулу ем я кинку Хлеб с дыркою (ржаной, ни блин ни каравай) Нют чаще не с женой, а с кяннюкой в обнимку Ей хочешь -дашь пухнуть,не хочешь не давай У минуллы всё есть в мун дорогой Суоми И турва и покой, и тишь и благодать. И даже туннус свой (по русски значит номер) Чтоб в тиетоконе могли меня сыскать У нас всего пальон, есть даже тили с раха А бумцы-енцы-бум нам не дают скучать От олут с маккарой лишь розовеет ряха И нету больше сил ни цвесть ни процветать У минуллы всё есть в мун дорогой Суоми И всем доволен я, но в общем то не рад Пожар войны горит в оставленном мной доме А совесть заправил всё пребывает в коме.. У минуллы всё есть, но нет пути назад Сергей Куликов, Тампере, 8.12.1999г. И это тоже мой народ, и это тоже я[/QUOTE] Локи, 100 баллов, и я тоже :lol: :lol: :shum_lol: |
Осмелюсь заметить,что для оскорблений собеседника и заодно всех представителей его народа не нужен ни раздел ни даже тема,это можно делать в любой теме и в любом разделе.Не спорю,это хороший способ сорвать на ком-то зло за свои жизненные неурядицы,но они разрешаются и ,от этого устаёшь и хочется писать и читать что-то более конструктивное.
Я понимаю,что сам не ангел ,и готов даже принести извинения за свои выссказывания,но количество помоев вылитое и выливаемое на мою персону избавляет меня от этой обязанности. |
Цитата:
Позволю себе заметить, что скептицизм ещё никого до добра не доводил А так вроде ничего себе... жизнеутверждающе... |
Цитата:
Finnik, ничего личного... У меня много хороших знакомых среди инкери, есть и друзья, которые в детстве по русски не говорили, и я очень уважаю вашу культуру, то есть - я в теме. Если тебе угодно, то попроси, под свою ответственность, - открыть раздел, где ты будешь модератором. Думаю тебе - не откажут. Если ты не видишь, что Рэйо, своими выступлениями против русся, - дискредитирует всех инкери, то с головой не в порядке у тебя... |
Цитата:
|
Цитата:
... Хорошо, что мой дедушка, отвоевавший всю войну, и угодивший в плен под конец войны и, отсидевший за это в сталинских лагерях 8 лет, тебя не читает... |
Цитата:
Большое пожалуйста, всегда рады! А за такое, дорогой Алек: Сообщение от Алек Нормальных русских Сталин всех перебил, остались только прогибальшики. ...побудь в бане дня три. И не надо жаловаться что опять Скобл забанил без причины, сам нарвался! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну конечно, а представить то, что портал никто не проплачивал и живет он чисто благодоря усилиям админ-состава никак нельзя. Вечная параноя "не могут же они сами все это крутить, наверное там бешенные деньги крутятся, а они просто подчиняются тем, кто платит." Фу, бред. |
Цитата:
Да, ты прав, неделя. Потом снова посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Пардонте, надеюсь это обращение не ко мне, а к тявкающим товарищам. Хотя, ох как они рьяно на обращение товарищ начинают рычать и каких-то тамбовских волков вспоминать. С мозгами у меня всё в порядке, паранои ещё нет вроде. |
Цитата:
Сообщение конечно Вам, но не Вам напрямую. это ответ тем, кто интересовался "проплаченностью" портала. Извините, но просто выводят из себя такие высказывания. |
Цитата:
п.1 Раздела такого не будет п.2 Ну как я, будучи убийцей народа, могу за это взяться Если п.2 не верен, то см. п.1 |
Экстрим, выбирай пожалуйста выражения.
|
Цитата:
Тогда мне срочно надо менять стиль изложения, если моя ирония слишком сильна, что происходят такие недоразумения, вплоть до противоположного понимания моих мыслей. |
Цитата:
|
Ай-ай-ай
опять срубили пару голов.... :viking: :voina: А ведь предпологалось :xduel: Ну вот опять не знаю... Голосование! если человек 30 "за" проголосует, то либо либо По-моему так.... |
Цитата:
Сама идея раздела, - хорошая. - Поиск родственников, однофамильцев и т. д... Но когда начинают нести на рюсся, вместо того, что-б вспомнить тетушку Хельгу из Токсово, происходит девальвация самой идеи, и раздел превращается в очередную разборку... Честно? - Я - за то, что-б открыли раздел, но уже с другой декларацией и более ответственным отношением... Если ты не хочешь, то пусть финник откроет: он вроде перманентно рвется в бой... |
Цитата:
Давайте, всё же не переходить на личности.... если имеется желание открыть ko раздел, то, наверное, имеет смысл узнать кому это нужно действительно, так ли это актуально? |
"Я фигею, дорогая редакция.." Явился главнокомандующий, и даже админы взяли под козырёк: Есть, будет исполнено, майн ф.... :armeec:
Цитата:
Между тем, сей "доктор", на одной лишь странице выдал диагнозы нескольким персанажам, обхамил прямым текстом и уже вершит судьбу быть или не быть ингерманландскому разделу, (как когда-то ингерманландского народа..) и назначает старост, тьфу ты... модераторов... Отпааад... :gr: |
Цитата:
|
"Раздел был закрыт из-за спада активности" -были слова Скобла."
Теперь факты: Последние темы о «Ингери»: "О восстановлении ингерманландского раздела." Просмотров: 2,059 "Ингерманландские финны во 2 мировой войне" Просмотров: 5,337 "Ингерманландские финны в гражданской(освободительной)" Просмотров: 3,232 А вот посты одного из самых «незаинтересованных» темой ингери юзеров sheidulla : http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1080613 Не верь глазам своим... |
Цитата:
|
...так и не дождался...:) Ну тогда просто, по человечески, - посоветую... - Не держи столько злобы-желчи в себе!:) Это убьет тебя через печень...
|
Цитата:
Видешь - ненавидешь... Любишь - нелюбишь... Это ты на ромашках годай... Для меня есть только факты... А они таковы: Цитата:
После такой заявы, какой ещё реакции ты ожидал от меня? Из песен слов не выкинешь... Как и вот этих: "Чего-то я тебя не понимаю сталинист..." Кто это ещё из нас..?! ПиСи: Может тебе ещё и ключ от квартиры...? Когда мне надо будет, я тебя сам найду... |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже..... |
Цитата:
|
Цитата:
Никак кровавая гэбня? Соболезную :D |
Цитата:
Осмелюсь заметить,что раздел возник и исчез без моего участия.Русских и финнов в разделе противопоставляли в основном САМИ РУССКИЕ.Набралось СТОЛьКО РУГАНИ,что раздел читать было просто неприятно,в итоге -спад активности. На случай если господа администраторы передумают цели создания раздела. 1.Ознакомление с культурой,обычаями и историей ингерманландских финнов. 2.Изучение ингерманландских наречий. 3.Поиск родственников/изучение родословной. 4.Контакты с ингерманландскими организациями Швеции и Финляндии. Готов взять на себя ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТь ЗА ОТСУТСТВИЕ БРАНИ И НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ ВЫССКАЗЫВАНИЙ,а также оскорблений собеседников,в случае ,если мне дадут права модератора. |
Цитата:
На таких условиях вряд ли тебе откажут. Удачи :) |
Рейо, себя-то хоть не обманывайте. вы же сами писали, как не нашли понимания у своих соплеменников до переезда. что там в колтушах было, семинария? для вас они уже не чистокровные и враги народа. далее на форуме вы продолжили чистку на правильных и неправильных. да и теперь занимаетесь тем же. см. свой недавний пост, где вещаете от имени всего племени обиженных и угнетённых. то есть немало здешних форумчан-соплеменников записаны вами в те же враги народа. результат всегда будет одинаковый.
заведите ЖЖ и не клянчите. |
Цитата:
Скажу по секрету -я сам нечистокровный,поетому сочинять не надо(об етом я действительно писал)...Мне ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочется занятся чем то более полезным,чем ругань...Забыл сказать про Естонию и саму Россию(Сибирь втч). |
Цитата:
Замолвим слово за Рэйо?:) |
Цитата:
Какие знаменательные перемены в стиле общения, в изложении. Вас подменили ботом? Как там насчёт злодейских планов приватных собеседников по разводке форумчан? Неинтересно будет комментировать кем-то зачем-то подсунутые ссылки. Или в Дозор будем играть? Всем выйти из тени. :D |
Цитата:
Несколько раз прочитал....ничего не понял |
Цитата:
А почему бы и нет? :) Он ведь,на самом деле, хочет заниматься этим разделом. Вот и флаг ему в руки :) |
Цитата:
|
Цитата:
Микка, я с тобой согласен, парень по моему не плохой как и все мы здесь. У кого-то в чем то есть своя "не понятка" или "своя правда", да-к для того-то мы и называемся людьми, что бы понять или подсказать друг-другу в чем мы правы или наоборот. Давайте, только спокойно, без эмоций попробуем в чем -то для себя разобратьсь. Без эмоций. не огульно. Единственно, чего прошу от Рэйо, постарайся пожалуйста, не путать русский народ от правительства этого народа, подумай сам, в чем разница. ВСПОМНИ СВОИХ ШКОЛЬНЫХ ДРУЗЕЙ. |
Цитата:
А ты какое отношение имеешь к ингерманладцам? Ты он по нации?:) |
Цитата:
Не "Ты", а "Вы", это так, для начала, уважайте возраст хотя бы! Все-таки 53! - это раз! Цитата:
Да ни какого! я просто в России живу! - это два! Вдумайтесь, мне не безразлично, что в нашеи доме делается! А в-третьих, не совсем понятна заключительная часть Вашего вопроса. |
Цитата:
Михалыч без обид...мы тут можем и более старшим по возрасту людям "ты" сказануть...спиши на местную систему,коия велит "вы" говорить крайне редко... по второму вопросу-пробегись по постам Реиё,которые сохранились(ибо когда раздел был снесен-темы перемешались и такое впечатление что не найти их никогда....может и были снесены вместе с разделом...а жаль-там были и неплохие)-после этого легко понять ПОЧЕМУ на слово ему не очень то верят...думаю что поступи аналогичный вопрос от других форумчан-ответы бы звучали по другому по третьему вопросу-а что там непонятнoго?Спросили у тебя-являешься ли ты ингерманландцем/инкери по национальности |
Цитата:
Если он был задан сейчас, когда ещё нет и раздела, то он вполне возможно может быт задан и любому, кто пишет в этот раздел/тему. Типа: "А чего это ты тут пишешь, ты не нашенский, и иди своей дорогой" Может быть пересчитать всех не ингерманландцев и выдать им по бану для таких тем. |
Цитата:
А как должно быть? Как на кладбище? |
Предлагаю компромисс
А что если создать раздел, который Рейо просит, но с условием, что только он ОДИН имеет право туда писать и, соответственно, читать что там написано. И пусть он там резвится себе на здоровье.
|
Цитата:
Михалычы - как бы к вам относились ваши друзья -финны если бы вместо "я сожалею о том ,что с вами случилось в 44-м" услышали бы "мало мы вам сволочам дали"?А такое было озвученно на етом форуме и не раз. |
Цитата:
Мне озвучить ответ, или сами догадаетесь? |
Цитата:
Реиё повторяться персоонально для меня не надо...я тож не большой кусок сахара....что ж касаемо ведра помоев-в отмах я могу пойти как ты несомненно помнишь...наши с тобой взаимонепонимания разрешались мирным путем и посему как то находили общий язык...так что насчет обязанности-все ж подумай |
Цитата:
Вопрос был риторический...Вы достаточно умны.... |
Цитата:
Так я с вами вроде-как и не воевал....И извинения уже просил.... |
Цитата:
Если держат`тему, не давая еи скатит`ся во флуд или обливаниe друг друга помоями, то кладбиша не будет |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:02. |