Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "Боятся влюблятся"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33677)

-sie- 21-04-2007 18:56

Цитата:
Сообщение от phenix
Просто не хочется "скакать вокруг", а потом услышать, типа ты знаешь...., но вот он ....
А ответы такого рода, через какое-то время достает выслушивать, притом ни подарками ни поездками не гнушаются, а потом вроде как и не очень интересен.
Так скажи сразу вот и все, ато насмотрятся всякой ахинеи по ящику, и начинают "строить отношения и жизнь по западному"

а вот если не секрет, вы зачем подарки дарите?поездки оплачиваете..для чего?

phenix 21-04-2007 23:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
а вот если не секрет, вы зачем подарки дарите?поездки оплачиваете..для чего?

Это писать не удобно, в том смысле, что печатное слово не всегда может передать смысл - интонации нет, поэтому ненавижу писать и получать письма.
Но до момента предложения о ..., ни каких возражений ни в каких областях не возникало вот и все. Но смысл был таков все равно отношения (во всяком случае я ) хотел построить не на месяц или год, а намного дольше. Ну и относился к даме соответственно.
Я считаю так, что если нужен спонсор, так и ищи спонсора, и не нужно людям пудрить мозги. Ато как-то хреново получается (сегодня выслушивал в свой адрес), что мужикам только одно нужно, что только об этом и думают, а когда дамам немного другое нужно, да и присловутое "одно" не меньше хотят получить, ну о каких вообще притензиях они говорят.
И могу сказать только одно, как только (не говорю что везде), кстати года 2-3 назад познакомился с финкой- она тут русский учила и никаких притензий типа ты то должен, ты это, да принц должен быть на коне а не на лошади; вобьют всем в голову, что человеческие отношения это несколько не то, что в фильмах показывают все будет в норме. А тут будто дольшей половине населения мозги вынули и вставили плейр, а запись только о том что ей (ему) хотелось, и бредовыми скандалами на тему ревности и отсутствия внимания.

Andzhi 22-04-2007 22:47

Цитата:
Сообщение от phenix
А так, любое чувство подвластно воли разума, если он есть конечно.
.

Сила сексуального возбуждения/влечения много больше силы разума мышления

Andzhi 22-04-2007 22:49

Цитата:
Сообщение от Apollon
Любовь другое... Любовь - это когда когда ты сможешь быть самим собой, зная, что это ничего не изменит; когда присутствие другого человека войдет в привычку, и без него настанет тоска и пустота; когда появится эмпатия (твоя боль в моем сердце); и наконец, когда будешь радоваться его победам, как своим. :)

Постоянная Любовь - сила привычки ?

MACTEP 22-04-2007 22:50

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я снова и снова влюбляюсь в своего мужа, несмотря на то что продолжаю его любить.... может я какая-то ненормальная...

Какая же Вы ненормальная? Вы как раз счастливая ;) Потому что это и есть Любовь.

Andzhi 22-04-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
да откуда же всегда знать ответно или нет будет..и почему всех так пугает безответность..или бартерный обмен так нужен ? типа я в тебя влюбляюсь и ты в меня тоже должен..и где любовь..? где влюблённость? один секс и остаётся..

Просто никто не хочет любить в пустую, - в одну сторону. Это как бы ,если уж влюбляться то из рассчёта , что обьект как бы то же как минимум не равнодушен. Но просчитать это наперёд конечно же - невозможно.

Andzhi 22-04-2007 22:55

Цитата:
Сообщение от BeCHyshKA
когда я одна , чувствую себя полной сил, идей и жизненнои енергии. Без отягощаюшего чувства ответственности и лишних переживаний. Иногда кажется будто влюбилась и все просто супер , но егоизм и любовь к самой себе сильнее. Я из тех людей кому проще быть одному чем с кем-то

Наверно кому то просто не нужна влюблённость как таковая вообще. И люди от этого совершенно не страдают.

-sie- 22-04-2007 22:57

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Просто никто не хочет любить в пустую, - в одну сторону. Это как бы ,если уж влюбляться то из рассчёта , что обьект как бы то же как минимум не равнодушен. Но просчитать это наперёд конечно же - невозможно.

когда влюбляются с расчётом, это разве любовь ?

Andzhi 22-04-2007 23:03

Предварит.итог:
42% - не боятся влюбляться, НО почему то только в том случае, если в ответ они получат то же самое.
14% - готовы влюбиться, но немогут найти в кого!
14% - не верят в свои силы(почему то ?), что способны влюбиться ?
Но самое интересное то, что моральные устои НЕ мешают НИКОМУ влюбляться - 0% :)

Andzhi 13-06-2007 15:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
когда влюбляются с расчётом, это разве любовь ?

Так а в чём расчёт, если хочешь в ответ то же любви ??

Suriken 13-06-2007 15:41

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так а в чём расчёт, если хочешь в ответ то же любви ??

Это эгоистическое чувство, требующее любить себя. А "любовь" исходящая от такого расчетливого человека настоящей, конечно же, не является.

Поэтому можно опасаться попасть именно на такой расчет. Который привязывает не меньше, чем любовь, но может в любой момент пересчитаться не в твою пользу.

Andzhi 13-06-2007 15:44

Цитата:
Сообщение от Suriken
Это эгоистическое чувство, требующее любить себя. А "любовь" исходящая от такого расчетливого человека настоящей, конечно же, не является.

Поэтому можно опасаться попасть именно на такой расчет. Который привязывает не меньше, чем любовь, но может в любой момент пересчитаться не в твою пользу.

Не помню кто сказал, что" Любовь - это не когда :люби меня, а когда - люблю тебя."

Suriken 13-06-2007 15:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Не помню кто сказал, что" Любовь - это не когда :люби меня, а когда - люблю тебя."

Именно так. Мы же рассматриваем ситуацию с позиции второго (не расчетливого) человека.

Andzhi 13-06-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Suriken
Именно так. Мы же рассматриваем ситуацию с позиции второго (не расчетливого) человека.

По итогам опроса получается, что люди в принципе не бояться влюбляться, но если ответа не будет - то не хотят по напрасну тратить силы

Часовой пояс GMT +3, время: 15:45.