![]() |
Цитата:
Цитата:
У нас сотрудница приехала из отпуска из Доминиканы с "рублёвыми" глазами. Говорит, что купила 2 сотки земли на острове (забыл название) и сразу подала там документы на оформление гражданства (типа собственники имеют на это право), копии какие то на испанском показала, уволилась от нас в один день, а теперь тут бегает какие то справки собирает, характеристики, в бюро переводов и к нотариусам носит. Как то у неё это слишком резко случилось. Неужели так бывает - сразу в граждане? И интересно в ЕС есть такие страны, где став собственником недвижки (земли), можно получить хотя бы разрешение на проживание с правом работы. |
мы кстати ни в какую прикольную страну не собирались, т.к. 5 лет жили в не менее прикольной Германии , сейчас вернулись в ***** . Ну , а то , что мы написали - бред пьяных недоучившихся психотерапевтов ,выпив несколько литров пива на двоих , поспорили насколько наше общество отличается от иностранцев. Сегодня , когда уже трезвые посмотрели ответы , долго ржали и искали у себя черты выходцев из Казахстана и следы деградации.
|
Цитата:
а по моему вас ввели в заблуждение...:) |
Цитата:
во ребята, видите,а над нами опыты проводят:) |
Цитата:
Ну ладно , не обижайтесь ! |
Мы кстати, я вспомнила , вообще кому - то даже сообщение написали , типа помоги уехать, вот хочу сказать , чтобы этот человек не обижался У нас по пьянке , когда мы в слюни, башню Рвёт на глухо.
|
А жживем совсем ине на Севере.
|
Цитата:
ну вот, а я уже обо всем договорился, вам на 1 мая назначен свободный переход границы. Дали коридор, всего на час |
Цитата:
вот спасибо! Но первого мая мы будем не в состоянии. |
Цитата:
безобразие, я финскими погранцам уже 2 ящика пива отправил |
Цитата:
Вот он придет и спросишь у него лично. :) Мы с ним вчера соображали как бы уехать в Фи. Так что думаю, что у вас дезинформация по вектору. ;) |
Цитата:
Кстати, это тема! :D Никто еще не пробовал звонить - как там в Парагвае? :D |
Цитата:
кстати,меня ето тоже интересовало |
Цитата:
Вроде, многих интересует :) Так заманчиво приглашают... надо вынести в отдельную тему... :) |
Кошмар,нас обманывают наглым образом,а мы доверчивые милые люди пытаемся помоч хоть чем-то двум алкашам....Вот как так можно!!!:)
|
Цитата:
Так выпьем же за нашу наивность и отзывчивость! |
Цитата:
Накрашенные парни с оголённой грудью из расмуса и хима хорошо знают своё дело, если парень из Саранска уже 6 лет грезит Финляндией:) |
Цитата:
Кто сказал, что я из Саранска? Я не там живу. По поводу ХИМ, да я их слушаю(а так же Children of Bodom, Charon, Nightwish, Finntroll, Moonspell и много ещё всего), но не это наложило отпечаток на меня. Кстати и об этих группах узнал только после того, как начал интересоваться Фи! Так что извиняй, но ты не прав! :) |
Ну вот -я угадала сразу-нас развели.....
Приколы нашего городка. |
Цитата:
Ты просто где то говорил откуда ты. Самара? Екатеринбург? Точно не помню. Скажи честно, все таки финская музыка пробудила в тебе интерес к Финляндии? |
Цитата:
Нет, я из Ярославля. Честно говоря, сама Финляндия пробудила интерес к себе. Потом уже начал обращать внимание на группы из Фи и искать малоизвестные группы. |
А как узнал про Финляндию?
|
Цитата:
Когда я учился ещё в школе, то к нам приехали финны из Ювяскюля, по-моему с этого всё и началось. Теперь для меня Финляндия больше чем страна. :) |
Цитата:
Ну незнаааю... Я бы сказал не заманчиво, а забавно, ну или как тут было сказано ПРИКОЛЬНО... ;) Тётечка "с прищепкой на носу", заученым голосом, приглашает строить коммуну, типо рая на земле, в отдельно взятом Парагвае... "Дхрузья!..." Что-то мне это напоминает "братьев и сестёр..." ;) |
ну вот....мой крик души практически остался без внимания.....А нам так хотелось :cry: :lol:
|
Цитата:
Нее,не могу я жару переносить....худо мне.А вот в Фи климат,я думаю,по мне-б в самый раз был-бы.Ток как в нее попасть....вот ведь вопрос. |
Цитата:
Хорошо что не бред пьяных недоучившихся психиатров.... Хуух! Видать сильно вас плющило и колбасило. :allcoholi |
Цитата:
Точа-точа,Милла-Винилла - самая что ни на есть деза у вас... |
Цитата:
А что теперь тем,кто с Севера и ваши заграницы в глаза не видел?Вы-то посмеялись и все,а я что с другом из Ярославля....на посмешище теперь?...Не честно так. |
Цитата:
ничего Вектор! главное искать и не сдаваться!!!! найдутся люди добрые! вытащат тебя из Усть-откудатамска! |
Цитата:
Да я потерплю,Карамель....а так я много чего умею.Знаешь каки руки у меня работящие....еще спросить хотел,а у вас можно права на машину получить,а то у мня ток на мотоцикл,стремновато как-то.Я б тогда и заместо личного шофера был-бы....если у тя авто есть конечно,а если нет,то не беда,я на работу устроюсь и накопим,а?...Соглашайся. |
Цитата:
Ну так Ювяскюля-побратим Ярославля.Много лет. |
Цитата:
права я тебе советую на родине получить, а то на не родном языке ох как трудно придется!!! водители у нас тут в цене и почете, особенно общественного транспорта.... будут тебе хорошее подспорье! у меня то авто нет, очень уж трудно накопить.....да и зачем мне, я девушка скромная и все больше пешком да на велосипеде передвигаюсь....вот зимой купила шипованные покрышки на свой "Салют"..было тяжело найти ...модель то редкая....так что ни зимой ни летом с этим нет проблемм! Вектор я не уверенна! это очень рискованный шаг! я с тобой не знакома....и боязно мне немного! может у тебя рекомендации есть? |
Цитата:
Можно и на родине,конечно......но учиться - время надо,а я на двух работах верчусь, семью кормить приходится,а они покушать совсем не любители,ага...не учиться,а так купить...толку-то,ездить ещеж надо уметь.А скока на автобусе в Фи платят?Ну афициально и естьли возможность подкалымить? А ты че....и зимой на лисапеде?Ну ты даешь....у нас зимой пока бульдозер не пройдет и снег не расчистит,то и пешком не пройти....сугробы по грудь....ей богу не вру. Что не уверена,то хорошо....значит нормальная девченка, а рекомендаций у меня нет,откуда....смотри где ты,а где я.... |
Цитата:
нее, без прав я даже не знаю.....трудно тебе тут устроится будет..... может ты ремонтировать чего умеешь? автомастерская есть на примете....там может устроят тебя на практику....колеса там менять или масло....если конечно работы тяжелой не испугаешься....а то есть тут такие.....сидят на пособии или на шее у кого и ничего не делают.....тут таких не любят! на водителя то все равно учиться нужно....народ то нежный тута....тормозить что бы плавно умел и трогаться а еще билеты продавать.....это тебе не на львовском автобусе.....тут целая наука..... калымить нельзя! ты что! посодют в самом лучшем случае....а то лишать статуса и всё! здравствуй родина!!! велосипед это очень удобно, я пока до работы доезжаю успеваю еще и почту по домам развезти...а что делать......жизнь тут не сахер! а что семья то у тебя, большая? |
Цитата:
да, это хорошо! помогало бы ещё это, тогда было бы совсем замечательно! :) Вектор давай ты будешь водителем, а я кондуктором, а? Думаю, сработаемся! ;) |
Цитата:
Базара нет....но ты туда попади для начала,я имею ввиду в Фи.... Ну че у тя...все так-же глухо?Вот и мне никто помогать не хочет.....ток разговоры разговаривать мастаки.....все бла,бла...да бла,бла. |
Цитата:
ну вот мне пришло приглашение из Фи в гости, но это асолютно ничего не значит(как я понял) приеду я туда, но работать или учиться не имею права... т.е. шансов остаться опять нет. |
Цитата:
От девушки?.... |
Цитата:
да говорю ж вам подготовил первомайский переход и погранцам пивка зачалил... |
Цитата:
А мы ваших шуток не понимайт,нихт. |
Цитата:
нет. Семья уже в возрасте... Я в театре тут работал и к нам на гастроли финны приезжали осенью. Я с ними познакомился, помогал работать у нас и теперь один из них мне прислал приглашение. Думаю, это как благодарность за помощь. |
Цитата:
финны народ сурьезный, с границами не шутит |
Цитата:
Везет те....а я в живую ни одного финна никогда не видел.Съезди,посмотри как там....может че на месте уже выкружишь.....а я дальше буду подыхать здесь в лесах и снегах....да на форуме трындеть,во.Да и то пока моя не видит....на работу уметелила,а я сразу прыг и за комп.Вот ведь зараза (я имею ввиду компутер) |
Цитата:
Финны? Ну люди, как люди. Прикольно слушать когда они разговаривают! Очень приветливые, разговорчивые! Меня удивило то, что они сами подходили ко мне говорили, рассказывали, спрашивали, просили и т.п. было очень приятно! С американцами не так было(они тоже приезжали перед финнами) Ты не переживай! Будем поддерживать связь, к тому же я еще не уезжаю... надо документы привести в порядок. Вот может кто посоветует, что делать в такой ситуации, чтобы в Фи остаться? |
Цитата:
а ты языками то какими владеешь? |
Цитата:
Так ты че,по фински умеешь что-ли?А че рассказывали? |
Цитата:
Цитата:
Владею английским и русским, в остальных языках знания ограничены на уровне спасибо, молоко, здраствуйте, пошел ты и т.п. :) Общались на английском... рассказывали про свой театр(Svenska Teatern in Helsinki), спрашивали как тут у нас... да много всяких тем было. Когда увидели ТАТУ(как на аватаре), то сказали, что прикольно смотрится и что они знают, что это Вилле Вало придумал его. |
Цитата:
Ну ты даешь....да тебе ваааще просто.Я,например,кроме русского ни в каком не петрю.Был в школе немецкий,но его военрук вел.....нифига не запомнилось. Так у тя такаж татуха как на аватаре?А что лицо показать не хошь....смотришь кто из девченок - бы больше доверия испытал-бы.....хотя фиг его знает.Я вон выставился,так тока распугал всех,а убирать уже поздно - пусть висит. |
Цитата:
Ну учиться никогда не поздно! Да именно такая же татуха на правой руке чуть выше запястия. Да я хотел сначало своё фото, уж как-то этот аватар меня больше характеризует... ведь я обычный чел, слава богу не урод. :) |
В России ничего не изменилось , особенно люди , режим совка все - таки дает о себе знать, ведь 70 лет строем ходили.Вчера вот тесть перед отъездом решил подстричься (прямо приспичило на родине) , до закрытия парикмахерской ещё минут 20 , но тетки стричь отказываются "рабочий день кончился", он им говорит , что он из Европы приехал мать проведать , через 3 часа надо лететь , а тетки отвечают , что перед закрытием все из Европы , когда он им паспорт и билет показал только тогда и согласились.
|
Цитата:
А здесь люди, по-моему, никогда не изменятся. Это наша национальная черта, и только немногие понимая это, стараются не быть похожими на других. Это еще и при царе было, а коммунисты пришли к власти только благодаря таким людям! Они всегда не довольны богатыми, мол те воруют, а сами свою маленькую трудовую функцию выполнить не могут. Будто сами лучше. Здесь всегда будет одно и тоже, ведь русских не изменишь! |
Цитата:
Не помню откуда звон, но была когда-то байка (где-то в начале 90-х): Собрались как-то старцы на мировой совет, чтоб разобраться, почему одни народы на земле хорошо живут, а другие - плохо. Долго говорили, обсуждали. Дольше всего думали о русских. В общем решили, что русские - ГОРДЫЕ: "всех догнать и перегнать", "мы пойдём СВОИМ путём" и т.д. и т.п. Насколько помню гордыня - самым первый и самый тяжёлый грех. А тут ещё слоган придумали "Я помню, Я ГОРЖУСЬ!" |
А к нам в город вчера Сам В.В.П.приезжал! Так показуха была, как в застойные годы. Накануне закладывали ямы кирпичами по всем основным автодорогам (если их можно так назвать). А перспектив развития нарисовали! Аж до 2018года. Жисть будет просто рай. Видимо наступит "полный хорошец". Вот думаю, может поверить? С верой всё-таки легче жить...
|
Цитата:
Есть хорошая зоновская поговорка: "не верь,не бойся,не проси".Она в критических ситуациях выжить помогает....а верить...хм....тогда уж лучше в загробную жизнь....ну или в инопланетян,на худой конец. :grob: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |