![]() |
Цитата:
Не, у меня просто написано было, что я - такая то ....была крещена обрядом крещения в таком то году...и подпись с печатью. :) Правда на фирменном бланке этой церкви. :) |
Цитата:
Нет, он лютеранен и в церкви я это сразу батюшке сказала, он ответил. что это не препятствие, и чтобы он в свою церковь сходил перед венчанием на причастие т.к. в православной ему причащаться нельзя. Батюшка был очень старенький, ездил часто в Финляндию имел какое-то отношение к финской православной церкви. Может это и повлияло на его согласие, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Советский Союз какой-то... Принесите справку с подписью и круглой печатью... А лучше две... Не... церковь и печать - вещи несовместные... :) |
Цитата:
Вы опять не хотите внимательно читать и как всегда все передергиваете, в силу своего негативизма... Повторяю для непонятливых еще раз: Мне надо было предоставить только тодистус о том, что я крещеная в православной церкви... И уже в церкви мне дали бланк, на котором написали текст и поставили печать, а уж какой формы была печать, Вы наверное лучше меня знаете, раз указали и это... А по поводу церкви и печати можете высказать все свои пожелания и претензии не мне и не на форуме, а прямо в церкви или написать Патриарху всея Руси...:) |
Цитата:
Понятно, но мне не дали разрешение и я не стала спорить и просить, хотя это было почти 20 лет назад... |
Цитата:
Пусть он хранится у Вас, как память....:) Всегда приятно будет вспоминать об этих моментах в жизни! :) |
Цитата:
Если я ничего к ночи не путаю то до того как можно пожениться нужна справка о том что не женат, совершеннолетний итд. Так вот тот кто к церкви не имеет отношение ету справку берет в маистраатти, тот кто имеет берет её в церкви. Не знаю хватит ли етого как документ в другую церковь, но по логике должно хватить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не совсем поняла, что такое венчальный складень, это икона такая или...? |
Цитата:
|
Цитата:
ОК, понятно, спасибо за разъяснение! :) |
Цитата:
Ты САМА венчатся как я понял хочешь а не православная церковь насильно Тебя венчать принуждает Или я ошибаюсь ? |
Цитата:
Как говорится, "Видите ли, Пётр..." Я вообще-то полагала, что свидетельством моей принадлежности к правславной церкви является наличие у меня православного нательного крестика, данного мне при крещении, а не красиво написанной бумажки-справки... И тот факт, что работа церкви оказывается столь же за забюрократизована, как работа какого-то ЗАГСа, меня несколько огорчает и разочаровывает... Буду в следующий раз в Переделкино - всенепременно поговорю об этом с Патриархом... :) |
Цитата:
Блажен - кто верует...:) Принадлежность к той или иной вере, прежде всего определяется своим внутренним сознанием, а не внешней атрибутикой. :) |
Цитата:
Я понимаю, что про православного и лютеранина. Но дело в том, что связь между налогом и конфирмацией отсутствует: налог берут и с непрошедших конфирмацию, но вот венчаться уже не дадут. А когда всё, как следует: и налог платится, и конфирмация пройдена - то с православными венчают без проблем. |
Цитата:
Странно... А были ли другие крёстные? У моего ребёнка официально 3 крёстных:2-лютеране и 1-вышла вообще из церкви-она же и держала младенца при крестинах... |
Цитата:
Налог берут с членов церковного прихода. А вот чтобы стать им - нужно пройти крещение и некое "обучение" (это для взрослого, ясно же, что в 30 лет в риппикоулу не отправят...). Kirkon jäseneksi tullaan kasteessa. Useimmiten kaste saadaan pienenä lapsena. Kaste voidaan saada myös myöhemmin, nuorena tai aikuisiällä. Silloin ennen kastetta annetaan kasteopetusta. Opetuksen muotoon ja sisältöön vaikuttaa kastettavan ikä. http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/8... enDocument?=FI :) |
Цитата:
Может,разница в том,что в лютеранской церкви не одевается крестик при крещении ,и как Вы знаете,нет икон,т.е. не привязывает лютеранство веру к предметам культа так сильно как в православии... Крестик может любой пойти и купить, но бумажка с печатью-юридический документ:просто так-не купишь... |
Цитата:
не отправят , но можно самому пойти. Мне было 36. |
Цитата:
Интересненько. С мужа налог брали автоматически, хотя ни в риппикоулу он не ходил и никаких обучений для взрослых тоже не проходил, разве крещён был во младенчестве... |
Цитата:
Так я с того и начала:знакомая логика - "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - человек!" Вообще-то, это была шутка, которую почему-то восприняли очень близко к сердцу и даже, я бы сказала - болезненно... :) |
В мире правят деньги! Даже в духовном! Платиш налог- ты наш! Не платиш - хоть верь ,хоть неверь....
|
Цитата:
А почему болезненно? Нормально,по-моему... |
Цитата:
в духовном мире *читай церковь* всегда правили деньги.. |
Может и правильно что временные люди в церкви ее покидают
|
Цитата:
А где они неправят? |
Цитата:
Я о финских церквях. Видишь ли нельзя пожениться/выдти замуж без естееттомююстодистус. Насчет того что нельзя жениться/выдти замуж без етого тодитус написано в законе. Нельзя иметь две жены например и для етого етот тодистус нужен. А его прихожанам церкви дают в церкви. Нее, я не болезненно воспринимаю, я устала и просто отвечаю как что делается, без эмоций:)))))) |
Цитата:
Потому что говорим о разном. Одно ето когда ребенка крестили в лютеранской церкви. И он куулуу в лютеранскую церковь. И значит что налог должен платить. А чтобы жениться, быть кумми надо и риппилеири проити. Ето летом на летних каникулах. Другиo дело если человек взрослый и хочет перейти из одной церкви в другую/ не верующий раньше был и захотел куулуа в лютеранскую церковь. Если человек не крещен, то его будут крестить, он проидет риппикоулу для взрослых (ето всё по собственному желанию, он может и не проходить я думаю, но тогда жениться и быть кумми не сможет). |
Цитата:
Если человека в детстве/когда угодно крестили в православной церкви то переходя в лютеранскую его крестить не будут. Два раза ето не делают. |
Kaste
http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/8...ocument&lang=FI Konfirmaatio http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/8...ocument&lang=FI Avioliittoon vihkiminen http://evl.fi/EVLfi.nsf/Documents/3...ocument&lang=FI |
И раньше во всяком случае было так, что если хочешь вступить в православную церковь которая к России принадлежит или в финскую православную или в лютеранскуют то хватало того что говоришь что тебя в СССР крестили. Как сеичас не знаю, еще знаю что говорили в какой именно церкви кристили. А вот у большинства людей кого я знаю нет никакого свидетельства о том что в СССР крестили их.
Всех с добрым утром:) |
Когда мы приехли сюда, моя дочь в школе ходила к преподавателю по христианской религии, Потом он ей непонравился и в церкви тоже непонравилось, она перешла к католическому преподавателю по релии. Меня только спросили согласна ли я, Я сказала что она имеет право выбрать то что ей нравится. Дочь с большим удовольствием ходит на эти занятия , В этом году даже была Люсией...
|
Цитата:
Уже не в первый раз обращаю внимание на то, что когда вам нечем аргументировать или когда Ваша правда - только ваша, то сразу включаете заднюю передачу и хитросделанно преподносите все шуткой...:) Близко к сердцу Ваши реплики не могут восприниматься, равно и реплики других, поскольку все находимся в виртуале, не надо так болезненно переоценивать себя. |
Цитата:
Ну так это понятно.... Так же, как и нормальный человек, обвенчавшись один раз, не пойдет венчаться во второй... потому что неправильно это... не по-христиански... а не потому, что "тодистус не дадут"... Ну я так думаю... *Солнце, я к твоим эмоциям очень хорошо отношусь! :) |
При крещении в православном храме в СССР обычно выдавалось церковное свидетельство о произошедшем таинстве крещения. Документация велась. Вполне возможно, что те, которые принимали таинство крещения, свое свидетельство утратили по личной невнимательности и легкомыслию.
-------------------- А вот у большинства людей кого я знаю нет никакого свидетельства о том что в СССР крестили их. |
Цитата:
Повторюсь еще раз: я не хочу венчаться не в православной, не в какой-либо другой церкви :) |
Цитата:
Разница ещё в том,что на Западе сохранилась значимость документов ,выданных церковью,т.е. они равнозначны официальнвм документам,выданным властями(например,свидетельство о браке,или присвоении имени новорождённому). В России это же было до революции,но с приходом советской власти это равнозначность была уничтожена. |
Цитата:
Своих детей крестила при СССР но ни одной справки не получила почемуто? |
уже в Аду на сковородке отречёшься от веры !там легче буде)
|
если бы я был членом лютеранской церкви то отрекся бы уже... за то что пидаров венчают
|
Правильно, бога нет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |