![]() |
Цитата:
не, мы оторвались от главной идеи. предположим, ко мне приехал родственник, ну или просто кто-то. давай так, для наглядности: к тебе приехала я, на машине (всё гипотетически, так что не боись. тем более что и машины-то у меня нет). а тебе захотелось покататься на моей машине, ну не знаю почему... просто так. и вот едешь ты одна, т.к. я лениво валяюсь на диване и компанию тебе составить не хочу. а ты ездишь сначала в магазин, потом на работу, потом к подруге в соседнюю деревню. насколько это соответствует правилам и нормам? |
Цитата:
Ну это вообще не соответствует никаким правилам и нормам, потому что водительских прав у меня нету и машину я водить не умею. |
Цитата:
ой, Масянь, с тобой никакой гипотетической модели не построишь прям. лана, предположим, это не ты была, а кто-то с правами. и вот катается он, катается... далее по тексту. так вот, когда его могут поймать и начать обижать на законных основаниях? |
Цитата:
Да, не сильна я в гипотетических моделях. Что есть, то есть. Спроси у Финочки. Она у нас в законах ух как сечет! Даже лучше финских полицейских. http://www.russian.fi/forum/showpos...78&postcount=15 |
Цитата:
ок. подождем, когда, наконец, вступит в силу закон о статусе жителя EU: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2824 должен бы быть еще в 2006... Там о равенстве прав и т.п. |
Цитата:
Реально получается можно ездить годами. Во первых здесь очень редко полиция останавливает. Во вторых даже если остановит, грузишь, что хозяин улетел, уплыл, уполз на родину, а машина была сломана, и вот я только ее из ремонта забрал и гоню к дому поближе, хозяин обещал вернуться, забрать. |
Цитата:
вот и я тоже думаю, что ездить так можно бесконечно. ну может совсем в деревне-то и нехорошо, а в больших городах легко. |
Цитата:
На сколько мне память изменяет, всем кто приходит в социал задают классический вопрос: "А сколько в наличии и безналичии вы имеете денежек, а также особнячков, ценных бумаг и т.д.?" И если вы говорите, что имеете, то вам отвечают, что это все надо прокушать, а уж потом только приходить к ним. А если говорите, что не имеете, то назначают социал. И получается, что через три месяца у социалки появится резонный вопрос: "А откуда за три месяца у вас появилась сумма на приобретение автомобиля?" И есть другой момент, если вы, например, говорите, что с социала накопили, то вам заявят, что социал считает нормальным накопления до двух размеров вашей квартирной платы, а все что накоплено свыше уменьшает размер социальной помощи. Так, что накапливать, теоретически, нет смысла. Это я говорю про Хельсинки и может быть сейчас что-нибудь изменилось, но не думаю. |
Цитата:
я вам не о том, чем я считаю автомобиль. а хуже вы делаете только себе. так как у государства просто нет столько денег, чтобы вот так всех кого надо и не надо обеспечивать. чем больше на что-то денег уходит, тем меньше денег на другое остается. и не только у государства, но и у кунта. тут и садики с большими группами, и школы, и сокращение других услуг итд итп. все от всего зависит. ето не просто так, тут возмете, а в другом месте потеряете. |
Цитата:
это точно, лучше у частника.за 1000 можно взять и пару лет без проблем кататься |
Цитата:
Дочь моей знакомой купила подобную машину, проездила около месяца и избавилась от нее, она у нее постоянно ломалась и куча денег была выброшена на ремонты. Значицца, если нет знакомого механика - к частникам лучше не соваться? |
(из всех подобных тем на форуме накопилось :))
А какой человек (в какой ситуации он должен оказаться), написавший на форуме, что он относится к социалу, не вызовит желание у пользователей форума его пристыдить, обозвать, почитать натации? А то кажды раз одно и то же... человек спросил конкретный вопрос, а получил кучу отзывов какой он плохой. И ведь никто не знает в какой ситуации автор, где он живет и что делает. Может в столице и есть куча работы, да еще и для тех, кто только что переехал и языка не знает, но ведь это не везде так. И дело не в лени... А то, что автор должен потратить накопленные деньги на жизнь в течение пары месяцев... вот кто это советует, тот пусть с детишками и ходит пешком :( Не надо людей осуждать по двум предложениям на форуме... А по теме могу сказать, что в Йоенсуу у людей машины стоят и 7 тысяч, и больше... и платят они кредиты за нее и страховки со счета и социалка не спрашивает ничего. Но и больше нормы не дает. Если они умудряются с этого минимума выделить на кредит, то это их дело. |
я тоже так думаю что по странам ЕС должна действовать такая доверенность
|
Цитата:
спасибо за поддержку очень правильное определение :agree: |
народ вообще быстро забывает о плохом, что у них самих такое было,
|
Цитата:
чем же я себе хуже делаю? я приобретаю автомобиль не для того что бы продолжать сидеть на социале и довольный просто кататься, и быть счасливым как я всех обманул ловко..... а для того что поскорей с этого социала слезть , и не обременять соц. работников своим присутствием. как вам не понять этого :cranky: |
ну думаю всё понятно тебе теперь! покупай не парься! Но с дорогим авто конечно могут задать вопрос! Удачи!
|
Цитата:
не повезло сильно или совсем в машине ничего не знала.как правило фины не надувают при продаже и если т.о. недавно пройдено - большой плюс.а так сел ,проехался,на кнопочки понажимал,ещё проехался и если всё работает,можно брать.ну конечно кузов ещё глянуть. я примерно так и брал.уже 3-й год езжу и не ломается,за исключением стартёра и аккамулятор сдох и всё |
По4ему срасу о правах, когда восникнет вопрос о обясанностях....
|
Цитата:
Задавать вопросы об обязанностях на форуме нет смысла, т.к. в социале о твоих обязанностях втолковывают сразу, даже спрашивать не надо. А вот о твоих провах никогда сами не скажут. Вот и получается, кто интересуется своими правами, тот на автомобиле работу ищет, а кто нет, тот пешком. |
Балту. Я вообзе не о социале,а о зисни, о поиске работи,ису4ении ясика.Вед наступит момент и в социале откитим текстом сказут,,Пора и 4ест снат !,,
|
Цитата:
ну более менее понял спасибо, всё равно потом некоторые ньюансы будут, но это уже дело техники |
Цитата:
Какой ты оборотистый, диву даёшься, меня ктоб так научил лет так...назад... |
Цитата:
Обс, на работу возьмёшь? Работящий, как раз летом освобожусь... |
нифига вы флудить:)
весь флуд не осилила, но по сущесству отвечу, предела цены нет, не понимаю чего вы боитесь. если , до дрожи в коленках боитесь тго что вам не будут за что либо доплачивать, то вряд ли:)) покупайте тачилу смело,сколько бы она ни стоила, но кредит вам вряд ли дадут. |
Цитата:
Полиция останавливает редко-да. Но проблемы будут большие.Постоянно проживающий на территории Финляндии,не может использовать/управлять авто с регистрационными знаками другого гос-ва,за исключением если владелец авто находится вместе с вами в автомашине. Авто заберут на платную полицейскую/таможенную стоянку до момента пока за ней не придёт хозяин,стоимость стоянки от 45 евро/сутки ;) Всё остальное(про езду годами)зависит от случая и от удачи,об этом мы уже много раз обсуждали,на примере тех,кто ездит на эст.,лит,лат,и др.номерах. |
Цитата:
У меня знакомая хотела у меня же взять авто на 1 месяц съездить в Эстонию. Собиралась делать доверенность. Не получилось у меня взять из-за тех осмотра. Но у кого то она всё таки взяла и съездила. доверенность у нотариуса делала. Сама она эстонка (не знаю есть ли финское гражданство). Хотя может в эстонии другие законы и там можно ездить по доверке с других стран! |
А с обменном РФ прав на автоправа EU как обстоят дела? Слышал что их можно менять только через полгода проживания в Финляндии, так ли это, и сколько нужно платить за обмен? И будет ли какой нибудь экзамен при обмене?
|
Цитата:
да менять после 6 мес проживания, но не позже 1,5 лет. стои 40 или 50 е уже не помню. экзамена нет, делают 1 месяц. Российские права забирают. На этот месяц дают справку (действительна только при предъявлении паспорта). На обмен прав Надо взять бланки в полиции, заполнить (на финском), + подпись 2 лиц проживающих не менее 6 мес в Финляндии которые подтверждают что вы здесь нормально ездили (но это формальность, и я думаю никто там ничего не проверяет). Отнести заполненные бланки в полицию, через месяц прийти получить без очереди в окне инфо! Удачи! p/s да забыл , нужна ещё мед справка (на руки не даётся, отправляется в полицию самим доктором, на руки чек и копия справки). стоит от 20 -50 евро, в зависимости от клиники. |
Всем привет! Снова я . Спасибовсем за консультации. Они мне очень помогли, но вот у меня возник ещё вопрос, может кто подскажет? 1) Если покупаешь авто поддержанное в автосалоне, автосалоны дают какуюнибудь гарантию на машину. 2). Какие расходы возникают с регистрациеё машины? и 3) какие налоги на малолитражку 1.4 обём могут возникнуть
|
Цитата:
1. Иногда дают. Но не особо большую. 2. Плата за сам процесс регистрации кажется около 30-40 Евров (поправьте, кто в курсе), тогда же обязательно берется ОСАГО. Счет к оплате придет позже. Сумма зависит от модели и г/в автомобиля. 3. ОСАГО и годовой налог на а/т средство возникнут обязательно. |
Кстати для себя вывел отличную формулу интеграции в финское общество....и обязательным атребутом является автомобиль.... так что если кто сомневается в покупке...то это напрасно
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |