Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычные СМИ Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Спектр, однако, удивил (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35078)

Zolushka 01-06-2007 12:04

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Помнится, те же фразы произносили по поводу материалов Леонардо и Арта. Тогда таким "нежным" предложили в перчатках вырезать нужную им информацию из газеты, остальное сжигать, а руки дезинфицировать.

Вы, наверное, и телек не смотрите, и радио слушаете.

Против Арта ничего не имею ;-) Прекрасный интересный, немного странный человек. Но он не навязывает свой взгляд на мир другим. хочешь - ходишь на его выступления, не хочешь - сидишь дома.
Здесь же я говорила о секте, которая втягивает людей, сокращает их мировозрение и вес кошелька на десятину, плюс, они начинают промывать мозги непричастным к их вере людям.
Вы считаете это нормальным?
И вообще, с какой поры у газет появилась обязанность "заботится" о читателях? это редакция Спектра решила, что без веры в Бога русские в Фи не выживут?
Про телек и радио - не поняла подкола. Там инфу дают нужную, зачастую, а Спектр приходится фильтровать. Я уж не говорю, что он дискриминирует другие религие и к ним причастных.

Zolushka 01-06-2007 12:09

Цитата:
Сообщение от pustota
Не берите!!!

У меня друг вот точно также подержался за газету и козленочком стал.

Интересно, почему у православной или там другой какой не нашлось о чем рассказать. А ИРРТВ - проект очень старый. Они еще во времена СССР разослали всем желающим несколько миллионов детских библий. Очень подозрительно... У них по моему по ОРТ программа была и сейчас у них ТВ канал и несколько радиостанций.

У меня есть такое подозрение, что козлёночком стану в случае, если статьи на развороте "Контакт" будут продолжаться. Или эти статьи рассчитаны на "уже козлят"?

pustota 01-06-2007 12:10

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Против Арта ничего не имею ;-) Прекрасный интересный, немного странный человек. Но он не навязывает свой взгляд на мир другим. хочешь - ходишь на его выступления, не хочешь - сидишь дома.
Здесь же я говорила о секте, которая втягивает людей, сокращает их мировозрение и вес кошелька на десятину, плюс, они начинают промывать мозги непричастным к их вере людям.
И вообще, с какой поры у газет появилась обязанность "заботится" о читателях? это редакция Спектра решила, что без веры в Бога русские в Фи не выживут?
Про телек и радио - не поняла подкола. Там инфу дают нужную, зачастую, а Спектр приходится фильтровать. Я уж не говорю, что он дискриминирует другие религие и к ним причастных.

Я в церковь не хожу, но еще немного Ваших речей и побегу смотреть как там затягивают грешников...

pustota 01-06-2007 12:12

Цитата:
Сообщение от Zolushka
У меня есть такое подозрение, что козлёночком стану в случае, если статьи на развороте "Контакт" будут продолжаться. Или эти статьи рассчитаны на "уже козлят"?

А кроме как сходить и посмотреть, других вариантов нет?

Мне ИРРТВ знакома давно. Сам я человек не набожный, в церковь не хожу, но рад за проект, дающий на пртяжении многих лет программы для верующих во всем мире.

Katja Melto 01-06-2007 12:19

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Против Арта "имели" некие радетели нравственной чистоты - а он на страницах газеты обсуждал аборты и секс.
По телеку показывают много чего, в том числе и про секты.
Другие религии на страницах Спектра тоже присутствуют. Например, в прошлом номере статья Сванберг о Никольском приходе (Московской патриархии).
А фильтровать информацию нам приходится каждый день, какой бы источник мы в руках ни держали. Это называется медиакритичностью.
Я - человек нерелигиозный, но уважаю тех, кто верит. И не считаю, что в прессе не должны упоминать или писать о тех религиях, сектах, которые не запрещены и действуют на территории страны официально. Взяла сейчас и прочитала материалы рубрики Контакт. "Навязывания" не почувствовала. Кому-то кто-то помог - замечательно.
Может, у меня мозги по-другому устроены?

Zolushka 01-06-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от pustota
А кроме как сходить и посмотреть, других вариантов нет?

Мне ИРРТВ знакома давно. Сам я человек не набожный, в церковь не хожу, но рад за проект, дающий на пртяжении многих лет программы для верующих во всем мире.

То есть вы хотите наглядного подтверждения моих слов? Увы, не будет. Т.к. я уже ниже написала, что относящиеся к этой "церкви" мои знакомые, а ранее друзья, с которыми я свела общение на минимум, когда достали своей пропагандой типа Иеговых. Сама их Богослужения видела на видео не раз, впечатление - удручающее.

simara 01-06-2007 12:24

ВЕОНИКЕ. Моя персона тут явно раздулась :). А в общем-то в этой дискуссии я выступаю как простой обыватель. Но я задумалась над вашим вопросом. Чисто теоретически - я готова была бы отредактировать в показательных целях номер С. от начала до конца - естественно, безвозмездно и анонимно. Какую-то аналитику, честно говоря, не стала бы сейчас предлагать С. (да никто и не зовет). От интервью бы не отказалась (как, увы, это некоторые делали).

АННЕ ЛЕСКИНЕН. Я здесь выступаю анонимно - отсюда и "тон и стиль" - как на кухне. Так надо и воспринимать здешние разговоры - как кухонные! Готова принести свои извинения.

По сути: не кажется ли вам парадоксальным (особенно по нынешним временам) пафос заметки о семинаре 6 мая в С. :"СМИ на русском языке нуждаются в читателях.... теперь необходимо, чтобы это поняли все 42 000 русскоязычных жителей Финляндии"?

"Русская мысль" как главный орган русскоязычной диаспоры потеряла 50% читателей за последние годы, всемирный "Ньюсуик" становится все тоньше и тоньше - несмотря на свою великолепную журналистику... Газета - это совсем не место приложения философии "общего дела", и бессмысленно призывать граждан к сознательности. Надо быть профессионалами, - и даже это не гарантирует успеха в перенасыщенном информацией мире.

Или давайте менять статус издания - информационный бюллетень русскоязычных организаций Финляндии.

Zolushka 01-06-2007 12:25

Katja Melto
Я тоже с уважением отношусь в верующим людям, но меня, как атеиста задели эти статьи. Уверена, напиши я от себя статью, посвящённую атеизму - её бы не опубликовали.

pustota 01-06-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Zolushka
То есть вы хотите наглядного подтверждения моих слов? Увы, не будет. Т.к. я уже ниже написала, что относящиеся к этой "церкви" мои знакомые, а ранее друзья, с которыми я свела общение на минимум, когда достали своей пропагандой типа Иеговых. Сама их Богослужения видела на видео не раз, впечатление - удручающее.

Я просто хотел узнать, что это за церковь такая страшная. Сам не верю, что в Финляндии работает церковь, которая как Вы говорите занималась бы чем то противоправным и ужасным.

Ко мне ходили еговы. Поговорив с ними не стал ближе к церкви или какой либо религии.

pustota 01-06-2007 12:32

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Katja Melto
Я тоже с уважением отношусь в верующим людям, но меня, как атеиста задели эти статьи. Уверена, напиши я от себя статью, посвящённую атеизму - её бы не опубликовали.

Необоснованная уверенность не самый лучший аргумент.

Katja Melto 01-06-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Katja Melto

Откуда такая уверенность? Или Вы написали бы агрессивно по отношению к верующим? Например, в Контакте я не нашла агрессии по отношению к атеистам. Пропустила?

Zolushka 01-06-2007 12:41

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Откуда такая уверенность? Или Вы написали бы агрессивно по отношению к верующим? Например, в Контакте я не нашла агрессии по отношению к атеистам. Пропустила?

Вы как дети малые! Самый лучший способ заманить - это никак не нападение, а приведение хороших примеров.
Насколько я поняла, вас не тронуло лично, что в Спектре волнуются о вас, предлагая помощь секты, поэтому вопросов больше нет!
Рада, что у Спектра есть желающие кушать всё, что тот подаст!

Zolushka 01-06-2007 12:43

Цитата:
Сообщение от pustota
Я просто хотел узнать, что это за церковь такая страшная. Сам не верю, что в Финляндии работает церковь, которая как Вы говорите занималась бы чем то противоправным и ужасным.

Ко мне ходили еговы. Поговорив с ними не стал ближе к церкви или какой либо религии.

Не церковь страшна, а то, что там из людей делают безвольных, которые видят весь смысл своей жизни в агитации других. Вас это устраивает? Меня нет.

pustota 01-06-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Не церковь страшна, а то, что там из людей делают безвольных, которые видят весь смысл своей жизни в агитации других. Вас это устраивает? Меня нет.

Ну значит страшна, если людей делают безвольными... Может сообщит куда следоват?

Меня вполне устраивает газета, инфу о религиозных сектах не встречал, видно из за отсутствия интереса к таковым.

Katja Melto 01-06-2007 12:59

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Вы как дети малые! Самый лучший способ заманить - это никак не нападение, а приведение хороших примеров.
Насколько я поняла, вас не тронуло лично, что в Спектре волнуются о вас, предлагая помощь секты, поэтому вопросов больше нет!
Рада, что у Спектра есть желающие кушать всё, что тот подаст!

"Когда кончаются аргументы - переходите на личности"
В спектре 4 страницы общественных организаций, из которых 90% мне не нужны. И что? Я должна требовать, чтобы их убрали?
Если кому-то стало действительно легче жить, потому что они нашли свое - меня это должно возмущать?
А под "заманить" можно подвести все, что угодно. Вон в Москве ректор соцфака МГУ обвиняет студентов в экстремизме, потому что они не довольны его работой.

Chuhna 01-06-2007 13:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Если кому-то стало действительно легче жить, потому что они нашли свое - меня это должно возмущать?

Уверен Вас так же нисколько не возмущает то, что кто-то потребляет наркотики и злоупотребляет алкоголем, ибо им стало действительно легче жить.

Katja Melto 01-06-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Уверен Вас так же нисколько не возмущает то, что кто-то потребляет наркотики и злоупотребляет алкоголем, ибо им стало действительно легче жить.

Вы, как всегда, передергиваете. Это - Ваша цель или образ жизни?

pustota 01-06-2007 13:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Не видел пропаганды наркотиков или алкоголя на страницах Спектра. Впрочем может получилось как с сектами...

Как в принципе не видел людей которым помогли в жизни вредные привычки. Или Вы считаете религиозность вредной привычкой?

Chuhna 01-06-2007 13:38

Цитата:
Сообщение от pustota
...в принципе не видел людей которым помогли в жизни вредные привычки. Или Вы считаете религиозность вредной привычкой?

Я не вижу принципиальной разницы между религией и наркотиками, если кому-то от них "проще жить".
К религии человек должен приходить сам, внутренне, а не прибегать к ней как к слабительному. В последнем случае это ничем не лучше наркотиков.

Chuhna 01-06-2007 13:39

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы, как всегда, передергиваете. Это - Ваша цель или образ жизни?

Моя цель - показать кособокость ваших заявлений.

XtreamCat 01-06-2007 13:42

Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Я знаю - вы поклонник не моего таланта. Но откуда в вас столь неиссякаемое желание в последние лет 5 научить лично меня жить, писать, работать? Разумеется, я благодарна вам за неравнодушное отношение к моей скромной персоне, но - хотя , видимо, вам трудно это даже предположить, кроме вас есть и немало тех, кому моя работа и даже длинные и порой выхолощенные материалы, приносят пользу и - страшно подумать - интересны. На то есть доказательства.
И мой ответ на ваш вопрос прост - пишу, но не для вас лично. Это меня волнует, но не обескураживет.
Хорошо Анна. Простите. У каждого действительно своя жизнь и каждый сам живет как знает.

pustota 01-06-2007 13:43

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я не вижу принципиальной разницы между религией и наркотиками, если кому-то от них "проще жить".

А я привык думать, что религия - это философия жизни.

Наркотики это практика смерти.

Кстати знаю несколких человек для которых вера означала исцеление от наркомании.

Разница на мой взгляд есть, но спорить не буду.

Chuhna 01-06-2007 13:56

Цитата:
Сообщение от pustota

Кстати знаю несколких человек для которых вера означала исцеление от наркомании.

Разница есть, когда религия действительно философия жизни.
А когда это поход на сектантскую тусовку с целью "уколоться и забыться" от жизненных проблем, то разницы с наркотиками принципиально никакой. Разве что введение в организм происходит разными путями и на физическое здоровье влияют по-разному.

pustota 01-06-2007 14:02

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Разница есть, когда религия действительно философия жизни.
А когда это поход на сектантскую тусовку с целью "уколоться и забыться" от жизненных проблем, то разницы с наркотиками принципиально никакой. Разве что введение в организм происходит разными путями и на физическое здоровье влияют по-разному.

Плохо знаком с принципом сектантства. Знаю, что сект очень много разных и есть среди них запрещенные. Но по моему религия многим помогает справится с жизненными проблемами не прибегая к наркотикам и алкоголю.

Мне не верится, что в Спетре были призывы к посещению таких вот порабащающих волю человека сект. Может я и не прав...

Chuhna 01-06-2007 14:11

Цитата:
Сообщение от pustota
Плохо знаком с принципом сектантства. Знаю, что сект очень много разных и есть среди них запрещенные. Но по моему религия многим помогает справится с жизненными проблемами не прибегая к наркотикам и алкоголю.

Принцип любого сектанства - это подчинение своих членов интересам секты. Исключений от этого принципа не бывает, бывают только различия этих интересов.
Наркотики и алкоголь тоже помогают справиться с жизненными проблемами, так что странно, согласно какой логике вы их не желаете поставить рядом.

pustota 01-06-2007 14:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Принцип любого сектанства - это подчинение своих членов интересам секты. Исключений от этого принципа не бывает, бывают только различия этих интересов.
Наркотики и алкоголь тоже помогают справиться с жизненными проблемами, так что странно, согласно какой логике вы их не желаете поставить рядом.

Наркотики помогают справится с проблемами? Не слышал о таких наркотиках.... Век живи как грится...

Про принцип любого сектантства буду знать. Спасибо, теперь понял что такое адвентизм, некоторые формы буддизма, христьянские братства и многие другие религии не требующие храмов и соборов. Если я правильно помню историю религий то основные направления в сектанстве вышли именно оз стволовых направлений христьянство, иудаизм, мусульманство, буддизм.

kisumisu 01-06-2007 14:45

религия- опиум для народа- точнее не скажешь.
в финляндии многие секты (иеговы, адвентисты и пр) не запрещены- но много случае было когда эти секты вымагивали разными способами деньги у верующих и люди даже оишались имущества- когда например жену поймают на удочку- не далек и тот день- когда и муж будет на крючке- а потом - и их имущество. и писали об этом тут и говорили.

Chuhna 01-06-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от pustota
Наркотики помогают справится с проблемами? Не слышал о таких наркотиках.... Век живи как грится...

Наркотики помогают УЙТИ от проблем. Так же как и религия сектанского толка.
Решаются же проблемы совершенны иными путями.

pustota 01-06-2007 14:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Христьянство зародилось как секта иудаизма. Теперь это и православие и католицизм и лютеранство и еще несколько религий мало чем отличающихся друг от друга.

Вы сказали решить я и удивился.

Сектанство это понятие объеденяющее сотни различных по содержанию и виду направлений. Вера в бога вот то что является принципом и основой любой религии. Никак не подчинение воли.

Верить как говорят священники или как хочется самому, в бога или в высший разум дело каждого. Может быть я чего то не понимаю, но в Спектре призывов вступать в секты, употреблять наркотики или заливать беду водочкой я не видел.

Решение проблем посредством религии практикуется очень давно. Еще до возникновения христьяянства или иудаизма как такового язычники обращались к своим духовным лидерам за исцелением. Исцелением не только физических недугов но и душевных болезней.

Существует множество примеров исцеления наркоманов за счет веры в бога. Это не единичные случаи, совпадения а целая система. Религия повторюсь - это философия жизни. Десять заповедей - основа судопроизводства (если верить истории права). Сравнивать религию с наркотиками или алкоголизмом не совсем уместно.

bee 01-06-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Chuhna

Остап наклонился к замочной скважине,
приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
- Почем опиум для народа?
За дверью молчали.
- Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап.
И.Ильф, Е.Петров.
Двенадцать стульев.

Люся 01-06-2007 15:14

Я ,кстати ,читала где-то историю етой фразы....:религия -опиум для народа...Кто ее сказал? Кажется Карл Маркс?
Ну так вот...большевики извратили смысл фразы....сказаv наполовину...У Маркса ето звучало так: Религия ето опиум для народа,она облегчает его страдания.... Всмысле,что в то время опиум применяли в медицине,как обеzбoливающее и как наркоз....

Chuhna 01-06-2007 15:31

Цитата:
Сообщение от pustota
Вы сказали решить я и удивился.

Я сказал РЕШИТЬ? Может внимательней читать стоит, прежде чем начинать муть разводить?

Цитата:
Сообщение от pustota
Сектанство это понятие объеденяющее сотни различных по содержанию и виду направлений. Вера в бога вот то что является принципом и основой любой религии. Никак не подчинение воли.

Вы видимо слишком плохо знакомы с историей сектанства, раз так самонадеенно защищаете его огулом. Там далеко не все так просто с верой в Бога и с уголовным кодексом.

Цитата:
Сообщение от pustota
Верить как говорят священники или как хочется самому, в бога или в высший разум дело каждого. Может быть я чего то не понимаю, но в Спектре призывов вступать в секты, употреблять наркотики или заливать беду водочкой я не видел.

Про Спектр я даже не упоминал. Честно говоря надоело вести дискуссию, когда даже не удосуживаются читать то, что пишет оппонент.
Цитата:
Сообщение от pustota
Сравнивать религию с наркотиками или алкоголизмом не совсем уместно.

Ставить сектанство на одну чашу с религией еще менее уместно.

pustota 01-06-2007 17:42

Это то что ВЫ сказали. Не уйти, но справиться. Справиться с проблемой не значит ее решить?

Христьянство образовалось вначале в виде секты и вышло это филосовское учение из иудаизма. Я не ставлю никого и не куда я просто констатирую факт. Если Вы в состоянии это оспорить то плз...

Тема была о спектре. Вы заговорили про наркотики и я грешным делом подумал что спектр плодит наркоманов. Извиняюсь.

vitaly_repin 01-06-2007 21:39

Цитата:
Сообщение от pustota

Христьянство образовалось вначале в виде секты и вышло это филосовское учение из иудаизма. Я не ставлю никого и не куда я просто констатирую факт. Если Вы в состоянии это оспорить то плз...

Я бы был поосторожнее. А то ведь как-нибудь ненароком можно нарваться и на диалог в стиле:

-- А дьявола тоже нет?
-- Нету никакого дьявола!

Ну и так далее. А религию путать с философским учением - значит обижать и религию, и философию. Вы почитайте на досуге Расселовский учебник об истории философской мысли - там разница прямо-таки на первых страницах объясняется.

XtreamCat 02-06-2007 05:36

Цитата:
Сообщение от pustota

Да разница видна даже глупцу. На глупцах, все эти секты и зарабатывают. Золушка права. Надеюсь Вы не слеповатый?;)

XtreamCat 02-06-2007 05:43

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Вы почитайте на досуге Расселовский учебник об истории философской мысли - там разница прямо-таки на первых страницах объясняется.
Да не обращайте внимание! :) Человек видимо родное защищает...:)

pustota 02-06-2007 07:02

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Я бы был поосторожнее. А то ведь как-нибудь ненароком можно нарваться и на диалог в стиле:

-- А дьявола тоже нет?
-- Нету никакого дьявола!

Ну и так далее. А религию путать с философским учением - значит обижать и религию, и философию. Вы почитайте на досуге Расселовский учебник об истории философской мысли - там разница прямо-таки на первых страницах объясняется.

Понятие философия жизни не имеет ничего общего с самой научной дисциплиной. Скажу более точно религия -это принцип жизнеустройства. Практическая инструкция с заложенными моделями поведения в разных жизненных ситуациях. Не быть религиозным - не значит не верить в бога. Религий сотни и отдавая предпочтение одной из них человек совершает выбор. Право выбора религии - одно из основных конституционных прав в любом цивилизованном обществе.

Я не отрицаю существования преступных сект. Просто бросать обвинения в преступности того или другого религиозного направления не зная о нем ничего - глупо.

Лютеранство между прочим тоже было преступлением. Лютеранство тоже зарождалось как секта. Ну и что из этого? С другой стороны староверы. Староверы могут по праву претендовать на "истинность" своей религии...

Помимо Расселовских учебников есть масса литературы, сами богословы не могут сойтись в этом вопросе к единому знаменателю. А Вы сразу "И дьявола тоже нет!"

pustota 02-06-2007 07:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да разница видна даже глупцу. На глупцах, все эти секты и зарабатывают. Золушка права. Надеюсь Вы не слеповатый?;)

Зарабатывают...

ПОвторюсь я не вхожу не в какую секту!

Зарабатывают все без исключения церкви. Члены прихода платят ежемесячно за искупление, причем например в Финляндии это происходит автоматически. Из зарплаты отчисляют 1% на приход.

Я может быть и слеповатый, однако однозначного ответа например на вопрос о преступности секты Свидетелей Еговых Вам не даст никто. В Финляндии начиная с высоты Оулу и на север влияние секты "Helluntalaiset" очень сильное. Конкурирует с Лютеранской церковью. Не знаю что это за секта, скорее всего вознесение Христа у них как основа религии. Никого они не раздевают, никого не втягивают... Сам служил в Финляндии и у нас в роте было три парня из этой секты. Могу сказать абсолютно не кривя душой - они ничем не отличаются от других. Служат правда без оружия (есть такая форма службы) ну и не пьют и не курят. А в остальном обыкновенные люди.

Wellwalker 02-06-2007 11:29

Цитата:
Сообщение от elvira
Реклама в Спектре- дорогая, если учесть тираж и распространение...
Реклама за частую себя не окупающая, но как говорится, а есть ли альтернатива????
В Испании- цены другие, контингент другой...

На Спутнике реклама в разы эффективнее, хоть и дороже.

Wellwalker 02-06-2007 11:33

Цитата:
Сообщение от Ralphie
Moskova.info - это русские про русских. Статьи переведены с русских сайтов (напр. lenta.ru) и почти все переводы делает Станислав (aka Taneli), у которого польские корни. Танели старается охватить те (позитивные) новости, которые финская медия игнорирует.

Какие бы ни были корни у Танели - он фин. Новости про Россию на Yle тоже из русских источников. Так что и там и там фины про русских.
Вы же не скажете, что на Yle это шведы или там немцы про русских?

Wellwalker 02-06-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Ставить сектанство на одну чашу с религией еще менее уместно.

В каждой мировой религии прорва сект. Все они себя считают самыми правыми. И все считают, что это они выражают истинную веру, а всем остальные в лучшем случае шарлатаны, а в худшем по ним плачет уголовный кодекс.
Никакой такой правильной религии, и неправильных сектантов просто не существует.

Vumnik 02-06-2007 13:25

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Давно уж нет Радио Спутник как такового! На той частоте сидит "Русское Радио"

Opiskelija 02-06-2007 16:10

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Давно уж нет Радио Спутник как такового! На той частоте сидит "Русское Радио"

Как какового? Обратите внимание на низ страницы http://www.rusradio.fi/about/

Katja Melto 02-06-2007 19:01

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

На себе проверяли?

Vumnik 02-06-2007 20:33

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Как какового? Обратите внимание на низ страницы http://www.rusradio.fi/about/

Спасибо, обратил. студия «Русского Радио – Хельсинки» . Или Вы думаете, что "Radio Satellite Finland Oy" - то же самое, что "(ТМ)Радио Спутник"? Хе - хе. Сырой, недоделанный сайт. Передачи - сплошная попса с низкопробными шутками, трех - пяти минутные блоки новостей и рекламы. Имхо, о какой эффективности рекламы говорить, если все вещание - ниже плинтуса?

kisumisu 02-06-2007 23:27

и плинтус дешевый

Liria 03-06-2007 01:22

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Чтобы получить ответ - надо задать вопрос.
-КакоГО мнения придерживается широкая публика?
-Мое мнение такоВО (син. такое), что публике все пофигу
-КакоВо мое отношение к этому?
-Да какого ....... !

:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :super:

XtreamCat 03-06-2007 06:58

Цитата:
Сообщение от pustota
Зарабатывают...

ПОвторюсь я не вхожу не в какую секту!

Зарабатывают все без исключения церкви. Члены прихода платят ежемесячно за искупление, причем например в Финляндии это происходит автоматически. Из зарплаты отчисляют 1% на приход.

Я может быть и слеповатый, однако однозначного ответа например на вопрос о преступности секты Свидетелей Еговых Вам не даст никто..
Мне лень(зевая и передергивая плечами): тратить свое время на то, что б обьяснять умному человеку, очевидные вещи... Зачем Вы все это защищаете? У Вас какой то личный интерес есть??? ..:)

Alesia 03-06-2007 07:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне лень(передергивая плечами): тратить свое время на то, что б обьяснять умному человеку, очевидные вещи... Зачем Вы все это защищаете? У Вас какой то личный интерес есть??? ..:)

Полностью согласна! :xok:

XtreamCat 03-06-2007 07:18

Цитата:
Сообщение от Alesia
Полностью согласна! :xok:
Спасибо за поддержку! Просто мне интересно с социологической точки зрения: почему люди встревают в определенные темы, а во всех остальных молчат?
Мне(оркзэмпл), в свободное время, лень париться и перечитывать весь бред, который здесь, под час - несут. Просто тупо просматриваешь колонку и, где то - впишешься в дискуссию... А здесь "понимаш":) - Смахивает на то, что действительно на больное наступили. Какой то бред....

XtreamCat 03-06-2007 07:38

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Никакой такой правильной религии, и неправильных сектантов просто не существует.
Существует.:cool: Или если хочешь, то нет. Только это "нет" будет со знаком минус. А минус всегда нуждается в плюсе.:) Просто не нужно парить никому мозги. Существует одна: Святая, Соборная и Опостольская Церковь, а все остальное: это попытка присосаться к телу церкви и заработать на этом деньги. Можно поговорить еще и о конфессиях: коих существует немало: но иеговисты, - даже к оным не принадлежат. - У них, именно - секта. И они, именно - сектанты.

Можно перейти на язык алтеков.. ну или локтшу... Как тебе будет удобнее... :) Но Христианская церковь едина, и неделима... Это просто факт. И все.;)

Toni 03-06-2007 07:46

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Существует одна: Святая, Соборная и Опостольская Церковь, а все остальное: это попытка присосаться к телу церкви и заработать на этом деньги.

Я не понял... а Русская Православная Церковь? Католическая Церковь? тоже попытки заработать деньги??? :lamo:
извини что не врубаюсь в тему... читаю, читаю да не понимаю толком о чем речь

ЗЫ: доброе утро!

Alesia 03-06-2007 07:54

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не понял... а Русская Православная Церковь? Католическая Церковь? тоже попытки заработать деньги??? :lamo:

Да полная лажа с этими церквями! Если и попадётся один искренний человек - очень хорошо. Но лучше его не искать. У меня есть знакомые, которые в этом бизнесе и они относятся к разным конфессиям! :molotok:

XtreamCat 03-06-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от Toni

Тони! Дико извиняюсь, что опять в Москве с тобой не встретился! В следующий раз, где нибудь на "патриках", забьем стрелку и поговорим.;)
Ты наверное "далек от религии"... А мне не удобно читать тебе лекции...

pustota 03-06-2007 08:00

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне лень(зевая и передергивая плечами): тратить свое время на то, что б обьяснять умному человеку, очевидные вещи... Зачем Вы все это защищаете? У Вас какой то личный интерес есть??? ..:)

Скажите, что все и что это я защищаю и я отвечу зачем я это делаю.

Если в конституции прописана свобода вероисповидания то почему Вы считаете что разрешенным религиозным общинам нельзя рассказывать о себе. Кстати на "дьявольском" развороте есть инфа и о Свя\то троицкой церкви и о многих других приходах. Мне абсолютно понятно, что основная масса дискутирующих либо не знает о чем идет речь либо умышленно старается ввести народ в заблуждение. Перечитал специально два последних контакта. Не нашел никаких призывов или инфы о порабощающих сектах.

Скажите где Вы смогли отыскать очевидные признаки втягивания народа во что то плохое? Именно об этом шла речь если я правильно понимаю...

А по поводу сект я еще раз повторю, все основные направления христьянства как и само христьянство вышли из сектанства. Существует масса древних религий не требующих храмов и молитв.

XtreamCat 03-06-2007 08:14

Цитата:
Сообщение от pustota

Существует масса древних религий не требующих храмов и молитв.
Естественно! Но они то существуют автономно, а не присасываются как полипы к телу христианства! А те, кто присасывается(за не имением своих сосков), именно и являются паразитами, к коим я и отношу иеговистов и всех остальных говнистов...:)

pustota 03-06-2007 08:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Естественно! Но они то существуют автономно, а не присасываются как полипы к телу христианства! А те, кто присасывается(за не имением своих сосков), именно и являются паразитами, к коим я и отношу иеговистов и всех остальных говнистов...:)

Лютеранство, католицизм, православие, грекокатолицизм, копты, армянская православная... Это все по Вашему христьянство. Правоверы, старообрядцы, адвентисты, Еговы братья - это полипы...

Кто определяет где паразиты, а где истинные учения?

Например лютеране признают братства как полноценные направления христьянства. Почему кто либо имеет право утверждать, что именно его вера истинная? Тем более делать это на основании домыслов и россказней каких то знакомых. Для меня нет разницы в том где именно человек общается с богом. Пусть каждый делает это так как считает нужным.

Еще раз повторю. Знаю, что есть секты преступные в основе, которых стоит порабощение воли. Но знаю и то, что не все что золото, то блестит. Ставить в один ряд белое братство и староверов неправильно.

По вашей логике христьянство - полип иудаизма. Так можно и до правильности и оправданности джихада дойти.

Развите религии как и всего в мире порождает различные или отличные от привычных толкования слова божьего. Мне кажется, что вынесение вердиктов должно поисходить на основании фактов, а не домыслов.

Почему то никто так и не ответил, когда в Спектре печатались призывы к вступлению в запрещенные секты...

pustota 03-06-2007 08:33

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Спасибо за поддержку! Просто мне интересно с социологической точки зрения: почему люди встревают в определенные темы, а во всех остальных молчат?
Мне(оркзэмпл), в свободное время, лень париться и перечитывать весь бред, который здесь, под час - несут. Просто тупо просматриваешь колонку и, где то - впишешься в дискуссию... А здесь "понимаш":) - Смахивает на то, что действительно на больное наступили. Какой то бред....

Для меня есть несколько тем участие в которых мне интересно. Есть несколько собеседников с которыми действительно интересно спорить и обсуждать вопросы. Что в этом такого плохого?

Если посмотреть темы в которых я участвую, можно легко заметить, что я стараюсь выяснить точку зрения собеседника, получить аргументированный ответ. Сам стараюсь словами не кидаться и "бред" не нести.

XtreamCat 03-06-2007 08:45

Цитата:
Сообщение от pustota
Лютеранство, католицизм, православие, грекокатолицизм, копты, армянская православная... Это все по Вашему христьянство. Правоверы, старообрядцы, адвентисты, Еговы братья - это полипы...

Кто определяет где паразиты, а где истинные учения?

Например лютеране признают братства как полноценные направления христьянства. Почему кто либо имеет право утверждать, что именно его вера истинная? Тем более делать это на основании домыслов и россказней каких то знакомых. Для меня нет разницы в том где именно человек общается с богом. Пусть каждый делает это так как считает нужным.

Еще раз повторю. Знаю, что есть секты преступные в основе, которых стоит порабощение воли. Но знаю и то, что не все что золото, то блестит. Ставить в один ряд белое братство и староверов неправильно.

По вашей логике христьянство - полип иудаизма. Так можно и до правильности и оправданности джихада дойти.

Развите религии как и всего в мире порождает различные или отличные от привычных толкования слова божьего. Мне кажется, что вынесение вердиктов должно поисходить на основании фактов, а не домыслов.

Почему то никто так и не ответил, когда в Спектре печатались призывы к вступлению в запрещенные секты...
То, что вы перечислили вверху, является конфессиями одной церкви...(не заставляйте мне читать вам лекции ОК?):) По логике в принципе(разумный - да поймет, а дураку: и втирать бесполезно): иудеи засудили Христа, но, в отличии от талмуда: христиани(новозаветцы: которые с головой дружат - разумеется): не засудили завет ветхий, и библия издается в обоих заветах в христианских конфессиях. Иеговисты, выпустили свою пародию на библию, где "исправили" некоторые моменты в истории... Людей, с трехклеточным мозгом, это наверное устраивает и они не задумываясь идут к этим сектантам. Но мне не очень повезло с тем(знаете-ли), что у меня есть некоторые(аномальные) "способности", которые не вписываются в обычный траффик обывательского мозга и меня, такое положение, когда людям трахают мозги: не совсем устраивает..:)

ЗЫ: Вы не смотрели фильм Мастер и Маргарита с Басилшвили в роли Воланда?:) Мне очень понравилось, как сыграл этот шикарный актер в этой картине! Представьте себе, что Вы сейчас говорите с его героем.:) Просто лень слышать глупости....:kotik:

pustota 03-06-2007 08:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
То, что вы перечислили вверху, является конфессиями одной церкви...(не заставляйте мне читать вам лекции ОК?):) По логике в принципе(разумный - да поймет, а дураку: и втирать бесполезно): иудеи засудили Христа, но, в отличии от талмуда: христиани(новозаветцы: которые с головой дружат - разумеется): не засудили завет ветхий, и библия издается в обоих заветах в христианских конфессиях. Иеговисты, выпустили свою пародию на библию, где "исправили" некоторые моменты в истории... Людей, с трехклеточным мозгом, это наверное устраивает и они не задумываясь идут к этим сектантам. Но мне не очень повезло с тем(знаете-ли), что у меня есть некоторые(аномальные) "способности", которые не вписываются в обычный траффик обывательского мозга и меня, такое положение, когда людям трахают мозги: не совсем устраивает..:)

А как быть с лютеранами, признающими Еговистов?
Между прочим в свое время правоварные католики жгли на кострах еретичных протестантов (лютеран) продолжалось это не десятилетия, а века... Хритьянство как и мусульманство - это основа государственного управления. Вера на благо царя, императора, правителя... От этого и официальность сборов в казну и влиятельность. В Европейских странах христьянские духовные отцы учавствуют в политических играх и благословляют войны...

Именно по этой причине я не верю и не собираюсь вступать в какую либо ррелигиозную общину.

В тоже время особой разницы в видах коленоприклонения я не вижу и уважаю право людей отдавать свое предпочтение той или иной вере.

По поводу исправлений в моментах истории вообще полная беда. Все праздники приобщены к языческим и распределены по временам года с тем, чтобы народ празднуя например день солнцестояния возносил руки к небу,а священники вкладывали в эти ритуалы правильный смысл для будущих поколений.

В этом кстати одно из отличий иудаизма с собственным не привязанным к календарю времяисчеслением по которомц мы живем уже аж в 5 767 году.

XtreamCat 03-06-2007 09:15

Цитата:
Сообщение от pustota
А как быть с лютеранами, признающими Еговистов?
Между прочим в свое время правоварные католики жгли на кострах еретичных протестантов (лютеран) продолжалось это не десятилетия, а века... Хритьянство как и мусульманство - это основа государственного управления. Вера на благо царя, императора, правителя... От этого и официальность сборов в казну и влиятельность. В Европейских странах христьянские духовные отцы учавствуют в политических играх и благословляют войны...

Именно по этой причине я не верю и не собираюсь вступать в какую либо ррелигиозную общину.

В тоже время особой разницы в видах коленоприклонения я не вижу и уважаю право людей отдавать свое предпочтение той или иной вере.

По поводу исправлений в моментах истории вообще полная беда. Все праздники приобщены к языческим и распределены по временам года с тем, чтобы народ празднуя например день солнцестояния возносил руки к небу,а священники вкладывали в эти ритуалы правильный смысл для будущих поколений.

В этом кстати одно из отличий иудаизма с собственным не привязанным к календарю времяисчеслением по которомц мы живем уже аж в 5 767 году.
Не втягивайте меня в глупые дискуссии...:) Если честно, то спать охота..

pustota 03-06-2007 09:29

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не втягивайте меня в глупые дискуссии...:) Если честно, то спать охота..

Ааа.. Понял. Просто до моего одноклеточного мозга очень долго догоняется. Порог глупости дисскуссии преступился именно тогда когда я заговорил об истоках христьянства, но не в коем случае не тогда когда один из участников рассказал о втягивании Спектром людей в порабащающие волю секты...

kisumisu 03-06-2007 09:35

не видела еще ни одной газеты на финской языке (светской) где бы иеговисты или адвентисты себя рекламировали- удивляюсь почему они это сделали в спектре (правильно ли я поняла?)- ибо они себя никогда не рекламировали в газете.. у них политика другая
но может- раз уж финнов не завлечь в секту- то бросились пополнять ряды за счет иностранцев?
тут пару месяцкв назад на прогулке познакомилась с иеговистами- журнальчик мне сували в руки и пропагандировали- простенько так, душевно- рассказали что еще у них много иностранцев, поддерживающих их веру, рассказали о различии между собой и основной церковью - короче- могут втянут в свою секту что даже не заметишь.. наверное пол-часа с ними дискутировала. пусть живут, но мне они- чужды

pustota 03-06-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu
не видела еще ни одной газеты на финской языке (светской) где бы иеговисты или адвентисты себя рекламировали- удивляюсь почему они это сделали в спектре (правильно ли я поняла?)- ибо они себя никогда не рекламировали в газете.. у них политика другая
но может- раз уж финнов не завлечь в секту- то бросились пополнять ряды за счет иностранцев?
тут пару месяцкв назад на прогулке познакомилась с иеговистами- журнальчик мне сували в руки и пропагандировали- простенько так, душевно- рассказали что еще у них много иностранцев, поддерживающих их веру, рассказали о различии между собой и основной церковью - короче- могут втянут в свою секту что даже не заметишь.. наверное пол-часа с ними дискутировала. пусть живут, но мне они- чужды

ТОчно. Теперь я понял... Правильнее всего крестить ребенка пока он еще мал и не париться с затягиванием..

То, что Вы воспринимаете как затягивание, я воспринимаю как мессионерство. Опять подчеркну речь не о белых братсвах и тому подобном. Христьяне и по сей день работают в арабсктх странах, на востоке и в африке такими же методами. Приходит корабль в чужую страну с другой верой и начинается промывание по полной программе. В чем разница, можете объяснить?

FINOCHKA 03-06-2007 10:26

У меня дочка Ортодоксальной крови ( :lol: ) Я и её папа (финн) соответственно тоже.
Так у нас иногда идёт спор о том, что должна ли Маша ходить вместе с садиком/школой на всякие лютеранские собрания или нет.?!
Позавчера в новом садике разговаривали об этом с заведующей, она мне сказала, что Маша просто будет петь песенки там и всё. Никто "мозги промывать" ей не будет.
А я вот никак не пойму, зачем детей будут водить в лютеранскую церковь.
Песенки чтоли просто попеть????? Ну Дык я сама ей в машине спою.......

kisumisu 03-06-2007 11:19

Цитата:
Сообщение от pustota
ТОчно. Теперь я понял... Правильнее всего крестить ребенка пока он еще мал и не париться с затягиванием..

То, что Вы воспринимаете как затягивание, я воспринимаю как мессионерство. Опять подчеркну речь не о белых братсвах и тому подобном. Христьяне и по сей день работают в арабсктх странах, на востоке и в африке такими же методами. Приходит корабль в чужую страну с другой верой и начинается промывание по полной программе. В чем разница, можете объяснить?

ХОТИТЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ?
для меня любая религия- опиум, любая секта- опиум- поэтому я не вижу лично разницы на духоверм уровне- как церковь так и секты "заботятся" о душах смертных
только секты ко всему прочему еще и имущество себе забирают- о чем неоднократно писалось в прессе. миссионеры от церкви не ходят по улицам и квартирам- а всякие сектанты- ходят и надоедают своими листовками и нравоучениями, хотя и не всегда в назойливой форме
я уважаю верующих- ибо им легче- есть проблема- ну так че голову ломать- боженька все решит и в бюиблии все написано- даже думать ниче не надо- все уже расписанно и предписанно и предсказанно. живи да наслаждайся- а если мучаешься- ну так на небесах будет легче.
мне такие догмы не подходят и я не верю ни в бога, ни в черта, ни в будду, ни в аллаха.
я хочу жить тут, на этой земле и я верю в людей, а не в мистические существа, обещающие мне манну небесную в загорбной жизни.
поэтому любое проявление "насилия души" - хоть со стороны церкви, хоть со стороны секты- я не восприемлю.

Katja Melto 03-06-2007 11:30

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У меня дочка Ортодоксальной крови ( :lol: ) Я и её папа (финн) соответственно тоже.
Так у нас иногда идёт спор о том, что должна ли Маша ходить вместе с садиком/школой на всякие лютеранские собрания или нет.?!
Позавчера в новом садике разговаривали об этом с заведующей, она мне сказала, что Маша просто будет петь песенки там и всё. Никто "мозги промывать" ей не будет.

По закону, они обязаны получать разрешение у родителей, если ребенок не записан в лютеранскую церковь. Родители имеют право не разрешать.
У меня оба ребенка ходили, хотя не лютеране. На самом деле, знакомиться с разным - благо. И для детей, на мой взгляд, было важно "не отрываться" от коллектива, не выпадать из "общей истории" - то есть того, что они в дальнейшем будут вспоминать (например, как пастор громко чихнул во время распевания песенок). Мои детки вспоминали походы в церковь два-три раза в год так же, как другие экскурсии.
В церкви они действительно пели песенки или слушали выступление хора и оркестра музыкального класса местной школы. Один раз я сходила на такой концерт. Ничего особенного: мило, некоторые произведения напоминали госпел.

pustota 03-06-2007 11:32

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ХОТИТЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ?
для меня любая религия- опиум, любая секта- опиум- поэтому я не вижу лично разницы на духоверм уровне- как церковь так и секты "заботятся" о душах смертных
только секты ко всему прочему еще и имущество себе забирают- о чем неоднократно писалось в прессе. миссионеры от церкви не ходят по улицам и квартирам- а всякие сектанты- ходят и надоедают своими листовками и нравоучениями, хотя и не всегда в назойливой форме
я уважаю верующих- ибо им легче- есть проблема- ну так че голову ломать- боженька все решит и в бюиблии все написано- даже думать ниче не надо- все уже расписанно и предписанно и предсказанно. живи да наслаждайся- а если мучаешься- ну так на небесах будет легче.
мне такие догмы не подходят и я не верю ни в бога, ни в черта, ни в будду, ни в аллаха.
я хочу жить тут, на этой земле и я верю в людей, а не в мистические существа, обещающие мне манну небесную в загорбной жизни.
поэтому любое проявление "насилия души" - хоть со стороны церкви, хоть со стороны секты- я не восприемлю.

А как миссионеры передвигаются в странах востока? По воздуху.

Я с Вами абсолютно согласен. Разницы в форме выражения своей веры нет. А секты отнимающие имущество для меня так же неприемлимы как и для Вас. Просто слово секта для меня не в коем случае не обозначает преступного сообщества.

Весь этот разговор был вызван фразой типа все сектанты плохие а все христьяне хорошие и правильные.

Я за право каждого человека выбирать в кого ему верить и как это делать.

Pupuinen 03-06-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Странно у вас как... У нас для каждой конфессии в школе организуются свои занятия.

XtreamCat 03-06-2007 12:57

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я уважаю верующих- ибо им легче- есть проблема- ну так че голову ломать- боженька все решит .
Не верно.:) Два.:) Вера, это прежде всего ответственность. Хотя многие и вправду приходят в церковь: чего нибудь себе заказать...lol

А насчет сектантов все верно.(имхо) Любого здравомыслящего человека заинтересует: с какой стати они так навязываются? и: а почему, если они такие набожные, они не молятся в лоне какой нибудь конфессии? И, как под закрытие. - Заинтересуется любой здравомыслящий человек - историей создания и мотивацией: а там уже и начинают выясняться прилюбопытнейшие вещи...:)

Wellwalker 03-06-2007 16:43

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На себе проверяли?

Конечно, уважаемая. О чем раза два вам до этого на этом форуме уже говорил.

Wellwalker 03-06-2007 17:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто не нужно парить никому мозги. Существует одна: Святая, Соборная и Опостольская Церковь, а все остальное: это попытка присосаться к телу церкви и заработать на этом деньги.

А, да-да, конечно. А католики и протестанты они знамо дело тупые идиоты. В лучшем случае. Не говоря уже о мусульманах и буддистах.
Ну и Петра, основного автора Библии, никогда не существовало. И шести Вселенских соборов, на которых эту Библию правили тоже. И Лев Толстой он, конечно, же еретик.
Ага, все так.

kisumisu 03-06-2007 17:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не верно.:) Два.:) Вера, это прежде всего ответственность. Хотя многие и вправду приходят в церковь: чего нибудь себе заказать...lol

А насчет сектантов все верно.(имхо) Любого здравомыслящего человека заинтересует: с какой стати они так навязываются? и: а почему, если они такие набожные, они не молятся в лоне какой нибудь конфессии? И, как под закрытие. - Заинтересуется любой здравомыслящий человек - историей создания и мотивацией: а там уже и начинают выясняться прилюбопытнейшие вещи...:)

неправильно- ЕДИНИЦА
я совершенно другого мнения об ответственности верующего- в крайнем случае они могут нести ответствннность за свою семью как и другие смертные, но брать на себя проблемы мира-я таких верющих еще не встречала.
да, конечно, у церквей есть проекты помощи хоть зимбабве хоть сингапуру- при условии что там ведется также и миссионерская деятельность. чистой помощи без миссионерства у церкви нет- поэтому забей- на то, что если верующий- то несет ответственность
верующие такие же как и мы все- среди них есть ответственные и совершенно безответственные. вера не делает человека более ответственным, правильным, лучшим и т.д.
для многих вера- лицемерное прикрытие своих грехов. ИМХО

XtreamCat 03-06-2007 18:24

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
А, да-да, конечно. А католики и протестанты они знамо дело тупые идиоты. В лучшем случае. Не говоря уже о мусульманах и буддистах.
Ну и Петра, основного автора Библии, никогда не существовало. И шести Вселенских соборов, на которых эту Библию правили тоже. И Лев Толстой он, конечно, же еретик.
Ага, все так.
Не нужно меня передергивать. Святая Соборная Опостольская церковь эта та церковь откуда и пошли христианские конфессии. Никого тупым идиотом я не называл. И вообще - мы про спектр забыли.:)
Ставлю вопрос(что б не флудить). На что еще: для каких нужд: годится этот вестник сектантов?:) Обьявляется конкурс на самый рациональный ответ.

pustota 03-06-2007 21:24

От она... Единственная по мнению кисы....

Как-то раз в одном монастыре пришли к преподобному послушники и говорят:

- Отче, спрашивают нас часто люди вот о чем: "Столько церквей вокруг на земле нашей грешной, но какая же из них спасительная?" А мы и не знаем, что поведать. Помоги, вразуми нас, дай ответ, чтобы могли мы людям помочь, да и сами утвердились.

Преподобный и говорит:

- Ступайте и принесите дров к келье моей, да побольше.

Через некоторое время каждый из послушников принес столько поленьев, сколько унести смог.

Стало смеркаться. Постучались к старцу послушники в келью, вышел он и увидел большую поленницу.

- Уложите все в костер, - молвил старец, - и зажгите.

Занялось кострище.

Наступила ночь, но тьма так и не обволокла стоящих, ибо возгорело пламя великое. Сели послушники подле, ждут в молчании: что старец будет дальше делать?

А преподобный и говорит одному из них:

- Возьми поленце из костра и отбрось его в сторону.

Исполнил послушник веленое, взял горящее полено и отбросил его в сторону. Упало оно наземь и постепенно угасло, лежит и не светит более.

А костер все горит, освещает людей...

Прошло немного времени. Опять преподобный говорит послушникам:

- Выньте поленце из костра и отбросьте его в сторону.

Снова исполнили они просьбу - взял один из послушников горящее полено из костра и отбросил его в сторону, как и прежде. Упало оно наземь и также угасло. А костер хоть меньше стал, да все горит и светит.

Так повторялось несколько раз: отбрасывали послушники поленья от костра и видели, как они гасли. А тем временем приближался рассвет.

Опираясь на посох, поднялся медленно старец и, показав послушникам на потухшие разбросанные вокруг поленья, молвил:

- Вот перед вами те церкви, что откололись от истинной Христовой Церкви. Про них-то вы и спрашивали. Как огнь постепенно оставляет эти поленья, так и благодать Божья покидает эти церкви.

После повернулся он к костру и добавил:

- А это - Святая Соборная Апостольская Церковь. Мал стал костер, да все горит и светит.

Взошло солнце, осветило все вокруг.

Тут преподобный вновь обратился к братии:

- Вот так же до скончания века сего будет стоять и Соборная Апостольская Церковь, сохранившая в полноте и неизменности учение, таинства и обряды, доколе Христос не придет во славе Своей судить живых и мертвых.

...Создам Церковь Мою,

и врата ада не одолеют Ее.

pustota 03-06-2007 21:26

Или вот она?

Апостольская церковь Великобритании
"Энциклопедия «Народы и религии мира»"

Апо́стольская це́рковь Великобрита́нии, пятидесятническая конфессия, которую относят к группе апостольских пятидесятников.

Основана в 1916 братьями Д. П. Уильямсом (1882—1947) и У. Дж. Уильямсом (1891—1945) в результате откола от Церкви апостольской веры, основанной за восемь лет до этого в Борнемуте, уэльсских ассамблей. Через два года к вновь образованной церкви присоединилась действовавшая в Шотландии пятидесятническая организация — Ассамблеи горящего куста, а позже примкнули и некоторые другие церкви.

Церковь придерживается основных пятидесятнических положений. В отличие от некоторых других конфессий, последователи Апостольской церкви Великобритании считают, что милость Божья может и «отпадать» от человека.

XtreamCat 04-06-2007 00:58

Цитата:
Сообщение от pustota
От она... Единственная по мнению кисы....

.
Притча кстати, хорошая.
Не пойму я вас.:) Зачем так психовать? Ну считаете вы сектантов за "церковных людей", так и флаг в руки! Чего на меня набрасываться то?:)

Вспомнилось, чем душевнобольной отличается от психа. Шизофреник все знает и спокоен, а псих ничего не знает и постоянно бесится.:) На такой непривлекательной аллегории можно охарактеризовать верующего и атеиста, человека из церкви и человека из секты. Вторым(психам) приходится все постоянно обьяснять и чего то доказывать, хотя казалосьбы и нафик бы не надо...:)

XtreamCat 04-06-2007 01:03

Цитата:
Сообщение от kisumisu
для многих вера- лицемерное прикрытие своих грехов. ИМХО
Да. Но ты подпись то мою прочти? :)

Chuhna 04-06-2007 08:27

Цитата:
Сообщение от pustota
Справиться с проблемой не значит ее решить?

Нет. Можете справиться в словарях.

pustota 04-06-2007 08:30

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Притча кстати, хорошая.
Не пойму я вас.:) Зачем так психовать? Ну считаете вы сектантов за "церковных людей", так и флаг в руки! Чего на меня набрасываться то?:)

Вспомнилось, чем душевнобольной отличается от психа. Шизофреник все знает и спокоен, а псих ничего не знает и постоянно бесится.:) На такой непривлекательной аллегории можно охарактеризовать верующего и атеиста, человека из церкви и человека из секты. Вторым(психам) приходится все постоянно обьяснять и чего то доказывать, хотя казалосьбы и нафик бы не надо...:)

Характеризовать не разбираясь в сути можно до бесконечности. Секты существуют на равне с религиями долгие века и считать людей верящих в бога не так как привыкли думать вы трехклеточными - Ваше право...

Chuhna 04-06-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от Wellwalker

Я говорил о различии религии и сектанства. "Правильные" и "неправильные" - это ваши сугубо личные дополнения, увольте меня от них.

pustota 04-06-2007 08:53

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Нет. Можете справиться в словарях.

А в чем по Вашему отличие. Речь идет ведь о проблемах жизненных.

kisumisu 04-06-2007 08:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да. Но ты подпись то мою прочти? :)

читала и не раз- похоже на подпись миссионера, несущего " свет" в массы
я к богу не обращалсь и навряд ли обращусь. у меня другие святыни

Chuhna 04-06-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от pustota

Речь идет о разных значениях глаголов "справиться" и "решить".

Katja Melto 04-06-2007 09:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Речь идет о разных значениях глаголов "справиться" и "решить".

Толково-словообразовательный словарь
СПРАВИТЬСЯ сов.
1. Закончить, завершить какую-л. работу.
2. см. также справляться (1*).

СПРАВЛЯТЬСЯ1 несов.
1. Быть в состоянии выполнить, осуществить что-л.
2. Побеждать, одерживать верх в сражении, драке и т.п. // Заставлять слушаться, повиноваться. // Быть в состоянии, уметь пользоваться, обращаться с чем-л. // перен. Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.).
3. Страд. к глаг.: справлять (1*).

СПРАВЛЯТЬСЯ2 несов. разг.
1. Обращаться к кому-л., куда-л. для получения сведений, выяснения чего-л. и т.п.; осведомляться.

СПРАВЛЯТЬСЯ3 несов. разг.-сниж.
1. Страд. к глаг.: справлять (2*).

РЕШИТЬ сов. перех.
1. см. решать
РЕШАТЬ несов. перех.
1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу.
2. Выносить постановление, принимать решение.
3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л.
4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать.
5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять.
6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению.

XtreamCat 04-06-2007 09:38

Цитата:
Сообщение от pustota
Ну если бы вас на самом деле интересовало отличие, вы бы уже давно его вычитали в интернете или в обычной библиотеке.;) Похоже вас больше интересует припереть своих оппонентов к стенке.:) У вас не получается, - вы нервничаете...

Секты, в ортодоксальном значения этого слова, создаются на основе уже существующих канонических религий. Причины у создателей сект, могут быть разными: от создания своего фонда с вытягиванием у людей денег: часто используя гипнотические и неуро лингвистические методы; до банального желания войти в историю или простого навязчивого шизомотива: стать "пастырем"и утвердить именно "правильное", "очищенное от лжи" вероучение ...
Часто, секты возникают в моменты, когда каноническое церковное чиновничество, само насаждает лжепонятия и таких сектантов, корректнее было бы назвать раскольниками, но не сектантами: если во всем остальном, они соблюдают основные церковные каноны. Из самых логичных примеров, можно привести возникновение лютеранства, которое и появилось благодаря тому, что тогдашнее католическое начальство, погрязло во лжи и откровенно торговало билетами в рай(индульгенциями); что и возмутило Мартина. Невзирая на некоторые еретические отсебятины: "лучшая молитва это работа" и т. д., лютеране следуют основным церковным канонам.

Секты бывают не только в христианстве. Например - ваххабиты у мусульман или ниндзя(крадующиеся) у буддистов. Это как раз те примеры, когда канонические религиозные учения, пытаются подогнать под свои интересы, в оправдание своим поступкам...

vikulja 04-06-2007 09:47

я категорически против этих разворотов в Спектре.. бредятина какая-то..
вот.. и даже никакого уважения к такой дешево-дурацкой пропаганде.. "все у них было плохо-ужасно, потом они нашли секту и все стало прекрасно-волшебно"

pustota 04-06-2007 09:57

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну если бы вас на самом деле интересовало отличие, вы бы уже давно его вычитали в интернете или в обычной библиотеке.;) Похоже вас больше интересует припереть своих оппонентов к стенке.:) У вас не получается, - вы нервничаете...

Секты, в ортодоксальном значения этого слова, создаются на основе уже существующих канонических религий. Причины у создателей сект, могут быть разными: от создания своего фонда с вытягиванием у людей денег: часто используя гипнотические и неуро лингвистические методы; до банального желания войти в историю или простого навязчивого шизомотива: стать "пастырем"и утвердить именно "правильное", "очищенное от лжи" вероучение ...
Часто, секты возникают в моменты, когда каноническое церковное чиновничество, само насаждает лжепонятия и таких сектантов, корректнее было бы назвать раскольниками, но не сектантами: если во всем остальном, они соблюдают основные церковные каноны. Из самых логичных примеров, можно привести возникновение лютеранства, которое и появилось благодаря тому, что тогдашнее католическое начальство, погрязло во лжи и откровенно торговало билетами в рай(индульгенциями); что и возмутило Мартина. Невзирая на некоторые еретические отсебятины: "лучшая молитва это работа" и т. д., лютеране следуют основным церковным канонам.

Секты бывают не только в христианстве. Например - ваххабиты у мусульман или ниндзя(крадующиеся) у буддистов. Это как раз те примеры, когда канонические религиозные учения, пытаются подогнать под свои интересы, в оправдание своим поступкам...

Очень интересные размышления... Значит либо нажить либо прославиться, либо истолковать по своему. Четвертого не дано...

Я бы назвал среди основных причин возникновения сект в первую олчередь несогласие с трактованием слова божьего(третья из названных Вами). Закостенелые религиозные направления призванные отстаивать позицию государства не в состоянии давать ответов на многие вопросы в трактовании слова божьего, любые попытки отступа от привычных трактовок называются ересью и отводятся (нередко с позором) от лона. В этом и есть основная причина возникновения различных сект. По этому например сект с лютеранским началом практически нет. Зато сект вышедших из православия и католицизма уйма. И существуют они веками.

А отъемом средств у граждан занимаются секты однодневки, коих порождается и умирает очень много.

Но вы ведь держите деньги в банке не смотря на то что есть случаи организации аферных банков...

Приперать и запирать мне никого не надо. Справится с проблемой и решить ее на практике одно и тоже.

XtreamCat 04-06-2007 10:13

Цитата:
Сообщение от pustota

Я бы назвал среди основных причин возникновения сект в первую олчередь несогласие с трактованием слова божьего(третья из названных Вами). Закостенелые религиозные направления призванные отстаивать позицию государства не в состоянии давать ответов на многие вопросы в трактовании слова божьего, любые попытки отступа от привычных трактовок называются ересью и отводятся (нередко с позором) от лона. .
Я бы не назвал это одной из основных причин. Разумеется, что в период кризиса, ослабевает авторитет церкви и пользуясь этой слабостью и создаются различные: в т. ч. и авторитарные секты. Но чаще, в такие периоды происходят расколы. Есть например Православная, так называемая катакомбная церковь, где соблюдаются все каноны, но служба ведется в знак протеста не в лоне официальной рпц...

Chuhna 04-06-2007 10:15

Цитата:
Сообщение от pustota
Приперать и запирать мне никого не надо. Справится с проблемой и решить ее на практике одно и тоже.

"Когда человек идиот - то это надолго". (С)
СПРАВЛЯТЬСЯ 1 несов.
Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.).

Это то, о чем я писал.

РЕШАТЬ несов. перех.
1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу.
2. Выносить постановление, принимать решение.
3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л.
4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать.
5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять.
6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению.

Это то, что Вы пытаетесь мне приписать.

simara 04-06-2007 10:22

Хватит уже флуд разводить!

Как сторонний наблюдатель словарной баталии, объявляю:
Чухна имел в виду именно "справляться". Если бы хотел сказать "решить", то так бы и сказал!

Без всяких словарей на интуитивном уровне понятно, что нюансы есть.
Словарь только ПЫТАЕТСЯ описать значение слова, самыми верными ориентирами служат КОНТЕКСТЫ, а не подбор синонимов. Абсолютных синонимов практически не сущестувет.

Ближе к Спектру!

pustota 04-06-2007 11:09

Цитата:
Сообщение от simara
Хватит уже флуд разводить!

Как сторонний наблюдатель словарной баталии, объявляю:
Чухна имел в виду именно "справляться". Если бы хотел сказать "решить", то так бы и сказал!

Без всяких словарей на интуитивном уровне понятно, что нюансы есть.
Словарь только ПЫТАЕТСЯ описать значение слова, самыми верными ориентирами служат КОНТЕКСТЫ, а не подбор синонимов. Абсолютных синонимов практически не сущестувет.

Ближе к Спектру!

Я в принципе время от времени пытался выяснить где и когда Спектр призывал к тому или иному, пока разговор полность не свернул в сторону обсуждения значения слов.

Для некоторых обсуждение вопросов филологии служит продолжением любого диалога. Сказал, и не отказаться уже от слов... Приходится выискивать другие значения своих же изречений.

XtreamCat 04-06-2007 11:37

Цитата:
Сообщение от kisumisu
читала и не раз- похоже на подпись миссионера, несущего " свет" в массы
я к богу не обращалсь и навряд ли обращусь. у меня другие святыни
Ты опять не о том.:) Никакого не миссионера, а сугубо частный вывод. Об ответственности за свои поступки. Человек верующий это прежде всего тот, кто несет сознательную ответственность за свои поступки и по делам своим получает. Хотя действительно не мало и таких, кто попросил себе денег на новое авто, ему не обломилось с небес и он тут же обиделся и стал атеистом или пошел к сатанистам или иеговистам: у них там взаимовыручка на начальном этапе...:)

Chuhna 04-06-2007 11:42

Цитата:
Сообщение от pustota
Справится с проблемой отодвинув ее решение? Очевидно в Вашем случае это постоянно применяемая практика...

В моем случае - это мое личное дело, обсуждение которого мало того, что протеворечит правилам форума, но и еще низводит оппонента, переводящего дискуссию в межличностные разборки в ранг последнего чмошника.

kisumisu 04-06-2007 11:48

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ты опять не о том.:) Никакого не миссионера, а сугубо частный вывод. Об ответственности за свои поступки. Человек верующий это прежде всего тот, кто несет сознательную ответственность за свои поступки и по делам своим получает. Хотя действительно не мало и таких, кто попросил себе денег на новое авто, ему не обломилось с небес и он тут же обиделся и стал атеистом или пошел к сатанистам или иеговистам: у них там взаимовыручка на начальном этапе...:)

ну я воспринимаю твою подпись как воспринимаю- одна и та же фраза разными людьми воспринимается по разному- я тебе уже не раз об этом говорила ранее
ну а об ответственности- лично я считаю что вера в бога не прибавляет ответственности, а уменьшает, ибо истинно верущий в догмы библии всегда найдет оправдание своим поступкам, совершив их. если человек по натуре ответственный- то он будет ответственным по жизни за свои поступки как будучи верующим, так и будучи атеистом- вера не делает ответственнее
не сотвори греха- не придется обращаться к богу за их прощением. ИМХО

Chuhna 04-06-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от pustota
Для некоторых обсуждение вопросов филологии служит продолжением любого диалога. Сказал, и не отказаться уже от слов... Приходится выискивать другие значения своих же изречений.

Для некоторых просто неприемлимо, когда другие в силу своей неспособности воспринимать сказанное начинают извращать смысл оного.
Смысл моего сообщения, так не устроившего Вас, был в том, что преодоление жизненных проблем, прежде всего морально-психологического плана, для некоторых людей бывает необычайно тяжело и они зачастую прибегают к помощи средств, облегчающих их проблемы. В числе этих средств бывает и религия, но так же и алкоголь, и наркотики. Ничто из них не решает проблем априори, но зачастую помогают так или иначе уйти от них или нивелировать их восприятие.
На этом позвольте распрощаться с вами как с оппонентом, ибо вести дальнейшие разборки по пониманию текстов, которые писал ранее не вижу смысла. Кто понял - понял это много раньше. Ну, а кому не дано...

XtreamCat 04-06-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну я воспринимаю твою подпись как воспринимаю- одна и та же фраза разными людьми воспринимается по разному- я тебе уже не раз об этом говорила ранее
ну а об ответственности- лично я считаю что вера в бога не прибавляет ответственности, а уменьшает, ибо истинно верущий в догмы библии всегда найдет оправдание своим поступкам, совершив их. если человек по натуре ответственный- то он будет ответственным по жизни за свои поступки как будучи верующим, так и будучи атеистом- вера не делает ответственнее
не сотвори греха- не придется обращаться к богу за их прощением. ИМХО
Все действительно воспринимается по разному. Человеку обладающему какими то уникальными способностями(моментального расчета и т. д.), трудно обьяснить другому: как он это делает, так и верующему трудно обьяснить атеисту то, чего вроде не видно или воспринимается как строгий дядька с бородой, глядящий с небес. Это мистика. У некоторых есть способность чувствовать и видеть, у некоторых нет. Вторым сложнее, поскольку слепо верить очень трудно. Да и свободу, то есть право частного выбора, Бог дал всем людям. Может я и ересь скажу, но если человек никогда не грешил(хотя таких наверное не бывает) и не ходил при этом в церковь, то все у него будет хорошо и в жизни будущей.

Wellwalker 06-06-2007 08:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не нужно меня передергивать. Святая Соборная Опостольская церковь эта та церковь откуда и пошли христианские конфессии.

Кот, хватит тупить. Все эти конфессии в том ином виде говорят, что только они есть единственные и последние проводники чистой веры.

Wellwalker 06-06-2007 08:10

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я говорил о различии религии и сектанства. "Правильные" и "неправильные" - это ваши сугубо личные дополнения, увольте меня от них.

Перед тем, как пытаться поучать, неплохо бы хотя бы посмотреть определение религии и секты. Потом узнать что-нибудь из истории религий. Ну а после этого, так сказать вооружившись, можно уже переходить к патернализму на форуме.
А так аватар у вас солидный, а речи, как всегда, обывательские. Начать с вами говорить по существу, так опять кончится тем, что вы станете оправдываться, что под этими словами не то понимали, не то сказать хотели и вообще не о том вели разговор.

sun 10-06-2007 19:21

Ребята, 8 страниц о том, что не интересно в Спектре + флуд. а что интересно-то?
подкиньте пару актуальных тем, а мож кто и сам поделится мыслями на страницах газеты...
1. мне вот интересна тема: "Успешная интеграция русскоязычного иммигранта в Финляндии". "Успешная" в моем понимании значит, когда семья в порядке, дети тож, наличие постоянной работы, хобби, друзей и.т.д. (не совсем корректный критерий, но все же поняли, наверняка, о чем я :)).
2. я тут узнала, что Хельсинский университет, проводит исследование о быте русскоязычных семей на юге Финляндии. Было бы интересно на страницах Спектра прочитать о результатах.
3. о концертах "Блак саббат", "Женезис" тоже интересно почитать в какой-нибудь муз. рубрике...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.