![]() |
Цитата:
Против Арта ничего не имею ;-) Прекрасный интересный, немного странный человек. Но он не навязывает свой взгляд на мир другим. хочешь - ходишь на его выступления, не хочешь - сидишь дома. Здесь же я говорила о секте, которая втягивает людей, сокращает их мировозрение и вес кошелька на десятину, плюс, они начинают промывать мозги непричастным к их вере людям. Вы считаете это нормальным? И вообще, с какой поры у газет появилась обязанность "заботится" о читателях? это редакция Спектра решила, что без веры в Бога русские в Фи не выживут? Про телек и радио - не поняла подкола. Там инфу дают нужную, зачастую, а Спектр приходится фильтровать. Я уж не говорю, что он дискриминирует другие религие и к ним причастных. |
Цитата:
У меня есть такое подозрение, что козлёночком стану в случае, если статьи на развороте "Контакт" будут продолжаться. Или эти статьи рассчитаны на "уже козлят"? |
Цитата:
Я в церковь не хожу, но еще немного Ваших речей и побегу смотреть как там затягивают грешников... |
Цитата:
А кроме как сходить и посмотреть, других вариантов нет? Мне ИРРТВ знакома давно. Сам я человек не набожный, в церковь не хожу, но рад за проект, дающий на пртяжении многих лет программы для верующих во всем мире. |
Цитата:
Против Арта "имели" некие радетели нравственной чистоты - а он на страницах газеты обсуждал аборты и секс. По телеку показывают много чего, в том числе и про секты. Другие религии на страницах Спектра тоже присутствуют. Например, в прошлом номере статья Сванберг о Никольском приходе (Московской патриархии). А фильтровать информацию нам приходится каждый день, какой бы источник мы в руках ни держали. Это называется медиакритичностью. Я - человек нерелигиозный, но уважаю тех, кто верит. И не считаю, что в прессе не должны упоминать или писать о тех религиях, сектах, которые не запрещены и действуют на территории страны официально. Взяла сейчас и прочитала материалы рубрики Контакт. "Навязывания" не почувствовала. Кому-то кто-то помог - замечательно. Может, у меня мозги по-другому устроены? |
Цитата:
То есть вы хотите наглядного подтверждения моих слов? Увы, не будет. Т.к. я уже ниже написала, что относящиеся к этой "церкви" мои знакомые, а ранее друзья, с которыми я свела общение на минимум, когда достали своей пропагандой типа Иеговых. Сама их Богослужения видела на видео не раз, впечатление - удручающее. |
ВЕОНИКЕ. Моя персона тут явно раздулась :). А в общем-то в этой дискуссии я выступаю как простой обыватель. Но я задумалась над вашим вопросом. Чисто теоретически - я готова была бы отредактировать в показательных целях номер С. от начала до конца - естественно, безвозмездно и анонимно. Какую-то аналитику, честно говоря, не стала бы сейчас предлагать С. (да никто и не зовет). От интервью бы не отказалась (как, увы, это некоторые делали).
АННЕ ЛЕСКИНЕН. Я здесь выступаю анонимно - отсюда и "тон и стиль" - как на кухне. Так надо и воспринимать здешние разговоры - как кухонные! Готова принести свои извинения. По сути: не кажется ли вам парадоксальным (особенно по нынешним временам) пафос заметки о семинаре 6 мая в С. :"СМИ на русском языке нуждаются в читателях.... теперь необходимо, чтобы это поняли все 42 000 русскоязычных жителей Финляндии"? "Русская мысль" как главный орган русскоязычной диаспоры потеряла 50% читателей за последние годы, всемирный "Ньюсуик" становится все тоньше и тоньше - несмотря на свою великолепную журналистику... Газета - это совсем не место приложения философии "общего дела", и бессмысленно призывать граждан к сознательности. Надо быть профессионалами, - и даже это не гарантирует успеха в перенасыщенном информацией мире. Или давайте менять статус издания - информационный бюллетень русскоязычных организаций Финляндии. |
Katja Melto
Я тоже с уважением отношусь в верующим людям, но меня, как атеиста задели эти статьи. Уверена, напиши я от себя статью, посвящённую атеизму - её бы не опубликовали. |
Цитата:
Я просто хотел узнать, что это за церковь такая страшная. Сам не верю, что в Финляндии работает церковь, которая как Вы говорите занималась бы чем то противоправным и ужасным. Ко мне ходили еговы. Поговорив с ними не стал ближе к церкви или какой либо религии. |
Цитата:
Необоснованная уверенность не самый лучший аргумент. |
Цитата:
Откуда такая уверенность? Или Вы написали бы агрессивно по отношению к верующим? Например, в Контакте я не нашла агрессии по отношению к атеистам. Пропустила? |
Цитата:
Вы как дети малые! Самый лучший способ заманить - это никак не нападение, а приведение хороших примеров. Насколько я поняла, вас не тронуло лично, что в Спектре волнуются о вас, предлагая помощь секты, поэтому вопросов больше нет! Рада, что у Спектра есть желающие кушать всё, что тот подаст! |
Цитата:
Не церковь страшна, а то, что там из людей делают безвольных, которые видят весь смысл своей жизни в агитации других. Вас это устраивает? Меня нет. |
Цитата:
Ну значит страшна, если людей делают безвольными... Может сообщит куда следоват? Меня вполне устраивает газета, инфу о религиозных сектах не встречал, видно из за отсутствия интереса к таковым. |
Цитата:
"Когда кончаются аргументы - переходите на личности" В спектре 4 страницы общественных организаций, из которых 90% мне не нужны. И что? Я должна требовать, чтобы их убрали? Если кому-то стало действительно легче жить, потому что они нашли свое - меня это должно возмущать? А под "заманить" можно подвести все, что угодно. Вон в Москве ректор соцфака МГУ обвиняет студентов в экстремизме, потому что они не довольны его работой. |
Цитата:
Уверен Вас так же нисколько не возмущает то, что кто-то потребляет наркотики и злоупотребляет алкоголем, ибо им стало действительно легче жить. |
Цитата:
Вы, как всегда, передергиваете. Это - Ваша цель или образ жизни? |
Цитата:
Не видел пропаганды наркотиков или алкоголя на страницах Спектра. Впрочем может получилось как с сектами... Как в принципе не видел людей которым помогли в жизни вредные привычки. Или Вы считаете религиозность вредной привычкой? |
Цитата:
Я не вижу принципиальной разницы между религией и наркотиками, если кому-то от них "проще жить". К религии человек должен приходить сам, внутренне, а не прибегать к ней как к слабительному. В последнем случае это ничем не лучше наркотиков. |
Цитата:
Моя цель - показать кособокость ваших заявлений. |
Цитата:
|
Цитата:
А я привык думать, что религия - это философия жизни. Наркотики это практика смерти. Кстати знаю несколких человек для которых вера означала исцеление от наркомании. Разница на мой взгляд есть, но спорить не буду. |
Цитата:
Разница есть, когда религия действительно философия жизни. А когда это поход на сектантскую тусовку с целью "уколоться и забыться" от жизненных проблем, то разницы с наркотиками принципиально никакой. Разве что введение в организм происходит разными путями и на физическое здоровье влияют по-разному. |
Цитата:
Плохо знаком с принципом сектантства. Знаю, что сект очень много разных и есть среди них запрещенные. Но по моему религия многим помогает справится с жизненными проблемами не прибегая к наркотикам и алкоголю. Мне не верится, что в Спетре были призывы к посещению таких вот порабащающих волю человека сект. Может я и не прав... |
Цитата:
Принцип любого сектанства - это подчинение своих членов интересам секты. Исключений от этого принципа не бывает, бывают только различия этих интересов. Наркотики и алкоголь тоже помогают справиться с жизненными проблемами, так что странно, согласно какой логике вы их не желаете поставить рядом. |
Цитата:
Наркотики помогают справится с проблемами? Не слышал о таких наркотиках.... Век живи как грится... Про принцип любого сектантства буду знать. Спасибо, теперь понял что такое адвентизм, некоторые формы буддизма, христьянские братства и многие другие религии не требующие храмов и соборов. Если я правильно помню историю религий то основные направления в сектанстве вышли именно оз стволовых направлений христьянство, иудаизм, мусульманство, буддизм. |
религия- опиум для народа- точнее не скажешь.
в финляндии многие секты (иеговы, адвентисты и пр) не запрещены- но много случае было когда эти секты вымагивали разными способами деньги у верующих и люди даже оишались имущества- когда например жену поймают на удочку- не далек и тот день- когда и муж будет на крючке- а потом - и их имущество. и писали об этом тут и говорили. |
Цитата:
Наркотики помогают УЙТИ от проблем. Так же как и религия сектанского толка. Решаются же проблемы совершенны иными путями. |
Цитата:
Христьянство зародилось как секта иудаизма. Теперь это и православие и католицизм и лютеранство и еще несколько религий мало чем отличающихся друг от друга. Вы сказали решить я и удивился. Сектанство это понятие объеденяющее сотни различных по содержанию и виду направлений. Вера в бога вот то что является принципом и основой любой религии. Никак не подчинение воли. Верить как говорят священники или как хочется самому, в бога или в высший разум дело каждого. Может быть я чего то не понимаю, но в Спектре призывов вступать в секты, употреблять наркотики или заливать беду водочкой я не видел. Решение проблем посредством религии практикуется очень давно. Еще до возникновения христьяянства или иудаизма как такового язычники обращались к своим духовным лидерам за исцелением. Исцелением не только физических недугов но и душевных болезней. Существует множество примеров исцеления наркоманов за счет веры в бога. Это не единичные случаи, совпадения а целая система. Религия повторюсь - это философия жизни. Десять заповедей - основа судопроизводства (если верить истории права). Сравнивать религию с наркотиками или алкоголизмом не совсем уместно. |
Цитата:
Остап наклонился к замочной скважине, приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал: - Почем опиум для народа? За дверью молчали. - Папаша, вы пошлый человек! -- прокричал Остап. И.Ильф, Е.Петров. Двенадцать стульев. |
Я ,кстати ,читала где-то историю етой фразы....:религия -опиум для народа...Кто ее сказал? Кажется Карл Маркс?
Ну так вот...большевики извратили смысл фразы....сказаv наполовину...У Маркса ето звучало так: Религия ето опиум для народа,она облегчает его страдания.... Всмысле,что в то время опиум применяли в медицине,как обеzбoливающее и как наркоз.... |
Цитата:
Я сказал РЕШИТЬ? Может внимательней читать стоит, прежде чем начинать муть разводить? Цитата:
Вы видимо слишком плохо знакомы с историей сектанства, раз так самонадеенно защищаете его огулом. Там далеко не все так просто с верой в Бога и с уголовным кодексом. Цитата:
Про Спектр я даже не упоминал. Честно говоря надоело вести дискуссию, когда даже не удосуживаются читать то, что пишет оппонент. Цитата:
Ставить сектанство на одну чашу с религией еще менее уместно. |
Наркотики и алкоголь тоже помогают справиться с жизненными проблемами, так что странно, согласно какой логике вы их не желаете поставить рядом.
Это то что ВЫ сказали. Не уйти, но справиться. Справиться с проблемой не значит ее решить? Христьянство образовалось вначале в виде секты и вышло это филосовское учение из иудаизма. Я не ставлю никого и не куда я просто констатирую факт. Если Вы в состоянии это оспорить то плз... Тема была о спектре. Вы заговорили про наркотики и я грешным делом подумал что спектр плодит наркоманов. Извиняюсь. |
Цитата:
Я бы был поосторожнее. А то ведь как-нибудь ненароком можно нарваться и на диалог в стиле: -- А дьявола тоже нет? -- Нету никакого дьявола! Ну и так далее. А религию путать с философским учением - значит обижать и религию, и философию. Вы почитайте на досуге Расселовский учебник об истории философской мысли - там разница прямо-таки на первых страницах объясняется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятие философия жизни не имеет ничего общего с самой научной дисциплиной. Скажу более точно религия -это принцип жизнеустройства. Практическая инструкция с заложенными моделями поведения в разных жизненных ситуациях. Не быть религиозным - не значит не верить в бога. Религий сотни и отдавая предпочтение одной из них человек совершает выбор. Право выбора религии - одно из основных конституционных прав в любом цивилизованном обществе. Я не отрицаю существования преступных сект. Просто бросать обвинения в преступности того или другого религиозного направления не зная о нем ничего - глупо. Лютеранство между прочим тоже было преступлением. Лютеранство тоже зарождалось как секта. Ну и что из этого? С другой стороны староверы. Староверы могут по праву претендовать на "истинность" своей религии... Помимо Расселовских учебников есть масса литературы, сами богословы не могут сойтись в этом вопросе к единому знаменателю. А Вы сразу "И дьявола тоже нет!" |
Цитата:
Зарабатывают... ПОвторюсь я не вхожу не в какую секту! Зарабатывают все без исключения церкви. Члены прихода платят ежемесячно за искупление, причем например в Финляндии это происходит автоматически. Из зарплаты отчисляют 1% на приход. Я может быть и слеповатый, однако однозначного ответа например на вопрос о преступности секты Свидетелей Еговых Вам не даст никто. В Финляндии начиная с высоты Оулу и на север влияние секты "Helluntalaiset" очень сильное. Конкурирует с Лютеранской церковью. Не знаю что это за секта, скорее всего вознесение Христа у них как основа религии. Никого они не раздевают, никого не втягивают... Сам служил в Финляндии и у нас в роте было три парня из этой секты. Могу сказать абсолютно не кривя душой - они ничем не отличаются от других. Служат правда без оружия (есть такая форма службы) ну и не пьют и не курят. А в остальном обыкновенные люди. |
Цитата:
На Спутнике реклама в разы эффективнее, хоть и дороже. |
Цитата:
Какие бы ни были корни у Танели - он фин. Новости про Россию на Yle тоже из русских источников. Так что и там и там фины про русских. Вы же не скажете, что на Yle это шведы или там немцы про русских? |
Цитата:
В каждой мировой религии прорва сект. Все они себя считают самыми правыми. И все считают, что это они выражают истинную веру, а всем остальные в лучшем случае шарлатаны, а в худшем по ним плачет уголовный кодекс. Никакой такой правильной религии, и неправильных сектантов просто не существует. |
Цитата:
Давно уж нет Радио Спутник как такового! На той частоте сидит "Русское Радио" |
Цитата:
Как какового? Обратите внимание на низ страницы http://www.rusradio.fi/about/ |
Цитата:
На себе проверяли? |
Цитата:
Спасибо, обратил. студия «Русского Радио – Хельсинки» . Или Вы думаете, что "Radio Satellite Finland Oy" - то же самое, что "(ТМ)Радио Спутник"? Хе - хе. Сырой, недоделанный сайт. Передачи - сплошная попса с низкопробными шутками, трех - пяти минутные блоки новостей и рекламы. Имхо, о какой эффективности рекламы говорить, если все вещание - ниже плинтуса? |
и плинтус дешевый
|
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :super: |
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласна! :xok: |
Цитата:
Мне(оркзэмпл), в свободное время, лень париться и перечитывать весь бред, который здесь, под час - несут. Просто тупо просматриваешь колонку и, где то - впишешься в дискуссию... А здесь "понимаш":) - Смахивает на то, что действительно на больное наступили. Какой то бред.... |
Цитата:
Можно перейти на язык алтеков.. ну или локтшу... Как тебе будет удобнее... :) Но Христианская церковь едина, и неделима... Это просто факт. И все.;) |
Цитата:
Я не понял... а Русская Православная Церковь? Католическая Церковь? тоже попытки заработать деньги??? :lamo: извини что не врубаюсь в тему... читаю, читаю да не понимаю толком о чем речь ЗЫ: доброе утро! |
Цитата:
Да полная лажа с этими церквями! Если и попадётся один искренний человек - очень хорошо. Но лучше его не искать. У меня есть знакомые, которые в этом бизнесе и они относятся к разным конфессиям! :molotok: |
Цитата:
Ты наверное "далек от религии"... А мне не удобно читать тебе лекции... |
Цитата:
Скажите, что все и что это я защищаю и я отвечу зачем я это делаю. Если в конституции прописана свобода вероисповидания то почему Вы считаете что разрешенным религиозным общинам нельзя рассказывать о себе. Кстати на "дьявольском" развороте есть инфа и о Свя\то троицкой церкви и о многих других приходах. Мне абсолютно понятно, что основная масса дискутирующих либо не знает о чем идет речь либо умышленно старается ввести народ в заблуждение. Перечитал специально два последних контакта. Не нашел никаких призывов или инфы о порабощающих сектах. Скажите где Вы смогли отыскать очевидные признаки втягивания народа во что то плохое? Именно об этом шла речь если я правильно понимаю... А по поводу сект я еще раз повторю, все основные направления христьянства как и само христьянство вышли из сектанства. Существует масса древних религий не требующих храмов и молитв. |
Цитата:
|
Цитата:
Лютеранство, католицизм, православие, грекокатолицизм, копты, армянская православная... Это все по Вашему христьянство. Правоверы, старообрядцы, адвентисты, Еговы братья - это полипы... Кто определяет где паразиты, а где истинные учения? Например лютеране признают братства как полноценные направления христьянства. Почему кто либо имеет право утверждать, что именно его вера истинная? Тем более делать это на основании домыслов и россказней каких то знакомых. Для меня нет разницы в том где именно человек общается с богом. Пусть каждый делает это так как считает нужным. Еще раз повторю. Знаю, что есть секты преступные в основе, которых стоит порабощение воли. Но знаю и то, что не все что золото, то блестит. Ставить в один ряд белое братство и староверов неправильно. По вашей логике христьянство - полип иудаизма. Так можно и до правильности и оправданности джихада дойти. Развите религии как и всего в мире порождает различные или отличные от привычных толкования слова божьего. Мне кажется, что вынесение вердиктов должно поисходить на основании фактов, а не домыслов. Почему то никто так и не ответил, когда в Спектре печатались призывы к вступлению в запрещенные секты... |
Цитата:
Для меня есть несколько тем участие в которых мне интересно. Есть несколько собеседников с которыми действительно интересно спорить и обсуждать вопросы. Что в этом такого плохого? Если посмотреть темы в которых я участвую, можно легко заметить, что я стараюсь выяснить точку зрения собеседника, получить аргументированный ответ. Сам стараюсь словами не кидаться и "бред" не нести. |
Цитата:
ЗЫ: Вы не смотрели фильм Мастер и Маргарита с Басилшвили в роли Воланда?:) Мне очень понравилось, как сыграл этот шикарный актер в этой картине! Представьте себе, что Вы сейчас говорите с его героем.:) Просто лень слышать глупости....:kotik: |
Цитата:
А как быть с лютеранами, признающими Еговистов? Между прочим в свое время правоварные католики жгли на кострах еретичных протестантов (лютеран) продолжалось это не десятилетия, а века... Хритьянство как и мусульманство - это основа государственного управления. Вера на благо царя, императора, правителя... От этого и официальность сборов в казну и влиятельность. В Европейских странах христьянские духовные отцы учавствуют в политических играх и благословляют войны... Именно по этой причине я не верю и не собираюсь вступать в какую либо ррелигиозную общину. В тоже время особой разницы в видах коленоприклонения я не вижу и уважаю право людей отдавать свое предпочтение той или иной вере. По поводу исправлений в моментах истории вообще полная беда. Все праздники приобщены к языческим и распределены по временам года с тем, чтобы народ празднуя например день солнцестояния возносил руки к небу,а священники вкладывали в эти ритуалы правильный смысл для будущих поколений. В этом кстати одно из отличий иудаизма с собственным не привязанным к календарю времяисчеслением по которомц мы живем уже аж в 5 767 году. |
Цитата:
|
Цитата:
Ааа.. Понял. Просто до моего одноклеточного мозга очень долго догоняется. Порог глупости дисскуссии преступился именно тогда когда я заговорил об истоках христьянства, но не в коем случае не тогда когда один из участников рассказал о втягивании Спектром людей в порабащающие волю секты... |
не видела еще ни одной газеты на финской языке (светской) где бы иеговисты или адвентисты себя рекламировали- удивляюсь почему они это сделали в спектре (правильно ли я поняла?)- ибо они себя никогда не рекламировали в газете.. у них политика другая
но может- раз уж финнов не завлечь в секту- то бросились пополнять ряды за счет иностранцев? тут пару месяцкв назад на прогулке познакомилась с иеговистами- журнальчик мне сували в руки и пропагандировали- простенько так, душевно- рассказали что еще у них много иностранцев, поддерживающих их веру, рассказали о различии между собой и основной церковью - короче- могут втянут в свою секту что даже не заметишь.. наверное пол-часа с ними дискутировала. пусть живут, но мне они- чужды |
Цитата:
ТОчно. Теперь я понял... Правильнее всего крестить ребенка пока он еще мал и не париться с затягиванием.. То, что Вы воспринимаете как затягивание, я воспринимаю как мессионерство. Опять подчеркну речь не о белых братсвах и тому подобном. Христьяне и по сей день работают в арабсктх странах, на востоке и в африке такими же методами. Приходит корабль в чужую страну с другой верой и начинается промывание по полной программе. В чем разница, можете объяснить? |
У меня дочка Ортодоксальной крови ( :lol: ) Я и её папа (финн) соответственно тоже.
Так у нас иногда идёт спор о том, что должна ли Маша ходить вместе с садиком/школой на всякие лютеранские собрания или нет.?! Позавчера в новом садике разговаривали об этом с заведующей, она мне сказала, что Маша просто будет петь песенки там и всё. Никто "мозги промывать" ей не будет. А я вот никак не пойму, зачем детей будут водить в лютеранскую церковь. Песенки чтоли просто попеть????? Ну Дык я сама ей в машине спою....... |
Цитата:
ХОТИТЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ? для меня любая религия- опиум, любая секта- опиум- поэтому я не вижу лично разницы на духоверм уровне- как церковь так и секты "заботятся" о душах смертных только секты ко всему прочему еще и имущество себе забирают- о чем неоднократно писалось в прессе. миссионеры от церкви не ходят по улицам и квартирам- а всякие сектанты- ходят и надоедают своими листовками и нравоучениями, хотя и не всегда в назойливой форме я уважаю верующих- ибо им легче- есть проблема- ну так че голову ломать- боженька все решит и в бюиблии все написано- даже думать ниче не надо- все уже расписанно и предписанно и предсказанно. живи да наслаждайся- а если мучаешься- ну так на небесах будет легче. мне такие догмы не подходят и я не верю ни в бога, ни в черта, ни в будду, ни в аллаха. я хочу жить тут, на этой земле и я верю в людей, а не в мистические существа, обещающие мне манну небесную в загорбной жизни. поэтому любое проявление "насилия души" - хоть со стороны церкви, хоть со стороны секты- я не восприемлю. |
Цитата:
По закону, они обязаны получать разрешение у родителей, если ребенок не записан в лютеранскую церковь. Родители имеют право не разрешать. У меня оба ребенка ходили, хотя не лютеране. На самом деле, знакомиться с разным - благо. И для детей, на мой взгляд, было важно "не отрываться" от коллектива, не выпадать из "общей истории" - то есть того, что они в дальнейшем будут вспоминать (например, как пастор громко чихнул во время распевания песенок). Мои детки вспоминали походы в церковь два-три раза в год так же, как другие экскурсии. В церкви они действительно пели песенки или слушали выступление хора и оркестра музыкального класса местной школы. Один раз я сходила на такой концерт. Ничего особенного: мило, некоторые произведения напоминали госпел. |
Цитата:
А как миссионеры передвигаются в странах востока? По воздуху. Я с Вами абсолютно согласен. Разницы в форме выражения своей веры нет. А секты отнимающие имущество для меня так же неприемлимы как и для Вас. Просто слово секта для меня не в коем случае не обозначает преступного сообщества. Весь этот разговор был вызван фразой типа все сектанты плохие а все христьяне хорошие и правильные. Я за право каждого человека выбирать в кого ему верить и как это делать. |
Цитата:
Странно у вас как... У нас для каждой конфессии в школе организуются свои занятия. |
Цитата:
А насчет сектантов все верно.(имхо) Любого здравомыслящего человека заинтересует: с какой стати они так навязываются? и: а почему, если они такие набожные, они не молятся в лоне какой нибудь конфессии? И, как под закрытие. - Заинтересуется любой здравомыслящий человек - историей создания и мотивацией: а там уже и начинают выясняться прилюбопытнейшие вещи...:) |
Цитата:
Конечно, уважаемая. О чем раза два вам до этого на этом форуме уже говорил. |
Цитата:
А, да-да, конечно. А католики и протестанты они знамо дело тупые идиоты. В лучшем случае. Не говоря уже о мусульманах и буддистах. Ну и Петра, основного автора Библии, никогда не существовало. И шести Вселенских соборов, на которых эту Библию правили тоже. И Лев Толстой он, конечно, же еретик. Ага, все так. |
Цитата:
неправильно- ЕДИНИЦА я совершенно другого мнения об ответственности верующего- в крайнем случае они могут нести ответствннность за свою семью как и другие смертные, но брать на себя проблемы мира-я таких верющих еще не встречала. да, конечно, у церквей есть проекты помощи хоть зимбабве хоть сингапуру- при условии что там ведется также и миссионерская деятельность. чистой помощи без миссионерства у церкви нет- поэтому забей- на то, что если верующий- то несет ответственность верующие такие же как и мы все- среди них есть ответственные и совершенно безответственные. вера не делает человека более ответственным, правильным, лучшим и т.д. для многих вера- лицемерное прикрытие своих грехов. ИМХО |
Цитата:
Ставлю вопрос(что б не флудить). На что еще: для каких нужд: годится этот вестник сектантов?:) Обьявляется конкурс на самый рациональный ответ. |
От она... Единственная по мнению кисы....
Как-то раз в одном монастыре пришли к преподобному послушники и говорят: - Отче, спрашивают нас часто люди вот о чем: "Столько церквей вокруг на земле нашей грешной, но какая же из них спасительная?" А мы и не знаем, что поведать. Помоги, вразуми нас, дай ответ, чтобы могли мы людям помочь, да и сами утвердились. Преподобный и говорит: - Ступайте и принесите дров к келье моей, да побольше. Через некоторое время каждый из послушников принес столько поленьев, сколько унести смог. Стало смеркаться. Постучались к старцу послушники в келью, вышел он и увидел большую поленницу. - Уложите все в костер, - молвил старец, - и зажгите. Занялось кострище. Наступила ночь, но тьма так и не обволокла стоящих, ибо возгорело пламя великое. Сели послушники подле, ждут в молчании: что старец будет дальше делать? А преподобный и говорит одному из них: - Возьми поленце из костра и отбрось его в сторону. Исполнил послушник веленое, взял горящее полено и отбросил его в сторону. Упало оно наземь и постепенно угасло, лежит и не светит более. А костер все горит, освещает людей... Прошло немного времени. Опять преподобный говорит послушникам: - Выньте поленце из костра и отбросьте его в сторону. Снова исполнили они просьбу - взял один из послушников горящее полено из костра и отбросил его в сторону, как и прежде. Упало оно наземь и также угасло. А костер хоть меньше стал, да все горит и светит. Так повторялось несколько раз: отбрасывали послушники поленья от костра и видели, как они гасли. А тем временем приближался рассвет. Опираясь на посох, поднялся медленно старец и, показав послушникам на потухшие разбросанные вокруг поленья, молвил: - Вот перед вами те церкви, что откололись от истинной Христовой Церкви. Про них-то вы и спрашивали. Как огнь постепенно оставляет эти поленья, так и благодать Божья покидает эти церкви. После повернулся он к костру и добавил: - А это - Святая Соборная Апостольская Церковь. Мал стал костер, да все горит и светит. Взошло солнце, осветило все вокруг. Тут преподобный вновь обратился к братии: - Вот так же до скончания века сего будет стоять и Соборная Апостольская Церковь, сохранившая в полноте и неизменности учение, таинства и обряды, доколе Христос не придет во славе Своей судить живых и мертвых. ...Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее. |
Или вот она?
Апостольская церковь Великобритании "Энциклопедия «Народы и религии мира»" Апо́стольская це́рковь Великобрита́нии, пятидесятническая конфессия, которую относят к группе апостольских пятидесятников. Основана в 1916 братьями Д. П. Уильямсом (1882—1947) и У. Дж. Уильямсом (1891—1945) в результате откола от Церкви апостольской веры, основанной за восемь лет до этого в Борнемуте, уэльсских ассамблей. Через два года к вновь образованной церкви присоединилась действовавшая в Шотландии пятидесятническая организация — Ассамблеи горящего куста, а позже примкнули и некоторые другие церкви. Церковь придерживается основных пятидесятнических положений. В отличие от некоторых других конфессий, последователи Апостольской церкви Великобритании считают, что милость Божья может и «отпадать» от человека. |
Цитата:
Не пойму я вас.:) Зачем так психовать? Ну считаете вы сектантов за "церковных людей", так и флаг в руки! Чего на меня набрасываться то?:) Вспомнилось, чем душевнобольной отличается от психа. Шизофреник все знает и спокоен, а псих ничего не знает и постоянно бесится.:) На такой непривлекательной аллегории можно охарактеризовать верующего и атеиста, человека из церкви и человека из секты. Вторым(психам) приходится все постоянно обьяснять и чего то доказывать, хотя казалосьбы и нафик бы не надо...:) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Можете справиться в словарях. |
Цитата:
Характеризовать не разбираясь в сути можно до бесконечности. Секты существуют на равне с религиями долгие века и считать людей верящих в бога не так как привыкли думать вы трехклеточными - Ваше право... |
Цитата:
Я говорил о различии религии и сектанства. "Правильные" и "неправильные" - это ваши сугубо личные дополнения, увольте меня от них. |
Цитата:
А в чем по Вашему отличие. Речь идет ведь о проблемах жизненных. |
Цитата:
читала и не раз- похоже на подпись миссионера, несущего " свет" в массы я к богу не обращалсь и навряд ли обращусь. у меня другие святыни |
Цитата:
Речь идет о разных значениях глаголов "справиться" и "решить". |
Цитата:
Толково-словообразовательный словарь СПРАВИТЬСЯ сов. 1. Закончить, завершить какую-л. работу. 2. см. также справляться (1*). СПРАВЛЯТЬСЯ1 несов. 1. Быть в состоянии выполнить, осуществить что-л. 2. Побеждать, одерживать верх в сражении, драке и т.п. // Заставлять слушаться, повиноваться. // Быть в состоянии, уметь пользоваться, обращаться с чем-л. // перен. Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.). 3. Страд. к глаг.: справлять (1*). СПРАВЛЯТЬСЯ2 несов. разг. 1. Обращаться к кому-л., куда-л. для получения сведений, выяснения чего-л. и т.п.; осведомляться. СПРАВЛЯТЬСЯ3 несов. разг.-сниж. 1. Страд. к глаг.: справлять (2*). РЕШИТЬ сов. перех. 1. см. решать РЕШАТЬ несов. перех. 1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу. 2. Выносить постановление, принимать решение. 3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л. 4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать. 5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять. 6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению. |
Цитата:
Секты, в ортодоксальном значения этого слова, создаются на основе уже существующих канонических религий. Причины у создателей сект, могут быть разными: от создания своего фонда с вытягиванием у людей денег: часто используя гипнотические и неуро лингвистические методы; до банального желания войти в историю или простого навязчивого шизомотива: стать "пастырем"и утвердить именно "правильное", "очищенное от лжи" вероучение ... Часто, секты возникают в моменты, когда каноническое церковное чиновничество, само насаждает лжепонятия и таких сектантов, корректнее было бы назвать раскольниками, но не сектантами: если во всем остальном, они соблюдают основные церковные каноны. Из самых логичных примеров, можно привести возникновение лютеранства, которое и появилось благодаря тому, что тогдашнее католическое начальство, погрязло во лжи и откровенно торговало билетами в рай(индульгенциями); что и возмутило Мартина. Невзирая на некоторые еретические отсебятины: "лучшая молитва это работа" и т. д., лютеране следуют основным церковным канонам. Секты бывают не только в христианстве. Например - ваххабиты у мусульман или ниндзя(крадующиеся) у буддистов. Это как раз те примеры, когда канонические религиозные учения, пытаются подогнать под свои интересы, в оправдание своим поступкам... |
я категорически против этих разворотов в Спектре.. бредятина какая-то..
вот.. и даже никакого уважения к такой дешево-дурацкой пропаганде.. "все у них было плохо-ужасно, потом они нашли секту и все стало прекрасно-волшебно" |
Цитата:
Очень интересные размышления... Значит либо нажить либо прославиться, либо истолковать по своему. Четвертого не дано... Я бы назвал среди основных причин возникновения сект в первую олчередь несогласие с трактованием слова божьего(третья из названных Вами). Закостенелые религиозные направления призванные отстаивать позицию государства не в состоянии давать ответов на многие вопросы в трактовании слова божьего, любые попытки отступа от привычных трактовок называются ересью и отводятся (нередко с позором) от лона. В этом и есть основная причина возникновения различных сект. По этому например сект с лютеранским началом практически нет. Зато сект вышедших из православия и католицизма уйма. И существуют они веками. А отъемом средств у граждан занимаются секты однодневки, коих порождается и умирает очень много. Но вы ведь держите деньги в банке не смотря на то что есть случаи организации аферных банков... Приперать и запирать мне никого не надо. Справится с проблемой и решить ее на практике одно и тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
"Когда человек идиот - то это надолго". (С) СПРАВЛЯТЬСЯ 1 несов. Превозмогать, пересиливать что-л. (чувство, ощущение и т.п.). Это то, о чем я писал. РЕШАТЬ несов. перех. 1. Находить требующийся ответ; определять искомое. // Разрешать каким-л. способом поставленную задачу. 2. Выносить постановление, принимать решение. 3. Находить объяснение чему-л., приходить к заключению по поводу чего-л. // Находить способ осуществления, исполнения чего-л. 4. Приводить к тому или иному исходу, концу (обычно благополучному); завершать. 5. Являться определяющим в чем-л.; предопределять. 6. Подумав, останавливаться на каком-л. намерении. // Намечать к осуществлению. Это то, что Вы пытаетесь мне приписать. |
Хватит уже флуд разводить!
Как сторонний наблюдатель словарной баталии, объявляю: Чухна имел в виду именно "справляться". Если бы хотел сказать "решить", то так бы и сказал! Без всяких словарей на интуитивном уровне понятно, что нюансы есть. Словарь только ПЫТАЕТСЯ описать значение слова, самыми верными ориентирами служат КОНТЕКСТЫ, а не подбор синонимов. Абсолютных синонимов практически не сущестувет. Ближе к Спектру! |
Цитата:
Я в принципе время от времени пытался выяснить где и когда Спектр призывал к тому или иному, пока разговор полность не свернул в сторону обсуждения значения слов. Для некоторых обсуждение вопросов филологии служит продолжением любого диалога. Сказал, и не отказаться уже от слов... Приходится выискивать другие значения своих же изречений. |
Цитата:
|
Цитата:
В моем случае - это мое личное дело, обсуждение которого мало того, что протеворечит правилам форума, но и еще низводит оппонента, переводящего дискуссию в межличностные разборки в ранг последнего чмошника. |
Цитата:
ну я воспринимаю твою подпись как воспринимаю- одна и та же фраза разными людьми воспринимается по разному- я тебе уже не раз об этом говорила ранее ну а об ответственности- лично я считаю что вера в бога не прибавляет ответственности, а уменьшает, ибо истинно верущий в догмы библии всегда найдет оправдание своим поступкам, совершив их. если человек по натуре ответственный- то он будет ответственным по жизни за свои поступки как будучи верующим, так и будучи атеистом- вера не делает ответственнее не сотвори греха- не придется обращаться к богу за их прощением. ИМХО |
Цитата:
Для некоторых просто неприемлимо, когда другие в силу своей неспособности воспринимать сказанное начинают извращать смысл оного. Смысл моего сообщения, так не устроившего Вас, был в том, что преодоление жизненных проблем, прежде всего морально-психологического плана, для некоторых людей бывает необычайно тяжело и они зачастую прибегают к помощи средств, облегчающих их проблемы. В числе этих средств бывает и религия, но так же и алкоголь, и наркотики. Ничто из них не решает проблем априори, но зачастую помогают так или иначе уйти от них или нивелировать их восприятие. На этом позвольте распрощаться с вами как с оппонентом, ибо вести дальнейшие разборки по пониманию текстов, которые писал ранее не вижу смысла. Кто понял - понял это много раньше. Ну, а кому не дано... |
Цитата:
|
Цитата:
Кот, хватит тупить. Все эти конфессии в том ином виде говорят, что только они есть единственные и последние проводники чистой веры. |
Цитата:
Перед тем, как пытаться поучать, неплохо бы хотя бы посмотреть определение религии и секты. Потом узнать что-нибудь из истории религий. Ну а после этого, так сказать вооружившись, можно уже переходить к патернализму на форуме. А так аватар у вас солидный, а речи, как всегда, обывательские. Начать с вами говорить по существу, так опять кончится тем, что вы станете оправдываться, что под этими словами не то понимали, не то сказать хотели и вообще не о том вели разговор. |
Ребята, 8 страниц о том, что не интересно в Спектре + флуд. а что интересно-то?
подкиньте пару актуальных тем, а мож кто и сам поделится мыслями на страницах газеты... 1. мне вот интересна тема: "Успешная интеграция русскоязычного иммигранта в Финляндии". "Успешная" в моем понимании значит, когда семья в порядке, дети тож, наличие постоянной работы, хобби, друзей и.т.д. (не совсем корректный критерий, но все же поняли, наверняка, о чем я :)). 2. я тут узнала, что Хельсинский университет, проводит исследование о быте русскоязычных семей на юге Финляндии. Было бы интересно на страницах Спектра прочитать о результатах. 3. о концертах "Блак саббат", "Женезис" тоже интересно почитать в какой-нибудь муз. рубрике... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:51. |