![]() |
Вот где, оказывается, "горячая" тема! А мужчины как разошлись! :xboxx:
начали с женского бокса, а продвинулись аж... Значит, тревожит. :canabis: Что касается лично моего отношения. "Звездных" дам на ринге представить не могу .... и не хочу, наверное... Если "звездные" мужики готовы фэйс подставить, то ни одна дамочка на это не отважится, а постановочные шоу не прокатят... Если о женском боксе как о серьезном виде спорта ... Верю, но не приемлю... Верю в серьезное отношение к этому со стороны дам, но против природы не попрешь. Женщинам это не дано. Это уже не БОКС, а в спорте подмен быть не должно (сама 12 лет занималась (но не боксом!), была чемпионкой своего региона и города). :xdisco: |
Цитата:
Лично не знаком, но лоб в лоб столкнулись в узком спортзальном коридоре. :D |
Я против женских поединков на ринге - не эстетично.
Занятия для здоровья, самозащиты, просто, что бы время провести, одобряю. Если бы моя девушка боксировала или скажем, занималась боксом (ну их серьёзные поединки) был бы рад. :) :) |
Цитата:
А мы тут о каком разговариваем? Мне кажется, что разговор идет о принципах, поэтому сюда все подпадает. |
Цитата:
Вы ничего не путаете ?? Принципы как и цели в том и другом как раз разные!! В спорте высших достижений - важен результат, место, медаль, победа - любой ценой и никому не важно как ты выглядишь, если сумоисту надо быть безобразно толстым он не думает об эстетике своего тела. В любительском спорте - от слова люблю: Вы занимаетесь этим исключительно для себя!! - если это игровой вид(болейбол, баскетбол, футбол, теннис - для хобби, для удовольствия), если спортивные единоборства,BB, fitness- для силы, духа, красоты тела |
Цитата:
Согласна с Вами, но, исходя из всего сказанного Вами, следует различать СПОРТ (он бывает только профессиональным и любительским, но последний тоже на результат) и ФИЗКУЛЬТУРУ (это как раз то, о чем Вы писали "от слова люблю"). P.S.: мнение мое подкреплено собственным опытом в СПОРТЕ. |
Цитата:
В профессиональный спорт приходят/выходят из спорта высших достижений, но никак не из любителей Физкультура - в школе. Если Вы занимаетесь для себя боксом, - что Вы скажите: Вы занимаетесь любительским спортом или физкультурой ?? |
Цитата:
1)Профессионалы выступают за деньги. В этом основное отличие от любителей. те, кто представляют страну на Олимпиадах и т.д. - - то так называемые "любители". 2)Бокс для себя - это физкультура. Бокс на результат - это спорт. |
Цитата:
1) Ну конечно же - нет. Что же по Вашей логике получается - что хоккеисты НХЛ например играющие на мировых/олимписких соревнованиях - и получающие не Хилые денЮжки - являются примитивными любителями.??Ещё раз поясняю проффи - люди прищедшие из Большого спорта Высший достижений, которые в своё время работали на страну, на результат, на медаль, - а теперь пожелавшие уйти в профи и уже работать чисто не себя, естественно за деньги - но не это является основным отличием. 2)Большй спорт Высший достижений Проффи Любители - это ТРИ разных направления и не надо их путать !! |
Цитата:
А я и не путаю. Третьего не дано. Хоккеисты НХЛ выступают на Олимпиадах раз в четыре года. Все остальное время они выступают в профессиональном спорте (там тоже свои чемпионаты, но это уже другая история). В спорте выступают только любители. Даже те, кто представляют честь страны на мировом уровне, официально не занимаются спортом профессионально. Это было и есть. раньше эти люди либо числились в рядах Вооруженных Сил, либо не тренерских ставках. Вы послушайте комментарии с Чемпионатов и Олимпиад. Всегда это называлось "любительский спорт". |
Цитата:
Хорошо, я послушаю :) Но всё же настаиваю, что в Олимпиадах/Мировых/Европеских чемпионатах - участвуют спортсмены категории "Спорт Высший достижений" - и пока они этим занимаются это собственно и явлаяется их профессией. За свои каждодневные тренировки они получают денежки - зарплату. Ну никак не поворачивается язык сказать, что , например на Олимпиаде - первое место занял какой-нибудь любитель Петя Иванов |
Цитата:
Вы правильно обо всем говорите (я тоже так считаю!), но используется именно такая терминология. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:21. |