![]() |
Цитата:
это была проверка родни на вшивость... |
Цитата:
А, ты об этом. Бог при чём, если Это стоит на первом месте, хотя на первом месте может стоять всё, что угодно, другое, в зависимости от уклада мыслей, мировозрения. |
Цитата:
А чего тогда "второй раз ему не занимаете",если воворемя не отдали? :lamo: .. Какой -такой принцип?Если такова воля Бога? |
Miimi, ожидал этого вопроса по одной простой причине, что мы очень любим думать и наш разум вечно всё закручивает. Но тем и отличается принцип Эго от воли Божьей. По сути дела я свой принцип пересматривал, и всё пришло к тому, что у меня просто не стали занимать такие люди, если не в первый раз, то во второй раз точно, хотя есть исключения по некоторым причинам. Кстати самостоятельность- это тоже награда Бога и не стоит бояться личных принципов, если они созданы в обращении к Нему.
Видишь, я свой расклад мысли высказываю, но он не обязательно должен быть верным для другого человека, это всего лишь принцип и ничего более, если не учитывать Бога. Если же учитывать, то мой принцип становится со временем Божьим, если такога Его воля. Если думать и дальше, то можно окончательно всё запутать :) |
Цитата:
Я стала думать дальше,волосы потемнели.....все запуталось.. :whistling :lamo: :xpain: Прошу объяснить-как Вы пересмотрели свой принцип Эго,что второй раз такие люди перестали занимать?Это по Божески,что к ВАм перестали за помощью обращаться? |
Цитата:
а вы не принадлежите к свидетелям иегова?:)а то как вот подумалось... |
Цитата:
:hsh: :hsh: :hsh: :gogo: :strah: |
Цитата:
Да, пересматривая, возникали некоторые умозаключения, связанные с этикой, но они ничего не значат. Только ясно стало в какой-то момент, сам этот принцип мне не нужен, не нужно за него держаться, а только за Него и касательно всех вещей, а потом само собой так получилось. Сознание Его присутствия, полная самосдача, больше ничего не нужно. Невозможно Это использовать для своих прихотей, лишь растворяясь в Нём можно ощутить его Волю. И тогда, принимаемые тобой решения не будут так часто расходиться с Его Волей . Но жертва есть- это предпочтения и желания. -sie-, нет, я к свидетелям не принадлежу, но легко догадаться о моей принадлежности. :) |
Цитата:
Читая твои посты,ясно,что мозги тебе запудрили основательно.И не важно,"свидетели" это ,или сатанисты с адвентистами ;) |
mikkakaulio, ну если только я сам + всё. всё всё остальное :) Возможно и не стоило в теме о деньгах упоминать Бога, но что сделано, то сделано. :)
|
Цитата:
Брат мой! твое мировозрене,твое полное погружение в проблемы самоотдачи,требует не только отрешения от Эго,но отрешения от мирского восприятия проблем насущных, аминь!! |
Цитата:
ну значит человек раздолбаи, таким помогать себя не уважать |
Цитата:
Мирское восприятие на прямую связано с эго. Эгу свойственно себя возвеличивать, возвеличивая свои мирские проблемы. |
Цитата:
ну всё..*осознала своё эго, неуклонно растущее* что ж делать то? низвергнуться, повергнув эго? |
Цитата:
Мика, в случае машины и в банке можно денег взять, ну а насчет операции то солидарен с Котом |
Цитата:
Я - солнце. На нём греется эго, Оно загарает, Но мне не до этого. Я - птица. От неё тащится эго, Оно так не может, Но мне пофиг на это. Я- туча. При ней дрожит эго, Оно столбенеет, Но мне в каеф от этого. Я солёное море. В нём тонет эго, Оно растворится, Но меня будто не было. |
Цитата:
как вас торкнуло-то :canabis: |
Пожалуйста, никакого "бога" в этой теме не надо!
Речь идёт просто о социально одобряемых/неодобряемых и индивидуально приемлемых/неприемлемых вариантах поведения с упором в сторону свободы воли личности в принятии решений. Занимайтесь пропагандой, отдаваясь "воле Его" в любой удобной вам позиции, создав соответствующую тему... Что, возможно и было бы развлекательно понаблюдать... |
LeoKo, на форуме запрещено заниматься пропагандой, тем более пропагандировать то или иное поведение или мораль, даже если они направлена в сторону свободы личности в принятии решений, каждый высказывается о своей позиции вне пропаганды. Должно быть заметным.
|
Цитата:
что? дабы низвергнуть эго нужно в солёном море утопиться?:) :) признайтесь, где вы берёте такую траву? |
Цитата:
А вот тут-то и начинаются все противоречия! С одной стороны,хочется поступить по совести/доброте душевной,а значит помочь просящему(если есть возможность и деньги самому,на запрашиваемый срок,не нужны).Т.е. не хочется показать себя жёстким/чёрствым и не сострадательным. С другой стороны,если брать во внимание "свободу воли личности",то можно послать просящего в банк или другую организацию,занимающуюся благотворительностью,при этом считая себя личностью с большой буквы,т.к. тем самым ты отстоял ,якобы, своё личностное право на отказ!Деньги-твои,и только тебе решать-дать или нет! Оба решения правильные.Дело лишь за выбором. Если в первом случае,должник тебя "кинет",то будешь считать себя сам виноватым,типа"эх,попал по доброте душевной".,то во втором случае,тебя не ждёт никаких разочарований. |
Цитата:
Есть разница между свободным выбором и свободным действием. |
Цитата:
Да какая трава, не курю я её?! А эго само, возвеличиваясь, низвергается. |
Цитата:
Как твое Эго связано с долгами? Запутал ты меня совсем,брат мой :mol: :mol: :mol: |
Цитата:
Может я только посодействовал в твоём запутанье? :) Извини, уж! По моему глубокому убеждению перед смертью не должно быть или должно быть. как можно меньше долгов, которые ты не отдал, а также те, которые должны тебе. |
Цитата:
На смертном одре ,друг мой,жизнь обретает таку сереьезность,что невосполнимсоть собственного Эго,человеческих обид и долгов.кажется нелепым. |
Цитата:
Хоть и слышится мне в этой фразе некоторый сарказм, но быть "личностью с большой буквы" означает всего лишь осознавать, что ты делаешь и зачем... В данном случае, лицемерием было бы дать в долг, подчиняясь лишь боязни попасть в социально-неодобряемую позицию "непомогающего страждущим", вслух говоря правильные слова при этом тихо матеря просебя просящего. Ещё нехватало помогать из страха вечно гореть в аду... или из желания исполнить "волю Его"! Всегда есть доводы за и против - в этом неоднозначность вопроса... |
Цитата:
Ну в зависимости от привязанности к ним. Особенно, если понаблюдать за своим мышлением, учитывая опыт снов( во сне мы делаем моментально то, что думаем) то на смертном одре путаница может происходить маштабная и неизвестно, во что всё выльется. Есть мнение, что, то, о чём в последний момент человек думал, туда он и отправляется. Но это совсем другая тема, действительно. |
Цитата:
На все воля Божья :mol: :grob: |
Цитата:
почитал я его, и знаеш что, да не бывает такой травы, тут че то по сериозней |
У меня весит уже, наверное, пять лет должок, всего лишь 100 евриков, очень близкому другу, при чём я ему почти их отдал, но он тогда отказался из-за моего состояния и эти деньги всё лежат и лежат, он мне уже давно их простил, а я всё равно хочу ему их отдать и чувствую себя как-то неудобно, как бы не обидеть его этим, что я их отдам. :) Пожалуй, наберусь воли и верну теперь, пообщавшись в этой теме.
|
Цитата:
:shum_lol: Ни слову не верю.... кроме наличия "состояния"... сори... |
Ну это твоё право, LeoKo, посмеёмся вместе.
|
Цитата:
Аааааа :shum_lol: А Вы батюшка хитрец,скажу я вам... |
Цитата:
Ну скажи, не стесняйся! |
Цитата:
Полностью согласна. Когда мои родственники просят в долг денег ( и обычно много ) у них нет никаких намеренний отдавать.:( Друзья же, может долг и не отдали, зато другими средствами помогли, например связями. |
Когда учились в универе здесь в Финляндии, раз в год занимали друг у друга деньги (русские студенты друг у друга) на продление визы на учебу. Сумма была хорошая и мало у кого была в нужном количестве на счету. Деньги давались как правило на день, но зато почти все и порой было страшновато, отдадут ли. Но все всегда возврашали в срок и друзьями остаемся до сих пор, практически все так и остались работать здесь после учебы.
С родственниками... Брат покупал квартиру, просил денег в долг... Немного, 3000 евро... Не дашь - плохая, дашь - надо будет просить долг обратно - опять плохая. В итоге деньги дала с уговором на год. Брат живет особо себя не стесняя ни в чем. Когда прошел год и я стала спрашивать о долге... В обшем, отдавал брат деньги со скандалом и после етого не обшались совершенно больше года и до сих пор отношения очень натянутые... Я младшая в семье, на то время была студенткой, подрабатывала, конечно....но... Деньги даю и всегда спрашиваю "Когда точно отдадите?". До того срока людеи не трогаю, потом начинаю напоминать о долге... Но здесь, вФи., люди, как правило, не занимают...русские, не русские...менталитет меняется... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |