Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Я заболел, что делать? (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Медицина, Откликнитесь (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36400)

Karlusan 19-08-2007 20:20

Цитата:
Сообщение от AlexeyTitievsky
А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.

А тут что, все с Украины? Мож темку теперь следует в "Україномовний розділ" перекинуть? :)

AlexeyTitievsky 19-08-2007 20:21

Цитата:
Сообщение от Saukko
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр

Нету в твоём родном городе новых технологий по стоматологии, и не приедет никто туда в здравом уме из США и очень опасно в нём рожать!! Потому ты и приехала сюда. Единственное достоинство этого города в том, что это ТВОЙ РОДНОЙ город, и это ТВОЯ РОДНАЯ страна. Но оба они находятся в жутком состоянии и непонятно, сколько времени уйдёт на реставрацию.. Извини, мне больно.

Esmiralda 02-10-2008 23:17

Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.

bersercker 02-10-2008 23:55

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.

Если он просто хочет измерить глазное давление, то ето делается в тервеыскескусе.

Aprel 03-10-2008 00:03

В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
http://www.silmaasema.fi/etusivu/

sanoma 03-10-2008 00:59

В Хелсинки русскоговоряшего врача-окулиста не знает ли кто?

bersercker 03-10-2008 01:11

Цитата:
Сообщение от Aprel
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
хттп://щщщ.силмаасема.фи/етусиву/

Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

megaswin 03-10-2008 11:13

сделал для себя вывод - лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным

Aprel 03-10-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от bersercker
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно

bersercker 03-10-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно

Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

Aprel 03-10-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от bersercker
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

belaja 03-10-2008 13:02

о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

belaja 03-10-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

вы ошиблись))))))
.............

Aprel 03-10-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от belaja
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

Так спора и не было, был вопрос-как попасть на прием к специалисту-окулисту по поводу глаукомы, вот я и спросил врача-окулиста из силмяклиникка(к нему и придет позже пациент из силмяасема по его же направлению) и ответ написал.

Все это можно сделать МИНУЯ ТЕРВЕУСКЕСКУС, лишние расходы и время!

Николь 04-10-2008 14:30

У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. :(

Esmiralda 05-10-2008 20:00

Спасибо всем! Я позвонила в силмяклиника. Так как пациент живет в другом городе Финляндии, они не смогут без направления врача того города принять в Хки.
А в частное пожалуйста.

Врачи того же силмяклиник по глакоме работают в частной клинике "Helsinki Lääkärikeskus".

izida 22-10-2008 17:03

Цитата:
Сообщение от Николь
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. :(

а у меня вопрос тоже, покрывает ли вообще какая-нибудь страховка хоть какие-нибудь болячки?
и, может, посоветует кто-нибудь, какую страховку какой компании лучше приобрести, если, допустим, пару-тройку раз в год к врачу обращаешься?

dj tune up 13-03-2009 21:21

А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

Submariner 13-03-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от dj tune up
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

"Доброкачественная" - значит "не раковая", не даёт метастазов, т.е. не так критично её быстрое удаление.

dj tune up 13-03-2009 21:42

Submariner Спасибо.

bersercker 15-03-2009 13:27

Цитата:
Сообщение от dj tune up

лучше не игнорировать, а все таки с*ходить к врачу. В принципе, чем раньше лечить, тем обычно лечение проходит легче.

filolg 15-03-2009 13:39

Да уж, медицина здесь...
Дочке удалили зуб (поверю, что лечить не было показаний, но все ж...), анестезия не подействовала, чувствовала все. Не проверив, есть ли кровь, отправили домой. Кровотечение продолжалось до вечера, поехала в местную больничку, два работника посмотрели, положили лекарство - кровь продолжает идти... Без перчаток, без стерилизации пальца ткнули - гемоглобин в норме, езжайте обратно (не забыв сказать, что пришлют счет) Кровь текла всю ночь... Утром пошла туда, где удалили зуб - снова положили лекарство. Кровь течет... И только когда ее школьный куратор (хорошо, что в этот как раз день у них был в том же здании осмотр врачей) увидев ее, уже зеленую, пошла, рявкнула... Тогда зашили - прошли СУТКИ! И снова пришлют счет! За зашивание платить не будем, муж будет писать жалобу...
Я до сих пор в шоке, помня, как меня бесплатно лечили в затрапезной советской поликлинике - на совесть!

filolg 15-03-2009 13:41

Да, все происходило у частного врача, ибо в муниципальной клинике предложили придти... в августе.... с зубной болью...
И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...

Сосед Кабан 15-03-2009 13:46

Цитата:
Сообщение от filolg
Да, все происходило у частного врача, ибо в муниципальной клинике предложили придти... в августе.... с зубной болью...
И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...

в августе 2015 года :gy: :gy: :gy:
а с поносом если, то в сентябре 2010 :lol:

andrei1964 15-03-2009 15:41

И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...[QUOTE]

Оль, я был в конце года у частника 15 мин. и был сделан только снимок зуб. мостика, а заплатил сразу 86 евро.Следующий приёмпо замене моста был назначен почти через 2 месяца.
Я конечно забил, на этих кровососов, платить им 4000 евро за замену моста(4 ед.)Позвонил в Гатчину занял время и съездил поменял за 650 евро.
А то здесь выбор небольшой или жевать будет нечем или нечего.:smoke:

filolg 15-03-2009 15:59

Да, конечно, во время летнего отпуска нужно будет пройти осмотр врачей ВНЕ Финляндии. Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...

dj tune up 15-03-2009 16:00

bersercker Врач ensiapu выписал гефина и отправил на УЗИ, потом другой врач по телефону велел принимать дальше таблетки и через год опять придти на проверку.

andrei1964 15-03-2009 17:47

Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...[QUOTE]

andrei1964 15-03-2009 17:48

Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...[QUOTE]
Это точно.

tassa 15-03-2009 19:31

Цитата:
Сообщение от filolg
Да уж, медицина здесь...

в Эстонии лучше? тогда чего здесь сидим?

filolg 15-03-2009 20:11

Цитата:
Сообщение от tassa

Явно не из-за медицины...
А в Эстонии я могла по телефону позвонить своему семейному доктору, сказать, что заболела - обычным если чем - и придти на прием, предварительно ко времени, т.е. практически без очереди, когда встану на ноги, т.е. через два-три дня.
Здесь такое практикуется? Саму пока (ТТТ) Бог миловал, а вот пишут, что здесь с ЛЮБОЙ температурой надо САМОМУ тащиться к врачу и НЕИЗВЕСТНО сколько времени сидеть в очереди...

Сосед Кабан 15-03-2009 20:14

Цитата:
Сообщение от tassa

какая Эстония.... Вам же сказали - Гатчина :)

kisumisu 15-03-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от filolg
Явно не из-за медицины...
А в Эстонии я могла по телефону позвонить своему семейному доктору, сказать, что заболела - обычным если чем - и придти на прием, предварительно ко времени, т.е. практически без очереди, когда встану на ноги, т.е. через два-три дня.
Здесь такое практикуется? Саму пока (ТТТ) Бог миловал, а вот пишут, что здесь с ЛЮБОЙ температурой надо САМОМУ тащиться к врачу и НЕИЗВЕСТНО сколько времени сидеть в очереди...

зачем тащиться? уж скоко писали- вызывайте врача НА ДОМ- но придется заплатить как частнику и получить скидки по КЕЛА
И здесь можете позвонить и заказать СВОЕМУ врачу время- только от района много зависит- в некоторых районах к своему врачу попадешь лишь через 2 недели, если не акуутти
К частному же- открывай интернет и закзывай время когда тебе угодно- что я периодически и делю. и к какому угодно врачу. Очень удобная система

Merikukka 15-03-2009 20:29

А чем закончилось все? Что дальше? Какое лечение, как восстановить зуб? Или только вырвали и все? Ужас какой-то.

filolg 15-03-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от Merikukka
А чем закончилось все? Что дальше? Какое лечение, как восстановить зуб? Или только вырвали и все? Ужас какой-то.

Пока только вырвали... Зуб, есснно, не восстановить, только протезирование или имплантация (не занималась пока этим вопросом), но явно будем искать возможности в России или Эстонии этим заниматься. Через неделю снимать швы (опять с новым счетом???) Но ребенок начал есть вчера, отвезла ей всего протертого, витаминного, и это радует. Крови сегодня (на третий день) совсем нет... (грустная :))

Merikukka 15-03-2009 20:40

Бедненькая, сочувствую... Болеть ужасно, а когда это касается зубов, то вообще, страхи.

~aurinko~ 19-03-2009 14:34

Кто знает или может ссылки есть что происходит когда например палец онемел. Если по цвету он такой же как и другии, то значит кровь туда поступает, да? Ето нерв какой-то там задет или что вообще происходит?

fert_33 19-03-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Кто знает или может ссылки есть что происходит когда например палец онемел. Если по цвету он такой же как и другии, то значит кровь туда поступает, да? Ето нерв какой-то там задет или что вообще происходит?

такое бывает иногда от остеохандроза..

~aurinko~ 19-03-2009 14:49

Цитата:
Сообщение от fert_33
такое бывает иногда от остеохандроза..

Точно старость не радость:)

А что ето такое, я слышала название, но честно говоря не знаю что ето такое.

Нее, у меня он не просто так онемел. Я умудрилась пользуясь компьютером уже так много лет вдруг как то странно руку держать на мышке. И у меня треть пальца онемело. Мне интересно от чего ето происходит. Тоесть что там такое случилось? Так как не зная трудно что то делать. Массажировала итд. Он уже давно такой и все обратно не хочет в нормальную чувствительность возвращаться. Не советуй к врачу идти, я знаю все что она мне сказать может. Ето Незнаика, не поиду.

fert_33 19-03-2009 14:55

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Точно старость не радость:)

А что ето такое, я слышала название, но честно говоря не знаю что ето такое.

Нее, у меня он не просто так онемел. Я умудрилась пользуясь компьютером уже так много лет вдруг как то странно руку держать на мышке. И у меня треть пальца онемело. Мне интересно от чего ето происходит. Тоесть что там такое случилось? Так как не зная трудно что то делать. Массажировала итд. Он уже давно такой и все обратно не хочет в нормальную чувствительность возвращаться. Не советуй к врачу идти, я знаю все что она мне сказать может. Ето Незнаика, не поиду.

и не посоветую к врачу идти..у них это самый модный диагноз...они все на него списывают...а лечить не лечат...живите,говорят,это не смертельно...где-то нерв ущемляется...

~aurinko~ 19-03-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от fert_33
и не посоветую к врачу идти..у них это самый модный диагноз...они все на него списывают...а лечить не лечат...живите,говорят,это не смертельно...где-то нерв ущемляется...

У нас насчет етого по моему нет модных диагнозов. У нас просто- "такое бывает":)))))))))))

Так значит надо нерв искать и его массажировать? Ето из за нерва,да? А его на пальце искать(а то я уже весь палец массажировал, массажировала) или куда там ети нервы от пальца идут? Может на руке где-то надо массажировать(и руку массажировала).
Треть мизинца у меня онемевши. (чувствую явно "по русски" написала:))))

fert_33 19-03-2009 17:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У нас насчет етого по моему нет модных диагнозов. У нас просто- "такое бывает":)))))))))))

Так значит надо нерв искать и его массажировать? Ето из за нерва,да? А его на пальце искать(а то я уже весь палец массажировал, массажировала) или куда там ети нервы от пальца идут? Может на руке где-то надо массажировать(и руку массажировала).

нет..это где-то позвоночник шалит...нерв зажимает...растягиваться надо..у нас тут много спортсменов..они подскажут как это сделать..эх..не доктор я...

-sie- 19-03-2009 17:38

ту ауринко
ой солнце..если я напишу что и куда нас отправили с этим онемевшим пальцем..толи плакать, то смеяться. )))
а вообще, в данном случае поможет только хороший курс массажа..

~aurinko~ 19-03-2009 17:48

Цитата:
Сообщение от -sie-
ту ауринко
ой солнце..если я напишу что и куда нас отправили с этим онемевшим пальцем..толи плакать, то смеяться. )))

~aurinko~ 19-03-2009 17:50

Цитата:
Сообщение от -sie-
ту ауринко

Спасибо:))))) А массаж помог сразу или несколько раз надо ходить? Я вот посчитала, у меня дней 12 палец такой, не много оказывается, но кажется что уже давно он такой, просто надоело ето, не удобно.

-sie- 19-03-2009 17:52

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо:))))) А массаж помог сразу или несколько раз надо ходить? Я вот посчитала, у меня дней 12 палец такой, не много оказывается, но кажется что уже давно он такой, просто надоело ето, не удобно.

курс..это значит много раз )))

~aurinko~ 19-03-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от -sie-
курс..это значит много раз )))

Ок:) Не внимaтeльно читаю.

Grob 25-06-2009 03:27

зря вы про массаж) нет прекрасней средств на свете как Бурана!! оно лечит все! и даже вырванные зубы на место вставляет) вот
живя в Финляндии лечись по финскии))

неместная 25-06-2009 08:32

Ауринко, я тока щас увидела...кошмар, это же мое родное...
У тебя защемлен был локтевой нерв, делов-то.))) 3 пальца- это его зона иннервации.
Это болезнь всех людей, кто пользуется компьютером и при этом не соблюдает правильную осанку и положение рук.
Раньше,до компьютеров, это считалось болезнью пьяниц ( в крепком пьяном отрубе человек много часов подряд лежал на одной руке, нерв плохо кровоснабжался в итоге), а теперь болезнь "облагородили" )))
У меня тоже такое было, на массаж ходила к мальчику симпатишному.

"Остеохондроз" -правильно пишется.

bersercker 25-06-2009 08:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ rasitusvamma
Кста, от остеохондроза массаж помогает слабо. надо мышцы шеи укреплять, делать правильные растяжки и спать на ортопедической подушке. + проверить шею на предмет подвывиха.

неместная 25-06-2009 09:02

Цитата:
Сообщение от bersercker
я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ rasitusvamma
Кста, от остеохондроза массаж помогает слабо. надо мышцы шеи укреплять, делать правильные растяжки и спать на ортопедической подушке. + проверить шею на предмет подвывиха.

Ну почти то, что я написала. Только я не знаю , что такое раситусвамма..

~aurinko~ 25-06-2009 14:44

Цитата:
Сообщение от bersercker
я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ раситусвамма

Ой, ой ой, не пугай. Тромб ето веритулппа, нет? У меня от мышц ето было, тех которые на спине, может и от нервов каких которые там же. В любом случае от спины ето было. А что такое тромб?

С подушками я уже замучилась, столько разных уже покупала, все они какие-то не такии. Я делаю упражнения для спины. Но знаю что сама виновата в том что делаю иногда не регулярно, и тогда начинает болеть спина, шея. Сижу я деиствительно очень много.

~aurinko~ 25-06-2009 15:12

Я уже сама посмотрела в словаре, тромбоз (вроде так) ето веритулппа. Ааааа, и если там была веритулппа то что с ней произошло? Ты мне расскажи, а то я боюсь такого. Там не было веритулппа, но раз ты думала что была, то расскажи что с ней случилось:)))))))))))))

Marmir 25-06-2009 15:15

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я уже сама посмотрела в словаре, тромбоз (вроде так) ето веритулппа. Ааааа, и если там была веритулппа то что с ней произошло? Ты мне расскажи, а то я боюсь такого. Там не было веритулппа, но раз ты думала что была, то расскажи что с ней случилось:)))))))))))))

если у тя тромбы, то завязывай с противозачаточными. и/или с курением. первое - реальней.

~aurinko~ 25-06-2009 15:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
если у тя тромбы, то завязывай с противозачаточными. и/или с курением. первое - реальней.

Да какие тромбы, хватит меня пугать:))))))) Ето тут предположили что была тробма в сосуде на пальце.

Вот у меня врачиха (не говорю что ето хорошо), она ничего не знает и только рецепты умеет выписывать и направления никуда не дает, хотя сама ничего не знает:)))))))))))))))

Marmir 25-06-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да какие тромбы, хватит меня пугать:))))))) Ето тут предположили что была тробма в сосуде на пальце.
...

какие у тебя тромбы, я не знаю. но тромбы ваще - ето серьезно.
если тромбов нету, ну и ладно. лучше бы никогда и не было.

~aurinko~ 25-06-2009 15:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
какие у тебя тромбы, я не знаю. но тромбы ваще - ето серьезно.
если тромбов нету, ну и ладно. лучше бы никогда и не было.

Так и я о том, что не хочу я тромбы, и я мало о них знаю и не хочу больше знать, но то что они страшные ето я знаю.

неместная 25-06-2009 16:42

все, ауринко, уходи из этой темы))) нечего себя накручивать.
Нету у тебя тромбов, успокойся.

~aurinko~ 25-06-2009 18:08

Цитата:
Сообщение от неместная
все, ауринко, уходи из этой темы))) нечего себя накручивать.
Нету у тебя тромбов, успокойся.

Да я спокоина, я просто слишком сильные слова видно употребляю. На самом деле я спокоина:)))))

bersercker 25-06-2009 21:45

Да нету тромбов,я же палец не видела, просто предположение делала. Иногда так бывает палец у человека синеет, отекает и теряет чувствительность, тогда можно предположить что мб тромб. Предположить, а не диагноз поставить! Почувствуйте разницу.

~aurinko~ 26-06-2009 10:24

Цитата:
Сообщение от bersercker
Да нету тромбов,я же палец не видела, просто предположение делала. Иногда так бывает палец у человека синеет, отекает и теряет чувствительность, тогда можно предположить что мб тромб. Предположить, а не диагноз поставить! Почувствуйте разницу.

Я знаю что ты предположила, понятно что ето форум и тут диагнозы точные не поставить. Не обижаися, просто в виртуале не видно и не слышно с какой интонацией я ой итд. говорю. А советов на форуме я много хороших получила, знаю что тут диагнозы не ставят. Но серьезно я много тут хороших советов получила, так что не злись пожалуиста:))))))))))

~aurinko~ 01-07-2009 20:49

Вот такая таблетка Singulair 10mg, kalvopäällysteinen.

Можно её на половину расколоть? Тоесть пол таблетки хочу только выпить.

becky sharpe 01-07-2009 21:02

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот такая таблетка Singulair 10mg, kalvopäällysteinen.

Можно её на половину расколоть? Тоесть пол таблетки хочу только выпить.

Солнышко, можно конечно, это будет детская доза. :)

Внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы дозу препарата следует принимать вечером.

Взрослые в возрасте 15 лет и старше
Доза для взрослых и детей старше 15 лет составляет одну таблетку 10 мг в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет
Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. Подбора дозировки для этой возрастной группы не требуется.

~aurinko~ 01-07-2009 21:10

Цитата:
Сообщение от 4aika
Солнышко, можно конечно, это будет детская доза. :)

Внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы дозу препарата следует принимать вечером.

Взрослые в возрасте 15 лет и старше
Доза для взрослых и детей старше 15 лет составляет одну таблетку 10 мг в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет
Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. Подбора дозировки для этой возрастной группы не требуется.

Я хочу детскую таблетку, я бы её пожевала, а если что часть бы выплюнула. Я знаю насчет дозы для взрослых, принимать мне надо от аллергии, вечером. Но там такие побочные явления что я боюсь:((((((((

А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет? Что то меня ети таблетки совсем запугали. Вычитала еще на самой упаковке, к свету и влажности они плохо относятся. И какая то фирма их делает странная. Боюсь дико:((((((

becky sharpe 01-07-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я хочу детскую таблетку, я бы её пожевала, а если что часть бы выплюнула. Я знаю насчет дозы для взрослых, принимать мне надо от аллергии, вечером. Но там такие побочные явления что я боюсь:((((((((

А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет? Что то меня ети таблетки совсем запугали. Вычитала еще на самой упаковке, к свету и влажности они плохо относятся. И какая то фирма их делает странная. Боюсь дико:((((((

Так тебе врач выписал эти таблетки или.....?????

gorodok 01-07-2009 21:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Раздави таблетку ножом на две половины, ничего страшного,что она покрыта оболочкой. Заверни в фольгу оставшуюся половинку. на следующий день примешь. :) Не бойся. :)

йцукен 01-07-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет?

Таблетку с оболочкой лучше не делить, а то она раствориться не там где надо.

И лучше её не жевать.

~aurinko~ 01-07-2009 21:41

Цитата:
Сообщение от 4aika
Так тебе врач выписал эти таблетки или.....?????

Да врач. Но о возможных побочный реакциях я узнала только купив таблетки. Надо теперь умнее быть и заранее спрашивать до получения рецепта о возможных побочних реакциях.

gorodok 01-07-2009 21:43

Цитата:
Сообщение от йцукен
Таблетку с оболочкой лучше не делить, а то она раствориться не там где надо.

И лучше её не жевать.

Иногда можно и делить и жевать и измельчать. ничего страшного. :) Например для маленьких детишек и не только для них не существует подходящей дозировки ,поэтому для них делают порошки из таблеток более сильной концентрации,измельчая их и смешивая, т.е. разбавляя их лактозой или целлулозой микрокристаллической. :) И измельчают всяческие таблетки.и с оболочкой , и чувстсвительные к свету и влаге и пролонгированного действия и микрогранулы и всякие такие,которые нельзя разжевывать. так что нельзя,но если очень надо, то можно. :) :)

~aurinko~ 01-07-2009 21:46

Всем спасибо. Поиду я телевизор посмотрю и отвлекусь от мыслей о таблетки:))))))

Всетаки ето дико имхо, делать таблетки которые должны помочь, но у которых побочным явлением может быть ухудшение именно того от чего они помогают. И о самоубийстве(редко) я вообще молчу, тут слов нет.

becky sharpe 01-07-2009 21:48

Цитата:
Сообщение от gorodok
Иногда можно и делить и жевать и измельчать. ничего страшного. :) Например для маленьких детишек и не только для них не существует подходящей дозировки ,поэтому для них делают порошки из таблеток более сильной концентрации,измельчая их и смешивая, т.е. разбавляя их лактозой или целлулозой микрокристаллической. :) И измельчают всяческие таблетки.и с оболочкой , и чувстсвительные к свету и влаге и пролонгированного действия и микрогранулы и всякие такие,которые нельзя разжевывать. так что нельзя,но если очень надо, то можно. :) :)

+ много! :)

А еще про эти таблетки, что Солнышко собралась принимать, написано вот что:

.....Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. .......

Солнышко, вот еще тебе инфа....

В целом, СИНГУЛЯР хорошо переносится. Побочные эффекты обычно бывают легкими и как правило не требуют отмены лечения. Общая частота побочных эффектов, о которых сообщалось при применении СИНГУЛЯРа, сопоставима с таковой для плацебо: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивницу и очень редко эозинофильные инфильтраты печени); необычные яркие сновидения; галлюцинации; сонливость; раздражительность; возбуждение, включая аффективное поведение; утомляемость; бессонница; парестезия/гипестезия и очень редко - судорожные припадки; тошнота, рвота, диарея, боли в животе; головная боль; артралгия; миалгия; мышечные судороги; тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоизлияний; сердцебиение; отеки.

becky sharpe 01-07-2009 21:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всем спасибо. Поиду я телевизор посмотрю и отвлекусь от мыслей о таблетки:))))))

Всетаки ето дико имхо, делать таблетки которые должны помочь, но у которых побочным явлением может быть ухудшение именно того от чего они помогают. И о самоубийстве(редко) я вообще молчу, тут слов нет.

Солнышко, эти побочки могут быть у одного человека на миллион.....

попробуй пол таблетки и тогда сможешь увеличить дозу.....

а уж если совсем боишься, то позвони врачу и спроси у него ....насчет побочек....:)

~aurinko~ 16-07-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от 4aika
Солнышко, эти побочки могут быть у одного человека на миллион.....

попробуй пол таблетки и тогда сможешь увеличить дозу.....

а уж если совсем боишься, то позвони врачу и спроси у него ....насчет побочек....:)

Спасибо, прочитала еще тогда но отвечаю только сеичас, извини. Врач сказала что не слышала о побочных явлениях.

Вообще странно всё ето. Конечно легче "печатать" химию. Но я не понимаю всёравно логики, таблетка от одного, чтобы помочь, а может быть длинный такой список побочных явлений. Ето я вообще о таблетках. Помню в детстве у меня живот болел, никакие таблетки не помогали. Потом у одного врача бабушка советовалась, он ей дал парашок или сухии цветы не знаю. Мне дали выпить раствор и живот прикратил болеть. И цветы то оказались совсем не редкии, везде ростут. Мы потом их собирали. Единственное вкус ужасный, но зато помогло.

~aurinko~ 16-07-2009 13:07

Подскажите пожалуиста. Человек принимает курс антибиотиков, через сколько дней после окончания курса можно идти сдавать аналицы чтобы деиствие антибиотиков уже кончилось? Тоесть чтобы анализы уже показали что после антибиотиков, чтобы антибиотики уже не деиствовали.

~aurinko~ 16-07-2009 13:19

Знаю что стыдно должно быть, ето юлеиссивистыс. Но я не люблю болячки итд итп. И память у меня избирательная, тут помню, тут не помню:)))))) Я книжку куплю, но пока не купила. Гоогле он хороший но я не умею хорошо искать:(

Ласкимо и валтимо, систему понимаю. Вопрос в том ласкимо ето вены которые мы видим, а валтимо не видно? И где пулсь только на валтимо или нет? Ето я так для общего образования спрашиваю.

El Sirujano 20-07-2009 15:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
...Ласкимо и валтимо, систему понимаю.1. Вопрос в том ласкимо ето вены которые мы видим, а валтимо не видно?2. И где пулсь только на валтимо или нет?...

1.Видимые вены, образуют поверхностную систему вен, а есть ещё и глубокая система вен, которая не видна, но заболевания которой более опасны для больного.
2.Все знают место, где пульсация артерии (а.radialis) чувствуется лучше всего: внутренняя часть запястья с латеральной стороны. Кроме того можно определить пульсацию а.carotis на оbеих боковых частях шеи, пульсацию а. femoralis в паховых областях, пульсацию а.poplitea в подколенных ямках, пульсацию а.tibialis posterior рядом с задним краем внутренней лодыжки, ну и пульсацию а.dorsalis pedis на передней поверхности стопы.

~aurinko~ 20-07-2009 16:35

Всё ето очень познавательно:))))))) но вопрос не об етом был. Забудьте:))))))))

El Sirujano 20-07-2009 19:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Всё ето очень познавательно:))))))) но вопрос не об етом был. Забудьте:))))))))

Как всегда был рад Вам помочь. В будущем, если хотите получить ответ на ваш вопрос- попробуйте этот вопрос сформулировать более чётко.

~aurinko~ 02-01-2010 22:34

Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Такое у меня было и раньше и всегда именно зимой, последний раз давно было. А вот теперь опять. Руки со стороны ладоней как буд-то горят, чувство такое. Не вся ладонь а место определенное. И ето же место болит. Плюс подушечки?:)))))) пальев такие как буд-то руки долго под теплой водой держала. На них морщинки и вот вид такой как когда долго под теплой водой держишь. Ето сеичас. Я знаю что будет дальше, дальше и ладони и пальцы болеть будут еще сильней и потом кожа насчет слезать. Руки кремом мажу, берокку вот сегодня пила и завтра выпью итд. Так как раньше уже такое было то знаю что руки сильно болеть будут и ничего не сделать ими, больно, кожа слезает и главное что больно.

Что ето такое и пока у меня стадиа такая что кожа еще не сходит то чем бы таким хорошим помазать чтобы она и не начала сходить и чтобы ручки не болели? Вот витамины пью, уже не помью раньше когда такое же было помогали витамины или нет. Не думаю что аллергия, такое у меня было именно зимой. Перчатки теплые, кремом руки мажу.

Прогуглила, ничего там хорошего не пишут, не буду дальше гуглить:)))))))

Meha 03-01-2010 01:13

а ты ни с каким растением ядовитым не соприкасаешься?

~aurinko~ 03-01-2010 09:47

Цитата:
Сообщение от Meha
а ты ни с каким растением ядовитым не соприкасаешься?

Нет. Я тут уже и насчет еды думала, но ведь разве возможно из за еды такое? А так я деиствительно зимой ем на праздники то что обычно не ем.

В гугле наткнулась на одну фигню, но она мне не нравится, не хочу чтобы ето у меня было:))))))) Да и там написано что правильный диагноз может поставить врачь который хорошо разбирается итд итп. Тоесть мне лучше к врачу не идти, только злой буду из за потерянного времени и денег и тупости их.

Руки кремом всё мажу, вот даже гигиническую помаду не открыть. Ето еще ладно, а вот потом будут так болеть, что лучше вообще не до чего не дотрагиваться, а ето не возможно.

У меня раз или пару раз такое до етого было, но давно уже, в Фи, в СССР не было.

Aelita 03-01-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Такое у меня было и раньше и всегда именно зимой, последний раз давно было. А вот теперь опять. Руки со стороны ладоней как буд-то горят, чувство такое. Не вся ладонь а место определенное. И ето же место болит. Плюс подушечки?:)))))) пальев такие как буд-то руки долго под теплой водой держала. На них морщинки и вот вид такой как когда долго под теплой водой держишь. Ето сеичас. Я знаю что будет дальше, дальше и ладони и пальцы болеть будут еще сильней и потом кожа насчет слезать. Руки кремом мажу, берокку вот сегодня пила и завтра выпью итд. Так как раньше уже такое было то знаю что руки сильно болеть будут и ничего не сделать ими, больно, кожа слезает и главное что больно.

Что ето такое и пока у меня стадиа такая что кожа еще не сходит то чем бы таким хорошим помазать чтобы она и не начала сходить и чтобы ручки не болели? Вот витамины пью, уже не помью раньше когда такое же было помогали витамины или нет. Не думаю что аллергия, такое у меня было именно зимой. Перчатки теплые, кремом руки мажу.

К сожалению, ничего подсказать не могу, но у меня было такое же в детстве и юности лет с 8-9 и лет до 17, каждую зиму (летом - никогда). К врачам не обращалась, сама никак не лечила. После 17-18 лет постепенно прошло.

~aurinko~ 03-01-2010 10:30

Цитата:
Сообщение от Aelita
К сожалению, ничего подсказать не могу, но у меня было такое же в детстве и юности лет с 8-9 и лет до 17, каждую зиму (летом - никогда). К врачам не обращалась, сама никак не лечила. После 17-18 лет постепенно прошло.

У меня как раз появилось после 18. Ничего не придумывали на то время когда кожа слезает и руки так и так болят так еще и не дотронутся не до чего, больно сильно? Я вот не знаю, не дотрагиваться не до чего не возможно, а что придумать тоже не знаю.

katus 03-01-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Если не вижу сам - дать по описанию пациентом диагноз нерешится никто... Но вот предположить можно, судя по частоте появления и конкретности времени : это м.б. холодовая аллергия. Попробуй использовать день -пять дней преднизолоновую мазь. Если поможет - сообщи. Но ! не увлекайся ею...

~aurinko~ 03-01-2010 10:37

Цитата:
Сообщение от katus
Если не вижу сам - дать по описанию пациентом диагноз нерешится никто... Но вот предположить можно, судя по частоте появления и конкретности времени : это м.б. холодовая аллергия. Попробуй использовать день -пять дней преднизолоновую мазь. Если поможет - сообщи. Но ! не увлекайся ею...

Это понятно, я тут ведь советы просто спрашиваю. Ето же на прием врача, всё ето понятно. А что ето такое? Вы не знаете как по фински называется?

soloha 03-01-2010 11:04

[QUOTE=~aurinko~]Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Прогуглила, ничего там хорошего не пишут, не буду дальше гуглить:)))))))[/QUO

Это у вас холодовая аллергия. Вы откуда родом? Сколько лет в Финляндии? Я не врач. Но знаю,что организм при переезде несколько лет находится в стрессе и борется с новым климатом.Но через 6 лет начинает сдавать...это мне хороший врач объяснила...

~aurinko~ 03-01-2010 11:09

Цитата:
Сообщение от soloha

Это у вас холодовая аллергия. Вы откуда родом? Сколько лет в Финляндии? Я не врач. Но знаю,что организм при переезде несколько лет находится в стрессе и борется с новым климатом.Но через 6 лет начинает сдавать...это мне хороший врач объяснила...

Да климат то такой же, я из Питера. В Фи лет 17 по моему, давно уже тут.

gorodok 03-01-2010 11:10

Солнышко! Попробуй вечером мазать руки хорошенько жирным перусвойде, дать ему впитаться, а уже после этого нанести тонким слоем какой-нибудь кортизоновый крем, например, Sibicort, он содержит hydrokortisoni ja klooriheksidiinidiglukonaatti. Крем будет оказывать противоаллергическое и противомикробное действие. Несколько дней подряд нужно так сделать. должно помочь. :) А вообще, к врачу надо, конечно, показаться. Такой совет - мазать сначала перусвойде, а после его впитывания кортизоновым, нам давал врач в больнице, когда сына лечили. Так меньше сушат кожу кортизоновые крема.

~aurinko~ 03-01-2010 11:37

Цитата:
Сообщение от gorodok
Солнышко! Попробуй вечером мазать руки хорошенько жирным перусвойде, дать ему впитаться, а уже после этого нанести тонким слоем какой-нибудь кортизоновый крем, например, Сибицорт, он содержит хыдрокортисони я клоорихексидиинидиглуконаатти. Крем будет оказывать противоаллергическое и противомикробное действие. Несколько дней подряд нужно так сделать. должно помочь. :) А вообще, к врачу надо, конечно, показаться. Такой совет - мазать сначала перусвойде, а после его впитывания кортизоновым, нам давал врач в больнице, когда сына лечили. Так меньше сушат кожу кортизоновые крема.

Спасибо. Ты знаешь ощущение у меня (что еще не значит что дело именно в етом) что перемена температуры плохо деистувет, дома тепло, на улице холод ужастный. Сеичас то мажу руки кремом, а вот до того как ето началось наверное не достаточно мазала. Всё тепло как бы из рук выходит и они бедные не выдерживают. Вот хочется без перчаток поити на улицу и руки на мороз чтобы всё ето тепло вышло (я так раньше кстати делала когда с руками тоже самое было).

Не знаю совпадение или нет, но похоже я сьела что-то от чего у меня ноккосрокко. Вчера одна выскочила, я её хюдрокортизоном, сегодня вот еще одна чещется.

И еще у меня было в етот раз так что очень соленого хочется (не беременная). Я как то перешла на малосоленую еду, и привыкла к ней. А тут еще до Рождества так соленого захотелось, сьела банку соленых огурцов (не за раз конечно), вот вторую доедают, и еще селёдкой (соленой, не сладкой) обьядаюсь. И именно что организм требует соленого, а не так что вот вкусьненького поесть. Я если огурцы и селёдку есть не буду то всеравно буду больше соли класть в еду, вот требует организм.

anttisepp 03-01-2010 14:59

Atooppinen dermatiitti?
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/suo...tunnus/khp00081

~aurinko~ 03-01-2010 15:29

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Не думаю. У меня не чешется, но я каждый день принимаю таблетку от аллергии, как бы было без таблетки не знаю. Я выделила то почему думаю что у меня что то другое.

Atooppisen ekseeman oireena on krooninen tai toistuva kutiava ihottuma eli ekseema ihon eri alueilla.

В 189 сообщении там и о другом тоже. Ноккосрокко у меня есть, от неё и пью таблетки от аллергии, но вот ето на руках ето не ноккосрокко я так думаю. Ноккосрокко она другая.

Но спасибо за ссылку:)))))))))))

~aurinko~ 05-01-2010 19:29

Еще точно на 100% сказать не могу, толи погода подеиствовала (потеплее на улизе и по етому в помещении не так жарко) толи витамины. Но витамины в любом случае рекомендую если у кого похожии симптомы будут. Я хоть фрукты и ела а мандаринами так вообще обьедалась но вот всеравно видно витаминов каких то не хватало. Плюс крем из аптеки, а не из магазина.

Gorodok

Спасибо насчет советов вообще и о креме когда мышцы болят. Родественникам тоже вот понадобилось, советовала им кäюттöохе прочитать чтобы мазали столько раз сколько положено в день:)))))

leijona3 05-01-2010 23:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еще точно на 100% сказать не могу, толи погода подеиствовала (потеплее на улизе и по етому в помещении не так жарко) толи витамины. Но витамины в любом случае рекомендую если у кого похожии симптомы будут. Я хоть фрукты и ела а мандаринами так вообще обьедалась но вот всеравно видно витаминов каких то не хватало.

А ты не пробовала Омега -3 попринимать в капсулах?
Сосед рассказал,что у него при аллергии помогло.

~aurinko~ 05-01-2010 23:36

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ты не пробовала Омега -3 попринимать в капсулах?
Сосед рассказал,что у него при аллергии помогло.

Мне рыбий жир уже давно советуют, то менее то более агрессивно:)))))) Я когда то немного попила его, не в капсулах, теперь от одной мысли не хочется его хотя есть с добавленым в него каким-то вкусом. Сказали что ето лучший, и етот надо пить, но не могу:))))))))

becky sharpe 05-01-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо. Ты знаешь ощущение у меня (что еще не значит что дело именно в етом) что перемена температуры плохо деистувет, дома тепло, на улице холод ужастный. Сеичас то мажу руки кремом, а вот до того как ето началось наверное не достаточно мазала. Всё тепло как бы из рук выходит и они бедные не выдерживают. Вот хочется без перчаток поити на улицу и руки на мороз чтобы всё ето тепло вышло (я так раньше кстати делала когда с руками тоже самое было).

Не знаю совпадение или нет, но похоже я сьела что-то от чего у меня ноккосрокко. Вчера одна выскочила, я её хюдрокортизоном, сегодня вот еще одна чещется.

И еще у меня было в етот раз так что очень соленого хочется (не беременная). Я как то перешла на малосоленую еду, и привыкла к ней. А тут еще до Рождества так соленого захотелось, сьела банку соленых огурцов (не за раз конечно), вот вторую доедают, и еще селёдкой (соленой, не сладкой) обьядаюсь. И именно что организм требует соленого, а не так что вот вкусьненького поесть. Я если огурцы и селёдку есть не буду то всеравно буду больше соли класть в еду, вот требует организм.

Почесуху от крапивницы (ноккосрокко) снимают таблетки, причем весьма быстро, но эти таблетки весьма сильного действия.

Фрукты киви дают сильную реакцию тем, у кого ноккосрокко, поэтому следует от них отказаться. :(

~aurinko~ 06-01-2010 13:31

Цитата:
Сообщение от becky sharpe
Почесуху от крапивницы (ноккосрокко) снимают таблетки, причем весьма быстро, но эти таблетки весьма сильного действия.

Фрукты киви дают сильную реакцию тем, у кого ноккосрокко, поэтому следует от них отказаться. :(

Ноккосрокко у меня есть и таблетку от неё каждый день пью, по моему не очень сильную, а простую, без рецепта продается так же. Да, на кииви у меня аллергия, так что их не ем. Вот когда ноккосрокко только вылезает то дают много таблеток чтобы её убрать, тогда да, там в день надо много раз таблетки пить и большими количествами.

Но с руками ето другое.

Мде. наверное такоё ощущение сложилось что чего у меня только нет. А вообще:))))) у меня только крапивница, от которой таблетку пью и аллергия на пыльцу, ето весной и летом. И всё ето приобрела когда пожила в Фи достаточное время. Ето не передающееся от родителей и дальше других родственников, в СССР ничего такого не было, когда приехала тоже не было, у родственников нет.

А то что иногда бывает, ну так если бы врачи могли сказать что ето и назначить правильное лечение, я бы тут и не писала, и сразу бы к врачу шла и сразу бы лечила и быстро бы всё проходило, а не было бы так что сижу месяцами и пишу и спрашиваю.

kisumisu 06-01-2010 14:00

в что конкретно сруками и где именно?
Ибо у меня было тааакое с ладошками ранее, что на стены лезла- пока не выяснила от чего. Крапивница у меня была в Питере, тут она прошла/исчезла бесследно

~aurinko~ 06-01-2010 14:06

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в что конкретно сруками и где именно?
Ибо у меня было тааакое с ладошками ранее, что на стены лезла- пока не выяснила от чего. Крапивница у меня была в Питере, тут она прошла/исчезла бесследно

Ладони и пальцы со стороны ладони. Вот тут написала. Мне многии говорят что у них такое было как у меня, никто нечем не лечил и у всех прошло потом с годами (у меня наоборот началось так сказать с годами:)))))) Я на стены не лезла, но сильно больно было когда предыдущии разы такое было, сеичас похоже в более легкой форме, но вроде кожа всетаки слезать будет.

http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=179

kisumisu 06-01-2010 14:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ладони и пальцы со стороны ладони. Вот тут написала. Мне многии говорят что у них такое было как у меня, никто нечем не лечил и у всех прошло потом с годами (у меня наоборот началось так сказать с годами:)))))) Я на стены не лезла, но сильно больно было когда предыдущии разы такое было, сеичас похоже в более легкой форме, но вроде кожа всетаки слезать будет.

http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=179

последи за тем, что руками делаешь- у меня было банально- от хлорки0.т.е. моющее средство с хлоркой внутри- перчатки не одевала- ладони чесались, были красные, с такими пузырями, и горели как в огне- спасалась перчатками, куда совала ледышки). Потом один раз был от простого моющего средства для посуды- короче- одевай перчатки, если касаешься химикалиев- в данной ситуации- любых, купи в аптеке мыло для рук, которое не раздражает кожу (песунесте, можно например в виде масло)
жирнве крема для рук создают плоенку и коже не чем дышать- от чего еще хуже- лучше эмульсионные крема использовать

~aurinko~ 06-01-2010 14:20

Цитата:
Сообщение от kisumisu
последи за тем, что руками делаешь- у меня было банально- от хлорки0.т.е. моющее средство с хлоркой внутри- перчатки не одевала- ладони чесались, были красные, с такими пузырями, и горели как в огне- спасалась перчатками, куда совала ледышки). Потом один раз был от простого моющего средства для посуды- короче- одевай перчатки, если касаешься химикалиев- в данной ситуации- любых, купи в аптеке мыло для рук, которое не раздражает кожу (песунесте, можно например в виде масло)
жирнве крема для рук создают плоенку и коже не чем дышать- от чего еще хуже- лучше эмульсионные крема использовать

Видишь ето именно зимой, я не до чего такого не дотрагиваюсь до чего раньше не дотрагивалась. Хлоркой вообще не пользуюсь, перчатки одеваю. Песуаине и остальное ты знаешь у меня без запаха. Да, насчет крема я тогда в ихо я аллергиясаираала узнала, как раз теперь как руки заболели мажу не магазинным(обычно магазинным мажу) а тем который тогда и для лица и для всего тела прописали, именно не жирный а увлажняющий.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.