Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Я - Шопоголик!)))) (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36438)

tanjasuomi 14-03-2009 12:34

Видал, как я масла подлила! :) и тема от тряпок плавно перетекла к путешествиям :) Может это все таки более полезные затраты? А? :)

Люся 14-03-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от Marmir
это ты, похоже, какой-то рекламный буклет прочла. но если хошь ехать, то собирайся заранее. потому что туда тока ленивый не ездит. очень популярное место. теперь могу предположить, что они клады ищут.

Наверно... я в журнале прочитала...вроде как очерк

Malvina 14-03-2009 12:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, у вас не такая. у вас лодка, на которой бухают. а это лодка, которая просто к магазину возит. типа автобуса до Икеи.

достопримечательности тут негустые. но при хорошей погоде гулять, согласна, веселей.

У вас наверно теплее намного, даже в Стоке всегда теплее, чем у нас. Может в конце апреля и соберусь.

Люся 14-03-2009 12:37

насчет тряпок.... новое покупать охота, а старое выбрасывать жалко...в итоге шкаф ломится..что делать?

Malvina 14-03-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Видал, как я масла подлила! :) и тема от тряпок плавно перетекла к путешествиям :) Может это все таки более полезные затраты? А? :)

Ой, ето супер! Я вот тоже hullu matkustaja

Marmir 14-03-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Malvina
У вас наверно теплее намного, даже в Стоке всегда теплее, чем у нас. Может в конце апреля и соберусь.

да, обязательно! щас билеты такие дешёвые, что странно не ездить.

Malvina 14-03-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Люся
насчет тряпок.... новое покупать охота, а старое выбрасывать жалко...в итоге шкаф ломится..что делать?

Может отдать кому-нибудь? Или в ящик для бедных, в Африку?

Сосед Кабан 14-03-2009 12:38

Цитата:
Сообщение от Люся

начни покупать шкафы.

tanjasuomi 14-03-2009 12:39

Цитата:
Сообщение от Люся

Я ж написала, ехай в отпуск и там оставь. Избавишься от старых вещей и освободишь чемодан для новых тряпок :)

Это очень удачное решение. Потому как старые и новые в чемодан не помещаются и ограничения по весу, больше 20 кг не провезти бесплатно. :) А так же приятное с полезным совместишь. И мир посмотришь, много нового узнаешь и тряпочку привезешь и будешь хвалиться перед подругами: "Эту я из Италии привезла, А эту из Франции..." :)

Malvina 14-03-2009 12:40

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, обязательно! щас билеты такие дешёвые, что странно не ездить.

А где дешёвые? BLUE1?

Marmir 14-03-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Malvina
А где дешёвые? BLUE1?

ага. именно.

Люся 14-03-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Malvina
Может отдать кому-нибудь? Или в ящик для бедных, в Африку?

Жалко...они мне дороги, как память...Представляю себе, как мои правнуки будут рыться в бабушкином сундуке....

Malvina 14-03-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Я ж написала, ехай в отпуск и там оставь. Избавишься от старых вещей и освободишь чемодан для новых тряпок :)

О, я тоже так делаю. А теплые в Африку.

Люся 14-03-2009 12:42

Цитата:
Сообщение от Сосед Кабан
начни покупать шкафы.

Да... надо купить дом с хорошим келари, и туда шкафы поставить

tanjasuomi 14-03-2009 12:44

Цитата:
Сообщение от Malvina
О, я тоже так делаю.

МММ, сколько у нас общего! Может нам вместе в поездку поехать? Муж не очень любит и не всегда может, иногда я попутчиков себе ищу :)

Black_sunset 14-03-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от Люся

ее. нет.. надо просто надо купить дом и одну огроомную комнату и сделать гардеробной )))))

Malvina 14-03-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от Люся

Плохая идея про шкафы. Лучше отдавать вещи, на их место новые сразу приходят, проверено.

Black_sunset 14-03-2009 12:47

Немного не по теме!!! Но шопологики, вы должны знать!!! 4то мона подарит/ парню на тупарит??? в пределах 30 е?????

Malvina 14-03-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
МММ, сколько у нас общего! Может нам вместе в поездку поехать? Муж не очень любит и не всегда может, иногда я попутчиков себе ищу :)

Можно, конечно! Вместе веселее! Тока у меня в етом году уже весь отпуск распланирован на поездки.

Black_sunset 14-03-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от Malvina
Плохая идея про шкафы. Лучше отдавать вещи, на их место новые сразу приходят, проверено.

ну про отдать... мне то ни4его не стоит, хотя лу4се опменяться.. а ведь у некоотрых все гуччи и гермес.... думаю их отдать просто так, если достались вес4и не просто - тяжело буит...

Malvina 14-03-2009 12:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага. именно.

Ёжа, скоро прилечу, пойдём найдём тебе нового перца, краше прежнего.

tanjasuomi 14-03-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от Люся
Жалко...они мне дороги, как память...Представляю себе, как мои правнуки будут рыться в бабушкином сундуке....

Ну пороются, а носить все равно не будут. Сейчас одежда особой ценности не представляет. Это раньше на заказ шили и каждое платье передавало индивидуальность человека,эпоху...
И потом, они, вещи, истлевают от времени. Родители моего мужа никогда ничего не выбрасывали. И огромное количесство вещей любовно заверноту лежит на чердаке. Дом собрались продавать, куда это все добро девать- не знаю. Хотела в музей отдать, сказали, что им негде хранить, такого добра полно. Там еще бабушкино свадебное платье лежит, чуть дышит. А газовая косынка, которая была у невесты на голове, рассыпалась в песок от времени. И что теперь?

Marmir 14-03-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Malvina
Ёжа, скоро прилечу, пойдём найдём тебе нового перца, краше прежнего.

ага.. т.е. ты думаешь, что я пока не нашла, патаму што закомплексованная сильно или больно страшная?

sergovi4 14-03-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

возьми меня в попутчики ,,,
буду веселить !!!

sergovi4 14-03-2009 12:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага.. т.е. ты думаешь, что я пока не нашла, патаму што закомплексованная сильно или больно страшная?

Ёжик ,,,
почему такой негатив о себе ???
Ты красивааааая !!!

tanjasuomi 14-03-2009 12:54

Цитата:
Сообщение от Malvina
Можно, конечно! Вместе веселее! Тока у меня в етом году уже весь отпуск распланирован на поездки.

У меня тоже! :) Значит как-нибудь в другой раз, когда будет нужда в попутчике я кину кличь на форуме :)

tanjasuomi 14-03-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от sergovi4
буду веселить !!!

А как же самолеты? ты ведь их не переносишь. И думаю, муж меня не очень поддержит, если я буду жить в одном номере отеля с молодым мужчиной :)

python 14-03-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от Люся

Вот и представь, как они в этом барахле будут рыться и сравнивать бабку с Плюшкиным... На работе мужик рассказывал: переселили к себе в питерскую квартиру тётушку, с Белоруси кажись, так она с собой 4 (четыре!) контейнера вещей привезла. Мужик с женой были в шоке от такого "приданого"! Когда просмотрели тряпьё, три четверти вынесли на помойку... А ведь можно было ещё там, дома выкинуть!

Malvina 14-03-2009 12:57

Цитата:
Сообщение от Marmir

Думаю патамушта их нет в природе. А вдруг будут? На ловца и зверь бежит. Вот спереди тебя не видела, а сзаду ты очень красивая.

Malvina 14-03-2009 12:58

Цитата:
Сообщение от sergovi4
буду веселить !!!

У тебя ж жена вроде? Как кстати в Сток съездили? Я седня еду.

tanjasuomi 14-03-2009 12:59

Цитата:
Сообщение от piton71
Вот и представь, как они в этом барахле будут рыться и сравнивать бабку с Плюшкиным... На работе мужик рассказывал: переселили к себе в питерскую квартиру тётушку, с Белоруси кажись, так она с собой 4 (четыре!) контейнера вещей привезла. Мужик с женой были в шоке от такого "приданого"! Когда просмотрели тряпьё, три четверти вынесли на помойку... А ведь можно было ещё там, дома выкинуть!

Вот, еще одна отличная идея. :) От старых вещей хорошо избавляться при перездах или ремонте!

Marmir 14-03-2009 13:00

Цитата:
Сообщение от Malvina
Думаю патамушта их нет в природе. А вдруг будут? На ловца и зверь бежит. Вот спереди тебя не видела, а сзаду ты очень красивая.

ладно, пойду я пошоплюсь. оч охота извести денег на дребедень.
согласно твоей рекомендации буду к молодцам поворачиваться задом.

Malvina 14-03-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от Marmir
ладно, пойду я пошоплюсь. оч охота извести денег на дребедень.
согласно твоей рекомендации буду к молодцам поворачиваться задом.

Давай, удачной охоты. я уж на паром скоро полечу.

sergovi4 14-03-2009 13:03

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А как же самолеты? ты ведь их не переносишь. И думаю, муж меня не очень поддержит, если я буду жить в одном номере отеля с молодым мужчиной :)

Надо перебороть свой ужас и сесть на самолёт ,,,
мы ещё народу наберём ,,,
да не такой я и молодой ( засмущался и покраснел ) ,,,

sergovi4 14-03-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от Malvina
У тебя ж жена вроде? Как кстати в Сток съездили? Я седня еду.

Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
всё никак немогу вконтакте фото выложить ,,,
в Стоке снега нету и тепло ,,,
удачной поездки ,,,

Malvina 14-03-2009 13:10

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
удачной поездки ,,,

Спасибо!)))

onno 14-03-2009 14:41

Цитата:
Сообщение от -sie-
я не шопоголик..и горужсь этим..крайне редко покупаю ненужное..но зато если мне что то нужно- всё обойду и найду..
а вообще, шопоголиз, это болезнь, и гордиться тут нечем..кроме того, маркетологи, дизайнеры в магазинах всё делают для того, что бы шопоголики покупали больше и больше, это касается как вещевых, так и продовольственных магазинов...зачастую шопоголизм заканчивается плачевно- человек по уши в долгах, но всё равно покупает, покупает..и даже не успевает пользоваться купленым..

+100, гордиться нечем кроме шмоток и объединяться в группы с такими людьми заразно, можно заболеть тем же.
Я знаю такого мужчину, когда деньги есть он подарками семью одаривает бесконечными, а когда нет то жена слёзы льёт в долги влезая....не стоят эти тряпки любви

tanjasuomi 14-03-2009 15:05

Чтобы увидеть такое не жалко никаких денег и это не сравнить ни с какими вещами :)

[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

onno 14-03-2009 15:07

Ух, какая тундра красивая!!!! ))) Это что у вас?))))

tanjasuomi 14-03-2009 15:12

Цитата:
Сообщение от onno
Ух, какая тундра красивая!!!! ))) Это что у вас?))))

Нет, это сюрпризы природы в Швейцарии на женевском озере :)

~aurinko~ 14-03-2009 15:39

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Нет, это сюрпризы природы в Швейцарии на женевском озере :)

Ето ты сама видела? Просто я ети фотки/ точно такие давно уже в интернете видела.

~aurinko~ 14-03-2009 15:41

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Съездили отлично ,,,
повеселились ,,,
удачной поездки ,,,

Ты женился?:)))))) Мои поздравления:)))))

~aurinko~ 14-03-2009 15:44

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вот, еще одна отличная идея. :) От старых вещей хорошо избавляться при перездах или ремонте!

Вот. Когда не переезжаешь то думаешь, а малоли понадобится. А при переезде все ненужное выкидываешь. Хочу переехать, по другим причинам, но и ета тоже играет малюсенькую малюсенькую роль:))))) Мне лень все пересматривать если не переезд:))))))

pb_46 14-03-2009 16:40

Мне вот бабушка моя вспомнилась,ныне уже покойная. Не знаю, шопоголизм ли это или еще что, но она покупала порой довольно странные вещи,в надежде что пригодится. После ее смерти, когда разбирали шкафы, находили новую,ни разу не одетую обувь,но явно не ее размера, сумки,одежду (некоторая тоже была не по размеру), очень много посуды, какое-то совершенно немыслимые кухонные принадлежности. Самой экзотичной находкой стали такие штучки,которые крепятся к краю тарелки,чтобы складывать кости.

Мама предположила,что это последствия "голодного времени", бабушка таким образом пыталась забыть о войне,блокаде, когда ничего не было. Ну и сделать какие-то запасы на всякий случай.

Bet 26-03-2009 08:36

только сейчас тему заметила. не уверена шопаголик ли я, но в кредит ничего не покупаю. однако, когда покупаю что-то себе то чувствую смесь безумной радости, счастья с чувством вины. это нормально? :)

я не выделяю определенный бюджет на вещи в месяц, хотя наверное надо бы. в принципе, по магазинам ходить могу. как правило, я задаю себе определнный образ, которого хотела бы достичь и начинаю подбирать что-то из имеющегося в магазинах. такое бывает как правило раз в месяц, иногда раз в 2 недели. иногда мне нравится что-то одно например в Заре или Манго. далеко не все я покупаю на скидках. например, очень нравится одежда Christelle&Co, это не гуччи и не габбана, но мне нравится по качеству и стилю особенно. могу влюбиться в какую-нить кофточку и ходить вокруг нее пару недель и купить. я не могу например купить джинсы за 200е. почему-то...наверное, внутренний счетчик не позволяет. очень люблю наряжать дочку, но даже при покупке вещей ей я чувствую определенную вину. конечно она маленькая и быстро вырастает из одежды, но...стала покупать намного меньше в последнее время. теперь моя задача - сократить свой гардероб до минимума - это моя мечта. раз в месяц-2 я разбираю все и что-то обязательно откладываю в большой мешок который идет на склад или в уфф. помню одно высказывание из какой-то французской книги: "как ты можешь одеваться красиво, когда в твоем шкафу столько вещей?! ", я полностью согласна с этим и это моя недостижимая мечта: аккуратный небольшой шкафчик с 10-20 индивидуальными платьишками, которых больше ни у кого нет и которые легко комбинировать и они мне безумно идут. ах...это мечта.

Veonika 26-03-2009 08:57

Цитата:
Сообщение от Bet
только сейчас тему заметила. не уверена шопаголик ли я, но в кредит ничего не покупаю. однако, когда покупаю что-то себе то чувствую смесь безумной радости, счастья с чувством вины. это нормально? :)

Я надеюсь, что нормально, потому что так и у меня :)
Одна проблема (или не проблема?) что мне в магазинах редко что нравится. Но конечно, бывает что так понравится! Но это чувство вины...
На днях покупала дорогую рубашку в Your Face, и увидела еще более дорогую юбку, но юбку не стала даже мерять, чтобы пожалеть мужа, который ждал за стенкой :) Потом ему сказала о ней, уже дома, он спросил, что раз хорошая, то почему не купила...

Еще спасает то, что времени мало ходить по магазинам, и после работы такая усталая, что не до них порой..

Bet 26-03-2009 09:04

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я надеюсь, что нормально, потому что так и у меня :)
Одна проблема (или не проблема?) что мне в магазинах редко что нравится. Но конечно, бывает что так понравится! Но это чувство вины...
На днях покупала дорогую рубашку в Your Face, и увидела еще более дорогую юбку, но юбку не стала даже мерять, чтобы пожалеть мужа, который ждал за стенкой :) Потом ему сказала о ней, уже дома, он спросил, что раз хорошая, то почему не купила...

Еще спасает то, что времени мало ходить по магазинам, и после работы такая усталая, что не до них порой..

вот у меня тоже муж так говорит, но так говорит только когда не купила. :)) еще, если что-то действительно красивое он очень любит смотреть на результат, но процесс - это ужас, но очень злится в магазинах, но я с ним и не хожу. у меня к сожалению напротив работы сокос, и там частенько что-то находится. а уж если мне приспичит, могу и день свой организовать так чтобы пойти по магазинам после работы (я обычно на работе в 7 и около 3 или пол-4 ухожу). вчера было круче. пришла с работы, забрала лялю из сада, поели и поехали в итакескус. :)) и купили все что я раньше выбрала. это было из области экстрима, но все остались довольны. муж даже не понял ничего (с работы пришел а мы уже сидим готовенькие, все распихано по шкафам). в общем, любишь кататься - люби и саночки возить. шоппинг - это вообще еще тот фитнесс!

но с чувством вины не знаю как бороться, я вообще обожаю шоппинг, для меня это отдых и стресс рилиз и т.д.

Veonika 26-03-2009 09:20

Цитата:
Сообщение от Bet
вот у меня тоже муж так говорит, но так говорит только когда не купила. :)) еще, если что-то действительно красивое он очень любит смотреть на результат, но процесс - это ужас, но очень злится в магазинах, но я с ним и не хожу. у меня к сожалению напротив работы сокос, и там частенько что-то находится. а уж если мне приспичит, могу и день свой организовать так чтобы пойти по магазинам после работы (я обычно на работе в 7 и около 3 или пол-4 ухожу).
но с чувством вины не знаю как бороться, я вообще обожаю шоппинг, для меня это отдых и стресс рилиз и т.д.

Слушай, ты просто про меня написала! У меня муж просто не выдерживает находиться в магазинах, с ним ходить это пытка и кошмар! :)
И тоже говорит так, когда не купила :) И радуется если что-то красивое купила, результату в смысле рад.
И работаю я.... напротив Стокмана! Мне подруги даже в шутку говорят, чтоб я по этому поводу попросила повышение зарплаты :) Ато невозможно просто :) Спасает голод вечером, спешу домой после работы :)

Bet 26-03-2009 09:25

Цитата:
Сообщение от Veonika
Слушай, ты просто про меня написала! У меня муж просто не выдерживает находиться в магазинах, с ним ходить это пытка и кошмар! :)
И тоже говорит так, когда не купила :) И радуется если что-то красивое купила, результату в смысле рад.
И работаю я.... напротив Стокмана! Мне подруги даже в шутку говорят, чтоб я по этому поводу попросила повышение зарплаты :) Ато невозможно просто :) Спасает голод вечером, спешу домой после работы :)

та же ерунда. :) кушать хочется - иногда только это и останавливает в магазинах. но, балую себя Stockmann Deli - там бывает вкусное всякое, и это как часть шоппинга. смотрела по Liv передачу Fashion Avenue with Jodie Kidd - обожаю эту передачу, они так классно там по всем городам мира на шоппинг ходят и обязательно в кафешку зайдут или какое-то еще интересное местечко. шоппинг - это вообще-то культурное мероприятие.

Veonika 26-03-2009 09:37

Цитата:
Сообщение от Bet
шоппинг - это вообще-то культурное мероприятие.

ну да, но когда одна ходишь то не прикольно в кафе сидеть :)

~aurinko~ 26-03-2009 09:59

Купила одежду на весну, на лето, обувь вот еще надо будет купить. Теперь сижу весну жду, снег на улице, по ночам морозы:))))))))

Bet 26-03-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну да, но когда одна ходишь то не прикольно в кафе сидеть :)

а мне нравится. и вообще - с подругой ничего толкового никогда не купишь.

Bet 26-03-2009 13:09

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Купила одежду на весну, на лето, обувь вот еще надо будет купить. Теперь сижу весну жду, снег на улице, по ночам морозы:))))))))

а что купила? я вот купила эту шифоновую кофточку Christelle и сегодня в ней, хорошо какрдиган умудрилась надеть, а то бы примерзла окончательно. с утра еще бодрилась, сидела с коротким рукавом а сейчас уже вот и шарфик надела и полусапожки новые на сменку не переодеваю...хорошо хоть сапожки купила, а то думала - куда мне сапожки в апреле. а пригодились.

Veonika 26-03-2009 13:30

Цитата:
Сообщение от Bet
а мне нравится. и вообще - с подругой ничего толкового никогда не купишь.

Я тоже шоппингом люблю одна заниматься, но в кафе сидеть одна- не люблю.

Bet 26-03-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Veonika
Я тоже шоппингом люблю одна заниматься, но в кафе сидеть одна- не люблю.

ну и как же быть тогда? можно познакомиться с приятным мол человеком и предложить выпить чашечку кофе.

Veonika 26-03-2009 14:00

Цитата:
Сообщение от Bet
ну и как же быть тогда? можно познакомиться с приятным мол человеком и предложить выпить чашечку кофе.

???
У меня уже дома есть такой :) Поэтому я предпочитаю приехать домой и выпить чашечку кофе с приятным молодым человеком там :)

Bet 26-03-2009 14:56

Цитата:
Сообщение от Veonika
???
У меня уже дома есть такой :) Поэтому я предпочитаю приехать домой и выпить чашечку кофе с приятным молодым человеком там :)

шуток не понимаете :) тогда придется терпеть до дома голодной :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:03.