Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Вопросы кухонного быта. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36682)

Турбо_Дед 12-09-2015 11:02

Тефаль:
- "подавляющая часть техники Tefal производится сейчас в Китае (кроме дорогих моделей, которые еще собираются во Франции). В Санкт-Петербурге, похоже, производят лишь сковородки..." http://best-guide.ru/?p=958

Тефаль перестал использовать, максимум год сковородка "ходит". Покупаю с керамическим покрытием. При покупке всегда смотрю на штрих код изготовителя. ИМХО.

*

ptzmies 12-09-2015 11:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
У меня из Икеи сковорода. Уже лет 8.

Сковородок хватает на год. Покупал по принципу "дорогая - сталобть, хорошая",
Однажды в перерыве между дорогими сковородами, выбросив очередной "Хакман",
купил за недорого икеевскую. Вообще никакой фирмы, на донышке просто "Икеа".
Не церемонюсь с ней вообще, а она не убивается уж который год. Красота.

Marmir 12-09-2015 11:40

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вообще никакой фирмы, на донышке просто "Икеа".

Вот и у меня такая же. Причем это именно рабочая сковорода, для использования каждый день, а не какая-то экзотика для блинов определенной формы, которую достаешь раз в год.
У меня и кастрюли из Икеи. Самый дешевый набор из трех. Прекрасно служат много лет. А уж тарелки какие чудесные! И формы разной, цвета приятного и уронить не жалко.
Вот бокалы для вина красного в Икее - отстой. И вок их никуда не годится.

Laska_L 14-09-2015 11:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
У меня из Икеи сковорода. Уже лет 8.

В Икеа те что дешевенькие сковородки - их хватает на год, потом уже все прилипает к ним и поверхность уже поврежденная.
В последний раз купила сковородку дорогую у них же - ну и что, вот купила в феврале - сейчас уже вся поверхность убита. Там в центре антипригарная поверхность отходить начала ((((

Laska_L 14-09-2015 11:03

Цитата:
Сообщение от Hnu
В икее есть как барахло, так и очень приличное качество. Один ковшик с антипригарным покрытием прямо сноса не знает, плюс тарелки, купленные по 1,5 евро оказались долговечнее (и покрытие не так быстро царапается), чем тарелки Иитала по 10 евро за штуку. Но Икея это всё равно больше лотерея, потому плохого качества там много.

Да, согласна. Кстати, про тарелочки - это ты про какие? У меня так Икеевские все царапаются, я покупала в наборах: большие плоские тарелки, маленькие плоские и глубокие типа мисочек. Вот они моментально в царапинках.

А вообще очень люблю Икею, так как там действительно есть очень приличные и неубиваемые товары, их только надо знать.

Laska_L 14-09-2015 11:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
Вот и у меня такая же. Причем это именно рабочая сковорода, для использования каждый день, а не какая-то экзотика для блинов определенной формы, которую достаешь раз в год.
У меня и кастрюли из Икеи. Самый дешевый набор из трех. Прекрасно служат много лет. А уж тарелки какие чудесные! И формы разной, цвета приятного и уронить не жалко.
Вот бокалы для вина красного в Икее - отстой. И вок их никуда не годится.

Что за сковорода такая волшебная, можно фотку или ссылку?

Hnu 14-09-2015 18:52

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Да, согласна. Кстати, про тарелочки - это ты про какие? У меня так Икеевские все царапаются, я покупала в наборах: большие плоские тарелки, маленькие плоские и глубокие типа мисочек. Вот они моментально в царапинках.
У меня синие плоские тарелки, поштучно продавались. Мне надо было к празднику много тарелок, а жаба душила - купила в икее. Уже лет 8 им, разбить только одну удалось пока, хотя роняли не раз.

Лилия 14-09-2015 19:10

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сковородок хватает на год. Покупал по принципу "дорогая - сталобть, хорошая",
Однажды в перерыве между дорогими сковородами, выбросив очередной "Хакман",
купил за недорого икеевскую. Вообще никакой фирмы, на донышке просто "Икеа".

Во,та же история,сковорода из Икеи ваще не убиваемая,
стоила 7е(купила чтоб не жалко ее потом было выкинуть)2 года ей уже,почти каждый день пользуюсь,
сноса нет ей.Но я лопаткой деревянной аккуратно,боюсь испортить,
может поэтому не убивается ...
А Хэкман уже весь в пятнах лысых.

Метель 14-09-2015 21:27

Сковородками Тефаль пользуюсь,а кастрюли купила в Икея,и устраивают меня на все 100%.Там же и посуду покупала,тарелки и чашки.
Для мытья посуды в посудомойке покупаю Fairy Platinum,отмывает все начисто!Как то решила купить дешевые таблетки для посудомойки в тарйоустало,название не помню,но что то вроде Plus+ было на упаковке,так даже чашки от кофе не отмывал.

angel2010 14-09-2015 21:50

дайте ссылку на вашу чудо-сковороду из Икеа! У меня прям проблема со сковородками. Муж даже из Британии выписывал мне какие-то супер-пупер с керамич покрытием. А через месяц еду зубами отдирала уже. Даже дешевая испанская прослужила около года. Вот сейчас уже плюнула и в Лидле купила, пока жива месяц только прошел.

Laska_L 15-09-2015 11:16

Цитата:
Сообщение от Метель
Сковородками Тефаль пользуюсь,а кастрюли купила в Икея,и устраивают меня на все 100%.Там же и посуду покупала,тарелки и чашки.
Для мытья посуды в посудомойке покупаю Fairy Platinum,отмывает все начисто!Как то решила купить дешевые таблетки для посудомойки в тарйоустало,название не помню,но что то вроде Plus+ было на упаковке,так даже чашки от кофе не отмывал.

Кстати, качество помывки посуды зависит и от самой посудомойки и выбранной программы. Мы сейчас купили самые дешевые таблетки All in 1 от Rainbow - прекрасно все отмывает, вообще никакой разницы от дорогих и запаха нет.
А друзья мучаются со своей посудомойкой- не отмывает налет на чашках , ну вот ни в какую. Уже меняли и режимы и таблеки и порошки - не смывает. А потом почитали отзывы в инете - оказалось это машина такая, многие жаловались.

Laska_L 15-09-2015 11:18

Цитата:
Сообщение от angel2010
дайте ссылку на вашу чудо-сковороду из Икеа! У меня прям проблема со сковородками. Муж даже из Британии выписывал мне какие-то супер-пупер с керамич покрытием. А через месяц еду зубами отдирала уже. Даже дешевая испанская прослужила около года. Вот сейчас уже плюнула и в Лидле купила, пока жива месяц только прошел.

Я уже стала подумывать, может быть я сковороду перегреваю? Бывает поставлю ее разогреваться и не вовремя вспомню - может быть по этому она у меня такая. Я сейчас про икеевскую - у меня одна дешевая была, тоже евро за 5 и сейчас подороже - за 30 евро. Одна фигня!

Laska_L 01-12-2015 17:20

Кстати, помните я выше жаловалась на сковородку из Икеа? Так вот, я ее тут пару недель назад сложила в пакет, чтобы уже выкинуть ее нафиг. А мне мой мужчина говорит, "ээх жать так мало отработала, на нее ведь гарантия 10 лет". Я говорю,"серьезно что ли, завтра же позвоню в Икеа и поинтересуюсь примут ли они ее обратно"
Ну и что? Приняли и денежку вернули:) Так что это дефект сковородки был, я специально взяла такую - буду пробовать еще раз.

uliya 08-08-2019 19:05

Антипригарная сковорода

Подскажите, пожалуйста, где купить антипригарная сковороду, как она на финском называется?Действительно ли не надо доливать масло, или надо чуток. У кого какой опыт по таким сковородам?

Исида 08-08-2019 20:55

Цитата:
Сообщение от uliya
Подскажите, пожалуйста, где купить антипригарная сковороду, как она на финском называется?Действительно ли не надо доливать масло, или надо чуток. У кого какой опыт по таким сковородам?

Пользуюсь сковородами SWISS DIAMOND.
https://www.mastermarkbrands.fi/tuo.../swiss-diamond/

Можно жарить и без масла. Меняла через 5 лет.

ptzmies 08-08-2019 21:42

Цитата:
Сообщение от Исида

175,00 € всего? Можно каждый месяц менять, с получки.
Такое уже никто не носит. Прошлый век. Тефаль из Икеи за 5 - наше всё!

Olka 09-08-2019 10:01

Цитата:
Сообщение от Исида

Как раз вчера выкинула сковороду этой фирмы, которая прослужила всего 4 года. Поначалу да, всё было отлично, а потом даже жареные яйца начали прилипать намертво. В общем не стоит переплачивать, они гораздо дороже того же Тефала, но качеством не лучше.

Рикошет 09-08-2019 10:40

Мы пользуемся последнее время сковородой фирмы WMF, цена немногим за столян, но купили ( несколько штук ) в прошлом году на открытии REDI , что то порядка 25-ки за штуку ( единственное предложение, которое привлекло внимание ). Никаких проблем, и претензий. Также имеются Fiskars , тоже все устраивает. Правда мы всегда добавляем оливковое масло.

Juzu 09-08-2019 11:10

Tefal hard titanium + мы в начале совместной жизни, пока нет нареканий, и цена не такая кусучая, как у любимого Scanpan titanium . Не советую брать лёгкие и у которых на дне небольшая нашлёпка для использования на индукционных плитах
https://www.is.fi/ruokala/ajankohta...0005665743.html

https://www.talouselama.fi/uutiset/...1b-8dd2ffa35226

Elska 09-08-2019 11:26

В последнее время, наблюдая за кулинарными блогерами, заметила, что там у многих "пятнистые" сковородки/кастрюльки.
Думаю, что стоит присмотреться вот к этим сковородкам.

Laadukas Swiss Life NDK -paistinpannu, jossa tarttumista estävä ILAG®️ Ultimate -pinnoite.

Juzu 09-08-2019 11:35

Цитата:
Сообщение от Elska
Laadukas Swiss Life NDK -paistinpannu, jossa tarttumista estävä ILAG®️ Ultimate -pinnoite.

... Käsin pestävä....

Olka 09-08-2019 11:38

Цитата:
Сообщение от Juzu
... Käsin pestävä....

Все сковороды с покрытием надо мыть руками. Ты в посудомойке моешь?

Рикошет 09-08-2019 11:39

Цитата:
Сообщение от Juzu
Tefal hard titanium + мы в начале совместной жизни, пока нет нареканий, и цена не такая кусучая, как у любимого Scanpan titanium . Не советую брать лёгкие и у которых на дне небольшая нашлёпка для использования на индукционных плитах
https://www.is.fi/ruokala/ajankohta...0005665743.html

https://www.talouselama.fi/uutiset/...1b-8dd2ffa35226

А если у меня нет индукционной плиты? На кой хрен мне такая сковородка?На всех нормальных изделиях, есть снизу блямба, поясняющая на каких плитах предусмотрено ее использование.

Рикошет 09-08-2019 11:41

Цитата:
Сообщение от Olka

Зачем ее мыть, если она непригорайка :gy: ?

Juzu 09-08-2019 12:05

Цитата:
Сообщение от Рикошет
А если у меня нет индукционной плиты? На кой хрен мне такая сковородка?На всех нормальных изделиях, есть снизу блямба, поясняющая на каких плитах предусмотрено ее использование.

Я не о том. Alumiinisessa pannussa on teräksinen ulkopohja. Эта стальная накладка бывает разных размеров. Если она намного меньше дна сковороды, то последнее пучит при нагревании.

Juzu 09-08-2019 12:07

Цитата:
Сообщение от Olka

Не все. Бывает приходится мыть в посудомойке из-за внешней стороны и дна.

Olka 09-08-2019 12:22

Цитата:
Сообщение от Juzu
Бывает приходится мыть в посудомойке из-за внешней стороны и дна.

Что ты имеешь в виду?

Juzu 09-08-2019 12:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Что ты имеешь в виду?

В Scanpan, например, на дне бороздки. И, вообще, если можно мыть в посудомойке, почему бы и не помыть иногда. Изнутри покрытие намного прочнее, чем снаружи.

uliya 09-08-2019 16:25

Если брать икеевскую сковороду, то какая из них антипригарная?Я так и не поняла

Juzu 09-08-2019 17:45

Цитата:
Сообщение от uliya
Если брать икеевскую сковороду, то какая из них антипригарная?Я так и не поняла

Все с неметаллической внутренней поверхностью покрыты чем-нибудь антипригарным. Выберите сковороду, кликните внизу Tuotekuvaus Сковорода на ссылке покрыта тефлоном (Teflon® Classic -pinnoitte)
https://www.ikea.com/fi/fi/p/kavalk...musta-00267706/

Elska 11-08-2019 10:56

Цитата:
Сообщение от Juzu
... Käsin pestävä....
Ну не знаю....
Я всегда сковородки руками мою.
А вообще я вам так скажу про моё отношение к сковородам.
Несмотря на все эти рекламы про антипригарные сковороды, в итоге они "прокалываются".
Оказывается, что одну нельзя было нагревать выше, чем до.. (у меня так Fiskars Kovanaama стала прилипучей)_ другую нельзя было мыть в посудомойке...
Поэтому выкладывать за сковороду даже больше 50 евро - деньги на ветер.
Вот те, которые я ниже упоминала стоят 22 - 26 где-то.
Хорошая цена.

Juzu 11-08-2019 11:10

Цитата:
Сообщение от Elska
Ну не знаю....
Я всегда сковородки руками мою.
А вообще я вам так скажу про моё отношение к сковородам.
Несмотря на все эти рекламы про антипригарные сковороды, в итоге они "прокалываются".
Оказывается, что одну нельзя было нагревать выше, чем до.. (у меня так Fiskars Kovanaama стала прилипучей)_ другую нельзя было мыть в посудомойке...
Поэтому выкладывать за сковороду даже больше 50 евро - деньги на ветер.
Вот те, которые я ниже упоминала стоят 22 - 26 где-то.
Хорошая цена.

Ой, не напоминай. Деньги , выброшенные на ветер. Кстати, замаскировались, теперь это не Kovanaama, а Fiskars Hard Face.
Такого типа сковородки- с вкраплениями камня, продавались недавно в Лидле ( а,может, в каком-нибудь ещё есть в продаже)

Elska 11-08-2019 11:20

Цитата:
Сообщение от Juzu
Такого типа сковородки- с вкраплениями камня, продавались недавно в Лидле ( а,может, в каком-нибудь ещё есть в продаже)
Если ты про те, что в "пятнышках" :), то у нас они в Призме сейчас есть.
Вроде даже три разных диаметра: 20, 24 и 28

Juzu 11-08-2019 11:26

Цитата:
Сообщение от Elska
Если ты про те, что в "пятнышках" :), то у нас они в Призме сейчас есть.
Вроде даже три разных диаметра: 20, 24 и 28

В Лидле дешевле, а 24 была за пол-цены- 8 с копейками. Хотела взять попробовать, так сын не дал: оказывается у меня их дома 10 штук всяких-разных.
Посмотри для интереса . Начало названия одинаковое, а на то, что дальше мы не обращаем внимание. Призмовская ILAG®️ Ultimate
www.ilag.ch/en/coatings-consumablegoods/cookware.html?tx_ilag_ilag%5Bcontro ller%5D=Product&cHash=fc41ea246a4e9c76b687e0c90a82f a46

Elska 11-08-2019 11:35

Цитата:
Сообщение от Juzu
... сын не дал: оказывается у меня их дома 10 штук всяких-разных.
Да ты - богатенький Буратино!
У меня обычно только 3 сковороды в обиходе.
Обязательно 2 блинных (на одной сковороде блины жарить - это пустая трата времени)
Ну и одна для всякой другой жарки/обжарки.
Какой у тебя сын - умница!
Мой наоборот всё: купи то, купи это, в то время, когда ЭТО у меня ещё работает.
Ну да..может устарело или потёрлось малость, но ведь работает же :D

Juzu 11-08-2019 12:12

Цитата:
Сообщение от Elska
Да ты - богатенький Буратино!
У меня обычно только 3 сковороды в обиходе.
Обязательно 2 блинных (на одной сковороде блины жарить - это пустая трата времени)
Ну и одна для всякой другой жарки/обжарки.
Какой у тебя сын - умница!
Мой наоборот всё: купи то, купи это, в то время, когда ЭТО у меня ещё работает.
Ну да..может устарело или потёрлось малость, но ведь работает же :D

Он ещё не все сосчитал. Чугунными сейчас не пользуюсь, они в кладовку заханырены. Но, ты права. Столько теперь не надо. Вчера решила сделать кабачки. Обжарила это, потом то, потом подумала немного, свалила всё в мультиварку , и отлично всё получилось и быстро.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.