![]() |
Тефаль:
- "подавляющая часть техники Tefal производится сейчас в Китае (кроме дорогих моделей, которые еще собираются во Франции). В Санкт-Петербурге, похоже, производят лишь сковородки..." http://best-guide.ru/?p=958 Тефаль перестал использовать, максимум год сковородка "ходит". Покупаю с керамическим покрытием. При покупке всегда смотрю на штрих код изготовителя. ИМХО. * |
Цитата:
Сковородок хватает на год. Покупал по принципу "дорогая - сталобть, хорошая", Однажды в перерыве между дорогими сковородами, выбросив очередной "Хакман", купил за недорого икеевскую. Вообще никакой фирмы, на донышке просто "Икеа". Не церемонюсь с ней вообще, а она не убивается уж который год. Красота. |
Цитата:
Вот и у меня такая же. Причем это именно рабочая сковорода, для использования каждый день, а не какая-то экзотика для блинов определенной формы, которую достаешь раз в год. У меня и кастрюли из Икеи. Самый дешевый набор из трех. Прекрасно служат много лет. А уж тарелки какие чудесные! И формы разной, цвета приятного и уронить не жалко. Вот бокалы для вина красного в Икее - отстой. И вок их никуда не годится. |
Цитата:
В Икеа те что дешевенькие сковородки - их хватает на год, потом уже все прилипает к ним и поверхность уже поврежденная. В последний раз купила сковородку дорогую у них же - ну и что, вот купила в феврале - сейчас уже вся поверхность убита. Там в центре антипригарная поверхность отходить начала (((( |
Цитата:
Да, согласна. Кстати, про тарелочки - это ты про какие? У меня так Икеевские все царапаются, я покупала в наборах: большие плоские тарелки, маленькие плоские и глубокие типа мисочек. Вот они моментально в царапинках. А вообще очень люблю Икею, так как там действительно есть очень приличные и неубиваемые товары, их только надо знать. |
Цитата:
Что за сковорода такая волшебная, можно фотку или ссылку? |
Цитата:
|
Цитата:
Во,та же история,сковорода из Икеи ваще не убиваемая, стоила 7е(купила чтоб не жалко ее потом было выкинуть)2 года ей уже,почти каждый день пользуюсь, сноса нет ей.Но я лопаткой деревянной аккуратно,боюсь испортить, может поэтому не убивается ... А Хэкман уже весь в пятнах лысых. |
Сковородками Тефаль пользуюсь,а кастрюли купила в Икея,и устраивают меня на все 100%.Там же и посуду покупала,тарелки и чашки.
Для мытья посуды в посудомойке покупаю Fairy Platinum,отмывает все начисто!Как то решила купить дешевые таблетки для посудомойки в тарйоустало,название не помню,но что то вроде Plus+ было на упаковке,так даже чашки от кофе не отмывал. |
дайте ссылку на вашу чудо-сковороду из Икеа! У меня прям проблема со сковородками. Муж даже из Британии выписывал мне какие-то супер-пупер с керамич покрытием. А через месяц еду зубами отдирала уже. Даже дешевая испанская прослужила около года. Вот сейчас уже плюнула и в Лидле купила, пока жива месяц только прошел.
|
Цитата:
Кстати, качество помывки посуды зависит и от самой посудомойки и выбранной программы. Мы сейчас купили самые дешевые таблетки All in 1 от Rainbow - прекрасно все отмывает, вообще никакой разницы от дорогих и запаха нет. А друзья мучаются со своей посудомойкой- не отмывает налет на чашках , ну вот ни в какую. Уже меняли и режимы и таблеки и порошки - не смывает. А потом почитали отзывы в инете - оказалось это машина такая, многие жаловались. |
Цитата:
Я уже стала подумывать, может быть я сковороду перегреваю? Бывает поставлю ее разогреваться и не вовремя вспомню - может быть по этому она у меня такая. Я сейчас про икеевскую - у меня одна дешевая была, тоже евро за 5 и сейчас подороже - за 30 евро. Одна фигня! |
Кстати, помните я выше жаловалась на сковородку из Икеа? Так вот, я ее тут пару недель назад сложила в пакет, чтобы уже выкинуть ее нафиг. А мне мой мужчина говорит, "ээх жать так мало отработала, на нее ведь гарантия 10 лет". Я говорю,"серьезно что ли, завтра же позвоню в Икеа и поинтересуюсь примут ли они ее обратно"
Ну и что? Приняли и денежку вернули:) Так что это дефект сковородки был, я специально взяла такую - буду пробовать еще раз. |
Антипригарная сковорода
Подскажите, пожалуйста, где купить антипригарная сковороду, как она на финском называется?Действительно ли не надо доливать масло, или надо чуток. У кого какой опыт по таким сковородам?
|
Цитата:
Пользуюсь сковородами SWISS DIAMOND. https://www.mastermarkbrands.fi/tuo.../swiss-diamond/ Можно жарить и без масла. Меняла через 5 лет. |
Цитата:
175,00 € всего? Можно каждый месяц менять, с получки. Такое уже никто не носит. Прошлый век. Тефаль из Икеи за 5 - наше всё! |
Цитата:
Как раз вчера выкинула сковороду этой фирмы, которая прослужила всего 4 года. Поначалу да, всё было отлично, а потом даже жареные яйца начали прилипать намертво. В общем не стоит переплачивать, они гораздо дороже того же Тефала, но качеством не лучше. |
Мы пользуемся последнее время сковородой фирмы WMF, цена немногим за столян, но купили ( несколько штук ) в прошлом году на открытии REDI , что то порядка 25-ки за штуку ( единственное предложение, которое привлекло внимание ). Никаких проблем, и претензий. Также имеются Fiskars , тоже все устраивает. Правда мы всегда добавляем оливковое масло.
|
Tefal hard titanium + мы в начале совместной жизни, пока нет нареканий, и цена не такая кусучая, как у любимого Scanpan titanium . Не советую брать лёгкие и у которых на дне небольшая нашлёпка для использования на индукционных плитах
https://www.is.fi/ruokala/ajankohta...0005665743.html https://www.talouselama.fi/uutiset/...1b-8dd2ffa35226 |
В последнее время, наблюдая за кулинарными блогерами, заметила, что там у многих "пятнистые" сковородки/кастрюльки.
Думаю, что стоит присмотреться вот к этим сковородкам. ![]() Laadukas Swiss Life NDK -paistinpannu, jossa tarttumista estävä ILAG®️ Ultimate -pinnoite. |
Цитата:
... Käsin pestävä.... |
Цитата:
Все сковороды с покрытием надо мыть руками. Ты в посудомойке моешь? |
Цитата:
А если у меня нет индукционной плиты? На кой хрен мне такая сковородка?На всех нормальных изделиях, есть снизу блямба, поясняющая на каких плитах предусмотрено ее использование. |
Цитата:
Зачем ее мыть, если она непригорайка :gy: ? |
Цитата:
Я не о том. Alumiinisessa pannussa on teräksinen ulkopohja. Эта стальная накладка бывает разных размеров. Если она намного меньше дна сковороды, то последнее пучит при нагревании. |
Цитата:
Не все. Бывает приходится мыть в посудомойке из-за внешней стороны и дна. |
Цитата:
Что ты имеешь в виду? |
Цитата:
В Scanpan, например, на дне бороздки. И, вообще, если можно мыть в посудомойке, почему бы и не помыть иногда. Изнутри покрытие намного прочнее, чем снаружи. |
Если брать икеевскую сковороду, то какая из них антипригарная?Я так и не поняла
|
Цитата:
Все с неметаллической внутренней поверхностью покрыты чем-нибудь антипригарным. Выберите сковороду, кликните внизу Tuotekuvaus Сковорода на ссылке покрыта тефлоном (Teflon® Classic -pinnoitte) https://www.ikea.com/fi/fi/p/kavalk...musta-00267706/ |
Цитата:
Я всегда сковородки руками мою. А вообще я вам так скажу про моё отношение к сковородам. Несмотря на все эти рекламы про антипригарные сковороды, в итоге они "прокалываются". Оказывается, что одну нельзя было нагревать выше, чем до.. (у меня так Fiskars Kovanaama стала прилипучей)_ другую нельзя было мыть в посудомойке... Поэтому выкладывать за сковороду даже больше 50 евро - деньги на ветер. Вот те, которые я ниже упоминала стоят 22 - 26 где-то. Хорошая цена. |
Цитата:
Ой, не напоминай. Деньги , выброшенные на ветер. Кстати, замаскировались, теперь это не Kovanaama, а Fiskars Hard Face. Такого типа сковородки- с вкраплениями камня, продавались недавно в Лидле ( а,может, в каком-нибудь ещё есть в продаже) |
Цитата:
Вроде даже три разных диаметра: 20, 24 и 28 |
Цитата:
В Лидле дешевле, а 24 была за пол-цены- 8 с копейками. Хотела взять попробовать, так сын не дал: оказывается у меня их дома 10 штук всяких-разных. Посмотри для интереса . Начало названия одинаковое, а на то, что дальше мы не обращаем внимание. Призмовская ILAG®️ Ultimate www.ilag.ch/en/coatings-consumablegoods/cookware.html?tx_ilag_ilag%5Bcontro ller%5D=Product&cHash=fc41ea246a4e9c76b687e0c90a82f a46 |
Цитата:
У меня обычно только 3 сковороды в обиходе. Обязательно 2 блинных (на одной сковороде блины жарить - это пустая трата времени) Ну и одна для всякой другой жарки/обжарки. Какой у тебя сын - умница! Мой наоборот всё: купи то, купи это, в то время, когда ЭТО у меня ещё работает. Ну да..может устарело или потёрлось малость, но ведь работает же :D |
Цитата:
Он ещё не все сосчитал. Чугунными сейчас не пользуюсь, они в кладовку заханырены. Но, ты права. Столько теперь не надо. Вчера решила сделать кабачки. Обжарила это, потом то, потом подумала немного, свалила всё в мультиварку , и отлично всё получилось и быстро. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:56. |