![]() |
Цитата:
Не вы ли про Эстонию тут вещали? |
Цитата:
Не я. 10 знаков. |
Цитата:
Человек живет в Фи и культурой финно-угорских народов не интересуется:( А вот и-цест и др-чить упоминает с большим удовлетворением. М-дя, 10 знакофф. |
Цитата:
В Финляндии с финской культурой туго стало? Или у ВВП монополия на финно-угорскую культуру? Смешнее когда человек живет в Фи, а интересуется культурой финно-угорских народов в Мордовии. Причем в теме об ограничении выезда российских граждан за границу. |
Цитата:
Речь о международном (фтыкаете?) фестивале. Который организован не в Венгрии, а в России. Цитата:
Тема есть отдельная про международный фестиваль, а не про одну Мордовию. А вот то, что живущие в Фи (особливо те, что с "корнями") культурой финно-угорской не интересуются, то это уже не смешно. Таким бы к*кашками покидаться и подр-чить - вот и весь интерес. |
Цитата:
Да хоть МЕЖПЛАНЕТНЫМ обзовите, суть не изменится. Еще раз спрашиваю: вся финно-угорская культура сбежала в Саранск? ЗЫ Купи салфетки монитор вытирать. |
Цитата:
Международный потому, что из разных стран. Это хоть понятно? Много ли и часто ли бывают такие фестивали в других странах, где проживают финно-угорские народы? Как много написано об этом на данном форуме (не встречал) и, в частности, вами? Для тех, кто в танке: финно-угорская культура обсуждается в отдельной теме. Там те, кто ее знает и интересуется, излагают свое видение, делятся информацией. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37483 Кто-то тут ляпнул, что культура не интересна. О чем тогда базар? Цитата:
Предлагаю вам отправиться в бесплатную пешую эротическую прогулку. Цитата:
Судя по реакции - кое у кого отсутствует напрочь чувство любви сына к отцу и матери. Чего уж тут про Родину... Цитата:
Нету, ни одной (после того, как расплевались с первой и единственной)... Они это знают и от того бесятся. Двух Родин не бывает, как двух матерей и отцов. |
Цитата:
Судя по тому, что творится у вас в голове и вашим текстам - не вам говорить о здоровье и достоинстве. И чего вас с Chuhna половую сферу так тянет? Может о культуре чего добавите в соответсвующей теме. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=37483 Ведь умрет тема и получится, что культура никому из "коренных переселенцев" неинтересна. СтыднА будет. А то ляпнули про внутренне дело - и все. Раскрыли бы вопрос шире, глубже, многосторонее. С примерами, событиями, именами... Или сказать тоже нечего, как и тому, кто в той теме пожужжал, поцеплялся за цитаты и улетел... |
Цитата:
Достаточно много и часто. Только к форуму это отношения не имеет. Цитата:
Те, кто ее знает и ею интересуется - делают это без помощи русскоязычного форума. Цитата:
И как всегда исключительно по интернету? |
Цитата:
Ах, какая скромность и какая жаль. На культуру на форуме слов нет, а на бескультурье - вагон:( Цитата:
А что, нельзя интересоваться с помощью форума, который, кстати, о стране, где живут эти народы?? Вроде как вполне уместно. Или надо, как вы, к-ками кидаться? Цитата:
Следите за своей интернетовской речью и будет счастье. |
А кто мешает оплатить штрафы и долги? И вообще зачем накапливать долги, зная что их заставят оплатить.
|
Цитата:
Дополню, что важное место в связи с должниками имеют и межгосударственные соглашения. Например, у алиментщика с Украины их выдерут из зарплаты в Казахстане и отправят деньги куда следует. Как подобное работает на территории Европы мне не известно, но я знаю, что например 100% кредит на недвижимость в Фи негражданину евросоюза получить крайне трудно (обычно, не более 85% стоимости), а вот если европеец, то можно. Очевидно, те самые 100-85=15 % банк сможет "достать", если что, через европейские законы - где бы заемщик не был... |
Пока Россия не докажет ДЕЛОМ что личная информация под жестким контролем, такие законы- ДЕРЬМО.
Оникс, СтримКат, и.т.д. ваши аргументы объясними, но тем не менее представьте что вас под эту статью подставили, подставили третьи лица (на ваш паспортные данные оформили левый кредит). Вы ничего не подозревая едете на родину, а вот выехать вы уже не сможете, несмотря на наличие пюсювы или финского граждантства. Или у вас нету российского гражданства? Про аферы с кредитами: "В Нижнем Новгороде завершено следствие по уголовному делу против сотрудников магазина, обвиняемых в незаконном получении 21 кредита. Как сообщили в Приокском РОВД, 28-летний заведующий магазином бытовой техники привлек сотрудницу магазина и посторонних лиц к оформлению незаконных кредитов. По версии следствия, сообщники разыскивали безработных и алкоголиков и оформляли на них кредиты. Товар передавался сообщникам-цыганам, которые его реализовывали. Вырученные деньги делили между членами преступной группы." "В республике развелось немало мошенников, предлагающих свои услуги по "устройству на работу". Они действуют не от имени кадрового агентства, не размещают рекламу в СМИ — все гораздо проще. Их координаты по большому блату передаются из уст в уста. В этом случае жертву легче убедить в чем угодно, ведь "нужных людей" порекомендовали знакомые. К тому же безработному предлагается гарантированное трудоустройство, а это в наше время многого стоит. После недолгих переговоров претенденту сообщают, что теплое местечко для него найдено. Счастливец, не задумываясь, отдает свои документы якобы для оформления на работу. А мошенники отправляются прямиком в какую-нибудь торговую точку, отпускающую товар в кредит. Там же по чужим документам быстренько оформляется договор, и положение безработного становится совсем плачевным: вместо трудоустройства он приобретает долг." "Как мне сказали в службе безопасности банка, сегодня около 70 процентов долгов по всем банкам, работающим в городе, - это долги по кредитам на мобильные телефоны. Эти преступления, скажем так, молодежные. Кредит вроде бы небольшой, и молодые люди охотно дают свои документы для получения кредита малознакомым сверстникам. Мошенники находят тысячу способов уговорить друзей, соседей выступить поручителями или оформить кредит на себя. И мало кто усомнится, что это "подстава", и впоследствии за свою беспечность придется расплачиваться реальными деньгами." |
Цитата:
Долго это еще будет продолжаться? |
Цитата:
Это в смысле: "У нас невиновных не сажают"? |
Цитата:
Вот у меня нету, и я так страдаю, так страдаю. С каждым новым таким законом все больше. |
Цитата:
Если у вас нету, то вам ничего не грозит. Грозит всем тем, у кого есть граждантство. Открывается еще одно поле деятельности с этим дерьмовым законом- заказ конкурента. Поясняю: Фирма А узнает что конкурент из фирмы Б должен поехать в страну Х для заключения какого-либо договора. Узнаются наличие каких либо долгов у фирмы Б, и фирма А через сответствующую проплату "нужным людям" заносит конкурента в черный список. Фирмач из Б резко обламывается на границе когда его не выпускают.... сделка срывается, фирма А ликует. |
Цитата:
Надо старатся не терять паспорт. :) Заметь, во всех тобой приведённых историях люди сами отдавали свои документы. |
Цитата:
Кто ж спорит, возможно всякое. Ко мне приезжали знакомые и перед поездкой зашли на всякик случай поинтересовались в "списках" они или нет. Кстати как говорят, узнали результат быстро и без пороблем. |
Цитата:
Нет, надо такие законы недопускать. Этот закон противоречит конституции РФ. А про паспорта.... у тебя паспорт могут украсть. А могут просто взять твои данные из БД, которую свободно можно купить на любом полусером радиорынке. Или в конкретных точках, о которых нетрудно узнать. Понятно, что в конечно итоге наверное можно доказать свою правоту. Но вам охота оказаться взаперти в России на время суда (запросто полгода убъете) и потерять например из-за этой херни работу в Финляндии??? |
Цитата:
Зашли куда? В России в ФСБ пускают без записи? |
Цитата:
А что этим ФСБ занимается? Честно говоря не поинтересовался, надо будет спросить, узнаю скажу. |
|
Федеральная служба судебных приставов (ФССП), там наверное или в центробанке...
|
Цитата:
Я понимаю. Это отголоски тем, где пишут, что второе (российское) гражданство не помешает. |
Цитата:
Ну база данных "Граница" вроде как под крышей ФСБ. |
"При полном погашении задолженности ограничение на выезд из Российской Федерации будет снято, однако срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ России соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет до 30 суток. По истечении этого времени будет подписано постановление о прекращении исполнительного производства. Копию направят в Федеральную пограничную службу, и фамилию уже бывшего должника из списка вычеркнут. Чтобы было быстрее, юристы рекомендуют самостоятельно доставить документ пограничникам и ехать отдыхать с копией постановления. "
30 x 3 = 90 дней. |
Цитата:
О-ля-ля! Ну, ничего, родственники поселят и прокормят. |
Цитата:
хорошо, хоть два паспорта бывает... (я ведь вижу ваш ип адрес и становится смешно ) |
Цитата:
Не гоже модератору над ип смеятся. |
Цитата:
Неа, это отголоски жабодушительства, тех кто в своё время лохонулся, заплатив за отказ от гражданства и вынужден теперь выезжая за колбасой получать визу. :D |
Цитата:
Кредиты дают без прописки? Если ПМЖ оформленно, то есть шанс не попастся к мошейникам, прописки нет. :rolleyes: |
Цитата:
любой принятый закон в России пораждает коррупцию, это Россия и тут ничего не сделать, но! тут люди на форуме начали суетиться по поводу своих ГАИшных штрафов, и уверяю, если они найдут квитки, они их оплатят из-за боязни быть остановленными. ВЫВОД, значит мера то действенная!! и она направлена не только на хронических неплательщиков (не понимаю в каком контексте ты упоминаешь криминал, они то тут причем?), но и на обычных граждан которые задумываются о возможных последствиях! Если повышают размеры штрафов за скорость: это плохо или хорошо? Да менты станут жить лучше, но опять таки, сколько при этом людей станет медленне ездить? достаточно много, потому что инфляция у нас полным ходом, а штрафы не повышали. Давайте будем честными, это не правильно! Пусть каждый понимает что нарушать закон - это дорого! почему в финке это стоит денег, а в россии отдать полтийник это норма жизни? |
Цитата:
ох, знаю, но... ладно, все , молчу... |
Цитата:
опять! не надо сравнивать длинное с соленым! ***** это европа, это европейский менталитет, законопослушность и все остальное! Россия это отдельная история! Не возврат по суду у нас - это нормально! Конечно можно организовать отдел который будет выбивать бабосы из людей, НО! Откуда взять деньги на этих товарищей? из местного бюджета? ага! а не выпускать человека - это крайне эффективная мера, причем пассивная и дешевая! у нас каждый второй отдыхает в Турции, мотается в ***** на выходные и тд и остальным главное будет не повадно! Цитата:
допускаю, но не суть... закон, значит закон |
Очередной детский сад.
Закон, что дышло... и дышло это на этот раз повернулось скорее против граждан россии, проживающих за рубежом, многие из которых в свое время реализовали полугодовые льготы. Немалая часть автомобилей, ввезенных таким образом по прежнему формально числится на этих полугодовиках, и с введением новых автомобильных налогов, на их имя регулярно приходят счета, попадание которых в суд - лишь вопрос времени. И не только по машинам. Для налоговой инспекции такой закон вообще манна небесная. У них есть свои замечательные параграфы, позволяющие любого гражджанина сделать должником по налогам, проживай он хоть в Гондурасе безвыездно последние 20 лет. К примеру опоздание с заполнением налоговой декларации, которую запросто могут прислать такому жителю Гондураса на его старый тверской адрес, карается штрафом, размер которого и проценты, в случае задержки выплаты, определяются самой налоговой в таком широком диапазоне, что годовой подоходный налог может вполне оказаться меньше этого штрафа. Просто до этого контингента еще руки пока не дошли, но скорее всего именно потому, что он обещает быть наиболее прибыльным. И чем позже за него взяться, тем более прибыльным, ибо пока потенциальный клиент ни сном ни духом, его задолженность неуклонно растет, обещая богатый урожай. |
Цитата:
Не забудьте, это только один закон, будут еще. Например, разрешение от ближайших родственников. От военкомата. От ЖЭК. И все это для высоких целей :) Читайте Некрасова. |
Цитата:
О, еще одно поле для заработков! Короче видно сначало сочиняют аферы, а потом под них законы пишут (чтоб можно было провернуть). |
Цитата:
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Это же 90% всех русских в Финляндии! Если ситуация действительно такова, как Вы описываете, то это глобальный попадос. |
Цитата:
Сразу вспомнился бедный доктор Мортимер, раскопавший ранне-средневековое захоронение без получения разрешения ближайших родственников усопшего :gy: |
Проскользнула инфа от сведуюших людей,что таких вот должников,попавшихся на границе(рус-фин) отпускают с добром за мзду в размере 100 €.Типа мы тебя не видели.
Так что процесс пошёл."Копилочка" открылась... |
Цитата:
Зато какая экономия на визе! (ну, ладно, проехали) |
вы чё ж творите, мужики, тут Оникс полдня старался, тему глушил...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне на питерский адерс за 3 машины такие простыни приходят. Родичи им звонили, что таких машин у меня нет, а одной нет в природе - сгнила где-то в лесу, отъездив пол-года, но реакции пока никакой. По генералке машины иногда по 4-5 владельцев успевали за год сменить. Хорошо, когда в конечном счете она попадает к ответственному автовладельцу, перерегистрировавшему её в итоге на себя по прошествии запрета на отчуждение, но сдается мне, что таких меньше половины. Иные машины вместе с владельцами до права отчуждения и не доживали. Контингент заказчиков одно время был, прямо скажем, не из консерватории :D |
Цитата:
Ну, у него жалование, наверняка, не сдельное. |
Цитата:
Не надо платить за визу -- самый частый аргумент в пользу двойного гражданства. |
Цитата:
Причем, три машины это далеко не предел. |
У меня была машина Мазда 323 1981 года,продал её по доверенности еле-еле за 150 долл,пять лет назад.До этого стояла гнила во дворе лет 5.
Новый хозяин разбил её и сдал в металлолом.Квитанции приходят до сих пор. Хотел поехать в гаи оформить её в утиль, а там очередь-люди по три дня стоят !!! Номерки на ладонях и т.п. Ну я плюнул и забил на это дело. Так что вот поеду в Россию, а назад уже наверное и не выпустят... ;))) |
Цитата:
И это будут теперь каждый раз по € 100 брать? Интересно, а за сколько тогда без паспорта выпустят заграницу уголовника-рецидивиста сбежавшего из колонии? ;) |
Цитата:
А как тебе такой вариант: Стоит гаишник на посту, закрывая собой знак СТОП на переносном барьере, стоящем где-то на обочине. 31 декабря, 23:00. Едешь мимо 20км/ч. Он тебя тормозит и говорит, что ты не остановился по требованию знака СТОП. Вариантов 2: дать на лапу ( и, возможно, сесть в тюрьму) или ждать протокола 4 часа, проведя новый год на посту. Предположим, выбрали второй вариант, но с наказанием не согласны, а потому оплачивать не собираемся, так как имеем право обжаловать. Пишем, что не согласны с протоколом, просим рассмотреть дело судом в наше отсутствие и едем в Финляндию. Судье подсовывают 200 дел, он не глядя всех признает виновными за 5 минут, секретутка распечатывает решение, судья подписывает, дело передается судебному приставу и на границе ставится сторожевик. С этого момента человек не может приехать на родину в Россию, так как он не сможет оттуда выехать. Доказывать, что не верблюд, обычно тяжело. Даже если за пару-тройку месяцев доказали, то постановление судебного пристава не снимется с баз еще месяца два. Мне не очень интересно сидеть 5-6 месяцев в России из-за 50 рублей. Именно этим будут пользоваться гаишники. И пользоваться будут нагло, разводя водителей на машинах с финскими номерами на деньги. Хочешь жить спокойно - плати. Причем платить придется уже не 50 рублей, а намного больше, так как придумать выезд на встречную легко. Отвертеться и оправдаться через суд не реально. Проще будет дать в карман 100-200 евро. Ведь те, кто живет не в России, богатые по определению в глазах алчных служителей "закона". |
Цитата:
Да нет, совершенно без проблем получается жилищный кредит на 100%. Причем я получал, будучи на испытательном сроке на новой работе. И под машину кредит в банке дали без поручителей из-за того что жилищный кредит брал у них и все дела свои финансовые к ним перевел. |
Цитата:
О чем я и говорил... |
Цитата:
Эхх, как теории рушатся... Вообще-то, банку все равно, какое гражданство у должника. К риску это отношения не имеет. |
И еще одна область применения- делать временно невыездными тех кого выгодно ими делать по той или иной причине.
|
Цитата:
Погранцам не всё равно - граждан России (даже с двойным гражданством) задерживать можно, на граждан иностранных государств их права не распространяются. |
Еще я удивлен как такие законы проглатывают миллионы людей. Нет, конечно понятно чисто русятская зависть- "типа ездишь за границу- сволочь!", но все-таки мне казалось что в России разумных людей много.
Втихоря приняли этот закон, никто даже не пикнул... |
Цитата:
Вот так и реально подумаешь что лучше платить за визу, нежели платить взятки за гражданские права которые у тебя отобрали (права которые заложены в конституции). |
Цитата:
какой хороший закон, универсальный... |
Цитата:
А кто в Думе пикнуть может, когда всё на Лубянке решается - замочат в сартире и пикать не будут. |
Цитата:
Даже можно подозревать с большой долей уверенности персонажи какой профессии этот закон выдумали. Закон- дерьмо, а те кто его защищает- слепые идиоты. Интересно будет посмотреть какая будет реакция защитников, когда их тормознут на границе вымогая взятку. А еще хуже, задержат в стране эдаки на полгода.... И какая будет у защитничков реакция когда они здесь из-за этого потеряют работу, профессиональную репутацию (должники млин! - докажи потом финнам что государство ошиблось), и.т.д. |
Цитата:
Можно разом заплатить за отказ от гражданства России и нет проблем - только визу покупать придётся, правда скоро и её отменят. |
Цитата:
Я не думаю что визы отменят. Очень много людей на них зарабатывает, и не хило зарабатывает. |
Цитата:
Лучше я буду Российскую визу покупать, чем прочих 42-х стран мира. И вообще, я не любитель пассивных поз в сношениях с государством, так что прекрасно проживу без российского гражданства. |
Цитата:
Я тоже того же мнения что наличие российского гражданства имеет определённые риски и не только при выезде из России сейчас. |
Rewrew, Chuchna, что с российским паспортом, что только с иностранным, по-любому совершивший преступление на территории РФ и пойманный там же будет отвечать по закону. В России есть тдельная тюрьма для иностранцев, и сидят там даже граждане США- бывшие соотечественники, ранее отказавшиеся от российского гражданства.
Так что преступники будут в ответе вне зависимости от цвета паспорта. Другое дело что новый закон идиотский, ибо под него может попасть любой, совершенно любой человек, а также этот закон дает безграничное право для коррупционеров. |
Цитата:
И все-таки браконьерствуют власти именно на российских гражданах. |
Цитата:
Потому что чтобы засудить иностранца нужно чтобы он был реально преступником, или на чем-то попался с поличным. Тем не менее есть много случаев иностранцев отбывающих срок в российской колонии. А также в СИЗО. В англоязычной газете Exile выпускающейся в Москве американцами писали про одного американца который в СИЗО почти год просидел. Попался он на марихуане. Так что если думаете нарушить закон и попадетесь, то прикрытие иностранным паспортом может и не сработать. |
А вот и Way Out для должников:
"Казахский парламент одобрил указанный документ, который был подписан в октябре 2006 года в Уральске, в конце июня этого года. Соглашение, в частности, предусматривает, что граждане РФ и Казахстана могут свершать краткосрочные взаимные поездки по внутренним документам и без регистрации." "Казахско-российская граница является самой протяженной сухопутной границей в мире. Ее длина составляет 7.5 тысячи километров." http://lenta.ru/news/2007/07/26/border/ Перешел в Казахстан, а оттуда дальше :) |
Цитата:
Любопытно как это выглядит ? Какова схема отказа ? Небось тоже миллион справок надо, и в том числе,что никому ничего не должен ? ??? |
Цитата:
Я - законопослушный гражданин и не собираюсь совершать никаких преступлений ни в своей стране, ни за рубежом. И осознаю свою ответственность в случае, если оное произойдет. Но я не приемлю хамского к себе отношения государства в лице его различных служб. Отношение российского государства к своим гражданам я считаю хамским. Данный закон - еще одно тому подтверждение. |
Цитата:
мне этот вариант нравится, только увы он не имеет никакого отношения к сути вопроса. по закону, даже если ты не согласен со штрафом, ты обязан оплатить квитанцию, а уже потом добиваться справедливости! Поэтому, извини, твоя ситуация не имеет отношения к реальности. НО даже в случае, если ты считаешь что пока не произойдет разбирательства - платить не стоит, то есть предпочитаешь поступить противозаконно: уверяю, тебе ничего не будет! Ты получишь ответ на свою жалобу, что гаишник к примеру прав и все! Какой судебный пристав? Ты вообще о чем?! на самом деле ты усугубляешь проблему, которой пока нет. на данный момент никто не говорит о штрафах ПДД. Чтобы начать отлеживать оплату по ним надо создать новое подразделение, а на это никто не пойдет. Возможно через какое то время это и станет реальностью, но я думаю речь идет о годах. недавно какому-то наиболее одаренному дяде пришло в голову то что было понятно миллионам автолюбителей давно! наконец-то отменяют требование закона привозить копию квитанций оплаты в оштрафовавшее подразделение! пусть хоть на долю идиотизма, но станет меньше... что же касается кидалова русских иностранцев, то тут можно сказать, что помимо наглости ментов во всю процветает юридическая некомпетентность наших заграничных соотечественников... но тут добавить можно только одно, на рынке два дурака: один продает, другой покупает |
Цитата:
На самом деле отношение пограничников и таможенников я считаю стало лучше, чем в дикие и "демократические" 90-ые. Это если на самолете или поезде передвигаться. Никто не дергает, не заставляет показать количество мобильных телефонов, не заставляет вписывать серийный номер лаптопа в декларацию, и прочию билиберду что требовали тогда. Если не ехать челноком проблем нет, никаких. Я не сталкивался. Но согласен с тем что новый закон- дерьмо. |
Цитата:
Конечно нужно. В том числе и из налоговой. Более того - еще и гос-пошлину какую-то хотят. За отказ. |
Цитата:
Да я и не думаю. Я вообще очень законопослушный :) |
Цитата:
Кто вас знает, вдруг решите забить по косячку на пограничном КПП :lol: |
Цитата:
Ой, а это тоже запрешено??? ;) Я и в Амстердаме этим не увлекался. |
Цитата:
Последний закон о долгах распространяется только на российских граждан. Также есть договорённость между Россией и Финляндией - финны отбывают наказание в Финляндии, россияне в России, в случаях ПМЖ они сами выбирают где отбывать наказание. |
Цитата:
Не зарекайся "от тюрьмы и от сумы", накаркаешь. |
Цитата:
Можно денег заслать в консульство Финляндии официально, они наготово снимут. Справок надо много, и с центробанка о задолженностях, и от родителей разрешение - ну как в "интердевочке". |
Цитата:
Мне почему-то кажется что этот закон отменят. На выборы может повлиять. |
Президент России В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", принятый Государственной думой 6 июля 2007г., одобренный Советом Федерации 11 июля 2007г. Поправки вносятся в ст.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП).
http://top.rbc.ru/society/26/07/2007/110648.shtml |
Цитата:
Оплатить я обязан в случае согласия. Меру наказания определяет суд, а не гаишник. И платить я должен по решению суда. Речь о том, что гаишники будут подставлять людей, зная, что те не смогут вернуться к себе домой в течение многих месяцев. Этот закон открывает прямую дорогу для подобных злоупотреблений. Я вообще не понимаю, как за несколько лет можно было не справиться с задачей создания единой базы данных по штрафам, доступной ГАИшникам, погранцам и прочим структурам посредством СМС, например. |
Цитата:
А как еще за несколько лет из "грязи" стать мультимиллионером и построить несколько четырехэтажных коттеджей, купить каждому члену семьи по лексусу-мерседесу, отдыхать исключительно в гламурных местах, и.т.д....? |
Цитата:
заблуждаетесь, почитайте закон |
Кто-нибудь в курсе, срок давности по штрафам ПДД есть?
Мне как-то сказали, что 3 года... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |