![]() |
Цитата:
Я не придираюсь. Просто из-за слов не понял, что Вы имеете в виду. |
Имейте терпение. У вашего ребеночка впереди еще куча разных простуд. Все дети через это проходят. Микстуру с эфедрином здесь прописывают часто и детям и взрослым. Но сначала все же попробуйте действовать домашними методами.
Попробуйте на ночь делать легкий сухой массаж теплой пеленкой груди и спинки. И ждите, когда этот кашель пройдет сам. Обычно это тянется около 10 дней (также, как и если вы давали бы сироп от кашля). Дайте организму самостоятельно побороться. Кстати, очень когда-то помогало детям при кашле, если ребенка под присмотром посадить в ванночку с теплой водой и пустить из крана теплую воду минут на 20 (своего рода ингаляция - теплые брызги согревают и увлажняют дыхательные пути, помогают отойти слизи). После этого высушить как следует, уложить в согретую постель. Можно дать на ночь теплое молоко. Еще можно в молоке сварить морковку и семена аниса - этот отвар помогает от кашля. Мед можно давать не больше половины чайной ложки на стакан теплой воды или молока. Растирание груди детям можно делать эфирными маслами http://wwwoman.ru/s.php/1528.htm Растирание груди и обертывания с мазью Детям после полугода можно растирать грудь мягко действующей мазью. Кроме вышеупомянутых эфирных масел, мазь для грудных растираний может содержать еще кипарисовое, шалфеевое и лавандовое масла. Во время сна эфирные масла уменьшают выделение секрета в носу, оказывают бактерицидное действие вплоть до бронхов и согревают всю грудную клетку. Как раз при уходе за грудными младенцами и детьми очень важно, чтобы применялись естественные и правильно дозированные биологически активные вещества и чтобы вещества-носители и сопутствующие вещества, входящие в мазь, представляли собой чистые и естественные субстанции. Рекомендуется с этой целью применять растительные масла и пчелиный воск. Растирание груди — простое, но очень действенное средство в сочетании с обертыванием. Эфирные масла можно спросить в аптеке или в магазине Бодишоп. Цитата:
|
В общем-то вы правы. Нужно только все время очень внимательно наблюдать за малышом. Особенно ночью. И сделать ей повыше подушки.
На будущее. Попросите привезти из России самые простые мази-растирания для малышей. Можно гомеопатические. Они очень хорошо облегчают состояние детям во-время вирусных заболеваний. Например Доктор Мом, Бриония... http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=882 http://www.9months.ru/zdorovie/424 Эфирными маслами, кстати, во время болезни, детям можно растирать стопы ног на ночь. Но брать эфирного масла для массажа буквально капли (3-4 капли на один раз). Во всем соблюдать меру. Цитата:
|
Цитата:
спасибо, я растираю мазью, с содержанием пчелинного яда, тоже согревающая. а вы не подскажете какие-нибудь способы лечения отита, может компрессы какие-нибудь? |
Если отит выражался острой болью, то за ушком натирали tiikerisalva tiikerivoide (на ночь). Для малыша этого бальзама брать совсем каплю. Он холодит и отвлекает боль. Бальзам этот продают здесь в аптеке кажется. Еще в косметических отделах видела.
И в больное ушко капали по 1 капле обычных глазных капель левомецитина (покупается в аптеке в России). Все проходило за 1-2 дня. Главное, уходили боли. Капли храним всегда на случай в холодильнике (но капаем только, когда они постояли в комнате часа 2). Выбрасываем, когда срок годности истекает! У детей постарше продолжаем лечение отита до выздоравливания при помощи обычного водочного компресса на горло и конечно учим полоскать интенсивно горло отварами эвкалипта, шалфея и ромашки. Детям постарше (которые уже многое понимают) можно давать дышать над мисочкой с теплой водой, куда капнуть масло чайного дерева. |
Туя, эт всеж ушки не занимайся самолечением
хочешь позвони мне я расскажу наш опыт тел. у тебя в ПС |
Цитата:
Если вы уже принимаете антибиотики, значит отит они тоже вылечат. Если у ребенка и кашели и отит уже - значит вы что то упустили. Разве антибиотике не хуже этого эффедрина. Не занимайтесь лучше самолечением. Отит тоже серьезное дело в этом возрасте и без лечения может дать осложнения. Народные средства используйте параллельно с основным лечением, а не вместо. А на мазь с пчелиным ядом может быть аллергия (на продукты пчеловодства). |
при отите неплох бы закапывать прополис...но крайне осторожно...да и вообще, прополис мега вещь, спасибо пчёлкам...
|
Народным средством вылечила. Как-то у самой сильно заболело ухо, продуло на прогулке. Посоветовали (да когда-то сама слышала) листик герани скрутить-помять и в ухо. На другой день уже и не болело. Также и сыну 11-летн. недавно помогло, чуть не плакал от боли. И хотя не верил- согласился.На другой день даже нe вспомнил, что ухо болело. Почитала про герань, да есть у нее такое свойство. :roz:
|
ууу.... я вам сейчас расскажу для чего она нужна,эта перекись.....
У меня мам медик... я то знаю... 1. дезинфицирует рану 2. ей можно уши чистить. Просто заливать во внутрь, она там пошипит немного и ушки чистые.... Чистит очень хорошо всё ухо, туда, где больно палочкой достать да и просто делает так, чтобы сера отходила от ушной ткани внутри и просто палочками чистить легче... 3. При боли в горле хорошо полоскать перекисью.... как отхаркивающее и просто хорошее средство действует... я точно не знаю, как всё это там внутри происходит, но я ещё не умерла... а по себе знаю, что очень хорошо помогает.... после такой процедуры хорошо бы спреем прыскнуть каким-нить от грипа.... возможно ещё рецепты есть, но я только этими пользуюсь обычно.... только перекись должна быть 3% ни больше, ну и не меньше желательно... |
Цитата:
ой, я б не рискнула все равно. А барабанную перепонку это не повредит никак? |
Volshebnica все правильно объяснила. Барабанную перепонку не повредит :lol: (но раствор должен быть 3%ый конечно), врачи в России ей серу в ушах удаляют.
Ну и по моему она много лучше всяких зеленок и йодов. |
berserker, перекись водорода НЕ ТОКСИЧНА, если не пользоваться очень концентрированным раствором, 3%-ная не токсична абсолютно. Ряд ферментов тканей отлично разлагают ее избыток.
Oleina и emmi: Перекись водорода таки ОСТАНАВЛИВАЕТ кровотечение ;) По крайней мере у меня останавливала сотни раз. Попробуйте на себе, когда порежетесь - убедитесь сами. |
Господа, очень нужно лекарство(витаминные капли для глаз) в РФ названий вот так называеца: VITACIC ОТ CIBA VISION, никто не знает, как его тут найти?((
VITACIC - оригинальное название лекарства (витаминные капли для глаз) CIBA VISION - (занимается специализированно контактными линзами) NOVARTIS OPHTHALMICS - фирма производитель (завод) помню был у мя в букмарках сайт - там поиск лекарств - не подскажете линк? |
|
имеет смысл спросить не только в аптеках, но и в оптиках
у них различные жидкости для контактных линз есть - может и капли для глаз тоже продают |
Цитата:
http://www.yliopistonapteekki.fi/searchAdvanced.do;jsessionid=HyM8Bg 8hgr8lJgbHQPmlm4DzNSwGHhj1my99dDDyQ 11ThvWnL3nv!758377856 |
Цитата:
спасибо, но она так не откроется, потому что поиск привязан к сессии (( не подскажешь, как ты там искал, я искала, но не нашла( |
Цитата:
дело в том, что я набрала в гугл фи это название и он ничего не предложил( |
Цитата:
здес они наверно називаются по другому,от новартис здес ест без рецепта вот ето в аптеке OCULAC 50MG/ML 10 ML SILMÄTIPAT NOVARTIS, VISCOTEARS SILMÄGEELI NOVARTIS |
duphaston (dydrogesteron)
подскажите, пожалуста, аналог в Финляндии
|
TEROLUT
FEMOSTON 1/10, 2/10 FEMOSTON CONTI 1/5 |
Всем добрый день!
Можно ли у вас также уточнить: есть ли такие лекарства (а именно: Нексовар (либо Сарафиниб) и Авастин) в Хельсинки, а также какова их цена? Вопрос, как вы поняли не праздный, родственник очень болен, нужно попытаться помочь. А Тарцева должна применяться в комплексном лечении, тогда эффект лучше. Спасибо за ответ. |
Цитата:
авастин по рецепту 25 мг/мл 4 мл-349,39€:,25 мг/мл 16 мл-1397,59€. нексавар(nexavar) по рецепту 200 мг 112 фол-4442,68€. сарафиниб не нашла. |
ОТВЕТ ОТ SUSAN"авастин по рецепту 25 мг/мл 4 мл-349,39€:,25 мг/мл 16 мл-1397,59€.
нексавар(nexavar) по рецепту 200 мг 112 фол-4442,68€. сарафиниб не нашла." Спасибо за помощь Susan! А с вами можно связаться как-нибудь еще? Мой адрес такой dtv@topol.dp.ua |
Цитата:
Нексавар тоже самое что сарафиниб. А авастин стоит 470е |
Всем добрый день!
Моему мужу кардиолог советует принимать антиаритмический препарат РИТМИЛЕН (Rytmilen), он производится в Финляндии и сертификат для продажи в России у него почему-то не продлевается. Подскажите, пожалуйста, можно ли его как-то приобрести? Речь идет о постоянном приеме препарата, как поддерживающей терапии при аритмии. Заранее спасибо откликнувшимся :) |
Цитата:
Без рецепта здесь можно приобрести в аптеке только витамины и лёгкие обезбаливающие. Если вы проживаете в России, то единственный выход пойти на приём здесь к частному врачу и попросить выписать рецепт (если он будет того же мнения, что и ваш российский врач). |
Цитата:
|
Цитата:
я могу только такое вам показать: http://icq.vov.ru/post_1175014468.html |
Цитата:
Помогите, пожалуйста, с поиском нужного нам специалиста-кардиолога не очень далеко от границы. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.aorte.ru/cardio/antiarrh...data/tpl-print/ Может что-то из синонимов и в РФ найти можно? |
Цитата:
К сожалению я живу далековато от границы (особенно южной её части). У нас в городе есть, к примеру, частная клиника Cordia: http://www.cordia.fi/cordia/ru/index.php но думаю подобные есть и в других городах. |
Цитата:
http://www.medivuo.com/forums/forumdisplay.php?f=3 |
Цитата:
Препарата с таким названием наш terveysportti не знает. Я тоже не знаю. (Terveysportti - это сайт, на котором финские врачи смотрят всю информацию по препаратам, продающимся в Финляндии.) Так что препарат с таким названием в Финляндии не продаётся и не производится. Но финская компания Орион производит Disomet, где действующее вещество disopyramidi, наверное, его в России назвали Ритмиленом :-) |
Цитата:
IMHO, Клиника Cordia в Куопио- очень хороший вариант, вроде бы там даже переводчик был или русскоязычный персонал. http://www.cordia.fi/cordia/ru/index.php |
Цитата:
Я тоже слышала, что там обслуживают на русском языке и есть многочисленная группа клиентов из России. |
Цитата:
спасибо огромное! постараемся записаться и попасть на прием... а насчет того, что в Финляндии этот препарат не знают - я в недоумении... интернет "пещрит" страницами, подобными этой http://apteka.medicinform.net/spravka/o/o59.htm где называется и производитель и страна :( |
Цитата:
Вполне возможно, что под таким названием он поставляется на российский рынок, а на местный - под другим.:) Такое часто бывает. |
Цитата:
Подтверждаю, уже не раз с этим сталкивалась. |
Цитата:
Если нужна будет помощь с бронированием гостиницы например или вопросами по городу, обращайтесь, постараюсь помочь. |
Цитата:
http://www.nycomed.fi/fi/Menu/L%C3%A4%C3%A4kkeet/ |
Цитата:
Нагло врут. Terveysportti показывает, что на сегодняшний день единственный препарат, содержащий disopyramidi - это Disomet от Орион. Кстати, препарат не очень популярный здесь и у него много противопоказаний: например, сердечная недостаточность, перенесенный инфаркт и даже просто низкое давление. А для чего вам специалист- кардиолог и у какой границы ? Если просто выписать рецепт, то тут на форуме кто-то говорил , что в Лпр yliopiston apteekki. Я тоже врач в частной фирме у восточной границы :-), рецепт могу выписать, но менять лечение незнакомому пациенты не рискну. Кстати, есть вид страховки для российских туристов, с которой их на протяжении путешествия по Финляндии в регионе от Иматры до Куопио ( возможно, и дальше ) обслуживают русскоязычные частные врачи, страховка оплачивет. Но это касается острых случаев. |
Цитата:
спасибо большое за ваше предложение! нам уже приходилось бронировать гостиницы самостоятельно - это получается :) а вот с записью на прием - подскажите, пожалуйста, как это принято в Финляндии? можно ли просить удобный для нас день или назначают строго по своему графику? |
Цитата:
Это зависит от их загруженности. Можно просто позвонить и спросить есть ли у них свободное время в такой то период. Если нет, они вам предложат другие варианты, обычно так. |
Цитата:
С препаратом такая предыстория: пациент наблюдается у кардиолога уже больше 5 лет, действительно, по его общим показателям многие препараты не подходят, а тот, на постоянной терапии которого сейчас находится (конкорд), перестал действовать. Врач и посоветовала постараться найти именно ритмилен, вроде как однотипный, но более действенный в данный период. Если переход на этот препарат нам не даст нужного результата и приступы аритмии будут продолжаться, останется только операция... а мы ее по-возможности хотим исключить :( Естественно, рецепт, как назначение врача, у нас мог бы быть, если б препарат продавался в России, если понадобится для специалистов другой страны, наш врач его выпишет. |
Цитата:
Эмми, а, если не секрет, в каком городе Вы работаете? И можно ли поподробнее про страховку? |
Цитата:
Я вам напишу лучше в ПС мысли по поводу. |
Цитата:
http://www.yliopistonapteekki.fi/asiakaspalvelu.do Я бы попробовал связаться и задать вопрос, тем более сейчас все аптеки стали писать на входе, что обслуживают и на русском. Но уж по английски уж точно. Насчет препарата-верьте своему врачу, раз назначил, значит -это нужно Вашему мужу. Дискуссии о качестве препарата(на форуме)-считаю крайне непрофессиональными... |
|
http://www.omaplus.fi/index.html?n=3586
вот, сюда по- русски пишите ( поиск форума рулит!) на имя этого Осси Сарвилахти и к границе близко. |
Цитата:
спасибо большое за помощь и подсказки :) представляете, а наши Университетские аптеки, хоть и позиционируются как финские YA - ни ассортимент финский не предоставляют, ни с поиском лекарств не помогут - уже позвонила с вопросами... |
Попробуйте еще задать вопрос на этом форуме фармацевтам:
http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2005/p923.html Вопрос: Здравствуйте, ищу препарат Ритмилен в Санкт-Петербурге. Насколько знаю, финского производства. Поставляется ли он сейчас в Петербург и где его искать? Спасибо. Ответ: Регистрация препарата ритмилен в России аннулирована в 2001 году. Cправка: Ритмилен Посмотрите, его поставки отменили уже в 2001 году! К этому вероятно были серьезные причины? Попробуйте еще дополнительно проконсультироваться у кардиологов в Петербурге. Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, есть ли в Финляндии такое лекарство как Yondelis?..к сожалению в России его нет...очень буду благодарна любой информации по этому лекарству, потому что оно -это единственный шанс выжить...
|
Цитата:
Посмтрите здесь есть в двух видах: http://www.yliopistonapteekki.fi/searchAdvanced.do Отпускается только по рецепту, нажав на название, увидите стоимость. |
Цитата:
Спасибо огромное за инфотмацию...а не могли бы вы ещё подсказать, подойдет ли в Финляндии рецепт выписанный в России или нет? |
Цитата:
Нет! Esli naidete russkogo doktora, to on vozmozno produbliruet, no bez obledovanii - ne vipiwet! |
Цитата:
В городе Лаппеернранта в аптеке Yliopisto, сайт которой я давала в ссылке, есть такая услуга как перевод рецептов, только приехать нужно в будний день. Там есть обслуживание на русском языке, обратитесь и они все вам объяснят. Перевод рецепта стоит 15 евро (если за последнии дни не изменилось). |
огромное спасибо за информацию!
|
кто подскажет какие слабительные продаются в финских аптеках?а точнее их названия.
|
Цитата:
Есть очень хорошие одноразовые клизмочки с лекарством, подходят и взрослым и детям, особенно рекомендуют после родов и операций, действие моментальное, но не привязывает к туалету. А таблеток и жидкостей много разных стоит в аптеке прямо спросить. Если клизмочки интересуют то наиду название. |
Цитата:
|
Цитата:
Microlax.Ummetuslääke. |
Цитата:
|
Цитата:
Гостья вам уже ответила! Но лекарства тоже временного действия, они проблему не решают. Смотря конечно отчего причина. |
Цитата:
|
Здравствуйте, друзья... у меня такой вопрос... какие финские аналоги лекарства фезам- в него входит пирацетам и циннаризин, есть в аптеках и можно ли их купить без рецепта?
|
Цитата:
Здравствуй,Люся! пирацетам является действующим веществом в лекарстве Nootropil (по рецепту). Циннаризин входит в состав таблеток Rinomar от аллергического насморка. (по рецепту). В Финляндии используют антигистаминные свойства (противоаллергические) циннаризина, а в России его применяют как средство.улучшающее мозговое кровообращение. :) :) |
В этом топике слишком много тупых вопросов... и ответов. Неужели самому ничего не найти? Может я чего то и не понимаю, но как можно доверять дозировкам людей, которые профаны в этом деле...
Здесь многое найдется. http://spc.nam.fi/html/humspc.html |
Щас прям упаду и не встану от тупых....
С уважением,профан. пс хорошо.что можно доверять дозировкам людей,которые специалисты |
Цитата:
И не будем воспринимать все лично... |
Цитата:
лладно ужж.не будеммм!!1 Я добраяяяя. :) |
Цитата:
насчет тупых вопросов..я бы попросила.... идите и воспарите с балкона, оставьте нам тупым наши тупые интересы |
Цитата:
Люся, у меня 2 пачки фезама до 2010 года срок годности по 60 таблеток. забирай. Еще нашла глицин и циннаризин. :) |
Цитата:
а как мне их, Таня, забрать? |
Цитата:
А как срочно нужно? |
Цитата:
да нет...на самом деле совсем не срочно... просто я жаловалась сестре, что у меня бывают иногда такие моменты, как-будто мозги расстекаются, не могу запомнить текст, все валится из рук... ну а она посоветовала мне это лекарство...сейчас когда начнется учеба...наверно опять будут такие приступы... немного умственного труда... и я вместо лева рулю направо... |
Цитата:
Ну тогда могу с кем нибудь передать кто на тусовку приедет. Ты где живешь? А вообще, в аптеках есть какие-то препараты без рецепта для работы мозгов. :) |
Цитата:
есть думаешь? интересно, как они могли бы называться |
Цитата:
Я не помню, Мы с Олегом Кио ходили в аптеку его этот вопрос тоже интересовал. Помню, что там на коробочке голова человеческая была нарисована. А вообще, там даже было несколько видов таблеток. Но Фезам заберешь? |
Может NEUROVITAN подойдут, они без рецепта в аптеках.
|
Цитата:
нет, Таня, не заберу...спасибо большое, мне уже другая хорошая форумчанка свой пообещала...но вопрос с финским аналогом, выясню... |
Цитата:
Эмми , а могли бы вы выписать рецепт препарата Дюфастон (Teralut) №60 (т.е. упаковка в 60-ть таблеток) . Российский рецепт от врача имеется, могу показать . Сестра попросила преобрести в Фи , потому что в России много подделок . |
Цитата:
Если есть рецепт не надо мучить Емми, нужно обратиться в улиопистоаптеку в Лаппеенранте и его вам и переведут и лекарство тут же получите. |
Цитата:
Для меня Лаппеенранта находиться в противоположном краю станы , поэтому обращение в ту аптеку выглядит проблематичным . По почте то этого , наверняка , нельзя сделать ?!!! |
Цитата:
Эмми то тоже с этой стороны находится. Позвоните туда, может вам посоветуют. там русскоязычный фармацевт работает, надо к ней обратиться. Можно просто рецепт перевести, а лекарство выкупить уже в любой аптеке |
Цитата:
Рецепт можно и по почте отправить . :) - все ж таки бумажка ! в крайнем случае позвоню туда. |
Цитата:
Тerolut ? Теролут - могу. Но думаю, что и в вашем городе есть такая же услуга, как и в Лаппеенранте, т.е. показываетe рецепт, выписанный русским врачом, и фармацевт на этом основании выдаст финское лек-во. * случайно заглянула в эту тему, могла и не знать, что тут мне вопрос задан, лучше пишите вопросы в ПС. |
Цитата:
Да именно Terolut ! Спасибо ОГРОМНОЕ !!! :xdaisy: Очень выручите ! Остальное напишу в ПС . :) |
Доброго всем времени суток!!! Хочу задать волнующие меня вопросы: имеются ли в финских аптеках аналоги Российских лекарств, таких как Доктор Мом, или звездочка (или подскажите какую-нибудь согревающую мазь). Лечимся уже почти неделю, сначала заболел сын, ему год, начался насморк, небольшая температура 37, понесли его к врачу, он сказал обычная вирусная инфекция, горло красное, ушки и легкие в порядке, если будет подниматься температура до 38 сбивать, тем, чем обычно сбиваем … Спустя два дня сопли потекли у дочери, ей 5 и у меня жутко заболело горло … Видимо болеем все вместе одним и тем же … Лечу их как дома, так как врач ничего не назначил, только вот прогресса никакого, у дочери кашель и днем и ночью, у сынульки опять с утра соплюхи потекли … Что-то мне совсем не весело …
|
Цитата:
V apteke est meksturi ot kashlja, sprosite tam, vam podskazut podhodjashuyju, eshe polezno parom dishat, eti mashinki v marketah prodajutsja (tolko kogda temperaturi net) Na doktor mom (maz) u nekotorih detei nachinaetja allergija, ostoroznee, i oni ochen vonjychie dlja detei. |
&Irene&
Отправила мужа в аптеку пытать фармацевта, в прошлый раз это закончилось тем, что он принес домой Стресилс … |
А еще интересно, можно-ли здесь купить проторгол, или его аналог, арбидол и анаферон …
|
увеличение числа подделок лекарств в Европе
"БЕРЛИН, 7 декабря. /ПРАЙМ-ТАСС/. Комиссар Еврокомиссии по вопросам экономики Гюнтер Ферхойген предостерег от увеличения в Европе числа подделок лекарств и лекарственных препаратов. В опубликованном сегодня интервью германской газете Vielt он отметил, что "речь идет прежде всего об антибиотиках, лекарствах, снижающих уровень холестерина, болеутоляющих препаратах".
По данным Г.Ферхойгена, "в ходе проведенных в Европейском союзе таможенных проверок лишь за два месяца во всех странах ЕС были выявлены 34 млн фальшивых лекарств". "Это превзошло все наши опасения", " http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B...4E39892C%7D.uif |
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, очень нужен препарат Дактиномицин (или Актиномицин Д). Нигде не могу найти его. |
Дактиномицин тут продаётся в аптеках (по-рецепту) под названием COSMEGEN 0.5MG (9.12eur упаковка)
|
FINNSAT, большое спасибо за ответ! Подскажите, каким образом можно получить рецепт финского врача. (учитывая еще то, что выписал этот препарат ветеринарный врач для собаки) Я буду в эту субботу в Лапенранте, очень хотелось бы приобрести это лекарство..
|
Есть-ли Смекта в Фи.?
Можно в Фи.купить Смекту или как она будет по фински?.Сегодня пробовал провизору в аптеке объяснить что мне надо,говорит здесь такого нет,а очень надо.
|
есть порошок Lactophilus, в аптеке без рецепта продают
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:00. |