Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Зверьё моё! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Наш отпуск и домашние питомцы: гостиницы, просьбы и предложения о передержке (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39264)

jamik 21-11-2011 13:43

У меня такая же просьба. Кто может взять кошку на передержку с 29го декабря по 5 января? Кошка приучена к туалету, спокойная. Возьмите за умеренную плату или может быть с расчетом, что мы сможем брать ваших животных в след раз?

Kotka 21-11-2011 13:50

Еще бы город неплохо написать, где живете. Это увеличивает шанс найти передержку животного на время вашего отъезда.

jamik 23-11-2011 15:37

Город Хельсинки

jamik 28-11-2011 11:10

Кто может взять кошку на передержку с 29го декабря по 5 января? Кошка приучена к туалету, спокойная. Возьмите за умеренную плату или может быть с расчетом, что мы сможем брать ваших животных в след раз? Город Хельсинки

yurickkk 12-12-2011 00:11

добрый день!

ищу человека который мог бы заезжать раз в пару дней в эспоо, кило в период 26.12-3.1 поухаживать за двумя котами

о вознаграждении договоримся, пишите в личку, спасибо!

Mariangela 12-12-2011 08:01

Кри..а не хочешь пару мою взять на дня 4-5 в начале января? Культурные!))

Kri 12-12-2011 11:52

Мари, хочу, посоветуюсь с главным "домашним питомцем"))

liliana-v 12-12-2011 11:57

Могу взять на передержку маленькую собачку или кошку.
живу в Лахти

Amarga 02-01-2012 20:31

На несколйко днеи в январе нузен уход за маленйкои собачкои. Австралиискии шелковистыи терэр, взрослыи малйчик, незныи и избалованныи. Любит поигратй в прятки и повалятся на хозяиских перинах. Запад Хелсинки. Вопросы в личку.

Zlatala 28-03-2012 22:40

Пора подумать о лете! Могу взять кота/собаку в июне и августе (кроме 3-8.6) и потребуется оставить моего котика в июле.
У кого какие мысли - пишите ekaterina128@yandex.ru
Живем в Матинкюля, Эспоо. Двое детей (8 и 4) и котик годовалый.

Могу приезжать - проведать котов, если недалеко. За умеренную плату или взять моего на какое время в июле.

jamik 10-05-2012 13:05

Кто может взять кошку с 19 июня до 1го июля? Мы можем взять ваше животное в июле либо в августе. Живем в Хельсинки. Пишите на jamilyamukayeva@gmail.com

kustanay 23-05-2012 16:57

Доброе время суток! Нужна передержка для кошки с конца июня по 24 июля. Кто может? Живу в Вантаа, кошка стерилизована. ladaru69@gmail.com

Tatiana18 01-08-2012 20:53

Возьму заботу о Вашем домашнем питомце пока Вы отдыхаете или уехали по делам. Куопио и окрестности. Обращайтесь ms.virolaynen@mail.ru

Veonika 02-08-2012 12:27

Возможно, будет более эффективно использовать http://doska.fi/category/50

simara 09-08-2012 04:47

Кто мог бы навещать моего котика в Эспоо и пару раз переночевать с ним, пока я в отпуске, ориентировочно 15-22 августа? За разумное вознаграждение (100е) или обмен услугами ( могу приходить к вашему коту в пт, сб, вс)?
Пишите в ПС.

vikta 07-10-2012 20:27

Ну, вот и ещё новости про котЭ.
Компания, которой лечу в ЮАР, не даёт разрешение на провоз кота, тк общее время в пути превышает 17 часов. Приехали! :(
Сопссно, остаётся вариант - пригласить пожить у меня как мин. 3 месяца кого-то, кто смог бы поухаживать за ним до моего возвращения. Может, у кого-то девочки-студентки в Тампере учатся?
Везти в Россию не могу - у родителей своя кошка и собака, да и мой не приучен к omakotitalo, сразу сбежит, как случалось пару раз на финских дачах - теперь он чисто sisäkissa.
Отдавать кому-то на 3 месяца - тоже не сильно хороший вариант, кот привык к своему дому и будет сильный стресс - мало того, что я уеду, так и дом сменится.
В общем, если есть у кого какие мысли - буду рада. Спасибо.

Jasmin 19-10-2012 14:50

Цитата:
Сообщение от vikta
Ну, вот и ещё новости про котЭ.
Компания, которой лечу в ЮАР, не даёт разрешение на провоз кота, тк общее время в пути превышает 17 часов. Приехали! :(
Сопссно, остаётся вариант - пригласить пожить у меня как мин. 3 месяца кого-то, кто смог бы поухаживать за ним до моего возвращения. Может, у кого-то девочки-студентки в Тампере учатся?
Везти в Россию не могу - у родителей своя кошка и собака, да и мой не приучен к omakotitalo, сразу сбежит, как случалось пару раз на финских дачах - теперь он чисто sisäkissa.
Отдавать кому-то на 3 месяца - тоже не сильно хороший вариант, кот привык к своему дому и будет сильный стресс - мало того, что я уеду, так и дом сменится.
В общем, если есть у кого какие мысли - буду рада. Спасибо.

К сожалению не могу помочь в данном случае.

Жалко, что ваш котик не от нас.
Всегда предлагаю свою помощь( указываю в договоре) на период отъезда владельцев - мне самой так спокойнее, нежели кота отправят в гостиницу и т.п.....

Знаю также, что очень многие заводчики берут своих выпускников на время отпуска (командировки) владельца.

vikta 19-10-2012 22:06

Спасибо за отклик, Jasmin,
у нас вопрос решился - у меня поживёт девочка - студентка, которая как раз в это время едет в Тампере на практику, так что котЭ будет дома и под присмотром.

Jasmin 20-10-2012 09:41

Цитата:
Сообщение от vikta
Спасибо за отклик, Jasmin,
у нас вопрос решился - у меня поживёт девочка - студентка, которая как раз в это время едет в Тампере на практику, так что котЭ будет дома и под присмотром.

Ну все просто отлично складывается.
Удачи!

jamik 07-11-2012 10:11

Кто может взять кошку с 29го декабря по 6 января? Помогите, пожалуйста...

Anjushka 11-03-2013 10:24

Наша семья приютит Вашу кошку/кота/котенка на время Вашего отпуска.
У нас маленькие дети, животное должно быть доброе и ласковое. Дети животных любят и не обижают.
Пишите: lisko@mail.ru

msb 05-05-2013 09:06

Требуется передержка в Х-ки для собаки с 24.06 по 10.07.

olegkio 11-07-2013 19:36

два попугая неразлучника на две недели

Уезжаю в отпуск с 20.07 по 04.08.

Нужно посмотреть за двумя попугаями.
В клетке. Нужно просто раз в два-три дня насыпать корма и поменять воду. Раз-два убрать в клетке. Они к сожалению не ручные но веселые. Скучать точно не дадут.
Район Сало-Турку, можна в Хельсинки.
Телефон для связи: 0404847180/

Помогите. Могу потом взять любого зверька или у будущем.

maanhaar 25-12-2013 13:59

http://www.doska.fi/post/200364

Lissu 12-03-2014 19:54

Ищем передержку для лабрадора

Очень добрый пёс. Ему 5 лет. Живёт с детьми. Спокойный,ничего не грызёт. Имеет опыт гостевания в разных семьях. Передержка нужна на выходные 21-23.3. В столичном регионе.

Victrory 03-04-2014 19:43

Возьмем кошку, собаку к себе во время вашего отпуска.
Требование - Животное ладит с другими животными, не царапает,не грызет мебель +к собакам - послушные - не лающие когда оставляют одних. Северная Карелия - Контиолахти.

Vik74 04-07-2014 11:49

ищу передержку для2-х персидских котов 8 и 6 лет с 7-20августа,все вопросы в личку

0-X0 01-10-2014 12:18

Уважаемые кошколюбители и владельцы всяческих котеек!
У кого-нибудь есть опыт оставления своего ненаглядного животного в гостинице для животных на время отпуска?
Или у частных лиц?
В столичном регионе.

Какие впечатления?
Можно ли доверять и быть действительно уверенным, что уход будет именно таким, как просишь?
Особенно в плане кормёжки. Потому что если кормить кошку чем-то с добавками - она будет есть с удовольствием, конечно, но вот потом вряд ли станет опять есть натуралку....

Спрашиваю об этом, так как имеем печальный опыт отдавания котика на время отпуска родственнице, которая "из лучших побуждений" кормила вискасом (непонятно, что в голову взбрело, оговаривался строгий запрет на покупку чего-либо другого, и еда была дана в избытке). Кот линял ужасно после этого примерно пол года, и до сих пор плохо ест натуралку. Не толстеет. :(

Пожалуйста, порекомендуйте хороших людей, кому можно доверить нашу прелесть, наших двух котеек, чтоб потом не плакать......
В Ванте есть http://vantaanelainhotelli.blogspot.fi/
Кто-нибудь пользовался их услугами?

Очень хочется в конце февраля в отпуск на две недели.

Ёжик_в_тумане 01-10-2014 12:43

О-ХО
плакать будете по любому!
потому что гостиницы это стресс для котов, они же там в своих отдельных номерах- клетках сидят...
а то что не толстеет,то надо бы сдать кал на паразитов...именно на паразитов,а не на обычные глисты...

0-X0 01-10-2014 12:53

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
О-ХО
плакать будете по любому!
потому что гостиницы это стресс для котов, они же там в своих отдельных номерах- клетках сидят...
а то что не толстеет,то надо бы сдать кал на паразитов...именно на паразитов,а не на обычные глисты...

Вот в этой гостинице, что в ссылке - там не клетки для кошек, а общая комната.
Что вообще-то проблема для нас, потому что младший кот ест хорошо и всё, что дашь. А старший вот - привереда, ест преимущественно из рук, и то надо на коленях умолять.
Вот если оставить еду и уйти - младший съест и своё и чужое, а старший будет вечно голодным.
Младшему опять же нельзя еду оставлять в свободном доступе - будет есть пока не лопнет....
Так что нашим как раз лучше клетки, но две рядом - потому что любят друг друга невозможно. Чтоб спали прижавшись, хоть и через решётку.

А паразитов у них нету. Гоним регулярно.
К тому же старший плохо ест только натуралку. Сушку ест нормально. Но мы против, чтоб только сушкой кормить.

Ёжик_в_тумане 01-10-2014 13:02

общая комната, в которую нагнано котэ? моя бы умерла бы сразу или от страха,или от борьбы...:)
есть такие паразиты,которые можно вылечить только длительным ляякекури.... тем более на натуралке..
http://whossly.com/35.html

0-X0 01-10-2014 13:22

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
общая комната, в которую нагнано котэ? моя бы умерла бы сразу или от страха,или от борьбы...:)
есть такие паразиты,которые можно вылечить только длительным ляякекури.... тем более на натуралке..
http://whossly.com/35.html

Там не "нагнано котов". Моя знакомая живёт рядом и сказала, что не видела, чтоб оттуда кто-нибудь вообще с животными выходил/входил. Из чего делаю вывод, что не так уж там и много клиентов.
И наши - не из пугливых.))))
Хозяйка - ветеринар, вроде бы. Или не хозяйка, но есть она там, ветеринар.

Про паразитов: Думаю-таки их у него нет.
Потому как они вдвоём друг дружку вылизывают постоянно, по-любому уж и другой бы давно их поимел бы. А младший ест как Робин-Бобин, и толстеет-растёт как на дрожжах.
И они бодры, как дикие кошки оба - носятся как лоси, с грохотом.

Было бы хорошо, чтоб они ели-спали в клетках, а в другое время их выпускали бы в комнату.
Как-то так.
Мы ещё конечно съездим туда поглядеть, в этот отель для животных.
Просто может быть, кто-то уже был там и может рассказать что-нибудь, дать отзыв, так сказать....

0-X0 01-10-2014 13:41

Да, и ещё:

Мне кажется, что предпочтительнее отдавать животное в официальный присмотр.
Не надо тогда покупать страховку от порчи животным собственности того, кто ухаживает.....
Да и договор на бумаге, мне кажется, обязывает....

Или я не права?

olexa 01-10-2014 15:09

Файлов в теме: 1
А вот и наша спящая крЫсавица :)

Тоже когда уезжаем нужно пристроить ненадолго

Савинков 01-10-2014 15:20

Гостиница для кошек "Шариков и К" вопросы в личку))))

пельмешка 01-10-2014 18:47

Только частным образом не отдавайте,У нас девушка, соседка все лето брала маленьких собачек на передержку,гуляла один раз, вечером и то,сама на лавке с приятелем сидит,а собачка вокруг ходит,сколько поводка хватает.Лето жаркое было, балконы открыты,собаки лают ,она орет и мне кадется даже бьет собачек,во всяком случаи визг был не двусмысленный.Мы так переживали,муж ей сказал,что мы против что у нее собаки лают,думали,что может не будет собак больше брать,фигушки,только здороваться перестала.

0-X0 01-10-2014 22:00

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Только частным образом не отдавайте,У нас девушка, соседка все лето брала маленьких собачек на передержку,гуляла один раз, вечером и то,сама на лавке с приятелем сидит,а собачка вокруг ходит,сколько поводка хватает.Лето жаркое было, балконы открыты,собаки лают ,она орет и мне кадется даже бьет собачек,во всяком случаи визг был не двусмысленный.Мы так переживали,муж ей сказал,что мы против что у нее собаки лают,думали,что может не будет собак больше брать,фигушки,только здороваться перестала.

Да, вот об этом я тоже думаю. Зверь же не расскажет потом, били его или ласкали....
И кормили его тем мясом, которое хозяева оставили - или дешёвой сушкой.....

Господи, хоть в отпуск больше езди..... :(

Лучше, по-моему, отель для зверей и клетка - там ничего не испортит и никуда не залезет без спроса - значит, и не побъют, наверно.
А гулять с котами не надо....

Neploho 01-10-2014 22:04

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да, вот об этом я тоже думаю. Зверь же не расскажет потом, били его или ласкали....
И кормили его тем мясом, которое хозяева оставили - или дешёвой сушкой.....

Господи, хоть в отпуск больше езди..... :(

Лучше, по-моему, отель для зверей и клетка - там ничего не испортит и никуда не залезет без спроса - значит, и не побъют, наверно.
А гулять с котами не надо....

если они не слишком пушистые я могу взять) на пушистых аллергия..
бить не буду..

0-X0 01-10-2014 22:07

Цитата:
Сообщение от Neploho

Пушистые:

Neploho 01-10-2014 22:10

Какие красивые!!! Как раз такие каких я люблю обычно))

0-X0 01-10-2014 22:13

Цитата:
Сообщение от Neploho
Какие красивые!!! Как раз такие каких я люблю обычно))

Но ведь аллергия????? :(

А кстати аллергия - не на шерсть ведь, а на кошачью кожу обычно. Так что без разницы - пушистые или нет....

Neploho 01-10-2014 22:16

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Но ведь аллергия????? :(

А кстати аллергия - не на шерсть ведь, а на кошачью кожу обычно. Так что без разницы - пушистые или нет....

да на кожу. У меня жила такая кошка только рыжая, аллергии не было. А на сфинкса была. Все наверное индивидуально.

0-X0 01-10-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от Neploho
да на кожу. У меня жила такая кошка только рыжая, аллергии не было. А на сфинкса была. Все наверное индивидуально.

И .... можно тебя считать претендентом на переговоры? В конце февраля, две недели.

Neploho 01-10-2014 22:29

Цитата:
Сообщение от 0-X0
И .... можно тебя считать претендентом на переговоры? В конце февраля, две недели.

да.. если ты в хки могу подъехать понюхать их)) на своего коте у меня аллергии не было))

я работаю.. ничего? 4 дня в неделю.. день дома. Тетка я добрая))

0-X0 01-10-2014 23:02

Цитата:
Сообщение от Neploho
да.. если ты в хки могу подъехать понюхать их)) на своего коте у меня аллергии не было))

я работаю.. ничего? 4 дня в неделю.. день дома. Тетка я добрая))

Мы в Вантаа.

С мужем надо переговорить.
Если что - в личку напишу.

Спасибо большущщее. :sun:

Angy888 17-01-2015 00:09

Кто бы мог взять котенка (ему 5 месяцев) на 3 дня с 23-26 января? Котенок игривый,добрый и ласковый Приучен к туалету.
За разумную цену или в обмен( вы оставите своего питомца на время отпуска) + корм и кошачий песок.
Очень нужно. Живу в Куопио.Пишите на почту angelika8@list.ru

СМЕХ 17-01-2015 23:40

Я живу в Куопио. Могла бы взять, но у меня дома живет кошка и я незнаю как они поладят((

Belinna 25-07-2015 19:42

Требуется передержка коту с 29.7 по 8.8 Хельсинки
Кот спокойный, кастрированный, чистоплотный. Ладит с детьми. Был взят из приюта 3 года назад. До этого жил в большой кошачьей семье.

0-X0 26-07-2015 11:35

Цитата:
Сообщение от Belinna
Требуется передержка коту с 29.7 по 8.8 Хельсинки
Кот спокойный, кастрированный, чистоплотный. Ладит с детьми. Был взят из приюта 3 года назад. До этого жил в большой кошачьей семье.

А знаете ли Вы, что затраты на уход за животным, выгул и пр., можно списать с налогов, если этот уход оплачен официально, например в киссанхотелли ....?
См.разъяснения по списанию налогов на сайте vero.fi

Стоит ли отдавать своего любимца неизвестно кому, без официальной ответственности?

Elena_Redko 10-12-2015 16:22

Кот в Тампере

В Тампере ищем людей, готовых присмотреть за нашим котом. Можем оказать такую же помощь и присмотреть за Вашим котиком, когда это будет необходимо.
С 23 декабря по 1 января нас не будет в Тампере. На это время нужно решить вопрос с нашим любимцем, отдать кому-то или пригласить Вас к нам в дом.
Мальчик, 1,5 года, кастрирован, очень игривый, дружелюбный, много путешествовал и имеет опыт быть с другими котами.
Также буду просто рада знакомству с владельцами кошек в Тампере. ;)

Все вопросы по телефону: +358 45 6436988

Laska_L 10-12-2015 16:32

Цитата:
Сообщение от Elena_Redko
В Тампере ищем людей, готовых присмотреть за нашим котом. Можем оказать такую же помощь и присмотреть за Вашим котиком, когда это будет необходимо.
С 23 декабря по 1 января нас не будет в Тампере. На это время нужно решить вопрос с нашим любимцем, отдать кому-то или пригласить Вас к нам в дом.
Мальчик, 1,5 года, кастрирован, очень игривый, дружелюбный, много путешествовал и имеет опыт быть с другими котами.
Также буду просто рада знакомству с владельцами кошек в Тампере. ;)

Все вопросы по телефону: +358 45 6436988

Я в Тампере, но сама буду в отъезде на Рождество и Новый год. В личку напишу сейчас

Gjertsen 14-02-2016 16:47

Добрый день! Может быть, кто то может мне посоветовать отель для собаки в Финляндии, недалеко от российской границы. Мы из Норвегии едем в Россию на машине. Хотим оставить собаку на неделю в Финляндии, пока будем находиться в России. Границу будем пересекать через Брусничное.

Topik 14-02-2016 16:54

Цитата:
Сообщение от Gjertsen
Добрый день! Может быть, кто то может мне посоветовать отель для собаки в Финляндии, недалеко от российской границы. Мы из Норвегии едем в Россию на машине. Хотим оставить собаку на неделю в Финляндии, пока будем находиться в России. Границу будем пересекать через Брусничное.

http://www.koiralinna.com/index.html

Gjertsen 14-02-2016 17:49

Цитата:
Сообщение от Topik

Спасибо большое!

Сударь 14-02-2016 18:00

Цитата:
Сообщение от Gjertsen
В гугле наберите koirahotelli , и на карте найдёте желаемое.

Ole_lukoe 14-02-2016 18:03

Посмотрела, ради интереса, для цены на отель для котиков в Хелсинки: 280ерво 7 дней....)))
Дороговато как то получается. Если уезжаешь в отпуск на 10-14 дней.
http://www.helsinginkissahotelli.com/

Gjertsen 14-02-2016 22:47

Спасибо, всем большое за ответы!

0-X0 15-02-2016 10:45

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Посмотрела, ради интереса, для цены на отель для котиков в Хелсинки: 280ерво 7 дней....)))
Дороговато как то получается. Если уезжаешь в отпуск на 10-14 дней.
http://www.helsinginkissahotelli.com/

Зато душа за питомцев спокойна.
Ведь там всё застраховано, поэтому и ответственность другая, чем отдать просто частному лицу, чаще всего неизвестно кому....

Наши котики (2) были 2 недели в отеле у Сорокиной в Вантаа - даже по скайпу мы могли их посмотреть, когда были посреди Индийского океана....)))) Плюс прививки сделали, под присмотром ветеринара животным после них неплохо бы быть ....
За длительное пребывание и двоих вместе делается скидка, кстати.

Marmir 15-02-2016 11:06

я бы с удовольствием брала собак на передержку.
хотя, конечно, организацией и поиком потенциальных кастомеров заниматься лень.

Amanita M 15-02-2016 11:07

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Зато душа за питомцев спокойна.
Ведь там всё застраховано, поэтому и ответственность другая, чем отдать просто частному лицу, чаще всего неизвестно кому....

Наши котики (2) были 2 недели в отеле у Сорокиной в Вантаа - даже по скайпу мы могли их посмотреть, когда были посреди Индийского океана....)))) Плюс прививки сделали, под присмотром ветеринара животным после них неплохо бы быть ....
За длительное пребывание и двоих вместе делается скидка, кстати.

а еда входит в стоимость?

0-X0 15-02-2016 11:16

Цитата:
Сообщение от Amanita M
а еда входит в стоимость?

Мы давали свою еду.
Ну потому что кошки очень избирательны, во всяком случае наши едят только то, что сами выбрали и привыкли..... Может, другие кошки едят всё что предложено, наши - вреднюги в этом смысле.
Поэтому мы возили намороженое коробочками мясо + привычную сушку для кормления "на ночь".

Возможно, если кошки едят всё подряд - там будет и еда включена, не знаю. Всё индивидуально.

Вообще - с кошками в отеле непроблемно - с ними гулять ведь не нужно.))) И они не лают. Поэтому они дешевле собак в уходе.

Amanita M 15-02-2016 12:50

Цитата:
Сообщение от Neploho
бить не буду..

блаблабла
вообще, аллергия на кошачью слюну, а не на шерсть

Olka 15-02-2016 12:54

Цитата:
Сообщение от Amanita M
блаблабла
вообще, аллергия на кошачью слюну, а не на шерсть

Никогда не слышала о такой аллергии. Может всё-таки на кошачью перхоть?

Amanita M 15-02-2016 13:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Никогда не слышала о такой аллергии. Может всё-таки на кошачью перхоть?

"Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.
"
http://www.woman.ru/health/medley7/article/78783/

просто многим проще сказать, что на шерсть аллергия, если им шерсть не нравится) отмазки все это

Olka 15-02-2016 13:11

Цитата:
Сообщение от Amanita M
просто многим проще сказать, что на шерсть аллергия, если им шерсть не нравится) отмазки все это

Спасибо, про слюну не знала. Тогда уж проще сказать "на кошек аллергия".

Amanita M 15-02-2016 13:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, про слюну не знала. Тогда уж проще сказать "на кошек аллергия".

проще так сказать) но некоторые же говорят, что на лысых котов у них аллергии нет. Вранье

0-X0 15-02-2016 13:47

Цитата:
Сообщение от Amanita M
проще так сказать) но некоторые же говорят, что на лысых котов у них аллергии нет. Вранье

Конечно враньё.
У меня всегда были пушистые. И никогда не было признаков аллергии никаких.

А однажды завела себе короткошерстного - вот от него было покашливание, реально. Но он был и особенно вонюч почему-то. И зол, и угрюм всегда. Когда его пристроила в другой дом - все признаки аллергии ушли сразу.

Сейчас у нас два пушистых - шерсть, конечно, везде, куда уж от неё... Но аллергии нет, ни в каком виде. :)

IgorST 01-07-2016 22:14

Срочно ищем временный дом для пары: добрейшего лабрадора и его добрейшего друга ориентального кота. Либо вместе, либо только для пса (для кота нашли дом, но если его возьмут вместе с собакой - было бы здорово). Столичный регион, с 15 июля по 1 августа.

Rikki 08-05-2017 15:43

Мы моему товарищу отдаем на время отдыха, а он - нам)

Uusi 08-05-2017 23:50

Недавно холила и лелеяла питомцев родни---лабрадоршу и пекинессу, 5 дней! Все остались живы и довольны друг другом!

IrinaLem 20-09-2021 15:50

Передержка собаки

Здравствуйте всем:) Живём с псом в Хельсинки, и сейчас начинается спортивный сезон, изредка буду отлучаться на соревнования на 2-3 дня. Есть ли у какого-нибудь исключительно доброго человека возможность брать собаку к себе на это время? Пёс обучен всем командам, необходимым для спокойного сосуществования с человеком, порода цвергшнауцер, полтора года.

Viktoria-kaunis 20-09-2021 17:09

Цитата:
Сообщение от IrinaLem
Здравствуйте всем:) Живём с псом в Хельсинки, и сейчас начинается спортивный сезон, изредка буду отлучаться на соревнования на 2-3 дня. Есть ли у какого-нибудь исключительно доброго человека возможность брать собаку к себе на это время? Пёс обучен всем командам, необходимым для спокойного сосуществования с человеком, порода цвергшнауцер, полтора года.

Без вознаграждения не найдете. Озвучьте, сколько готовы платить

Есть и передержки для собак, от 20€ за день для маленькие породы. Но там они сидят в клетке-вальере.

Uma70 20-09-2021 17:30

Написала Вам в ЛС. Посмотрите.

Цитата:
Сообщение от IrinaLem

Godzila 20-09-2021 18:19

Цитата:
Сообщение от IrinaLem

Я могу посидеть с Вашим питомцем. Хельсинки
Детей и других животных в квартире нет.
:lady:

IrinaLem 21-09-2021 14:01

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Без вознаграждения не найдете. Озвучьте, сколько готовы платить

Есть и передержки для собак, от 20€ за день для маленькие породы. Но там они сидят в клетке-вальере.

Спасибо за отклик, цена не имеет значения!

IrinaLem 21-09-2021 14:03

Цитата:
Сообщение от Godzila
Я могу посидеть с Вашим питомцем. Хельсинки
Детей и других животных в квартире нет.
:lady:

Спасибо вам за отзывчивость!! Как мы можем с вами связаться?:)

IrinaLem 21-09-2021 14:08

Цитата:
Сообщение от Uma70
Написала Вам в ЛС. Посмотрите.

Прошу прощения, ещё не разобралась с этим сайтом и мало в нём смыслю☺️Пытаюсь найти ваше сообщение, как только найду, сразу отвечу:) Спасибо вам!

yan.topor 13-09-2022 16:22

собачку на передержку

Здравствуйте все!
Нужно оформить собачку на передержку, с 25.09.2022 по 27.09.2022.
Собака среднего роста в холке 30 см, вес 17 кг, стройная девочка))
Терреториально города Хельсинки-Ванта-Эспо.
Поможет кто?))

Viktoria-kaunis 20-09-2022 17:21

Могу с удовольствием присмотреть за вашим питомцем в Лахти. А вы сможете спокойно отправиться в путешествие.
В свой дом возьму только животное, которое не испортит мою мебель

Также возможен и выгул

Обращайтесь, если кому-то нужна помощь

minka909@mail.ru

Часовой пояс GMT +3, время: 06:49.