Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   PayPal (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39916)

Knop-Ka 15-11-2015 16:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
Поздравляю! Ещё рекомендую установить ежесуточные допустимые суммы трат по карте, см. раздел "spending limits". Там отдельно на снятие наличных, и отдельно же - на покупки. Это - на случай, если вдруг будете покупать в каком-то неизвестном он-лайн магазине (без paypal) или кто-то украдёт номер карты (саму карту).

А, это у меня есть, это я узнала, когда копалась)) я только куда надо не заглянула, как водится. Спасибо!)

nifi 15-11-2015 18:23

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Народ, у кого-то есть свежий опыт в этом вопросе? Не могу привязать nordea visa electron к пайпалу. Я пойду, конечно, в банк, ну а вдруг мне сейчас скажут, что делать, и ходить не надо?

я лично ходила в банк, у меня тоже Нордеа , обьяснила что хочу и мальчик через минуту мне открыл работу с PayPal

Knop-Ka 15-11-2015 18:30

Цитата:
Сообщение от nifi
я лично ходила в банк, у меня тоже Нордеа , обьяснила что хочу и мальчик через минуту мне открыл работу с PayPal

Ну вот он галочку переставил, "разрешить использование в интернете". Я вот похода избежала, спасибо коллективному разуму в лице Сударя!)

4elovek 16-11-2015 10:24

так же в Ютубе много пошаговых инструкций как и что делать, например https://www.youtube.com/watch?v=6QoLwa5BG5Y

ponom 04-07-2016 17:51

В целях безопасности, думаю, имеет смысл иметь два счета (можно и в двух разных банках).

Пусть основной счет (на котором лежат все наши деньги и куда переводят зарплату) у нас в банке А. Ни в коем случае не следует привязывать к PayPal карту, связанную с этим счетом. Если хакеры получат при этом доступ к вашему аккаунту PayPal, они получат доступ ко всем деньгам на вашем счете.

Разумно открыть счет в банке B и привязать к нему дебитовую карту, на которой никогда не будет много денег. Вот ее можно привязать к PayPal. Тогда просто нужно будет со счета в банке A переводить на счет в банке B небольшие суммы денег и после этого безопасно для основного счета тратить их на ebay и других сайтах, где для оплаты нужен PayPal.

vaddd 04-07-2016 18:08

Цитата:
Сообщение от ponom
В целях безопасности, думаю, имеет смысл иметь два счета (можно и в двух разных банках).

Пусть основной счет (на котором лежат все наши деньги и куда переводят зарплату) у нас в банке А. Ни в коем случае не следует привязывать к PayPal карту, связанную с этим счетом. Если хакеры получат при этом доступ к вашему аккаунту PayPal, они получат доступ ко всем деньгам на вашем счете.

Разумно открыть счет в банке B и привязать к нему дебитовую карту, на которой никогда не будет много денег. Вот ее можно привязать к PayPal. Тогда просто нужно будет со счета в банке A переводить на счет в банке B небольшие суммы денег и после этого безопасно для основного счета тратить их на ebay и других сайтах, где для оплаты нужен PayPal.

Про суточный лимт на платежи не слышал?

ponom 04-07-2016 18:26

Цитата:
Сообщение от vaddd
Про суточный лимт на платежи не слышал?

Можно его конечно обнулять после каждого платежа, а потом выставлять перед следующим платежом. Это тоже решение проблемы, но, на мой взгляд, не слишком удобное. Мне кажется, что мое решение - проще и надежнее. Тем более, что той картой, которая будет привязана к PayPal, можно пользоваться и для снятия наличных в банкоматах. Так основной банковский счет будет в большей безопасности. Но конечно это лишь мое мнение.

Mikky 04-07-2016 18:37

Цитата:
Сообщение от ponom
Можно его конечно обнулять после каждого платежа, а потом выставлять перед следующим платежом. Это тоже решение проблемы, но, на мой взгляд, не слишком удобное. Мне кажется, что мое решение - проще и надежнее. Тем более, что той картой, которая будет привязана к PayPal, можно пользоваться и для снятия наличных в банкоматах. Так основной банковский счет будет в большей безопасности. Но конечно это лишь мое мнение.

Как показывает печальный опыт моих разных знакомых , большие суммы (все сразу) пытаются снять
воры которые воруют карту из кармана или из сумки предварительно подсмотрев пин код.
Обычного лимита на снятие наличных хватает для таких воров.
А хакеры которые вскрывают коды - тащат обычно по мелочи (20-30 е) с человека, которые вы просто не
замечаете в списке транзакций, они просто делают это регулярно и со многими людьми.
От этого не спасет второй счет.
Хотя совет хороший, у меня просто отдельный накопительный счет в банке без связи с картой, на котором и лежит
основной капитал ;)

ponom 04-07-2016 18:40

Цитата:
Сообщение от Mikky
От этого не спасет второй счет.
Хотя совет хороший, у меня просто отдельный накопительный счет в банке без связи с картой, на котором и лежит
основной капитал ;)

С первого (основного счета) они ничего не утянут без кодов нетбанка. На втором счете никогда много денег не будет, так что даже потеря денег с него не будет трагедией для человека... А в остальном согласен с Вами...

СМЕХ 04-07-2016 19:29

Цитата:
Сообщение от Severi
Все данные карты ввел, даже пробовал номер карты вводить с пробелами и без. Далее мне предлагают получить регистрационный номер, нажав на кнопку внизу справа "Get Number". При нажатии на неё, вылазит тоже окно, но наверху написано то, что я привел выше, как цитату:

Видать не подходит... Но тогда возникает вопрос - почему? ..Если у других людей VISA Electron подходит? Где зарыта "фишка"? :confused:

К счету палки, надо привязать карту. Если на палке нет денег, то палка будет брать деньги с карты, которая к ней привязана

nifi 06-07-2016 07:53

Подскажите кто пользуется PayPal ,давно не заходила но вчера попробовала а у них новости, они предлагают перевод через э майл прямо теперь производить,то есть не надо входить и копаться там что по чем. Кто то переводил по новой системе? Очень сильно упростили,напрягает немного-)

*1* 06-07-2016 08:33

Цитата:
Сообщение от nifi
Подскажите кто пользуется ПаыПал ,давно не заходила но вчера попробовала а у них новости, они предлагают перевод через э майл прямо теперь производить,то есть не надо входить и копаться там что по чем. Кто то переводил по новой системе? Очень сильно упростили,напрягает немного-)

Перевод через емаил чего? И почему через емаил проще чем через их интерфеис? Непонятно

nifi 06-07-2016 17:04

перевод денег конечно..сразу нажимаешь на слово отправить и появляется сразу 2 окна..первое- куда - тоже на э майл и второе сколько и отравить клавиша и ВСЕ! Вот и спрашиваю ..кто ни будь по этой системе переправлял деньги? Это не я так делаю а PayPal.

СМЕХ 07-07-2016 11:17

Цитата:
Сообщение от nifi
перевод денег конечно..сразу нажимаешь на слово отправить и появляется сразу 2 окна..первое- куда - тоже на э майл и второе сколько и отравить клавиша и ВСЕ! Вот и спрашиваю ..кто ни будь по этой системе переправлял деньги? Это не я так делаю а PayPal.

А было как то иначе? Всегда делала через емайл. Достаточно знать емайл кому переводишь и сумму)) ну и выбираешь как другу( тогда % с тебя слетает или как оплата услуг, тогда % слетает с того кому переводишь)

Aakari 11-08-2016 15:57

Цитата:
Сообщение от nifi
Подскажите кто пользуется PayPal ,давно не заходила но вчера попробовала а у них новости, они предлагают перевод через э майл прямо теперь производить,то есть не надо входить и копаться там что по чем. Кто то переводил по новой системе? Очень сильно упростили,напрягает немного-)

По-моему, через PayPal-систему гораздо удобнее. ИМХО.

nifi 12-08-2016 14:59

спасибо...разобралась-)

nifi 12-08-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
К счету палки, надо привязать карту. Если на палке нет денег, то палка будет брать деньги с карты, которая к ней привязана

подскажите как это сделать...

Mikky 12-08-2016 15:23

Цитата:
Сообщение от nifi

Человек ответил на вопрос десятилетней давности довольно бессмысленным текстом :)

Что Вы хотите сделать?

Gurza 13-08-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от nifi

В PayPal там есть раздел "добавить кредитную карту" и "привязать банковский аккаунт". Посмотрите в настройках, там очень просто.

nifi 05-11-2016 09:04

Спасибо...а как это будет по английски звучать..то есть надо добавлять и привязывать одновременно?чтобы ПП сам снимал со счета требуемую сумму?

tassa 05-11-2016 15:27

Цитата:
Сообщение от nifi
Спасибо...а как это будет по английски звучать..то есть надо добавлять и привязывать одновременно?чтобы ПП сам снимал со счета требуемую сумму?

"Link a bank account"
"Link a card"

nifi 26-09-2017 08:44

напишу сюда- отзовитесь кто разбирается на Фэйсбуке. Пожалуйста в личку. Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.