![]() |
Kuza_Valo
Цитата:
На это обычно уходит не один год да и то-совершенством это не назовешь,хорошо если понимают и отвечают......а что касаемо практики-если тут Reijo вспомнил про Токсово то что ж он не вспомнил о Святой Марии....я думаю что там все так же говорят по фински и находится это место в Питере |
Цитата:
Неправда я вспомнил.Инкеринкиркко на Конюшенной и есть Святая Мария....мне Токсово просто поближе |
Цитата:
Да ,к сожалению акцент остаётся на всю жизнь....как проклятие |
Цитата:
С акцентом можно справиться, если сильно захотеть. Просто, большинству это по барабану. Типа "главное - шоб понимали". :) |
zuber
на самом деле за4ем от него избавлятся? по-моему добавляет ... не знаю 4его... но интересно слушать тex же финнов на русском. и даже интересней, чем совсем без оного. слух не режет. может это только мне? |
Я не отказался бы приобрести какой-нибудь французский акцент, шоб девушки от меня тащились :lol: .
|
греческий, слышал своими ушами: girrrrl, i wanna lick you all over with my language. :lol:
|
Цитата:
Не знаю был в Виипури пастор Ёрма Каллио который любил говорить только по- русски но никто его не понимал |
Акцент со временем сам отвалится, если захочешь...
|
D_F
Цитата:
..."if you hate me"??? |
http://www.examen.ru/db/Examine/catdoc_id/EE65DF9334AB0845C3256A3A003D799A/rootid//searchname/suomi/defacto.html
|
Hellena
простите недопонял. я всех люблю и все, главное уметь приготовить ;) |
Peter
Цитата:
я вот уже сколько лет жду, а он не отваливается:( может все-таки начать учить язык.. :lol: |
pugovka
"работа и труд все перетрут!" :lol: |
Мой друг сейчас уехал в ***** и живёт без проблем, хотя стоит заметить, что он живёт с родителями! В начале конечно былы затрачены очень большие суммы на обучение и на житьё, но зато сейчас всё вроде бы впорядке! На днях ему машину подарили, так что я думаю, что если захотеть, то приспособиться можно! Но вот беда, если в ***** нет родных, то уехать туда жить очень и очень сложно! Хотя может я не знаю как это зделать!?! Кстати, может кто-нибудь расскажет, как туда уехать, если в финляндии есть много друзей, а все родные живут в России!? Может можно временно у друга прописаться, а потом купить домик и переехать в какую-нибудь деревушку!
|
Юрий,
Мой отец в ***** приехал работать по конртакту. Ни друзей ни родных... Если нашел работу, то перехать проблем нет. Потом надо работать, как вол и копить деньги на домик в деревне, если хочешь. Через шесть лет работы получаешь ПМЖ. Еще через 4 - гражданство (если язык здал)... Все очень просто. |
а в какой отрасли Ваш отец работал, если не секет?
|
Статистик, математик, физик, IT.
|
Для финнофилов-я открыл новый топик - Suomenkielinen paltsas-
"Suomenpitäille" Tervetuloa! |
какое совпадение zuber...
|
D_F Sorry;-) Это просто цитата из песни одной любимой группы: целиком звучит как "I don't give a fuck if you hate me." Думала, "единомышленник", бллин:-(
Sorry за оффтоп. |
Oj... da nu nafig..i chego vy sdes' v finke zabyli..Vot ya sdes' zhivu..I mne ne nravica... ;) Ya bol'she piter lyublyu..
|
Цитата:
No zhivesh zdes'. Nestikovka. |
Цитата:
Dak molodaya ya poka chto.. :( Ne sovershenno letnyaya..i men eshjo daleko do etogo.. Ne kuda ne uehat'...:( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:42. |