Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос женшинам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41143)

filolg 23-10-2007 21:53

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Про последнее предложение согласна, а вот про начало... Может я не там и не с теми общаюсь, но часто выползает мысль - а до детей у нас было о чём поговорить... Крутятся вокруг чад и постепенно забывают о своём существовании от них отдельно. И всё - человек-труп...

Не знаю... С кем было - так и сейчас есть о чем поговорить ( с ними и о детях наиинтереснейше), а с кем не было - так они и о детях только, что ел, да выучил ли уроки. Не знаю, отдельно я от дочери или нет, но уверена - интеллект не пострадал в результате ее появления на свет :))

Zolushka 23-10-2007 21:54

Цитата:
Сообщение от Заяц
А интересно, Вы когда маленькая были тоже не представляли себя со своим ребенком? В куклы ведь играли?

Гы, я не представляла, а кукл ненавидела!!! Что я с ними делала - страшно рассказать, зато животных обажала всегда.
А представляла себя только ветеринаром со скальпелем в руках.

Elena. 23-10-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я ж не спорю - люди все разные, одни счастливы, потому-что детей нет, другие, потому-что полон дом карапузов, а третьи считают, что всю жизнь испортил ребёнок...

если первые два варианта вполне нормальны, хотя первый и странный
то третий вариант - нет слов, лечиться надо тем людям
при чем здесь ребенок?
если человек стремиться к чему-то, то он это добьется и ребенок не помешает, а в некоторых случаях еще и стимулом хорошим будет :)

Zolushka 23-10-2007 21:57

Цитата:
Сообщение от filolg
Не знаю... С кем было - так и сейчас есть о чем поговорить ( с ними и о детях наиинтереснейше), а с кем не было - так они и о детях только, что ел, да выучил ли уроки. Не знаю, отдельно я от дочери или нет, но уверена - интеллект не пострадал в результате ее появления на свет :))

это прекрасно если так, а я вот о детях не могу и не понимаю, как, выходя из дома можно говорить о детях??? Им их дома не хватает, чтоли? Нет, они прекрасные создания, но когда их нет поблизости, значит их нет! А они всё цепляются и цепляются за них...

mango 23-10-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Elena.
речь не идет о том, когда рожать
речь идет о "совсем не хочу детей"

да, я поняла. Ну ведь можно в 25 не хотеть, а в 30 захотеть. Жизнь течет, все изменяется. И с одним мужчиной можно не хотеть детей, а с другим хотеть. И при различных жизненных обстоятельствах тоже.
просто вопрос был поставлен как просто "не хочет" в данный момент, и не было пометки "вообще и на всю жизнь", поэтому я и предположила, что "а если .. и почему".. :)

Zolushka 23-10-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Elena.
если первые два варианта вполне нормальны, хотя первый и странный
то третий вариант - нет слов, лечиться надо тем людям
при чем здесь ребенок?
если человек стремиться к чему-то, то он это добьется и ребенок не помешает, а в некоторых случаях еще и стимулом хорошим будет :)

Ага, только сколько третьего примера на свете??? Да завались! Может и не сразу скажут, но на старости лет детишкам подросшим припомнят!

jenny 23-10-2007 21:58

Цитата:
Сообщение от Zolushka
это прекрасно если так, а я вот о детях не могу и не понимаю, как, выходя из дома можно говорить о детях??? Им их дома не хватает, чтоли? Нет, они прекрасные создания, но когда их нет поблизости, значит их нет! А они всё цепляются и цепляются за них...

Кстати так же многие мужчины говорят про своих жен.....

filolg 23-10-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я ж не спорю - люди все разные, одни счастливы, потому-что детей нет, другие, потому-что полон дом карапузов, а третьи считают, что всю жизнь испортил ребёнок...

Вот задумалась, вспоминаю... Ну правда, не знаю НИ ОДНОГО человека, который был бы СЧАСТЛИВ, потому что детей нет, либо кому жизнь испортил ребенок. Да, детки разное бывает, подкидывают, но предложи повернуть все вспять - родили бы все равно. Либо это затаенная боль, на которую в свое время наложено табу. И дальнейшая жизнь - маска для других, а внутри... Ну вот, не знаю, не могу припомнить...

Lapka 23-10-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Так откуда тебе знать чего в детях болеее: головной боли или радости.;)
Поверь мне на слово, многие мужчины лукавят, говоря, что им дети что-то мешают или в чем-то ограничивают.:)
Я не настаиваю на своей точке зрения, просто у каждого в такой ситуации своя правда. Те у кого есть дети, не мыслят свою жизнь без них, а у кого датей нет зачастую представить не могут жизни с детьми.

+1!

Вот бездетные и рассуждают с умным видом о дитях, всего-лишь зная это в теории!!!

Zolushka 23-10-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от jenny
Кстати так же многие мужчины говорят про своих жен.....

Щас я ужас скажу, и не только мужчины!!! ;)

Elena. 23-10-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ага, только сколько третьего примера на свете??? Да завались! Может и не сразу скажут, но на старости лет детишкам подросшим припомнят!

слабые людишки ;)
уверена, что у них и без детей ничего не получилось бы :)

Zolushka 23-10-2007 22:03

Цитата:
Сообщение от Elena.
слабые людишки ;)
уверена, что у них и без детей ничего не получилось бы :)

Да, вполне. Но ведь есть такие. И они не хотели детей, просто залетели, а дальше пошло-поехало....

Elena. 23-10-2007 22:04

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Да, вполне. Но ведь есть такие. И они не хотели детей, просто залетели, а дальше пошло-поехало....

пример надо брать с хороших, а не с других ;)

filolg 23-10-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Боже, мне жалко Вас! Правда! Очень!

Lilu 23-10-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Заяц
А интересно, Вы когда маленькая были тоже не представляли себя со своим ребенком? В куклы ведь играли?

Нет! Я играла в животных-строила им домики,лечила их,фермы строила из книжек..В куклы сестренка играла-мне они до лампочки были. :)))

Zolushka 23-10-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от filolg
Боже, мне жалко Вас! Правда! Очень!

Меня? Зачем??? У меня всё прекрасно ! :)

Lundqvist 23-10-2007 22:06

Цитата:
Сообщение от Zolushka
А чем собаки хуже детей? ;)
Детей с собаками сравнивать ????????????????????????????????

Zolushka 23-10-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от Elena.
пример надо брать с хороших, а не с других ;)

Тут просто вопрос был задан о том, нормально ли не хотеть и был дан ответ, что нет, женщина-де, обязана хотеть. В жизни же оказывается, всё не так однообразно и понятно...

filolg 23-10-2007 22:08

Цитата:
Сообщение от mango
да, я поняла. Ну ведь можно в 25 не хотеть, а в 30 захотеть. Жизнь течет, все изменяется. И с одним мужчиной можно не хотеть детей, а с другим хотеть. И при различных жизненных обстоятельствах тоже.
просто вопрос был поставлен как просто "не хочет" в данный момент, и не было пометки "вообще и на всю жизнь", поэтому я и предположила, что "а если .. и почему".. :)

Да, но можно после 40 захотеть - и не смочь родить! Что тогда? Больно очень - о себе пишу. Потому и не понимаю, как можно "вообще" не хотеть - для меня это ущербность и неполноценность женская. ИМХО

Zolushka 23-10-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Детей с собаками сравнивать ????????????????????????????????

А у вас никогда не было собаки??? Её ведь тоже можно любить как своего ребёнка и даже сильнее!

Zolushka 23-10-2007 22:10

Цитата:
Сообщение от filolg
Да, но можно после 40 захотеть - и не смочь родить! Что тогда? Больно очень - о себе пишу. Потому и не понимаю, как можно "вообще" не хотеть - для меня это ущербность и неполноценность женская. ИМХО

Может вы себя так и не нашли? не добились мечты своей, вот и перенесли переживания на детей?

Заяц 23-10-2007 22:15

Цитата:
Сообщение от Lilu
Нет! Я играла в животных-строила им домики,лечила их,фермы строила из книжек..В куклы сестренка играла-мне они до лампочки были. :)))

А у сестры , вероятно другие взгляды теперь? Наверное такое еще с детства прослеживается....Просто интересно приобретенное это или врожденное...

Miimi 23-10-2007 22:16

Давайте сравнивать любовь к собакам и любовь к детям параллельно....
Нет в ничего общего в этом!

Zolushka 23-10-2007 22:18

Цитата:
Сообщение от Заяц
А у сестры , вероятно другие взгляды теперь? Наверное такое еще с детства прослеживается....Просто интересно приобретенное это или врожденное...

Однозначно, мутация генов отвечающих за материнские чувства!

Zolushka 23-10-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Miimi
Давайте сравнивать любовь к собакам и любовь к детям паралельно....
Нет в ничего общего в этом!

У вас нет, у других есть и не нужно так категорично,,,

Lundqvist 23-10-2007 22:19

Цитата:
Сообщение от Zolushka
А у вас никогда не было собаки??? Её ведь тоже можно любить как своего ребёнка и даже сильнее!
Собак не было.Я их не люблю.Исключение:Завёл-бы только в том случае,если-б был свой дом,то поставил-бы на улице конуру с барбосом.
Но только давайте не будем сравнивать любовь к животным с любовью к детям !!!!!!!

filolg 23-10-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Может вы себя так и не нашли? не добились мечты своей, вот и перенесли переживания на детей?

А я и найти хотела себя не в единственном ребенке. И чтобы у нее был кто-то еще рядом, когда меня не станет - отца уже нет. И мои переживания не переносятся на детей, у меня есть свои, не связанные с ними, и есть переживания о них. А мечта? О разном мечталось... Профессионально все получилось ( не будем брать переезд сюда), достойный мужчина рядом, но вот ребенка я ему родить не смогла. Хочу от Вас услышать, в чем еще себя женщина может найти?
Вот сейчас доча позвонила, что приедет на неделю - пардон, радости... Не передать... Но это не значит, что ни о чем другом я думать не могу. Просто сейчас так сложилось - она далеко, и мысли почти все о ней. Но и на мужа, и друзей, и на свои интересы хватает. И времени, и мыслей, и дел... Мы вообще по-моему на разных языках с Вами говорим.

Заяц 23-10-2007 22:20

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Дети, родители и свои питомцы любимы. Но они любимы на разном уровне и сравнивать это невозможно. А по теме мне действительно кажется что 99 % не имеющих детей просто имеют на это причины, а не стойкое нежелание.

jenny 23-10-2007 22:21

Говорят, что животные- как дети. Но это подразумевает лишь заботу и привязанность. Но ребенок- человек, ваше творение, воплощение, будущее наконец.....
бред какой то....

Lundqvist 23-10-2007 22:22

Цитата:
Сообщение от Заяц
99 % не имеющих детей просто имеют на это причины, а не стойкое нежелание.

...и сваливают всё на нежелание ????

leijona3 23-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Сильнее чем своего ребенка?Ну это Вы загнули... :nea:

filolg 23-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Да это для вас, всех посторонних, отговорка. Проще сказать - да зачем эти пеленки, чем бередить. Инстинкт самосохранения...

Cocktail 23-10-2007 22:24

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

так проще, чем оправдываться и рассказывать всю свою историю малознакомым людям

filolg 23-10-2007 22:26

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Застрелиться!

Zolushka 23-10-2007 22:27

Цитата:
Сообщение от filolg
Хочу от Вас услышать, в чем еще себя женщина может найти?

Я думаю, мне не корректно отвечать вам сейчас, т.к. возможно, через лет 20ть я буду думать по-другому, но на данный момент, я не различаю женщин и мужчин по отдельности, поэтому считаю, что и у мужчин и у женщин должно быть право искать себя там, где им захочется. И никаких обязаностей перед природой, ИМХО!

Zolushka 23-10-2007 22:28

Цитата:
Сообщение от filolg
Застрелиться!

Зачем??? Или любить можно только детей? Всё остальное - извращенствО?

Zolushka 23-10-2007 22:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Сильнее чем своего ребенка?Ну это Вы загнули... :nea:

Или наравне, а если нет ребёнка, то и сравнивать нечего, просто любят и носятся как с ребёнком

kisumisu 23-10-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от jenny
Если откинуть все НЕ (неустроенность, неспособность физическая...), то реальная причина проста как все на свете. Женщины не хотят рожать из-за эгоизма, занятости более "важным" делом и неудовлетворения тем мужчиной, от которого ребенок.

в десятку! тоже такого же мнения!
но каждый решает сам для себя- просто в определенный период женщина может изменить решение и захочет детей- но будет поздно. знаю что многие просто боятся ответственности да и собственное Я и его ублажение важнее- уж очень некоторые просто утопают в самолюбии - поэтому не могут еще и ребенка любить. на себя, любимую времени не хватит- иначе- ЭГОИЗМ

filolg 23-10-2007 22:32

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Я думаю, мне не корректно отвечать вам сейчас, т.к. возможно, через лет 20ть я буду думать по-другому, но на данный момент, я не различаю женщин и мужчин по отдельности, поэтому считаю, что и у мужчин и у женщин должно быть право искать себя там, где им захочется. И никаких обязаностей перед природой, ИМХО!

Да, наверно. Я рожала без всяких обязательств перед кем или чем-бы то ни было... Просто на тот момент я хотела искать себя в материнстве. Дай Бог, что у всех женщин, когда они найдут себя во всем остальном, получится и в этом себя найти. Хотя ставить ЭТО на последнее место после всего остального - увы, не понимаю...

Zolushka 23-10-2007 22:36

kisumisu
А ещё, бывает так - не захочет ребёнка, а уже поздно. И что хуже..?

filolg 23-10-2007 22:38

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Зачем??? Или любить можно только детей? Всё остальное - извращенствО?

Да нет, любить можно как раз все. Но ничто - больше того, кого сам родил. Собак можно просто обожать, но как бы это покорректнее... Летели два крокодила, один красный, другой направо. Короче, это из абсолютно разных опер любовь.
Кошмарный пример, но уж что пришло в голову... Лодка перевернулась, Вы были втроем - Вы, собака и ребенок. Вопрос надо задавать?

Lilu 24-10-2007 00:11

Цитата:
Сообщение от filolg
Кошмарный пример, но уж что пришло в голову... Лодка перевернулась, Вы были втроем - Вы, собака и ребенок. Вопрос надо задавать?

Ок, пример-в лодке были Вы и 2 ребенка? В лодке были престарелые больные родители и ребенок? Ваша сестра и ребенок? П.С.Собака вообче то доплывет в 80 % ак... Отступление..

Lundqvist 24-10-2007 00:18

Цитата:
Сообщение от Lilu
Ок, пример-в лодке были Вы и 2 ребенка? В лодке были престарелые больные родители и ребенок? Ваша сестра и ребенок? П.С.Собака вообче то доплывет в 80 % ак... Отступление..

ПРОШУ !
ПРЕКРАТИТЕ СРАВНИВАТь ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ !
СПАСИБО.

filolg 24-10-2007 00:25

Цитата:
Сообщение от Lilu

Женщина, спасшая одного, и потерявшая другого ребенка в цунами, сейчас лечится в психиатрической клинике.
Во всех других примерах - только ребенок, как бы ни было ужасно.
А Вы не ответили...
Принимаю крик Lundgvista!
Сравнения не то что неуместны, а противоречат вообще человеческой природе. Простите, Автор!

Лапедрера 24-10-2007 00:46

Слышала, что материнских инстинкт заложен в генах, у кого-то он просто отсутствует... Собственно не все женщины обязаны иметь детей, некоторым действительно их лучше не иметь...

Лапедрера 24-10-2007 00:58

А вообще сейчас такая тенденция, уровень жизни улучшается, люди хотят жить только для себя, возрастает ЭГО, и как следствие люди не хотят детей. Всё себе, всё только для себя... А потом доказывают, что любовь к собаке им важнее чем к ребёнку... Нищие люди, духовно нищие. Жалко таких.

Lapka 24-10-2007 02:13

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Маленькое напоминание, собаки живут максимум 15-18 лет!!!
Хороним, новое находим?
Но ведь не своё, не выношенное!!!

Lapka 24-10-2007 02:26

Цитата:
Сообщение от Lilu

Встречный вопрос!
Собака посторонняя напугала маленького ребёнка на улице резким гавканьем ни с того, ни с чего (а это часто бывает!) , мамочка начала запугивать псинку, ну скажем размахивая палкой!
Кого вы будете защищать?

Apollon 24-10-2007 08:19

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
ПРОШУ !
ПРЕКРАТИТЕ СРАВНИВАТь ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ !
СПАСИБО.
Полностью согласен! Любовь к собаке и к собственному ребенку не сравнивается! Это все равно что сравнивать холодильник и телевизор...

Во, женщины некоторые дают: "Зачем мне свой ребенок, когда у меня есть собачка?". Скоро дойдет до "Зачем мне свой муж, когда у меня так же есть собачка...?" :xdeg:

Gia 24-10-2007 08:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...да и не только женшинам...

Как вы думаете,нормально-ли это,когда женшина не хочет детей ?

В расчёт не берём причины социального характера(нет жилья,денег и т.п.)
Имею ввиду случаи,когда всё располагает к тому,чтоб завести ребёнка,но женшина не хочет ни за что и никогда....

по идее, если женщина в определённом возрасте не хочет и не любит детей - у неё гормональные нарушения, а по жизни - всякое бывает, например - заставляли сидеть в детстве с меньшими братьями-
сёстрами и у подрастающей женщины - антипантия к детям такая, что и гормоны не помогают(

Gia 24-10-2007 08:53

Цитата:
Сообщение от Apollon
Полностью согласен! Любовь к собаке и к собственному ребенку не сравнивается! Это все равно что сравнивать холодильник и телевизор...

да уж, собака умерла или убежала - можно ещё миллион таких купить, а вот человек бесценнен.

Zolushka 24-10-2007 08:59

То есть, по вашему мнению все обязаны любить детей, а те, кто не любит - больные, духовно нищие люди? Но всё относительно! Вы самовыразились в детях, кто-то в другом, и это нЕ ЗНАЧИТ, что вы поэтому лучше остальных. Маразм! Я вот чужих детей не люблю, имея своего, чужие меня мягко говоря раздражают..

Gia 24-10-2007 09:02

Цитата:
Сообщение от Zolushka
То есть, по вашему мнению все обязаны любить детей, а те, кто не любит - больные, духовно нищие люди? Но всё относительно! Вы самовыразились в детях, кто-то в другом, и это нЕ ЗНАЧИТ, что вы поэтому лучше остальных. Маразм! Я вот чужих детей не люблю, имея своего, чужие меня мягко говоря раздражают..

это заложено природой- в древности так было -женщина должна любить детей, иначе её жизнь будет печальна, а в современном мире можно найти, канеш и другие занятия.

а меня после рождения своих стали чужие радовать, а раньше было всё равно)))
и крик чсужих детей больше не раздрожает, а раньше - бывало))

Zolushka 24-10-2007 09:04

Цитата:
Сообщение от v_muku
да уж, собака умерла или убежала - можно ещё миллион таких купить, а вот человек бесценнен.

И чем же бесценен ?

jenny 24-10-2007 09:07

Цитата:
Сообщение от Zolushka
И чем же бесценен ?

А вы по залету рожали?

Карамель 24-10-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от Zolushka
И чем же бесценен ?

чего чего а любви вам точно не хватает.....зато злобностии и прагматичности хоть отбавляй.....

Gia 24-10-2007 09:10

Цитата:
Сообщение от Zolushka
И чем же бесценен ?

тем, что он неповторимый и и его не купить ((

странно слышать такое от дамы с ребёнком есоли честно)))

Zolushka 24-10-2007 09:14

Цитата:
Сообщение от v_muku
это заложено природой- в древности так было -женщина должна любить детей, иначе её жизнь будет печальна, а в современном мире можно найти, канеш и другие занятия.

а меня после рождения своих стали чужие радовать, а раньше было всё равно)))
и крик чсужих детей больше не раздрожает, а раньше - бывало))

Да почему люди всё время прикрываются природой, как будто знают, что природа в нас заложила, а что нет!? В таком случае, природа создала леса и поля для того, чтоб народ на ней трудился, а не сидел за компом и покупал в магазине искуственно выращенные продукты, только это почему-то никого не волнует!
У меня есть свой ребёнок, а через несколько недель их будет два, но любить чужих детей я не стану.

Лапедрера 24-10-2007 09:16

Цитата:
Сообщение от Zolushka

Никто никому ничего не должен. Хотите жить с материальными ценностями в приоритете, тратить всё только на себя, пожалуста, ваше право. Просто мне вас жалко... так как на лицо душевная пустота.

А про то что чужие дети раздражают, хотя у вас свой есть, это нонсенс конечно. Обычно после родов у женщины любовь ко всем детям открывается.

А вы ребёнка своего любите? Или он вам жить мешает?

Zolushka 24-10-2007 09:17

Цитата:
Сообщение от Карамель
чего чего а любви вам точно не хватает.....зато злобностии и прагматичности хоть отбавляй.....

Спасибо, любви мне хватает, я люблю своих родных, а они меня.
Человек вообще очень жалкое существо, он любит только тех: 1)кого он создал сам, 2) на кого он потратил часть себя, 3) кто его любит.
И это не прагматичность, а реалистичный взгляд на мир.

Лапедрера 24-10-2007 09:18

Цитата:
Сообщение от Zolushka
И чем же бесценен ?

тоесть вам всё равно, случись что с вашими детьми? всё равно что сабаку потерять?

Zolushka 24-10-2007 09:20

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
Никто никому ничего не должен. Хотите жить с материальными ценностями в приоритете, тратить всё только на себя, пожалуста, ваше право. Просто мне вас жалко... так как на лицо душевная пустота.

А про то что чужие дети раздражают, хотя у вас свой есть, это нонсенс конечно. Обычно после родов у женщины любовь ко всем детям открывается.

Материалистичные ценности - относятся ли к ним различные хобби и интерес к жизни?
Как вы штампики некрасиво ставите, со мной ещё не знакомы, а уже себя выше меня поставили и красуетесь.
А ребёнка я своего люблю больше жизни и перегрызу глотку любому, кто его обидет. С ним мне жить проще стало.

Zolushka 24-10-2007 09:22

Цитата:
Сообщение от jenny
А вы по залету рожали?

Да, а что? Главное, что я сделала выбор в пользу, о чём ни разу не пожалела.
А у вас есть ответ на вопрос по поводу цены жизни человека?

Карамель 24-10-2007 09:22

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Спасибо, любви мне хватает, я люблю своих родных, а они меня.
Человек вообще очень жалкое существо, он любит только тех: 1)кого он создал сам, 2) на кого он потратил часть себя, 3) кто его любит.
И это не прагматичность, а реалистичный взгляд на мир.

Взгляд слишком реален....даже как то обидно за вас....

Zolushka 24-10-2007 09:23

Цитата:
Сообщение от v_muku
тем, что он неповторимый и и его не купить ((

странно слышать такое от дамы с ребёнком есоли честно)))

Ну знаете! В жизни много чего не повторимого... Но этого не ценим, а себя, церей природы и себе подобных ставим на планку повыше...

Zolushka 24-10-2007 09:26

Цитата:
Сообщение от Лапедрера
тоесть вам всё равно, случись что с вашими детьми? всё равно что сабаку потерять?

Конечно не всё-равно, вы же сами прекрасно понимаете, но и боль от потери собаки я прошла... И вобще, зачем на меня перекинулись? Я своего ребёнка люблю и хочу ещё. ;)

Oleina 24-10-2007 09:43

Цитата:
Сообщение от Лапедрера

Извините, но это...ээ.. помягче бы.. неправда. Своих двоих обожаю, но чужих не люблю. Про "душевную пустоту" оставьте при себе.

Gia 24-10-2007 09:44

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Ну знаете! В жизни много чего не повторимого... Но этого не ценим, а себя, церей природы и себе подобных ставим на планку повыше...

при чём тут много-чего-в-жизни, мы вроде о детях говорили и о желании их иметь.
и что же в жизни ещё есть неповторимого и важного кроме другого человека?
деверо, травинка, листья?

а куда же нам себя ставить? не будете же спорить, что человек самое умное создание на земле и соответственно все флаги у него в руках))

Oleina 24-10-2007 09:49

Цитата:
Сообщение от Lilu
Ну я не хочу детей и никогда не хотела-хотя мне 30ник уже... И так хорошо...

Я кстати тоже детей стала хотеть лишь около 30-ти. Не торопитесь, желание должно быть сильным и осознанным. Просто кто-то в 20 до этого дорастает, а кому-то надо время..

Zolushka 24-10-2007 09:53

Цитата:
Сообщение от v_muku
при чём тут много-чего-в-жизни, мы вроде о детях говорили и о желании их иметь.
и что же в жизни ещё есть неповторимого и важного кроме другого человека?
деверо, травинка, листья?

а куда же нам себя ставить? не будете же спорить, что человек самое умное создание на земле и соответственно все флаги у него в руках))

Спорить не буду, но не соглашусь. Откройте глаза, наконец!!! Сколько бед принесли люди в этот идеальный мир! А уж о тупости от невоспитанности некоторых я вообще молчу, иногда с той же собакой, листочком, деревом больше общего находишь.
Скажите, а если ваш ребёнок станет преступником в самом плохом смысле, вы будете также считать, что он бесценен, самый умный?

kisumisu 24-10-2007 09:56

какие старсти!
я считаю что жизнь во всей ее полноте познается через детей. то, что дают дети- это не сравнить ни с чем.

PearLinShell 24-10-2007 10:13

Цитата:
Как вы думаете, нормально-ли это, когда женшина не хочет детей ?
Уф... Всё прочитала...
Опять вы тут - понеслась душа в рай!
Да что значит нормально, не нормально?
Инстинкты какие-то... Природой заложено....
Природой также заложено, чтобы мужчина своё семя не жалел, а направо и налево сеял.
И коли одна самка уже осеменена, то нечего на неё и время тратить, сей налево....
Кому из дам это понравится?
А! Вот то-то и оно!
Да дайте же вы , в конце концов каждому самому решать, что для него нормально, а что нет!
И не надо никаких штампов ставить.
Ах! Она детей не хочет! В психбольницу её!
Насчёт счастлива - не счастлива женщина без детей, тоже не надо огульно решать.
Да, у нас в городе тоже была главврач детского отделения, которая всю свою жизнь только больничным детишкам посвятила.
И мне никогда даже в голову не придёт не то что сказать, а даже подумать, что она была несчастлива.
У каждого своё определение счастья и не надо пытаться других выстроить под свою модель счастья.
Если что-то не понятно, то надо уже повзрослеть и научиться признавать, что не всё в этом мире поддаётся вашему пониманию, не всё укладывается в рамки вашего мировозрения.
Но и штампы не надо раздавать направо-налево.
Дайте право каждому быть счастливым по-своему!

avanta 24-10-2007 10:23

Я вам не скажу за всю Одессу...
Почитала тему, правда, не всё. Никому не буду ставить оценок.
Про себя: в молодости как-то не задумывалась о том, хочу-не хочу детей, спокойно относилась ко всяким хорошеньким пупсикам, восторгов не разделяла.
Сейчас 40+. Трое детей, есть работа, тьма устоявшихся испытанных временем ( и не надоевших! ) увлечений, любимый и любящий мужчина, всякие материальные блага - по потребностям, собака, кот и т. д.
НО: если бы не было детей, всё остальное - ДЛЯ МЕНЯ - потеряло бы смысл.

Apollon 24-10-2007 10:39

Цитата:
Сообщение от avanta
НО: если бы не было детей, всё остальное - ДЛЯ МЕНЯ - потеряло бы смысл.
Мне это напомнило один роман Паоло Коэльо, где он рассказывает об одной семье примерно следущее: "Они жили в окромной вилле у океана, к ним часто заходили известные люди, у них в друзьях числись и президент, и правители и министры многих стран, они были богаты, но у них не было детей, а значит не было ничего..."

Лично на меня эти слова человека, старше и мудрее меня, произвели впечатление.

Gia 24-10-2007 10:48

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Уф... Всё прочитала...
Опять вы тут - понеслась душа в рай!
Да что значит нормально, не нормально?
Инстинкты какие-то... Природой заложено....
Природой также заложено, чтобы мужчина своё семя не жалел, а направо и налево сеял.
И коли одна самка уже осеменена, то нечего на неё и время тратить, сей налево....

мне кажется, что Вы недооцениваете значение моральных норм в жизни человека и влияния инстинктов на его жизнь.

конечно инстинкты со временем трансформировались, но они существуют, иначе человечество уже вымерло бы.

мужской инстинкт проявляется хотя б в том, что мужчины смотрят на других женщин и думают о сексе, и это никак не подавить.
а женский инстинкт предполагает какие никакие но хотя бы микро мыслишки о детях)))))

Gia 24-10-2007 10:52

кстати, даже с прагматической и расчётливой точки зрения нужно иметь детей, и желательно несколько, потому что время летит - старость не за горами , а старость будет тосклива без выращенных детей - тебе никто не позвонит, не спросит совета, не расскажет сплетенки и не приедет на юбилей, канеш друзья это могут сделать, но к счтарости их обычно остаётся мало и они обременены своими проблемами.

Lilu 24-10-2007 10:52

Цитата:
Сообщение от Lapka
Встречный вопрос!
Собака посторонняя напугала маленького ребёнка на улице резким гавканьем ни с того, ни с чего (а это часто бывает!) , мамочка начала запугивать псинку, ну скажем размахивая палкой!
Кого вы будете защищать?

Обязательно зашишать??? Берем Ваш вариант: если собака ТОЛьКО! залаяла ни с того ни с сего (не накинулась на ребенка-конечно,в етом случае надо зашишать ребенка-но не палкой, как вы пишите, т.к.еше более агрессию собаки подогреете) сказать "мамочке", что для психики ребенка то, что "мамочка" после гавканья побежала на собаку с палкой-не есть хорошо-вам любой психолог ответит.Т.к. она еше более усугубляет ситуацию-ребенок и без того напуган,так плюс еше мамаша в состоянии аффекта с палкой бегает-скажите,что я не права??

Zolushka 24-10-2007 10:53

Цитата:
Сообщение от v_muku
мужской инстинкт проявляется хотя б в том, что мужчины смотрят на других женщин и думают о сексе, и это никак не подавить.

Имхо, то, что вы привели пример инстинкта мужчин, то же самое относится и к женщинам.

Zolushka 24-10-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от v_muku
кстати, даже с прагматической и расчётливой точки зрения нужно иметь детей, и желательно несколько, потому что время летит - старость не за горами , а старость будет тосклива без выращенных детей - тебе никто не позвонит, не спросит совета, не расскажет сплетенки и не приедет на юбилей, канеш друзья это могут сделать, но к счтарости их обычно остаётся мало и они обременены своими проблемами.

Неправда ваша! У вас понятия о старости какие-то грустные.... Есть бабушки и дедушки, которые сидят у телефона сутками, ждут звонка от детишек (и ведь вобще не факт, что позвонят, дети-то разные), а есть и те, к которым приезжаешь навестить, а их дома нет - сорвались на море отдохнуть, либо на выставку, в гости...
Старость мало чем будет отличаться от других периодов жизни, если их правильно прожить, имхо. И дети тут не при чём.

panter 24-10-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от Zolushka
Имхо, то, что вы привели пример инстинкта мужчин, то же самое относится и к женщинам.
Конечно-конечно! Тока редкая женщина в этом признается. :)

Lilu 24-10-2007 11:03

Zolushka
Извини, дорогая! Одна тут дралась за право думать как ТЫ хочешь!Я немнмого отвлеклась- в очередной раз занималась своим егоистическим хобби- пристройством предаными "бесценными" людьми живыми сушествами.

Lilu 24-10-2007 11:09

Подытожу:
Поспешно снимать с себя клеймо неудачницы, отбиваться от злобных выпадов "мамочек"-не мое ето, я человек мирный, никого не клеймю, никого не учу жить-хоть на голове стойте,мне все равно И поетому я ету тему покидаю, ибо разговор слепого с глухим еше никогда не завершался успешно. Бог с вами со всеми.
"Вы родились не для того, чтобы оправдывать ожидания других..."

Zolushka 24-10-2007 11:11

PearLinShell, Lilu
:hlop: Однозначно!

Olka 24-10-2007 11:26

Цитата:
Уф... Всё прочитала...
Да дайте же вы , в конце концов каждому самому решать, что для него нормально, а что нет!
И не надо никаких штампов ставить.

Если что-то не понятно, то надо уже повзрослеть и научиться признавать, что не всё в этом мире поддаётся вашему пониманию, не всё укладывается в рамки вашего мировозрения.
Но и штампы не надо раздавать направо-налево.
Дайте право каждому быть счастливым по-своему!

Подпишусь под этими словами.
Каждый решает сам как ему жить, с кем жить, рожать или не рожать.
Сколько же штампов в нашем обществе, ужас!
Хотим или не хотим мы попадаем под их влияние.
Лично я спокойно отношусь к женщинам и мужчинам которые не хотят детей.
Это не моё дело, это их жизнь. Никто НЕ ДОЛЖЕН хотеть детей, также как никто не должен хотеть быть женой/мужем или ещё что. Если человек не хочет детей, именно не хочет, а не НЕ может иметь, то значит у него другие приоритеты в жизни вот и всё. Зачем рожать если ты этого не хочешь? Только потому что надо? И родственники подзуживают? И "часики тикают"?
Ребёнок достоин гораздо лучших и бОльших причин для появления на свет!Поэтому, мне кажется гораздо честнее поступают те, кто просто не хочет, чем те кто не хочет, но рожает, потому что так "надо" и этого от них ждут.
К этой же категории отношу часто встречающееся давление на рождение второго ребёнка. Думаю многие из вас сталкивались с этим "Давайте рожайте" мол, где один там и двое. Один ребёнок вырастет эгоистом и т.д. и т.п. тоже штамп ещё тот.

Elena. 24-10-2007 11:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Зачем рожать если ты этого не хочешь?

а как узнать, что ты не хочешь, если ты даже не знаешь о чем речь идет? ;)

Olka 24-10-2007 11:47

Цитата:
Сообщение от Elena.
а как узнать, что ты не хочешь, если ты даже не знаешь о чем речь идет? ;)

Лен, это конечно моё мнение, но я считаю, что женщина чётко знает когда она ХОЧЕТ ребёнка и этого уже достаточно. Если она сомневается, то значит ещё не хочет или не готова. Например я никогда не прыгала с тарзанки, но твёрдо знаю что я этого не хочу :) Неудачный пример, но всё же. Не всегда необходимо испытывать что-то чтобы знать хочешь ты этого или нет. Просто я отношусь к рождению детей слишком серьёзно чтобы рожать их не будучи увереной что хочу этого. Как другие не знаю, им решать.

ПАУТИНА 24-10-2007 11:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Лен, это конечно моё мнение, но я считаю, что женщина чётко знает когда она ХОЧЕТ ребёнка и этого уже достаточно. Если она сомневается, то значит ещё не хочет или не готова. Например я никогда не прыгала с тарзанки, но твёрдо знаю что я этого не хочу :) Неудачный пример, но всё же. Не всегда необходимо испытывать что-то чтобы знать хочешь ты этого или нет. Просто я отношусь к рождению детей слишком серьёзно чтобы рожать их не будучи увереной что хочу этого. Как другие не знаю, им решать.

:) Ну вот и я до 30-ти дожила и все жду ну когда же оно придет, что все точно 100%-но хочу. У подруг уже своих, имеющих детей спрашивала, ну когда же меня этот материнский инстинкт торкнет. Две из трех честно ответили, что когда родишь, тогда только и почувствуешь материнский инстинкт. Задаюсь вопросом почему ? Да потому, что в моем окружение до недавнего времени не было маленьких деток, и только понаблюдав за етим и примерив на себя, какие то чувства и ощущения появляются.

Olka 24-10-2007 12:05

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
:) Ну вот и я до 30-ти дожила и все жду ну когда же оно придет, что все точно 100%-но хочу. У подруг уже своих, имеющих детей спрашивала, ну когда же меня этот материнский инстинкт торкнет. Две из трех честно ответили, что когда родишь, тогда только и почувствуешь материнский инстинкт. Задаюсь вопросом почему ? Да потому, что в моем окружение до недавнего времени не было маленьких деток, и только понаблюдав за етим и примерив на себя, какие то чувства и ощущения появляются.

Если ты об этом часто задумываешься, то наверное и "хотение" уже близко :)
Если сомневаешься, походи в гости к знакомым у кого есть малыши, может даже попробуй себя в роли няньки хоть на несколько часов, может тогда поймёшь что-то для себя.
Конечно всё это неоднозначно. Можно и захотеть, но потом бац- и не получается. В моём окружении меньше половины женщин забеременили нормально и быстро, у остальных потребовалось на это долгое время, лечение, а несколько так и не смогли стать матерями, хотя очень хотели.
Так тоже бывает, что инстинкт просыпается только когда возьмёшь своего ребёнка на руки. Но бывает и такое (к счастью редко) что он вообще не просыпается. Тут не угадаешь. Но одно ясно - ребёнок это огромная ответственность, поэтому и решение о нём должно быть продуманным.

Oleina 24-10-2007 12:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Если сомневаешься, походи в гости к знакомым у кого есть малыши, может даже попробуй себя в роли няньки хоть на несколько часов, может тогда поймёшь что-то для себя.

Может сработать с точностью до наоборот:) А вот со своим ребенком все совсем по-другому... Нет, ребенка надо ОЧЕНЬ хотеть... После рождения своего первого я очень пожалела, что до меня дошло так поздно, какой это кайф. И очень пожалела о давным-давно единственном сделанном аборте:(.... Думаю, сейчас у меня рука на убийство бы уже не поднялась...

Elena. 24-10-2007 12:22

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль, женщина может четко знать, что она хочет ребенка, потому что то и то у нее уже есть, и период подходящий и прочее, но она никогда не может осозновать до конца, какие трудности могут ее ожидать (потому что не пробовала ;))
а соответственно быть уверенной в том, что ее желание после рождения ребенка не пропадет, тоже никакой гарантии нету - но в моем понимании это все теория
так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)

аналогично, с другой стороны, если женщина не хочет ребенка и уверена в этом (хотя не может она быть уверенной в этом по определению), то не факт, что после рождения ребенка она и дальше будет не хотеть его, да и, как я уже написала вверху - я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)

я, конечно, не призываю к тому, что всем на роды - всего лишь говорю о том, что не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)

Oleina 24-10-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от Elena.
я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)

Эх, Лена, а почему же тогда детдома переполнены?...грустная тема..

Elena. 24-10-2007 12:29

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

вот я про это и пишу, что женщина может хотеть ребенка, потому что ситуация блягоприятная, да и у подруг уже есть дети и тыды
может не хотеть потому что условий нету и прочего
но настоящее желание и любовь просыпается, когда ребенок уже внутри, когда ты чувствуешь его
и это просыпается у всех женщин - по-другому не может быть, не может :)

Elena. 24-10-2007 12:34

Цитата:
Сообщение от Oleina

женщины, которые отказались от своих детей в большинстве своем социальнонездоровые или как там правильно написать, то есть алкоголички и тыды
либо совсем молодые девочки-школьницы

я веду речь о вменяемых и здоровых женщинах

женщина, которая отказывается от своего ребенка, от ребенка которого родила - нездорова

PearLinShell 24-10-2007 12:35

Цитата:
...так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)
.... я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)
... не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)
А я видела.... Когда отказывались от детей не только потому, что у них было тяжёлое врождёное заболевание, причём вполне излечимое, но требующее, конечно же, многих операций...
Но даже когда отказались от ребёнка только потому, что у него было 6 пальчиков на ножке....
К сожалению не видела, не верю и не может быть такого (только потому, что такого не может быть никогда :) ) ....не самые убедительные доказательства.
Также и не надо быть категоричными в том, что развитый материнский инстинкт - показатель психического здоровья женщины.

pofigist 24-10-2007 12:37

Вот странно, почему те девушки, у кого нет детей вполне спокойно относятся к выбору девушек у которых есть дети, а вот вторые(почти все) с таким злом говорят о первых и обвиняют их во всех грехах и считают неполноценными. Даже становится смешно, типа мы попали и мучаемся так и вы давайте туда же (ето шутка, но как все знают....)
В современном мире етот инстинкт сильно атрафировался подтверждение тому дет.дома, безпрезорники, уличная шпана и т.д. Их тоже, наверно, ооочень хотели и живут они в любви. А на сколько было бы проще жить остальным если бы рожали тока те, кто реально етого хотят, могут дать любовь детям и воспитание. А остальные бы спокойно занимались чем считают важным в своей жизни и общество не тыкало бы в них пальцем.

ПАУТИНА 24-10-2007 12:38

Цитата:
Также и не надо быть категоричными в том, что развитый материнский инстинкт - показатель психического здоровья женщины.

Пришел на ум пример Людмилы Гурченко. Полюбила, родила как все, а мамы из нее не получилось.

Olka 24-10-2007 12:39

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оль, женщина может четко знать, что она хочет ребенка, потому что то и то у нее уже есть, и период подходящий и прочее, но она никогда не может осозновать до конца, какие трудности могут ее ожидать (потому что не пробовала ;))
а соответственно быть уверенной в том, что ее желание после рождения ребенка не пропадет, тоже никакой гарантии нету - но в моем понимании это все теория
так как я не видела, чтобы женщина, которая выносила и родила ребенка, не хотела его - такого не бывает, любая женщина перегрызет горло за своего ребенка (я беру в расчет психически здоровых женщин) :)

аналогично, с другой стороны, если женщина не хочет ребенка и уверена в этом (хотя не может она быть уверенной в этом по определению), то не факт, что после рождения ребенка она и дальше будет не хотеть его, да и, как я уже написала вверху - я повторюсь, я не верю, что бывает такое, что женщина, которая вынашивает и рожает ребенка, не хочет его потом, не может такого быть :)

я, конечно, не призываю к тому, что всем на роды - всего лишь говорю о том, что не надо быть категоричной, надо свое нежелание пересматривать хотя бы раз в год ;)

Согласна очень со многим. Гарантий никаких нет, это точно. Но это ещё раз подтверждает мысль, что к решению о рождении малыша нужно отнестись чрезвычайно серьёзно, и быть готовой к тому какие трудности и сомнения тебя при этом могут застать врасплох. Если женщина осознаёт это и готова к их преодолеванию и при этом всё же хочет ребёнка - значит она готова имхо.

Elena. 24-10-2007 12:41

Цитата:
А я видела.... Когда отказывались от детей не только потому, что у них было тяжёлое врождёное заболевание, причём вполне излечимое, но требующее, конечно же, многих операций...
Но даже когда отказались от ребёнка только потому, что у него было 6 пальчиков на ножке....
К сожалению не видела, не верю и не может быть такого (только потому, что такого не может быть никогда :) ) ....не самые убедительные доказательства.

это ненормально
конечно, влияет еще и общество и окружающие люди, что тоже надо учитывать

насчет псих.женщин - под этим словом я понимала алкоголичек, наркоманок и тыды
то есть не имела ввиду, что если женщина "не хочет ребенка", то она псих.больна

Olka 24-10-2007 12:42

Цитата:
Сообщение от Oleina

Верно. Лена рассуждает с точки зрения счастливой мамы, которая ждала и хотела своего малыша и это замечательно. Но жизнь показывает, что не у всех мам проявляется этот инстинкт, и не все готовы "горло перегрызть" за детей, мало того и продают малышей и бросают и даже убивают. Причины всего этого можно обсуждать долго, но что уж есть в нашем общес тве, то есть, как бы это ни было страшно.

Gia 24-10-2007 12:44

кстати, об инстинктах - даже совсем маленькие девочки - одевают, кормят пупсиков или эивотных и возят их в колясочке, а мальчики "сбиваются в стаи" и играют в войнушку.

так что не стоит делать вид, что дескать современные люди настолько осовременились, что инстинкты проходят мимо.))))

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.