![]() |
Цитата:
Там, ксати, весной, говорят, вишни красиво цветут :) Вроде даже как японские имеются :) |
Ёчики, все познается в сравнении.
Расскажу историю из личного опыта. Посчастливилось однажды летним вскрестным ранним утром побывать в центре Хельсинки. Приехала из Питера на ночном микроавтобусе в 4 утра, а поезд был только в 10. Что же я увидела своим трезвым взглядом? Вначале все как обычно - орущие люди, чайки, доедающие остатки разбросанного фастфуда на улицах, горы мусора, луж и т.д. Когда участники бурной ночи поразъехались, пришли уборщики, пособирали все, проехали машины со щетками, а потом, внимание (!), пришел уборщик с уличным пылесосом и начал пылесосить улицу. Я сидела на лавочке напротив магазина или ресторана - не знаю как называется, по пути от Финнкино к вокзалу и все это наблюдала. В итоге, часам к 8, когда народ проснулся, Хельсинки просто блистел в утренних лучах солнца. А там где чисто уже не сорят. Это как контраст моего родного города, где мусор может валятся неделями. Может в России просто убираться не умеют? И еще вам просто не повезло с райном. В Оулу тоже есть такой район, куда не переехала бы, пусть там за 300 евро 3-х комнатная квартира будет. Жилье обычно дешевле, чем везде, всегда в наличии и селят туда часто незнающих иностранцев. Как мне объясняли, живут там, в осносном, неблагополучные семьи, которым квартиры оплачивает социалка, и все из этого следующее. |
Цитата:
Так откуда тогда появился весь мусор на улицах? :D ПС.Моё мнение по этому вопросу,что это полное неуважение к труду уборщиков/к своей собственной стране/столице,когда ссут/срут/разбрасывают мусор специально мимо урн,которые установлены для этого повсюду!Вот это-то и не уклыдывается в понятие чистой европейской столицы! |
Цитата:
Термодатчики находятся снаружи на улице:в зависимости от температуры воздуха там-подаётся тепло в батареи.Так как сейчас на улице плюсовая температура,батареи и не будут горячими.+внутри есть регуляторы,чтобы не было слишком жарко... |
Цитата:
Неа,жизнь воспитывает...Когда все налаженно и стабильно нет желания сливать дерьмо на форуме...хочется чистоты,культуры и изысканности....даже в межнациональных разборках... |
Цитата:
Вы это всем российским пенсионерам расскажите и обьясните почему они так живут!!! Удачи! |
Цитата:
Микка ,ну ты интересный:если не будут сорить,зачем тогда уборщики нужны?Ты хочешь,чтобы опять рабочие места сократили? :smile: |
В дневное время не сорят. Я не видела по крайней мере. Сорят когда пьяные. С другой стороны, если бы не сорили, у уборщиков не было бы работы, так? (И многие не смогли бы переехать на постоянку. :gy: )
|
Цитата:
Интересно,что когда я впервые приехал в Финляндию в конце 90-х она поразила меня чистотой....тогда о финской чистоплотности ходили легенды....но сейчас:(....старожилы рассказывают,что лет 20 назад они и квартиры на замки не закрывали... |
Цитата:
Что бы поддерживать чистоту и порядок,а не разгребать кучи мусора,раскиданные специально! Может,давайте и мусор не будем из дома на помойки выносить,а выбрасывать прям из окна-у нас же есть уборщики,вот пусть и убирают :D ПС.Ну,а как вам молодёжь в общественном транспорте,которая с грязной обувью разваливается на двух сидениях-на одном зад,а на другом обувь,тоже этого нет?Им хоть раз кто сделал замечание,вы слышали? |
Цитата:
Так вед не было емигрантов. С финскими корнями: |
Цитата:
А при чём тут корни?Без корней чем то лучше?Тогда емигрантов действительно почти не было....финны быстро учатся плохому.. |
Цитата:
"Зри в корень"( как говорил Козьма Прутков). Просто Мтрук приехал "без корней",теперь немножко освоил порядок пользования транслитом и прикалывается.Хотя если глубже копнуть,то есть до корней опять же докопаться,то окажется,что проблема совсем в ином.Людям не нравятся перемены,они приносят с собой неуверенность в завтрашнем дне.Все время кажется,что вот 20(или 30,а если 40,то уж точно) лет назад все было лучше,и соседи были приличнее,и дети больше уважали старших,и вообще порядка больше было.а чтобы Финляндия опять показалась чище,надо пару лет прожить где-нибудь в Псковской губернии,а потом опять в Финляндию приехать. |
Цитата:
Зрим. Лет не стоит жить пару, и пару дней хватит. ЗЫ. Я из псковкой губерни корнями |
Цитата:
Я и сам к Псковской губернии неравнодушен,я мог бы даже и родиться там(может быть,это было бы в Плюссе).Но увы...Матушка моя командовала в доме и захотела ехать жить в Карелию,отец держался больше года,потом капитулировал под натиском превосходящих сил.Иногда отец жалел,что уехал от скобарей,он про них никогда ни одного плохого слова не сказал.Правда,и карелов он никогда тоже не ругал. |
Цитата:
Он с корнями... Я не страдаю стариковской ностальгией и мне не с чем особо сравнивать,но Сюсьмя в 1999 (когда я впервые туда приехал)была действительно чище,чем в 2004-м... |
Цитата:
К Rejo не относится! Зубы гниют не от корней. Голова болит не от того, что она растёт на своём месте. Всегда есть причина, вызывающая последствия. Каждому - своё. Кому трущобы, а кому дворцы. Вывод один: плати, если хочешь жить так, чтобы не видеть окружающего тебя дерьма. Или научись зарабатывать на жизнь так, чтобы жить там, где нет места грязи. Низший по разуму будет срать всегда, причём на самых видных местах, чтобы заявить о себе хоть каким-то образом, ведь мозгов то нет... (ведь не зря же быдло или гопники в России сидят на корточках в центре города, они всегда показывают своим видом, что срать хотели на устои общества, которое их отвергает). А средний класс всегда остаётся посередине: между мечтой о роскоши и дерьмом. Те, что не решаются пускаться в крайности, типа и срать на улице не будут, но и убирать не согласятся никогда. По их мнению, для этого существует соответствующие касты людей. Те, что срут, и те, что должны убирать. А кто же вы, умеренные? Издаёте законы? Не думаю... Вам остаётся лишь пахать, кормить семью, не спать по ночам думая о том, как прожить завтрашний день, чтоб не изнасиловали вашу дочь где-нибудь по дороге из школы домой, чтоб она не привела в дом того же дворника, убирающего дерьмо того же низшего класса.\, и т.п. А может эта тема для туристов? Так пусть сначала объездят весь мир, прежде чем делать заключения о Финляндии, как о самой зашизованной стране мира. Особенно смешно звучат комменты российских туристов, такие чистенькие, прямо не отмыть... Сначала научитесь убирать своё говно за собой, так умело и своевременно, как это делают здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
ух ты, какие интересные подробности, а я и не знала, отстаю:) |
Nashli gde zit))))Sörka eto ze samii zasrannii rajon!!! eto na temu tovarisha Yochicki
|
Цитата:
это неправда - жить в обществе по своим правилам способны лишь психи из спецбольницы, так что если ты не оттуда, то просто бохвалишься)) |
Цитата:
Но,,, после транслита ето уже не русский язык. А как совместчаэтса космополитизм и знания языков? Может я и космополит; на самом деле до переезда в Финланд никогда не думал о натсионалностях, тсветах кожи и прочем, как и сейчас не думаю. Мне писат по фински составляэт труда. |
Цитата:
Почему? Всегда думал, что наооборот-каждый живет по своим правилам. |
Цитата:
мнда,но женился тем не менее на финке...транслитoм надо уметь пользоваться.. |
Цитата:
автомобилисты тоже ездят кажд по своим правилам?)) |
Цитата:
если у тебя не получается латиницей грамотно писать - это не проблема транслита))))) потренируйся тут: www.translit.ru |
Цитата:
Ок. Как связаны моя жена финка и транслит? |
Цитата:
А как? Ест обсчие, но каждый по своему ездит. Если смотрет внимателно, то нарушаэт каждый. Грамотности не хватаат, ет да. Тут уж ничо не поможет. Пойду, как мой товарисч один говорит, вздрочну и спат. |
Цитата:
Да!Вот такого я еще не видел в Фи!Ужос! |
Цитата:
|
Цитата:
С транслитом никак,ето связанно с "корнями на хрен". Ха-ха ,а ведь и ты и правда их на хрен,по прямому так сказать назначению :lol::lol::lol: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |