Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Шоп-тур в Финляндию. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=42872)

Marmir 12-12-2007 00:44

Цитата:
Сообщение от Elena.
а мы как-то смотрели куб и гиперкуб, а сейчас нашли куб зеро
жду выходных, когда можно будет посмотреть

еее...ммм...ааа... ты про чего?

Elena. 12-12-2007 00:46

я про кино, ты завела речь про фильм - я вспомнила, что у нас фильм новый появился, а мы его еще не смотрели
уже жду выходных :)

Екатерина 12-12-2007 00:46

Зубастики?? Канэш смотрела. А при чём тут они еси ты гриш что играть ушла?:)

Marmir 12-12-2007 00:48

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Зубастики?? Канэш смотрела. А при чём тут они еси ты гриш что играть ушла?:)

тык они иголками стрелялись. к тому и вспомнеты были.

Екатерина 12-12-2007 00:49

Цитата:
Сообщение от Elena.
а мы как-то смотрели куб и гиперкуб

Я тож смотрела уже приличное время назад. Помню Куб понравился. Гипер и Зеро, не видела ещё.
Но эт надо смотреть с теми кто понимает :)

Екатерина 12-12-2007 00:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
тык они иголками стрелялись. к тому и вспомнеты были.

ах вот оно что! :)))

Pöllö 12-12-2007 00:51

А я не знаю ни куб-перекуб-гиперкуб, ни зубастиков ваших :) А вот ХТФ клвые :)

Elena. 12-12-2007 00:53

что такое ХТФ ?

Pöllö 12-12-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от Elena.
что такое ХТФ ?

Хэппи три френдз :)

Екатерина 12-12-2007 00:54

Цитата:
Сообщение от Elena.
что такое ХТФ ?

Три Счастливых Друга я так подозреваю, хота фильм не видела

vitaly_repin 12-12-2007 07:56

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я пользуюсь. и вот что скажу - не покупайте российский Фейри. он моет ничуть не лучше, чем Дуська (или как там називается такая фирма со свинкой?)

Попробовать что ли финский. А то я все русский вожу к себе в Эспоо. Хорошо расщепляет жир. Мне сложно представить, как можно делать это лучше. Ну что ж, попробую.

Графиня 12-12-2007 08:11

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Кстати, какой магазин в Хельсинки можете порекомендовать, где можно купить демисезоннное пальто для дамы в возрасте?

Я нашел несколько хороших секций в Стокманне. Есть что-то еще? А то в силу некоторых совершенно непрактичных причин хочется подарить "пальто из Финляндии".

Зайдите в Ajatar,что в Forum, может что найдёте. Хороший магазин, давно там правда не была.

http://ajatar.fi/

Moroshca 12-12-2007 10:11

Не подскажите где можно купить автомобильный навигатор Гармин?

Pöllö 12-12-2007 11:22

Цитата:
Попробовать что ли финский. А то я все русский вожу к себе в Эспоо. Хорошо расщепляет жир. Мне сложно представить, как можно делать это лучше. Ну что ж, попробую.

Ну ты даешь! Удивил в очередной раз :)

Marmir 12-12-2007 11:28

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну ты даешь! Удивил в очередной раз :)

смешная ты... неужто когда сама зимой из СПб на велике катаешься пару литров Фейри не прихватишь?

Gia 12-12-2007 11:51

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
...это всё самовнушение бывших советских граждан.В крови закрепилось,что привезённое из-за границы лучше.В России всё тоже самое.Технологии те-же самые,конвейeр везде один.

ты ерунду говоришь, у меня хороший знакомый на Хенкеле СПБ работает - это фирма которая деоает все эти порошки и моющие средства, так он сам говорит, что то, что они продают плохого качества.

фейри отсюда именно такое как бвло в рекламе виллабаджи, а в РФ продаёца гораздо хуже, проверено опытным путём.

Gia 12-12-2007 11:52

Цитата:

жжёшь))))))))))))))))))))))))

Gia 12-12-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А я в рассольник вместо огурцов оливки добавляю :) Тоже очь вкуснА

а тут перловка продаёца?
хотели сварить рассольник, но остановило , что перловки нет(

Pöllö 12-12-2007 13:03

Цитата:
Сообщение от Gia
а тут перловка продаёца?

Должна быть! Потому что у нас в столовке иногда бывает в салатах :)

Очередник 12-12-2007 13:54

Цитата:
Сообщение от Gia
а тут перловка продаёца?

А куда она денеться в Финляндии.
Перловка одна из составляющих финских национальных блюд.
И так уж сложилось исторически, что ячмень в Финляндии используют более виртуозно в кулинарии, чем где либо.

Ищем на прилавках ohraryyni(t)

Mikky 12-12-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от Tarifa
Вот и не угадали!
Везут одежду из магазинов "Стокманн", "Алекси 13", "Зара", мужскую одежду больших размеров из "Дрессман"

В "Дрессман" - нет мужской одежды больших размеров, все заканчивается на ХХХL,
может конечно это для кого то и большие мужчины :)
И вообще с большими размерами в Финляндии как то плохо.

Marmir 12-12-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Mikky
В "Дрессман" - нет мужской одежды больших размеров, все заканчивается на ХХХЛ,

есть, но не во всех. в некоторых я видела вплоть до 9XL.

olka_eva 12-12-2007 20:19

В поиске женских пальто советую прогуляться по Алексантеринкату - я покупала итальянское за 170 евро в Moda Jokinen, до колен, шерсть с кашемиром и вискозная подкладка. Ношу третий год, качество пока на сдáло. Производитель, конечно, не финский, но магазин - да.

sarspb 13-12-2007 11:09

Всем привет! Собираюсь товарищу в Хельсинки подарть спутниковую систему ТРИКОЛОР,подскажите какие подвохи могут быть при перевозке и эксплуатации,если кто знает что нибудь или имел подобный опыт????

Gia 13-12-2007 11:56

Цитата:
Сообщение от Очередник
А куда она денеться в Финляндии.
Перловка одна из составляющих финских национальных блюд.
И так уж сложилось исторически, что ячмень в Финляндии используют более виртуозно в кулинарии, чем где либо.

Ищем на прилавках ohraryyni(t)

THE_ENGINEER 23-02-2008 14:07

Интеерсно, а моющие средства типа Фейр шампуни и т.п. челноки покупают в оптовых магазинах или в обычных??

здесь был вася 24-02-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от THE_ENGINEER
Интеерсно, а моющие средства типа Фейр шампуни и т.п. челноки покупают в оптовых магазинах или в обычных??

Главным образом в Raja-Market'ах

THE_ENGINEER 25-02-2008 10:52

Цитата:
Сообщение от здесь был вася
Главным образом в Raja-Market'ах

я к тому спрашиваю цены у них одинаковые будут если я куплю себе несколько штук. или надо для минимальной цены оптом брать коробкой и т.п. ??

здесь был вася 25-02-2008 14:48

Цитата:
я к тому спрашиваю цены у них одинаковые будут если я куплю себе несколько штук. или надо для минимальной цены оптом брать коробкой и т.п. ??

Нет, цена там вроде постоянная. Но если много берёте - выписывают инвойс, по нему можно будет получить назад часть заплаченных денег при следующем визите в этот же магазин, если это поездка состоится не позднее трёх месяцев со дня покупки.

THE_ENGINEER 25-02-2008 19:04

Цитата:
Нет, цена там вроде постоянная. Но если много берёте - выписывают инвойс, по нему можно будет получить назад часть заплаченных денег при следующем визите в этот же магазин, если это поездка состоится не позднее трёх месяцев со дня покупки.

Ясно спасибо. А как на границе можно вернуть НДС?

olka_eva 25-02-2008 20:15

У меня родители уехали с четырьмя головками сыра Эдам. Что-то им питерский стал не по душе...

Proffi 25-02-2008 20:22

В Питере за последние полгода произошло подорожание продуктов,
примерно на 15-20%.
Так что теперь в Лидле однозначно дешевле чем в Пятёрочке!

здесь был вася 26-02-2008 16:16

Цитата:
Ясно спасибо. А как на границе можно вернуть НДС?

А откуда Вы взяли, что на границе возвращают НДС? На границе возвращают ЧАСТЬ налогов при наличии чека Tax Free и запечатанных пакетов с тем, что Вы приобрели для получения этих чеков. Но Raja Market'ы не дают чеки Tax Free, они дают инвойсы, возврат денег по которым осуществляется только в этом магазине при условии, что на инвойс при выезде поставлен штамп финской таможни.

THE_ENGINEER 29-02-2008 19:28

Цитата:
А откуда Вы взяли, что на границе возвращают НДС? На границе возвращают ЧАСТЬ налогов при наличии чека Tax Free и запечатанных пакетов с тем, что Вы приобрели для получения этих чеков. Но Raja Market'ы не дают чеки Tax Free, они дают инвойсы, возврат денег по которым осуществляется только в этом магазине при условии, что на инвойс при выезде поставлен штамп финской таможни.

А как наз. этот налог который возвращаеться и сколько он составляет?

Marti 29-02-2008 19:56

у нас тоже сыр подорожал. но ездить с головками сыра с разницей в пару евро
фиии
скоро шопингвизу под сыр давать будут
посотрите новости..в фи цены тоже не тормозят.

Максимова 09-03-2008 22:56

Господа, подскажите, где в Лаппеенранте находится магазин Веромода? И где купить детскую одежду, а именно детский зимний комбинезон? Адреса, если можно...

Котенок 11-03-2008 14:56

Адрес точно не скажу, просто не помню. могу на словах объяснить. В центре Лапы, есть пешеходная зона, прямо напротив церкви, еще не далеко рыночная площадь. Напротив церкви, на углу открыт большой торговый центр и на первом этаже этого центра есть отличный детский магазин. Я там летом и одежду ребенку покупала, и комбезы Рейма.

korn 14-03-2008 13:50

Мы ездим примерно раз в месяц в Лапу. Привозим картошку из Лидла (0,99 Е за 2 кг). У нас в Питере подобного качества стоит 60-70 руб. за кг. Привозим химию: порошки, фэйри и т.п. Если удается попасть на распрдажу (50%) покупаем куру и свинину в маринаде: также получается дешевле.

Максимова 14-03-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от Котенок
Адрес точно не скажу, просто не помню. могу на словах объяснить. В центре Лапы, есть пешеходная зона, прямо напротив церкви, еще не далеко рыночная площадь. Напротив церкви, на углу открыт большой торговый центр и на первом этаже этого центра есть отличный детский магазин. Я там летом и одежду ребенку покупала, и комбезы Рейма.

Вот СПАСИБИЩЕ!!! Попробую найти...

Lundqvist 15-03-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от korn
Если удается попасть на распрдажу (50%) покупаем куру и свинину в маринаде: также получается дешевле.

..но вкуснее-ли ????
По мне так птица с российских птицефабрик намного вкуснее !

valuxa6474 15-03-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
..но вкуснее-ли ????

вкуснее и намного, вернее нежнее.Но я смываю соусы, а само мясо просто пальчики оближешь

korn 17-03-2008 10:07

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
..но вкуснее-ли ????

Финское мясо более нежное, да и маринады неплохие.

Marmir 17-03-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
вкуснее и намного, вернее нежнее.Но я смываю соусы, а само мясо просто пальчики оближешь

+1. маринады печальны. все на один вкус и вкус етот нехорош. ИМХО

Chuhna 17-03-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
маринады печальны. все на один вкус и вкус етот нехорош. ИМХО

Согласен. Только непонятно зачем с маринадами покупать?

Marmir 17-03-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Согласен. Только непонятно зачем с маринадами покупать?

ето мое ИМХО, конечно, но проблема в том, что мне оч редко попадается мясо без маринада. хотя, надо признать, покупаю мясо в Фи нечасто.

valuxa6474 17-03-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Marmir
ето мое ИМХО, конечно, но проблема в том, что мне оч редко попадается мясо без маринада. хотя, надо признать, покупаю мясо в Фи нечасто.

ага и нам тоже, чаще в маринадах.А полежит когда в маринаде,мясо то вкуснее становиться,а смоешь так и есть можно

Chuhna 17-03-2008 15:16

Я видимо не там продукты покупаю. Еще ни разу мясо без маринада с прилавка не исчазало.

otorika 17-03-2008 16:50

А не подскажите, сколько стоит хороший заварной кофе, например, Президенти? Хочу купить в подарок кофеманкам, но рассчитать, чтобы денег хватила и на остальные покупки :)

vitaly_repin 17-03-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от otorika
А не подскажите, сколько стоит хороший заварной кофе, например, Президенти? Хочу купить в подарок кофеманкам, но рассчитать, чтобы денег хватила и на остальные покупки :)

Насчет Presidentti не скажу, я в подарок покупаю в развес в Стокманне. На первом этаже там есть лавочка. Народу нравится. Что-то из серии 4 евро пачка, по-моему.

west_side 18-03-2008 09:45

Пресидентти 3е за пачку где-то. :)

otorika 18-03-2008 10:01

Спасибо! А из развесных какой посоветуете? :)

otorika 18-03-2008 11:15

А где в Хельсинки находится Стокман?

Olka 18-03-2008 11:21

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я видимо не там продукты покупаю. Еще ни разу мясо без маринада с прилавка не исчазало.

В больших супермаркетах по-моему и мясо и курица без маринада всегда есть, в маленьких магазинах может и не быть.

Расскажи какой маринад делаешь для свинины например?

Haha 18-03-2008 11:23

Цитата:
Сообщение от otorika
А где в Хельсинки находится Стокман?

Рядом с ЖэДэ-вокзалом!
:)

Olka 18-03-2008 11:24

Цитата:
Сообщение от otorika

Presidentti хороший кофе, особенно тёмной обжарки (если нравится такой). Многие любят ещё Juhla Mocca, ещё могу посоветовать кофе Arabica в небольших кричневых пакетиках, он подороже, но и вкус того стоит. Он бывает с разными смесями, на свой вкус могу порекомендовать Выборгский, Шоколадный и Ванильный.

Haha 18-03-2008 11:29

Цитата:
Сообщение от Olka
..., на свой вкус могу порекомендовать Выборгский, Шоколадный и Ванильный.
Мой вкус Выборгский из списка вычеркнул...

Olka 18-03-2008 11:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Мой вкус Выборгский из списка вычеркнул...

За что ты его так? :)

Haha 18-03-2008 11:37

Цитата:
Сообщение от Olka
За что ты его так? :)

"Не показался я вам, дяденька Биденко..." (с)
*чёт он никакой бы... средне-статистической... :(

Chuhna 18-03-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Расскажи какой маринад делаешь для свинины например?

Никакой. Я свинину не люблю особо. А если покупаю в маринаде, то только в двух магазинах с lihatiski, где они сами эти маринады и делают.

Котенок 20-03-2008 16:22

кстати, к вопросу о мясе. Тоже столкнулась с проблемой того, чтог очень много мяса в маринаде, но маринад - бееее, естьне возможно. А когда зимой отдыали в коттеджах, нам местные сказалаи, что вдоль дорог есть типа остановок, на крыше которых коровын с бидончиком нарисованы, типа это фермы и там, раз в неделю можно купить свежайшее мясо и молочные продукты. Так ли это? Жутко не хочется глупо выглядеть, приперевшись к людям и спросив - а Вы молоко продаете???

vitaly_repin 20-03-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от otorika
Спасибо! А из развесных какой посоветуете? :)

Robert's. В зернах. В Стокманне.

NellyLee 26-03-2008 21:58

Подскажите, пож-ста, где найти женскую одежду больших размеров? Tarifa упомянула "Лореллу", но непонятно - там именно большие размеры?
Виталий Репин, а где расположен магазин, где Вы купили игрушечный вертолет? Вообще, кто-нибудь знает хорошие игрушечные магазины?
Интересуемые города: Х-ки, Лапа, Йоенсуу.
Заранее спасибо!

vitaly_repin 27-03-2008 07:13

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Виталий Репин, а где расположен магазин, где Вы купили игрушечный вертолет? Вообще, кто-нибудь знает хорошие игрушечные магазины?

Игрушечные вертолеты время от времени появляются в магазинах Verkokauppa:

http://www.verkkokauppa.com/

В Хельсинки такой магазин есть, например, в Ruoholahti.

Николь 29-03-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от NellyLee
Подскажите, пож-ста, где найти женскую одежду больших размеров? Tarifa упомянула "Лореллу", но непонятно - там именно большие размеры?
Заранее спасибо!

В Лорелле именно большие размеры, но цеееныыы.... Даже на распродажах заоблачные!
Вертолеты игрушечные посмотрите также в BR-lelut (это сеть магазинов игрушек, их магазины есть во всех торговых центрах).

Kristinka 29-03-2008 22:37

в хертониеми в лорелле была распродажа там были корсеты и боди замечательные, кое что прикупила)

Dexter 19-04-2008 12:36

Я уже не один сезон одеваюсь в Хельсинки, потому что: вопервых цены ниже, да ещё и такс фри не может не радовать); во вторых одежда всётаки другая, т. е. в питере можно купить хорошую вещь, а потом её пол-города будет носить;втретьих хоть выбор в финке и не шире, но зато все магазины сосредоточены недалеко друг от друга...в питере же магазины раскиданы по всему гогроду. По этому намного удобней раз в сезон приехать, потратить несколько дней..и потом дома ваще не напрягаться на тему одежды. Сам предпочитаю одежду не дорогих и но и не совсем дешёвых марок : Disel, Puma, Dunderdon, Dickies,на крайняк Hillfiger(из не доргого) Под такой выбор идеально подходит Oneway стокмана...обувь в radikal sport.
Буду рад если посоветуете магазины типа onewayя с таким же стилем одежды!!!

west_side 20-04-2008 09:30

Dexter
Jack and Jones, Gallery - оба есть в торговом центре Камппи. Ещё в Хельсинки открылся фирменый магазин Puma! Адрес Kluuvinkatu 4 вроде. Зайди на puma.com, там найдёшь точный адрес.

Dexter 20-04-2008 10:18

Спасибо за магазины, но jack and Jones как-то не очень люблю-качество у них никакое( А адрес Puma правильный, нада будет зайти! Кстати а можно поподробнее, что за Gallery? У них есть сайт?

Dexter 20-04-2008 10:31

нашел в сети торг центр "Итакескус", как думаете, стоит туда сьездить?

Сан Саныч 20-04-2008 10:34

Цитата:
Сообщение от Dexter
нашел в сети торг центр "Итакескус", как думаете, стоит туда сьездить?

А вы там еще не были? Разумеется стоит. На относительно маленькой территории скомпановы магазины, что разбросаны по центру.

Marti 20-04-2008 10:35

стоит..там туалет бесплатный

-sie- 20-04-2008 11:28

Цитата:
Сообщение от Dexter
Под такой выбор идеально подходит Oneway стокмана...обувь в radikal sport.
Буду рад если посоветуете магазины типа onewayя с таким же стилем одежды!!!

хах..сама практически всегда в Oneway одеваюсь...но ещё забегаю в studio 25.. Oneway хорош тем что там очень много брендов и дорогие и не очень..

west_side 20-04-2008 11:52

Цитата:
Сообщение от Dexter
Спасибо за магазины, но jack and Jones как-то не очень люблю-качество у них никакое( А адрес Puma правильный, нада будет зайти! Кстати а можно поподробнее, что за Gallery? У них есть сайт?

Ну не знаю, качество J and J меня устраивает. На те вещи, что есть у меня не жалуюсь.
В Итакескус можно съездить конечно.
Сайта у Галлери нет, но на ссылочку на страницу торгового центра.
http://www.kamppi.fi/UK/RetailerHome.aspx?Unit_no=503

-sie- 20-04-2008 12:05

J J тоже не оч плохие вещи :) :)
а под хеса юмбо центр неплох :)

gorodok 20-04-2008 12:07

Цитата:
Сообщение от west_side
Ну не знаю, качество J and J меня устраивает. На те вещи, что есть у меня не жалуюсь.
В Итакескус можно съездить конечно.
Сайта у Галлери нет, но на ссылочку на страницу торгового центра.
http://www.kamppi.fi/UK/RetailerHome.aspx?Unit_no=503

Согласна полностью.Сколько сыну там(J J) одежды покупали,ни одной вещи не было плохого качества.

Dexter 20-04-2008 13:17

Лично мне попадались вещи JJ которые достаточно быстро вытягиввалист и теряли цвет, т. е. сшиты они надёжно, но материалы не очень..хотя цены заманчивые))

SAMOPAL 27-04-2008 14:49

Люди! Кто подскажет где в районе Лаппенранты, Иматры можно купить компостирующий биотуалет для дачи,в Питере ECOMATIK продают от 850евриков.

THE_ENGINEER 24-01-2010 22:10

Есть ли поблизости с границей магазины ECCO?

tanjasuomi 24-01-2010 22:17

Цитата:
Есть ли поблизости с границей магазины ECCO?

вот тут все торговые точки этой фирмы:

http://www.eccoshop.fi/contact_us.php

IvanFinn 25-01-2010 06:53

Теплая зимняя Ruka

Всем привет!
А вот может кто подскажет,
купить хороший дорогой теплый костюм Ruka максимально выгодно сейчас где лучше скорее всего?

Ранее я всегда смотрел эти вещи в финской глубинке (в какой-нибудь там Призме Иисалми, или где еще по-дальше). Только там можно было увидеть максимальные скидки на такую "фирму")

Наверное и сейчас то-же самое?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:58.