![]() |
Цитата:
еее...ммм...ааа... ты про чего? |
я про кино, ты завела речь про фильм - я вспомнила, что у нас фильм новый появился, а мы его еще не смотрели
уже жду выходных :) |
Зубастики?? Канэш смотрела. А при чём тут они еси ты гриш что играть ушла?:)
|
Цитата:
тык они иголками стрелялись. к тому и вспомнеты были. |
Цитата:
Я тож смотрела уже приличное время назад. Помню Куб понравился. Гипер и Зеро, не видела ещё. Но эт надо смотреть с теми кто понимает :) |
Цитата:
ах вот оно что! :))) |
А я не знаю ни куб-перекуб-гиперкуб, ни зубастиков ваших :) А вот ХТФ клвые :)
|
что такое ХТФ ?
|
Цитата:
Хэппи три френдз :) |
Цитата:
Три Счастливых Друга я так подозреваю, хота фильм не видела |
Цитата:
Попробовать что ли финский. А то я все русский вожу к себе в Эспоо. Хорошо расщепляет жир. Мне сложно представить, как можно делать это лучше. Ну что ж, попробую. |
Цитата:
Зайдите в Ajatar,что в Forum, может что найдёте. Хороший магазин, давно там правда не была. http://ajatar.fi/ |
Не подскажите где можно купить автомобильный навигатор Гармин?
|
Цитата:
Ну ты даешь! Удивил в очередной раз :) |
Цитата:
смешная ты... неужто когда сама зимой из СПб на велике катаешься пару литров Фейри не прихватишь? |
Цитата:
ты ерунду говоришь, у меня хороший знакомый на Хенкеле СПБ работает - это фирма которая деоает все эти порошки и моющие средства, так он сам говорит, что то, что они продают плохого качества. фейри отсюда именно такое как бвло в рекламе виллабаджи, а в РФ продаёца гораздо хуже, проверено опытным путём. |
Цитата:
жжёшь)))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
а тут перловка продаёца? хотели сварить рассольник, но остановило , что перловки нет( |
Цитата:
Должна быть! Потому что у нас в столовке иногда бывает в салатах :) |
Цитата:
А куда она денеться в Финляндии. Перловка одна из составляющих финских национальных блюд. И так уж сложилось исторически, что ячмень в Финляндии используют более виртуозно в кулинарии, чем где либо. Ищем на прилавках ohraryyni(t) |
Цитата:
В "Дрессман" - нет мужской одежды больших размеров, все заканчивается на ХХХL, может конечно это для кого то и большие мужчины :) И вообще с большими размерами в Финляндии как то плохо. |
Цитата:
есть, но не во всех. в некоторых я видела вплоть до 9XL. |
В поиске женских пальто советую прогуляться по Алексантеринкату - я покупала итальянское за 170 евро в Moda Jokinen, до колен, шерсть с кашемиром и вискозная подкладка. Ношу третий год, качество пока на сдáло. Производитель, конечно, не финский, но магазин - да.
|
Всем привет! Собираюсь товарищу в Хельсинки подарть спутниковую систему ТРИКОЛОР,подскажите какие подвохи могут быть при перевозке и эксплуатации,если кто знает что нибудь или имел подобный опыт????
|
Цитата:
Интеерсно, а моющие средства типа Фейр шампуни и т.п. челноки покупают в оптовых магазинах или в обычных??
|
Цитата:
Главным образом в Raja-Market'ах |
Цитата:
я к тому спрашиваю цены у них одинаковые будут если я куплю себе несколько штук. или надо для минимальной цены оптом брать коробкой и т.п. ?? |
Цитата:
Нет, цена там вроде постоянная. Но если много берёте - выписывают инвойс, по нему можно будет получить назад часть заплаченных денег при следующем визите в этот же магазин, если это поездка состоится не позднее трёх месяцев со дня покупки. |
Цитата:
Ясно спасибо. А как на границе можно вернуть НДС? |
У меня родители уехали с четырьмя головками сыра Эдам. Что-то им питерский стал не по душе...
|
В Питере за последние полгода произошло подорожание продуктов,
примерно на 15-20%. Так что теперь в Лидле однозначно дешевле чем в Пятёрочке! |
Цитата:
А откуда Вы взяли, что на границе возвращают НДС? На границе возвращают ЧАСТЬ налогов при наличии чека Tax Free и запечатанных пакетов с тем, что Вы приобрели для получения этих чеков. Но Raja Market'ы не дают чеки Tax Free, они дают инвойсы, возврат денег по которым осуществляется только в этом магазине при условии, что на инвойс при выезде поставлен штамп финской таможни. |
Цитата:
А как наз. этот налог который возвращаеться и сколько он составляет? |
у нас тоже сыр подорожал. но ездить с головками сыра с разницей в пару евро
фиии скоро шопингвизу под сыр давать будут посотрите новости..в фи цены тоже не тормозят. |
Господа, подскажите, где в Лаппеенранте находится магазин Веромода? И где купить детскую одежду, а именно детский зимний комбинезон? Адреса, если можно...
|
Адрес точно не скажу, просто не помню. могу на словах объяснить. В центре Лапы, есть пешеходная зона, прямо напротив церкви, еще не далеко рыночная площадь. Напротив церкви, на углу открыт большой торговый центр и на первом этаже этого центра есть отличный детский магазин. Я там летом и одежду ребенку покупала, и комбезы Рейма.
|
Мы ездим примерно раз в месяц в Лапу. Привозим картошку из Лидла (0,99 Е за 2 кг). У нас в Питере подобного качества стоит 60-70 руб. за кг. Привозим химию: порошки, фэйри и т.п. Если удается попасть на распрдажу (50%) покупаем куру и свинину в маринаде: также получается дешевле.
|
Цитата:
Вот СПАСИБИЩЕ!!! Попробую найти... |
Цитата:
..но вкуснее-ли ???? По мне так птица с российских птицефабрик намного вкуснее ! |
Цитата:
вкуснее и намного, вернее нежнее.Но я смываю соусы, а само мясо просто пальчики оближешь |
Цитата:
Финское мясо более нежное, да и маринады неплохие. |
Цитата:
+1. маринады печальны. все на один вкус и вкус етот нехорош. ИМХО |
Цитата:
Согласен. Только непонятно зачем с маринадами покупать? |
Цитата:
ето мое ИМХО, конечно, но проблема в том, что мне оч редко попадается мясо без маринада. хотя, надо признать, покупаю мясо в Фи нечасто. |
Цитата:
ага и нам тоже, чаще в маринадах.А полежит когда в маринаде,мясо то вкуснее становиться,а смоешь так и есть можно |
Я видимо не там продукты покупаю. Еще ни разу мясо без маринада с прилавка не исчазало.
|
А не подскажите, сколько стоит хороший заварной кофе, например, Президенти? Хочу купить в подарок кофеманкам, но рассчитать, чтобы денег хватила и на остальные покупки :)
|
Цитата:
Насчет Presidentti не скажу, я в подарок покупаю в развес в Стокманне. На первом этаже там есть лавочка. Народу нравится. Что-то из серии 4 евро пачка, по-моему. |
Пресидентти 3е за пачку где-то. :)
|
Спасибо! А из развесных какой посоветуете? :)
|
А где в Хельсинки находится Стокман?
|
Цитата:
В больших супермаркетах по-моему и мясо и курица без маринада всегда есть, в маленьких магазинах может и не быть. Расскажи какой маринад делаешь для свинины например? |
Цитата:
Рядом с ЖэДэ-вокзалом! :) |
Цитата:
Presidentti хороший кофе, особенно тёмной обжарки (если нравится такой). Многие любят ещё Juhla Mocca, ещё могу посоветовать кофе Arabica в небольших кричневых пакетиках, он подороже, но и вкус того стоит. Он бывает с разными смесями, на свой вкус могу порекомендовать Выборгский, Шоколадный и Ванильный. |
Цитата:
:) |
Цитата:
За что ты его так? :) |
Цитата:
"Не показался я вам, дяденька Биденко..." (с) *чёт он никакой бы... средне-статистической... :( |
Цитата:
Никакой. Я свинину не люблю особо. А если покупаю в маринаде, то только в двух магазинах с lihatiski, где они сами эти маринады и делают. |
кстати, к вопросу о мясе. Тоже столкнулась с проблемой того, чтог очень много мяса в маринаде, но маринад - бееее, естьне возможно. А когда зимой отдыали в коттеджах, нам местные сказалаи, что вдоль дорог есть типа остановок, на крыше которых коровын с бидончиком нарисованы, типа это фермы и там, раз в неделю можно купить свежайшее мясо и молочные продукты. Так ли это? Жутко не хочется глупо выглядеть, приперевшись к людям и спросив - а Вы молоко продаете???
|
Цитата:
Robert's. В зернах. В Стокманне. |
Подскажите, пож-ста, где найти женскую одежду больших размеров? Tarifa упомянула "Лореллу", но непонятно - там именно большие размеры?
Виталий Репин, а где расположен магазин, где Вы купили игрушечный вертолет? Вообще, кто-нибудь знает хорошие игрушечные магазины? Интересуемые города: Х-ки, Лапа, Йоенсуу. Заранее спасибо! |
Цитата:
Игрушечные вертолеты время от времени появляются в магазинах Verkokauppa: http://www.verkkokauppa.com/ В Хельсинки такой магазин есть, например, в Ruoholahti. |
Цитата:
В Лорелле именно большие размеры, но цеееныыы.... Даже на распродажах заоблачные! Вертолеты игрушечные посмотрите также в BR-lelut (это сеть магазинов игрушек, их магазины есть во всех торговых центрах). |
в хертониеми в лорелле была распродажа там были корсеты и боди замечательные, кое что прикупила)
|
Я уже не один сезон одеваюсь в Хельсинки, потому что: вопервых цены ниже, да ещё и такс фри не может не радовать); во вторых одежда всётаки другая, т. е. в питере можно купить хорошую вещь, а потом её пол-города будет носить;втретьих хоть выбор в финке и не шире, но зато все магазины сосредоточены недалеко друг от друга...в питере же магазины раскиданы по всему гогроду. По этому намного удобней раз в сезон приехать, потратить несколько дней..и потом дома ваще не напрягаться на тему одежды. Сам предпочитаю одежду не дорогих и но и не совсем дешёвых марок : Disel, Puma, Dunderdon, Dickies,на крайняк Hillfiger(из не доргого) Под такой выбор идеально подходит Oneway стокмана...обувь в radikal sport.
Буду рад если посоветуете магазины типа onewayя с таким же стилем одежды!!! |
Dexter
Jack and Jones, Gallery - оба есть в торговом центре Камппи. Ещё в Хельсинки открылся фирменый магазин Puma! Адрес Kluuvinkatu 4 вроде. Зайди на puma.com, там найдёшь точный адрес. |
Спасибо за магазины, но jack and Jones как-то не очень люблю-качество у них никакое( А адрес Puma правильный, нада будет зайти! Кстати а можно поподробнее, что за Gallery? У них есть сайт?
|
нашел в сети торг центр "Итакескус", как думаете, стоит туда сьездить?
|
Цитата:
А вы там еще не были? Разумеется стоит. На относительно маленькой территории скомпановы магазины, что разбросаны по центру. |
стоит..там туалет бесплатный
|
Цитата:
хах..сама практически всегда в Oneway одеваюсь...но ещё забегаю в studio 25.. Oneway хорош тем что там очень много брендов и дорогие и не очень.. |
Цитата:
Ну не знаю, качество J and J меня устраивает. На те вещи, что есть у меня не жалуюсь. В Итакескус можно съездить конечно. Сайта у Галлери нет, но на ссылочку на страницу торгового центра. http://www.kamppi.fi/UK/RetailerHome.aspx?Unit_no=503 |
J J тоже не оч плохие вещи :) :)
а под хеса юмбо центр неплох :) |
Цитата:
Согласна полностью.Сколько сыну там(J J) одежды покупали,ни одной вещи не было плохого качества. |
Лично мне попадались вещи JJ которые достаточно быстро вытягиввалист и теряли цвет, т. е. сшиты они надёжно, но материалы не очень..хотя цены заманчивые))
|
Люди! Кто подскажет где в районе Лаппенранты, Иматры можно купить компостирующий биотуалет для дачи,в Питере ECOMATIK продают от 850евриков.
|
Есть ли поблизости с границей магазины ECCO?
|
Цитата:
вот тут все торговые точки этой фирмы: http://www.eccoshop.fi/contact_us.php |
Теплая зимняя Ruka
Всем привет!
А вот может кто подскажет, купить хороший дорогой теплый костюм Ruka максимально выгодно сейчас где лучше скорее всего? Ранее я всегда смотрел эти вещи в финской глубинке (в какой-нибудь там Призме Иисалми, или где еще по-дальше). Только там можно было увидеть максимальные скидки на такую "фирму") Наверное и сейчас то-же самое? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:58. |