![]() |
Цитата:
я к частному сейчас хожу, тк пока не все документы готовы. я была 1 раз со мной поговорили спросили как себя чувствую. померила давление и проверила гемоглобин. мне делали узи поставили тогда 8 недель и записали на прием в 13 недель для сдачи анализов. |
Цитата:
не нузни вам негативние емозии.Идити в свою неиволу встанте на учет, все анализи сдeлают и на узи отправят |
Цитата:
успокоили, присоски, конечно, меняют дело.))) это они и по сей день практикуют? |
Цитата:
я 15 часов рожала 3го ребенка а первого и 2го за 5 но 3 сама ни кто меня не стимулировал. |
В Финляндии ещё используют щипцы, при необходимости. Но в основном, так же, при необходимости, обходятся присоской. Никакого вреда они ребёнку не причиняют.
|
Цитата:
из 15 знакомых ни кому ни чего не отсасывали не присасывали не тянули возраст у всех разный и детки тоже 1 знакомой 3 раза делали кесарево |
А сейчас скажу, хорошо что вы Алёна не в Ваасе живёте, и что за 6ть лет медицина всё таки продвинулась сильно вперёд, и УЗИ делают чаще теперь и относиться стали гораздо отзывчевее, да и вас тут на форуме подковали теперь так что можете смело расслабиться и замечательно провести время беременности и родить так же хорошо. Я вам даже завидую по доброму такое замечательное время у вас сейчас. Всё хорошо будет!
|
Цитата:
Со мнои в палате лезала девушка которои применяли писоску. А что ест какие то алтернативы? |
да и ещё не тратьте вы деньги на здешних частных врачей, ЗНАЙТЕ у вас ЕСТЬ право получить любую врачебную помощь практически бесплатно, кстати и зубную тоже. Только будьте настойчивее и если ваше самочувствие вызывает у вас опасения не спрашивайте а требуйте внимания к себе и своей проблеме.
|
Цитата:
есть у меня была когда рожала 9 лет назад в России дочку .Схватки кончились и ребенка чуть не задушила я .увидев что берут щипцы в руки врач , набрала воздуха побольше в легкие и смогла дочку вытолкнуть сама.Мышцы мес правда болели но это мелочи |
Цитата:
Хорошo у вас так получилос, но вед не все так могут |
Цитата:
ну че ты накинулась-то? У человека было горе и тяжелый опыт, а ты еше и нервируешь ее, заставляя оправдываться. Не всегда и не все четко мыслят в етот период и знают куда обратиться. |
Цитата:
многое зависит от нас кто то растрачивает силы на ор не умеет терпеть боль совсем или нехочет .Все индивидуально но в каждом из нас заложены скрытые резервы и иногда надо себя заставить их работать на нас |
Цитата:
Это правда, и эти мышцы хорошо начать тренировать в течении беременности сейчас даже курссы в неуволе устраивают и рассказывают про упражнения и приспособления которые помогают эти самые мышцы промежности натренировать от этого только плюсы во первых не разорвётесь во вторых недержания мочи/кала не будет 100%, ну и самое главное что они правда на родах помогают очень выталкивать ребёночка даже если схватки слаюые. |
Цитата:
Вполне согласна! Я етим занималась сама дома всю беременность,результат - родила очень быстро и почти безболезненно. |
короче опят свидетельствует о том, что все проходит пусть не по плану но заканчиваетс ятолько позитивом:-)))
а щипцы и их аналог имукуппи при грамотном применении не оказываетни какого влияния на ребенка, шишки рассасывается, они и т обычных родов бывают:-))) почему то многие забывают тот страшный факт:-)) что когда мыщцы перетренированны и мама сжимает из во время потуг особенно сильно, что характерно при быстрых родах или при испуге, например, головка младенца вообще складывается как скорлупка:-) но ведб это не вредит малышу, эт я к тому что иммукуппи действует примерно также - просто помогает продвижению моаленца по родовым путям не вредя ему при этом |
Цитата:
ну вот скажите после этих слов - что ращве вребенком были проблемы, он болен? я тоже с первым почти 10 чесов сама рожада пока не поехали на КС, эт нормально когда нет угрозы жизни маме или малышу, потому что естественные роды - это то что задумала природа,а вот кесарево - эт уже родовспоможение и делается только после попыток самой родить |
Цитата:
То же самое! Девчонки не расслабляйтесь =) |
Цитата:
Я слышала ,что присоску,а не щипцы. |
Цитата:
Сочувствую Вам... Не зря говорят,что мать чувствует если что-то с ребёнком не в порядке... Хотя,с другой стороны,наверняка у каждой беременной были страхи о ребёнке,чаще всего-беспочвенные. У меня ВСЕ три беременности проходили очень тяжело(так же и роды).Как говорили здесь рос.знакомые (по профессии мед.сёстры там),будь я в РФ-меня бы как положили бы на сохранение-так и не выпускали бы из больницы до родов. А здесь-все беременности проходила дома... |
Цитата:
если знаешь англ - то проблем не будет, а ваще оновное слово PUSH, теье его будут говорить, когда надо тужиться))) и если муж рядом будет тож поможет, даж без англ. можно справиться, имхо.там на родах не до разговоров)) |
Цитата:
у каждого свой опыт , канеш, но моя мама родила меня в Питере - она рассказывала, это был просто тихий ужас, родила мою сестру в Нью-Йорке, там всё хорошо, только сердебиение у сестры замедлилось в конце родов, и присутствововала почти до конца на родах тут в Хельс, говорит, что тут очень хорошее родовспоможение. а что касаемо вакуума - у ребёнка замедлилось сердцебиение в конце родов , но поскольку был мониторинг сердец, это сразу увидели и его вытянули, а в РФ такой оборудование есть далеко не в кажд больнице и скорее всего он бы родился мёртвым. |
Цитата:
Какая у вас виза? Если НЕ туристическая, и у Вас есть регистрация в магистратуре, то Вы можете идти в Неувола и встать на учёт - для этого наличие КЕЛА не обязательно, во всяком случае, так было в моём случае 4 года назад в Турку. |
Цитата:
у меня была русская акушерка и эпидуралку делали. |
Цитата:
в хельсинки? в какой клинике? вам так просто повезло, или заранее договаривались. |
Цитата:
в Хельсинки, в Кятилёописто. Заранее тут не договариваются, я просто попала в такую смену, с утра приехали в роддом была финка акушерка, а вечером рожала уже с русской. Повезло или нет, вопрос спорный, были небольшие осложнения и поэтому присуствовали еще и врачи финны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:53. |