![]() |
Цитата:
у меня 41 нога у мужа 46 а дочки сейчас 18-19 купила на весну 20. |
Цитата:
Супер =)) такие глазенки сделала =) а нас сам изо рта пытается рукои соску выташить и сам же себе ее не отдает,потом так злится =)) |
Цитата:
Я каждый раз увеличиваю срок кормления грудью … Первую дочь не кормила вообще грудью Молока не было, и я не Расцеживала грудь, … даже не знала, что можно, а главное Нужно! Об этом сожалею, … но не сильно … Вторую кормила грудью до 4 месяцев и потом вводила прикорм, … как мед сестра сказала … И продолжала кормить грудью до 8 мес. (теперь правила изменились, и теперь медсестры говорят, что можно до 6 месяцев спокойно кормить ребенка без прикорма) … Если бы вернуться назад … я бы так и с первой и со второй дочей поступила!!! |
Цитата:
У меня доченьки, когда делали первые шаги Носили 19 -20 размер … им был год … Рост тут не при чем … (рост у них разный) |
У меня нога 41, у мужа 45, а старшая дочка в год с копеечкой новила 24! Это были наши первые туфли...сейчас ей в апреле 4 будет, носим сапоги сейчас 29-ого....у нас нога начала рано расти....надеюсь что не вырастет лыжа как у мамы :-))
|
|
Цитата:
у моей в 9лет 32размер сапоги |
Цитата:
А я наоборот вздохнула спокойно … Самостоятельные малыши уже становятся … Не нужно целыми днями на руках держать! Теперь только надо следить за ними в оба … |
Цитата:
У нас "РУККА" уже 5 лет живет ... Это смотря как носить ... вот скоро уже и третья доча будет носить ... |
Цитата:
и я в "Этола" покупала =) |
Цитата:
У моей старшей 29-30 размер ... ей 7 лет ... ![]() но Она у меня "Дюймовочка" ... и маленькая родилась ... |
|
Цитата:
поздравляем с новыми достижениями.А вы на плаванье уже ходите? |
Цитата:
лапка фотка классная |
Цитата:
Кстати, Илон, не бойся покупать побольше. Я покупала больше по размеру, он тогда не так крепко сидит на комбезе, и не задирается на ногах и повыше на груди. Ну и хватило не на один сезон. |
Lapka фото сууупер, надо же так подловить! :)
|
Цитата:
У нас точно так-же, до крику! Вот решили попробовать не снимать рукавички после прогулки, чтоб не царапалась. |
Цитата:
Я покупаю на 2-3 размера больше чем сам комбинезон … Так как одевается сверху … |
Цитата:
нуу..если учесть...что комбезы большииие..размеров на...то кура тогда вообще гигантский :) |
Цитата:
на комбез 92 покупала кура 104 и ребенок норм себя чувствовал в нем |
Цитата:
а деть то какого размера был ?: ) то что кура должны быть на 2-4 размера больше я знаю )))) |
Цитата:
деть была около 90 |
Цитата:
ну так всё ок..а то бывают детям покупают на вырост комбезы на пару размеров больше..бедняги еле ходят в них... |
Сколько даете ребенку молока при укладывании на ночь? Нам сейчас 8 мес. Даю около 120 мл, за час до укладывания ели кашу и запивали водой. Не мало ли молока? Или налить в бутылочку больше и дать, сколько выпъет - столько и надо???? :confused:
|
Цитата:
Я считаю, что нужно со временем уменьшать «дозу» А не увеличивать … Если малышка и так засыпает, то зачем увеличивать то? |
Цитата:
Со временем может быть и уменьшим ... ;) А пока, она просит молока перед сном. Вот и не знаю, сколько ей дать, чтобы она на ночь "заправилась" достаточно? |
Цитата:
нам 11 в течение дня выпиваем коробочку молока и 1 велли бывает под утра просит перекусить даю велли |
Цитата:
Какого размера коробочка? 200 мл или больше? А на ночь то сколько все-таки даете? |
Цитата:
коробочка семпер 220мл.даю целую обычно гр 30-40 не допивает |
|
|
Цитата:
Но вы же кашу перед сном кушали зачем ей еще 220 мл. молока? 125 мл. мне кажется, хватит что бы заснуть … Но вам виднее … У меня первая дочь с рождения на ИВ Вторая ГВ до 4 месяцев с 4 мес. С прикормом … До 8 месяцев ее кормила грудью с 8 мес. Давала НАН. |
Цитата:
мы велли кушали с бутылки ей 125 мало было |
Цитата:
Чё та на Дика совсем не похожа :gy: *шутка* |
а я с понедельника на работу. закончилось мое сидение дома, начинаются трудовые будни. как то даже страшно, так давно не работала вспомню ли все?
Мамы кто возврашался из декрета на работу как оно было? |
Цитата:
Поздравляю!:) |
Цитата:
это было давно и специфика у меня была у работы а теперь до 2,5 посвящу себя дочке.Катя как в садике дела? |
Цитата:
спасибо, в садике все хорошо, ттт :) а можно спросить что за специфика? |
Цитата:
|
Цитата:
я занималась лондшафтным дизайном и возила под заказ из Москвы посадочный материал + у меня была торговая точка с детской одеждой одна воспит.дочку с 4 мес начала ездить на сутки в москву и до 8 кормила дочку грудью.где я только не сцеживалась за эти 4 мес.в сад пошли в 1,4 |
Цитата:
но были и + 1 суткти в неделю работала все остальное я делала на дому с детем |
Цитата:
ну ничего себе, ты такая молодчина! |
Цитата:
жизнь заставила крутится.Родители на пенсии они мне помогали и няня была замечательная как за своим детем ухаживала но как прескорбно встретила её недавно человек за 7 лет спился совсем........ |
Цитата:
Неужели Мика "мамочек" читает? :shum_lol: Дошёл, больше почитать видно нечего!!! |
Цитата:
Мне нравятся компании молодых,красивых девушек :wub: Очень приятно читать как они любят своих малышей-клопышей,как переживают за них и радуются их успехам :) ПС.Это одна из самых позитивнейших тем на форуме :) |
по-моему, это самая личная тема на форуме.... тут многие такое пишут, что аж мне читать стыдно :)
|
Я верю в то, что у этой темы масса тайных поклонников и читателей :)
|
Цитата:
стыдно??? хм... например??? |
Цитата:
главное, чтобы тебе за твои действия и слова не было стыдно, а за других стыдиться не надо, тем более, что и стыдного тут ничего нету хотя вряд ли ты поймешь о чем я... ;) я, ну разве что -sie- иногда плохо себя ведет, но мы это вылечим :D |
Цитата:
ну в смысле не стыдно, а... ну я бы такое не написала... всякие гинекологические подробности там, не знаю.... Елена, я за себя спокойна, мне не стыдно :) Хотя в том ты права, что я почти перестала понимать твои прозрачные фразы........ |
Цитата:
ну раз тебе за себя не стыдно, то уж за тех, кто в этой теме, тем более, не надо стыдиться ;) |
Цитата:
да я и не стыжусь, просто я бы не стала такого писать. Я ж не запрещаю, пишите ради бога |
Файлов в теме: 1
вот так мы зубы чистим
|
Цитата:
ой, Вероника, думаешь часть из того, что ты пишешь - другие бы согласились бы писать? :D |
Цитата:
не согласились бы. А в чем проблема, я не могу понять? Я пишу что другие не пишут, другие пишут что не писала бы я, и все живут счастливо, что мы тут обсуждаем? |
Цитата:
вот и я не понимаю - к чему здесь в этой теме твои высказывания про стыдно? ;) |
Цитата:
ххах :) где это я себя плохо веду?:) не хорошо наговаривать в моё отсутствие :) |
Цитата:
ну я твое плохое поведение корректирую периодически :D да я бы наговаривала бы в твое присутствие, только кто ж знает отсутствуешь ты или присутствуешь? :D помнишь ты коньки продавала - какой размер был? и какая фирма? |
Цитата:
Вот спасибо-то за лупу, без тебя мы-бы и не знали, что гинекологические подробности тут рассказываем! Наш совет от всех мамочек, (как ты обычно советуешь взрослым людям), не нравится, не читай!!! Пока мамой не станешь, может не надо сюда заглядывать? Зачем нервы тратить? |
Цитата:
ой :) Разнервничались :) У вас тут как гнездо такое, спичку поднесешь и взрыв :) Инога забавно Да я и не читаю собснна. Ладн не волнуйтесь, вам это вредно, и спокойной ночи :) |
Цитата:
а вот не надо корректировать:) мне за него *поведение* не стыдно :) только вот до монка отшла, а тут уже мну осуждают..ой, обсуждают..кашмаррр:) коньки 29 размер, а фирма...донна вроде..не помню, я не смотрю на фирму..они ещё у меня, забыла их в питер отправить:) |
Цитата:
Вероника, не обольщайся - никто тебя здесь всерьез не воспринимает - так смеются всего навсего ;) :D |
Цитата:
еще как надо :D Цитата:
ясно, великоватый размер |
Цитата:
А хамить не надо, я сейчас не в духе! И Скоблу пожалаюсь за провокации!!! |
Цитата:
ничего подобного :) я не хамлю, матом не ругаюсь :) :) так мож на след год?:) кстати конёчки нуно брать минимум на 1 -2 размера больше чем носочки...наши маленькие конёчки, те в которых в полтар и два года катались мы уже подарили племяхе мужа \) Цитата:
да лан вам...жаловаться сразу..несолидно это :) |
Цитата:
мы сегодня мерили 25 - как раз с таким хорошим запасом, даже можно было бы померить 24, только в магазинах самые маленькие 25 я бы хотела первые для пробы взять б/у, а потом покупать новые |
Цитата:
праьно..у нас тоже первые те что 25 были б.у..а с такой зимой так вааще..ролики самое то :) |
|
|
Цитата:
с добрым утром, молодцы поздравляэм! А мы сегодня решили остаться дома, у нас насморк. Можно было бы конечно и поити в садик, но ради спокоиствия остались дома, да и пускаи уж, до работы последние деньки со мнои тусуются :) |
Цитата:
спасибо! а если привыкнут!? может не стоит сбивать им режим? |
Цитата:
ну мы садиковский режим сохраним, за исключением прогулки (сегодня) в понедельник здоровенькие поидем в сад, а мама на работу с чистои совестью :) |
Faye и Dania поздравляем с ПОПОЛЗНОВЕНИЯМИ!!!! :gy:
|
Мы вчера купались и дочь давай переворачиваться (причем ОЧЕНЬ настойчиво) на живот у меня в руках из положения сидя в ванной. Только и успевала хватать ее!
|
Цитата:
кикоза, хотела вас просить, вы же в русском садике? любопытно, а почему русский? чем он лучше финского? а где же детки будут финскй учить? просто мы всегда в семье на русском говорим и думали что потом ребенок без проблем заговорит на финском в садике, а если садик русский то как же быть с языком? |
Цитата:
русский садик потому, что мы тоже дома в семье по-руски говорим, + я финским не владею. было бы сложно общаться с финскими воспитателями. в нашем садике есть одна воспитетельница-финка, она учит детей азам финского. мы решили что пусть сначала дети на одном языке научатся разговаривать (хотя бы чтобы я их понимала :) ) финский конечно учить надо, мне в первую очередь! ПС. Лично я ничего не имею против финский садиков, конечно они ничем не хуже. Но лично мое мнение что русские мамы (и воспитатели) более трепетно относятся к малышам. Мне кажется, финны так сильно не трясутся над своими чадами. По краиней мере пока мы такие маленькие хотелось бы больше внимания. Вот. Хорошо, если я ошибаюсь, но на данном этапе мне спокоинее так |
Цитата:
ой, а я почему-то решила, что ты на финском как на родном! Ты работаешь, наверное, на английском. Мы в садик тоже уже добрую неделю не ходим, но даже после таких перерывов, она приходит туда в добром расположении духа. Ей даже интересней: игрушки забываются, и опять как новые! |
Gia, ну подсадила ты меня на контакт :)))) Нашла людей, теперь не выгнать :))))) Не успеваю вас читать.
|
Цитата:
нет, к большому сожалению финский выучить я не успела :( когда переехала сразу пошла работать на английском, потом дети, опять недосуг :) и да и положа руку на сердце, я большая лентяика хочу знать, а учить влом :D |
Цитата:
хорошо, что вчера встретились!))) выздоравливайте!! |
Цитата:
меня тож подсадили в своё время, контакт рулит!!))) |
Цитата:
интересно, почему пока у меня не появились дети, я даж не замечала, что такая тема существует и что в ней какие-то подробности могут обсуждаться, а тут , оказавается,много есть бездетных людей, которые читают и выводы делают)))) а ваще, когда появляются дети снановишься более раскрепощённым и менее брезгливым, имхо))))))) |
Цитата:
вначале не стану так часто проверять подгузники, как это было с первыми малышами, и всеми силами попытаюсь сохранить ГВ. |
Цитата:
ага, хорошо! спасибо будем поправляться |
Цитата:
ето точно...хорошо сказано! |
Девочки ,сейчас в Х&М продают вот такие платица(7 evro),есть размеру(до 18мес) такие красивые,я прям влюбилась! Хочууу еше дочечкууу!!!
![]() ![]() |
Девчёнки, тут в российской газете было написано про форум города Колпино, это практически Питер. Ну вот там тоже есть много общающихся мамочек и они сделали такую фишку: договорились все привязать на ручку колясок маленький бантик. Таким образом встретившись в городе и не зная друг-друга в лицо они могли спокойно опредилить что это с их форума и подойти пообщаться...может и нам так сделать? Мне кажется что идея хорошая...
|
Цитата:
там , наверное, много народу в Колпино, а нас тут 20-30 человек и все живут в разных районах, мне кажется никто никого не встретит!)))))))) |
Цитата:
Меня Svea узнала по двум коляскам возле садика :) |
Цитата:
платье красивое,но нас скоро папа прибьет у дочек шкаф+комод лопнет от вещей надо половину отнести в кирпис |
Цитата:
заговорит по фин. беспроблем у меня старшая пошла в 3,8 в фин.сад за 5 мес заговорила |
Цитата:
поправляйтесь пропапрь им ножки и очень хорошо от насморка на икры йодную сетку или горчичник поставить |
|
Цитата:
значи мы уже не самые маленькие))) нам 2 месяца)))) |
Цитата:
лучше на хууто )))) за стол платить не надо, не своруют и цену можно лучше получить ))) |
Цитата:
только определитесь какого цвета бантик привязывать)))) |
Цитата:
Самые маленькие получаются Ксюшки по-моему :) |
у нас вчера был день неожиданностей ))
1. йерька на дневной сон САМ уснул в кроватке... без молока, музыки, сказок, поглаживаний и т.п 2. проспал с 8 вечера до 3.30 не просыпаясь )) для нас это рекорд. он обычно в 12 просыпается уже покушать |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:04. |