![]() |
Цитата:
и это правильно |
Цитата:
Видимо скоро к этому придем, когда калоевы все государственные должности займут! |
Цитата:
Так было уже это... На диком западе. Кто за суды Линча!!!??? Может опрос устроит? |
Цитата:
adam, а мне интересно, у тебя есть дети . А? |
Цитата:
знаете,я б на месте Калоева... не только одного б сделала... а скока б успела.... |
Цитата:
вот когда будет так, долбопней на дорогах станет меньше. люди станут вежливее. по фотокартачкам погибших родственников бить не будут, а склонивши голову , виноватыми себя хоть немного ощущать. а какая разница нечаянно убил или нет?! человеческая жизнь - ценность. убил- плати. причем плату определяют родственники убитого, не платишь верблюдами- заплати адекватной ценностью своею жизнью - приходи в рабство и работай взамен убиенного. а этот ваш нильс вообще никакой кары не понёс! с родственниками убитых обошлись надменно и грубо. так что всё справедливо. речь не о том убийца калоев или не убийца - убийца. почему если убийца, то сразу гнусный и нехороший человек? а чтоли нильсен ваш не убийца? |
Цитата:
Еще един очевидец тех событий объявился! Где же вы раньше были? Почему на суд не поехали в качестве свидетеля? Один несчастный Калоев давал показания, как глумился над ним этот мерзкий Нильс в последние минуты своей жизни..... |
Цитата:
А мне даже страшно представит, что можно хладнокровно обдумав, всят тесак и придти убит из-за мести безоружного человека. Да просто сам процесс убийства... Нет, мне не понят...И не надо оправдыват всё личной трагедией. Мы же среди людей живём, а не среди зверей. |
Цитата:
не стидно? так говорить? |
Цитата:
калоев действительно несчастный м я бы не хотел испытывать его переживания. и другим не желаю. чувства его мне понятны. трусом его не считаю. он же не отказывался что убил, сказал что "непомню как это было, но если все говорят, что я его убил, значит так оно и было". а вот если бы начал юлить.. типа я его толкнул только а он сам и упал на ножик двадцать раз.. еще раз - закон не запрещает убивать людей! закон запрещает делать это безнаказанно. калоев не пытался делать это безнаказанно, а ваш нильс пытался . за что и поплатился. так что всё честно и законно. |
Цитата:
хорошо, что немцовы-свердловы больше не займут. Not any more. |
Цитата:
Соглашусь с вами что Мендель предпочтительней!;) |
Цитата:
От это зависит ответ на вопрос про архитектуру? |
Цитата:
полностью согласна с вашими постами |
Цитата:
Про менделя вам уже пояснили. А тот что есть - да, ок, устроит. И я уже говорил - почему. |
Цитата:
Вот такие ошибки, которые влекут человеческие жертвы, называются преступлениями. Пусть и по неосторожности. Но халатность, любая, должна наказываться по всей строгости закона. Диспетчер не в пасьянс играет, а держит в руках жизни тысяч людей. И ошибки в его работе непростительны. Сами Вы - простите врачу ошибку при операции? Милиционеру ошибку при соблюдении уголовно-процессуальных норм? Судье - ошибку при вынесении приговора? Морду, хоть можно им набить? или махнуть на всё рукой и молча пустить скупую мужскую слезу .? |
Цитата:
Ага, все станут жить по понятиям и уважать того у кого тесак больше, чем больше тем справидливее. |
Цитата:
Он до убийства был несчастный, а сейчас он обыкновенный убийца, при чем он убиство совершил намеренно, а потом, понимая что деваться некуда, начал прикидываться, что ничего не помнит, как тесак с собой брал он тоже не помнит. Если диспечер и виноват, то он по крайней мере не делал это намеренно, да и вина его далеко не 100%. Вина же Калуева вся целиком на нем. Совершив убийство, он перстал быть несчастным человеком. |
Калоев создал условия для того, чтобы очередной пох**ст за пультом серьезно задумался бы о смене профессии. И не убил бы моего ребенка, который минимум раз в год дважды пролетает через зону ответственности Скайгайда. А когда дело идет о защите жизни моей семьи, мне, честно говоря, совершенно нас*ать на уголовно-процессуальные тонкости.
|
Цитата:
|
Как ни странно Сан Саныч защищает иностранного убийцу, а российского обвиняет во всех возможных грехах :rolleyes:
"удивительно!" (с) |
Цитата:
Что же касается поступка Калоева, то всем, кто считает: "он поступил правильно", рекомендую для полноты внутреннего осознания, представить себя на месте: сына, дочери, брата, жены, отца или матери убитого Калоевым диспетчера. И если человек и после этого, повторит, что: "Калоев поступил правильно", что взял тесак, пошел и прирезал безоружного датчанина, тем самым совершив "отважный поступок", достойный звания "настоящего мужчины", то я хотя бы поверю, что человек не просто мелет языком, как помелом, а говорит искренне и от всего сердца. |
Цитата:
интересно какими статьями этого законодательства пользовался уважаемый адвокат выдав такой перл? наверное эдак через полгодика "выяснится" , что Нильсен сам себя грохнул, замучавшись угрызениями совести. |
Цитата:
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, юрист, представитель правительства РФ в судах: По российскому законодательству Калоев обвиняемым не считается. Александр ИВУШКИН, адвокат, Нижний Новгород: - Гораздо опаснее чиновники, у которых поставлены на поток казнокрадство и взятки. И угрызения совести в отличие от Калоева их никогда не мучают. КП * bee, извини, глючит... |
Цитата:
То есть, по российскому укз, убийство в России, не квалифицируется как преступление?)) Никогда в это не поверю!:) |
Цитата:
Немного не так, убиство на территории РФ считается преступлением, а за пределами РФ это уже не преступление :xbe: |
Цитата:
http://www.kp.ru/daily/24034/95421/ А вот мне трудно поверить в справедливость наказания для остальных виновников авиакатастрофы : шесть месяцев /условно/....Почему ЭТИХ лишили возможности даже телевизор посмотреть в европейской тюрьме? |
Цитата:
тогда вполне логично считать гражданина РФ за ее пределами явлением внесоциальным |
Цитата:
да, надо было впаять им по 109-й УК РФ по 3 годочка на колыме "2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового." http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1131 |
Цитата:
Увы, это уже де-факто, подтверждено государством. Он даже получил почетное звание "Человек 2007 года", встречали его как национального героя, получил высокий государственный пост. Это при том что он даже не раскаялся в убийстве. Я конечно готов понять мотивы, которые толкнули его на убийство, но вот то что он согласился превратить свою трагедию, в трамплин для своего PR, принятие титулов и высокой должности, это, увы, низость, спекуляция на смерти близких. Человек, имеющий хоть каплю совести, никогда не позволил бы себе такое. |
ну да , все верно. дикий горец приехав в культурную Европу и тесаком убил Гражданина Европы. и за что убил то? да так , можно сказать не за что! Грохнул самолет из дикой россии с детьми диких русских. ( если государство не может наказать за совершенное преступление, то этим займуться другие.)
|
Цитата:
Фигня какая-то. Человек года? Еще скажите что он гос награду получил! Я уже смеялся про перл о гос одобрении этого. По-моему гос-во принципиально дистанцировалось от этого рядового уголовного дела. Ну назначили его мелким чиновником в захолустье, ну и что? И только в этом феодальном захолустье его и приветствуют как героя. Че врать то? |
Цитата:
+1. Я о том же писал ещё в #9 посте. |
Цитата:
Читаем тут http://www.kp.ru/daily/24034/95421/ Если кто и врет в этом случае, то это "Комсомольская правда". Государство в данном случае не дистанцировалось, а как раз приняло очень активное участие в PR, назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ. То что его поддерживают только в "феодальном захолустье" (на территории РФ), как-то сомнительно, только на этом форуме многие его поддерживают, а некоторые даже считают, что он не всех порезал, я сомневаюсь что тут вообще есть участники, живущие в том "феодальном захолустье". |
Эта катастрофа - не только трагедия многих десятков российских семей.
Затронута политическая честь России! Пренебрежительное отчуждённое ни во что не ставящее отношение Швейцарии к гражданам РФ - это укол, который не оставил без внимания Путин. Именно он обеспечил отличную защиту и тыл обвиняемому . А если бы диспетчера осудили - он бы не погиб! а Калоев не сел бы в тюрьму... |
Цитата:
Ну так сразу и начали бы говорить, что не гос-во его челом года выбрало! Ссылки не было. Гос-во в ПР компании замечено не было. Массмедиа (ТВ и газеты) озвучивали обе позиции. Как за, так и против. Отношение людей к его поступку разное, что не означает его поддержки. Тем более поддержки его назначение на гос пост в феодальной провинции. Но раз уж вы заговорили "по официозу" типа "назначен он на государственную должность, захолустье или нет, не важно, это территория РФ", то напомню, что с этой точки зрения он не судим органами юстиции РФ и его наказание (ну здесь я предполагаю) по приговору в Швейцарии врядли включает запрет на занятие гос должностей в РФ. Так что не путайте ваше отрицательное отношение к этому факту с реалиями. |
Цитата:
Сильно сказано! Но... фигня. Какая честь России???!!! Вы о чем???!!! При чем здесь путин? Это дело МИДа обеспечивать поддержку россиян, даже преступников, за рубежом! |
Очень не хотелось кого то осуждать и критиковать. Того же Калоева, которому все равно воздастся за то зло, которое он причинил, если он искренне не раскается...
Для кого то, он клевый чувак, который убив стрелочника, "решил какие то проблемы". Для кого то(в том числе и для меня), дикарь и убийца, который своим убийством, от своей глупости, потоптался на памяти своих же близких, убив стрелочника(крайнего), в данной трагедии(а диспетчер, почти в буквальном смысле и есть стрелочник). В целом, хотелось бы ему искренне пожелать, успеть вовремя раскаяться в содеянном. Ну а зам мина по строительству, он может наверное работать, если он компетентный строитель. |
Стрелочник-это тот на кого переводят, скидывают вину.Т.е невиновный. А в данном случае ошибка диспетчера привела к крушению 2х самолетов с большим колличеством жертв. какой же он "стрелочник"? он убийца, даже и не по осторожности, но убийца! А убийца должен быть наказан. если это не сделало Швец. правосудие, то это было сделано руками Калоева. и на земле появился еще один убийца.
|
Цитата:
Компания создала невыносимые условия для работы диспетчеров. Он именно стрелочник. |
Цитата:
Человеком года его выбрали местные власти, а они представляют государство, разнотолков тут быть не может. Массмедиа контролируются государством, тут тоже все очевидно. Далее все банально, почему-то некоторые, и таковых, увы не мало, считают что убийство совершенное за пределами РФ не является преступлением. Далее, не стоит удивлятся, когда жители феодального захолустья, будут свято верить, что убийства, за пределами этого захолустья, не являются преступлениями. Впрочем, есть ощущение что они и до этого в этом были уверены, сейчас государство подкрепило эту уверенность. |
Цитата:
Интересное наблюдение! Если вспомнить судьбу Анатолия Яблочкова и Василия Пугачева, убийц лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, Лугового, теперь вот Калоева, то напрашивается вывод что за всеми событиями стоят высокопоставленные российские политики, которые если не напрямую руководили преступлениями, то уж точно принимали участие в освобождении преступников, уменьшении тяжести совершенных ими преступлений в глазах общественного мнения с явным желанием трансформировать вину в героизм.... |
Цитата:
По данным немецких специалистов, ведущих расследование авиакатастрофы российского Ту-154, указания швейцарского диспетчера вошли в противоречие с командой системы предупреждения столкновений в воздухе (TCAS). Как показала расшифровка бортовых самописцев Ту-154, система TCAS (Traffic Alert and Collision Avoidance System) давала команду на набор высоты, в то время как авиадиспетчер дал команду на снижение... http://www.gazeta.ru/2002/07/02/box_2096.shtml ...не знаю, мож я чего-то не понимаю?.. Какой стрелочник? |
Цитата:
А вот почему это произошло: The following systemic causes have been identified: • The integration of ACAS/TCAS II into the system aviation was insufficient and did not cor- respond in all points with the system philosophy. The regulations concerning ACAS/TCAS published by ICAO and as a result the regulations of national aviation authorities, operational and procedural instructions of the TCAS manu- facturer and the operators were not standardised, incomplete and partially contradictory. • Management and quality assurance of the air navigation service company did not ensure that during the night all open workstations were continuously staffed by controllers. • Management and quality assurance of the air navigation service company tolerated for years that during times of low traffic flow at night only one controller worked and the other one retired to rest. из отчета комисии по расследованиям: http://www.bfu-web.de/cln_009/nn_53...ngen_Report.pdf |
Есть еще такой момент
- В том, что произошло, конечно, виноват не один человек. Во-первых, непонятно, как детей высокопоставленных чиновников и победителей различных олимпиад могли отправить в Москву с руководителем, у которого не было шенгенской визы, - рассказывает Наталья. - Он, видите ли, надеялся, что успеет получить ее за один день. А когда понял, что не получит, бросил детей и улетел в Уфу! Даже до аэропорта их не довез. Во-вторых, российская турфирма перепутала, из какого аэропорта вылетает самолет. Группу привезли в «Домодедово», а оказалось, что надо было в «Шереметьево». Приехали в «Шереметьево», но поздно. И тогда им нанимают другой самолет, которым управляют пилоты, не отдыхавшие почти сутки! Ну и наконец, компания «Скайгайд», которая, как теперь выяснилось, пренебрегала технической безопасностью и не учила своих диспетчеров правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Кстати, через три дня после этого происшествия был принят закон о том, что в таких ситуациях пилоты должны слушать только приборы, а не диспетчеров. |
Цитата:
Я имел ввиду, что защищает датчанина. Насчет Калоева, мое мнение таково: он поступил не правильно, но его можно понять. Я на его месте наверняка так же поступил бы. |
Цитата:
Значит, спасибо МИДу. |
Честно говоря, всегда с симпатией относился к Калоеву, с уважением к его горю. Когда его освободили из тюрьмы, даже вздохнул с облегчением. - Человек пережил такое немыслимое горе и уже за все ответил, и пусть живет на воле, а не в камере одиночке.
Но после, когда показали фильм, я увидел скромную улыбку настоящего "героя-интеллигента", который искренне считает, что его довели и он "поступил правильно". Говоря откровенно, у кого угодно снесет голову, от того, что он пережил, собирая останки своих родных по полю(зачем он сам это делал?) и пережив дальнейшее бездействие и равнодушие швейцарских властей. На этом очень цинично была разыграна политическая карта. Откровенно говоря, посидеть бы человеку еще, подумать над тем, что он сотворил, раскаяться в содеянном. Вышел бы он из тюрьмы чистым человеком. А так? - Как тут раскаяться, когда тебе со всех сторон говорят, что ты мало того, что "не преступник", так еще и называют "правильным мужиком", "настоящим героем"..Хорошо хоть не додумались орден в Кремле вручить: был бы полный набор. Жалко мне человека. Все равно ведь задумается и раскается, но от этого ему станет так больно, что - не завоет ли волком? - Переживет ли осознание этого? |
единственная "вина" калоева в том, что он не васька из рязани.
было бы так, все кто осуждает его сейчас бы в ладоши хлопали. |
Цитата:
А в принципе - бред. С учетом того, что ты, судя по всему, - убийство за вину не считаешь. |
Цитата:
согласен, некрасиво и глупо умозаключил, хотя и не секрет что антикавказкая струя влияет на многие умозаключения, этого надеюсь ты отрицать не будешь. ну да хрен сним.. убийство за вину считаю. покажи где я сказал , что убийство за вину не считаю. другое дело, что я считаю - свободный человек сам вправе решать , убивать (и стало быть брать на себя вину за убийство) или нет. уметь брать вину на себя - это не признак трусости. а вот не брать ее на себя ни при каких обстоятельствах.. неизвестно.. |
Цитата:
А не пора ли врачей перебить в России? Цитата:
http://www.newsru.com/russia/24jan2008/doctor.html Не берут ведь мерзавцы ответственность на себя ....... |
Цитата:
|
Цитата:
кой кого давно пора :) вопрос в том, кто возьмет за это ответственность на себя . ну разве что придет матрос с крондштата. |
Цитата:
а я не буду осуждать если смелый датский родственник, потерявший покой от ужасной потери, приедет в осетию и зарежет министра. я за! вперед, навстречу справедливости! |
Цитата:
Если начать жить по таким понятиям скоро одна половина населения земли начнет охоту за другой и наоборот..... |
Цитата:
так они и делают -оттого и земля вращается. я за то чтобы все хорошие поубивали всех плохих, чтобы остались только мы :) есть подозрение, что на форуме полно авиадиспетчеров, которые вместо того чтобы за самолетами следить... |
Цитата:
Что значит невыносимые условия???!!! Не можешь носить - брось!!! А убил - отвечай. О Калоеве то же самое: вне зависимости от того, как мы относимся к мести убил - в тюрьму. |
Цитата:
Сорри, я тоже государство представляю. Без всяких разнотолков. ==>> Государство не поддерживает! "Массмедиа контролируются государством, тут тоже все очевидно." - Гы! Хоть и не правильно, но все равно поддерживает мой тезис. КТО считает, тем более "их не мало", что "убийство совершенное за пределами РФ не является преступлением"??? Хотя бы одного назовите? |
Еще одна любопытная трактовка событий. Вывод Гейдара Джемаля весьма спорный. Но вот выделенное мною уверен многие впервые услышат, как и я. И если это соответствует действительности, что вроде следствием подтверждено, то образ Калоева, как гордого мстителя, рушится полностью....
Цитата:
http://vip.subscribe.ru/quest/229 |
Цитата:
В России нельзя, за границей можно. |
Цитата:
Так ведь некоторым прикольно наблюдать за этим со стороны, ощущается серьезная нехватка кровавых зрелищ. |
Цитата:
На счет хакеров и большого заговора, это некоторые фильмов насмотрелись, а вот то что компании диспечер был очень невыгоден и именно компании в первую очередь было надо избавится от него, вот это очевидно. Хотя кто его знает, почему столкнулись самолеты, настоящей правды всеравно не увидит никто. Вон с террактом 11 сентября, тоже непоняток навалом. |
Цитата:
Так "сторона" тогда никакой гарантии безопасности не даст! Забыли просто напрочь многие ту же классику теперь уже российскую, как люди наивно полагали в годы сталинских репрессий, что их то они не коснутся. Не те мол масштабы, не беря в расчет корыстного соседа, претендующего на их жилплощадь, сослуживца, мечтающего занять твое место......Когда лес начнут рубить, никому мало не покажется. |
Цитата:
Можно еще спросить, а чего собственно полтора года Калоев выжидал? Расчитывал что швейцарское правосудие четвертует диспетчера? Так с самого начала всем было понятно что тот испугом отделается.....Так что не исключено что его действительно кто то "в темную" использовал. Что Калоева возводит в ранг простого наемного убийцы! А власть, взявшую его на гос. службу делает полностью аморальной! |
Цитата:
вполне, может быть и так. только "образ гордого мстителя" от этого по-моему не рушится. ну использовали, и что? бизнес есть бизнес, надо многое знать и уметь использовать. а калоев хотел отомстить и отомстил. то что он при этом воспользовался услугами "доброго дяди" который подсунул ему бумажку с адресочком и достал отличный тесачок, и похлопал сочуственно по плечу.. давай мол, я бы сам гада, но тебе важнее .. ничего не меняет.. человек поклялся - человек сделал. а уж как.. "в соответствии с состоянием здоровья и полученным образованием"... как получилось - так и сделал |
Цитата:
Этот вариант не исключается, но утверждать ничего нельзя. Тем не менее некоторые косвенные подтверждения этому имеются. Да и спекуляции Калуева на горе, говорят о типе личности, очень для этого подходящем. |
"Указом президента Грузии Михаила Саакашвили помилован известный грузинский певец, лауреат популярного конкурса Юрмала Темур Татарашвили.
... Татарашвили признал вину и заявил, что несколько месяцев он завозил препарат из Франции. Часть наркотиков он употреблял сам, а часть продавал. ... Татарашвили был осужден в прошлом году по статье 260 УК Грузии (незаконное изготовление, приобретение, хранение, реализация наркотических веществ) на 10 лет лишения свободы. " http://korrespondent.net/world/357494 ИМХО: ага, никакой политики |
И такой вот случай:
Цитата:
http://www.newsru.com/crime/28jan2008/pedofil.html В отличие от Калоева, которого считаю монстром, Кузнецова полностью поддерживаю! Только вот не светит ему скорее всего министерская карьера..... |
Не Калоева надо осуждать, а популистов которые его используют.
"наши" встретили Калоева как героя хотя он тоже дает себя изпользивать был бы как вы говорите " человек чести " вернулся бы в обыюную жизнь а не светился бы в политике клоунов |
Цитата:
А президентом федерации бокса России? |
продолжение следует
Цитата:
"Чемпион мира в танцах на льду осужден за убийство Суд болгарского города Бургос приговорил знаменитого фигуриста Максима Ставийского к 2,5 годам лишения свободы условно и штрафу в 280 тысяч левов за убийство по неосторожности. 5 августа 2007 года Ставийский на своем автомобиле врезался в другую машину, в которой находились четверо пассажиров. В результате лобового столкновения погиб водитель другой машины, 23-летний боксер Петер Петров, а сидевшая рядом с ним 17-летняя Мануэла Горсова с тяжелой черепно-мозговой травмой в состоянии комы попала в реанимацию. С момента аварии улучшений в состоянии здоровья девушки нет. Двое других пассажиров получили незначительные травмы. Проведенный после аварии анализ показал, что содержание алкоголя в крови фигуриста более чем в два раза превышало допустимое значение. Прокурор Ангел Георгиев требовал для Ставийского 2,5 лет тюрьмы, однако суд заменил это наказание на условное. Кроме того, судья отклонил требование родителей Мануэлы Горсовой о компенсации в один миллион евро, передает Reuters." http://news.mail.ru/incident/1585563/ --- ИМХО. ну прям детский сад: кинул бякой в товарища - постоял в углу... |
Цитата:
http://www.newsru.com/russia/01feb2008/kurgan.html Последует ли череда убийств с полследующими назначениями в российские минестерства? Или жаждающие мести родственники погибшей больной должны ограничится доступными средствами воздействия на нерадивых врачей и довольствоватся своими сегодняшними должностями? |
Сан Саныч у тебя паап был? А мама был? тогда почему такой злой? (с)
вы один негатив льете. Что не ссылка от вас, то негатив.Типа по принципу -чем хуже, тем лучже. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:36. |