Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   кто-нибудь работал уборщиком? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45092)

rewrew 11-02-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Тыöпаиккасивуилла маиностаа Осааякескус каикенлаиста хуухаата. Осаайиа каиватаан тиетысти, мутта еи ситä каутта канната тоимиа, сиеллä еи хоидета асиоита йäрэстелмäллисести. Сен сияан кун синне тоиминнаста хуомаутетаан се кäситетääн виттуилуна. Кутен ерääлле йäсенелле кäыныт, кун халутаан ёкин асиа мууттуван я сиитä лаитетаан маилиа нäитä еи хоидета. Туолла он саанут монитуисиа хуомаутксиа тоиминнаста мууан ууденмаан алуеен тоимитсиа, хäнен тоименкуваан тунтуу куулуван йäттää каикки хоитаматта. Туоста он хуомаутетту усеин Осааякескуксен тахолта. Äлкää миссääн тапауксесса лииттыкö сиихен леириин, лаиттакаа миелууммин ома ыхтиö я тоимикаа сен каутта. Йос есим. тиенаатте 2300 € теилле йää кäтеен тонни, росвоуста еи митääн муута. Ыхтиöлленне йäиси каикки едут я тулот митä лииккуу, ныт не саа осааякескус ёста виелä максатте каллиисти.
Миеттикääпä каннаттаако?

это с Суоми24
далее- ссылка не открывается
а Апполокескус мообще не пойму каким боком сюда к уборщикам? там обучают и кого-то чему-то и консультируют кого-то зачем-то

Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам.

rewrew 11-02-2008 21:49

Цитата:
Сообщение от Suicid
Ну вот опять, то людей не хватает, то штат сокращают... сытыранно...
Ты по жизни такой противоречивый? В каждой мессаге сам себе противоречишь? :)

Слухай, а ты часом не в курсе, а в налоговую там еще русских бомжей без документов не? А то я убирать-то ленивый, а вот чужие б денежки посчитал бы с удовольствием, все не шваброй махать....

э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять..

kisumisu 11-02-2008 21:52

Цитата:
Сообщение от rewrew

Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам.

обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе
эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор?
из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро
а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать

Suicid 11-02-2008 21:55

Цитата:
Сообщение от rewrew
э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять..

ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :)

или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :)

rewrew 11-02-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от kisumisu
обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе
эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор?
из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро
а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать

Мы каждый остаёмся при своём мнении - только у вас догадки, а я живых людей вижу и общаюсь с некоторыми из них.

rewrew 11-02-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Suicid
ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :)

или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :)

Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого.

Suicid 11-02-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от rewrew
Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого.

ну на твой игнор мне как-то ... все равно :)

а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал.
У меня объяснение одно - ты в доле?

rewrew 11-02-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Suicid
ну на твой игнор мне как-то ... все равно :)

а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал.
У меня объяснение одно - ты в доле?

Тогда я в доле со всеми кому помогаю на этом форуме, когда они ищут способ как то пристроиться в Финляндии, решить свои проблемы по интеграции в общество, решить свои социальные или просто житейские проблемы, пусть не всегда самым честным способом с ваших точек зрения, но я был идеалистом в 20 лет, а сейчас далеко не идеалист, и просто смотрю по сторонам и кой чего вижу, и далеко не в розовых тонах.., так что помогал и буду помогать, а мысли свои вы оставте при себе.

kisumisu 11-02-2008 22:40

Laatutukku сродни с вами рекламируемой Osaajakeskus
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше
да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса

rewrew 11-02-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Лаатутукку сродни с вами рекламируемой Осааякескус
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше
да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса

Ладно, всё равно не переругаемся..

valuxa6474 12-02-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от rewrew
Без вознаграждения Марина берёт уборщиков 0407642190 (звонить лучше с 15:00 до 17:00, включая выходные).

Оплата сдельная, получается от 15 Евро/час (примерно 3000 месяц), только имеющим разрешения на работу в Финляндии.

Прочие требования: - предпочтение в получении ЭЛИТНЫХ МЕСТ знающим финский/русский и легко обучаемым, физически здоровым женщинам в возрасте 30 - 55 лет, с чувством ответственности за выполняемую работу, умеющим и в состоянии ежедневно свободно водить машину по маршруту Коувола - Хельсинки - Коувола (проживающим в регионе Коувола).

какие то сказки....
Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже

nekto 12-02-2008 15:53

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
какие то сказки....
Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже

вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика.

rewrew 12-02-2008 18:18

Цитата:
Сообщение от nekto
вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика.

И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать?

kisumisu 12-02-2008 18:51

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
какие то сказки....

интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно
а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы
только вот с теми же км/корваус лохня какая-то

nekto 13-02-2008 01:10

Цитата:
Сообщение от rewrew
И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать?

некаждый хочет сидеть на шее у государства.

rewrew 13-02-2008 10:03

Цитата:
Сообщение от nekto
некаждый хочет сидеть на шее у государства.

Это только моральная сторона дела.

За работу надо получать зарплату не меньше чем тебе за "неработу" дают - раз, семья не должна страдать от того что ты работаешь - два..

valuxa6474 13-02-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от kisumisu
интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно
а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы
только вот с теми же км/корваус лохня какая-то

ночные часы это уборка магазинов (Призма) и контор работающих допоздна типа игорного клуба

v.v. 13-02-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от valuxa6474
какие то сказки....

Да,не густо.В нашем кооперативе уборщица получает больше,только она работает не более 4 часов в день.

tomatti 14-02-2008 16:59

в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )

если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70

d.a.ivanov 02-12-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от rewrew
В Финляндии УБОРЩИК звучит гордо - это заметно когда идёшь здесь за ссудой или кредитной карточкой в банк, или покупаешь любой товар в кредит.

Финны уважают работающих людей независимо от специальности. Безработный профессор звучит хуже!

Вы имеете право сейчас ехать в Финляндию по гостевой и 3 месяца искать работу в Финляндии, свяжитесь с инкерикескус в Хельсинки.

В Коувола, к примеру, найдите Марину (её все знают), она вам работу найдёт. Получите в России водительские права.

А как найти Марину

ivuanka 09-12-2008 20:32

Ищу работу в Финляндии

Цитата:
Сообщение от rewrew
Приезжайте в Финляндию без трудовой визы и выбирайте работу по вкусу.

А скажите куда я смогу приехать,чтобы у Вас работать?

ivuanka 09-12-2008 20:34

Возьмите на работу в Финляндию

Цитата:
Сообщение от tomatti
в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )

если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70

А где можно будет жить? И есть ли возможность устроиться на работу в г.Раахе?

leena 09-12-2008 20:52

Одной оставшейся без работы знакомой по великому блату предложили убирать в кафе. Приходить только в субботу и воскресенье утром, чтобы управиться к открытию кафе в 12. За эти утренние часы субботы и воскресенья в тсовокупности за месяц зарплата эквавалентна её прежней зарплате на заводе. Она согласилась. Рассказывала, что в первую субботу ужаснулась, так было грязно. Но намыла всё честно и добросовестно. Хозяин кафе позвонил ей и сказал, что так чисто даже и не надо. Потом ещё хозяин распорядился, чтобы, извините, блевотину убирали официантки, не оставляли бы для уборщицы! И пообещал моей знакомой прибавить зарплату.
И я рада за неё.

rewrew 11-12-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от d.a.ivanov
А как найти Марину

Она вроде на полгода взяла отпуск (хотя при делах) и на её телефоне другие работники отвечают, посмотрите www.uhtuatalo.fi

rewrew 11-12-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от ivuanka
А скажите куда я смогу приехать,чтобы у Вас работать?

Вы кто? Что умеете? Языки знаете? Рабочая виза есть?

Визы сейчас делают только тогда когда работник стоит этого и уверены что он будет работать, большинство желающих из России не имеют квалификации, не знают языка.

Всем надо верить на слово, а это неправильно. Правильнее было б чтоб в фирму в Финляндии можно попасть если отработаешь в ней пару месяцев за "миску супа в день" и докажешь своё мастерство. Хотя я думаю кризисом и на это не пойдут - своих хватает.

Знаю фирму где было пара случаев когда приглашенные работники получили визу и даже не явилися к работадателю, этого хватило чтоб больше ни кому там визы не оформляли заранее, а "тёмных" работников они не берут.

Radogost 11-12-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от leena
Одной оставшейся без работы знакомой по великому блату предложили убирать в кафе. Приходить только в субботу и воскресенье утром, чтобы управиться к открытию кафе в 12. За эти утренние часы субботы и воскресенья в тсовокупности за месяц зарплата эквавалентна её прежней зарплате на заводе. Она согласилась. Рассказывала, что в первую субботу ужаснулась, так было грязно. Но намыла всё честно и добросовестно. Хозяин кафе позвонил ей и сказал, что так чисто даже и не надо. Потом ещё хозяин распорядился, чтобы, извините, блевотину убирали официантки, не оставляли бы для уборщицы! И пообещал моей знакомой прибавить зарплату.
И я рада за неё.

Жена убиралась в трех барах по четвергам, субботам и воскресениям. Оплачивали 3,5 часа в день по 7,2 евро в час. В это время надо было уложиться и работодателя не интересовало то, что на утро после успешного концерта полы настолько залиты пивом и прочим, что в 3,5 часа уложиться нереально даже моей жене (если мыть полы хорошо или хотя бы удовлетворительно). За блевотину должны платить какие-то дополнительные деньги, но ей их не платили.
Зато я узнал, что на стены в туалете не только блюют и мочаться, но и справляют большую нужду. Гадят так же и на диваны (в таких случаях официанты оставляли записку "на такой-то диван насрали"). А еще в мужских туалетах мочатся во все возможные отверстия, из которых мочу очень не просто удалить.

leena 11-12-2008 16:36

Цитата:
Сообщение от Radogost
Жена убиралась в трех барах по четвергам, субботам и воскресениям. Оплачивали 3,5 часа в день по 7,2 евро в час. В это время надо было уложиться и работодателя не интересовало то, что на утро после успешного концерта полы настолько залиты пивом и прочим, что в 3,5 часа уложиться нереально даже моей жене (если мыть полы хорошо или хотя бы удовлетворительно). За блевотину должны платить какие-то дополнительные деньги, но ей их не платили.
Зато я узнал, что на стены в туалете не только блюют и мочаться, но и справляют большую нужду. Гадят так же и на диваны (в таких случаях официанты оставляли записку "на такой-то диван насрали"). А еще в мужских туалетах мочатся во все возможные отверстия, из которых мочу очень не просто удалить.
Это ужасно, что вы рассказали. Свиньи.
Моей знакомой платят в субботу 15, а в воскресенье 23 евро за час работы. После первой очень трудной уборки в последующие разы убирать стало легче. У неё уже какие-то свои маленькие "ноу-хау": например, чаще менять воду - тогда всё моется чище, хоть и дольше идёт сам процесс уборки... Она маленькая такая, но юркая - справилась, намыла в первый же раз всё-всё до блеска, стёкла, полы, стены, двери - но для этого пришла на работу чуть не в 4 утра, чтобы успеть к открытию кафе всё намыть. Кафе открывается в 12. Она только-только успела. Первый рабочий день был праздничный день независимости. Мы ехали с кладбища около 12-ти, и я по телефону предложила ей забрать её и довезти до дома - она как раз заканчивала уборку. Она ещё рассказала, что выговорила директору, что снаружи перед входом в кафе к 12-ти часа не было прибрано, и это плохо повлияет на репутацию заведения. Ой, чую, быть ей скоро не иначе как администратором там. Дай-то Бог.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.