![]() |
Цитата:
Ну вот и вы кое что накопали, фирма растёт и процветает! Там под этом адресом не только АПОЛЛОФИНЛАНД, и все при чем то, живут и здравствуют назло врагам. |
Цитата:
э, да ты братец в России жвёшь, ну тогда тебе не понять.. |
Цитата:
обыкновенный развод это- с технологией работы таких шаражкиных контор знакома- у нас от такой конторы уборщики были в доме (таолухтио)- так меняли их много раз. ну а насчет супер-пупер км-корваус- вы явно загнули- предприниматель- даже с тойминими- юридически совершенно друное, чем работяга у работадателдя на работе эта ваша осааякескус обыкновенная рекруитская контора по системе франчайзинг- дают тебе рекламу и работу, снимаю ЗА ТЕБЯ бабки платят тебе копейки- поэтому о каких громадных доходах идет разговор? из тех ласкутус что эта шарага платит своим субподрядчикам- эти субподрядчики платят свои расходы- чистыми им не достаются эти 15 евро а то развели на много страниц как там выгодно и удобно работать |
Цитата:
ну как бы не совсем... не совсем понял, почему ты так решил. имхо, гражданин России в Финляндии без документов все равно русский бомж :) или я не так понял, кого ты называл "соотечественниками"? :) |
Цитата:
Мы каждый остаёмся при своём мнении - только у вас догадки, а я живых людей вижу и общаюсь с некоторыми из них. |
Цитата:
Надоел ты мне со своими БОМЖами, от темы уводишь, я за такое могу и в игнор, ну чтоб не мешался под ногами, хотя и вреда вроде ни какого. |
Цитата:
ну на твой игнор мне как-то ... все равно :) а вот почему ты всех пытаешься убедить, что уборщики - это круто, ты нам так и не рассказал. У меня объяснение одно - ты в доле? |
Цитата:
Тогда я в доле со всеми кому помогаю на этом форуме, когда они ищут способ как то пристроиться в Финляндии, решить свои проблемы по интеграции в общество, решить свои социальные или просто житейские проблемы, пусть не всегда самым честным способом с ваших точек зрения, но я был идеалистом в 20 лет, а сейчас далеко не идеалист, и просто смотрю по сторонам и кой чего вижу, и далеко не в розовых тонах.., так что помогал и буду помогать, а мысли свои вы оставте при себе. |
Laatutukku сродни с вами рекламируемой Osaajakeskus
все уже шарахаются от них- и желющих на них работать все меньше и меньше да ладно. я тоже с живыми людьми работаю и не один год и знаю почем фунт мяса |
Цитата:
Ладно, всё равно не переругаемся.. |
Цитата:
какие то сказки.... Оплата почасовая 7,2евро в дневные часы, 7,8 евро в вечерние,это официальные расценки в фирме + надбавки за вредность,переработки, ночные часы еще дороже |
Цитата:
вот очень правдоподобно. Если в месяце 160 раб часов, то будет 1152. Как раз в рамках справедливой зарплаты для уборщика. |
Цитата:
И я того же мнения. Tолько 1125 это примерно столько сколько выдаёт социалка на 1 взрослого с ребёнком, когда он приложит все счета за месяц. Зачем работать? |
Цитата:
интересно- а где они ночью убирают??? не в квартирах и не на стройке- уж точно а так- з/п как и положено по ТЕЗу за такие работы только вот с теми же км/корваус лохня какая-то |
Цитата:
некаждый хочет сидеть на шее у государства. |
Цитата:
Это только моральная сторона дела. За работу надо получать зарплату не меньше чем тебе за "неработу" дают - раз, семья не должна страдать от того что ты работаешь - два.. |
Цитата:
ночные часы это уборка магазинов (Призма) и контор работающих допоздна типа игорного клуба |
Цитата:
Да,не густо.В нашем кооперативе уборщица получает больше,только она работает не более 4 часов в день. |
в школах уборщицы получают от 10 евро ( плюс надбавки за выслугу лет и т.д. и т.п.) и из 7.30 часов рабочего времени обеденный "перерыв" часа 2 минимум, а обычно и все 3 сидят. Отпуск 2 месяца летом. Их с этих мест пинками не выгнать. (Мама была на практике в школе - рассказывала :gy: )
если устраиваться через рекрутскую фирму зарплата уборщицы 9.70 |
Цитата:
А как найти Марину |
Ищу работу в Финляндии
Цитата:
А скажите куда я смогу приехать,чтобы у Вас работать? |
Возьмите на работу в Финляндию
Цитата:
А где можно будет жить? И есть ли возможность устроиться на работу в г.Раахе? |
Одной оставшейся без работы знакомой по великому блату предложили убирать в кафе. Приходить только в субботу и воскресенье утром, чтобы управиться к открытию кафе в 12. За эти утренние часы субботы и воскресенья в тсовокупности за месяц зарплата эквавалентна её прежней зарплате на заводе. Она согласилась. Рассказывала, что в первую субботу ужаснулась, так было грязно. Но намыла всё честно и добросовестно. Хозяин кафе позвонил ей и сказал, что так чисто даже и не надо. Потом ещё хозяин распорядился, чтобы, извините, блевотину убирали официантки, не оставляли бы для уборщицы! И пообещал моей знакомой прибавить зарплату.
И я рада за неё. |
Цитата:
Она вроде на полгода взяла отпуск (хотя при делах) и на её телефоне другие работники отвечают, посмотрите www.uhtuatalo.fi |
Цитата:
Вы кто? Что умеете? Языки знаете? Рабочая виза есть? Визы сейчас делают только тогда когда работник стоит этого и уверены что он будет работать, большинство желающих из России не имеют квалификации, не знают языка. Всем надо верить на слово, а это неправильно. Правильнее было б чтоб в фирму в Финляндии можно попасть если отработаешь в ней пару месяцев за "миску супа в день" и докажешь своё мастерство. Хотя я думаю кризисом и на это не пойдут - своих хватает. Знаю фирму где было пара случаев когда приглашенные работники получили визу и даже не явилися к работадателю, этого хватило чтоб больше ни кому там визы не оформляли заранее, а "тёмных" работников они не берут. |
Цитата:
Жена убиралась в трех барах по четвергам, субботам и воскресениям. Оплачивали 3,5 часа в день по 7,2 евро в час. В это время надо было уложиться и работодателя не интересовало то, что на утро после успешного концерта полы настолько залиты пивом и прочим, что в 3,5 часа уложиться нереально даже моей жене (если мыть полы хорошо или хотя бы удовлетворительно). За блевотину должны платить какие-то дополнительные деньги, но ей их не платили. Зато я узнал, что на стены в туалете не только блюют и мочаться, но и справляют большую нужду. Гадят так же и на диваны (в таких случаях официанты оставляли записку "на такой-то диван насрали"). А еще в мужских туалетах мочатся во все возможные отверстия, из которых мочу очень не просто удалить. |
Цитата:
Моей знакомой платят в субботу 15, а в воскресенье 23 евро за час работы. После первой очень трудной уборки в последующие разы убирать стало легче. У неё уже какие-то свои маленькие "ноу-хау": например, чаще менять воду - тогда всё моется чище, хоть и дольше идёт сам процесс уборки... Она маленькая такая, но юркая - справилась, намыла в первый же раз всё-всё до блеска, стёкла, полы, стены, двери - но для этого пришла на работу чуть не в 4 утра, чтобы успеть к открытию кафе всё намыть. Кафе открывается в 12. Она только-только успела. Первый рабочий день был праздничный день независимости. Мы ехали с кладбища около 12-ти, и я по телефону предложила ей забрать её и довезти до дома - она как раз заканчивала уборку. Она ещё рассказала, что выговорила директору, что снаружи перед входом в кафе к 12-ти часа не было прибрано, и это плохо повлияет на репутацию заведения. Ой, чую, быть ей скоро не иначе как администратором там. Дай-то Бог. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |