Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Электронные книги. Обсудим? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45358)

Serg 24-03-2009 11:51

Файлов в теме: 1
Читаю с руссифицированного Sony Reader PRS-505. В сочетании с програмкой Calibre (http://calibre.kovidgoyal.net/user_manual/index.html) для конвертаций форматов - просто замечательно, рекомендую.

mice_elf 24-03-2009 11:57

Цитата:
Сообщение от Haha
"Вот скажи мне, американец..." неужели с такого маленького экранчика (Dimensions 75 × 144 × 13 (/18) mm) можно читать книги?! ...

Вот еще один минус n8X0 -- в общественном транспорте часто с такими вопросами достают. :)

criterion 24-03-2009 17:02

Цитата:
Сообщение от adam
Конечно, воровать книги из обычного магазина гораздо сложнее:)

А что, скачивание электронных книг с общедоступных сайтов уже является воровством?

python 24-03-2009 19:00

Цитата:
Сообщение от criterion
А что, скачивание электронных книг с общедоступных сайтов уже является воровством?

Уверен: авторские права нарушаются! Но совесть не гложет...

Submariner 24-03-2009 19:05

Цитата:
Сообщение от piton71
Вероятно мой багаж прочитанных книг не такой большой, как ваш. :respect: А сколько их ещё! Даже уже скаченных. Некоторые книги сложно воспринимаются на слух, но я хотя бы понимаю о чем речь и интересно ли мне, а потом её можно перечитать. Кстати, не поделитесь адресом откель качаете, а то многие сайты перешли на торговлю...

Слушай, ну давай уже на "ты", а? А то мне неуютно :-)

Основная электронная библиотека, которой я пользуюсь, это http://lib.rus.ec

Кое-что покупаю на litres.ru, но редко.

Submariner 24-03-2009 19:07

Цитата:
Сообщение от piton71
Уверен: авторские права нарушаются! Но совесть не гложет...

Смотря откуда. Вот в "проект Гутенберг" все книги совершенно легально выложены и ничей копирайт при их скачивании не нарушается - они уже в public domain. Копирайт действует определённое время после публикации произведения и после смерти автора. Как только срок вышел - халява, плиз!

Haha 24-03-2009 19:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Копирайт действует определённое время после публикации произведения и после смерти автора. Как только срок вышел - халява, плиз!

Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти... Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...
:)

python 24-03-2009 19:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Слушай, ну давай уже на "ты", а? А то мне неуютно :-)

Основная электронная библиотека, которой я пользуюсь, это http://lib.rus.ec

Кое-что покупаю на litres.ru, но редко.

Давай. Хоть мне это будет ооочень непросто.., задавили интилехтом... ;)

Submariner 24-03-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти...

Я ведь именно это и сказал, не правда ли? :-) Кстати, конкретный срок зависит от страны. В США, например, это 70 лет.

Цитата:
Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...:)

Всё правильно. И, в дополнение к ним, ещё кучу всяких классиков. Но есть даже современные авторы, которые дают разрешение электронным библиотекам выкладывать их книги в открытый доступ.

python 24-03-2009 19:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти... Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести...

Ниии, к черту совесть, через столько время мне эти журналы будут не интересны. Ну разве что местами, чисто поржать... :D

Submariner 24-03-2009 19:30

Цитата:
Сообщение от piton71
Давай. Хоть мне это будет ооочень непросто.., задавили интилехтом... ;)

Не издевайся, а?

python 24-03-2009 19:32

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не издевайся, а?

Извини - нервничаю.., это всегда так, когда комплексую. Ну ты не боись, пообвыкнусь, ещё пилюваться начну, меня Ёжка научила... :D

Haha 24-03-2009 19:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я ведь именно это и сказал, не правда ли? :-) Кстати, конкретный срок зависит от страны. В США, например, это 70 лет.
... Но есть даже современные авторы, которые дают разрешение электронным библиотекам выкладывать их книги в открытый доступ.

А я что? Я ничего... просто сроки уточнила, сколько типа ждать до наступления халявы ...
С современными авторами - сложнее... Им популярность нужна (от выложенных в интернет своих книжек)... но деньги им тоже не лишние (от тех же книжек, но продаваемых за те самые деньги)...

*хотя спорить нет причин: вы эти книги, электронные, читаете, я - нет. И не буду... мне так кажется...

Submariner 24-03-2009 19:35

Цитата:
Сообщение от Haha
А я что? Я ничего...

Это хорошо. А то сегодня день какой-то странный... народ обижается не пойми на что...

Submariner 24-03-2009 19:36

Цитата:
Сообщение от piton71
Извини - нервничаю.., это всегда так, когда комплексую. Ну ты не боись, пообвыкнусь, ещё пилюваться начну, меня Ёжка научила... :D

Ёж научила?!? Опаньки... вот теперь реально стало страшнааааааа...

:lol:

Submariner 24-03-2009 19:39

Цитата:
Сообщение от Haha
хотя спорить нет причин: вы эти книги, электронные, читаете, я - нет. И не буду... мне так кажется...

А Вы попробуйте. Вдруг понравится?

Я начал пользоваться электронными книгами по необходимости - часто ездил на машине в Россию и подолгу стоял на границе. Ну что там делать, в многочасовой очереди? Не "Радио Спутник" слушать же... настоящие книжки таскать с собой не хотелось - стал читать электронные. И подсел на них конкретно.

criterion 24-03-2009 20:16

А вы уверенны, что из этих платных электронных библиотек какой-то процент уходит писателю-поэту? Я нет...

Submariner 24-03-2009 20:26

Цитата:
Сообщение от criterion
А вы уверенны, что из этих платных электронных библиотек какой-то процент уходит писателю-поэту? Я нет...

"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :-) Проблема повышения материального благосостояния г.г. литераторов меня не интересует. Если же платные библиотеки не делают авторских отчислений, то авторы могут обратиться для защиты своих прав в суд. Я же являюсь "добропорядочным приобретателем" - есть такое понятие в юриспруденции.

criterion 24-03-2009 20:31

Поэтому, пока есть доступ к халявным книгам, фильмам и музыке, я платить не собираюсь...
Особенно после интервью с продюссерами с лоснящимися от голода харями, с их рассказами о бедных обворованных музыкантах...

P.S. В Москве первый Майбах угнали у продюссера ;)

adam 25-03-2009 10:02

Цитата:
Сообщение от criterion
Поэтому, пока есть доступ к халявным книгам, фильмам и музыке, я платить не собираюсь...
Особенно после интервью с продюссерами с лоснящимися от голода харями, с их рассказами о бедных обворованных музыкантах...

P.S. В Москве первый Майбах угнали у продюссера ;)

То есть грабь награбленное?:) Экспроприация экспроприаторов?:)

mdn 25-03-2009 11:38

Цитата:
Сообщение от criterion

С litres.ru - точно уходят (и многие писатели об этом говорят).
С lib.rus.ec - нет, это чистые пираты. (и надо быть аккуратным, т.к. деньги они спокойно принимают, обещая обратное)

Бабай 25-03-2009 12:34

Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком или этой эльБулкой?

criterion 25-03-2009 16:09

Цитата:
Сообщение от Бабай
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком или этой эльБулкой?

Лбуку я заказывал из Эстонии, адрес сайта на первой странице обсуждения.
Соньку вроде как только с eBay.
В России эти Соньки и Лбуки на каждом углу (образно выражовываясь) продаются.
В Суоми искал - не нашёл. Нет спроса - нет предложения...

ridah 31-03-2009 11:58

кто-нибудь сравнивал качество отрисованного текста и контрастность на лбуке в3 и какой-нибудь из сонек(например 505)? говорят, что у них одна и таже электронная бумага. тогда почему у сони градаций серого 8, а у лбука всего 4?

Serg 31-03-2009 12:05

Цитата:
Сообщение от Бабай
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком

вроде до недавнего времени их в европе не продавали.
я здесь купил. за несколько дней дошло. www.bhphotovideo.com

ridah 31-03-2009 12:16

Цитата:
Сообщение от Serg
вроде до недавнего времени их в европе не продавали.
я здесь купил. за несколько дней дошло. www.bhphotovideo.com

И как сонька?

criterion 31-03-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от Serg

А что это за магазин? Откуда доставляют?
Какие-то ценники нереальные, вроде как амерские, я даже послезился (штоб нам так жить)... :rulez:

hitsari 31-03-2009 17:04

http://www.litru.ru/?author=d09bd0b...0b0d0bdd0b4d180 или http://www.litru.ru/?author=d0a5d0b...0b0d0b2d0b5d0bb

Serg 31-03-2009 17:06

Цитата:
Сообщение от ridah
И как сонька?

по мне так отлично. без Калибри пожалуй были бы проблемы с форматами, но он мгновенно конвертирует что угодно в ее родной формат.

Serg 31-03-2009 17:09

Цитата:
Сообщение от criterion
А что это за магазин? Откуда доставляют?
Какие-то ценники нереальные, вроде как амерские, я даже послезился...

без понятия. много народу через него покупали, так что я не рассматривал особенно.

criterion 31-03-2009 17:13

Никакие налоги при получении не платил?

Serg 31-03-2009 17:18

а, да! что-то я там еще платил... но было ли это только за доставку или еще и налог, уже не помню

Цитата:
Сообщение от criterion
Никакие налоги при получении не платил?

criterion 31-03-2009 17:54

Скорее всего налог, доставка обычно приплюсовывается к цене..
Может в курсе, погабаритнее товары оттуда никто не заказывал?
Сабики ничегошные там вроде..

criterion 31-03-2009 20:59

Кстати, по теме - сайт, на котором, наверное, вся информация по электронным книгам -
http://www.the-ebook.org/rus/
В основном все вопросы и ответы на форуме..

Serg 31-03-2009 21:58

да, так и было: 295$ сам девайс + 40$ доставка + 64 € налог

про погабаритнее ничего не знаю

Цитата:
Сообщение от criterion
Скорее всего налог, доставка обычно приплюсовывается к цене..
Может в курсе, погабаритнее товары оттуда никто не заказывал?
Сабики ничегошные там вроде..

ridah 05-04-2009 21:27

интересный девайс: http://www.youtube.com/watch?v=QN2R...feature=related
есть блутуф и wifi, а также веб-браузер :) возможно в будущем появится поддержка русского языка
http://www.irextechnologies.com/irexdr1000/features

Бабай 06-04-2009 20:15

Цитата:
Сообщение от Serg
да, так и было: 295$ сам девайс + 40$ доставка + 64 € налог

про погабаритнее ничего не знаю

Как он смотрит картинки в ПДФ?

Serg 06-04-2009 20:42

ПДФ читать не приходилось. Многократно встречал суждение, что ПДФ вообще для читалок формат неподходящий и большинство девайсов его поддерживают чисто для галочки. Думаю сони не исключение

Цитата:
Сообщение от Бабай

dust 06-04-2009 22:02

Цитата:
Сообщение от Бабай

Если PDF документ сформирован под формат А4, то читать практически невозможно, т.к. страница отображается полностью и фактически формат А4 сжимается до формата А5 (?).

Если сам создаешь документы PDF для PRS-505, то указываешь соответствующий размер - “Paper Format,” set Width to 3.47” and Height to 4.54”. Under “Margins,” set all margins to 0.15”.

Но есть специальная утилита, которая конвертирует стандартные документы PDF в LRF-формат - pdflrf 0.99
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=13135

Serg 06-04-2009 23:10

этот Calibre, которым я книжки конвертирую, pdf тоже хавает.
попробовал посмотреть pdf в оригинале и сконвертированным в LRF - оригинал получается слишком мелким, но с зумом читать можно. LRF получается слегка "криваватым", но читать можно. картинки слегка мелковаты. итого: 3 с плюсом, "если надо, то можно, но лучше не надо" :)

2 dust

хотел прогнать и через него, но там еще вроде какой-то скрипт-энжин ставить нужно - лениво.

Цитата:
Сообщение от dust
Но есть специальная утилита, которая конвертирует стандартные документы PDF в LRF-формат - pdflrf 0.99
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=13135

Бархударов 10-04-2009 23:26

Сейчас в России появилась в продаже Электронная книга ORSiO девайс самый современный
http://www.orsio.ru/index.php?langu...tm&product=b731

sergei 16-05-2009 21:37

интересно тут есть люди каторые книги печатают дома или я оди такои фанат. Просто немогу воспринимать книги с экрана чего либо.

Serg 17-05-2009 10:44

В verkokauppa появился eSlick Reader:
eSlick Reader - kevyt ja ohut sähköinen kirja, väri valkoinen.

Vihdoinkin täällä! Sähköinen eBook/eKirja johon mahtuu tuhansia kirjoja, lehtiä, dokumentteja ja kuvia. Enää ei tarvitse kanniskella painavia ja kuluvia kirjoja!

Laadukas 6-tuuman näyttö käyttää mullistavaa "electronic-paper"-teknologiaa joka ei rasita silmiä kuten LCD-näytöt. Aivan kuten lukisit perinteistä kirjaa tai lehteä! Tarkka mustavalkonäyttö tuottaa helposti luettavaa tekstiä. Laitteen käyttö onnistuu niin auringonpaisteessa kuin olohuoneessakin!

Laitteessa on integroitu MP3-soitin. Kaiken lisäksi mukana tulee käännösohjelma joka muuttaa kaikki teksti-pohjaiset tiedostot PDF-muotoon jolloin materiaali on luettavissa sähköisesti!
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=37623

DeBug 04-07-2009 20:35

Блок питания для Sony e-book reader

Где можно купить блок питания подходящий к Sony PRS-500? Фирменные в Скандинавии не продаются :(
Необходимые параметры: 5.2 вольт, 1 ампер, диаметр штекера 4.5 мм, + на центральном контакте.

Serg 04-07-2009 21:52

где-то читал, что проще (и дешевле) купить блок питания от какого-то другого популярного сониевского девайса, вроде речь про игровую приставку шла

DeBug 05-07-2009 00:40

Цитата:
где-то читал, что проще (и дешевле) купить блок питания от какого-то другого популярного сониевского девайса, вроде речь про игровую приставку шла

А где купить? в Хельсинки

ank 05-07-2009 01:27

Цитата:
Сообщение от DeBug
Где можно купить блок питания подходящий к Sony PRS-500? Фирменные в Скандинавии не продаются :(
Необходимые параметры: 5.2 вольт, 1 ампер, диаметр штекера 4.5 мм, + на центральном контакте.

Пишут, что зарядник от psp подойдет.
http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=14716

Сейчас покрутил в руках зарядник от psp сына, на нем указано 5в, 2ампера. Диаметр штекера на вид около 4.5.

Для psp зарядник найти проще.
http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=27597

Damurf 27-11-2009 12:34

у меня ony Reader PRS-505 очень рекомендую проблем пока вообще не было , мне лично нравиться я часто в дороге так что он мне просто неооходим !)

ihmi 19-12-2009 01:18

А мне рождественский козёл принёс PocketBook 360° сравнительно недорого , меньше двухсот евро. Пока нравится. Маленька така, но читается на удивление легко и приятно, посмторим на сколько хватит аккумулятора

ihmi 02-01-2010 20:44

Десять суток - полёт нормальный! Аккумулятор за десять дней потерял одну риску из пяти. Карточка 8гиг забита всем, что хотел. Контраст хорош, яркость, если можно говорить о яркости, скорее всего "белость" белого - нормальна. В руке сидит хорошо. Единственное, что мешает, это невозможность читать в сумерках. но это решается маленьким однобатареечным LED фонариком.
Я - доволен этой штукой.

EsterSita 03-01-2010 13:04

Цитата:
Сообщение от ihmi
Десять суток - полёт нормальный! Аккумулятор за десять дней потерял одну риску из пяти.

у меня лбоок полтора года. аккумулятор в режиме ожидания садится на ноль. ето нормально? кнопка одна западает... прихидится перегружать... бывает виснет, опять же перегружаю. а в целом очень довольна.

Russel 16-01-2010 14:46

Хочу поделиться опытом. Купил в России Sony PRS-300 Pocket Edition. ВЕЩЬ! Компактный стильный идеальное качество, а цена смешная 7599рублей, это 176 евро за СОНИ!
А про поддержку форматов вообще не понимаю этой проблемы, в инете есть всё и во всех форматах, на крайняк можно переформатировать за несколько минут.
Этот ридер не стыдно доставать в любом месте, т.к. он выглядит на много круче др читалок.

ihmi 18-01-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от EsterSita
у меня лбоок полтора года. аккумулятор в режиме ожидания садится на ноль. ето нормально? кнопка одна западает... прихидится перегружать... бывает виснет, опять же перегружаю. а в целом очень довольна.

Если режим ожидания длится полгода, то нормально. У меня лбуки нет, лучше на их форуме пошерстить

http://www.the-ebook.org/

ihmi 18-01-2010 00:56

Цитата:
Сообщение от Russel
Хочу поделиться опытом. Купил в России Sony PRS-300 Pocket Edition. ВЕЩЬ! Компактный стильный идеальное качество, а цена смешная 7599рублей, это 176 евро за СОНИ!
А про поддержку форматов вообще не понимаю этой проблемы, в инете есть всё и во всех форматах, на крайняк можно переформатировать за несколько минут.
Этот ридер не стыдно доставать в любом месте, т.к. он выглядит на много круче др читалок.

Очень рад за то, что тебе не стыдно его доставать и что теперь у тебя самая крутая читалка.

Veonika 28-07-2010 14:13

Поделистесь опытом, кто знает: очень надо получить пару книжек в электронном формате или в PDF. Книги по экономике. Может, знаете, где таковые продаются?

python 28-07-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от Veonika
Поделистесь опытом, кто знает: очень надо получить пару книжек в электронном формате или в PDF. Книги по экономике. Может, знаете, где таковые продаются?

Например здесь: http://www.litres.ru/pages/biblio_g...0dfc1b8381bd 7

Veonika 28-07-2010 22:40

Цитата:
Сообщение от piton71

пасиб! Там, наверное, только на русском?

Svetadiulty 05-08-2010 17:04

Электронные книги Обсудим

Интересует этот девайс. Устройство для чтения книг, электронная бумага. Мож. быть, кто-то пользуется, может подсказать достоинства/недостатки модели, опробованные, что называется, на практике. По статьям в инете судить сложно, всяк себя хвалит.

moty 05-08-2010 20:48

Цитата:
Мож. быть, кто-то пользуется, может подсказать достоинства/недостатки модели, опробованные, что называется, на практике.

Недостаток - цена.
Достоинства - подержите в руках сами поймёте. Ну и живут от одного заряда... дольше чем вы без интернета. :))

ihmi011 13-08-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от ihmi
А мне рождественский козёл принёс PocketBook 360° сравнительно недорого , меньше двухсот евро. Пока нравится. Маленька така, но читается на удивление легко и приятно, посмторим на сколько хватит аккумулятора

ну вот. Прошло пол-года. Докладаю обществу, что доволен этим девайсом до чёртиков!
Теперь мне не страшны никакие очереди в присутственных местах, спокойно включаю книжку и читаю.
Качеством картинки удовлетворён на все 100!
А ещё, греет душу упоминание этого гаджета в свежем журнале "tietokone" Nr7 2010
- tuoteperheen huipulla!

Utelias 09-10-2010 15:59

http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=8932

Кто из знатоков мог бы прокомментировать это изделие? Стоящая вещь мли нет? Достоинства и недостатки? Предложить лучший вариант? Заранее спасибо

Финист 09-10-2010 16:06

Цитата:
Сообщение от ihmi011
ну вот. Прошло пол-года. Докладаю обществу, что доволен этим девайсом до чёртиков!
Теперь мне не страшны никакие очереди в присутственных местах, спокойно включаю книжку и читаю.
Качеством картинки удовлетворён на все 100!
А ещё, греет душу упоминание этого гаджета в свежем журнале "tietokone" Nr7 2010
- tuoteperheen huipulla!

да... аж завитки берут-мне б такую

adam 09-10-2010 16:13

Цитата:
Сообщение от Финист
да... аж завитки берут-мне б такую

Еще есть Kindle, он дешевле, кстати.

Финист 09-10-2010 16:19

а где есть-то?

adam 09-10-2010 16:21

Цитата:
Сообщение от Финист
а где есть-то?

На amazon.com

Utelias 09-10-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от adam
Еще есть Kindle, он дешевле, кстати.

Вроде там форматов мало и проблемы с закачкой российской литературы. Или я ошибаюсь?

Финист 09-10-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от adam
На amazon.com

ну да, меня гугл сразу туда послал...обленился я совсем башку напрягать, кто-нить покупал там чего?

adam 09-10-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Utelias
Вроде там форматов мало и проблемы с закачкой российской литературы. Или я ошибаюсь?

В последнем покалении нет проблем. А какие форматы нужны? Он читает, например, mobi.
С флибусты можно в этом формате скачивать, причем прямо с читалки.

adam 09-10-2010 16:30

Цитата:
Сообщение от Финист
ну да, меня гугл сразу туда послал...обленился я совсем башку напрягать, кто-нить покупал там чего?

Как раз там kindle и купил.

Финист 09-10-2010 16:32

понятно. спасибо

Utelias 09-10-2010 16:45

Скупо как то рассказываете. Ну вот вопрос еще. Размера экрана в 6 дюймов хватает для комфортного чтения или лучше сразу размахнуться на больший? Скажем вот такой
http://proteh.com.ua/index.php/Elek...lypage.tpl.html

adam 09-10-2010 16:53

Цитата:
Сообщение от Utelias
Скупо как то рассказываете. Ну вот вопрос еще. Размера экрана в 6 дюймов хватает для комфортного чтения или лучше сразу размахнуться на больший? Скажем вот такой
http://proteh.com.ua/index.php/Elek...lypage.tpl.html

Ну я же не ракламный агент:) Для книг 6 дюймов вполне хватает. PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит, но читабильно.
Весь вопрос в цене. 6ти дюймовый на мой взгляд оптимальный вариант.

Финист 09-10-2010 16:57

"PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит,", я понимаю, что опечатка... можно яснее про пдф

Utelias 09-10-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от adam
Ну я же не ракламный агент:) Для книг 6 дюймов вполне хватает. PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит, но читабильно.
Весь вопрос в цене. 6ти дюймовый на мой взгляд оптимальный вариант.

С размером экрана ясно. Спасибо. Еще вопрос: в чем ваш киндле лучше аналога из verkkokauppa? Преимущество самого verkkokauppa для меня в том что рядом, легче возникшую проблему решить..

Crest 09-10-2010 17:03

Если к электронным книгам отнести и аудио книги, то они очень помогают что бы не уснуть за рулем, по моему на много эффективней чем музыка.

Финист 09-10-2010 17:09

Цитата:
Сообщение от Crest
Если к электронным книгам отнести и аудио книги, то они очень помогают что бы не уснуть за рулем, по моему на много эффективней чем музыка.

ты профи-тебе видней, но у меня был период, когда только ребристая полоса спасала... если глаза слипаются дело труба

Crest 09-10-2010 17:21

Цитата:
Сообщение от Финист
ты профи-тебе видней, но у меня был период, когда только ребристая полоса спасала... если глаза слипаются дело труба

По этому поводу могу сказать такое. Наткнулся в нете на диск под названием (как не уснуть за рулем). Решил попробовать хотя и не верил в это. По описанию продавца, музыка разработана для спецназовских водителей(спать хочется а ехать необходимо).
Короче: очень хочется спать, ставишь диск, музыка длится 45 минут, просыпаешся без будильника когда заканчивается музыка. Личные ощущения после двух экспериментов над собой: Спать не хочется но голова как деревянная и все реакции и движения замедленные. Больше не пользуюсь этим способом.

adam 21-10-2010 11:15

Цитата:
Сообщение от Utelias
С размером экрана ясно. Спасибо. Еще вопрос: в чем ваш киндле лучше аналога из verkkokauppa? Преимущество самого verkkokauppa для меня в том что рядом, легче возникшую проблему решить..

Например, в том что на много дешевле.

Kulkumulku 11-01-2011 15:58

На местном рынке появилось много различных ридеров эл. книг. Есть у кого опыт или инфа, как они воспринимают русские шрифты и книги с российских эл. библиотек?

vikulja 11-02-2011 21:10

Я стала счастливым обладателем Kindle ;)
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень. В этом плане радует Ямобилковская система "книжной полки".
Все остальное - просто шикарно.

Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными. Что-то я туплю (((

Pupuinen 20-03-2011 15:13

2 года книг вообще не покупаю, читаю в Айфоне. Очень удобно и не нужно ни книги, ни отдельной читалки с собой таскать. Книги русские бесплатные закачиваю.

helsinki01 25-03-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На местном рынке появилось много различных ридеров эл. книг. Есть у кого опыт или инфа, как они воспринимают русские шрифты и книги с российских эл. библиотек?

Присоединяюсь к вопросу. Сейчас в Suomalainen kirjakauppa в Камппи акция и продают вот такую книгу за 99 евро: http://www.elibris.fi/cybook-opus-b...CFZgA3god2F2Zbg

Цена меня устраивает, а вот о "начинке" судить не могу. Какие плюсы/минусы? Нужна ли в эл. книге поддержка русского языка? Русские книги в интернете иногда бывают в формате .doc. Можно ли такие закачивать в эту книгу?

Lars 03-04-2011 22:45

Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2

adam 04-04-2011 10:04

Lars Там скорее всего просто не все форматы на сайте указаны. Как правило в китайских ридерах fb2 поддерживается.
А вообще существуют конверторы и проблем по большому счету нет. У меня вот ридер fb2 не поддерживает, но трудностей не испытываю.

Utelias 04-04-2011 17:42

Цитата:
Сообщение от Lars
Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2

Не проблема. Смотрим сюда:

Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ),

Это все есть на http://flibusta.net/

jvl 04-04-2011 18:29

Мне кажется, что для чтения книг в png или jpg должен быть свой термин в клинической сексологии.

EsterSita 04-04-2011 21:39

Цитата:
Сообщение от vikulja

Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными.

проэцт гутенберг? не уверена что он финский

ese 05-04-2011 09:05

Цитата:
Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными

http://www.lonnrot.net/etext.html

ollisso 05-04-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от vikulja
Я стала счастливым обладателем Kindle ;)
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень.

В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции")
Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере.

Других вариантов пока не нашёл, к сожалению.

adam 05-04-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от ollisso
В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции")
Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере.

Других вариантов пока не нашёл, к сожалению.

Да, хоть эти коллекции и есть все-равно не удобно. Вложенные делать нельзя.

POIKA 05-04-2011 11:40

[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:

Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ),

привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов--

Utelias 05-04-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от POIKA
[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:

привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов--

А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса.

POIKA 05-04-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от Utelias
А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса.

даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море-

POIKA 05-04-2011 16:08

конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......

adam 05-04-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от Utelias

Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4.
Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много.

adam 05-04-2011 16:14

Цитата:
Сообщение от POIKA
конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......

Зачем их столько-то? Непонятно так же что читать в exe?:)

Utelias 05-04-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от POIKA
даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море-

А зачем конвертировать? На той же флибусте скачиваешь книгу в нужном формате и можно сразу читать.

Utelias 05-04-2011 16:57

Цитата:
Сообщение от adam
Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4.
Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много.

Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :)

adam 05-04-2011 19:51

Цитата:
Сообщение от Utelias
Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :)

Да я не спорю, просто говорю в чем 10" лучше.

Musja 26-05-2011 13:49

Вот если-бы у нас такой стоил 100е, думаю многие купили-бы:

Цитата:
Компания Kobo анонсировала ридер с сенсорным дисплеем - eReader Touch Edition. Экран модели 6-дюймовый, E-Ink Pearl с повышенной контрастностью, он может отображать до 16 оттенков серого цвета. Устройство способно выдержать без подзарядки до 10 дней или же обеспечить пролистывание до 10 000 страниц, также оно поддерживает беспроводную связь Wi-Fi. Компактный и тонкий ридер обладает толщиной 10 мм и весом 200 граммов. Он появится в июне и будет доступен в черном, белом, лиловом и голубом цветах. Интересной особенностью оформления электронной книги является "стеганая" задняя панель. Kobo eReader Touch Edition будет стоить $129,99 (в США).

тут

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.