![]() |
Файлов в теме: 1
Читаю с руссифицированного Sony Reader PRS-505. В сочетании с програмкой Calibre (http://calibre.kovidgoyal.net/user_manual/index.html) для конвертаций форматов - просто замечательно, рекомендую.
|
Цитата:
Вот еще один минус n8X0 -- в общественном транспорте часто с такими вопросами достают. :) |
Цитата:
А что, скачивание электронных книг с общедоступных сайтов уже является воровством? |
Цитата:
Уверен: авторские права нарушаются! Но совесть не гложет... |
Цитата:
Слушай, ну давай уже на "ты", а? А то мне неуютно :-) Основная электронная библиотека, которой я пользуюсь, это http://lib.rus.ec Кое-что покупаю на litres.ru, но редко. |
Цитата:
Смотря откуда. Вот в "проект Гутенберг" все книги совершенно легально выложены и ничей копирайт при их скачивании не нарушается - они уже в public domain. Копирайт действует определённое время после публикации произведения и после смерти автора. Как только срок вышел - халява, плиз! |
Цитата:
Ну вообще-то... оно (авторское право) действует все время, пока жив автор, и еще пятьдесят лет после его, автора, смерти... Так что кто у нас там умер в 1958 году? Зощенко и Фейхтвангер... Вот их можно теперь скачивать без угрызений совести... :) |
Цитата:
Давай. Хоть мне это будет ооочень непросто.., задавили интилехтом... ;) |
Цитата:
Я ведь именно это и сказал, не правда ли? :-) Кстати, конкретный срок зависит от страны. В США, например, это 70 лет. Цитата:
Всё правильно. И, в дополнение к ним, ещё кучу всяких классиков. Но есть даже современные авторы, которые дают разрешение электронным библиотекам выкладывать их книги в открытый доступ. |
Цитата:
Ниии, к черту совесть, через столько время мне эти журналы будут не интересны. Ну разве что местами, чисто поржать... :D |
Цитата:
Не издевайся, а? |
Цитата:
Извини - нервничаю.., это всегда так, когда комплексую. Ну ты не боись, пообвыкнусь, ещё пилюваться начну, меня Ёжка научила... :D |
Цитата:
А я что? Я ничего... просто сроки уточнила, сколько типа ждать до наступления халявы ... С современными авторами - сложнее... Им популярность нужна (от выложенных в интернет своих книжек)... но деньги им тоже не лишние (от тех же книжек, но продаваемых за те самые деньги)... :) *хотя спорить нет причин: вы эти книги, электронные, читаете, я - нет. И не буду... мне так кажется... :) |
Цитата:
Это хорошо. А то сегодня день какой-то странный... народ обижается не пойми на что... |
Цитата:
Ёж научила?!? Опаньки... вот теперь реально стало страшнааааааа... :lol: |
Цитата:
А Вы попробуйте. Вдруг понравится? Я начал пользоваться электронными книгами по необходимости - часто ездил на машине в Россию и подолгу стоял на границе. Ну что там делать, в многочасовой очереди? Не "Радио Спутник" слушать же... настоящие книжки таскать с собой не хотелось - стал читать электронные. И подсел на них конкретно. |
А вы уверенны, что из этих платных электронных библиотек какой-то процент уходит писателю-поэту? Я нет...
|
Цитата:
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют" :-) Проблема повышения материального благосостояния г.г. литераторов меня не интересует. Если же платные библиотеки не делают авторских отчислений, то авторы могут обратиться для защиты своих прав в суд. Я же являюсь "добропорядочным приобретателем" - есть такое понятие в юриспруденции. |
Поэтому, пока есть доступ к халявным книгам, фильмам и музыке, я платить не собираюсь...
Особенно после интервью с продюссерами с лоснящимися от голода харями, с их рассказами о бедных обворованных музыкантах... P.S. В Москве первый Майбах угнали у продюссера ;) |
Цитата:
То есть грабь награбленное?:) Экспроприация экспроприаторов?:) |
Цитата:
С litres.ru - точно уходят (и многие писатели об этом говорят). С lib.rus.ec - нет, это чистые пираты. (и надо быть аккуратным, т.к. деньги они спокойно принимают, обещая обратное) |
Кстати а где в Суоми можно прибарахлится Сони девайсиком или этой эльБулкой?
|
Цитата:
Лбуку я заказывал из Эстонии, адрес сайта на первой странице обсуждения. Соньку вроде как только с eBay. В России эти Соньки и Лбуки на каждом углу (образно выражовываясь) продаются. В Суоми искал - не нашёл. Нет спроса - нет предложения... |
кто-нибудь сравнивал качество отрисованного текста и контрастность на лбуке в3 и какой-нибудь из сонек(например 505)? говорят, что у них одна и таже электронная бумага. тогда почему у сони градаций серого 8, а у лбука всего 4?
|
Цитата:
вроде до недавнего времени их в европе не продавали. я здесь купил. за несколько дней дошло. www.bhphotovideo.com |
Цитата:
И как сонька? |
Цитата:
А что это за магазин? Откуда доставляют? Какие-то ценники нереальные, вроде как амерские, я даже послезился (штоб нам так жить)... :rulez: |
|
Цитата:
по мне так отлично. без Калибри пожалуй были бы проблемы с форматами, но он мгновенно конвертирует что угодно в ее родной формат. |
Цитата:
без понятия. много народу через него покупали, так что я не рассматривал особенно. |
Никакие налоги при получении не платил?
|
а, да! что-то я там еще платил... но было ли это только за доставку или еще и налог, уже не помню
Цитата:
|
Скорее всего налог, доставка обычно приплюсовывается к цене..
Может в курсе, погабаритнее товары оттуда никто не заказывал? Сабики ничегошные там вроде.. |
Кстати, по теме - сайт, на котором, наверное, вся информация по электронным книгам -
http://www.the-ebook.org/rus/ В основном все вопросы и ответы на форуме.. |
да, так и было: 295$ сам девайс + 40$ доставка + 64 € налог
про погабаритнее ничего не знаю Цитата:
|
интересный девайс: http://www.youtube.com/watch?v=QN2R...feature=related
есть блутуф и wifi, а также веб-браузер :) возможно в будущем появится поддержка русского языка http://www.irextechnologies.com/irexdr1000/features |
Цитата:
Как он смотрит картинки в ПДФ? |
ПДФ читать не приходилось. Многократно встречал суждение, что ПДФ вообще для читалок формат неподходящий и большинство девайсов его поддерживают чисто для галочки. Думаю сони не исключение
Цитата:
|
Цитата:
Если PDF документ сформирован под формат А4, то читать практически невозможно, т.к. страница отображается полностью и фактически формат А4 сжимается до формата А5 (?). Если сам создаешь документы PDF для PRS-505, то указываешь соответствующий размер - “Paper Format,” set Width to 3.47” and Height to 4.54”. Under “Margins,” set all margins to 0.15”. Но есть специальная утилита, которая конвертирует стандартные документы PDF в LRF-формат - pdflrf 0.99 http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=13135 |
этот Calibre, которым я книжки конвертирую, pdf тоже хавает.
попробовал посмотреть pdf в оригинале и сконвертированным в LRF - оригинал получается слишком мелким, но с зумом читать можно. LRF получается слегка "криваватым", но читать можно. картинки слегка мелковаты. итого: 3 с плюсом, "если надо, то можно, но лучше не надо" :) 2 dust хотел прогнать и через него, но там еще вроде какой-то скрипт-энжин ставить нужно - лениво. Цитата:
|
Сейчас в России появилась в продаже Электронная книга ORSiO девайс самый современный
http://www.orsio.ru/index.php?langu...tm&product=b731 |
интересно тут есть люди каторые книги печатают дома или я оди такои фанат. Просто немогу воспринимать книги с экрана чего либо.
|
В verkokauppa появился eSlick Reader:
eSlick Reader - kevyt ja ohut sähköinen kirja, väri valkoinen. Vihdoinkin täällä! Sähköinen eBook/eKirja johon mahtuu tuhansia kirjoja, lehtiä, dokumentteja ja kuvia. Enää ei tarvitse kanniskella painavia ja kuluvia kirjoja! Laadukas 6-tuuman näyttö käyttää mullistavaa "electronic-paper"-teknologiaa joka ei rasita silmiä kuten LCD-näytöt. Aivan kuten lukisit perinteistä kirjaa tai lehteä! Tarkka mustavalkonäyttö tuottaa helposti luettavaa tekstiä. Laitteen käyttö onnistuu niin auringonpaisteessa kuin olohuoneessakin! Laitteessa on integroitu MP3-soitin. Kaiken lisäksi mukana tulee käännösohjelma joka muuttaa kaikki teksti-pohjaiset tiedostot PDF-muotoon jolloin materiaali on luettavissa sähköisesti! http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=37623 |
Блок питания для Sony e-book reader
Где можно купить блок питания подходящий к Sony PRS-500? Фирменные в Скандинавии не продаются :(
Необходимые параметры: 5.2 вольт, 1 ампер, диаметр штекера 4.5 мм, + на центральном контакте. |
где-то читал, что проще (и дешевле) купить блок питания от какого-то другого популярного сониевского девайса, вроде речь про игровую приставку шла
|
Цитата:
А где купить? в Хельсинки |
Цитата:
Пишут, что зарядник от psp подойдет. http://www.mobileread.com/forums/showthread.php?t=14716 Сейчас покрутил в руках зарядник от psp сына, на нем указано 5в, 2ампера. Диаметр штекера на вид около 4.5. Для psp зарядник найти проще. http://www.verkkokauppa.com/popups/...fo.php?id=27597 |
у меня ony Reader PRS-505 очень рекомендую проблем пока вообще не было , мне лично нравиться я часто в дороге так что он мне просто неооходим !)
|
А мне рождественский козёл принёс PocketBook 360° сравнительно недорого , меньше двухсот евро. Пока нравится. Маленька така, но читается на удивление легко и приятно, посмторим на сколько хватит аккумулятора
|
Десять суток - полёт нормальный! Аккумулятор за десять дней потерял одну риску из пяти. Карточка 8гиг забита всем, что хотел. Контраст хорош, яркость, если можно говорить о яркости, скорее всего "белость" белого - нормальна. В руке сидит хорошо. Единственное, что мешает, это невозможность читать в сумерках. но это решается маленьким однобатареечным LED фонариком.
Я - доволен этой штукой. |
Цитата:
у меня лбоок полтора года. аккумулятор в режиме ожидания садится на ноль. ето нормально? кнопка одна западает... прихидится перегружать... бывает виснет, опять же перегружаю. а в целом очень довольна. |
Хочу поделиться опытом. Купил в России Sony PRS-300 Pocket Edition. ВЕЩЬ! Компактный стильный идеальное качество, а цена смешная 7599рублей, это 176 евро за СОНИ!
А про поддержку форматов вообще не понимаю этой проблемы, в инете есть всё и во всех форматах, на крайняк можно переформатировать за несколько минут. Этот ридер не стыдно доставать в любом месте, т.к. он выглядит на много круче др читалок. |
Цитата:
Если режим ожидания длится полгода, то нормально. У меня лбуки нет, лучше на их форуме пошерстить http://www.the-ebook.org/ |
Цитата:
Очень рад за то, что тебе не стыдно его доставать и что теперь у тебя самая крутая читалка. |
Поделистесь опытом, кто знает: очень надо получить пару книжек в электронном формате или в PDF. Книги по экономике. Может, знаете, где таковые продаются?
|
Цитата:
Например здесь: http://www.litres.ru/pages/biblio_g...0dfc1b8381bd 7 |
Цитата:
пасиб! Там, наверное, только на русском? |
Электронные книги Обсудим
Интересует этот девайс. Устройство для чтения книг, электронная бумага. Мож. быть, кто-то пользуется, может подсказать достоинства/недостатки модели, опробованные, что называется, на практике. По статьям в инете судить сложно, всяк себя хвалит.
|
Цитата:
Недостаток - цена. Достоинства - подержите в руках сами поймёте. Ну и живут от одного заряда... дольше чем вы без интернета. :)) |
Цитата:
ну вот. Прошло пол-года. Докладаю обществу, что доволен этим девайсом до чёртиков! Теперь мне не страшны никакие очереди в присутственных местах, спокойно включаю книжку и читаю. Качеством картинки удовлетворён на все 100! А ещё, греет душу упоминание этого гаджета в свежем журнале "tietokone" Nr7 2010 - tuoteperheen huipulla! |
http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=8932
Кто из знатоков мог бы прокомментировать это изделие? Стоящая вещь мли нет? Достоинства и недостатки? Предложить лучший вариант? Заранее спасибо |
Цитата:
да... аж завитки берут-мне б такую |
Цитата:
Еще есть Kindle, он дешевле, кстати. |
а где есть-то?
|
Цитата:
На amazon.com |
Цитата:
Вроде там форматов мало и проблемы с закачкой российской литературы. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
ну да, меня гугл сразу туда послал...обленился я совсем башку напрягать, кто-нить покупал там чего? |
Цитата:
В последнем покалении нет проблем. А какие форматы нужны? Он читает, например, mobi. С флибусты можно в этом формате скачивать, причем прямо с читалки. |
Цитата:
Как раз там kindle и купил. |
понятно. спасибо
|
Скупо как то рассказываете. Ну вот вопрос еще. Размера экрана в 6 дюймов хватает для комфортного чтения или лучше сразу размахнуться на больший? Скажем вот такой
http://proteh.com.ua/index.php/Elek...lypage.tpl.html |
Цитата:
Ну я же не ракламный агент:) Для книг 6 дюймов вполне хватает. PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит, но читабильно. Весь вопрос в цене. 6ти дюймовый на мой взгляд оптимальный вариант. |
"PDF в портреной орентации эркана конечно мелоковато выглядит,", я понимаю, что опечатка... можно яснее про пдф
|
Цитата:
С размером экрана ясно. Спасибо. Еще вопрос: в чем ваш киндле лучше аналога из verkkokauppa? Преимущество самого verkkokauppa для меня в том что рядом, легче возникшую проблему решить.. |
Если к электронным книгам отнести и аудио книги, то они очень помогают что бы не уснуть за рулем, по моему на много эффективней чем музыка.
|
Цитата:
ты профи-тебе видней, но у меня был период, когда только ребристая полоса спасала... если глаза слипаются дело труба |
Цитата:
По этому поводу могу сказать такое. Наткнулся в нете на диск под названием (как не уснуть за рулем). Решил попробовать хотя и не верил в это. По описанию продавца, музыка разработана для спецназовских водителей(спать хочется а ехать необходимо). Короче: очень хочется спать, ставишь диск, музыка длится 45 минут, просыпаешся без будильника когда заканчивается музыка. Личные ощущения после двух экспериментов над собой: Спать не хочется но голова как деревянная и все реакции и движения замедленные. Больше не пользуюсь этим способом. |
Цитата:
Например, в том что на много дешевле. |
На местном рынке появилось много различных ридеров эл. книг. Есть у кого опыт или инфа, как они воспринимают русские шрифты и книги с российских эл. библиотек?
|
Я стала счастливым обладателем Kindle ;)
Радуюсь, всё просто замечтально - единственное, что напрягает - не очень удобная разбивка на папки, просто списком дает все книги, визуально не очень. В этом плане радует Ямобилковская система "книжной полки". Все остальное - просто шикарно. Вопрос: кто знает финский сайт с книгами? Художественными. Что-то я туплю ((( |
2 года книг вообще не покупаю, читаю в Айфоне. Очень удобно и не нужно ни книги, ни отдельной читалки с собой таскать. Книги русские бесплатные закачиваю.
|
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Сейчас в Suomalainen kirjakauppa в Камппи акция и продают вот такую книгу за 99 евро: http://www.elibris.fi/cybook-opus-b...CFZgA3god2F2Zbg Цена меня устраивает, а вот о "начинке" судить не могу. Какие плюсы/минусы? Нужна ли в эл. книге поддержка русского языка? Русские книги в интернете иногда бывают в формате .doc. Можно ли такие закачивать в эту книгу? |
Tukee formaatteja: HTML, TXT, JPG, GIF, PNG
ТО есть самые главные форматы не поддерживаются. FB FB2 CHM RTF DOC и ещё пару каких-то форматов. Почти вся литература на русском в TXT FB2 |
Lars Там скорее всего просто не все форматы на сайте указаны. Как правило в китайских ридерах fb2 поддерживается.
А вообще существуют конверторы и проблем по большому счету нет. У меня вот ридер fb2 не поддерживает, но трудностей не испытываю. |
Цитата:
Не проблема. Смотрим сюда: Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ), Это все есть на http://flibusta.net/ |
Мне кажется, что для чтения книг в png или jpg должен быть свой термин в клинической сексологии.
|
Цитата:
проэцт гутенберг? не уверена что он финский |
|
Цитата:
В киндле есть возможность делать коллекции. (наверху в меню надо выбрать сначала: вид "по коллекции") Т.е. аналог - папки с файлами на компьютере. Других вариантов пока не нашёл, к сожалению. |
Цитата:
Да, хоть эти коллекции и есть все-равно не удобно. Вложенные делать нельзя. |
[QUOTE=Utelias]Не проблема. Смотрим сюда:
Форматы: ( rt, doc, fb2, pdf, rar, rtf, *.do, 2001, 2010, 7z, apk, azw, cbr, cbz, chm, dic, djv, djvu, doc, doc., docx, dok*, dov, dyv, e, epub, epud, exe, fb, fb 2, fb2, fb2,, fb2., fbd, fd2, fire, gif, gp5, htm, html, ibk, isil, jpg, lit, lrf, mht, mhtm, mobi, odt, otd, p, pdb, pdf, pdf., pfd, png, prc, rar, rb, rft, rgo, rtf, ru, shtm, tif, tiff, txt, txt., winr, word, xml, zip, zip-, зва, ТХТ), привет----а какое устройство для чтения книг имеет такие форматы--обычно на сколько знаю всего 5-максимум 6 форматов--и посоветуйте какой лучше взять с размерами 7 и до 10 дюймов-- |
Цитата:
А зачем тебе столько форматов? Для чтения хватит и одного. У меня самого киндле с форматом mobi. Размер 6". Как раз в карман влезает. Есть киндле 9,7", но мне кажется слишком большой и поэтому неудобен. Но это дело вкуса. |
Цитата:
даа нет кнечно---я имею ввиду какие могут иметь больше количество форматов -чтобы не занииматься конвертированием нужных книг--ведь счас в библиотеках в разных форматах книги море- |
конкретно хотелось бы иметь следующие форматы в одном флаконе типо-rtf, doc, fb2, pdf,chm, , djvu epub, , exe, , fb2, gif, html png txt word и тд и тп---я не встречал чтобы все эти форматы были в устройствах--но может кто подскажить что покупать......
|
Цитата:
Большой экран удобен, если читать pdf-ы. На 6ть дюймах все-таки мелко выглядит текст, если формат а4. Но при чтении книг в остальных форматах это не важно, размер шрифта менять можно. Да и за 10 дюймов производители как-то много денег хотят, неоправданно много. |
Цитата:
Зачем их столько-то? Непонятно так же что читать в exe?:) |
Цитата:
А зачем конвертировать? На той же флибусте скачиваешь книгу в нужном формате и можно сразу читать. |
Цитата:
Главное 10" таскать неудобно. А 6" прекрасно вмещается в карман, как и фляжка с кониной и также всегда готово к употреблению :) |
Цитата:
Да я не спорю, просто говорю в чем 10" лучше. |
Вот если-бы у нас такой стоил 100е, думаю многие купили-бы:
Цитата:
тут |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |