Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   День влюбленных. Подарки. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45530)

vikulja 12-02-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Гном
она в этом искусстве хорошо разбирается

может, ты не так понял, что за искусство я имею в виду.. но.. это - книга по психологии, философская, с размышлениями, поучениями и очень хорошими мыслями..

DJ. 13-02-2008 00:02

Молодежь объявила войну "Дню всех влюбленных"

Молодежь объявила войну "Дню всех влюбленных"

В день святого Валентина в российском сегменте Интернета пройдет акция протеста против этого праздника.

Она будет организована православным молодежным движением "Георгиевцы!". Члены организации обещают раскрыть глаза интернет-аудитории на "языческую и коммерческую природу" этого праздника. В заявлении движения утверждается, что день святого Валентина не имеет никакого отношения к христианству, а в его основе лежит "римский языческий праздник луперкалий, поощрявший беспорядочные половые связи, сексуальную распущенность".

Кроме того, "георгиевцы" возмущены коммерциализацией "Дня всех влюбленных". Они заявляют, что "рынок поддерживает порок, потому что порок стимулирует рынок".

Для борьбы с язычеством и коммерциализацией порока "георгиевцы" предлагают всем пользователям Рунета в день святого Валентина, 14 февраля, поставить в своих юзерпиках изображение перечеркнутых сердец. Организация также обещает, что более ста ее активистов будут агитировать в интернете против "Дня всех влюбленных".

Молодежное движение "Георгиевцы!" за последнее время отметилось целым рядом акций. Его члены собирали подписи за введение в школах "Основ православной культуры", устраивали патрулирование сквера рядом с памятником героям Плевны, возле которого традиционно собираются геи и лесбиянки, а также утверждали, что готовы к прямому столкновению с участниками "Марша несогласных".

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=27012

---

Кстати, то же самое (что легенда о св. Валентине - фуфло полное, а праздник чисто коммерческий и от него один вред, в частности, было написано, что на изготовление всех открыток что подарят, фактически будет вырублен приличный лес! А уж сколько цветов загубят...) читал сегодня в сурьезной англоязычной печатной прессе :)

Mouse 13-02-2008 08:43

Цитата:
Сообщение от DJ.

Кстати, то же самое (что легенда о св. Валентине - фуфло полное, а праздник чисто коммерческий и от него один вред, в частности, было написано, что на изготовление всех открыток что подарят, фактически будет вырублен приличный лес! А уж сколько цветов загубят...) читал сегодня в сурьезной англоязычной печатной прессе :)

и что теперь? лишь бы повод найти , чтобы подарки не дарить

Pöllö 13-02-2008 09:48

Дурацкий праздник, если честно :) В Советском Союзе его не было, потом хопс - и появился! Вот, я понимаю 8 марта - нас с ним еще в детском саду поздравляли :D

Mouse 13-02-2008 09:55

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Дурацкий праздник, если честно :) В Советском Союзе его не было, потом хопс - и появился! Вот, я понимаю 8 марта - нас с ним еще в детском саду поздравляли :D

расскажите, что в нем дурацкого?
все дураки кто дарит подарки? все дураки, кто делает предложение, кто признается в этот день в любви?
Может он навязчиво рекламируется, но в целом праздник хороший.

Pöllö 13-02-2008 09:58

Цитата:
Сообщение от Mouse
расскажите, что в нем дурацкого?
все дураки кто дарит подарки? все дураки, кто делает предложение, кто признается в этот день в любви?
Может он навязчиво рекламируется, но в целом праздник хороший.

Я, как представитель дураков, подарки не дарю :D

RedLine 13-02-2008 09:58

Если для кого-то неприемлемо появления сего буржуазного праздника на наших просторах, дарите подарки на пару дней раньше в знак протеста=))))
По поводу что подарить
Я пару раз дарила книги, МЧ фантастику всяческую обычно полюбляют, по крайней мере мои.

Мда, почитала эти конфетно-вибраторные разборки и стало непонятно, че мы там в Богатом мужике распинаемся. Все намного мелочнее оказывается=((((

Marmir 13-02-2008 10:07

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Я, как представитель дураков, подарки не дарю :Д

я, как дефектый представитель дураков, подарки дарю.

Pöllö 13-02-2008 10:10

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да? Я тоже хочу быть дефектным!

Marmir 13-02-2008 10:11

Цитата:
Сообщение от Pöllö

тогда ломись за подарком. каким-нить подефектнее или подефекtивнее...

bersercker 13-02-2008 10:14

Цитата:
Сообщение от Pöllö

ну так и в чем проблема. У меня даже в напоминалке стоит: купить шоколадные сердечки. сын уже пообешал мне самолично сделанную открытку - чертовски приятно, я вся в радостном и счастливом предвкушении.

bersercker 13-02-2008 10:31

Только что подумала, что я счастлива от того, что мне есть кому подарить валентинки.
********сидит, подсчитывает кол-во шоколадных сердечек, вместо того что бы работать********

Mouse 13-02-2008 10:36

Цитата:
Сообщение от bersercker
Только что подумала, что я счастлива от того, что мне есть кому подарить валентинки.
********сидит, подсчитывает кол-во шоколадных сердечек, вместо того что бы работать********

ну вот видишь как все хорошо

Veonika 13-02-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от Marmir

и я дарю :)
Мне нравится праздник- лишний повод оказать любимому внимание, чем плохо? :)

Topik 13-02-2008 14:42

http://www.rb.ru/topstory/society/2.../11/220545.html

greysvandir 13-02-2008 16:14

Цитата:
Сообщение от Topik

подумала над пунктом 19. "А какие подарки получают мужчины? Какая нам от этого польза?" и своему мужчине решила купить билеты на хоккей - самые лучшие! пусть только попробует забыть купить мне цветы... стресс какой

Mouse 14-02-2008 09:21

Кто кому что подарил? ;)

Михалыч 14-02-2008 12:07

Вот такая история из Интернета.

Любимой в день святого Валентина

Познакомились мы в Интернете, впервые встретились в Коломне. Оказалось, что мы живем в одном доме на соседних этажах:) Милая "Малышка", учится на юридическом, ласковая и заботливая, вкусно готовит! Увлекается английским.Хочу пожелать ей счастья, любви, здоровья, забыть невзгоды прошлых лет.

Мне не забыть то памятное лето,
Когда, средь суеты обычных дел,
Я где-то в паутине Интернета
Тебя случайно отыскать сумел.

В непринужденной чатовской беседе
Твой образ рисовался мне в мечтах,
Не зная, что живем в одном подъезде
И даже на соседних этажах…

Потом Коломна, первой встречи вспышка
Мне озарила радость бытия,
И сразу понял я, моя малышка,
Что я всю жизнь искал одну тебя.

В тебе мгновенно оценил я всё -
Глаза, фигуру, руки, шею, нос,
Хорошенькое милое лицо,
И чудо светло-русое волос.

В мой серый мир, спокойный и привычный
Ты ворвалась ярчайшею звездой.
Я оценил в тебе и твой английский,
И чёткий юридический настрой.

Своим искусством кулинарным тонким
Меня ты поражала день ко дню
Ни разу за шесть месяцев знакомства
Не повторилась ты в своем меню.

В день Валентина, праздник всех влюбленных,
Желаю тебе радостных побед,
Счастливой будь, здоровой и веселой,
Забыв невзгоды всех минувших лет.

Останься доброй, ласковой и милой,
Пусть исполняются мечты твои.
И будь всегда такой неповторимой
И в блюдах, и в привычках, и в любви.

(Мои извинения автору, если не в тему)

bersercker 14-02-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Mouse
Кто кому что подарил? ;)

пока только смс-ки приходят. Первая аж в 7.30 утра.

Mouse 14-02-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Любимой в день святого Валентина

(Мои извинения автору, если не в тему)

В тему-в тему :)
Всех с праздником

Yochicki 14-02-2008 12:55

Yochicki 14-02-2008 13:14

С праздником, девушки!

lehxus 14-02-2008 13:23

Цитата:
Сообщение от Mouse
Кто кому что подарил? ;)

Я вчера постелил белоснежное белье, а утром осыпал любимую лепестками роз. Получилось очень эротично: лежать на белом среди красных лепестков и запаха роз!

Mouse 14-02-2008 14:20

Цитата:
Сообщение от lehxus
Я вчера постелил белоснежное белье, а утром осыпал любимую лепестками роз. Получилось очень эротично: лежать на белом среди красных лепестков и запаха роз!

трогательно ....

~aurinko~ 14-02-2008 16:06

мне нравится праздник. и я к нему уже привыкла. и нравится что в Фи ето и день друзей и день влюбленных. а вот 8 марта я как-то уже забыла.
например все родственники и знакомые как и я дарят подарки на Рождество а не на Новый год.

а вообще каждый празднует те праздники какие хочет. главное ведь помнить друзей и любимых, а подарки можно и в другой день дарить:)))

Всех с праздником:)))))

greysvandir 14-02-2008 16:16

всех форумчан с днем друзей и всех влюбленных! :xdaisy:
друзей ставлю на первое место так как любимые - по определению друзья, самые лучшие

greysvandir 14-02-2008 16:18

Цитата:
Сообщение от Mouse
Кто кому что подарил? ;)

Мне - серебрянную розу в вазочке, сам цветок позолочен
Я - феррари дезодорант и крем после бритья плюс билеты на хоккей и мое на хоккее присутствие и активное участие в болении :) а друзьям-товарищам улыбки и поздравления

leena 14-02-2008 18:30

Цитата:
Сообщение от lehxus
Гламур. Как это всё до боли знакомо. Пусть не будет боли!

-sie- 15-02-2008 12:07

а мне било просто аафигенно весело =) без роз; зато мяса много поела=)

Kristinka 15-02-2008 15:00

а я наелась шоколадки в одну харю... и было хорошо!
сын принес из сада подарочек сделанный своими руками, первый в жизни!! это наверно самый лучший день друзей был

Канарейка 15-02-2008 18:03

Как-то модераторы "проспали" и оказалось две одинаковые по названию, но разные по сущности своей темы... Посему, слегка переименовала эту тему.:) Для удобства форумчан.
Спасибо!

bersercker 16-02-2008 11:56

Получила обалдительный "подарок"
Весь вечер в одиночестве пила и читала фишки.нет
Все, что купила для него, выкинула в ведро. И свое несостоявшееся признание в любви тоже.

leena 16-02-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от bersercker
Получила обалдительный "подарок"
Весь вечер в одиночестве пила и читала фишки.нет
Все, что купила для него, выкинула в ведро. И свое несостоявшееся признание в любви тоже.
Ну и молодец. И, пожалуйста, смените аватарку, ведь ещё не известно, кому повезло!

bersercker 16-02-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от leena
Ну и молодец. И, пожалуйста, смените аватарку, ведь ещё не известно, кому повезло!

сменю, как отпустит.

Произошедшее - очередное доказательство того, что я и мужчины не совместимы. Хех, а девочек не хочеться.
О! Буду жить один я теперь, как Терминатор (ц)

leena 16-02-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от bersercker
сменю, как отпустит.

Произошедшее - очередное доказательство того, что я и мужчины не совместимы. ...
Лучше быть одной одинокою, чем вдвоём в одиночестве. Не пришёл ещё тот, единственный. Он придёт. Да я не успокаиваю, вы и сами знаете себе цену. Удачи вам!

juurik 16-02-2008 12:20

Цитата:
Сообщение от Kristinka
а свободным так и тратиться не надо и фэнтазиии фсякие выдумывать, наемся шоколаду сама!!!

Это объявление? :gy:

radon 16-02-2008 12:54

"Валентиновская" притча ;)

Дракон внимательно смотрел на Рыцаря, который довольно неуклюже крутил мечом над головой.
- Круто. – выдохнул Дракон. – Вот так вот, с трех ударов подстричь себе плюмаж – это без сомнения круто. Впечатляет.
- Правда нравится? – смутился Рыцарь. – Это меня один Великий Воин научил. Называется, сверкающая аура. А вот это вот – прыжок рыси! Смотри!
Рыцарь попытался прыгнуть, но зацепился за что-то и с грохотом повалился на камни.
- Дегенеративная какая-то рысь. – покачал головой Дракон. – Или это прыжок старой, немощной рыси? Хитрый прием. Немногие после такого выживают.
- Не получилось просто. – обиделся Рыцарь. – На самом деле это вот так.
Рыцарь с криком «Ахха!!» опять попробовал прыгнуть.
- Уже страшнее! – кивнул Дракон, глядя на поднимающегося с земли Рыцаря. – Грохота больше. Я в какой-то момент даже думал драпануть.
- Не получилось опять. – смущенно сказал Рыцарь. – Я просто этот прием без доспехов разучивал. И пол там ровный был.
- Ну ничего, ничего. – утешил Дракон. – Давай дальше.
- Хааа! – закричал Рыцарь и стал в стойку.
- Что это за стойка? – удивился Дракон. – Атакующий сурок?
- Защищайся!! – закричал Рыцарь, но с места не сдвинулся.
- От кого? – удивленно оглянулся Дракон.
- От меня!!! От кого еще-то?! - пуще прежнего закричал Рыцарь.
- Не ори, а? – поморщился Дракон. – Зачем орать-то? Ну не складывается у нас поединок.. Ну не клеится что-то.. Чего орать-то?
- А чего ты? Вот чего? – все никак не решался напасть Рыцарь.
- Бу! – сказал Дракон и выпустил струйку пара.
- Мама! – закричал Рыцарь и закрылся щитом.
- Опять минут на сорок ушел в оборону? – вздохнул Дракон. – Я пойду, а? Ведь третий час тут топчемся бестолку.
- Чего эт бестолку? – выглянул Рыцарь. – Я копье кидал. В начале самом.
- Угу. Помню. Недолет, недолет, перелет. – кивнул Дракон. – Ну давай решать. Или ты бьешься, или я пойду.
- Не уходи, а? – попросил Рыцарь. – Мне во как надо! Победить надо.
- Ну так побеждай! – рявкнул Дракон. – Чего телишься?
- Боюсь я! – сказал Рыцарь. – Ты вон какой здоровый.
- Ну так иди домой! – вновь рявкнул Дракон.
- Не могу я. День Влюбленных сегодня. Никак мне нельзя без победы. – покачал головой Рыцарь.
- Ну так иди и скажи, что победил. А я – никому-никому. А в доказательство... не знаю. Ага. У меня клык выпал – где-то в пещере должен валяться. Поискать? – предложил Дракон.
- Нее. – опять покачал головой Рыцарь. – Не пойдет клык. Сегодня День Влюбленных. Мне бы сердечко вырезать...
- Вообще офигел уже. – возмутился Дракон. – Сожру ведь сейчас за наглость.
- Стой! Не надо жрать. Я придумал. – крикнул Рыцарь. – Я камень найду какой-нибудь. Скажу, что у Дракона каменное сердце было. Женщины, ведь, в Драконах не рубят вообще ничего.
- Хммм... Хитер. – одобрил Дракон. – Ну.. Пока, что ли?
- Пока. А еще один вопрос, можно? Один всего. – попросил Рыцарь.
- Ну? – выдохнул Дракон.
- А почему ты меня не съел? Ведь мог же запросто. – поинтересовался Рыцарь.
- Аа. День Валентина же сегодня. – сказал Дракон. – Знаешь сколько Рыцарей тут было за последнюю неделю? Объелся я. Тошнит уже от дураков.

(c) frumich

onno 16-02-2008 13:25

Я в этот день удачно сделала себе хороший подарок, купила книжку Эдварда Радзинского "Сократ", ну и ,конечно, большую шоколадку, чтобы поднять гормон радости.))) Читаю:
"Эрос - бог любви, как сын своей матери, богини Пения, он груб, неопрятен и необуздан. Но, как сын своего отца Пороса, он тяготеет к прекрасному и совершенному. Он храбр, силён изворотлив и непрестанно строит козни. Мы вожделеем о том, чего лишены. Значит если Эрос так вожделеет к красоте - значит он уродлив"
Вот ведь оно как!))))
:)

filolg 16-02-2008 21:50

Ой, ребят, а что я получила в подарок... Никто не угадает со ста попыток... Тока пожаловалась, что получаю банальные подарки, как мой милый привез мне из Лапландии (у него была возможность сходить только там в сувенирную лавку, видимо), хорошенький такой ножичек с деревянной ручкой в кожаном чехольчике, с противоположной стороны острия - жесткая кисточка... Грибы собирать... Знает, что фанатка... Ну чем не прелесть?!

Kristinka 16-02-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от juurik
Это объявление? :gy:

это стиль жизни видимо...почему бы кстати себя не порадовать..

Kristinka 16-02-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от filolg
Ой, ребят, а что я получила в подарок... Никто не угадает со ста попыток... Тока пожаловалась, что получаю банальные подарки, как мой милый привез мне из Лапландии (у него была возможность сходить только там в сувенирную лавку, видимо), хорошенький такой ножичек с деревянной ручкой в кожаном чехольчике, с противоположной стороны острия - жесткая кисточка... Грибы собирать... Знает, что фанатка... Ну чем не прелесть?!

ты хоть копеечку дала взамен, чтобы не поссорились

-sie- 16-02-2008 22:00

то, что я получила в подарок...никто не получал..это не подарок даже..а безудержное счастье.

filolg 16-02-2008 22:21

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ты хоть копеечку дала взамен, чтобы не поссорились

А что, надо? Я сегодня два евро дала, чтобы в магазине в тележку запихнуть... Будем считать, что это за нож...

Kristinka 16-02-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от -sie-
то, что я получила в подарок...никто не получал..это не подарок даже..а безудержное счастье.

ну колись уже, а то прямо заинтриговала всех

-sie- 16-02-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Kristinka
ну колись уже, а то прямо заинтриговала всех

так я же написала.....

jana 17-02-2008 05:01

ему с утра лягуха на подушке(откритка,с первими буквами сина,да и меня все время називал :очаравателнои лагухои,)а мне после работи цвети и ввввкусная паста:) ну а потом все как у людеи,...хорошо и бесконечно."
п.с. праздник конешно,коммерческии,но нам ето совершенно не помешало вспомнит всякое разное,и предаватся "дню влюбленних"

Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.