Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мама рожает, а Папа .... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=4594)

leijona3 15-12-2009 12:25

Цитата:
Сообщение от Aelita
Мы 5 лет назад рожали с папой. У меня двоякие ощущения остались. Пока шли и нарастали схватки, меня его присутствие как-то раздражало. Потому что действо это тянется долго, а папе в это время ну совершенно некуда себя деть. .

А для меня было важным его присутствие,потомучто иначе пришлось бы в одиночестве страдать: от мужа была моральная поддержка.

Цитата:
Сообщение от Aelita
Когда перешли в родовой зал и начались потуги, акушерка стала командовать: "Так, возьмись руками за щиколотки, вдохни и тужься!" И муж мой ничего лучше не мог придумать, как повторять за ней: "Так, возьмись руками за ноги..." И вот это меня конкретно взбесило и я заорала: "Заткнись!!!" На что акушерка сказала: "Да-да, молодой человек, помолчите пожалуйста, мы тут сами разберемся" :) Теперь это наше самое любимое воспоминание :)

Бедные наши мужья-чего только не наслушаешься от жены,когда ей плохо... :D
Я своему тогда сказала:"Помолчи,тоже мне, профессионал нашёлся!"
Он тогда не подал вида,хотя на самом деле обиделся.Пришлось потом объяснять,что в таком состоянии может раздражать все что угодно.

Musja 15-12-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
У меня дочка родила 4 декабря..

И у нас малышка 4 декабря родилась, и мой папа тоже!!:)

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Папа был послан домой, чтобы не мешаться под ногами своим зеленым цветом :D

А чего там такого страшного?
Крови боишься?

nezaika 15-12-2009 13:35

Я в течении беременности готовила мужа морально к тому, что на роды он пойдет. Ну все же ходят. А потом передумала, говорю - можешь не ходить. А он, видать, проникся идеей за все это время и сидеть дома отказался. Пока были схватки, пострадывал вместе со мной, с перерывом на эпидурал, а потом мне решили делать срочное кесарево и сказали, что ему с нами низзя. И через минут 20 вручили ему девицу. Так что муж увидел ее первей меня - во где странности бывают.

А про сексуальное влечение - странные размышлизмы, ей богу. Если у кого-то сексуальная жизнь налаживается всего лишь через полгода (о ужас!), то тут еще надо разобраться, что этому предшествовало. У меня первые полгода было одно животное желание - ВЫСПАТьСЯ!

Meha 15-12-2009 13:39

брррррр, я если рожать буду - мужа на пушечный выстрел не подпущу к родильному отделению! :insane:

Kri 15-12-2009 13:45

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
У меня дочка родила 4 декабря. Мальчику сейчас 10 дней.

Ого, дак вы бабуля уже! Готичная бабушка Cool!)))

Aelita 15-12-2009 13:53

Цитата:
Сообщение от nezaika
А про сексуальное влечение - странные размышлизмы, ей богу. Если у кого-то сексуальная жизнь налаживается всего лишь через полгода (о ужас!), то тут еще надо разобраться, что этому предшествовало. У меня первые полгода было одно животное желание - ВЫСПАТьСЯ!

Рождение ребенка вообще семейную жизнь переворачивает с ног на голову (вернее - с головы на ноги, потому что жизнь с ребенком - как раз настоящая семейная жизнь и есть :) ). Усталость обоих супругов (жены - в о собенности), послеродовая депрессия, да мало ли еще что. Не удивительно, что у обоих какое-то время "не стоит". Совместные роды в этом виноваты, ИМХО, в последнюю очередь.
Хоть и орала я на мужа тогда, все равно в конечном итоге довольна. что рожали вместе. Это очень нас объединило. Это как вместе в космос слетать, наверное :)

nezaika 15-12-2009 13:56

Цитата:
Сообщение от Aelita
Рождение ребенка вообще семейную жизнь переворачивает с ног на голову (вернее - с головы на ноги, потому что жизнь с ребенком - как раз настоящая семейная жизнь и есть :) ). Усталость обоих супругов (жены - в о собенности), послеродовая депрессия, да мало ли еще что. Не удивительно, что у обоих какое-то время "не стоит". Совместные роды в этом виноваты, ИМХО, в последнюю очередь.
Хоть и орала я на мужа тогда, все равно в конечном итоге довольна. что рожали вместе. Это очень нас объединило. Это как вместе в космос слетать, наверное :)

Вот вот, и я о том же.

Musja 15-12-2009 14:06

Цитата:
Сообщение от Meha
брррррр, я если рожать буду - мужа на пушечный выстрел не подпущу к родильному отделению! :insane:

Ну и зря!
А за кого держаться будешь? А маску с веселящим газом кто подносить будет?

Hnu 15-12-2009 14:11

А я решила, что, если муж не пойдёт со мной рожать, то я тоже не пойду. :lol: Так что ему деваться было некуда. Правда, во время родов мне было совершенно фиолетово, где он и чем занимается, зато потом он снял на видео, как дочку купали-измеряли, и сидел с ней несколько часов в родзале, пока меня врачи "добивали" в операционной (плацента не отделилась сама). И семейная палата - это мегавещь, особенно после непростых родов.

Hnu 15-12-2009 14:12

Цитата:
Сообщение от Musja
А маску с веселящим газом кто подносить будет?

Хе, попробовал бы кто-нибудь её у меня из рук выдрать! :gy:

nezaika 15-12-2009 14:17

Фуу, я даже не пыталась понюхать газ этот. Нам на экскурсии по роддому предлагали нанюхаться и всем в рожи пихали данный аппарат, поэтому я засомневалась, что он чистый после всех понюхавших. :xdisgust:

Meha 15-12-2009 14:21

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и зря!

у меня есть подозрение, что мне будет ваще всё равно за кого держаться и кто маску подавать будет )))))))) и вообще я рожать не хочу, кесарево было бы самое то ))

Saraswathi 15-12-2009 14:24

Цитата:
Сообщение от Kri
Ого, дак вы бабуля уже! Готичная бабушка Cool!)))

Ню... Прихожу к дочке на прошлой неделе маленького смотреть. А ее подружка принесла целую кучу детской одежды. Дочка показывает, что ей еще подарили. Друзья ее мужа все слушают металл. Подарили черный боди с надписью одной группы. Боди размером 50 см. Я сказала: "И я принесу что-нибудь готичное". Дочка чуть с ума не сошла.

Hnu 15-12-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
я засомневалась, что он чистый после всех понюхавших. :xdisgust:

Маску же облизывать не надо для этого. Зато реально помогает. Думаю, что в больнице вопросами гигиены всё-таки всерьёз занимаются.

nezaika 15-12-2009 14:34

Цитата:
Сообщение от Hnu
Маску же облизывать не надо для этого. Зато реально помогает. Думаю, что в больнице вопросами гигиены всё-таки всерьёз занимаются.

Хотелось бы верить. Я свое неприятие составила после просмотра всех нюхальщиков - маска плотно прижимается к физиономии курильщика небритого (принюхайтесь после этого к маске, не пожалеете!), потом по цепочке передается следующему... После того, как все насладились, маска вешается на место и все удаляются, включая добрую экскурсоводшу. Не берусь утверждать, что ее тут же продезинфицировали после нашей экскурсионной группы.

Карамель 15-12-2009 15:31

Обязательно берите мужей на роды с собой!
это положительный опыт прежде всего для них, ну и некоторое облегчение для женщины.

Musja 15-12-2009 16:20

Цитата:
Сообщение от Saraswathi
Ню... Прихожу к дочке на прошлой неделе маленького смотреть. А ее подружка принесла целую кучу детской одежды. Дочка показывает, что ей еще подарили. Друзья ее мужа все слушают металл. Подарили черный боди с надписью одной группы. Боди размером 50 см. Я сказала: "И я принесу что-нибудь готичное". Дочка чуть с ума не сошла.

Жесть!
Молодёжь прикалывается, а ребёнок в чёрном нонсенс!

Saraswathi 15-12-2009 17:11

Вот здесь можно посмотреть красивые пинетки:

http://www.babygothknits.com/footwear.htm

Elena. 15-12-2009 17:17

Цитата:
Сообщение от Meha
у меня есть подозрение, что мне будет ваще всё равно за кого держаться и кто маску подавать будет )))))))) и вообще я рожать не хочу, кесарево было бы самое то ))

глупая ;)
кесарево - ето полостная операция, почитай что там и как
в обычных родах боль в процессе, а при кесарево все начинается после родов
при том боли разные - боль во время схваток ето положительная боль, она забывается очень быстро
а боль после кесарево - ето боль шва и прочего, все равно как зубная боль, боль головы, то есть боль от болезни
и никогда после кесарево не испытаешь таких чувств, какие бывают после естественных родов

Elena. 15-12-2009 17:20

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и зря!

да ладно воспринимать Меху серьезно? ;)
помнится Финляндия была не мила, и как можно с финном жить и тыды
так что к тому времени как рожать - поменяет свое мнение и попроется муж на роды как миленький :D

do_scrum 15-12-2009 17:54

Цитата:
Сообщение от Musja
И у нас малышка 4 декабря родилась, и мой папа тоже!!:)

А чего там такого страшного?
Крови боишься?

Скучно это :). Сидел бы и гнусавил - давай быстрее, там сейчас футбол начнется :D

&Irene& 15-12-2009 18:39

Цитата:
Сообщение от Elena.
глупая ;)
при том боли разные - боль во время схваток ето положительная боль, она забывается очень быстро
а боль после кесарево - ето боль шва и прочего, все равно как зубная боль, боль головы, то есть боль от болезни
и никогда после кесарево не испытаешь таких чувств, какие бывают после естественных родов

После родов перве три дня не сесть, после кесарева 3 дня не встать, а так никакой разницы :)

Belaa 15-12-2009 18:51

Фу! Я сама как женшина не захотела бы смотреть на себя или на других женшин-рожениц. Как мужчина это выносит?!

nezaika 15-12-2009 18:54

Цитата:
Сообщение от Belaa
Фу! Я сама как женшина не захотела бы смотреть на себя или на других женшин-рожениц. Как мужчина это выносит?!

А как гинекологи живут со своими женами! Фукают целый день, наверно.

olka_eva 15-12-2009 18:59

Супруг плейлист организовывал - я песни пела, воду подавал и мармеладки, и кювету по необходимости.

&Irene& 15-12-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от nezaika

Это говорит лишь о том, что все люди разные и нельзя всех под одну гребенку, типа если ты не пошел с женой, значит плохой муж, отец и т.д.
Некоторые люди от вида капли крови в обморок шлепаются, зачем их насиловать и сексуальные расстройства у мужчин после этого бывают не в шутку. Так что если не уверены, лучше удалиться.
Я когда первый день в больнице отработала, так потом несколько ночей спать не могла, все перед глазами крутилось.

Belaa 15-12-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от nezaika

Не всякий муж гинеколог. Не пишите глупостей!
Соглашусь с предыдушим оратором - идти или не идти - это личный выбор каждого. А то распустили мамочки сопли тут.

Meha 15-12-2009 19:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
глупая ;)

ну да ну да, разорванные ткани, с зашиванием, красота, я это только буду помнить несколько лет, та же самая болезнь. у меня мама после родов сказала, что второго ребенка никогда не будет рожать, а она родила за 3 часа вообще, так ей эти швы запомнились. мужа не пущу, так как считаю, что роды отвратительное зрелище, видела пару раз по телевизору как принимают роды, так до сих пор неприятно. к тому же не у всех мужчин новорождёные дети вызывают какие то тёплые чувства умиления, даже если это собственный ребёнок, а уж новорождёный в крови и подавно. я впечатлительная, мой молчел еще более впечатлительный, чем я. так что я категорически против присутствия кого либо во время родов, кроме медперсонала.

да, и финляндия мне милой не стала, моё отношение не изменилось в лучшую сторону ни на йоту ;)

Haha 15-12-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да ну да, разорванные ткани, с зашиванием, красота, я это только буду помнить несколько лет, ...так что я категорически против присутствия кого либо во время родов, кроме медперсонала.

да, и финляндия мне милой не стала, моё отношение не изменилось в лучшую сторону ни на йоту ;)

Ну Mehaюзер сегодня суров(а) - как никогда!...
:)

Meha 15-12-2009 19:45

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Mehaюзер сегодня суров(а) - как никогда!...
:)

жизнь суровая :))

-Katik- 15-12-2009 20:36

А у нас с мужем даже не обсуждается..он с самого начала был готов идти на роды..даже не спорсив моего мнения:)Был удевлён когда я начала протестовать)в итоге идёт на роды со мной=)был на всех подготовках..вот тепер ожидаем:)

Elena. 15-12-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
После родов перве три дня не сесть, после кесарева 3 дня не встать, а так никакой разницы :)

мы, наверняка, обе прекрасно понимаем, что пару швов, извините, на письке нельзя сравнивать с операцией ;)
да и не обязательно будет ето "три дня не сесть", а вот "3 дня не встать" ето гарантировано

&Irene& 15-12-2009 21:32

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы, наверняка, обе прекрасно понимаем, что пару швов, извините, на письке нельзя сравнивать с операцией ;)
да и не обязательно будет ето "три дня не сесть", а вот "3 дня не встать" ето гарантировано

да ладно, я через 5 часов после операции уже ходила по больнице. если учесть, что эти 5 часов была ночь. через 3 дня уже дома была.

Hnu 15-12-2009 21:47

Цитата:
Сообщение от Meha
а она родила за 3 часа вообще

А собака может быть как раз тут и зарыта - чем быстрее, тем больнее и травматичнее обычно.

Первые пару недель после родов я себя тоже инвалидом чувствовала и тоже грозилась, что больше никогда! Теперь уже не так категорична - отпустило. :)

А мужу вовсе не обязательно смотреть прямо туда - мой так в изголовье кровати сидел. Несмотря на надрез, ребёнок вылез достаточно чистенький - моря крови не было. :) Муж совсем не испугался, говорит только, что тяжело было наблюдать, как я мучаюсь.

_Soul_ 16-12-2009 00:50

вместе конечно, иначе скучно было бы, а так между схватками " в города" играли :))

Meha 16-12-2009 01:55

Цитата:
Сообщение от Hnu
А собака может быть как раз тут и зарыта - чем быстрее, тем больнее и травматичнее обычно.

Первые пару недель после родов я себя тоже инвалидом чувствовала и тоже грозилась, что больше никогда! Теперь уже не так категорична - отпустило. :)

А мужу вовсе не обязательно смотреть прямо туда - мой так в изголовье кровати сидел. Несмотря на надрез, ребёнок вылез достаточно чистенький - моря крови не было. :) Муж совсем не испугался, говорит только, что тяжело было наблюдать, как я мучаюсь.

так мужья вообще то разные бывают, я знаю мужчин, которых от одного вида крови воротит. и я знаю мужчину, который с некоторым отвращением говорил, как ему дали его новорождёного ребёнка в крови, и что жена в крови была. кого то прёт, кого то нет. и кровь у меня останавливается медленно, поэтому море обеспечено

Meha 16-12-2009 01:58

Цитата:
Сообщение от Elena.

шов чуть больше, чем мой после аппендицита. самое неприятное, что было - снимать швы. стояла и даже бегала на следующий день, по мне лучше, чем швы на письке, извиняюсь, совсем другой уровень чувствительности

jenny 16-12-2009 07:28

Тань, абсолютно БЕСсмысленно обсуждать женщинам рожавшим и не рожавшим процесс родов. "Моя мама, я видела, моя подруга, а мне сказали...."- это все не серьезно. Моя мама тоже в совке рожала, и тоже воспоминания ужас, ну и что? Я родила сына в России, сама, перед родами ходила на гимнастику для беременных, всю беременность тренировала мышцы тазового дна. т.к боялась именно тех разрывов и швов. Так я родила, встала и пошла (лежала ровно 40 мин), ни одного разрыва при ребенке в 4 кг и росте 56см. Ни боли, ни схваток, ни ужаса- не помню, а порог чувствительности у меня очень высокий...

так будем говорить, когда родишь. да и кесарить по желанию никто не будет, только по показаниям.

belaja 16-12-2009 08:31

Цитата:
Сообщение от Meha
ну да ну да, разорванные ткани, с зашиванием, красота, я это только буду помнить несколько лет, та же самая болезнь. у меня мама после родов сказала, что второго ребенка никогда не будет рожать, а она родила за 3 часа вообще, так ей эти швы запомнились. мужа не пущу, так как считаю, что роды отвратительное зрелище, видела пару раз по телевизору как принимают роды, так до сих пор неприятно. к тому же не у всех мужчин новорождёные дети вызывают какие то тёплые чувства умиления, даже если это собственный ребёнок, а уж новорождёный в крови и подавно. я впечатлительная, мой молчел еще более впечатлительный, чем я. так что я категорически против присутствия кого либо во время родов, кроме медперсонала.

слова не женщины, а дитяти))))))

впечатлительная пара))))))

меха, твои размышления о фи в первый год у многих в памяти, у меня тож, и последующие мысли тож еще свежи, так что, когда что то говоришь-утверждаешь, будь вниматльна, это запоминают)))))

belaja 16-12-2009 08:35

Цитата:
Сообщение от Meha
шов чуть больше, чем мой после аппендицита. самое неприятное, что было - снимать швы. стояла и даже бегала на следующий день, по мне лучше, чем швы на письке, извиняюсь, совсем другой уровень чувствительности

какая глупость(

nezaika 16-12-2009 08:56

Цитата:
Сообщение от Belaa
Не всякий муж гинеколог. Не пишите глупостей!
Соглашусь с предыдушим оратором - идти или не идти - это личный выбор каждого. А то распустили мамочки сопли тут.

Спокойно! Не надо строить из себя последнюю инстанцию и фукать на то, что самой, возможно, и не ведомо. Никто никого никуда не тащит. Вы фукнули и мы фукнули, всем есть место повыражаться и понесоглашаться.

Olka 16-12-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от Hnu
И семейная палата - это мегавещь, особенно после непростых родов.

Точно! Здорово что они есть. Мы в такой втроём неделю прожили и папа принимал самое активное участие в уходе за ребёнком, хотя до родов утверждал что к подгузникам и близко не подойдёт ))))

По поводу присутствия папы на родах имею такое мнение - здорово рожать вместе, но только если сам папа хочет присутствовать. Заставлять в таких делах никого не следует.

Musja 16-12-2009 12:26

Цитата:
Сообщение от Hnu
Муж совсем не испугался, говорит только, что тяжело было наблюдать, как я мучаюсь.

Вот именно, жалко жену мучающаюся! Жалею, что в совке даже навестить в роддом низзя было (хотя я по хитрости прошёл)!

П.С. Гораздо страшнее, мне лично, было смотреть на умирающего человека в реанимации, когда ему кололи огромной иглой в сердце и всё-равно пациент умер!
Извините, за не по теме, но роды это совершенно не страшно, ИМХО!

&Irene& 16-12-2009 12:27

Цитата:
Сообщение от Olka
Точно! Здорово что они есть. Мы в такой втроём неделю прожили и папа принимал самое активное участие в уходе за ребёнком, хотя до родов утверждал что к подгузникам и близко не подойдёт ))))

По поводу присутствия папы на родах имею такое мнение - здорово рожать вместе, но только если сам папа хочет присутствовать. Заставлять в таких делах никого не следует.

И последнее слово всегда долзно быт за мамои. Если она вдруг захочет чтоб муз ушел, он долзен уити. Хотя в Финляндии так и ест, если мама сказет, то папу выведут.

Hnu 16-12-2009 16:07

Цитата:
Сообщение от Meha
кровь у меня останавливается медленно, поэтому море обеспечено

Ты что-то себя заранее слишком негативно настроила. Роды - это ведь рождение нового человечка, это положительное событие, каким бы трудным оно ни оказалось для родителей.

Пружинка 16-12-2009 20:03

муж на родах просто неоценим! я без него б не справилась. и ему огромнре спасибо за поддержку и помощь! ничего страшного нет в этом, даже пуповину доче отрезал!
роды не так страшны как себе их представляешь...

Meha 17-12-2009 00:22

Цитата:
Сообщение от belaja
меха, твои размышления о фи в первый год у многих в памяти, у меня тож, и последующие мысли тож еще свежи, так что, когда что то говоришь-утверждаешь, будь вниматльна, это запоминают)))))

мои впечатления о фи ни на йоту не изменились, мне просто стало более безразлично то, что когда то приводило в депрессию ))))))) хватит меня уже ловить на слове, ну чесслово, смешно ))))))))

finnik 17-12-2009 01:00

Цитата:
Сообщение от Hnu
...А мужу вовсе не обязательно смотреть прямо туда - мой так в изголовье кровати сидел. Несмотря на надрез, ребёнок вылез достаточно чистенький - моря крови не было. :) Муж совсем не испугался, говорит только, что тяжело было наблюдать, как я мучаюсь.

Ну, сколько там крови и прочего, сама роженица вообщем-то и не видит... И ребёнка, уже обтёртого на грудь получает... ;)
А вот появляется на свет он, не слишком привлекательным, весь в ошмётках, серобуромалиновый бездыханный комочек... Дальше его нужно обтереть, и только тогда в чувство привести.. впервые в жизни, ни по-заслугам, настучать по попе... ;)

Hnu 17-12-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, сколько там крови и прочего, сама роженица вообщем-то и не видит... И ребёнка, уже обтёртого на грудь получает... ;)
А вот появляется на свет он, не слишком привлекательным, весь в ошмётках, серобуромалиновый бездыханный комочек... Дальше его нужно обтереть, и только тогда в чувство привести.. впервые в жизни, ни по-заслугам, настучать по попе... ;)

Ну, не скажите, не всем надо попе стучать. Может, мама и не видит, зато чувствует - моя точно заголосила в ту же секунду, как выскользнула, и на живот мне её положили, по-моему, сразу же - вполне себе ничего комочек был. :) А папа сидел в изголовье кровати, так что видели мы с ним одно и то же.

Riku rik 17-12-2009 16:12

Присутствовала на родах, ни какой крови и тому подобного вообще не видел. Кто хочет смотреть, смотрите. Я не смотрел

jamaba 17-12-2009 16:31

я думаю мужчине лично пережить роды путем собственного присутствия просто необходимо.
почувствовать себя единым целым с матерью и ребенком.

Musja 17-12-2009 16:39

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Присутствовала на родах, ни какой крови и тому подобного вообще не видел. Кто хочет смотреть, смотрите. Я не смотрел

Меня только послед впечатлил, никогда не видел, он тааакой большой!!:)

finnik 17-12-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, не скажите, не всем надо попе стучать. Может, мама и не видит, зато чувствует - моя точно заголосила в ту же секунду, как выскользнула, и на живот мне её положили, по-моему, сразу же - вполне себе ничего комочек был. :) А папа сидел в изголовье кровати, так что видели мы с ним одно и то же.

В ту же секунду голосить ребёнок никак не может, потому как чтобы голосить, нужно уметь дышать...а дышать новорождённый, ещё не умеет... :) Поэтому и по-попе ему, в самый раз надавать... (хотя конечно, он и сам потехоньку догадается, что он уже человек, и пора учится как и все мы тут, дышать..) и вот тогда ему от обиды, хочеться плакать и он начинает дышать., а потом и плакать.. :)
Конечно мамы находятся в балдёжном состоянии, и не совсем адекватно оценивают пространство и время.. отсюда и всякие смещения и смешения понятий и время... ;)
А вот папы, могут наблюдать весь процесс, начиная с появления темечка... т.е. видеть своего наследника, ещё до рождения, минут за 20... ну вроде так где-то... Впечатляет... Всем рекомендую.
;)

Hnu 18-12-2009 14:40

Цитата:
Сообщение от finnik
В ту же секунду голосить ребёнок никак не может, потому как чтобы голосить, нужно уметь дышать...а дышать новорождённый, ещё не умеет... :)

Это чё это не умеет?

Цитата:
Тренироваться дышать кроха начинает на последнем месяце внутриутробной жизни, когда совершает около полусотни дыхательных движений за одну минуту, облегчая поступление крови к сердцу (венозный возврат). «Дыхание» происходит тогда еще с сомкнутой голосовой щелью, чтобы плод «не утонул» в окружающих его водах.

http://www.mobus.com/zdorove/221143.html

vittore 18-12-2009 17:01

а вы со стороны мужчины думали о том, как это - присутствовать при родах? У тех пар,где муж присутствовал, потом, извините, секс был?

Musja 18-12-2009 17:16

Цитата:
Сообщение от vittore
У тех пар,где муж присутствовал, потом, извините, секс был?

Странный вопрос!
А то!!

Не понимаю тех мужиков, у которых потом на жену не стоит! Впечатлительны, как красны девицы!

Hnu 18-12-2009 17:55

Цитата:
Сообщение от vittore
а вы со стороны мужчины думали о том, как это - присутствовать при родах? У тех пар,где муж присутствовал, потом, извините, секс был?

А зачем думать, если и так известно, что был? :)
Тут уже многие папочки написали, что присутствовали, и что они этому рады.

python 19-12-2009 00:12

Цитата:
Сообщение от Hnu
А я решила, что, если муж не пойдёт со мной рожать, то я тоже не пойду. :lol:

Так?!

Люся 19-12-2009 08:26

какая фотка гадостная.

Aelita 19-12-2009 11:25

Цитата:
Сообщение от vittore

Очень даже был :) Муж с трудом выдержал положенные после родов 6 недель воздержания :)

Riku rik 21-12-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Меня только послед впечатлил, никогда не видел, он тааакой большой!!:)

А что там такое большое?:))
Цитата:

Так я же говорил смотреть не обязательно

Ptichka 09-04-2010 11:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
Проверено знакомыми..Муж там полгода не мог к супружеским обязанностям приступить.

Мне кажется это всё так индивидуально, мой муж с самого начала хотел быть на родах. И мне его присутствие очень помогла, я рожала 25 часов, если бы не он, то с ума бы сошла. Тем более не обязательно давать ему смотреть туда,мой просто стоял рядом и держал за руку.И на интимную жизнь это никак не повлияло. Но есть так чувствительные мужчины,которые крови и вообще всяких таких штук боятся. Тогда я считаю лучше их на роды и не брать:)))

MACTEP 09-04-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от _Soul_
вместе конечно, иначе скучно было бы, а так между схватками " в города" играли :))

А я к маске с чистым кислородом пару раз припадал, так меня пёрло безостановочно в течении нескольких минут :lol: у жены схватка, а меня на "ха-ха" пробивает...жена мои выкрутасы вынесла достойно, была не в обиде, а даже наоборот. Хоть повеселил её своим поведением :gy:

Musja 09-04-2010 12:23

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я к маске с чистым кислородом пару раз припадал, так меня пёрло безостановочно в течении нескольких минут :lol: у жены схватка, а меня на "ха-ха" пробивает...жена мои выкрутасы вынесла достойно, была не в обиде, а даже наоборот. Хоть повеселил её своим поведением :gy:

Может всё-таки с закисью азота? Т.е. "веселящий газ"?
А я не попробовал, жона не отпускала из рук!:)

Apollon 09-04-2010 12:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Не понимаю тех мужиков, у которых потом на жену не стоит! Впечатлительны, как красны девицы!

:xdeg: Ага, и не говори... Через пару месяцев все выглядит как раньше, а мужчина, как известно, любит глазами, так что проблем быть не должно.

Кстати, дети плачут потому, что первый вздох дается с нехилой болью, т.к. открываются легкие...

И интересный факт: тот, кто изобрел ilokaasu (или typpioksidyyli) в конце концов получил от него зависимость. Все, что не в меру - вредно, гласит мораль! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:52.