Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   почему нет круглосуточьных баров ресторанов и тд...... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46159)

KiDr 27-02-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от Djataka
хочу заработать много бобла и свалить в испанию. а когда надо приезжать в собственный круглосуточный цент досуга

Да уж а лучше просто свалить в испанию и не возврашатся:)

-sie- 27-02-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не ломанутся, но народу будет достаточно и ето факт. Я вот не понимаю летом нафига их по воскр. открывать:) Вот как раз тогда надо на природу:) Вообшем не понять нам ету финскую затхлость:)

патамушта туристы толпами тусят :)
и всё скупают...

Цитата:
Сообщение от Djataka
тоесть грубо говоря я могу работать с 6 утра до 4 ночи и не нарушая при этом закона о времени работы предприятий !!!! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?????

нет детка:) отдыхать тоже нужно :)

Лёха 27-02-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не ломанутся, но народу будет достаточно и ето факт. Я вот не понимаю летом нафига их по воскр. открывать:) Вот как раз тогда надо на природу:) Вообшем не понять нам ету финскую затхлость:)

не, не понять....
я вот удивляюсь, каждое лето закрывают помещения со столами для настольного тенниса. не вижу ни одной причины так делать.

KiDr 27-02-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от -sie-
и всё скупают...

Какие нафиг туристы одни финны как с цепи сорванные носятся по етим магазинам когда их иногда в воскр открывают.

А сое классное когда магазины закрывают на праздник, на день на два, так когда их открывают такоеошушение что люди уже нескольконедель голодают:)

Djataka 27-02-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
и всё скупают...

всмысле? ПОПОДРОБНЕЕ можно

-sie- 27-02-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от KiDr
Какие нафиг туристы одни финны как с цепи сорванные носятся по етим магазинам когда их иногда в воскр открывают.

А сое классное когда магазины закрывают на праздник, на день на два, так когда их открывают такоеошушение что люди уже нескольконедель голодают:)

ты это мне говоришь?:) финны на мёкки сидят :)

а ваще то люди на неделю едой закупаются так что у тебя непральное ощущение:)

KiDr 27-02-2008 23:48

Цитата:
Сообщение от -sie-

а ваще то люди на неделю едой закупаются так что у тебя непральное ощущение:)

ето не ошушение а факт основанныи на много летних наблюдениях за повадками аборигенов:)

Djataka 27-02-2008 23:48

так кто нибудь скажет мнение или нет? если предприятие будет работать с 6 утра до 4 утра, это будет нарушением или нет?

Deniska 27-02-2008 23:50

Предприятие предприятию рознь. Вопрос по определению глупый.

&Irene& 27-02-2008 23:51

Как-то в нашем городе все магазины в центре были открыты до 10 вечера. Народу было - тьма. И еще всякие развлекательные программы на улице и в помещениях магазинов были. Очень интересно. Если бы такое проводилось хотябы раз в месяц было бы здорово.

-sie- 27-02-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от KiDr
ето не ошушение а факт основанныи на много летних наблюдениях за повадками аборигенов:)

странно:0 мы наверное их видим по разному:) :)

KiDr 27-02-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от -sie-

наверное:)

Djataka 27-02-2008 23:55

Цитата:
Сообщение от Deniska
Предприятие предприятию рознь. Вопрос по определению глупый.

в чём же глупость вопроса. Тогда поправлюсь:если разрешено работать отдельным видам предпритий до 4 утра.
внимание вопрос! во сколько можно начинать работу предприятия. согласно трудового законодательства?

Лёха 27-02-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от -sie-

они и так на хуторах живут,в деревнях каких-то.
для чего им ещё уезжать из провинции на мёкки? в окошечко дождливое смотреть? :)

Djataka 27-02-2008 23:57

я считаю при правильной маркетинговой политике и целенаправленной рекламе НАРОД будет ходить

&Irene& 27-02-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Djataka
так кто нибудь скажет мнение или нет? если предприятие будет работать с 6 утра до 4 утра, это будет нарушением или нет?

Откройте больницу. В принципе работать наверное можно хоть с 6 до 6. Но какой вид работы будет зависеть от законодательства

Лёха 27-02-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от Djataka
я считаю при правильной маркетинговой политике и целенаправленной рекламе НАРОД будет ходить

будет! но под себя :)

Лёха 28-02-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Откройте больницу.

психиатрическую )))))
отбоя от клиентов не будет ))))

Djataka 28-02-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от Лёха
психиатрическую )))))
отбоя от клиентов не будет ))))

кстати зря смеётесь, очень выгодное может получиться мероприятие

KiDr 28-02-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от -sie-

Вот маленькии пример из нашеи жизни:)

Суббота,хочется сьездить с семьеи в идея парк, наш шопинг центр, сыну нравится там детская плошадка ну и заодно его любимыи пончик скушать. Утром просыпаемся, завтракаем неспеша, всеж суббота. Потом мультики пультики, обязательно погулять пока светло темнеет то в етои тундре рано зимои (если повезло и погода хрошая). Потом перекусон, наша младшая кушает ну и поспит чуток. Просыпается уже 4 часа, быстрыи перекусон и пулеи в шопин центр, какая нафиг детская плошадка успеть бы то 6 пончик проглатить так чтобы он в горле не застрял:)

Elki-Palki 28-02-2008 00:06

Цитата:
Сообщение от Djataka
Всем привет. вот у меня вопрос . почему в Хельсинки. все заведения работают максимум до 4 утра, и нигде нет баров, ресторанов или даже хотя бы магазина или тому подобного. аааа?

Потому что все будут там жить.
Ё!

Vesko 28-02-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от Djataka
нафиг америка, а магазины и услуги круглосуточьные необходимы для собственной выгоды, поэтому и дана голова, что бы создать сервис , без которого не обходился бы и был бы привязан житель столичьного региона.

Флаг в руки и барабан на шею!!!
А мы тебе в ножки покланиямся!!!!

ЗЫ: Как меню умиляют молодые и задорные!!!! Денег ноль, но идей дофига( нереальных)!

KiDr 28-02-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Лёха
они и так на хуторах живут,в деревнях каких-то.
для чего им ещё уезжать из провинции на мёкки? в окошечко дождливое смотреть? :)

зачем в окошко, всегда есть пиво и сосиська. Конечно если успел до 6 часов субботы затоварится.

Djataka 28-02-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Потому что все будут там жить.
Ё!

5 милионный траф, это ж сколько бабла????? а если ещё и в долг давать......можно балатироваться в презики. а вы говорите что не нужны круглосуточные заведения

Elki-Palki 28-02-2008 00:13

Цитата:
Сообщение от Djataka
5 милионный траф, это ж сколько бабла????? а если ещё и в долг давать......можно балатироваться в презики. а вы говорите что не нужны круглосуточные заведения

Учитесь думать глобально!
1. Все живут в ресторанах и барах,
2. на работу никто не ходит - производства стоят,
3. квартиры больше никому не нужны - их все распродают - следовательно обвал цен на жилье и кредитно-финансовый кризис
4. Полный коллапс экономики
5. Массовый цирроз печени
6. Конец, умерли все.
Ё!

Vesko 28-02-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

А вот у тебя с логикой хреновато!!!

Когда люди едут с дач?
Правильно, в воскресенье вечером!
Где на неделю купить продукты?
Тож правильно, в ближайшем супермаркете!!!

А если дачи нет, то и не надо заморачиваться! Заправки всегда открыты!!!

Vesko 28-02-2008 00:17

Цитата:
Сообщение от Vesko
Да ладно, кто-то прикалывается, а мы все и повелись на развод!

Может закончим???

Уже не смешно!

&Irene& 28-02-2008 00:22

Цитата:
Сообщение от Djataka
кстати зря смеётесь, очень выгодное может получиться мероприятие

А кто спорит? Можно туда еще экскурсии по ночам водить.

Лёха 28-02-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от Djataka
.можно балатироваться в презики.

у нас презиками гандоны называли :)

Djataka 28-02-2008 00:42

Цитата:
Сообщение от Лёха
у нас презиками гандоны называли :)

всем спасибо за флуд. тема закрыта. приятных сноффффф

KiDr 28-02-2008 09:11

Цитата:
Сообщение от Vesko
А вот у тебя с логикой хреновато!!!

Когда люди едут с дач?
Правильно, в воскресенье вечером!
Где на неделю купить продукты?
Тож правильно, в ближайшем супермаркете!!!

А если дачи нет, то и не надо заморачиваться! Заправки всегда открыты!!!

Ну так по вашеи логике все равно закупаются нанеделю так что можно и не открывать в восрк летом все мгазины, все равно маленькие открыты. Так что не принемается:)

-sie- 28-02-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот маленькии пример из нашеи жизни:)

Суббота,хочется сьездить с семьеи в идея парк, наш шопинг центр, сыну нравится там детская плошадка ну и заодно его любимыи пончик скушать. Утром просыпаемся, завтракаем неспеша, всеж суббота. Потом мультики пультики, обязательно погулять пока светло темнеет то в етои тундре рано зимои (если повезло и погода хрошая). Потом перекусон, наша младшая кушает ну и поспит чуток. Просыпается уже 4 часа, быстрыи перекусон и пулеи в шопин центр, какая нафиг детская плошадка успеть бы то 6 пончик проглатить так чтобы он в горле не застрял:)

сори,я не понимаю твоего примера..если так хочется в шопинг центр, то почему обязательно перед этим погулять? мультики вообще утром дети смотрят обычно, пока родители спят...

и вообще, задумайся о тех, кто там работает, быть может, им тоже хочется к семье, домой...и не в 10 вечера, в субботу, когда другие уже пошли на гулянки, а в 6...

KiDr 28-02-2008 11:54

Цитата:
Сообщение от -sie-
сори,я не понимаю твоего примера..если так хочется в шопинг центр, то почему обязательно перед этим погулять? мультики вообще утром дети смотрят обычно, пока родители спят...

и вообще, задумайся о тех, кто там работает, быть может, им тоже хочется к семье, домой...и не в 10 вечера, в субботу, когда другие уже пошли на гулянки, а в 6...

Ну вот поетому мы и не понимаем друг друга:)

а погулять хочется когда еше светло, в наших дерьмовых краяс светового дня зимои очень сильно не хватает:) Да ладно вопрос закрыт, просто во всех нормальных страннах магазины работают и по воскресениям´, да и по субботам не до 6и.

И нас когда сын просыпаетсябольши ни кто спать не может:)

BAM 28-02-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от Djataka
хочу заработать много бобла и свалить в испанию. а когда надо приезжать в собственный круглосуточный цент досуга

Чтобы в него приезжать, его ещё надо построить...
По поводу круглых суток работы, то есть у них аптеки, которые работают круглые сутки, для таких как ты лекарства продают, в том числе и от сна...
И в Финляндии не катит работать ночью, они себя берегут и живут сообветственно за 80 лет, от того что ночью спят, поскольку человек так устроен, ночью спать, а днём работать, а все эти ночные смены капиталисты придумали, чтобы их заводы круглые сутки клепали продукцию и они наживались, по полной программе, попробуй владельца завода поставь ночью за станок???...и зачем магазин держать ночью открытым, ради нескольких посетителей, если у них сеть магазинов развита настолько, что и днём очередей не видно...

BAM 28-02-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот поетому мы и не понимаем друг друга:)

а погулять хочется когда еше светло, в наших дерьмовых краяс светового дня зимои очень сильно не хватает:) Да ладно вопрос закрыт, просто во всех нормальных страннах магазины работают и по воскресениям´, да и по субботам не до 6и.

В чём проблема? Езжай в нормальную страну, где будешь пахать с 7до 19 каждый день, а ночью по магазинам ходить и будет тебе счастье...ГЫыыы

-sie- 28-02-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от KiDr

а что других дней на неделе нет?:) и потом..ну если там, в нормальных странах так всё хорошо, почему вы не там?:)

KiDr 28-02-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от -sie-
а что других дней на неделе нет?:) и потом..ну если там, в нормальных странах так всё хорошо, почему вы не там?:)

ждемс момента:) Будет возможность уедем:)

-sie- 28-02-2008 12:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
ждемс момента:) Будет возможность уедем:)

моменты нужно создавать ;)

KiDr 28-02-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от -sie-
моменты нужно создавать ;)

Ну так он же не за день создается:)

TEHbKA 28-02-2008 13:12

О какой флейм :) Да знаете если каждый человек бы все под себя строил, то может были бы клубы 24/7 но вопрос кто там будет работать :)
Я работала в ресторане до 01:00 .... спасибо, не недо больше....
Надо уметь свои желания и возможности сопоставлять :)

Лёха 28-02-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от BAM
По поводу круглых суток работы, то есть у них аптеки, которые работают круглые сутки, для таких как ты лекарства продают, в том числе и от сна...

аптеки 24 есть.

Цитата:
Сообщение от BAM
И в Финляндии не катит работать ночью,

катит. всякие там бумажные фабрики с ночными сменами, рабочие порта разгружают корабли и по ночам, логистические фирмы, заставляющие своих сотрудников оставаться и разгружать вагоны-машины хоть до утра.

Цитата:
Сообщение от BAM
они себя берегут и живут сообветственно за 80 лет,

а ты видел, как выглядет те, кто живёт за 80? гыыы
это я про бородатых старух в автобусах ))))

ладно, что очередей не видно днём...тут в маленьких городах днём просто людей на улицах не видно ))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.