![]() |
Основания - семья не маленьая, честно сказаать когда бегуают рядом 5 и 4 летние братья, но очень легко учится или девушку к себе пригласить. Также учёба, живу в Контула, ехать почти час
Под получением - да, от города. Желательно 2-ух комнатную, НО ТОЧНО НЕ КОМУНАЛКУ. Почему именно 2-ух, так как возможно потом совместное место жительсьтво. |
Цитата:
Какая такая "немаленькая" семья, когда 4-х комнатная квартира? Можно пытаться получить (снять) комнату в общаге. А вот по поводу девушки - твои проблемы. Никакой ХОАС не будет тебе квартиру для романтических встреч снимать. В 17 и 16 лет от города вы вряд ли что получите. |
Цитата:
От города тебе не дадут имхо. Вот девушке твоей могут дать, что там насчет разрешения её родителей итд, не знаю. Тебе могут дать квартиру двухкомнатную как ты и хочешь в общежитии, если вместе с девушкой и её ребенком будешь жить. Да и трехкомнатную тоже могут дать. Ето обыкновенный дом, где обыкновенные квартиры, но жить там можно только до окончание учебы ( почитай на саите общежития еще все подробности), тоесть такое вот общежитие, и во всех квартирах студенты живут. |
Ауринко, читал, Perheasunto
Perheasuntoja tarjotaan sekä pariskunnille että lapsiperheille. Perheasunnoissa riittää jos toinen asukkaista opiskelee. В принципе подходит, если учесть что я учюсь, но как сказанно выше - мы не семья, офицально наши отношения естественно нигде не "заверенны". Но если при сожительстве с ней, могут дать нормальную квартиру как от ХОАС, это было нормальным вариантом. Тогда будет для начала достаточно заявления в ХОАС? |
Извините если вопроссы некоторые туповаты, просто с бюрокартией ещё так не занимался, честно говоря пока даже опинто туки не получал с начала года так как нету счёта, а его сделать не могу из за того что пасспорт просрочен..... Завтра в посольство иду...
|
Цитата:
Перхеасунто ето не только для тех кто в браке. В основном там живут те, кто в аволиитто. Аволиитто, ето когда девушка и парень живут вместе. Ето нигде отдельно и не регистрируется. Я в общежитии не жила, но знакомые жили, так что все подробности не могу рассказать, да и девушка у тебя 16-летняя. Да, в ХОАС подавай. Но как я уже сказала я не знаю нужно ли разрешение от родителей твоей девушки. |
И от её родителей тоже разрешения если надо, то будет
|
Да, ХОАС потребует разрешение опекунов ваших. Их надо будет указать в хакемусе и от них потом бумагу с подписью.
|
Цитата:
Все конечно замечательно. А кто аренду платить будет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:27. |