Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Получение своего жилья. Куда обратиться? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46575)

Wulf 27-01-2009 16:52

Основания - семья не маленьая, честно сказаать когда бегуают рядом 5 и 4 летние братья, но очень легко учится или девушку к себе пригласить. Также учёба, живу в Контула, ехать почти час

Под получением - да, от города. Желательно 2-ух комнатную, НО ТОЧНО НЕ КОМУНАЛКУ. Почему именно 2-ух, так как возможно потом совместное место жительсьтво.

prius 27-01-2009 16:56

Цитата:
Сообщение от Wulf
Основания - семья не маленьая, честно сказаать когда бегуают рядом 5 и 4 летние братья, но очень легко учится или девушку к себе пригласить. Также учёба, живу в Контула, ехать почти час

Под получением - да, от города. Желательно 2-ух комнатную, НО ТОЧНО НЕ КОМУНАЛКУ. Почему именно 2-ух, так как возможно потом совместное место жительсьтво.

Какая такая "немаленькая" семья, когда 4-х комнатная квартира? Можно пытаться получить (снять) комнату в общаге. А вот по поводу девушки - твои проблемы. Никакой ХОАС не будет тебе квартиру для романтических встреч снимать.

В 17 и 16 лет от города вы вряд ли что получите.

~aurinko~ 27-01-2009 16:57

Цитата:
Сообщение от Wulf

От города тебе не дадут имхо. Вот девушке твоей могут дать, что там насчет разрешения её родителей итд, не знаю. Тебе могут дать квартиру двухкомнатную как ты и хочешь в общежитии, если вместе с девушкой и её ребенком будешь жить. Да и трехкомнатную тоже могут дать. Ето обыкновенный дом, где обыкновенные квартиры, но жить там можно только до окончание учебы ( почитай на саите общежития еще все подробности), тоесть такое вот общежитие, и во всех квартирах студенты живут.

Wulf 27-01-2009 17:01

Ауринко, читал, Perheasunto
Perheasuntoja tarjotaan sekä pariskunnille että lapsiperheille. Perheasunnoissa riittää jos toinen asukkaista opiskelee.

В принципе подходит, если учесть что я учюсь, но как сказанно выше - мы не семья, офицально наши отношения естественно нигде не "заверенны".

Но если при сожительстве с ней, могут дать нормальную квартиру как от ХОАС, это было нормальным вариантом.

Тогда будет для начала достаточно заявления в ХОАС?

Wulf 27-01-2009 17:02

Извините если вопроссы некоторые туповаты, просто с бюрокартией ещё так не занимался, честно говоря пока даже опинто туки не получал с начала года так как нету счёта, а его сделать не могу из за того что пасспорт просрочен..... Завтра в посольство иду...

~aurinko~ 27-01-2009 17:05

Цитата:
Сообщение от Wulf
Ауринко, читал, Перхеасунто
Перхеасунтоя тарётаан секä парискуннилле еттä лапсиперхеилле. Перхеасунноисса рииттää ёс тоинен асуккаиста опискелее.

В принципе подходит, если учесть что я учюсь, но как сказанно выше - мы не семья, офицально наши отношения естественно нигде не "заверенны".

Но если при сожительстве с ней, могут дать нормальную квартиру как от ХОАС, это было нормальным вариантом.

Тогда будет для начала достаточно заявления в ХОАС?

Перхеасунто ето не только для тех кто в браке. В основном там живут те, кто в аволиитто. Аволиитто, ето когда девушка и парень живут вместе. Ето нигде отдельно и не регистрируется. Я в общежитии не жила, но знакомые жили, так что все подробности не могу рассказать, да и девушка у тебя 16-летняя. Да, в ХОАС подавай. Но как я уже сказала я не знаю нужно ли разрешение от родителей твоей девушки.

Wulf 27-01-2009 17:12

И от её родителей тоже разрешения если надо, то будет

Princessa 28-01-2009 00:44

Да, ХОАС потребует разрешение опекунов ваших. Их надо будет указать в хакемусе и от них потом бумагу с подписью.

Agata 28-01-2009 11:43

Цитата:
Сообщение от Wulf
Мне сейчас 17 лет, место учёбы - СЛК, первый год.
Живу с родителями, 4-ёх комнатная квартира, в семье ещё 2 мелких брата.

Как я могу получить отдельное жилье? Сейчас на серъёзный отношениях встречаюсь с одной девушкой, ей 16, её ребёнку год(НЕ ОТ МЕНЯ :) ). Живёт в карккила, но могла бы переехать ко мне, если получу своё жильё.

Вот вопросс, как получить именно квартиру а не комнату в общаге? Возможно ли это, исходя из того, что мне ещё нету 18?

Все конечно замечательно. А кто аренду платить будет?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.