Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   что читают русские, живущие заграницей? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46975)

cheri 19-04-2008 12:34

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я не поняла сути вопроса. Ты считаешь, что у живущих заграницей как то меняются предпочтения, по сравнению с живущими в России?

Конечно, меняются! Глупый вопрос!
я, например, проживая здесь почти год, ни разу не видела в книжном магазине книг на русском языке, а следовательно русскоязычные книги ты уже читаешь не те, которые хотелось бы, а те, которые доступны на данный момент времени!
Но это, безусловно относится только к печатным изданиям..
А с компа можно читать все, что заблагорассудится!
Лично для меня жанр не столь важен.. В принципе, читаю все подряд..Начиная от Стивена Хантера и Грема Джойса и заканчивая фанфиками про Гарри Поттера! :)))

Meha 19-04-2008 14:39

хех, техническую литературу :) и любимую классику перечитываю :)
нового почти ничего не читаю, особенно из современных авторов - не хочу, многое не нравится по стилю и некоторой даже недалекости сюжетных линий :)

susan 19-04-2008 16:59

газеты читаю метро и 100 утром

unikum 19-04-2008 18:12

Рубину, Улицкую, Токареву, сестёр Толстых, Чехова под настроение,+ караван истории. Книги везу из Эстонии, иногда покупаю в руслании

MoNoKiNi 19-04-2008 19:34

Война и мир. Краткое содержание.

vitaly_repin 19-04-2008 20:38

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Война и мир. Краткое содержание.

Простите, а зачем????

XtreamCat 19-04-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Простите, а зачем????
Toже присоединюсь к вопросу. Сам то я, и полную версию книги не читал и как раз собираюсь насладиться в ближайшее время.
То ли в школе охоту отбили, ковырянием психологических портретов, то ли там и вправду читка морали через строку. А у меня индивидуальная непереносимость к моралистам и их пособникам))))

Ну а краткое содержание я и сам могу написать! "Была война и были разные люди. У этих людей были разные характеры и, соответственно, вели они себя все по разному..." Вот собственно краткое содержание в зип форнате))))

Manja 19-04-2008 22:14

Из последних прочитанных: Фаулз "Коллекционер", Вишневский "Одиночество в сети" и "повторение судьбы", Зюскинд "Парфюмер". Сейчас на столе - Лу "Во власти женщины" и др.

Детективы не читаю. Иногда Акунина, но только в командировках, в поезде, в гостинцах.

klo 19-04-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от cheri
Конечно, меняются! Глупый вопрос!
я, например, проживая здесь почти год, ни разу не видела в книжном магазине книг на русском языке, а следовательно русскоязычные книги ты уже читаешь не те, которые хотелось бы, а те, которые доступны на данный момент времени!
Но это, безусловно относится только к печатным изданиям..
А с компа можно читать все, что заблагорассудится!
Лично для меня жанр не столь важен.. В принципе, читаю все подряд..Начиная от Стивена Хантера и Грема Джойса и заканчивая фанфиками про Гарри Поттера! :)))

В библиотеку не пробовали записатся?

sergovi4 19-04-2008 22:20

в интернете можно прочитаь все что надо

-sie- 19-04-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от Manja
Из последних прочитанных: Фаулз "Коллекционер", Вишневский "Одиночество в сети" и "повторение судьбы", Зюскинд "Парфюмер". Сейчас на столе - Лу "Во власти женщины" и др.
.

похоже наши вкусы совпадают...Лу не читала...как тебе? стоит почитать?

XtreamCat 20-04-2008 00:10

Цитата:
Сообщение от Manja

Детективы не читаю. Иногда Акунина, но только в командировках, в поезде, в гостинцах.
Так то все хорошо, но Фаулз, зануда еще тот..)))) А Акунин чем не угодил?)) Вся эта концептуальщина, за счет того и существует, что б народ разводить, и казаться умнее других.)) Если уж так хочется, то перечитайте Достоевского, Это, - действительно сильный писатель...

XtreamCat 20-04-2008 00:18

Цитата:
Сообщение от susan
газеты читаю метро и 100 утром
В качестве инфы, вполне достаточно. У них штат небольшой и уж точно нету времени, что б парить людей, мыслями о мыслях, как в какой нибудь хесари....))))

Manja 20-04-2008 11:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Так то все хорошо, но Фаулз, зануда еще тот..)))) А Акунин чем не угодил?)) Вся эта концептуальщина, за счет того и существует, что б народ разводить, и казаться умнее других.)) Если уж так хочется, то перечитайте Достоевского, Это, - действительно сильный писатель...

А я в восторге от "Коллекционера", занудства совсем не вижу, "любовница французского
лейтенанта" тоже очень понравилась.
Про Достоевского согласна, перечитаю.
Акунин, в общем, неплох, только однообразно. После прочтения двух-трех книг уже не захватывает. Поэтому дома жалко на него время тратить, а в поездках - с удовольствием.

Цитата:
Сообщение от -sie-
похоже наши вкусы совпадают...Лу не читала...как тебе? стоит почитать?

Пока не могу сказать, еще и 100 страниц не прочитала, но идет хорошо. Хотя очень своеобразно.

MoNoKiNi 22-04-2008 13:11

Цитата:
Простите, а зачем????

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Тоже присоединюсь к вопросу.

Испытываю слабость к анекдотам про порутчика Ржевского.

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну а краткое содержание я и сам могу написать!

Так забавно у вас врядли получится.

Olka 22-04-2008 13:29

Цитата:
Простите, а зачем????

Да шутка это, не стоит морщить лоб :)

Olka 22-04-2008 13:30

Цитата:
Сообщение от Manja

Как тебе Вишневский? если нравится, рекомендую его сборник рассказов "Любовница". На мой взгляд самая сильная его книга.

-sie- 22-04-2008 13:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Как тебе Вишневский? если нравится, рекомендую его сборник рассказов "Любовница". На мой взгляд самая сильная его книга.

ну там сборник...а его "повторение судьбы" мне больше нравится..

Veonika 24-04-2008 21:21

фух, ну его, это чтение.... Купила тут в антиквариате позавчера очередного Harjunpää (детектив, словами автора "Роман о преступлении и об остальном"), был нагло выставлен на полке на улице у меня на пути и я не смогла пройти мимо. Вот три вечера выпало из жизни, столько полезного могла сделать! Самое плохое, что я купила сразу два романа :)
Мне кажется, его книги все-таки больше "об остальном".
Второй клятвенно обещаю до экзамена не трогать :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:02.