Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Из финляндии в новую зеландию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48643)

Meha 05-05-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от emmi
Микка, Меха, о чем вы спорите ?
В Лапландии на крупных курортах жизнь кипит, особенно в сезон, чего-чего, а баров и тусовок там хватает.
В Лапландии сейчас строится элитный центр отдыха для миллионеров, не только для финских. В газетах много об этом писали, ссылку, правда, сейчас не найду.

так что мне до тех курортов, если я НЕ МИЛИОНЕР?!!!!! :D тем более я и лыжи то только по телевизору видела, чё мне на тех курортах делать, если я люблю солнце и море :D
и что бы там ни строилось, там всё равно теплее от этого не будет, как ни крути :D а зимой ваще мрак - эта полярная ночь!!! ни за какие деньги мне не надо!!!

Chuhna 06-05-2008 08:52

Цитата:
Сообщение от Meha

...ну невиноватая я что муж не ищется!!! :D

Дык кому ж нужна жена, у которой в приоритетах бары да рестораны.

zolushka2000 06-05-2008 10:04

театр абсурда,ей Богу! Один пишет о "закомплексованности" украинцев,лично для Вас,господин,еше раз повторяю -УКРАИНЦЕВ,а не "хохлов",о величии и могушественности России,причем присматриваясь к Финляндии,как к стране,в которую можно слинять,от великой и могучей.....,другие обеспокоенны економическим спадом и повальной безработицей,в етой стране работу найти можно всегда,было бы желание

JANA40 06-05-2008 11:38

Шесть школьников и учитель погибли в результате наводнения на туристическом маршруте по речке Мангатепопо (Национальный Парк Тонгариро, остров Северный).
Группа из 9ти учеников окландской христианской школы, их преподавателя и инструктора-проводника сплавлялись на каяках по узкому красивому каньону. Они были в 30ти метрах от выхода из стремнины, когда их настигло неожиданное наводнение. Сильный ливень в верховьях реки вызвал молниеносный трехкратный скачек уровня реки. Зажатые меж стенами каньона, туристы не смогли выбраться на берег и были смыты вниз по течения. Спастись удалось только троим школьникам и инструктору. Вся команда была экипирована согласно стандартам безопасности, однако не располагала своевременным прогнозом погоды. В этот день новозеландский МетСервис объявил предупреждение о вероятности сильного ливня и грозы, но инструктор и школьная группа его не получили.
В том же регионе, компания, занимающаяся рафтингом, отменила сплав на основании плохого прогноза. Помимо группы школьников в эту грозу погиб еще один человек: разряд молнии поразил всадника на лошади, убив обоих.

JANA40 06-05-2008 11:46

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - государство в юго-западной части Тихого океана, на островах Северный и Южный, разделенных проливом Кука, и близлежащих островах. Площадь 268,7 тыс. км2. Население 3,52 млн. человек, в том числе около 74% - новозеландцы (или европейские новозеландцы), 9,6% - маори (коренное население), 3,6% - полинезийцы. Официальные языки - английский, маори.
всего 3,5 млн человек, там делат нечего, на самом краю мира

Olka 06-05-2008 11:52

Цитата:
Сообщение от JANA40
всего 3,5 млн человек, там делат нечего, на самом краю мира

Вы там живёте?
Вот про Финляндию тоже говорят, что она на закоулках Европы. Не знала что наличие занятий или их отсутствие зависит от географического положения.

JANA40 06-05-2008 11:56

занятия и развлечения можно наити и не так далеко на задворках мира

JANA40 06-05-2008 11:59

страдат финнофобией живя в новои зелландии-нонсенс

Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.