Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Водочные туристы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49968)

bee 20-07-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от Katjakulta
Например, ноутбуки для всего мира делают сейчас в Китае. Ноутбук Асер, сделанный для Европы или США, в разы качественнее, чем сделанный "для России и стран СНГ", что уже само по себе черная метка. И все остальные российские "брэнды", многие делают на тех же заводах, что и Тошибы и пр., но качество при этом отличается слишком заметно. Зависит от страны-заказчика и требований к качеству. В России требования... сами понимаете...

а на столах российского правительства стоят vaio, делаемые только в японии ;)
а цена у них уууууууууууууууу какая...

радиособака 20-07-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от Olka
Да кто ж его знает, хозяин якобы из Армении напрямую привозит. А "Старый Кенигсберг" привозила мужу разок в подарок, сказал неплохой.
Пробовал. Не понравился. Напоминает Польский Наполеон середины 90х.

DSa 21-07-2008 14:02

Цитата:
Сообщение от радиособака
А вы переезжайте. Будете иметь ооочень большое удовлетворение.

я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда

если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально

musto 21-07-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от радиособака
В рестораны практически не хожу,обстановка не устраивает. Так что не могу впечатлениями поделиться. А коньяк я беру тот,оторый идёт на завод,где его разбавляют всякой химией и разливают в бутылки.

весело ))) вот тут говорят про то что в России воруют с производства, и поэтому качество товаров хуже чем в Фи . Дак вот Вы покупая "левый" но хороший , а главное ворованный товар, таким образом поддерживаете эту тенденцию. вот и получается замкнутый круг )) кто то ворует, кто то это покупает , в итоге 90% товаров бодяженные ))) хех .так держать!

pustota 21-07-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от радиособака

Прасковецкий попробуйте! Правда достать не легко. Вкуснятина!

радиособака 21-07-2008 16:43

Цитата:
Сообщение от DSa
я жил в Питере 2 года, и до этого бывал там регулярно, равно как и после переезда

если не закупаться в говномагазинах класса "Бедные люди" (всякие дикси, копейка и прочие народные универмаги) - то все нормально
Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.

радиособака 21-07-2008 16:47

Цитата:
Сообщение от musto
весело ))) вот тут говорят про то что в России воруют с производства, и поэтому качество товаров хуже чем в Фи . Дак вот Вы покупая "левый" но хороший , а главное ворованный товар, таким образом поддерживаете эту тенденцию. вот и получается замкнутый круг )) кто то ворует, кто то это покупает , в итоге 90% товаров бодяженные ))) хех .так держать!
Мне как то наплевать,что пьют остальные,а в плане борьбы за качество,я идеализмом не страдаю.

радиособака 21-07-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от pustota
Прасковецкий попробуйте! Правда достать не легко. Вкуснятина!
Даже не слышал о таком названии. Чьё производство?

DSa 21-07-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от радиособака
Для многих и водка Российская- норма. Как говорится,о вкусах не спорят.

чем плоха русская водка?

DSa 21-07-2008 17:28

Цитата:
Сообщение от musto

надо понимать, что 90% товаров бодяженые - в голове у тех кто любит выдавать личный опыт + всякие слухи за реальность :)

python 21-07-2008 17:45

Цитата:
Сообщение от kisumisu
ой- Изабелла наверное хорошее вино. Молдавское?
я вот домой осенью еду с КАНИСТРОЙ- привезу молодого домашнего вина.....

:spy: Угостить хочешь или дразнишь? :xdrinkers

Насколько я знаю, Изобелла - это сорт винграда, из которого делают это вино. Изготавливают его и в России тоже, на ставрополье и в Краснодарском крае, но молдавское, по-моему, лучше. Вот только один спец утверждал, что все молдавские вина, продаваемые сейчас в РФ, порошковые, которые разбадяживают гденить в районе реализации.

радиособака 21-07-2008 17:47

Цитата:
Сообщение от DSa
чем плоха русская водка?
Отличным качеством!!!

радиособака 21-07-2008 17:52

Цитата:
Сообщение от DSa
надо понимать, что 90% товаров бодяженые - в голове у тех кто любит выдавать личный опыт + всякие слухи за реальность :)
Интересно,какое по счёту наблюдение...Стоит человеку из России ноги сделать-сразу становится записным патриотом. Может всю Россию через эмиграцию пропустить,чтобы опатриотились. Медвед-дарю идею..

python 21-07-2008 17:59

Цитата:
Сообщение от радиособака

Знакомая практика, к этому, в принципе, и должны были прийти... В РФ частенько раскручивают какую-нибудь марку по началу поставляя на рынок исключительно качественный продукт, а когда заслужит хорошую репутацию, начинают "бадяжить". Хотя... может вы просто купили палёного?

А польский Наполеон.., вам ещё повезло, если вы смогли его пить. Брат тогда привёз отцу на День рождения. Бутылка красивая, запах оболдинский, но пить невозможно. Так и стояла в качестве украшения бара.

klo 21-07-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от piton71
Наверняка бодяжут.., но люблю "Изабеллу" и "Лидию", поэтому рискую, в Финляндии таких, или подобных, не купишь. Видимо страсть к борматухе передалась генитически... И пельмени, наверняка, чемнить разводят, однако вкуснее финских!

Об´яснил бы кто-нибуд, чем так Изабелла-то нравится? :) От многих это слышу, а понят не могу.:( А вина точно бодяжат, мне как-то из Геленджика "Чёрного монаха" привезли, так это совсем не тот монах, что я потом в Питере купит решила, - просто близко не стояли.:)

радиособака 21-07-2008 18:09

Цитата:
Сообщение от piton71
Знакомая практика, к этому, в принципе, и должны были прийти... В РФ частенько раскручивают какую-нибудь марку по началу поставляя на рынок исключительно качественный продукт, а когда заслужит хорошую репутацию, начинают "бадяжить". Хотя... может вы просто купили палёного?

А польский Наполеон.., вам ещё повезло, если вы смогли его пить. Брат тогда привёз отцу на День рождения. Бутылка красивая, запах оболдинский, но пить невозможно. Так и стояла в качестве украшения бара.
В магазине я алкоголь не покупаю с 94го года,когда на моих глазах сосед сыграл в ящик от местной водки. Наполеон пил только вначале. А когда стало его пить невозможно,последнюю бутылку залил в бачок омывателя. И перешёл на Метаксу.

KALAMIES 21-07-2008 18:14

По теме водочки:
Из Таллинна везу обычно абсолютно неэстонские "Мерная На молоке", "Мерная Калина с мёдом" (жаль её не найти в последнее время в Таллинне - не завозят), "Зелёная марка" и "Кедровая". Всем этим продуктам - мегазачёт. Также зачёт украинскому "Немирофф" - "Перцовая с мёдом" и "На бруньках". Всё. ;)

python 21-07-2008 18:20

Цитата:
Сообщение от радиособака
В магазине я алкоголь не покупаю с 94го года,когда на моих глазах сосед сыграл в ящик от местной водки. Наполеон пил только вначале. А когда стало его пить невозможно,последнюю бутылку залил в бачок омывателя. И перешёл на Метаксу.

Тоды я не догоняю: а где вы "Кенегсберг" приобрели, чтобы заценить?

радиособака 21-07-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
По теме водочки:
Из Таллинна везу обычно абсолютно неэстонские "Мерная На молоке", "Мерная Калина с мёдом" (жаль её не найти в последнее время в Таллинне - не завозят), "Зелёная марка" и "Кедровая". Всем этим продуктам - мегазачёт. Также зачёт украинскому "Немирофф" - "Перцовая с мёдом" и "На бруньках". Всё. ;)
Насчёт Эстонской-согласен. А Немирова просто не пил.

радиособака 21-07-2008 18:22

Цитата:
Сообщение от piton71
Тоды я не догоняю: а где вы "Кенегсберг" приобрели, чтобы заценить?
Клиент презентовал за быстро сделанную работу.

kisumisu 21-07-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от piton71
:spy: Угостить хочешь или дразнишь? :xdrinkers

Насколько я знаю, Изобелла - это сорт винграда, из которого делают это вино. Изготавливают его и в России тоже, на ставрополье и в Краснодарском крае, но молдавское, по-моему, лучше. Вот только один спец утверждал, что все молдавские вина, продаваемые сейчас в РФ, порошковые, которые разбадяживают гденить в районе реализации.

то что продаю- конечно бодяга. надо домашнее- самое самое. вот его скоро и буду пить, когда туда поеду.
а что сорт- я знаю- только вот вкуса не помню- по моему это сладкое вино? Или какое?
Да и в Молдавии в маагазинах бодяга- я не рискую покупать- только домашнее предпочитаю

v.v. 21-07-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от klo
Об´яснил бы кто-нибуд, чем так Изабелла-то нравится? :) От многих это слышу, а понят не могу.:( А вина точно бодяжат, мне как-то из Геленджика "Чёрного монаха" привезли, так это совсем не тот монах, что я потом в Питере купит решила, - просто близко не стояли.:)

Изабелла это очень ароматный сорт винограда,розоватого цвета.Поэтому и вино с добавлением этого винограда имеет неповторимый аромат и вкус.

leijona3 21-07-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от v.v.
Изабелла это очень ароматный сорт винограда,розоватого цвета.Поэтому и вино с добавлением этого винограда имеет неповторимый аромат и вкус.

Я помню еще в советские времена продавался виноградный сок с таким названием,в трехлитровых банках,очень вкусный... :thumbup:

Очередник 21-07-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я помню еще в советские времена продавался виноградный сок с таким названием,в трехлитровых банках,очень вкусный... :thumbup:

ВСё верно, Изабелла, Лидия это сорта винограда.
Вах, какой портвешок из них делали, хотя и "три семёрки" в те времена был отличным успокоительным после трудовых будней.
Кстати, эта 3-х литровая банка виноградного сока в умелых армейских руках через неделю превращалась в хорошее сухое вино

leijona3 21-07-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от Очередник
Кстати, эта 3-х литровая банка виноградного сока в умелых армейских руках через неделю превращалась в хорошее сухое вино

Да уж без сомнений-превращалось... :lol:

Очередник 21-07-2008 23:19

Как я понял, эта тема навеяна фильмом
А вот кто-либо смотрел 2 варианта этого фильма(хотя заметил, что смотрели)
Судя по флуду, то многии и одного варианта фильма не смотрели
Судить об этом явлении могут только жители Ленинграда 70-80 годов, 90года это уже не тот коленкор.
А вы бывали в "Европе" или на "Крыше", или в "Садко"?(В "Асторию" я был не ходок)
Если не бывали и не лицезрели, то и базарьте о бодяжной водке, но не о тех временах.

kisumisu 21-07-2008 23:20

была и в Европе и в Садко и в Астории. А вот Крышу не припомню- где?

Очередник 21-07-2008 23:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да уж без сомнений-превращалось... :lol:

Ну вот, уже и дамы знают рецепт.
Неужели эти кулинарные книги новоявленные всё выдали?
Одно обидно, что такого сока в 3-х литровых уже нет. Да и кто помнит эти банки в 3 литра?

Очередник 21-07-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.

leijona3 21-07-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ну вот, уже и дамы знают рецепт.
Неужели эти кулинарные книги новоявленные всё выдали?
Одно обидно, что такого сока в 3-х литровых уже нет. Да и кто помнит эти банки в 3 литра?

У "дамы" подруги-военные пенсионерки,рассказывали...А за давностью лет рецепт уже позабыт.

Очередник 21-07-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от leijona3
У "дамы" подруги-военные пенсионерки,рассказывали...А за давностью лет рецепт уже позабыт.

Готов поделиться рецептом в кулинарной теме за небольшое вознаграждение в виде 3-х литровой банки натурального виноградного сока

Очередник 21-07-2008 23:44

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Шалунишка, в Садко рубли не любили. :)

радиособака 22-07-2008 06:49

Цитата:
Сообщение от Очередник
Шалунишка, в Садко рубли не любили. :)
Единственный ресторан,который понравился мне в Питере,находился внутри гостиницы Ленинград,на каком то этаже,не помню. Это было единственное место,где не было этой ужасно громкой музыки,характерной для российских ресторанов. В прибалтике было на порядок лучше.

kisumisu 22-07-2008 08:30

Цитата:
Сообщение от Очередник
Крыша - верхушка Европы, но летом, на воздухе.

а. вспомнила
1 раз была- там был вроде ресторан. окна все были открыты и томный Питерский ыечер ломился внутрь

musto 22-07-2008 09:42

Цитата:
Сообщение от DSa

я не претендую на справочник )) цифра из головы.. я просто общую тенденцию высказываю.... люди плачут что а Раша все бодяжное, сами способствуя этому.. вот и все. я не плачу , покупая левую продукцию ))

Цитата:
Сообщение от радиособака
Мне как то наплевать,что пьют остальные,а в плане борьбы за качество,я идеализмом не страдаю.

я тоже .. см.выше

leijona3 22-07-2008 09:46

Цитата:
Сообщение от Очередник
Готов поделиться рецептом в кулинарной теме за небольшое вознаграждение в виде 3-х литровой банки натурального виноградного сока

Спасибо-не надо... :)
Непьющие мы...
Может ,где-то в РФ и продают ещё?Хотя-сомневаюсь...

Прошлась по интернету и нашла...в Саратове делают соки,упаковка -стекл.банки 3 и 1 л.!

Chuhna 22-07-2008 09:50

Цитата:
Сообщение от Очередник

Про хорошее - это ты загнул.

Очередник 22-07-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Про хорошее - это ты загнул.

Да, загнул, но забыл сказать, что лавки типа Alko в нашей части не наблюдалось.
Но, скинув кирзачи с портянками и употребив сей продукт в коптёрке из натурального винограда все были счастливы. Нам советы сомелье не нужны были в те времена.

радиособака 22-07-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от Очередник
Да, загнул, но забыл сказать, что лавки типа Alko в нашей части не наблюдалось.
Но, скинув кирзачи с портянками и употребив сей продукт в коптёрке из натурального винограда все были счастливы. Нам советы сомелье не нужны были в те времена.
Мы в армии гнали кассический самогон,да и с водкой проблем не было. И это в славных 70тых. Потом в СА спирт водился и причём хорошего качества.

leijona3 22-07-2008 22:36

Прочитав эту тему,посоветовала одному знакомому финну ,который скоро едет в турпоездку в карелию,воздержаться от покупок российского "горячительного"...
Он огорчился...
Может,я зря нагнетаю обстановку?

Yanychar 23-07-2008 00:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Прочитав эту тему,посоветовала одному знакомому финну ,который скоро едет в турпоездку в карелию,воздержаться от покупок российского "горячительного"...
Он огорчился...

Конечно зря. И выбор, и качество в норме. Не, ну если он не экстемал и не собирается покупать водку дешевую из под полы.

радиособака 23-07-2008 07:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он огорчился...
Не пугайте человека. Пусть спросит совета у местных,внешний облик которых ещё похож на человеческий,и ему помогут решить вопрос.

радиособака 23-07-2008 07:35

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Конечно зря. И выбор, и качество в норме. Не, ну если он не экстемал и не собирается покупать водку дешевую из под полы.
Спасибо,копирую. Употребляйте побольше. И только отечественного производства. Чтобы мне не потерять источник хорошего настроения. Вы мне-как бальзам на душу.Успехов в творчестве..

Очередник 23-07-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от радиособака
Мы в армии гнали кассический самогон,да и с водкой проблем не было. И это в славных 70тых. Потом в СА спирт водился и причём хорошего качества.

Это скорее в тему, где глаголят, что в советской армии было хреново служить

радиособака 24-07-2008 06:39

Цитата:
Сообщение от Очередник
Это скорее в тему, где глаголят, что в советской армии было хреново служить
Лично я не жалею о 2х годах,потраченных на СА. Одни приобретённые друзья многого стоят. А вот в современную РА своего сына не пустил,да и вообще никому не советую.....

Часовой пояс GMT +3, время: 19:56.