![]() |
Цитата:
Сейчас не рыцарские времена. Действия спецназа во многом построены на диверсионной тактике удара в спину, удара из под тишка. Кодекс война был у самураев. но он им не помог в в ойне с американцами, на войне главное выжить не смотря ни на что, даже если для этого придётся стрелять в врага закрытого беременной женщиной. Настоящий профессионал так и сделает если у него не будет задачи на спасение этой женщины. |
Цитата:
Я считаю тех людей которые отрезают ножом головы другим людям, психически больными и ратую за их изоляцию, суд и исполнение приговора. Это свинство и казнь пленного позор, для любого солдата, эти люди вне закона. Если же есть необходимость пленного лишить жизни по приговору трибунала, то это должен быть яд или пуля, а не нож или удавка. Некоторые роды помнят свою историю и свое предназначение служить воином. Кодекс воина передается от старшего младшему. Война не значит только битву на поле боя, война это жизнь, битва это каждый день, в первую очередь с самим собой, собственным его, демонами... Не обязательно быть военным что бы быть воином. Главное дух, мораль, понятия называйте это как хотите. Я не мусульманин. Народы Азии заживут счастливо когда прогонят эту исламскую семитскую гидру назат в Арабистан. Тэнгри это мировозрение для нас, завет предков и фундамент мира между детьми Синего Неба. Ты должен выжить, в бою, но стыдно истязать пленного после боя. Фанатики начитавшись своих арабских книг не могут думать головой, демоны забирают их ум и просят жертвоприношений во имя чего-то единственного, как видно из их деяний - Зла. |
Цитата:
Я тоже увлекаюсь и то же читал. Соглашусь с большинством выше написаного, кроме того что финны готовились к нападению на СССР, а не к нападению СССР на Финляндию. Но всеравно количество и качество артилерии смешное, противотанковые Бофоры помогли но роли решающей не сыграли, про танки промолчим, самолетов количество не впечатляющее. Начали готовить экс. корпуса уже после начала войны и не для вступления в интервенционный корпус, а для ограды Скандинавии от СССР. До 1941 у бывшей Антанты не было 100% уверености в позиции Германии к России и наоборот. Утрата Норвегии и Свенски была бы ощутимым страт. проиграшем |
Цитата:
О ты грузанул...дай время осмыслить,а то у меня,как у простого парня с рабочей окраины,немного борометр зашкалило от потуг все это перемолоть в своем мозгу убогом.Ты, случайно, не сектант? |
Цитата:
не сектан ,просто ему травка забористая попалась )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
, |
Цитата:
Надо там не бывать!!! Чтобы понят,надо пожить там! Все и сосчакили в европу,а сейчас глумятся над оставшимися детьми(пособие на ребенка 7еуро в месяц!!!!!) и стариками(пенсии в среднем 150-200 еуро!!!!!!) |
Цитата:
Неа, не сектант. |
Цитата:
Дак ты еще и в травках разбираешся ? :) Гомеопат? |
Цитата:
Есть такое подозрение что в екс-СССР проблема пенсии по понятным причинам одинакова. От знакомых у кого родители живут в Белорусии и Украине что там средняя 80-100е. Вот взращивание молодого поколения латышей на 7е вызывает сомнения в здравомыслии тех кто придумал 7е. В Фи это 120е, если учесть что в Латвии цены раза в 2 меньше чем в Фи то 60е должно быть минимумом |
Цитата:
согласна в конце концов есть женевские соглашения ( о ких солдат должны осведомить офицеры, дабы те не мародерствовали и не мстили и обращались с пленными как положенно слгласно договора) поле боя одно- а зачистки после боя- другое. в бою- надо выжить. а после боя мстить- ради чего? мертвого уже не вернешь многое зависит от психики. не все становятся жестокими, даже испытав жестокость на себе и не все становятся мстительными, даже если им сделали пло (убили, зарезали, сожшли, истязали). Зависит от человека |
Цитата:
пособие 100 евро, мамам-одиночкам- 120 грозились поднять |
Цитата:
Лет 10 назад пришлос разговариват с беженцем из Чечни, психика у него была явно нарушена. Он русский, но рассказывал, что творили и те и другие, от разговора было не уйти и в конце-концов я просто зажала уши. На ссылке Блеки безусловно зверство, это делали нелюди, но, например, не зверство ли, когда человека закатывают в ковёр, обливают бензином и поджигают... О каком долге присяге тут можно говорит? Зверства были и с той, и с другой стороны, какие уж там Женевские соглашения. |
Цитата:
и все равно многие не верят или не хотят верить- что жестокости были и с другой стороны. у меня уже не хватает аргументов что-то объяснять |
Цитата:
Я писал курсовую работу по международному военному праву. Честно скажу х..ень редкосная. Конечно есть и там здравые идеи и рациональные зёрна, но в основе своей нормы абсолютно популисткие и при первой же курупной войне их откажутся выполнять все нештабные военнослужащие. На счёт мести, погибщего не вернёшь, но зато удовлетворишь чувство мести, если держать такую сильную эмоцию в себе не реализованной, то это приведёт к сильным психическим отклонениям. Кстати вот одна из идиотских военных норм согласно ей капитан подводной лодки прежде чем потопить гражданское судно должен обеспечить безопастность экипажа, пассажиров и судовых документов. Или ещё одна норма запрещает бомбить города если они не имеют средств ПВО и есть ещё много подобного словестного бреда свихнувшихся либералов и пацифистов. Вы обратили внимание, что за различные ограничения в военной сфере (отмена мин или кассетных боеприпасов и т.п.) ратуют прежде всего те страны которые сами не воюют. |
Цитата:
Женевские соглашения тут не применимы. Они используются во время войны между государствами, а в чечне был класический мятеж. Международного законодательства относительно того как вести ссебя войскам и сторонам конфликта при подавлении мятежей не создано и врятле будет создано, так как мятежи это прежде всего внутреннее дело государства. |
Цитата:
Не ужели есть такие тугодумы??? Я удивлён. Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой. Для войны (пусть и официально не объявленной) это вполне естественно. Мне один опер рассказывал их командировали в чечню. там опера выявляли боевиков и тех кто с ними сотрудничает. Потом в село приезжал спецназ приданный этим операм. Спецназовцы брали тех на кого указывали опера, увозили на свою базу. ствили в рядок на колени, а дальше в лучших традициях НКВД пуля в затылок. тела, что бы нельзя было опознать, разрубали на части и разбрасывали куски с вертолёта. В отношении чеченов можно сказать, что сами виноваты, не относились бы к русским с такой жестокостью и к ним бы относились по человечески, ну или по крайней мере так бы не беспредельничали. |
Чечены это дикие горцы они первые начали творить насилие и беспредел, а российские армия и милиция просто отвечали той же монетой.
это что? по принципу "глаз за глаз" мда....вроде в цивильном мире живем а получается в Чечне действовапли законы "диких горцев" - как со стороны оных, так и стороны Российской армии. Умело как вы все объяснили. Один другого как оказалось не умнее. А ребят посылали на верную смерть на защиту Родины- а оказывается их преднамеренно посылали мстить, лживо объясняя это солдатским долгом по отношению к Родине. Пошло. добавлю к этому, в качестве ПРИМЕРА- баски опять взорвали бомбы. согласно позиции- "они первые начали" - испанские войска должны войти на территорию басков и сравнять все с землей, начать зачистки для выявления террористов, арестовать их, повезти на тайную базу, попытать их там и разрубив на куски выбросить с вертолетов. Бакси вот уже не первый год взррывают бомбы, убивают испанских политиков, страдают мирные жители. Как ведет себя испанское правительство? |
Цитата:
А ты не думал что часто опера из местных? А там скажем соседу надо за что либо отомстить. Капнул "сотрудничает" и вот сосед летит уже частями в вертолете. Как правило опера и спецназ оставшись в горах плачутся и зовут вертушки и артелерию. И "духов" при этом у них то полк, то дивизия. Ну неможет воевать хорошо деморализованая армия. Партизанская кстати тоже. Ходить же по деревне в которой нет чичей и проводить "оперскую работу" особых скилзов не надо. Чечены конечно сами напросились на грубость, но без грубостей в партизанскую войну не поиграеш. Я вообще не понимаю зачем они брали пленных? По современным канонам партизанской войны пленые нужны только как языки. Правда измыватся над ними уже лишнее. Смотрите пост Белой. В этом фильме показано как боролись с партизанами и лицами им сочувствуещими. Был еще один фильм про карательные отряды, если отыщу линку запощу. В ответ на фугас страдает деревня. В ответ на 1го солдата 10-50 заложников. Кто прав ответа нет. Месть за товарищей? Да. Беспредел? Да. Просто нужно не стеснятся называть вещи своими именами, фашизм есть фашизм. Его не победили в 1945, просто побили немецкую ветвь. Остальные еще придется добить. |
Цитата:
Да, Тенгрианство-это наше родное под Синим Небом :) |
Цитата:
Кто тебе сказал что цены в 2 раза ниже!?!? Тоже самое что и здесь,и будет еше дороже!!! |
Цитата:
Мой брат живёт. Регулярно бывает у меня в Питере. Но сюда переезжать не хочет,хотя и есть возможность. В Латвии нет такой социалки,как в Фи. Там работать надо. Вот и плачут... |
Цитата:
После посещения Эстонии создалось впечатление что цены там 2 раза ниже. Соответственно так же подумал и про Латвию |
Цитата:
|
Цитата:
Мне уже надоело тебе доказывать!!! Работать надо!?!? - Где!?!?!? Все закрыто,продано,разбозарено! Ничего нет,никагого собственного производства! Идти работать грузчиком в супермаркет,Литовский,за гроши!!! Ты думаешь я от хорошей жизни уехал оттуда?Там вообше беспредел!!! |
Цитата:
Раз ты такой знаюший,скажи на сколько % меньше зарплата!?!? |
Цитата:
|
Цитата:
Не сравнивал. Мой брат зарабатывает около 700 лат. Самый бедный приятель-300,,, Правда грузчиками они не работают. Брат-бухгалтер,приятель-механик. |
Цитата:
Я вообше то не про себя,ето так к примеру! А 300 лат - ето 430 еуро! :guljayves :gy: |
Цитата:
700 лат это 996е весьма неплохо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подожди!!! Придет зима!!! :crazy: :insane: |
Цитата:
Ето вы мне рассказываете!? :gy: Из 300 отдай 100-на квартиру и ком.услуги(которые в каждом месяце повышаются),200лат на месяц,нам хлеба ненадо-работу давай!!!!:gy: |
Цитата:
|
Что не месяц, то во: http://rus.delfi.lv/news/daily/busi...php?id=21423917
Веселуха так и прет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ага!!! Давай сьезди ,организуй!!! Так организуешь,что мало не покажется! :shum_lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ser! - Ето уже не СССР!!! :xphoto: |
Цитата:
|
Цитата:
:zzot: :agadou02: :shum_lol: |
:taunting: :nafig:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У человека в отличии от диких животных всего навсего три инстинкта пищевой ,половой и охранительный(самосохранения). Поэтому все мы способны на убийство это у нас по природе и от этого не уйти. |
Цитата:
С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают. Почитайте записки генерала Ермолова он после вступления в должность посетил и описал все народы кавказа. Как он писал, чеченцы это самый разбойный народ. То есть он выделял даже среди иных кавказцев, так же он писал, что горцев держать в подчинении можно только постоянно демонстрируя им силу. И был полностью прав, ментальность кавказцев с того времени мало изменилась. А ребят отправляли именно воевать за родину мстили они по своей инициативе, а не по приказу. Подобная тактика показала свою эффективность, там где солдаты просто отсиживались на базах боевики хозяйничали, там где активно действовали воюя против бандформирований и истребляя пособников проблем с боевиками было сильно меньше. И не надо отвечать за весь мир, он цивилизован далеко не весь, не стоит забывать и что большая часть РФ лежит в азии, равно как и то, что у нас в стране нет традиционных западных ценностей. Цитата:
Ваш пример не применим к ситуации с кавказом. Баски заранее предупредили о взрывах и жертв удалось издежать. Они правительственых чиновников и полицейских просто убивают, а чечены издевались над пленными как военными и милиционерами, так и гражданскими, пытали их насиловали. Русских проживавших в чечне выгнали отняв имущество, многие попали в рабство. Баски ведут свой терор если можно так сказать цивилизовано соответственно и отвечают им так же. Хотя в стране басков независимость поддерживают почти все, но непосредственно терором занимается горстка. На кавказе же против российской власти воюют почти все. Те кто не воюет с оружием в руках доставляют боевикам оружие, медикаменты предупреждают о рейдах и т.д. При чём занимаются этим вне зависимости от пола и возраста. У чеченских подростков давно стало обычным занятием по своей инициативе делать из неразорвавшихся боеприпасов мины и ставить их на дорогах по которым бвижутся военные или милицейские колонны. А их баские сверстники в это время сибят по пивнушкам и поднимают кружки с тостами за независимолсть своей страны. если бы баски воевали как чеченцы, то испанские военные и полицейские воевали бы как русские. На войне вопрос о цивилизованности выражается только в том, чья цивилизация производит более качественное оружие. |
Цитата:
В моём примере и опера и спецназ были командированы при чём из разных регионов и думаю, что опера одними доносами при вынесении приговоров не ограничивались. Цитата:
Я же говорил дикий народ. Советская власть не смогла их окончательно цивилизовать. А пытали они далеко не только военнопленных начали с простых русских ещё во времена дудаева. Цитата:
Тактика не плохая, но годится только если боевики из местных, для пришлых и в особенности наёмников, а так же для фанатиков страдания населения ни чего не значат. И это не фашизм, а тактика контрпартизанской борьбы. Если бы был фашизм то истребляли бы вообще всех и сразу, а не часть и за провинность, ведь если нет взрывов и нападений то ни кто не страдает. |
Цитата:
|
Радиособака мне хотелось бы разобраться в человеческой психике. Если учитывать что по своей природе каждый человек теоритически способен совершить убийство. И конкретно в этом фильме что двигало людьми инстинкт самосохранения или месть ревность например? Где грань между человеческой природой и чувствами? Жизнь,испытания в жизни или что?
|
Цитата:
Как абсолютно верно сказал кто-то из учёных человек это хитрый злобный обезьян. Вот из этого и надо исходить. Цивилизованность, морааль нравственность это лишь искуственный налёт вызванный повышенным интилектом и необходимостью нормального общежития с другими людьми. По природе своей человек это хищник поэтому легко может (кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут) пойти на убийство при необходимости. А интилект позволяет проявлять жестокость в то время как животные убивают только что бы есть. |
Цитата:
начну с конца- БАСКИ не всегда предупреждают- в данном, последнем взрыве- была ЖЕРТВА. В нашей деревне в Испании тоде был взрыв несколько лет назад, прямо на центральной улице, где туристов- много. нас в тот момент там не было. А если бы были? ладно. с этим. Я читать записки Ермолова не буду- потмоу что мнение военных- для меня не является авторитетом. Мнение гражданского лица, современника- гораздо приемлимее для меня Вот вы - современный человек, даже с юриспруденцией связаны- а рассуждаете порой как тот же самый "дикий горец"- называя одни нации "дикими". Себя я так понимаю вы к интеллектуальным европейцам относите? |
Цитата:
Масштабы тетрора несравнимы не говоря уже об уровнях жевтокости в отношении к пленным и заложникам. Цитата:
А вот это вы зря. Ермолов хорошо знал кавказ и его жителей. К тому же на войне, в конфликте или гражданской войне именно мнение тех кто воюет наиболее правильно, обоснованно. Те кто воюет оценивают саму суть война отбрасывает всё лишнее, искуственное и наносное. К тому же военные в нашем случае непосредственно наблюдают всё своими глазами. Цитата:
Я рассуждаю именно как юрист -ясно, чётко и без ненужных эмоций называя всё своими именами. Кстати как юрист я всегда стараюсь выражатся предельно точно, а вы переиначиваете мои слова. Я не когда не называл дикарями всех ЛКН. Так как среди них хватает и нормальных людей и интелегентов, но многоо именно "Диких горцев" особенно среди тех кто живёт непосредственно на кавказе, а не переехал в другой региона. Многие кавказцы действительно дикие грорцы, таковы уж их жизненный уклад, традиции, менталитет и т.д. В РФ щас очень много ЛКН, я с ними постоянно сталкиваюсь, есть даже среди моих студентов, так что выводы мои не на жёлтой прессе, а на анализе большого количства материалов в том числе специальной литературы и личном опыте. Я себя отношу к интелектуальным россиянам. Для европейца у меня менталитет иной. |
тогда предельно ясно как ЮРИСТ скажите- почему вы, сталкиваясь лишь с маленькой горсткой ЛКН судите о всем народе? вы там долго жили? имеете родственников?
плчемы вы считаете что С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают - вы ведь тут говорите ЗА ВЕСЬ народ. Это скорее всего стереотип, нежели правда И скорее всего вы правы- Российский интеллектуал, но не Европейский- потмоу что европейский интеллектул-юрист так бы не рассуждал |
Цитата:
На счёт С чеченами иначе нельзя по хорошему они не понимают я просто цитировал Ермолова, хотя кажется он говорил это о всех ЛКН в целом. И внимательно читайте посты русским же языком написано Цитата:
В РФ европейских интелектуалов не любят, что правильно, так как они судят обо всех событиях со своих идеалистических позиций, не учитывая или слабо учитывая местные реалии. Российские интелектуалы ближе к народу, к реальной жизни, а потому объективнее. Вы воспринимаете многое слишком эмоционально. Кем вы работаете? |
Цитата:
Еще один вопрос из фильма видно ,что самые зверские убийства совершали каратели бывшие уголовники. Как вы считаете почему зона нравственно и морально ломает людей,а не носит воспитательного значения. |
2 rok
Лично в Ваших сообщениях я не вижу интеллигентно-европейский пост. Пора уже думать о мире между Чечней и Россией. Помагать беженцам с обеих сторон, что бы те пришли в себя после такой страшной войны. Вот о чем надо думать! А не о том, что Ермолов сказал, что чеченцы дикие, война потвердила это.
(ц)Русские писатели 19 века с уважением писали о народах Кавказа. Кто не помнит пушкинских «Подражаний Корану»? Лев Толстой в повести «Казаки» писал, что рядовые казаки даже предпочитали лечиться у чеченских знахарей, а не у полковых докторов. Европейцы тоже писали, что русские дикие. Тепер начинайте все сначала, Вы им слова Ермолова, а они вам слова европейцев. Надо уже думат о мире! Гражданское общество должно помогать в этом трудном деле. Пусть будет мир между этими двумя народами! |
Цитата:
Лев Толстой литературный писатель, а не историк. Не более того. Надож все-таки размышлять. А мир в гражданском обществе и уровень развития общественных групп - это разные вещи. |
(кроме слишком уж цивилизованных чьи мозги промыты воспитанием и обществом где живут)
Цитата:
США и западная европа. Я не говорил, о целенаправленной государственной политике. я имел в виду о промывании мозгов самим обществом его устоями. воспитанием, моральными ценностями. В европе прививают такие ценности как права человека, бесценность жизни, толерантность. Думаю это вы отрицать не будете. Вот простой пример корреспондент британской газеты был послан в командировку в РФ с заданием снять документальный фильм о стране. Недавно показывали по британскому ТВ, жаль ни как не найду в сети его русского перевода. В ходе съёмок он писал в газету его пославшую статьи. И вот в одной из них он пишет. что у него едва не случился шок, он просто не мог воспринять того факта. что россияне наплевательски относятся к демократии. в том числе к ущемлению их собственных политических прав и свобод. Его мозг был промыт (не воспринимаете это слово в данном случае в отрицательном контексте) британской общественно-политической культурой. И у большинства коренных западно-европейцев и штатовцев так же. Цитата:
А вот это закон человеческой психологии. Учёные точно вывели, что как бы не было страшно преступление совершённое человеком, он не может раскаиватся больше 3 лет (по крайней мере в условиях наших зон). А ведь 3 года далеко не за каждое преступление дать можно. Я читал очень хорошую книгу учёнова который отсидел по ложному обвинению, как учёный он и в зоне проводил исследования и очень аргументировано доказал, что в условиях советских/российских зон люди невольно опускаются на уровень первобытного человека , дикаря это и культ сильного и татуировки и глупые с очки зрения нормального человека запреты и т.д. Сделать же нашу тюремную систему более гуманной нельзя. Уже пробовали, но ничего хорошеготне получилось. Когда зона превращается в санаторий она не исправляет. Конечно наши зоны то же не исправляют. а делают из людей моральных уродов, но зато в них страшно возвращатся и некоторые не совершают преступлений (или совершают менее тяжкие) как раз из страха вновь оказатся на нарах. Приведу несколько примеров недавно выступал британский министр ВД, он сообщил что в рамках амнистии проводившейся с 2000 по 2006 годы кажется (к сожалению точной цифры не запомнил) 36000 заключённых отказались ей воспользоваться так как в тюрьмах им живётся сильно комфортнее, было зафиксировано 48 случаев когда люди с воли пытались пробраться в тюрьму, потому что там им было лучше. Второй пример в той же британии урка отсидевший 10 лез сделал ноги, но вскоре добровольно вернулся на зону, так как там его кормили и лечили, а жить на воле ему оказалось сложнее. представить подобное в РФ вообще нереально. Ну и третий пример, мою коллегу по университету пригласили в швецию, как юриста её водили на экскурсию в тюрьму, что всех поразило, так это оо что она рассказала, что в тюрьме на окнах нет решоток. Оказывается местные законопослушные и потому не сбегают, а приезжие воспринимают местную тюрьмму как санаторий, а не учреждение где можно и нужно исправлятся. Ни гуманная ни жестокая политика в отношщении заключённых не привели к массовому исправлению заключённых, хотя в разные времена и в разных странах экпериментов были тысячи, но надёжного метода так ни кто и не нашёл. |
Собрать вас всех вояк в кучу и отправить вас исполнять гражданский долг, посмотрел бы я, какая философия была бы тогда..............
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А в Финляндии тоже тюрьмы как санатории это просто так для инфо. Цитата:
|
Цитата:
Один дезертир, попался........... |
Кем вы работаете?
секретарем в своей фирме. работаю дома |
Цитата:
Ты,Яныч,от скромности не умрешь."Не более того"-это что такое? Лев Толстой-больше,чем просто литературный писатель. |
Цитата:
Он- ВЕЛИКИЙ ПИСАТЕЛЬ. И я его люблю |
Цитата:
Зря проболталась, Рок ведь не зря спрашивает,у него своя картотека имеется,счас и тебя туда занесет |
Цитата:
и буду я беднАяяя еще в одной картотеке в картотеке русофобов- есть, в картотеке стукачей- есть, в картотеке больных на голову есть Какая мне почесть!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выпей 4- может прояснится |
Цитата:
|
Цитата:
Говорить о дикости горцев знаете ли слишком самонаядеяно. Для примеру в Российской империи _царское_ крепостное право было отменено лишь в 1861. Всего 147лет назад. _Коммунистское_ в 1964, всего 44 года назад. До большевиков мало кто из русских (и др нац. Р.Империи) крестьян мог поставить свою подпись. Но и большевики всего обустороить и всех обучить не смогли.В многих деревнях СССР и России небыло и нет до сих пор обычных санузлов. отбросьте мишуру. Все бархатные одежды остаются на г-не Ермолове и его Величестве Анператоре (btw, нерусских кровей между прочим) и горстке дворян. В результате имеем небольшую орду диких горцев защищающихся от орды диких крестьян, коих гонит на приступ немецкий империализмъ. |
Цитата:
Ум, честь и совесть???!!! Для меня нет. Его философские труды не читал. Жалкие попытки у себя В ИМЕНИИ сделать всех счастливыми мне смешны. Так что для меня тко это. |
Цитата:
Что мало чего в своей жизни ты прочел, это по тебе заметно. |
Цитата:
Ну вы......... За чем русскому, знать русский язык, а ещё читать на нём русских классиков, он и так русский.......гы.......... |
Цитата:
Радиособака к сожалению писатели классики искаженно используют в своих произведениях психологию как науку о поведении человека пример со Л.Н.Толстым я приводила. Вот это пример одного радиста который пытается Цитата:
А о том о чем пытается до нашего сознания донести ROK занимается целая отрасль психологии - полит.психология. Очень интересно читать посты рока и с его мнением трудно не согласиться. А мира мы все хотим. |
Цитата:
Красиво говорим........... Перед тем как хвост поднимать, надо прежде думать.......... А с вашей женской философией, только одна дорога в могилу............ Блеки это вы? |
Цитата:
а потом Blacky удивляеться, что нерусские занимаються русской литературой и историей. Во-первых Л. Толстой-великий русский писатель Во-вторых, он также был офицером. (ц) На Кавказе скоро произведенный в офицеры Толстой оставался два года, участвуя во многих стычках и подвергаясь всем опасностями боевой кавказской жизни. Он имел права и притязания на Георгиевский крест, но не получил его, чем, видимо, был огорчен. Когда в конце 1853 г. вспыхнула Крымская война, Толстой перевелся в Дунайскую армию, участвовал в сражении при Ольтенице и в осаде Силистрии, а с ноября 1854 г. по конец августа 1855 г. был в Севастополе. Все ужасы, лишения и страдания, выпавшие на долю геройских его защитников, перенес и Толстой. Он долго жил на страшном 4-м бастионе, командовал батареей в сражении при Чёрной, был при адской бомбардировке во время штурма Малахова Кургана. Несмотря на все ужасы осады, к которым он скоро привык, как и все прочие эпически-храбрые севастопольцы, Толстой написал в это время боевой рассказ из кавказской жизни «Рубка леса» и первый из трех «Севастопольских рассказов» «Севастополь в декабре 1854 г.». Этот последний рассказ он отправил в «Современник». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...5.D1.80.D0.B 0 В третьх-Толстой был писатель-историк: "... автору "Войны и мира". Но Толстому это неважно. Писатель-историк, он в данном случае не стремится к исторической достоверности. Толстой ставит перед собой принципиально иную задачу: он конструирует образ завоевателя, поработителя - как бы внеличностное, обобщенно-историческое олицетворение самой "наполеоновской идеи". http://www.gramma.ru/LIT/?id=1.99 P.S Учиться, учиться и еще раз учиться |
Цитата:
|
Цитата:
Люди существа многогранные и в зависимости от того на какую грань смотреть, они могут выглядить прекрасными или внушать страх, так же зависти от того под каким углом взглянуть. |
Цитата:
У советской модели было много как плюсов так и минусов. но последних было несколько больше поэтому люди так быстро от неё и отказались. |
Цитата:
Не наговаривай, я штатский. Да чекисты и ни в жисть не стали бы следить за таким форумом, а если бы и стали, то легко вычисли ли бы участников и без подсказок. |
Цитата:
Так я и подозревал. Абсолютно штатский человек. Ваш образ мыслей говорит, что вы не имеете отношения к силовикам и соответственн смотрите на мир через однобоко. Послужили бы в какой-либо из силовых структур (в некоторых из них можно даже на той же секретарской работе) тогда бы ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна. |
Цитата:
Вы прямо как юрист, очень ловко показали события с иной точки зрения. Только понятие дикости извратили. Кстати неграмотность на руси ввела церковь. При язычниках почти все были грамотными, так как волхвы кроме богослужений занимались обучением. Есть разница между дикими и неграмотными, а так же между дикими и бедными или неустроенными в быту. Посмотрите хотя бы на такой пример кавказцы относились к пленным с жестокостью, часто их убивали и калечили. А русские солджаты набраные из крестьян такой жестокоситью не отличались. |
Цитата:
Спасибо. Очень приятно когда тебя понимают. про то что мира хотят твсе это вы верно сказали. |
Цитата:
вы сами выше написали что вы-штатский человек тоже значит и ваша точка зрения была бы менее эмоциональна и более взвешена и правильна. |
Цитата:
Во первых я серьёзно увлекаюсь военным делом, и правоохранительной деятельностью даже выписываю специализированную, но крайне интересныу газету "За решеткой", а во вторых я по работе не раз сталкивался с правоохранительными органами. У меня друг в следственном комитете при прокуратуре. не раз водил студентов на организованные мной экскурсии в расположенную в нашем городе воспитательную колонию (им очень нарвилось). То есть я достаточно близок к силовикам, что бы их понимать и смотреть на мир и с их точки зрения. |
Я довольно-таки не эмоциональна, если посмотреть со стороны. Вы смотрите именно с их точки зрения, потмоу что общаетесь с ними- а если юрист то знаете- что такое мнение обычно предвзятое, ибо среда, в которой человек вращается- влияет на его восприятие мира
Поэтому и ваше мнение не могу считать объективным и правильным |
Цитата:
Таких газет не слышал как "За решёткой", но в своё время было "на страже", " щит и меч" и что то в этом роде и для внутреннего пользования................. |
Цитата:
Это газета о жизни за решёткой. Там очень много случаев из тбремной и правоохранительной практики причём как из нашей так и из заграничной. Если живёте в РФ попробуйте выписать 1 номер (она не дорогая), почти уверенстаненте постоянным подписчиком. Хотя там встречаются материалы, которые даже мне кажутся жестковатыми. А из специализированных изданий я выписываю журнал "Солдат удачи" как и говорил увлекаюсь военным делом. |
Цитата:
Мне ваши посты показались допольно эмоциональными. Хотя тут смотря с чем сравнивать. Цитата:
Я не вращабсь в правохранительной среде слава богу не адвокат. Я преподаватель и моя главная среда общения это коллеги и студенты. как юрист и человек который увлекается не только военным делом, но и социологией, я не воспринимаю, чужую картину мира, а вырабатываю свою, на анализе известных мне фактов в подлинности которых у меня нет сомнения. |
Цитата:
Не увлекаюсь, я это игрой с 2001, не интересно............Как играли до 2000 года, так и осталось всё по старому только лохов стало больше, а правило игры так и остались.............. Надоело, искренне говорю, читать детский лепит............. По этому и много-точу.............. |
Цитата:
Нельзя каннибала с острова или джунглей амазонки судить по законам скажем Финляндии. Вообщето можно, но только это будет правильный суд по буквам закона а не морали. Вот тебе один из примеров, ветеран Рудольф Зальвермозер, дивизия "Гроссдойчланд" ------------------------ Если говорит о русских, то, хотя я никогда не считал их «недочеловеками», их поведение на Восточном фронте заставило меня и моих друзей считать их слишком жестокими людьми. Когда война еще была в разгаре, и мы отбили у русских какое-то село, я случайно обнаружил тело моего хорошего друга возле полевого госпиталя. Он был смертельно ранен, но очевидно, враг бил его по голове прикладом винтовки много-много раз. В другой раз, во время боя, когда пришлось драться врукопашную, моего товарища ударили штыком не один, а двадцать раз. И еще один случай приходит мне на ум, как доказательство их жестокости. Во время одной из их атак я смотрел через оптический видоискатель своего танка с 40-кратным увеличением, когда я заметил раненного немецкого солдата в нескольких сотнях метров от нас, который пытался отползти назад за линию фронта. Неожиданно русский солдат выпрыгнул из-за дерева, за которым прятался, и несколько раз ударил немца, убив его, а не взяв в плен. Вспоминая такие происшествия, я не удивлялся, что любой немецкий солдат возненавидит даже мысль о том, чтобы оказаться раненым или захваченным русскими, потому что их шансы на выживание в этом случае практически равнялись нулю. ------------------------ В этом мире все относительно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |