Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Кто был в Керава вчера вечером в 21? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49975)

4tatarina 21-08-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от vikta
В ночь с пятницы на субботу опять - убийство молодой девушки. Теперь в Тампере:

Аамулехти:

"...Тампереен полииси епäилее, еттä 18-вуотиас тамперелаинен нуори миес махдоллисести раискаси я ситтен таппои 15-вуотиаан тамперелаисен тытöн Тампереен Каукайäрвеллä, кун перянтаи ваихтуи лауантаикси..."

Скотина ненормальная

Haha 21-08-2008 14:12

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Скотина ненормальная
Просто он не успел на очередной прием к психиатору...

4tatarina 21-08-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Haha
Просто он не успел на очередной прием к психиатору...

Блин где эта грань проходит? Большинство из них понимают что делают

Haha 21-08-2008 14:19

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Блин где эта грань проходит? Большинство из них понимают что делают

Конечно, понимают... Просто там с статье (в этой или в последующих) было, что парень жил в "спецдоме для трудных подростков"... наркотики, пиво, проблемы с головой... Где только эта бедная девочка его нашла... Живя почти в центре города, притащиться в Каукаярви и там всю пятницу пить пиво...

~aurinko~ 21-08-2008 14:47

с одной стороны люди должны знать что происходит вокруг. с другой очень много, не знаю как назвать, больные они в том смысле что не будет нормальный человек убивать вот просто так. вечно повторяют, чтобы не было, то муку даже да и в основном взрослые посылали, когда в Америке что-то ядовитое тогда в конверте президенту? прислали. после туусула молодеж бесилась, в интернете оставляли угрозы просто так. понятно что всегда была злость у людей, но разве так много раньше было?

пс. я больше на аватар внимания обращаю чем на ник, теперь кошки/коты все перемешались, кто тут кто не поимешь:))))))

vikta 21-08-2008 14:49

В keskustelu по поводу этого случая некоторые финны радеют за ужесточение наказания за преступления против личности, и приводят в пример Россию. А что, может, и правда, пора?

~aurinko~ 21-08-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от vikta
В кескустелу по поводу этого случая некоторые финны радеют за ужесточение наказания за преступления против личности, и приводят в пример Россию. А что, может, и правда, пора?

возможно, я даже не знаю. что не нравится так ето лиевä раискаус или как его называют. тоесть если не отменили, что наврятли то за изнасилование дают разные наказания. так же и пахоинпителю, лиевä, бред. и так тут за все.

vikta 21-08-2008 15:24

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
возможно, я даже не знаю. что не нравится так ето лиевä раискаус или как его называют. тоесть если не отменили, что наврятли то за изнасилование дают разные наказания. так же и пахоинпителю, лиевä, бред. и так тут за все.

интересно, а какое наказание за ryöstö? У меня кафешку в прошлый понедельник взломали, вот интересно, чего теперь им будет? У них это не первый случай...

Liria 21-08-2008 15:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Перевод первого сообщения:

" Полиция задержала двух человек. Одного уже отпустили. Насчет второго еще разбираются.

Полиция говорит что будет продолжать опросы людей. В полицию сообщили о возможном подозреваемом. Подозревают что ето 30-40 летний мужчина, был одет в темную футболку и короткии брюки. Может быть что у него темные длинные волосы.

Девочку из Савио убили в субботу примерно в 21 ножом. Произошло ето на площадке для игры в баскетбол. Девочка тренировалась там играть. Плащадка находится рядом с школой Савион коулу. Девочке удалось доползти до ближайщего дома. От туда позвонили в полицию и в скорую, но девочка умерла от полученный ваммат(извините за финский).

Свидетелей тому что произошло нет.

Сеичас смотрела новости, сказали что произошло ето в 21.05. Что ето был раака пуукотус. Полиция просит каждого, у кого есть информация которая может быть связана с проишествием позвонить по номерам:

071 873 5212 или 09-280 004

Насчет версий, полиция ничего не говорит. Никто не видел проишествия етого."

Если кто до 9 или после в том районе был то позвонили бы в полицию и рассказали кого видели. Полиция не посадит не виновных, зато те расскажут кого они видели. Не мог человек вот так пропасть имхо. Плюс етот человек на свободе, кто знает что ему в голову придет.

Ужас , везде нужно вешать камеры , там где могут быть женщины и дети.

~aurinko~ 21-08-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от vikta
интересно, а какое наказание за рыöстö? У меня кафешку в прошлый понедельник взломали, вот интересно, чего теперь им будет? У них это не первый случай...

ужас, надеюсь вакуутус заплатит. если честно о наказаниях, то что только не бывает. я не знаю точно, но и тут есть разные степени так сказать.

я понимаю что избить можно поразному, но вот именно лиевä ето мне не понятно. особенно если относится к чему-нибудь что сделали детям или изнасилования. ето просто маразм называть преступления так. и не только называть, но и "наказание" соответствует названию.

Гемолайский 22-08-2008 16:48

Aurinko, А что произошло в Itä Vantaa ?

~aurinko~ 23-08-2008 03:23

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Ауринко, А что произошло в Итä Вантаа ?

так ссылка же дана прямо под подписью:

http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post155931 9

ето уже не вчера было, но пусть такая подпись будет.

Гемолайский 28-08-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ссылка же дана прямо под подписью:

http://www.russian.fi/forum/showthr...9#post155931 9

ето уже не вчера было, но пусть такая подпись будет.

Какой гадкий случай. Сочувствую...

А Вы Aurinko молодец.
Риспект

~aurinko~ 04-09-2008 05:47

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Нашлось время прочитать всю Вашу тему.
Осмелюсь спросить - Как вы думаете, а оно надо кому чтобы все могли спокойно жить ?
Какая политическая сила в Финляндии на это пойдет ?
Уж смею вас заверить не ваши хваленые демарит и прочая пунавихреа.
Кстати вся теперешняя ситуация целиком и полностью на ихней совести.

Может быть большинству народу это надо ?
только 37 % боится что станет жертвой насилия. хттп://щщщ.хс.фи/паиванкысымыс/1135239020850
Ещё не факт что все эти 37 % хотят изменения ситуации как Вы.

Пахоинпителыйä вииме вуонна енеммäн куин коскаан
http://хттп://щщщ.хс.фи/котимаа/арт...н/1135239029554

У большинства стратегическая цель съездить на юга раз в год
и тактическая - добро повеселиться в пятницу-субботу.
Всё !

А Вы тут обеспокоенны ростом преступности, забудьте .
Все будет хорошо.
А уж если так голосовать невтерпёж, отдайте уж тогда на худой конец свой голос за Тимо Сойни и его партию,всё будет лучше.

в такую рань может что и не понимаю. такого, чтобы вообще не было преступлений не бывает. но то что они явно увеличелись, а тех же полицеиских больше не стало. думаю людям нужно спокоиство. о политики я позже напишу, с утра не хочется.

не согласна с вашим мнением о финнах.

голосовать я и так хожу, просто предложила и другим, могу и ошибаться, но похоже на форуме голосование в Фи большинство не интересует. голосуют насчет России в Консульстве, а то что происходит в стране в которой живут ето не интересует. до такого еще не дошла чтобы за перуссуомалаисет голосовать. не считаю что они могут изменить что-то в лучшую сторону.

4tatarina 07-09-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от MihaNik
забыл ,потому и предлагает всех душить.

Душить надо демократически, не лассо а законом.
Финляндии не нужны ни во внутренней, ни во внешней политике, ни те кто кричат "Карьяла такайсин" ни те кто машет красными флажками коммунистов.
С Россией нужны трезвые отношения на взаимовыгодной коммерческой основе, как впрочем и с другими странами. Перекос в крайность только загонит страну в проблемы.
Время делать деньгию.

Suomusan 11-09-2008 20:40

Цитата:
интересно, а какое наказание за ryöstö? У меня кафешку в прошлый понедельник взломали, вот интересно, чего теперь им будет? У них это не первый случай...
Возмещение убытка,в тюрьму не посадят даже если этот человек не в первый раз хулиганит. А если вы не видели кто это сделал даг даже расследовать не будут. Еще интересная вещь если этот человек безработный то и за ущерб трудно будет стрясти. Страховка должна оплатить ущерб,если что то украли или сломали.
Цитата:
до такого еще не дошла чтобы за перуссуомалаисет голосовать. не считаю что они могут изменить что-то в лучшую сторону.
Верить конечно сложно маленькой партии что они могут изменить что то в лучшую сторону. но их взгляды по многим вопросам как то ближе всего мне а дугих партий я не понимаю . чужие .

~aurinko~ 11-09-2008 21:52

насчет политики, сюда перенесли разговор:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846

vikta 11-09-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Возмещение убытка,в тюрьму не посадят даже если этот человек не в первый раз хулиганит. А если вы не видели кто это сделал даг даже расследовать не будут. Еще интересная вещь если этот человек безработный то и за ущерб трудно будет стрясти. Страховка должна оплатить ущерб,если что то украли или сломали. ...
Людей было двое - sairaanhoitaja ja kirvesmies (хе хе, дверь он взломал качественно, надо сказать, замки вырвал с корнями), взяли фиников дома, когда они как раз умыкнутое рассматривали - эти горе-воришки не знали конечно, что у нас hälytys хуже сирены о ядерной атаке... Когда он заорал, только ленивый их не увидел, да ещё дело было ДО полуночи... эх, молодёШШШь.... :D
Да, страховка оплатит замену дверей и прочее, но вот замеры с дверей сняли, а мы и по сей день с той, пострадавшей, заколоченной...
Полииси пару недель назад звонила, просила оценить материальный ущерб и уточняли, требую ли я наказания хулиганам. хех!

~aurinko~ 11-09-2008 23:38

милые у вас саираанхоитая. хорошо что у тебя хäлютюс хороший. звони в страховую фирму, пусть дверь новую ставят. удачи.

vikta 11-09-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
милые у вас саираанхоитая. хорошо что у тебя хäлютюс хороший. звони в страховую фирму, пусть дверь новую ставят. удачи.
Спасибо, дорогая :)
Да уж... лучше сразу аутоназию чем такую сайраанхойтаю... :D
Всё идёт своим чередом, дверь не страховая ставит - кафе на Тебойле, поэтому за всё здание он и отвечает. Только вот доооолго что-то двери делаютЬ. Не иначе как сейфовые установят теперича :gy:

4tatarina 11-09-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от vikta
Полииси пару недель назад звонила, просила оценить материальный ущерб и уточняли, требую ли я наказания хулиганам. хех!

Не надо никаких им наказаний, попроси левую почку и правый глаз сайранхойтаи и правую руку кирвесмиеса. Сделаеш оберег от злых духов и другие воришек.

vikta 11-09-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Не надо никаких им наказаний, попроси левую почку и правый глаз сайранхойтаи и правую руку кирвесмиеса. Сделаеш оберег от злых духов и другие воришек.

ты как всегда добЕр и позитивен, о дважды квадратный татарин!

Гемолайский 12-09-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от vikta
В кескустелу по поводу этого случая некоторые финны радеют за ужесточение наказания за преступления против личности, и приводят в пример Россию. А что, может, и правда, пора?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Пора !

Тут на форуме высказывалось мнение,что ужесточение наказаний не способствует снижению преступности,
Обосновывают тем, что мол умные и авторитетные люди так говорят, про какую-то статистику..

Я думаю это мнение ошибочно, возможно оно связано с этакой милой филантропией.
Не хочется думать что за этим стоит трезвый и холодный расчет.

По моему мнению ужесточение наказаний и их неотвратимость, (имеется ввиду четкая и быстрая работа судейских), вот это однo из наиболее действенных мер, вместе с грамотной профилактической и педагогической работой.

Гемолайский 12-09-2008 18:37

Думается что туткимусы заказал и оплатил кто-то очень заинтересованный.
Подумайте логично, если срок изоляции негодяя будет в два раза больше - это будет означать только то, что мы будем лишены возможности с ним общаться ровно в два раза дольше.

Разве это не снижение преступности ?

Когда аппелируют к доводу, что тяжесть наказания не исправляет преступника, приводят статистику разную...

Зачем это мне ?

Mеня заботит лишь чувство моей безопасности и моих близких, чувство справедливости, а не пресловутое исправление заблудшего члена общества.

Если преступник получил ну очень жестокое наказание целых 10 месяцев за половое насилие над детьми,

http://www.iltalehti.fi/helsinki/20...134461_hi.shtml

или условное наказание за изнасилование .

http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?i d=1206231

Как быть с этим самым чувством справедливости ?

Suomusan 12-09-2008 22:27

Цитата:

А что это за люди которые сломали вам вы их знаете ,они неоднократно уже подбирались к вашему кафе. Если полииси спрашивает о наказании значит нужно наказать,суд значит будет. Если бы был на вашем месте финн он бы обязательно наказал вот такие они принципиальные причем во всем, особенно если касается дел о наследстве. Когда будете оценивать материальный ущерб то впишите туда все даже то что вам пришлось на работе 24 часа находиться пока дверь новую не поставят,а как же без замка.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.