Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как потерять 10 млрд долларов за минуту глупости (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50045)

радиособака 30-07-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от Anabis
Вову обидеть уже не получится..., вроде самым богатым человеком Европы
считают его западные СМИ. Власть во благо народа он не выпустит из рук
до самого своего мавзолея..., чтоб не раззориться :)
А компанию "обречённых" похоже хотят прибрать к чьим-то своим более надёжным рукам...
Можно подумать, что за 9 лет в Кремле Володя не знал, что торговля продукцией шла
через оффшор...
Это также и пиар-акция... Ведь обещал недавно народу, что вытащит из
"барских" желудков недоимки..., вот и вынимает... на благо народа...:)

Привет с Germany.ru... там сегодня Internal Server Error :)
Никогда не говори никогда..Россия страна не предсказуемая.Это тебе не Германия..Всё получиться сможет в этой стране чудес.

Yanychar 30-07-2008 00:33

Цитата:
Сообщение от ihmi
Инtересно, када осудят Путина, ты его начнёшь вовкой называть?
Я в этом уверен.

Твоя уверенность основана на пустом месте.
Ельцина вроде еще никто не засуживал, а клоунов редко когда по именам называют.
А называть буду по заслугам.

Yanychar 30-07-2008 00:38

Цитата:
Сообщение от радиособака
А это у патриотов мораль такая..Вначале-лизать,а как помрёт-пинать..

Этточно. Они примерно такие же, как и новодворские, которых из дурки выпускают ненадолго. Они сразу в лай. Потом опять в дурку. И так по кругу. Причем от того, что происходит в реале процесс не зависит. Полаяли и в дурку. Главное процесс.

Grom 30-07-2008 07:45

Цитата:
Сообщение от ihmi
Упс. Но ведь всё просто! Какая статья уголовного кодекса нарушена? В суд!
А если всё решается путиным, то докторА зачистят и Зюзина к Ходорковскому, а закон может дальше спать.

Боюсь, что со статьями проблема будет. Ходорковский и Ко в 90-х через купленных депутатов законы под себя прописали о залоговых аукционах, разделе продукции, толлинге и т.п. Но если докажут уклонение от уплаты налогов, то велкам в соседи к Ходорковскому и другим наука будет, вон ЕВРАЗ уже замандражировал.

Dark Scorpion 30-07-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от m&m
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.

На самом деле фондовый рынок успокоится, а вот порядок на внутреннем рынке навести стоит. Шахты и заводы останутся в России в любом случае.

bee 01-08-2008 11:49

а какой закон РФ регулирует цены на рынке?

Chuhna 01-08-2008 11:57

Цитата:
Сообщение от bee

Пока только планируется. ;)
"Агентство (Росавиация) предлагает обязать нефтяные компании увеличить объемы производства, а топливозаправочные комплексы в аэропортах лишить права продажи керосина с наценкой, оставив им лишь стоимость услуги по хранению и заправке, которую будет тарифицировать государство."
http://www.gazeta.ru/comments/2008/...x_2797508.shtml

Brat-Kvadrat 01-08-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Агентство (Росавиация) предлагает обязать нефтяные компании увеличить объемы производства, а топливозаправочные комплексы в аэропортах лишить права продажи керосина с наценкой, оставив им лишь стоимость услуги по хранению и заправке, которую будет тарифицировать государство."

Интересно, имеет ли право государство по рекомендации некоего агентства обязать булочника печ больше булок, фермера выращивать больше картошки, программиста придумывать больше программ?

bee 01-08-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Chuhna

а Путин их не выпорет потом за упущенную маржу?

MihaNik 01-08-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Интересно, имеет ли право государство по рекомендации некоего агентства обязать булочника печ больше булок, фермера выращивать больше картошки, программиста придумывать больше программ?

в сша насколько помнится обьемы добычи п.и. нефти например регулируются государством, сколько положенно по закону столько и добывают .

а булки,картошка вроде не полезные ископаемые и ресурс их не ограничен как таковой ,восполняемый ресурс продовольствия (неуместное сравнение на мой взгляд).

Chuhna 01-08-2008 12:28

Цитата:
Сообщение от bee
а Путин их не выпорет потом за упущенную маржу?

Голосом Дяди Федора:
" А может... Медведев заступится".

Grom 01-08-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от bee

В том числе и налоговый кодекс. Цена производителя на 1 и тот же товар не может различаться более чем на 20%.

bee 01-08-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от Grom
В том числе и налоговый кодекс. Цена производителя на 1 и тот же товар не может различаться более чем на 20%.

какой при этом должна быть минимальная цена товара?

Grom 01-08-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от bee
какой при этом должна быть минимальная цена товара?

Если имеете в виду дело Мечела то по всей видимости 88 евро за тонну угля (-20% от 110 евро внутрироссийская цена). По словам Путина Мечел продавал этот уголь своему оффшору по 30. Вообще судя по этому конфликту в 1-ю очередь должны сесть налоговики которые покрывали Мечел, ну а потом уже и сами создатели схемы.

Suhov 01-08-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Grom
Если имеете в виду дело Мечела то по всей видимости 88 евро за тонну угля (-20% от 110 евро внутрироссийская цена). По словам Путина Мечел продавал этот уголь своему оффшору по 30. Вообще судя по этому конфликту в 1-ю очередь должны сесть налоговики которые покрывали Мечел, ну а потом уже и сами создатели схемы.

а если бы мечел продавал металл за рубеж в три раза дороже, чем внутри страны, претензии бы возникли? ведь разница была бы не на 20% а в разы. почему билеты в Эрмитаж для иностранцев в несколько раз дороже чем для граждан? получается, само государство нарушает свои же законы?

с разницей в 20% какая то глупость, имхо. цену определяет спрос, а не указы. исключение - естественные монополии. в случае с монополией, как это случилось с мечелом, естественно должно быть регулирование цены государством. как на газ, например. или монополия должна быть разрезана на части и распродана.

bee 01-08-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Grom

а почему своему оффшору надо продавать по 88 ?

Grom 01-08-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от Suhov
а если бы мечел продавал металл за рубеж в три раза дороже, чем внутри страны, претензии бы возникли? ведь разница была бы не на 20% а в разы.

Если бы мировая цена на металл сильно превосходила внутреннюю, то разница бы облагалась повышенной пошлиной так как это происходит с нефтью (с сегодняшнего дня пошлина 496$ за тонну).

Grom 01-08-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от bee
а почему своему оффшору надо продавать по 88 ?

Может и не надо. Но наверняка бы вопросов не возникло. А так внутрироссийская цена 110, продаём своему оффшору за 30, а он на мировом рынке за 205. Разницу в налоге на прибыль (24% по-моему) с 30 и с 205 минус себестоимость (не удивлюсь если она окажется 29,99) посчитать наверное сами сможете.

Suhov 01-08-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от Grom
Если бы мировая цена на металл сильно превосходила внутреннюю, то разница бы облагалась повышенной пошлиной так как это происходит с нефтью (с сегодняшнего дня пошлина 496$ за тонну).

то есть государство не против заработать, и на разницу в разы, а не в 20% ему в принципе положить. почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?

мне не понятен этот указ по ценам с разницей в 20%. ну вот не пойму. если у меня покупают по цене в 3 раза выше и я не монополист, с какого бока тут государство? оно свой налог с прибыли имеет и пусть молчит в тряпочку, а не указывает по какой цене продавать.

Grom 01-08-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от Suhov
то есть государство не против заработать, и на разницу в разы, а не в 20% ему в принципе положить. почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?

мне не понятен этот указ по ценам с разницей в 20%. ну вот не пойму. если у меня покупают по цене в 3 раза выше и я не монополист, с какого бока тут государство? оно свой налог с прибыли имеет и пусть молчит в тряпочку, а не указывает по какой цене продавать.

Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.

Grom 01-08-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Suhov
почему бы государству не потребовать привести в соответсвие внутренние и внешние цены, скажем повысить внутреннюю цену до уровня мировых?
.

Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.

Suhov 01-08-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от Grom
Не путайте внутренние и мировые цены. На них налоговый кодекс не замахивается. На внешний рынок продавайте хоть в 10 раз дороже, но платите соответствующие вывозные пошлины и налоги. Вся беда в том что Мечел этот уголь за границу продавал по заниженной цене (причём своей же фирме зарегистрированной в оффшоре). Если бы он продавал этот уголь и внутри России по 30 евро за тонну вопросов бы и не возникло.

да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.

Suhov 01-08-2008 14:18

Цитата:
Сообщение от Grom
Когда ВВП и доход на душу населения сравняется скажем с финским, то тогда и цена на бензин, электроэнергию, услуги ЖКХ и другие монопольные товары и услуги в России будет такая же как и в Финляндии.

он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.

Grom 01-08-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
да я не про мечел толкую. там всё ясно, криминал и уход от налогов. я не пойму с этой разницей в 20%, в налоговом кодеске. если у меня, производителя, в питере товар с руками отрывают по 300, а в москве, условно, я его продаю по 100, потому что там конкуренция выше, я что, закон нарушаю? и что я должен сделать? повысить цену в москве или снизить в питере? а если я тогда умру, государству будет польза? а так я живу и процветаю, потому что предложение уравновешено спросом.
все эти глупости с ценовым регулированием всегда приводят к проблемам. единственное, чем может помочь государство гражданам, это не мешать бизнесу, облегчить его развитие и существование, и тогда конкуренция сама всё приведёт в соответсвие.

Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т

Grom 01-08-2008 14:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
он никогда не сравняется, если государство будет вмешиваться в бизнес.

Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.

Suhov 01-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Grom
Вы меня не поняли. Продавать вы сможете и за 100. Но налог на прибыль заплатите с 300. Подразумевается, что налоговая цена на 1 и тот же товар для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ не может колебаться более чем на 20%. Подчёркиваю ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Т

не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.

я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.

продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.

Grom 01-08-2008 14:40

Цитата:
Сообщение от Suhov
не понял. если я произвёл за 50, продаю 1000 штук в москве за 100, а 100 штук в питере за 300, то налог с 1100 штук я должен платить как будто продал всё по 300? что за бред )))) соглашусь, что он всё таки есть.

я конечно же понимаю что эта норма предназначена для предотвращения ухода от налогов, типа как с этими офшорами и мечелом. но если это работает как вы сказали только внутри страны, то я не вижу смысла для этой нормы.

продавая внутри страны по любым ценам, государство в итоге всё равно получит налог с разницы между продажей и покупкой. я продал васе в москве по 100, и заплатил налог с 50 руб, вася продал в питере по 300 и заплатил налог с 300-100=200 рублей. государство получило всё что должно.

Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.

Suhov 01-08-2008 14:44

Цитата:
Сообщение от Grom
Во 1-х Вася не дурак, ведь ему нужно будет заплатить 18% НДС с маржи и налог на прибыль (если Вася юрлицо). Поэтому Вася купит у Вас за 100, а продаст по документам за 90 не покажет прибыли и ещё потребует НДС к возмещению. Поэтому за ценообразование несёт ответственность производитель.

то, как продаст Вася, должно влиять на моё ценообразование? ))) кто такой вася мне как производителю абсолютно положить, деньги не пахнут, и если моя цена его устраивает, то я любому продам.

так, понимаю что против глупости налогового кодекса возразить больше нечем, кроме как криминальным васей, поэтому дискуссия окончена, спасибо за ваши комментарии ))) удачи.

Chuhna 01-08-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Grom
Чтобы государство не вмешивалось, бизнес должен быть законным, прозрачным и ответственным.

Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.

Grom 01-08-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Чтобы бизнес был законным, прозрачным и ответственным государство должно создать для этого ВСЕ условия и после не вмешиваться. Это российскому государству и части его граждан похоже недоступно для понимания.

Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?

bee 01-08-2008 16:34

Цитата:
Сообщение от Grom
Это всё равно, что спорить на тему, что первично курица или яйцо. Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?

этим его вмешательство и должно ограничиваться, однако создается впечатление, что оно еще и ценами порулить желает и пенку с гипотетической прибыли снять...

Сан Саныч 01-08-2008 16:57

Цитата:
Сообщение от Grom
Или бизнес сразу легальный и допропорядочный или государство создаёт условия и не вмешивается. Хотя как государство может не вмешиваться, налоги то ведь надо собирать и контролировать их начисление?

Медведева почитайте, который на днях прямо признал, что государство "кошмарит" бизнес! Только признать это одно, а хоть что сделать по улучшению ситуации взаимоотношений власти и бизнеса, совсем другое. Да и крайне сложно, когда сама власть практически нелегитимна.....

Ashley 06-08-2008 02:40

Цитата:
Сообщение от m&m
К утру пятницы стали известны первые итоги обвала акций российских компаний, которые последовали за резкой критикой председателем правительства, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным компании «Мечел». Безрадостные вести поступили из Нью-Йорка и Лондона. По предварительным подсчетам, капитализация «Мечела» снизилась почти на 6 млрд долларов, а всего российские компании потеряли, как минимум, 10 млрд долларов. Российский фондовый рынок при открытии молниеносно отреагировал на ситуацию.

здесь

Это жесть!!! Кто-нибудь может оправдать Путина?

Может.
Вероятно этот дяденька -
http://www.kp.ru/daily/24106.4/331105/

.

КАМАЗ 06-08-2008 03:07

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Самое обидное,что даже не обладая такими доходами(да и никакими вообще!!!) СССР после победы в ВОВ смогла восстановиться от разрухи и голода и отстроиться заново!
Причём,в этоже время и месторождения открывали,строили нефтепроводы/газопроводы,нефтегазоперерабатывющи е комбинаты,тянули железные дороги от месторождений во все уголки страны....и всё это,достигнутое трудом миллионов людей,вместе с самими богатствами отдали в руки воров и мошенников.Да,деньги сыпятся как из рога изобилия-миллионы в минуту-а толку-то???

Так что и жалеть тут некого,потому что не своё теряют,а награбленное.

Все верно. Только это был СССР, причем "тех" времен. Никакого "свободного рынка" нет и прочие "прелости" капитализма. Сейчас совершенно другая ситуация.
Закопали СССР, а на западе дают ордена гробокопателям.
Обещания запада, что при капитализме с ночи до утра в России будут жить как в Швейцарии оказались (как ни страно!) ложью.

КАМАЗ 06-08-2008 03:10

По сабжу: идет борьба против коррупции, а Зюзин - настоящий коррупционер. Или, как минимум, в Мечеле делишки идут сосвем "нестандартно", так что хорошо, что Правительство взялось за делом.

КАМАЗ 06-08-2008 03:24

Цитата:
Сообщение от Yanychar
3) Если компания ворует, то через суд надо решать, а не через премьера.

Премьер и не решает, он только обратил внимание компетентных органов на это (темное) дело.

Заодно и намекнул этим примером другим директорам - "не хулиганить!"
Думаю, что если другие компании этим же и занимались, они быстренко "передумают" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.