![]() |
Цитата:
Несколько таких друзей - и врагов не надо. |
Цитата:
татарин, европейцы хотят спокойствия, и если они видят что какая то страна специально создает конфликт и втягивает всех их в него, то никто никуда не пойдет. зачем россии захватывать Фи? |
Цитата:
Похоже русских только могила исправит. |
Цитата:
Проще, лучше, дешевле и разумнее избежать конфронтации не вступая в альянс. Тогда и умирать ин кому не придётся. |
Цитата:
Дашь гарантии? |
Цитата:
А галстук-то с пропиткой:))) Вы наверное не в курсе, что, например, у Польши был договор с Англией и Францией о военной помощи. Англия и Франция спокойно слили Польшу, потому что им было совсем не выгодно ввязываться в войну. |
Цитата:
конечно нет. так же возможно что завтра к власти в штатах придет отморозок и начнет 3 мировую, или китай решит ощастливить весь мир коммунизмом |
Цитата:
Ты про 39-й год забыл что ли? Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдётся. |
Цитата:
Финляндия имела много плюсов, будучи нейтральной во время холодной войны. Вступив в НАТО Финляндия нейтралитет потеряет по определению. Главный в НАТО дыдя Сэм. А он - г**нюк изрядный, когда дело не касается его личных комерческих интересов. Если США, например, сейчас начнет лоббировать введение санкций против России, то Финляндия может оказаться в очень незавидном положении, как член НАТО, т.к. будет вынужденна наступить себе на экономические яики. Плюс ко всему, пара тысяч финслих парней будут отправленны в Аган, Ирак, Иран. Вопрос - стоитли мнимая безопасность от мнимого врага всего того? Плюс ко всему, в газетах написали, какой визг поднялся в новых членах НАТО которые предоставили свои територии для баз, когда россия зазявила что размещает ракеты в Балтийском море перенацеливает ракеты на них... |
Цитата:
это вы про германию? кстати она в нато, надо быть осторожней. а штаты вообще в японии ядерную бомбу взорвали |
Цитата:
А сейчас там типа светоч сидит семи пядей во лбу. |
Цитата:
Повторюсь. По уставу НАТО приходит на помощь через 2 месяца. Но так как большинство цленов нато трусливые и разжиревшие европейцы то они военную помощь не окажут даже если Фи продержится 2 месятца, а США не смогут через океан быстро доставить войска в достаточном количестве, тем более что они ещё не один год будут держать самые боеспособные части в ираке и афгане, а если ещё с ираном схлеснутся им станет совсем не до Фи. Как видите что членство в альянсе может привести только к более ожесточённым боям и большим потерям, но результат не изменится. Странно что кто-то в Фи этого не понимает. |
Цитата:
Мы это видели как бодрые и не толстые российские солдаты тянули в Чечне и Грузии все подряд. Боеспособность таких войск показательна разве в конфликте с грузинами или сборной детских садов. Финны в наземных столкновениях дадут им просратся, мирное население будет партизанить, а там придут добровольцы из Норвегии и Швеции, да и другие подтянутся. Да и 2 месяца это правило. Но кто их соблюдает? Правила придуманы для тогочтобы их обходить. Перебросят быстреньк. Вон россия якобы не готовила конфликт в Осетии а подтянылись быстренько. |
Цитата:
Вот уж не соглашусь. В 30е годы было ясно, что война рано или поздно будет. Паранойей вообще страдать не стоит. Мне не понятно зачем России нападать на Финляндию? |
Цитата:
думаю что путин-медведев для фи не представляют опасности |
Цитата:
А вдруг тефтонский орден решит опять кого-нибудь захватить. А вдруг Германия задумаеет мир переделить. Было бы желание, а причина "зачем" всегда найдется. 39-год, самый кухонный аргумент, который только можно привести. |
Цитата:
А зачем к примеру незахватывать? Зачем полезли в 39ом и врезультате Ленинградуэто не помогло? А зачем РФ конфликт с Фи если та будет в нато? |
Цитата:
Советую сначала вспомнить попытки захвата восточной Карелии Финляндией. |
Цитата:
Превратить РФ в пустыню можно только ОМП, но их ни кто не применит, так как знают что в результате ответных ударов пустыней станет весь мир. |
Цитата:
Только русские не учатся на своих ошибках. Англия свою то поняла. Теперь слива не будет 1939-1945 научили чем оборачивается слив |
Цитата:
Экспорт в Фи не настолько большой и на такие ресурсы всегда покупатель найдётся. |
Цитата:
да не будет конфликта. просто будет воспринят как не дружественный шаг. войну из-за этого никто не начнет, а ввоз-вывоз чего0нибудь запретить могут. фи это надо? |
Цитата:
Морскую и она в нато с времён СССР. |
Цитата:
А русские все храбрые и худые? Че ты прицепился к уставу? Когда Россия начнет перебрасывать технику и живую силу к границам, будут готовы, аля пелкя. Вы только гробов побольше наготовьте для своих бойцов. |
Цитата:
Это все эмоции. |
Цитата:
право вы как маленький. люди есть люди. никто не мог дать гарантии что в германии к власти придет гитлер. это непредсказуемо |
Цитата:
Зачем ОМП. Еще несколько миллионов гекалитров водки достаточно. |
Цитата:
Это то понятно. А вот есть ли у вас желание почаствовать в конфликте, допустим России и Турции ? (Членство в НАТО к тому будет обязывать). |
Цитата:
А РФ это надо? |
Цитата:
Не мельтеши как на аватаре. Если бы не научились небыло бы блока. |
Цитата:
Да вы все-равно не поверите никаким гарантиям, даже если и дадут. Запад не хочет видеть Россию. Ему нужен раздробленный на княжества сырьевой придаток. Это же очевидно. |
Цитата:
Значит надо в НАТО. |
Цитата:
Слышал, что осетинская водка для этих целей очень подходит. :alik: |
Цитата:
Запад не хочет видеть дикую Россию с ядерной бомбой. Уж лучше сырьевой придаток. А нормальным цивилизованным партнером сами русские становиться не хотят. |
Цитата:
Россия не нападет на Турцию, Турция большая и России не позубам. Россия может напасть на Грузию или на плохо вооруженную Украину. Ну максимум на эстонию или Латвию. Тоесть на страны где трудно проиграть даже таким генералам как российские. Хотя опыт чеченских воен показывает что чудо спасало толстых российских генералов от полного краха. Дуракам везет. |
Цитата:
Так и раньше были блоки и договоры. Все плевали потом на них в критический момент. |
Цитата:
будьте осторожны. германия -гитлер, штаты - вьетнам-ирак-афг-хиросима-африка, франция -наполеон и.т.д |
важно не то что сталин террор устроил, а то что он смог это сделать. захотел и сделал. а те кто хотел другого не смогли. а о причинах своей неудачи почему-то не особенно распространяются.
мало ли кто чего хочет? я вот тоже хочу быть диктатором. всех бы под дулом автомата вывел собирать окурки и чистить улицы , белить деревья. расстреливал бы тех кто по подьездам гадит и лампочки выкручивает. улыбаться бы всех заставил под страхом смерти. да мало ли "добрых дел " можно сделать :) одно дело хотеть - другое мочь . это разные таланты. |
Цитата:
и еще чудо спасло против татаро-монгольского ига, французов, немцев и всех остальных кто начинал войну. но это случайность |
Цитата:
То есть нормальный цивилизованный партнер должен распродать все и дать управлять собой извне? Пора бы опуститься с небес на землю. |
Цитата:
назначаю вас в диктаторы |
Цитата:
Ответ был дан ранее. Возможно ты не понимаеш? Если НАТО ничего не дает, то почему тебя это волнует? |
Цитата:
А зачем было нападать на Грузию? Только я умоляю,не надо "лапши" про защиту осетин и абхазцев...Рос.руководству абсолютно безразлично до жизни россиян,а тем более других... Теперь следующий шаг:Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии: "Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии." А за ним -следующий-присоединение этих районов в состав РФ... Всё-захват произошёл! |
Цитата:
А мне не хочется что бы Финляндия вступала в НАТО. Потому что я не вижу в этом ничего хорошего ни для Финляндии ни для России. ЗЫ. Я бы посоветовал Вам научиться выражать свои мысли культурно. |
Цитата:
О Свин, против ига татарского русские ничего не сделали. Иго само по себе распалось и русской заслуги тут нет. А французов и немцев подвела логистика, а немцев еще война на 2 фронта и экономические причины. Был бы 1 фронт, шпрэхал бы ты Йоган на дойчландском |
Цитата:
Широкие фуражки закрывали их от видимости с воздуха. Казалось, что пеньки. |
Цитата:
это твое право не хотеть. Если ты еще здесь то можеш покинуть и не хотеть на территории РФ. Я бы мог культурно но тыведь не понимаеш. |
Цитата:
Ой, а как тогда торговцы хрусталём из Заполярного в Норвегию на машинах ездят? :) Вы на карту посмотрите.... |
Цитата:
Что тут не понятно? Это попытка прекратить влияние США в регионе. Грузия имеет американскую марионетку в качестве президента. Саакашвили дал повод для этого конфликта. Кстати, вот теперь если остальные признают независимость. Грузия может спокойно вступить в НАТО, по скольку будут улажены ее территориальные проблемы. |
Цитата:
Это тема другой большой дискуссии. Для начала россиянам можно перестать воровать. Хотя... нужно спуститься на землю. |
Цитата:
Да боюсь у Вас, молодой человек, все аргументы это мат. Кстати, это не ваше дело, что мне делать. |
Цитата:
Так никому не приятно в соседях иметь дурака с гранатой... Цитата:
Была надежда,а теперь... :( |
Цитата:
Ну не все сразу. Почему-то все думают, что можно за 1 день все поменять. Это долгий процесс. А сейчас все только пинают больного, вместо того что бы ему помочь. |
Цитата:
То же самое могли сказать финны СССР в годы выплаты репараций. |
Цитата:
Не бойся :) Мое не мое, а Финляндии нужно в НАТО. |
Цитата:
Сила Российского солдата в том, что ему не чего терять, поэтому и сажаются с высокими стойкостью и самоотдачей. И вообще страсть к трофеям свойственна всем солдатам, вспомните как американские грабили дворцы саддама. Цитата:
В Чечне то же были партизаны и добровольцы и наёмники, но им это не помогло. В лишённой гор Фи имеющую развитую сеть дорог и не имеющей сухопутной границы с враждебными РФ странами условий для партизан значительно меньше, да и наши органы имеют большой опыт контрпартизанской борьбы. Мы не Британия которая позволяла ИРА существовать десятилетиями. Цитата:
Поверь европейцы будут соблюдать все процедуры и затянут их. Они трусы, предпочтут пожертвовать Фи как в своё время пожертвовало польшей и чехией. На счёт осетии то у нас разведданные были и политическое решение руководства которое в отличии от европейцев не сводит всё к деньгам и крови не боится. К тому же наша власть централизована, а европейские парламенты будут месяцами решать посылать ли войска, будут закулисные торги, политические компромиссы, лоббирование экономических интересов и т.д. |
Цитата:
http://www.tulli.fi/fi/05_Ulkomaank...stoja/index.jsp январь-май из РФ в Фи - 4 513 115,9 тыс. евро январь-май из Фи в РФ - 3 134 555,3 тыс евро на сайте русской таможни такой инфы не нашел, видимо потому, что является предметом торговли из под полы... |
Цитата:
Так тут уже сказали-для захвата чужой территории всегда повод найдётся(как у алкаша-"было бы что выпить-а повод найдется"-то же и здесь). А потому- вытащим на свет затрепанное "пугало"-США -и будем петь старые песни... Не надоело уже? Цитата:
Т.е.,по-Вашему,РФ не против ,чтобы Грузия была в НАТО?"Всё пучком"? |
Цитата:
Вот уж не надо. Финляндия была союзником Германии. |
Цитата:
согласен. вот к примеру в ираке много нефти. значит надо освободить иракский народ от гнета, и установить там демократию |
Цитата:
финляндии в нато не нужно. было бы нужно она бы там уже была. финляндии нужно все время быть сомнении " а не вступить ли нам в нато?".. именно такая политика дает финнам больше плюсов чем нато. |
Цитата:
Мы за ценой не постоим, а вот цивилизованные страны поднимают вой по поводу потери каждой сотни солдат, так что хреновые из них союзники. А устав блюсти будут так как европа будет стремится оттянуть прямоу конфликт с РФ. |
Цитата:
А чем тогда "шишки"Рф лучше этого "освободителя"-такое же дерьмо,получается. И насрать им на свой народ ,а тем более,на другие народы... |
Цитата:
Это к вашей фразе о "пинках больного" относилось, а не к вопросу о союзничестве. Тем более вспомнив, как Финляндия пострадала от бывшего союзника в "лапландской войне". Маленькую страну, проигравшую войну, потерявшую свои территории, не говоря уж о людях и разрушенной экономике значит "больным" считать неможно? А страну которая сама у себя ворует и опутана коррупцией пожалеем, так? |
Цитата:
Так же как и СССР до войны... Учите историю... |
Цитата:
Что захватили-то? Я вот не вижу захвата. Южная Осетия и Абхазия итак были про российски настроены. США не пугало, а государство, которое стремится расширить свое влияние везде где только это возможно. И это вполне понятная политика. Любое государство этого хочет. То что РФ признала независимость, еще ничего не дает. Должны признать и другие страны. а главное США. А этого не случится никогда. |
Цитата:
А теперь подумайте в какой стране вы хотели бы служить? Которая "за ценой не постоит", где поговорка "лес рубят - щепки летят" до сих пор в ходу, или в той, где "воют о потере каждой сотни солдат"? |
Цитата:
Рассказывай сказки. Сила российского солдата или генерала в его бараньей тупости. это он будет идти на пулеметы потому что отступать ему некуда, сзади особист. эти стойкие солдаты в 1941 сдавались в плен сотнями тысяч, так что немцы незнали куда их девать. Во все последующие годы они вели себя ничуть не круче. это они загнали кучу танков в Грозный, это они ушли и Афгана поджав хвост, зато победив под миллион детей, женщин и стариков. Русские могут действительно дратся но только на своей земле и только когда уже некуда отступать. |
Цитата:
Это клише. щас узе горазди меньше спиваются. Так как много рабочих мест появилось и жизнь перестала быть беспросветной как при СССР. подрострк пиво поцти не пьют предпочитают пиво и слабоалкогольные коктели. |
Цитата:
Да, но СССР победила и Германию и Финляндию. Учите историю. |
Цитата:
Зачем проецировать мою фразу на прошлое? Там было все ясно. Выплата репараций победителю это обычное дело тех лет. Или есть сомнения в законности? |
Цитата:
Кто-то и коктейли, а кто-то и героин предпочитает. Или эта проблема тоже стала намного меньше? |
Цитата:
А кто-то вообще не пьет и не колется и даже не курит. И что? |
Цитата:
Зато здесь куча стволов у населения и в сумерки ваши органы будут отстрелены. Да и нет у РФ столько силы чтобы контролировать всю Фи, с ее лесными массивами. Зато финны быстренько освежат ненависть и это тебе не мягкотелые шведы, гасить федералов будут все влючая женщин и стариков. Когда отряды рассползутся по территории подспеет НАТО и пленных наверняка местные брать не будут. Особенно тех кто из внутренних органов. |
Цитата:
Я просто дала вам повод для сравнения и мыслей по поводу нелепости фразы о "пинках больного" государства. Прям запинали совсем, на ноги подняться не дают :) |
Цитата:
Не сотни,а меньше... Зато в РФ не поднимают... Вы сами то понимаете как кощунственно звучат Ваши слова? А как же "чтить память погибших" когда призывают к патриотизму... Цитата:
Так России радоваться надо,что Европа миролюбивая,а не выдумывать для себя вражеское окружение... |
Цитата:
А Вы не путаете? |
Цитата:
сначало замочат всех местных русскоговорящих. или ты думаешь за фина себя выдать? |
Цитата:
Мы это видали во вторую мировую. Потери конечно впечатляют. Да ив Зимнюю тоже. Да и заняты вы тама. Ведь Кавказ время от времени загорается у вас под ногами. Сечас у вас новые приобретения ввиде Осетии и Абхазии. Народу там бродит, нужно их отстраивать. А в Понаеховске таджиков и прочих китайцев уже толпами. Вы бы там разобрались. А то глядиш скоро станете китайской провинцией или присоеденитесь к Турции или Ирану как исламское государство :) |
Цитата:
Не путает..... |
Цитата:
Я не вижу связи никакой вообще. Хотя я не думаю, что Вам нужны объяснения. Просто зацепились за фразу и мусолите. Неблагодарные эти темы. Надо завязывать на сегодня:) |
Цитата:
Нет. Не путаю. |
Цитата:
У вас точно такая же манера, и что? А темы эти и вправду неблагодарные, никто своего мнения всё равно не изменит, зато оскорблений наслушаются. С вами хотя бы было приятно поспорить в нормальном тоне. |
Цитата:
многие иностранцы сражались против советов в зимнюю. И не путай Фи с РФ, это у вас при очередной клоунаде Сааки толпа мудохедов бегает излавливать грузин. |
Цитата:
Хошь поспорь со мной. в ненормальном. но тока я пока еще не могу понять, про что спор. |
Цитата:
Ты в ненормальном не умеешь, воспитана неправильно. |
Цитата:
большинство русскоговорящих были помещены в концлагеря, в том числе дети. а из военнопленных вообще 30% погибло. это как в японии и в германии |
Цитата:
дык то русскоговорящие |
Цитата:
а ты не русскоговорящий? или думаешь этот топик распечатать и финам показать :) |
Да ладно вам злится, вот намного инересней:
- Почему зарплата мэра Москвы в полтора раза больше, чем зарплата Президента России? - Работает хорошо, вот поэтому и больше! - Докажи. - Элементарно! В Москву народ все едет и едет, а из России все бежит и бежит! |
Цитата:
татарин, ни кто не спорит что власть в россии не самая справедливая и очень часто совершала трагические ошибки. я против ярлыков - типа россия - всемирное зло. тут есть разные люди, как и в фы. да что я тебе рассказываю, ты ведь сам из россии и вроде себя к оси зла не причисляешь |
Цитата:
Разными люди в России были, когда всемирным злом был СССР. А теперь в России все одинаковые - искренне поддерживающие линию партии Путина-Медведева. |
резюмируя - отлично провели время. закидали друг друга фекалиями. все я в ваш политический форум не ходок больше. до сих пор трясет :)
|
Цитата:
именно по этому я не вижу никаких проблем быть в НАТО и не столько из за России. И устраивать истерики "попробуй только вступить, я...." это как крики злой жены. |
Цитата:
Смех продолжает жизнь Поздно ночью в городские ворота г. Владимира раздался стук! - "Кто там?" - спросили перепуганные горожане. - Бабай!" - пошутил Мамай... |
Цитата:
Я по этой причине тоже в политические дискуссии стараюсь не вступать, тут страсти накаляются до предела и трудно бывает удержаться в рамках приличной беседы. Относись с иронией и помни, что нервы надо беречь. :) |
Цитата:
тут еще проще: понизить на нее налог, чтобы местные, которые в своем большинстве остановиться при питье не могут, пили еще больше. Спасибо родная страна. |
Цитата:
постараюсь ![]() |
Цитата:
Те кто не может остановиться - их единицы. Если они ускорятся, то проблема пьянства и все сопутствующие ему социальные проблемы будут сняты. Ё! |
Цитата:
говорят, что по финскому тв YLE - в "грузинской" теме ссылка была. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |