Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Почему по финскому ТВ одно враньё? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50604)

Сан Саныч 27-08-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Путин - не олигарх?

Путин не олигарх! Куда круче. Он назначает олигархов!;)

Lawpuh 27-08-2008 23:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не только я. Весь мир не в курсе был "миролюбивых" кремлевских планов. Видимо только вы посвященный в таинства!:)

Этот вопрос в ООН поднимался. Слушающий услышит.
Уже и уши обрезал?

Сан Саныч 27-08-2008 23:13

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Катя, он из еврейского рода. Он даже обрезание сделал. Но он не еврей по иудейским канонам.
Такие кадры все "общечеловеки".

Что мое обрезание(которого разумеется нет по причине иного происхождения) в сравнении с твоей лоботомией!:)

Lawpuh 27-08-2008 23:35

Кто владеет финским.
-

Suomalaistarkkailija koki sodan alun Tshinvalissa

----------------------------

---------------------------
Почитайте комментарии. Люди удивляются почему этот рассказ наблюдателя из Финляндии появился только сейчас.
-----------------------------------
Ну до чего Финляндия докатилась! Совок совком.

leijona3 27-08-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от rok
Не факт. Есть 3 случая когда нарушение границы воысками допустимо. 1 По санкции ООН 2 По Договору между странами, в качестве примера приглашение эфиопских войск в сомали для борьбы с мятежниками 3 контратака или освобождение - красная армия во 2-ой мировой в вост европпе и германии

Не могу ничего точно сказать о Сомали,но СА в в Европе считалась оккупантом несколько десятков лет после войны.

Katja Melto 27-08-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Кто владеет финским.
-

Suomalaistarkkailija koki sodan alun Tshinvalissa

----------------------------

---------------------------
Почитайте комментарии. Люди удивляются почему этот рассказ наблюдателя из Финляндии появился только сейчас.
-----------------------------------
Ну до чего Финляндия докатилась! Совок совком.

Интервью с ним было показано по ТВ еще неделю назад. Гораздо показательнее интервью с главой наблюдателей ОБСЕ в ЮО - тоже финка. Мужик нейтрален, как и положено наблюдателю, а глава - просто говорит словами Саакашвили. При этом никто ей не задает вопроса, почему она со всеми сотрудниками покинула Цхинвали за два дня до 8.8., не предупредив ЮОское руководство или вообще кого бы то ни было.

pustota 28-08-2008 07:13

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну ваши то "ФАКТЫ" всем известны! 2000 трупов, разрушенный до тла, геноцид......:)

В том то и дело, что о Ваших фактх Вы только говорите. Но привести их толи стесняетесь, то ли забываете...

И все таки про грады не забудте... Ссылочку если есть таковая...

Pauli 28-08-2008 08:56

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Катя, он из еврейского рода. Он даже обрезание сделал. Но он не еврей по иудейским канонам.
Такие кадры все "общечеловеки".

Молодец,Лавпух! Я плакалььь
................................... ..
Тебе он ненужный,
Противный и гадкий.
Он сильно урезанный,
На женщин он падкий.
Я буду получше
Поверь мне,Катюша.
Я Клинтона крепче,
У меня-как у Буша.

bee 28-08-2008 08:59

Цитата:
Сообщение от eetu
Не нравится им, когда Россия начала вставать на ноги!

очень уж ее штормит, когда она встать на ноги пытается...

dmitry_f 28-08-2008 09:14

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть мне показали две какие-то железные штуки и сказали, что "мамой клянусь - Искандер и есть!"

Не совсем так, ей показали две фотографии, каких-то железок, она сама не знает каких, ну и понятное дело откуда фотографии, ей по барабану, главное что на основании этих фотографий она сдела далеко идущие выводы.

А Сан Санычу, организация финансируемая Бушем, шепнула что Россия применила против мирных жителей резиновую бомбу, бомба порушила много чего, особенно унитазы в мирных домах и до сих пор продолжает прыгать. Мирные корабли НАТО пришли на помощь, растягивают сетку, будут бомбу ловить.

Yanychar 28-08-2008 11:11

Американы просят вернуть Хаммеры, а грузины унитазы. :)
У каждого своя цена...

ЗЫ. Выдумка про армейских мородеров, вывозящих унитазы на танках рассмешила по полной. И доказала еще раз полную тупость некоторых людей.

радиособака 28-08-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от bee
Скорей похмелиться дали,вот опять и раздухарилась.....

Persona_grata 28-08-2008 12:19

Забаненные в гугле

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну ваши то "ФАКТЫ" всем известны!

Цитата:
Сообщение от pustota
В том то и дело, что о Ваших фактх Вы только говорите. Но привести их толи стесняетесь, то ли забываете...

Не даст он ссылочку - таких в гугле навечно банят :gy: А в bookmarks у них 1-2 линка :D

ДонбассКомрад 28-08-2008 12:52

Еще раз о СААААААМОМ честном телевидении на свете http://obkom.net.ua/articles/2008-08/16.1225.shtml . Жаль у меня нет РТР. Надо будет как-то подключиться, чтобы получать САМУЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! :)

Mars 28-08-2008 12:58

Пользуйтесь альтернативными источниками и сравнивайте

http://www.civil.ge/rus/

Liria 28-08-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от bee

Штормило ее в 90-ых .

bee 28-08-2008 13:25

Цитата:
Сообщение от Liria
Штормило ее в 90-ых .

ага, а сейчас просто легкий южный бриз?

Сан Саныч 28-08-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от pustota

Давайте о ваших “фактах” поговорим! Я не против. Только какими данными оперировать будете? Они ведь разные!:)

Привыкли к басманному “правосудию”? Может, упоминая грады в разговоре, дадите сами ссылку на найденные хотя бы осколки от них независимыми экспертами 9 августа. Или ограничитесь словоблудием российского официоза?:)

dmitry_f 28-08-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Давайте о ваших “фактах” поговорим! Я не против. Только какими данными оперировать будете? Они ведь разные!:)

Привыкли к басманному “правосудию”? Может, упоминая грады в разговоре, дадите сами ссылку на найденные хотя бы осколки от них независимыми экспертами 9 августа. Или ограничитесь словоблудием российского официоза?:)

Сан Саныч в своем репертуаре, он всегда вещает правду, но вот как только просят подтвердить эту самую правду, тут же переводит стрелки.

Сан Саныч 28-08-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Сан Саныч в своем репертуаре, он всегда вещает правду, но вот как только просят подтвердить эту самую правду, тут же переводит стрелки.

Это вы вместо своих аргументов?:) Путино-медведевские постеснялись привести?:)

dmitry_f 28-08-2008 14:03

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это вы вместо своих аргументов?:) Путино-медведевские постеснялись привести?:)

Вот-вот именно так. Вы тут нам еще и не такое поведаете, хотя то что уже поведали, повеселило не на шутку, агенство ОБС самое достоверное, а главное что не требует никаких подтверждений, досточно сказать "Сам слышал".

Сан Саныч 28-08-2008 14:11

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
агенство ОБС самое достоверное.

Вам, как постоянному пользователю этого агенства, виднее!;) Так что там с градами, трупами, тотальными разрушениями, геноцидами.....? Новенькое что есть или все так ссылками на программу Вести от 09.08. оперируете?

dmitry_f 28-08-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам, как постоянному пользователю этого агенства, виднее!;) Так что там с градами, трупами, тотальными разрушениями, геноцидами.....? Новенькое что есть или все так ссылками на программу Вести от 09.08. оперируете?

Ну так ссылки не секретные, в отличие от Ваших источников информации.

Сан Саныч 28-08-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну так ссылки не секретные, в отличие от Ваших источников информации.

Цитата:
Еще маленьким мальчиком Путин, по его собственному признанию, осознал в уличных драках в Санкт-Петербурге, что неважно, кто прав, важно быть достаточно сильным, чтобы позволить себе делать что хочешь. Очевидно, это кредо определяет и его манеру правления.

http://www.inopressa.ru/focus/2008/...2:28:26/muskeln

bee 28-08-2008 14:37

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

ой, а это не про него случаем:

Цитата:
В Ленинграде-городе у Пяти Углов получил по морде Саня Соколов: пел немузыкально, скандалил,- ну и, значит, правильно, что дали.

dmitry_f 28-08-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Еще маленьким мальчиком Путин, по его собственному признанию, осознал в уличных драках в Санкт-Петербурге, что неважно, кто прав, важно быть достаточно сильным, чтобы позволить себе делать что хочешь. Очевидно, это кредо определяет и его манеру правления.

Это Сан Саныч сам слышал))).

Yanychar 28-08-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от ДонбассКомрад
Еще раз о СААААААМОМ честном телевидении на свете http://obkom.net.ua/articles/2008-08/16.1225.shtml . Жаль у меня нет РТР. Надо будет как-то подключиться, чтобы получать САМУЮ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ! :)

Зачем тебе? Обком осилил и ладушки! А то там много говорят. Поймешь ли?

Yanychar 28-08-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Вот-вот именно так. Вы тут нам еще и не такое поведаете, хотя то что уже поведали, повеселило не на шутку, агенство ОБС самое достоверное, а главное что не требует никаких подтверждений, досточно сказать "Сам слышал".

Плюс добавить "происки кровавой гебни"! :)

Katja Melto 28-08-2008 20:34

Только что по новостям показывали празднующих жителей в Сухуми - танцевали лезгинку. Голос за кадром: "Объявление независимости праздновали по-русски"...

pustota 28-08-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Саныч, почитайте внимательно статью финского наблюдателя... Независимие уже трудно найти...

Там говорится о ракеттихеиттимет... Открою вам, что мтательные ракетные установки и есть грады...

А так про грады сказано практически во всех описаниях конфликта. Даже в приведенном Вами интервью с Саакашвили задается этот вопрос...

Может конкретно скажете где я наврал...

ihmi 29-08-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Саныч, в Финляндии нет своего "Эха"!
Демократия не может себе позволить такого - у ЕС должно быть единое мнение. Это удел автократий:(

Ну зачем же врать? Совершенно спокойно по финскому телевидению выступил человек, который 15 минут рассказывал об обстреле грузинами Цхинвала и воообще всё рассказал как было и что русские МС не стреляли и что 12 часов грузины разрушали город и всё такое.

А вот когда ты Каспарова в русском ящике видел?? Ответ: никогда.
Вот тебе и разница.

Katja Melto 29-08-2008 21:34

Цитата:
Сообщение от ihmi
Ну зачем же врать? Совершенно спокойно по финскому телевидению выступил человек, который 15 минут рассказывал об обстреле грузинами Цхинвала и воообще всё рассказал как было и что русские МС не стреляли и что 12 часов грузины разрушали город и всё такое.

Вот тебе и разница.

На РенТВ в новостях Каспаров бывает (как и Шендерович, Латынина, Буковский и многие другие). Но дело не в том, кого пускают на ТВ, а в том, кого готовы слушать. Увы, развлекуха и сериалы более востребованы, чем политика и дискуссии. Это касается не только России.

sheidulla 29-08-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от ihmi

Вот тебе и разница.

"оранжевые" раньше часто мелькали на тв, один из них даже был премьером.
а как там с демократией в суоми? часто показывают главного местечкового "каспарова"?

http://seppo-lehto.blogspot.com/

Suomusan 30-08-2008 14:27

Цитата:
Выступил и даже не простой человек а на звездочках только вы забыли написать на какой день после начала конфликта он выступил. Одно дело когда в новостях и по радио трезвонят и во всех газетах пишут ересть и другое дело когда 15 мин. в какой то одной программе показывают.

klo 30-08-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Выступил и даже не простой человек а на звездочках только вы забыли написать на какой день после начала конфликта он выступил. Одно дело когда в новостях и по радио трезвонят и во всех газетах пишут ересть и другое дело когда 15 мин. в какой то одной программе показывают.

А Вы-то откуда знаете, что ест "ерест´", а что не ерес`? Кстати, перефразируя предыдущий пост, сколко минут на центр. российских каналах рассказывали о версии грузинской стороны? Вы слышали?

Suomusan 30-08-2008 17:03

Цитата:
А Вы-то откуда знаете, что ест "ерест´", а что не ерес`? Кстати, перефразируя предыдущий пост, сколко минут на центр. российских каналах рассказывали о версии грузинской стороны? Вы слышали?
А вот знаю представьте себе это только ФИ и Балтийские страны с Польшей во главе попалась на удочку. А такие страны как Германия ,Испания ,Франция передавали все как было на самом деле и все как по российскому ТВ. Почитайте пост 106 и зайдите по ссылке или вы финскому военному наблюдателю тоже не поверите который оказался в Цхинвале в ту ночь. Многие финны и не удивлены своим СМИ они говорят что это уже не первый раз когда СМИ врут. Можете дальше верить Сааку живущему галстук это ваше дело или в ромашку поиграйте для уверенности.

klo 30-08-2008 17:34

Цитата:
Сообщение от Suomusan
А вот знаю представьте себе это только ФИ и Балтийские страны с Польшей во главе попалась на удочку. А такие страны как Германия ,Испания ,Франция передавали все как было на самом деле и все как по российскому ТВ. Почитайте пост 106 и зайдите по ссылке или вы финскому военному наблюдателю тоже не поверите который оказался в Цхинвале в ту ночь. Многие финны и не удивлены своим СМИ они говорят что это уже не первый раз когда СМИ врут. Можете дальше верить Сааку живущему галстук это ваше дело или в ромашку поиграйте для уверенности.

Спасибо за раз´яснение, насчёт того, что ест´ "ерест´", а что нет. Вопросов болше нет.
П.С. Кстати, примерно в таком же тоне (не о политике :)) со мной разговаривала не так давно торговка с питерского рынка, но у неё-то хот´ работа нервная...:)

Suomusan 30-08-2008 17:59

Цитата:
Спасибо за раз´яснение, насчёт того, что ест´ "ерест´", а что нет. Вопросов болше нет.
П.С. Кстати, примерно в таком же тоне (не о политике ) со мной разговаривала не так давно торговка с питерского рынка, но у неё-то хот´ работа нервная...
Значит вы заслужили такой тон от торговки с питерского рынка а в Грузии можно на рынке гирю в харю получить так что вам крупно повезло что вы с питерской торговкой беседовали.

klo 30-08-2008 18:07

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Значит вы заслужили такой тон от торговки с питерского рынка а в Грузии можно на рынке гирю в харю получить так что вам крупно повезло что вы с питерской торговкой беседовали.

Мадам, я очен понимаю Ваш патриотический порыв...

Yanychar 30-08-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от ihmi

Вот тебе и разница.

Ты бахнулся??? Нельзя сказать, что он оттедова не вылезает, но скко положено мелким политикам - стко он там и есть. Все его интервью оттедова и знаю.

ЗЫ. Не ты ли хвалился, что рус тв нихт?! Не утверждаю.

Yanychar 30-08-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от klo

Вообще то постоянно. И грузинская, и амерская. Вам пересказать?

УПД. Тко ща понял, что вы дама. Сорри, что влез!

ДонбассКомрад 31-08-2008 00:29

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Зачем тебе? Обком осилил и ладушки! А то там много говорят. Поймешь ли?

Ага, ага, именно что много. Одиозные персонажи типа Шевченко, Леонтьева, Пушкова, Мамонтова и др. Рубят правду-матку, врагов не щадят. Не важно пойму ли я, главное что ты внемлешь. Хоть не в пустую народ старается. :)

MihaNik 31-08-2008 12:05

ответ на главный вопрос темы

Lawpuh 31-08-2008 12:25

Цитата:
Сообщение от MihaNik
ответ на главный вопрос темы

В российской армии железное правило - "к пустой голове руку не прикладывают".
В этом коренное отличие российского менталитета от англосаксонского.

Lawpuh 01-09-2008 16:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
С градами , как выясняется, все проблематично. Было или нет. А то что российские войска применяли кластерные бомбы при бомбардировке мирных объектов факт доказанный! О чем и сообщала HRW.

Саныч. Как вы покоммкнтируете вот это?
-----------------

Грузия призналась правозащитникам в использовании кассетных бомб.

ihmi 02-09-2008 01:47

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На РенТВ в новостях Каспаров бывает (как и Шендерович, Латынина, Буковский и многие другие). Но дело не в том, кого пускают на ТВ, а в том, кого готовы слушать. Увы, развлекуха и сериалы более востребованы, чем политика и дискуссии. Это касается не только России.

это не общероссийский государственный канал.
Ты бы ещё RTVi упомянула б. А диссидентов, как в советское время не пускали, так и сейчас к ящику не подпускают

радиособака 02-09-2008 06:13

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
В российской армии железное правило - "к пустой голове руку не прикладывают".
В этом коренное отличие российского менталитета от англосаксонского.
Служа срочную в СА,меня как то заинтересовал вопрос...Почему,если генерал в кителе с погонами,честь ему отдавать надо,а если он его снял,и допустим оголился по пояс-то нет? Ни один из офицеров не смог дать мне вразумительного ответа.Рекомендовали в основном пойти на известные три буквы.Из сего сделал вывод,что честь в СА,как в прочем и в РА отдаётся не человеку,заслужившему это,а погонам,прикреплённым к его плечам.Может господа отставные офицеры внесут ясность,или это действительно российский менталитет такой...

nezaika 02-09-2008 10:51

У англосаксонки не пустая голова, у нее бантик сбоку имеется.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.