Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Предвзятое отношение к школьнику (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50802)

daisi 09-09-2008 18:21

Цитата:
Сообщение от Лошарик
А многие родители думают,что их "вундеркинда" зажимают..

А вот и нет, просто учитель как здесь было упомянуто ни первого, ни второго разряда, а так ремесленник, занимаюший место. Её звонки - ето прежде всего камень в её огород, т.к. учитель должен уметь работать с любым ребёнком. Подход должен быть индивидуальным. Тогда голова у других деток болеть не будет и уроки не будут сорваны!

Ёжик_в_тумане 09-09-2008 18:23

[QUOTE=tusa]с психологом встреча была весной,в детском саду,она и посоветовала отдать в обычную финскую школу. за год,что ребенок ходил в финский сад,язык он не вючил. а что делать если ребенок активный? привязывать его?
дочка тоже ходит в садик,такие же "успехи" в финском..[/QUOTE]
что то долго...дети быстро учат языки, особенно в садике....моей года хватило в подгот.классе.что бы перейти в настоящую школу ,да и еще и мне быть переводчиком...

Ёжик_в_тумане 09-09-2008 18:27

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Ну вы исключение из правил..про русских женщин здесь..:)

ну ты конечно загнул! Эстонец поди сам то??? историческая ненависть к русским брызжет??

Ёжик_в_тумане 09-09-2008 18:31

Цитата:
Сообщение от Lilu
Кстати, я когда переехала-через 2 года тоже не говорила по фински нормально. Английский-да, был.. :-P

я уже 6 лет ту ....и порой вообще ступорит,язык не поворачиватся что то выговорить по фински...

leijona3 09-09-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от daisi
А вот и нет, просто учитель как здесь было упомянуто ни первого, ни второго разряда, а так ремесленник, занимаюший место. Её звонки - ето прежде всего камень в её огород, т.к. учитель должен уметь работать с любым ребёнком. Подход должен быть индивидуальным. Тогда голова у других деток болеть не будет и уроки не будут сорваны!

А Вы были на месте учителя,когда в классе около 30 человек,из которых пара детей с проблемами,не могут сидеть на месте,разговаривают и т.д.?
Я видела хороших финских учителей,удивлялась их терпению на уроке...
Считаю,для ребенка было бы лучше,если бы учитель с родителем объеденили усилия ,чтобы помочь ребенку,а не винить друг друга...
Вот тут и неплохо бы знать финский,чтобы можно было разговаривать на равных...

Лошарик 09-09-2008 18:34

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну ты конечно загнул! Эстонец поди сам то??? историческая ненависть к русским брызжет??

Нент,не эстонец,просто анализирую..:)

Ёжик_в_тумане 09-09-2008 18:40

Цитата:
Сообщение от Лошарик
Нент,не эстонец,просто анализирую..:)

надо сказать, с анализами не все в порядке.....:)НЕ ВСЕ! русские женщины сидят на соске,некоторые от з/пл. до сл.з/пл сводят концы, таким соска не положена по статусу :)

klo 09-09-2008 18:40

АВТОР, а Вы выяснили вчера что в школе на самом-то деле произошло? Рассказали бы, может и осталным полезно будет...

daisi 09-09-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от belaja
мое ИМХО, за два года НЕ освоить язык очень трудно, тем более детям, то что мы, переехавшие сюда стараемся оправдать свою лень и нежелание учить язык страны, кот. приняла нас, поэтому - мы создаем свои русские группки, в кот. и варимся сами, а дети... дети это повторяют

Вот ето интересно, Юля, вы со своими детьми говорите по-фински или по-русски? Зачем здесь распинаться, а в Турку создавать одну из етих групп, ето по поводу вашего обьявления о музыкальном кружке.

daisi 09-09-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Вы были на месте учителя,когда в классе около 30 человек,из которых пара детей с проблемами,не могут сидеть на месте,разговаривают и т.д.?
Я видела хороших финских учителей,удивлялась их терпению на уроке...
Считаю,для ребенка было бы лучше,если бы учитель с родителем объеденили усилия ,чтобы помочь ребенку,а не винить друг друга...
Вот тут и неплохо бы знать финский,чтобы можно было разговаривать на равных...

Мне трудно сказать за тех кто работает с 30 детьми, т.к. самое большее я работала с группой в 16 человек. Может мне повезло, но с дисциплиной на уроке всегда было превосходно, терпения мне нужно было по-началу, а потом, всё как по маслу.
К сожалению, мы живём в стране, где ето обьединение пока не возможно, так и будут родители сваливать на учителей, а учителя сваливать на родителей, или брать на себя ешё и вес воспитания.:(

anttisepp 09-09-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от tusa
<...>2 года

Можно спросить: смотрели ли дети за это время финские детские телепередачи и мультфильмы, слушали сказки на финском?

-sie- 09-09-2008 21:59

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Можно спросить: смотрели ли дети за это время финские детские телепередачи и мультфильмы, слушали сказки на финском?

а как это влияет ?
мои смотрят в основном на русском мульты, только сейчас чаще стали на финском, и то, только потому что они есть в библиотеке, двд...
и сказки я им читала по русски...и говорим мы дома по русски всегда...

dmitry_f 09-09-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от tusa
вот тут не угадали,я работаю,и на социале не сижу ! а вы за своей жизнью смотрите ,а не в чужие лезьте.

Это что же за работа такая, что знание языка не требуется, достаточно только русского?

tusa 09-09-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от anttisepp

телевидия у нас нет,но я им записала несколько мультиков на финском,которые с удовольствием смотрят.сыну купила детский компик с мумиками,по которому учим финский....много книжек с картинками для изучения языка......у них есть набор слов,может даже фраз....я же не говорю,что они совсем ничего не знают и не учат,просто не говорят и не понимают так как хотелось бы некоторым...

tusa 09-09-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это что же за работа такая, что знание языка не требуется, достаточно только русского?

моих знаний языка там вполне достаточно

anttisepp 09-09-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от -sie-
а как это влияет ?
мои смотрят в основном на русском мульты, только сейчас чаще стали на финском, и то, только потому что они есть в библиотеке, двд...

Дело Ваше, смотря какие планы Вы реализуете.
За 2 года дети вполне могли бы адаптироваться к новому языку, без стрессов.
Надо только и о детях думать, в очередной раз включая не финский канал - им жить в Финляндии.

tusa 09-09-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от daisi
Мне трудно сказать за тех кто работает с 30 детьми, т.к. самое большее я работала с группой в 16 человек. Может мне повезло, но с дисциплиной на уроке всегда было превосходно, терпения мне нужно было по-началу, а потом, всё как по маслу.
К сожалению, мы живём в стране, где ето обьединение пока не возможно, так и будут родители сваливать на учителей, а учителя сваливать на родителей, или брать на себя ешё и вес воспитания.:(

в том то и дело,что хотелось бы быстрей собеседование,чтобы обсудить все ...в классе 13 человек,и по их словам он один такой "проблематичный".....обычный ребенок..который просто их не понимает,и которого не понимают..

dmitry_f 09-09-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
а как это влияет ?

Мои финское ТВ смотрят крайне редко, дома говорим только по-русски, у меньшего с русским проблемы, он по-фински он говорит лучше.

Ёжик_в_тумане 09-09-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от anttisepp

мой муж уже второй год смотрит картинки на финском ТВ,русский перестали покупать...
сдвиг нулевой...:)

-sie- 09-09-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Дело Ваше, смотря какие планы Вы реализуете.
За 2 года дети вполне могли бы адаптироваться к новому языку, без стрессов.
Надо только и о детях думать, в очередной раз включая не финский канал - им жить в Финляндии.

да у нас вообще тв нет тех пор как появились дигибоксы :)
дети были в русс финском саду..
сейчас учатся в обчной финской школе...не захотели сами идти туда, где из многочисленные русскоязычные подружки...

dmitry_f 09-09-2008 22:07

Цитата:
Сообщение от tusa
моих знаний языка там вполне достаточно

Для работы языка достаточно, а для того чтобы поговорить с учителем нет...

Только один вариант на ум приходит.

anttisepp 09-09-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от tusa
телевидия у нас нет,но я им записала несколько мультиков на финском,которые с удовольствием смотрят.сыну купила детский компик с мумиками,по которому учим финский....много книжек с картинками для изучения языка......у них есть набор слов,может даже фраз....я же не говорю,что они совсем ничего не знают и не учат,просто не говорят и не понимают так как хотелось бы некоторым...

Молодцы, я думал, что у вас нет финских каналов. :)
Трудно вначале, потом по нарастающей,
через год не узнаете, как будут разговаривать.

tusa 09-09-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Для работы языка достаточно, а для того чтобы поговорить с учителем нет...

Только один вариант на ум приходит.

я незнаю какие у вас варианты ,я горничной работаю и торты на заказы делаю,моих знаний английского и финского для этого хватает,а вот говорить о ребенке,понимая при этом через слово...я не думаю ,что это хороший вариант,так мы много не обсудим...вам так не кажется?

anttisepp 09-09-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Мои финское ТВ смотрят крайне редко, дома говорим только по-русски, у меньшего с русским проблемы, он по-фински он говорит лучше.

Я имел в виду ситуацию, когда язык у детей никакой, тогда нужно форсировать в правильном направлении, не теряя времени.

leijona3 09-09-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от daisi

Считайте,что Вам повезло...
В этом году в нашей школе в первом классе 27 человек ,в другом-примерно столько же...Среди них есть проблемные дети(таркавайсуус хяйрио-АДХД и пр.)...до "масла" здесь далеко...
Что по-Вашему значит невозможность объединения?
Неужели невозможно поговорить с учителем,чтобы выработать единый план действия?

dmitry_f 09-09-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от tusa
я незнаю какие у вас варианты ,я горничной работаю и торты на заказы делаю,моих знаний английского и финского для этого хватает,а вот говорить о ребенке,понимая при этом через слово...я не думаю ,что это хороший вариант,так мы много не обсудим...вам так не кажется?

Я представляю только работу грузчика, ему можно пальцем паказать, что взять и куда отнести.

А каталог тортов можно увидеть, а то у ребенка ДР скоро? Тут нормальных тортов нет. Хотя опять не представляю, как тут делать торты на заказ без языка...

tusa 09-09-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я представляю только работу грузчика, ему можно пальцем паказать, что взять и куда отнести.

А каталог тортов можно увидеть, а то у ребенка ДР скоро? Тут нормальных тортов нет. Хотя опять не представляю, как тут делать торты на заказ без языка...

каталог в моей подписи....

dmitry_f 09-09-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от tusa
каталог в моей подписи....

В профиле, нашел. Красивые торты, только сняты они не очень. А цены где увидеть можно?

~aurinko~ 09-09-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от tusa
в языке.вернее в незнании его

туса. так если можешь то уволься с работы на пол дня и приди к учителю с кем-нибудь из друзей которые по русски и по фински понимают. только наверное лучше заранее договориться с учительницей о встречи, чтобы у неё не было уроков в ето время.

dmitry_f 09-09-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
туса. так если можешь то уволься с работы на пол дня и приди к учителю с кем-нибудь из друзей которые по русски и по фински понимают.

Увольнятся не надо, достаточно отпросится.

~aurinko~ 09-09-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от tusa
вы читаете то что я не пишу или как? где я писала,что я не довольна чем то в Финляндии или финами?!?!?
на работе мне финский не требуется,из за этой же работы я не могу ходить на курсы и т.д.
и я повторюсь,мои дети еще не говорят на финском потому что общаются с русскими детками .

туса, может детей устроить в какой-нибудь финский кружок, где только финны? чтобы финский подучили и друзья у них среди финнов появились. довольно трудно ребенку, если он не понимает что от него хотят и учителя не понимают что он говорит, от сюда и неприятные ощущения связанные со школой и учетелями могут быть и турхауттуминен( сори:). тоесть еще более активным ребенок становится из за того что его не понимают и он не понимает.

belaja 09-09-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от daisi
Вот ето интересно, Юля, вы со своими детьми говорите по-фински или по-русски? Зачем здесь распинаться, а в Турку создавать одну из етих групп, ето по поводу вашего обьявления о музыкальном кружке.

не поняла при чем тут кружок музыкальный? это для обшего развития типа, обратите внимание в объявлении о таких словах.... финские песенки на русском языке...)))

а дома только по русски, ибо и мама и папа русские)
а говорить по фински с детьми с моим ужансым акцентом... эти типа вредно

daisi 09-09-2008 23:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Считайте,что Вам повезло...
В этом году в нашей школе в первом классе 27 человек ,в другом-примерно столько же...Среди них есть проблемные дети(таркавайсуус хяйрио-АДХД и пр.)...до "масла" здесь далеко...
Что по-Вашему значит невозможность объединения?
Неужели невозможно поговорить с учителем,чтобы выработать единый план действия?

Объединение как всеобшее явление, мне представляется невозможным, но единичные случаи, пожалуйста. У меня, когда я слушала директора на нашем первом собрании, возникло такое ошушение, что я не в состоянии контролировать и воспитывать своего ребёнка, поетому школа берётся за его воспитание. Проанализируйте всю структуру, начиная со школы и заканчивая соцработниками, поймёте о чём я.
Вы упомянули детей с проблемами концентрации внимания, обычно такие детки учатся в малой группе, у них спец. программа, в каждой школе такие группы есть. Странно, что они попали в обычный класс.

leijona3 09-09-2008 23:21

Цитата:
Сообщение от daisi
Вы упомянули детей с проблемами концентрации внимания, обычно такие детки учатся в малой группе, у них спец. программа, в каждой школе такие группы есть. Странно, что они попали в обычный класс.

Ничего странного-здесь последнее слово за родителями:не все из них хотят видеть своих детей в спец. классах...
И опять-таки...ресурсы.

daisi 09-09-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от belaja
не поняла при чем тут кружок музыкальный? это для обшего развития типа, обратите внимание в объявлении о таких словах.... финские песенки на русском языке...)))
дайзи, че вы ко мне так неровно дышите? )

а дома только по русски, ибо и мама и папа русские)
а говорить по фински с детьми с моим ужансым акцентом... эти типа вредно

В данной ситуации, вы осуждаете человека за то, что он не вючил язык, не подготовил ребёнка к школе. В одних темах Вы проявляете сочувствие к бедным детям до 3, которые с грустными глазами глядят, ишя мамы, которая их оставила.
А теперь подумайте, ребёнок 6-7 лет в подготовительной группе к школе, не понимает речи учителя ввиду сложности языка и малой практикой обшения на нём, ему не интересно, его внимание переключается на что-то другое, либо он протестует. Учитель расценивает его поведение как хулиганство и не смотрит в корень проблемы. Хорошо если учитель не высказывает ето мальчику, а только маме. Если же училка дура, то она к нему как к маме, т.к. ребёнок не понимает языка, то обрашается к невербальному обшению, вот тогда он видит неприязнь к себе, гнев и т.д. Он ето заслужил?

daisi 09-09-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего странного-здесь последнее слово за родителями:не все из них хотят видеть своих детей в спец. классах...
И опять-таки...ресурсы.

Жаль, что ети родители не понимают всей сложности проблемы, стереотип. Бедный учитель, давайте его или её пожалеем. Но ведь в каждой школе есть еритысопеттая, они-то и сучествуют для того, чтобы внеклассно работать с такими детьми и у тех у кого есть проблемы. И работают на ставке.

Ashley 09-09-2008 23:52

Цитата:
Сообщение от tusa
они просто хотят ,чтобы я перевела сына в другую школу,!

Нет. Все намного проще. 8(
Чаще хотят объявить умственноотсталым.
Ну не хочется же дополнительно заниматься с ребенком, тем более вникать в его менталитет.

Однажды мне пришлось отстаивать права одной матери. Отец-финн обвинял ее в том, что она не занимается дочкой и настроил воспитателей в детском саду против жены. Их настрой передался девочке. мама буквально сходила с ума от беспомощности-они как сговорились. Я приехала домой, обследовала ребенка и после сразу в детский сад отстаивать маму с ее чадом (об умственной полноценности ребенка).Пришлось читать им "лекцию" о том, что данная мама никак не может быть врагом своему ребенку - с недовольными нотами в голосе -иначе не понимали - закон стаи.
Через какое-то время все уладилось. Мама отзванивается и до сих пор.

Главное давать понять что Вы не тупы и не одиноки и с Вами общественность.
Ребенка никуда не переводите. Им дали его обучать так пусть обучают! А Вы старатесь постоянно быть в курсе школьных дел.

.

Lilu 09-09-2008 23:59

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

Есть еше танцоры и музыканты-все термины на всех языках одинаково по-итальянски или французски обозначаются....

Ashley 10-09-2008 00:14

Цитата:
Сообщение от emmi
на уроках болит голова, о том, что учитель не может нормально преподавать материал, вообще молчу.

Кхе-кхе...

Есть такие дисциплины в ВУЗах, называются " Педагогическая психология"и "Школьная педагогика".
Случайно не слышали?

И, надеюсь, Вы заметили что в теме речь идет о детях только недавно покинувших детский сад - т.е. дети еще не успели вырасти из сюжетно-ролевых игр. С них же пытаются требовать отношения к школе на уровне 5-тиклассников.

.

Ashley 10-09-2008 00:21

Цитата:
Сообщение от belaja
мое ИМХО, за два года НЕ освоить язык очень трудно, тем более детям, то что мы, переехавшие сюда стараемся оправдать свою лень и нежелание учить язык страны, кот. приняла нас, поэтому - мы создаем свои русские группки, в кот. и варимся сами, а дети... дети это повторяют

вы меня извините может за грубость или за настойчивость, но повторюсь, дети хватают язык просто моментально и два года - это огромный срок, то что ваши не взяли язык вина только ваша, а не как не их или воспитателей, учителей и пр.

финны тоже люди и они вполне адекватные, вам наверное в это трудно поверить) но это так, не надо свой страх или несостоятельность прятать за полным неприятием и насмешками, наездами и пр.

в жизни все случается, но это повальное недовольство всем в Фи - это уже ... не смешно

Речь здесь не идет о повальном недовольстве.
Речь идет о трудностях, которые не хотят помогать преодолевать нашим детям учителя финских школ.
Как ты можешь рассуждать о школьных проблемах если у тебя дети еще не школьного возраста?
Разве ты с ними уже сталкивалась?

.

dmitry_f 10-09-2008 09:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
И, надеюсь, Вы заметили что в теме речь идет о детях только недавно покинувших детский сад - т.е. дети еще не успели вырасти из сюжетно-ролевых игр. С них же пытаются требовать отношения к школе на уровне 5-тиклассников.

Я вот заметил, что речь идет о жалобах родителей на школу, при этом, нет времени и желания даже сходить в эту школу и пообщаться нормально с учителем. Уж слишком высоко сидим, без официального приглашения ни шагу, ну а если и общаться, то ранг должен быть не ниже директора, а еще лучше найти министра.

Ashley 10-09-2008 09:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я вот заметил, что речь идет о жалобах родителей на школу, при этом, нет времени и желания даже сходить в эту школу и пообщаться нормально с учителем. Уж слишком высоко сидим, без официального приглашения ни шагу, ну а если и общаться, то ранг должен быть не ниже директора, а еще лучше найти министра.

Надо же как Вас взволновали собственные упущения в участии обучения Ваших детей...

Как же сильно Вы увлеклись перепиской через инет с преподавателем... 8)))

Никогда не поверю что у Вас не возникало здесь проблем.
Если привыкли закрывать глаза на них, то не надо так искусно лгать.

.

belaja 10-09-2008 09:31

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

сейчас будут кущать, готовься)

klo 10-09-2008 09:54

Цитата:
Сообщение от Ashley
Речь здесь не идет о повальном недовольстве.
Речь идет о трудностях, которые не хотят помогать преодолевать нашим детям учителя финских школ.
Как ты можешь рассуждать о школьных проблемах если у тебя дети еще не школьного возраста?
Разве ты с ними уже сталкивалась?

Кстати... о русскоязычных кружках.
Не хотела бы ты походить в один из них - читать тобой написанное не всегда легко.
Извини.

.

У меня ест дитё уже и с местным высшим, так что со школными проблемами я знакома.:). А из собственного опыта то, когда были разногласия с учителем из-за моей младшей дочери, просто заказала время, и через переводчика (русскоязычную учителницу) мы спокойно побеседовали. Рассказала, что ребёнок в сем´е младшая, соответственно всеми любимая и набалованная, да ещё и активная чересчур, и понимает гораздо болше язык похвалы, чем наказания. Методом похвалы и договорилис действоват в школе. Все друг друга поняли без привлечения общественности. :)
А дома своей мелкой такой выговор устроила, что мало не покажется. Зато она поняла, что толко от неё самой зависит, как быстро она выучит язык, и как к ней в школе будут относится.
Не понимаю я тех родителей которые во всем винят толко учителя!

dmitry_f 10-09-2008 10:00

Цитата:
Сообщение от Ashley
Надо же как Вас взволновали собственные упущения в участии обучения Ваших детей...

Весьма смешно выглядит этот перл.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Как же сильно Вы увлеклись перепиской через инет с преподавателем... 8)))

Практически не переписываюсь, мне не сложно подъехать в школу и поговорить с учителем, еще ни разу мне в общении не отказывали (приглашения для меня не требуется).
Цитата:
Сообщение от Ashley
Никогда не поверю что у Вас не возникало здесь проблем.

Обычные проблемы бывают всегда, а вот притеснений, предвзятого отношения и т.п. не было.
Цитата:
Сообщение от Ashley
Если привыкли закрывать глаза на них, то не надо так искусно лгать.

Не судите о людях по себе.

Ashley 10-09-2008 11:24

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Весьма смешно выглядит этот перл.

Практически не переписываюсь, мне не сложно подъехать в школу и поговорить с учителем, еще ни разу мне в общении не отказывали (приглашения для меня не требуется).

Обычные проблемы бывают всегда, а вот притеснений, предвзятого отношения и т.п. не было.

Не судите о людях по себе.

Вам полегчало?
Мастер по разговорам на форумах.
Толку от таких как Вы никакого.
Люди конкретно сталкиваются с конкретными проблемами, которые необходимо решать.
Приходите и даете тупые советы. А все потому что живете по принципу -моя хата с краю. Переехал и все. А как там дальше судьба наших русскоязычных детей сложится Вам по сути дела "по барабану".

Ходила и буду ходить к министрам, президентам.
Защищала и буду защищать наших.
Вот только что Вы среди нас делаете?

.

.

dmitry_f 10-09-2008 11:30

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вам полегчало?
Мастер по разговорам на форумах.
Толку от таких как Вы никакого.
Люди конкретно сталкиваются с конкретными проблемами, которые необюходимо решать.
Приходите и даете тупые советы. А все потому что живете по принципу -моя хата с краю. Переехал и все. А как там дальше судьба наших русскоязычных детей сложится Вам по сути дела "по барабану".

Для начала прошу обратить внимание, что я про Ваши личные проблемы не сказал ни слова, так же как и не оценивал глупость Ваших советов. Это так на всякий случай, чтобы потом не было претензий.

Тупые советы раздаете Вы сами, вместо того чтобы нормально поговорить с учителем (это для некоторых считается тупостью, конечно это зависит от высоты полета и степени адекватности), надо искать знакомство с министром, вот это офигенно умно! Зачем разбираться в ситуации, сразу строчить жалобы по инстанциям, я понимаю Вашу позицию, клиентов себе растим.
Именно у Вас идет абсолютно бустая балталогия.

dmitry_f 10-09-2008 11:34

Цитата:
Сообщение от Ashley
Защищала и буду защищать наших.
Вот только что Вы среди нас делаете?

Это не защита, а медвежья услуга, только еще хуже, но для видимо Вас лозунги важнее.
Я тут пытаюсь защитить окружающих от таких горе "защитников", которые больше мешают.

dmitry_f 10-09-2008 11:59

http://www.russian.fi/forum/showpos...57&postcount=28

Первые слова по теме "Не знаю как у Вас, но у меня эта учительница летела бы на следующий день из класса вместе с ее стулом и столом."
Для этого достаточно только услышать жалобу родителя, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Ну и само собой что нельзя унижать себя общением с учителем.

А вот это второй очень умный совет http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=33
"Иду и знакомлюсь с министрами и решаю вопросы"

Вот это реальная "помощь". После такой "помощи", ничего кроме еще больших проблем ожидать не стоит.

Кстати, интересно бы узнать подробности, как это надо познакомится с министром, чтобы он самолично бросился решать вопросы с отдельно взятым учеником?

daisi 10-09-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от belaja
я и не обольщаюсь, вы что? мне внимания близких за глаза хватает))))
перечитайте все мои посты и еще раз подумайте, все ли то что здесь обо мне вы написали - соответствует дейтсвительности, или есть то, что вы с легкостью придумали сами)

Не надо мне приписывать свои слабости.

[/QUOTE]насчет расценивать как хулиганство - это бред, просто бред, комментировать не буду, лень[/QUOTE]
Не стоит ленью прикрываться, просто у Вас нет ни опыта, ни необходимого знания, чтобы комментировать! Поетому для Вас ето бред, а для меня печальная действительность педпроцесса.

daisi 10-09-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от klo
Рассказала, что ребёнок в сем´е младшая, соответственно всеми любимая и набалованная, да ещё и активная чересчур, и понимает гораздо болше язык похвалы, чем наказания. Методом похвалы и договорились действоват в школе. Все друг друга поняли без привлечения общественности. :)

Блин, для меня активность лучше, чем флегматизм и меланхолизм, ету енергию маленького человечка нужно уметь направлять и так, чтобы он думал, что он всё сам. Вот что должен уметь педагог!

klo 10-09-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от daisi
Блин, для меня активность лучше, чем флегматизм и меланхолизм, ету енергию маленького человечка нужно уметь направлять и так, чтобы он думал, что он всё сам. Вот что должен уметь педагог!

Спокойнее. :) Имелос в виду толко то, что доча была слишком непоседлива. А активност направили в нужное русло:), за что учителю спасибо! "Маленкий человечек" сейчас уже в АМК учится, так что всё нормално. :)

daisi 10-09-2008 14:10

Цитата:
Сообщение от klo
Спокойнее. :) Имелос в виду толко то, что доча была слишком непоседлива. А активност направили в нужное русло:), за что учителю спасибо! "Маленкий человечек" сейчас уже в АМК учится, так что всё нормално. :)

Я спокойна как танк, я к тому, что ведь не активность всему виной! Я думаю, учитель был в восторге от проделанной работы, 5+ ему по работе с родителями. Ну, а родителям спокойствие и успех ребёнка в школе и в жизни вообше.

klo 10-09-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от daisi
Я спокойна как танк, я к тому, что ведь не активность всему виной! Я думаю, учитель был в восторге от проделанной работы, 5+ ему по работе с родителями. Ну, а родителям спокойствие и успех ребёнка в школе и в жизни вообше.

Уважаемый педагог! Активност в моём посте, с которого начался диалог с Вами, была делом десятым. К учителю я занимала время сама, без его инициативы, т.к. почувствовала, что у ребёнка ест в школе проблемы. Я к тому, что с преподавателем можно расставит все точки над i , а также посоветоватся, как совместно действоват далше. Т.е. спокойно, не драматизируя ситуацию! И своего ребёнка, как это ни трудно, тоже не стоит идеализироват, - флaг ему в руки, и пуст пашет в школе для своего же будущего.

Black_sunset 10-09-2008 14:52

кошмар. так 4то-то выяснилось? 4то препод сказал?

Student_W 10-09-2008 18:45

Цитата:
Сообщение от tusa
автору; послушайте советов и отстаивайте права детей !

у меня сейчас такая же ситуация,сын пошел в подготовительный,в классе еще один мальчик и девочка русcкоговорящие, мне уже два раза звонили из школы ,что они,видете ли,не довольны моим сыном !

знаю ,что мой сын не подарок,но это не значит ,что если ребенок активней других и с ним больше проблем,то сразу от него надо избавляться!

Согласен.
Отстаивайте! Всегда!
Учителя тоже люди.
Менталитет. Профессианализм. Если эти две величины со знаком(-), то это такой (-)подарок вашему ребенку.......
А если еще АДХД прилепят, потом курс терапии с применением успокоительных лекарств.........
Через какое-то время ребенок уже не может обходиться без антидепрессантов. В какое-то время он попробует алкаголь и готов новый изгой общества (секакяютяя - люди употребляющие алкоголь с химическими препаратами- бич современности, разрастающийся как снежный ком).

Ashley 11-09-2008 11:20

Цитата:
Сообщение от Student_W
Учителя тоже люди.
.

Поступил новый сигнал от русскоязычной мамы. Ребенок в 1 классе финской школы, по российской программе должен быть в 3-м классе. Уже учился в России. Мальчик - прекрасный. Я знакома. Учительница п р е к л о н н о г о (ясно же что с опытом работы) возраста сказала приемному отцу-финну, что считает ребенка идиотом.
Папа при таком заявлении расстерялся. Мама в ужасном моральном состоянии.
Собираемся посетить "тетеньку" в ближайшее время.

.

Ёжик_в_тумане 11-09-2008 12:32

хорошо,что есть такие люди,
которые на официальнм уровне могут постоять за русскоязычных детей...потому что знаю по своим окружающим,.что по разным обстоятельствам не все родители могут сделать это...

Ashley 11-09-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хорошо,что есть такие люди,
которые на официальнм уровне могут постоять за русскоязычных детей...потому что знаю по своим окружающим,.что по разным обстоятельствам не все родители могут сделать это...

Такие люди есть во всех русскоязычных обществах.

.

belaja 11-09-2008 13:52

заверщу по теме)))

люди, если вы чувствуете, что у детей проблемы, обращайтесь к специалистам, не ждите, а действуйте, это ваши дети, они не являются частной собственности каких бы то ни было обществ) заниматься детьми обязаны их родители, тьем более в случае переезда, смена языка и пр.

бойтесь тех кто пытается сделать себе имя и популярность, ибо они не в ответе за последствия своих действий, для них вы испытательная база

klo 11-09-2008 14:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
Такие люди есть во всех русскоязычных обществах.

.

Может быт, Вам стоит конкретно в этой теме дат адрес, куда обращатся родителям в случае действително неразрешимых проблем в школе, и в первую очеред по националному признаку? Простите, но по Вашим постам о Вас складывается мнение, как об известном гоголевском персонаже, который "...к министрам вхож." Вероятно, отсюда и такая реакция...

dmitry_f 11-09-2008 14:14

Цитата:
Сообщение от klo
Может быт, Вам стоит конкретно в этой теме дат адрес, куда обращатся родителям в случае действително неразрешимых проблем в школе, и в первую очеред по националному признаку? Простите, но по Вашим постам о Вас складывается мнение, как об известном гоголевском персонаже, который "...к министрам вхож." Вероятно, отсюда и такая реакция...

Есть общие признаки показывающие компетенцию, а так же базовые принципы разрешения конфликтных ситуаций, первый говорит, что сначала надо разобраться в ситуации, второе, это то что эскалация это последнее что предпринимается, в случае когда испробованы разумные способы решения проблемы на текущем уровне.
В данном случае, мы видим, что без разбора ситуации, сразу начинается эскалация, кроме силового, другого инструмента нет.
По этому, мнение не складывается, это форма представления такая.

klo 11-09-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Есть общие признаки показывающие компетенцию, а так же базовые принципы разрешения конфликтных ситуаций, первый говорит, что сначала надо разобраться в ситуации, второе, это то что эскалация это последнее что предпринимается, в случае когда испробованы разумные способы решения проблемы на текущем уровне.
В данном случае, мы видим, что без разбора ситуации, сразу начинается эскалация, кроме силового, другого инструмента нет.
По этому, мнение не складывается, это форма представления такая.

Да понятно...:). Проблемы возникают, как правило, у внов прибывших, а они-то и привыкли всего добиватся с боем.:) Опасно, когда их к этому ещё и подталкивают, ребёнку от этого толко вред.

dmitry_f 11-09-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от klo
Да понятно...:). Проблемы возникают, как правило, у внов прибывших, а они-то и привыкли всего добиватся с боем.:) Опасно, когда их к этому ещё и подталкивают, ребёнку от этого толко вред.

И тут к ним на помощь бегут любители повоевать...

Заяц 11-09-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от Ashley
Поступил новый сигнал от русскоязычной мамы. Ребенок в 1 классе финской школы, по российской программе должен быть в 3-м классе. Уже учился в России. Мальчик - прекрасный. Я знакома. Учительница п р е к л о н н о г о (ясно же что с опытом работы) возраста сказала приемному отцу-финну, что считает ребенка идиотом.

.

Как-то странно это всё. Уж до такой степени удивительно, что родитель повёл ребёнка из 3 класса в 1 класс финской школы и даже не во 2-ой. Значит что-то не так, если идиотом считают. Ведь существуют и русско-финская школа и посольская и там идиотов не держат. Если, как Вы пишите, что мальчик этот прекрасный...

Ashley 11-09-2008 14:52

Цитата:
Сообщение от Заяц
Как-то странно это всё. Уж до такой степени удивительно, что родитель повёл ребёнка из 3 класса в 1 класс финской школы и даже не во 2-ой. Значит что-то не так, если идиотом считают. Ведь существуют и русско-финская школа и посольская и там идиотов не держат. Если, как Вы пишите, что мальчик этот прекрасный...

Вот и разберемся.

При чем здесь посольская или финско-русская школа?
Эта семья живет не в Хельсинки.

.

bee 11-09-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

а подготовительный класс по изучению финского языка у ребенка был?

Ashley 11-09-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от bee
а подготовительный класс по изучению финского языка у ребенка был?

Нет. Не было.
И помогать там по всей вероятности не собираются.

Bee! Я вынуждена покинуть эту тему потому как приходила сюда не для споров. (Речь не о тебе)
Не скучай! 8)

.

bee 11-09-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет. Не было.
И помогать там по всей вероятности не собираются.

Bee! Я вынуждена покинуть эту тему потому как приходила сюда не для споров. (Речь не о тебе)
Не скучай! 8)

.

тогда, не зная финского, он естественно будет там идиотом выглядеть, извините...
в городе нет ни одной школы с классами для переселенцев? не верю...

leijona3 11-09-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Ashley
Учительница п р е к л о н н о г о (ясно же что с опытом работы) возраста сказала приемному отцу-финну, что считает ребенка идиотом.
Папа при таком заявлении расстерялся.
.

"Не верю!"...-как говаривал Станиславский в своё время:не могу представить ,что бы в Ф-ии учительница могла так сказать...
В нашу школу в конце уч.года пришёл учиться итальянский мальчик,во второй(из 2го в Италии)!
Папа-не родной,финн.Ребенок не говорит вообще по-фински,ему приставили персонального помощника(знающего итальянский):только толку-0...выучил за месяц с горем пополам с десяток слов...
Сейчас перевели в 3й класс,личный авустая...Я в недоумении (и возмущении),честно говоря...
В недоумении-по моему мнению,такого надо отправить в 1 класс...
И никто из учителей даже не заикнулся об "идиотизме "ребенка!
Возмущении-расспрашивала здесь русскоязычных,у которых дети оттучились в нашей школе...никому не давали личного помощника с русским языком:несмотря на это, дети быстро освоили финский, отучились прекрасно,поступили в финские Вузы...

Ashley 11-09-2008 16:00

Цитата:
Сообщение от bee
тогда, не зная финского, он естественно будет там идиотом выглядеть, извините...
в городе нет ни одной школы с классами для переселенцев? не верю...

И потому нужно отмахиваться от ребенка?

В понятие "учитель" , как я до сих пор считала входит в обязанности обучать и способствовать обучению, а не ставить диагнозы нормальному ребенку и уклоняться от своих обязанностей, игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем.

Bee! Я уже сказала - школа не в Хельсинки. Это небольшой ПГТ. Детей в классе мало. Т.е. было бы желание обучать и любовь к детям.

.

Ashley 11-09-2008 16:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Не верю!"...-как говаривал Станиславский в своё время:не могу представить ,что бы в Ф-ии учительница могла так сказать...
..

Я тоже вначале засомневалась.

Всего наилучшего!

.

bee 11-09-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от Ashley
И потому нужно отмахиваться от ребенка?

В понятие "учитель" , как я до сих пор считала входит в обязанности обучать и способствовать обучению, а не ставить диагнозы нормальному ребенку и уклоняться от своих обязанностей, игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем.

Bee! Я уже сказала - школа не в Хельсинки. Это небольшой ПГТ. Детей в классе мало. Т.е. было бы желание обучать и любовь к детям.

.

как же она умудрилась сказать-то, "игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем." ???

Ashley 11-09-2008 16:39

Цитата:
Сообщение от bee
как же она умудрилась сказать-то, "игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем." ???

Тебе расписать весь диалог? Прикалываешься? 8)

Bee На самом деле все очень грустно. Начинаем говорить на форуме о реальности жизни, а многим хочется продолжать верить в сказку.

Пока! ....

bee 11-09-2008 16:41

Цитата:
Сообщение от Ashley
Тебе расписать весь диалог? Прикалываешься? 8)

Bee На самом деле все очень грустно. Начинаем говорить на форуме о реальности жизни, а многим хочется продолжать верить в сказку.

Пока! ....

да, расписать, хочется, знаешь ли , разобраться и приколы тут не при чем

Ashley 11-09-2008 17:01

Цитата:
Сообщение от bee

Увижу снова маму ребенка только завтра. И учителя завтра.

dmitry_f 11-09-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от bee

Это не приколы, это сказки.

Ashley 12-09-2008 00:45

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это не приколы, это сказки.

А что, рабочее время уже закончилосъ?

.

Student_W 12-09-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от Ashley
.

Думаю, что в этом случае можно/нужно сообщить/ взять с собой на беседу представителя по делам иммигрантов (дискриминации).
Не секрет, что некоторые "учителя" стараются сделать так, что бы дети иммигрантов (в частности Ру) стали неконкурентноспособными. :(
Сталкивался с этим лично (пришлось пройти за две недели годовой курс математики и написать/решить контрольную за год- 180 задач, кстати математик так и не поверил, сказал что списал, но на второй год не оставили).
Как вариант воз`мите задания, которые он должен умет`/сдат`/знат` за все 3 класса, время на подготовку, а потом экзамен (с переводчиком) определит уровен`.

Ashley 12-09-2008 01:16

Цитата:
Сообщение от Student_W
Думаю, что в этом случае можно/нужно сообщить/ взять с собой на беседу представителя по делам иммигрантов (дискриминации).
Не секрет, что некоторые "учителя" стараются сделать так, что бы дети иммигрантов (в частности Ру) стали неконкурентноспособными.:(
Сталкивался с этим лично (пришлось пройти за две недели годовой курс математики и написать/решить контрольную за год- 180 задач, кстати математик так и не поверил, сказал что списал, но на второй год не оставили).

Знаётё, я жалею что написала сюда о новой ситуации. Не люблю доказывать кому-то, пытающемуся издеваться над моими благими делами. Спасибо что хоть Вы понимаете меня.

Так что Bee ты зря уговорил меня рассказать более полно. Продолжения сюда не жди.(В ПС - пожалуйста.)

.

Student_W 12-09-2008 01:23

Цитата:
Сообщение от Ashley
Знаётё, я жалею что написала сюда о новой ситуации. Не люблю доказывать кому-то, пытающемуся издеваться над моими благими делами. Спасибо что хоть Вы понимаете меня.

Так что Бее ты зря уговорил меня рассказать более полно. Продолжения сюда не жди.(В ПС - пожалуйста.)

.

Не обращайте внимание на тех, кто еще не проходил эту школу. Просто у меня богатый опыт как в Ру, так и в Фи ("нация без родины").
Как писал тут один юзер: не у всех все в шоколаде.

Ashley 12-09-2008 01:27

Цитата:
Сообщение от Student_W
Не обращайте внимание на тех, кто еще не проходил эту школу. Просто у меня богатый опыт как в Ру, так и в Фи ("человек без нации").
Как писал тут один юзер: не у всех все в шоколаде.

Если естъ желание - раскажите.

.

Student_W 12-09-2008 01:29

Цитата:
Сообщение от Ashley
Если естъ желание - раскажите.

.

А что Вас интересует? Мемуары писать я еще неготов:)

Ashley 12-09-2008 01:31

Цитата:
Сообщение от Student_W
А что Вас интересует? Мемуары писать я еще неготов:)

S 4em stalkivalis zdes v shkolah. Izvinite za translit.

a vpro4em ne nado.

Tolko osudjat.

.

Student_W 12-09-2008 01:49

Цитата:
Сообщение от Ashley
S 4em stalkivalis zdes v shkolah. Izvinite za translit.

a vpro4em ne nado.

Tolko osudjat.

.

Предпочитаю конкретику, т.е. есть ситуация- разбор полетов обязателен- кто, что, как и почему. Затем поиск ходов-выходов, варианты. Наконец создание определенного штампа действий (наиболее эффективного) для конкретной ситуации. Таким образом вопрос решается и повтор или не допускается, или решается практически мгновенно. (во наворочал, аж самому жутко)

Ashley 12-09-2008 01:55

Цитата:
Сообщение от Student_W
Предпочитаю конкретику, т.е. есть ситуация- разбор полетов обязателен- кто, что, как и почему. Затем поиск ходов-выходов, варианты. Наконец создание определенного штампа действий (наиболее эффективного) для конкретной ситуации. Таким образом вопрос решается и повтор или не допускается, или решается практически мгновенно. (во наворочал, аж самому жутко)

Izvinite za translit.

Vopros - kak na Vash vzgljad vugljadit situazija avtora etoj temu?

Student_W 12-09-2008 02:13

Цитата:
Сообщение от Ashley
Извините за транслит.

Вопрос - как на Ваш взгляд вуглядит ситуазия автора етой тему?

Ситуация реальная, требует вмешательства родителей.
Необходимо поговорить с учителем, что бы она объяснилась, а затем попробовать найти вместе с нею способы выхода из такого положения и недопущения до такого.
Случай из загадок.
Три пацаненка возвращались из школы, впереди мельтешил однокласник. На следующий день этот однокласник пришел в школу с папой и троих ребятишек здорово пропесочили. Оказывается мальченка испугался, что его будут бить (опписался, а утром отказался идти в школу). В конечном итоге выяснилось, что перед этим он настучал учительнице на эту троицу. Ну а на воре и шапка горит.
Кстати. Вопрос стоял об исключении этой троицы из школы.

Ashley 12-09-2008 02:36

Цитата:
Сообщение от Student_W
Ситуация реальная, требует вмешательства родителей.
Необходимо поговорить с учителем, что бы она объяснилась, а затем попробовать найти вместе с нею способы выхода из такого положения и недопущения до такого.

Eto i tak ponjatno.

.

Student_W 12-09-2008 02:41

Цитата:
Сообщение от Ashley
Eto i tak ponjatno.

.

Это лучший из вариантов, что бы непришлось менять школу.

Ashley 12-09-2008 02:49

Цитата:
Сообщение от Student_W
Это лучший из вариантов, что бы непришлось менять школу.

Eto i tak ponjatno 4to nuzno pogovorit.

No sam fakt vustavlenija iz klassa s partoj - zadumajtes- vustavit s partoj maljavy. Ni4ego ej pri etom ne objasniv. Eto 4to po Vashemu normalno???
Tipa dogadajsja sama..

Student_W 12-09-2008 02:55

Цитата:
Сообщение от Ashley
Eto i tak ponjatno 4to nuzno pogovorit.

No sam fakt vustavlenija iz klassa s partoj - zadumajtes- vustavit s partoj maljavy. Ni4ego ej pri etom ne objasniv. Eto 4to po Vashemu normalno???
Tipa dogadajsja sama..

Пост 187. Там ребятишки тоже не понимали за что их ругали, за что они стояли под часами и почему их хотели выгнать.
Человеку свойственно ошибаться.

Ashley 12-09-2008 03:07

Цитата:
Сообщение от Student_W
Человеку свойственно ошибаться.

Situazija. 2 mal4ika na peremene v finskoj shkole govorili na russkom. Na sledujushem uroke y4itelniza dala ogromnuj list bumagi i zastavila napisat bolee 1000 raz frazu "ala puhu venaja".
4to eto po-Vashemu?

.

Student_W 12-09-2008 03:11

Эшли, я Вас покидаю на сегодня. Спасибо за обшение.
Удачи Вам в вашем благородном деле.
И если позволите. Еше один мой и не тол`ко принцип: ненавреди.

Ashley 12-09-2008 03:15

Цитата:
Сообщение от Student_W
Эшли, я Вас покидаю на сегодня. Спасибо за обшение.
Удачи Вам в вашем благородном деле.
И если позволите. Еше один мой и не тол`ко принцип: ненавреди.

I Vam spasibo!
Mda uz... to4no... ne navredi... a eshe lu4she - ne perestarajsja. 8)

Vsem pofigistam - good bye!

.

Student_W 12-09-2008 03:17

Цитата:
Сообщение от Ashley
Situazija. 2 mal4ika na peremene v finskoj shkole govorili na russkom. Na sledujushem uroke y4itelniza dala ogromnuj list bumagi i zastavila napisat bolee 1000 raz frazu "ala puhu venaja".
4to eto po-Vashemu?

.

Она неправа. Родителям нужно найти и принести выписку из закона, где написано, что нет ограничений по языку общения и вероисповедыванию :)

Спокойной ночи :)

Ashley 12-09-2008 03:19

Цитата:
Сообщение от Student_W
Она неправа. Родителям нужно найти и принести выписку из закона, где написано, что нет ограничений по языку общения и вероисповедыванию :)

Спокойной ночи :)

Jasno 4to neprava. 8)
Otve4y za Vas - eto rassizm. Jaruj.

Da. I Vam spokojnoj!

Student_W 12-09-2008 04:04

Цитата:
Сообщение от Ashley
Jasno 4to neprava. 8)
Otve4y za Vas - eto rassizm. Jaruj.

Da. I Vam spokojnoj!

Несовсем так. Ситуация наверняка была такая: учительница для того, что бы ускорить усвоения языка, навыков речи и наконец сближения учеников (фи и ру), иначе ру всегда кучкуются отдельно и чирикают на своем, договорилась: дети будем говорить только на фи. Дети согласились. Но через какое-то время опять зачирикали на ру.
- что случилось? почему на ру?
-мы забыыли.
Самый лучший способ запоминания: моторика (писать) + зрительный (видеть что пишешь) + повторение Н-е количество раз.
- дети, напишем чтобы запомнить

Т.е. здесь достаточно оговорить с учителем правила игры (когда "можно" говорить на ру) и объаснить детям, что бы они приняли эти правила.

Все, ушел, ушел...

Ashley 12-09-2008 04:09

Цитата:
Сообщение от Student_W
Несовсем так. Ситуация наверняка была такая: учительница для того, что бы ускорить усвоения языка, навыков речи и наконец сближения учеников (фи и ру), иначе ру всегда кучкуются отдельно и чирикают на своем, договорилась: дети будем говорить только на фи. Дети согласились. Но через какое-то время опять зачирикали на ру.
- что случилось? почему на ру?
-мы забыыли.
Самый лучший способ запоминания: моторика (писать) + зрительный (видеть что пишешь) + повторение Н-е количество раз.
- дети, напишем чтобы запомнить

Т.е. здесь достаточно оговорить с учителем правила игры (когда "можно" говорить на ру) и объаснить детям, что бы они приняли эти правила.

Все, ушел, ушел...

Da net. Detkam bulo po 14 let. t.e. vpolne vzroslue. Govorili - povtorju na rodnom jazuke na peremene.

Za4em Vu vse putaetes obmanut 4to sebja 4to menja?
Gde napisano 4to v shkole nelzja govorit na svojem rodnom jazuke??? Da eshe na peremene?

.

Student_W 12-09-2008 04:35

Цитата:
Сообщение от Ashley
Da net. Detkam bulo po 14 let. t.e. vpolne vzroslue. Govorili - povtorju na rodnom jazuke na peremene.

Za4em Vu vse putaetes obmanut 4to sebja 4to menja?
Gde napisano 4to v shkole nelzja govorit na svojem rodnom jazuke??? Da eshe na peremene?

.

С тинейджерами, такие вещи как в предыдущем посту не проходят, т.к. они самые умные на свете. Мне жаль этого учителя, если он этого не понял. Здесь вам сразу и конституция, и расизм, и сексуальные домогательства:(
Хотя для них самый лучший вариант: ОК и фига в кормане.
Хто и что им сделает?

Ashley 12-09-2008 04:39

Цитата:
Сообщение от Student_W
С тинейджерами, такие вещи как в предыдущем посту не проходят, т.к. они самые умные на свете. Мне жаль этого учителя, если он этого не понял. Здесь вам сразу и конституция, и расизм, и сексуальные домогательства:(
Хотя для них самый лучший вариант: ОК и фига в кормане.
Хто и что им сделает?

Idite spat. 8)
(oni uze stali тинейджерами.) 8)
zizn nau4ila. 8)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:43.