![]() |
Цитата:
А вот и нет, просто учитель как здесь было упомянуто ни первого, ни второго разряда, а так ремесленник, занимаюший место. Её звонки - ето прежде всего камень в её огород, т.к. учитель должен уметь работать с любым ребёнком. Подход должен быть индивидуальным. Тогда голова у других деток болеть не будет и уроки не будут сорваны! |
[QUOTE=tusa]с психологом встреча была весной,в детском саду,она и посоветовала отдать в обычную финскую школу. за год,что ребенок ходил в финский сад,язык он не вючил. а что делать если ребенок активный? привязывать его?
дочка тоже ходит в садик,такие же "успехи" в финском..[/QUOTE] что то долго...дети быстро учат языки, особенно в садике....моей года хватило в подгот.классе.что бы перейти в настоящую школу ,да и еще и мне быть переводчиком... |
Цитата:
ну ты конечно загнул! Эстонец поди сам то??? историческая ненависть к русским брызжет?? |
Цитата:
я уже 6 лет ту ....и порой вообще ступорит,язык не поворачиватся что то выговорить по фински... |
Цитата:
А Вы были на месте учителя,когда в классе около 30 человек,из которых пара детей с проблемами,не могут сидеть на месте,разговаривают и т.д.? Я видела хороших финских учителей,удивлялась их терпению на уроке... Считаю,для ребенка было бы лучше,если бы учитель с родителем объеденили усилия ,чтобы помочь ребенку,а не винить друг друга... Вот тут и неплохо бы знать финский,чтобы можно было разговаривать на равных... |
Цитата:
Нент,не эстонец,просто анализирую..:) |
Цитата:
надо сказать, с анализами не все в порядке.....:)НЕ ВСЕ! русские женщины сидят на соске,некоторые от з/пл. до сл.з/пл сводят концы, таким соска не положена по статусу :) |
АВТОР, а Вы выяснили вчера что в школе на самом-то деле произошло? Рассказали бы, может и осталным полезно будет...
|
Цитата:
Вот ето интересно, Юля, вы со своими детьми говорите по-фински или по-русски? Зачем здесь распинаться, а в Турку создавать одну из етих групп, ето по поводу вашего обьявления о музыкальном кружке. |
Цитата:
Мне трудно сказать за тех кто работает с 30 детьми, т.к. самое большее я работала с группой в 16 человек. Может мне повезло, но с дисциплиной на уроке всегда было превосходно, терпения мне нужно было по-началу, а потом, всё как по маслу. К сожалению, мы живём в стране, где ето обьединение пока не возможно, так и будут родители сваливать на учителей, а учителя сваливать на родителей, или брать на себя ешё и вес воспитания.:( |
Цитата:
Можно спросить: смотрели ли дети за это время финские детские телепередачи и мультфильмы, слушали сказки на финском? |
Цитата:
а как это влияет ? мои смотрят в основном на русском мульты, только сейчас чаще стали на финском, и то, только потому что они есть в библиотеке, двд... и сказки я им читала по русски...и говорим мы дома по русски всегда... |
Цитата:
Это что же за работа такая, что знание языка не требуется, достаточно только русского? |
Цитата:
телевидия у нас нет,но я им записала несколько мультиков на финском,которые с удовольствием смотрят.сыну купила детский компик с мумиками,по которому учим финский....много книжек с картинками для изучения языка......у них есть набор слов,может даже фраз....я же не говорю,что они совсем ничего не знают и не учат,просто не говорят и не понимают так как хотелось бы некоторым... |
Цитата:
моих знаний языка там вполне достаточно |
Цитата:
Дело Ваше, смотря какие планы Вы реализуете. За 2 года дети вполне могли бы адаптироваться к новому языку, без стрессов. Надо только и о детях думать, в очередной раз включая не финский канал - им жить в Финляндии. |
Цитата:
в том то и дело,что хотелось бы быстрей собеседование,чтобы обсудить все ...в классе 13 человек,и по их словам он один такой "проблематичный".....обычный ребенок..который просто их не понимает,и которого не понимают.. |
Цитата:
Мои финское ТВ смотрят крайне редко, дома говорим только по-русски, у меньшего с русским проблемы, он по-фински он говорит лучше. |
Цитата:
мой муж уже второй год смотрит картинки на финском ТВ,русский перестали покупать... сдвиг нулевой...:) |
Цитата:
да у нас вообще тв нет тех пор как появились дигибоксы :) дети были в русс финском саду.. сейчас учатся в обчной финской школе...не захотели сами идти туда, где из многочисленные русскоязычные подружки... |
Цитата:
Для работы языка достаточно, а для того чтобы поговорить с учителем нет... Только один вариант на ум приходит. |
Цитата:
Молодцы, я думал, что у вас нет финских каналов. :) Трудно вначале, потом по нарастающей, через год не узнаете, как будут разговаривать. |
Цитата:
я незнаю какие у вас варианты ,я горничной работаю и торты на заказы делаю,моих знаний английского и финского для этого хватает,а вот говорить о ребенке,понимая при этом через слово...я не думаю ,что это хороший вариант,так мы много не обсудим...вам так не кажется? |
Цитата:
Я имел в виду ситуацию, когда язык у детей никакой, тогда нужно форсировать в правильном направлении, не теряя времени. |
Цитата:
Считайте,что Вам повезло... В этом году в нашей школе в первом классе 27 человек ,в другом-примерно столько же...Среди них есть проблемные дети(таркавайсуус хяйрио-АДХД и пр.)...до "масла" здесь далеко... Что по-Вашему значит невозможность объединения? Неужели невозможно поговорить с учителем,чтобы выработать единый план действия? |
Цитата:
Я представляю только работу грузчика, ему можно пальцем паказать, что взять и куда отнести. А каталог тортов можно увидеть, а то у ребенка ДР скоро? Тут нормальных тортов нет. Хотя опять не представляю, как тут делать торты на заказ без языка... |
Цитата:
каталог в моей подписи.... |
Цитата:
В профиле, нашел. Красивые торты, только сняты они не очень. А цены где увидеть можно? |
Цитата:
туса. так если можешь то уволься с работы на пол дня и приди к учителю с кем-нибудь из друзей которые по русски и по фински понимают. только наверное лучше заранее договориться с учительницей о встречи, чтобы у неё не было уроков в ето время. |
Цитата:
Увольнятся не надо, достаточно отпросится. |
Цитата:
туса, может детей устроить в какой-нибудь финский кружок, где только финны? чтобы финский подучили и друзья у них среди финнов появились. довольно трудно ребенку, если он не понимает что от него хотят и учителя не понимают что он говорит, от сюда и неприятные ощущения связанные со школой и учетелями могут быть и турхауттуминен( сори:). тоесть еще более активным ребенок становится из за того что его не понимают и он не понимает. |
Цитата:
не поняла при чем тут кружок музыкальный? это для обшего развития типа, обратите внимание в объявлении о таких словах.... финские песенки на русском языке...))) а дома только по русски, ибо и мама и папа русские) а говорить по фински с детьми с моим ужансым акцентом... эти типа вредно |
Цитата:
Объединение как всеобшее явление, мне представляется невозможным, но единичные случаи, пожалуйста. У меня, когда я слушала директора на нашем первом собрании, возникло такое ошушение, что я не в состоянии контролировать и воспитывать своего ребёнка, поетому школа берётся за его воспитание. Проанализируйте всю структуру, начиная со школы и заканчивая соцработниками, поймёте о чём я. Вы упомянули детей с проблемами концентрации внимания, обычно такие детки учатся в малой группе, у них спец. программа, в каждой школе такие группы есть. Странно, что они попали в обычный класс. |
Цитата:
Ничего странного-здесь последнее слово за родителями:не все из них хотят видеть своих детей в спец. классах... И опять-таки...ресурсы. |
Цитата:
В данной ситуации, вы осуждаете человека за то, что он не вючил язык, не подготовил ребёнка к школе. В одних темах Вы проявляете сочувствие к бедным детям до 3, которые с грустными глазами глядят, ишя мамы, которая их оставила. А теперь подумайте, ребёнок 6-7 лет в подготовительной группе к школе, не понимает речи учителя ввиду сложности языка и малой практикой обшения на нём, ему не интересно, его внимание переключается на что-то другое, либо он протестует. Учитель расценивает его поведение как хулиганство и не смотрит в корень проблемы. Хорошо если учитель не высказывает ето мальчику, а только маме. Если же училка дура, то она к нему как к маме, т.к. ребёнок не понимает языка, то обрашается к невербальному обшению, вот тогда он видит неприязнь к себе, гнев и т.д. Он ето заслужил? |
Цитата:
Жаль, что ети родители не понимают всей сложности проблемы, стереотип. Бедный учитель, давайте его или её пожалеем. Но ведь в каждой школе есть еритысопеттая, они-то и сучествуют для того, чтобы внеклассно работать с такими детьми и у тех у кого есть проблемы. И работают на ставке. |
Цитата:
Нет. Все намного проще. 8( Чаще хотят объявить умственноотсталым. Ну не хочется же дополнительно заниматься с ребенком, тем более вникать в его менталитет. Однажды мне пришлось отстаивать права одной матери. Отец-финн обвинял ее в том, что она не занимается дочкой и настроил воспитателей в детском саду против жены. Их настрой передался девочке. мама буквально сходила с ума от беспомощности-они как сговорились. Я приехала домой, обследовала ребенка и после сразу в детский сад отстаивать маму с ее чадом (об умственной полноценности ребенка).Пришлось читать им "лекцию" о том, что данная мама никак не может быть врагом своему ребенку - с недовольными нотами в голосе -иначе не понимали - закон стаи. Через какое-то время все уладилось. Мама отзванивается и до сих пор. Главное давать понять что Вы не тупы и не одиноки и с Вами общественность. Ребенка никуда не переводите. Им дали его обучать так пусть обучают! А Вы старатесь постоянно быть в курсе школьных дел. . |
Цитата:
Есть еше танцоры и музыканты-все термины на всех языках одинаково по-итальянски или французски обозначаются.... |
Цитата:
Кхе-кхе... Есть такие дисциплины в ВУЗах, называются " Педагогическая психология"и "Школьная педагогика". Случайно не слышали? И, надеюсь, Вы заметили что в теме речь идет о детях только недавно покинувших детский сад - т.е. дети еще не успели вырасти из сюжетно-ролевых игр. С них же пытаются требовать отношения к школе на уровне 5-тиклассников. . |
Цитата:
Речь здесь не идет о повальном недовольстве. Речь идет о трудностях, которые не хотят помогать преодолевать нашим детям учителя финских школ. Как ты можешь рассуждать о школьных проблемах если у тебя дети еще не школьного возраста? Разве ты с ними уже сталкивалась? . |
Цитата:
Я вот заметил, что речь идет о жалобах родителей на школу, при этом, нет времени и желания даже сходить в эту школу и пообщаться нормально с учителем. Уж слишком высоко сидим, без официального приглашения ни шагу, ну а если и общаться, то ранг должен быть не ниже директора, а еще лучше найти министра. |
Цитата:
Надо же как Вас взволновали собственные упущения в участии обучения Ваших детей... Как же сильно Вы увлеклись перепиской через инет с преподавателем... 8))) Никогда не поверю что у Вас не возникало здесь проблем. Если привыкли закрывать глаза на них, то не надо так искусно лгать. . |
Цитата:
сейчас будут кущать, готовься) |
Цитата:
У меня ест дитё уже и с местным высшим, так что со школными проблемами я знакома.:). А из собственного опыта то, когда были разногласия с учителем из-за моей младшей дочери, просто заказала время, и через переводчика (русскоязычную учителницу) мы спокойно побеседовали. Рассказала, что ребёнок в сем´е младшая, соответственно всеми любимая и набалованная, да ещё и активная чересчур, и понимает гораздо болше язык похвалы, чем наказания. Методом похвалы и договорилис действоват в школе. Все друг друга поняли без привлечения общественности. :) А дома своей мелкой такой выговор устроила, что мало не покажется. Зато она поняла, что толко от неё самой зависит, как быстро она выучит язык, и как к ней в школе будут относится. Не понимаю я тех родителей которые во всем винят толко учителя! |
Цитата:
Весьма смешно выглядит этот перл. Цитата:
Практически не переписываюсь, мне не сложно подъехать в школу и поговорить с учителем, еще ни разу мне в общении не отказывали (приглашения для меня не требуется). Цитата:
Обычные проблемы бывают всегда, а вот притеснений, предвзятого отношения и т.п. не было. Цитата:
Не судите о людях по себе. |
Цитата:
Вам полегчало? Мастер по разговорам на форумах. Толку от таких как Вы никакого. Люди конкретно сталкиваются с конкретными проблемами, которые необходимо решать. Приходите и даете тупые советы. А все потому что живете по принципу -моя хата с краю. Переехал и все. А как там дальше судьба наших русскоязычных детей сложится Вам по сути дела "по барабану". Ходила и буду ходить к министрам, президентам. Защищала и буду защищать наших. Вот только что Вы среди нас делаете? . . |
Цитата:
Для начала прошу обратить внимание, что я про Ваши личные проблемы не сказал ни слова, так же как и не оценивал глупость Ваших советов. Это так на всякий случай, чтобы потом не было претензий. Тупые советы раздаете Вы сами, вместо того чтобы нормально поговорить с учителем (это для некоторых считается тупостью, конечно это зависит от высоты полета и степени адекватности), надо искать знакомство с министром, вот это офигенно умно! Зачем разбираться в ситуации, сразу строчить жалобы по инстанциям, я понимаю Вашу позицию, клиентов себе растим. Именно у Вас идет абсолютно бустая балталогия. |
Цитата:
Это не защита, а медвежья услуга, только еще хуже, но для видимо Вас лозунги важнее. Я тут пытаюсь защитить окружающих от таких горе "защитников", которые больше мешают. |
http://www.russian.fi/forum/showpos...57&postcount=28
Первые слова по теме "Не знаю как у Вас, но у меня эта учительница летела бы на следующий день из класса вместе с ее стулом и столом." Для этого достаточно только услышать жалобу родителя, даже не пытаясь разобраться в ситуации. Ну и само собой что нельзя унижать себя общением с учителем. А вот это второй очень умный совет http://www.russian.fi/forum/showpos...89&postcount=33 "Иду и знакомлюсь с министрами и решаю вопросы" Вот это реальная "помощь". После такой "помощи", ничего кроме еще больших проблем ожидать не стоит. Кстати, интересно бы узнать подробности, как это надо познакомится с министром, чтобы он самолично бросился решать вопросы с отдельно взятым учеником? |
Цитата:
Не надо мне приписывать свои слабости. [/QUOTE]насчет расценивать как хулиганство - это бред, просто бред, комментировать не буду, лень[/QUOTE] Не стоит ленью прикрываться, просто у Вас нет ни опыта, ни необходимого знания, чтобы комментировать! Поетому для Вас ето бред, а для меня печальная действительность педпроцесса. |
Цитата:
Блин, для меня активность лучше, чем флегматизм и меланхолизм, ету енергию маленького человечка нужно уметь направлять и так, чтобы он думал, что он всё сам. Вот что должен уметь педагог! |
Цитата:
Спокойнее. :) Имелос в виду толко то, что доча была слишком непоседлива. А активност направили в нужное русло:), за что учителю спасибо! "Маленкий человечек" сейчас уже в АМК учится, так что всё нормално. :) |
Цитата:
Я спокойна как танк, я к тому, что ведь не активность всему виной! Я думаю, учитель был в восторге от проделанной работы, 5+ ему по работе с родителями. Ну, а родителям спокойствие и успех ребёнка в школе и в жизни вообше. |
Цитата:
Уважаемый педагог! Активност в моём посте, с которого начался диалог с Вами, была делом десятым. К учителю я занимала время сама, без его инициативы, т.к. почувствовала, что у ребёнка ест в школе проблемы. Я к тому, что с преподавателем можно расставит все точки над i , а также посоветоватся, как совместно действоват далше. Т.е. спокойно, не драматизируя ситуацию! И своего ребёнка, как это ни трудно, тоже не стоит идеализироват, - флaг ему в руки, и пуст пашет в школе для своего же будущего. |
кошмар. так 4то-то выяснилось? 4то препод сказал?
|
Цитата:
Согласен. Отстаивайте! Всегда! Учителя тоже люди. Менталитет. Профессианализм. Если эти две величины со знаком(-), то это такой (-)подарок вашему ребенку....... А если еще АДХД прилепят, потом курс терапии с применением успокоительных лекарств......... Через какое-то время ребенок уже не может обходиться без антидепрессантов. В какое-то время он попробует алкаголь и готов новый изгой общества (секакяютяя - люди употребляющие алкоголь с химическими препаратами- бич современности, разрастающийся как снежный ком). |
Цитата:
Поступил новый сигнал от русскоязычной мамы. Ребенок в 1 классе финской школы, по российской программе должен быть в 3-м классе. Уже учился в России. Мальчик - прекрасный. Я знакома. Учительница п р е к л о н н о г о (ясно же что с опытом работы) возраста сказала приемному отцу-финну, что считает ребенка идиотом. Папа при таком заявлении расстерялся. Мама в ужасном моральном состоянии. Собираемся посетить "тетеньку" в ближайшее время. . |
хорошо,что есть такие люди,
которые на официальнм уровне могут постоять за русскоязычных детей...потому что знаю по своим окружающим,.что по разным обстоятельствам не все родители могут сделать это... |
Цитата:
Такие люди есть во всех русскоязычных обществах. . |
заверщу по теме)))
люди, если вы чувствуете, что у детей проблемы, обращайтесь к специалистам, не ждите, а действуйте, это ваши дети, они не являются частной собственности каких бы то ни было обществ) заниматься детьми обязаны их родители, тьем более в случае переезда, смена языка и пр. бойтесь тех кто пытается сделать себе имя и популярность, ибо они не в ответе за последствия своих действий, для них вы испытательная база |
Цитата:
Может быт, Вам стоит конкретно в этой теме дат адрес, куда обращатся родителям в случае действително неразрешимых проблем в школе, и в первую очеред по националному признаку? Простите, но по Вашим постам о Вас складывается мнение, как об известном гоголевском персонаже, который "...к министрам вхож." Вероятно, отсюда и такая реакция... |
Цитата:
Есть общие признаки показывающие компетенцию, а так же базовые принципы разрешения конфликтных ситуаций, первый говорит, что сначала надо разобраться в ситуации, второе, это то что эскалация это последнее что предпринимается, в случае когда испробованы разумные способы решения проблемы на текущем уровне. В данном случае, мы видим, что без разбора ситуации, сразу начинается эскалация, кроме силового, другого инструмента нет. По этому, мнение не складывается, это форма представления такая. |
Цитата:
Да понятно...:). Проблемы возникают, как правило, у внов прибывших, а они-то и привыкли всего добиватся с боем.:) Опасно, когда их к этому ещё и подталкивают, ребёнку от этого толко вред. |
Цитата:
И тут к ним на помощь бегут любители повоевать... |
Цитата:
Как-то странно это всё. Уж до такой степени удивительно, что родитель повёл ребёнка из 3 класса в 1 класс финской школы и даже не во 2-ой. Значит что-то не так, если идиотом считают. Ведь существуют и русско-финская школа и посольская и там идиотов не держат. Если, как Вы пишите, что мальчик этот прекрасный... |
Цитата:
Вот и разберемся. При чем здесь посольская или финско-русская школа? Эта семья живет не в Хельсинки. . |
Цитата:
а подготовительный класс по изучению финского языка у ребенка был? |
Цитата:
Нет. Не было. И помогать там по всей вероятности не собираются. Bee! Я вынуждена покинуть эту тему потому как приходила сюда не для споров. (Речь не о тебе) Не скучай! 8) . |
Цитата:
тогда, не зная финского, он естественно будет там идиотом выглядеть, извините... в городе нет ни одной школы с классами для переселенцев? не верю... |
Цитата:
"Не верю!"...-как говаривал Станиславский в своё время:не могу представить ,что бы в Ф-ии учительница могла так сказать... В нашу школу в конце уч.года пришёл учиться итальянский мальчик,во второй(из 2го в Италии)! Папа-не родной,финн.Ребенок не говорит вообще по-фински,ему приставили персонального помощника(знающего итальянский):только толку-0...выучил за месяц с горем пополам с десяток слов... Сейчас перевели в 3й класс,личный авустая...Я в недоумении (и возмущении),честно говоря... В недоумении-по моему мнению,такого надо отправить в 1 класс... И никто из учителей даже не заикнулся об "идиотизме "ребенка! Возмущении-расспрашивала здесь русскоязычных,у которых дети оттучились в нашей школе...никому не давали личного помощника с русским языком:несмотря на это, дети быстро освоили финский, отучились прекрасно,поступили в финские Вузы... |
Цитата:
И потому нужно отмахиваться от ребенка? В понятие "учитель" , как я до сих пор считала входит в обязанности обучать и способствовать обучению, а не ставить диагнозы нормальному ребенку и уклоняться от своих обязанностей, игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем. Bee! Я уже сказала - школа не в Хельсинки. Это небольшой ПГТ. Детей в классе мало. Т.е. было бы желание обучать и любовь к детям. . |
Цитата:
Я тоже вначале засомневалась. Всего наилучшего! . |
Цитата:
как же она умудрилась сказать-то, "игнорируя желание ребенка и родителей установить контакт с учителем." ??? |
Цитата:
Тебе расписать весь диалог? Прикалываешься? 8) Bee На самом деле все очень грустно. Начинаем говорить на форуме о реальности жизни, а многим хочется продолжать верить в сказку. Пока! .... |
Цитата:
да, расписать, хочется, знаешь ли , разобраться и приколы тут не при чем |
Цитата:
Увижу снова маму ребенка только завтра. И учителя завтра. |
Цитата:
Это не приколы, это сказки. |
Цитата:
А что, рабочее время уже закончилосъ? . |
Цитата:
Думаю, что в этом случае можно/нужно сообщить/ взять с собой на беседу представителя по делам иммигрантов (дискриминации). Не секрет, что некоторые "учителя" стараются сделать так, что бы дети иммигрантов (в частности Ру) стали неконкурентноспособными. :( Сталкивался с этим лично (пришлось пройти за две недели годовой курс математики и написать/решить контрольную за год- 180 задач, кстати математик так и не поверил, сказал что списал, но на второй год не оставили). Как вариант воз`мите задания, которые он должен умет`/сдат`/знат` за все 3 класса, время на подготовку, а потом экзамен (с переводчиком) определит уровен`. |
Цитата:
Знаётё, я жалею что написала сюда о новой ситуации. Не люблю доказывать кому-то, пытающемуся издеваться над моими благими делами. Спасибо что хоть Вы понимаете меня. Так что Bee ты зря уговорил меня рассказать более полно. Продолжения сюда не жди.(В ПС - пожалуйста.) . |
Цитата:
Не обращайте внимание на тех, кто еще не проходил эту школу. Просто у меня богатый опыт как в Ру, так и в Фи ("нация без родины"). Как писал тут один юзер: не у всех все в шоколаде. |
Цитата:
Если естъ желание - раскажите. . |
Цитата:
А что Вас интересует? Мемуары писать я еще неготов:) |
Цитата:
S 4em stalkivalis zdes v shkolah. Izvinite za translit. a vpro4em ne nado. Tolko osudjat. . |
Цитата:
Предпочитаю конкретику, т.е. есть ситуация- разбор полетов обязателен- кто, что, как и почему. Затем поиск ходов-выходов, варианты. Наконец создание определенного штампа действий (наиболее эффективного) для конкретной ситуации. Таким образом вопрос решается и повтор или не допускается, или решается практически мгновенно. (во наворочал, аж самому жутко) |
Цитата:
Izvinite za translit. Vopros - kak na Vash vzgljad vugljadit situazija avtora etoj temu? |
Цитата:
Ситуация реальная, требует вмешательства родителей. Необходимо поговорить с учителем, что бы она объяснилась, а затем попробовать найти вместе с нею способы выхода из такого положения и недопущения до такого. Случай из загадок. Три пацаненка возвращались из школы, впереди мельтешил однокласник. На следующий день этот однокласник пришел в школу с папой и троих ребятишек здорово пропесочили. Оказывается мальченка испугался, что его будут бить (опписался, а утром отказался идти в школу). В конечном итоге выяснилось, что перед этим он настучал учительнице на эту троицу. Ну а на воре и шапка горит. Кстати. Вопрос стоял об исключении этой троицы из школы. |
Цитата:
Eto i tak ponjatno. . |
Цитата:
Это лучший из вариантов, что бы непришлось менять школу. |
Цитата:
Eto i tak ponjatno 4to nuzno pogovorit. No sam fakt vustavlenija iz klassa s partoj - zadumajtes- vustavit s partoj maljavy. Ni4ego ej pri etom ne objasniv. Eto 4to po Vashemu normalno??? Tipa dogadajsja sama.. |
Цитата:
Пост 187. Там ребятишки тоже не понимали за что их ругали, за что они стояли под часами и почему их хотели выгнать. Человеку свойственно ошибаться. |
Цитата:
Situazija. 2 mal4ika na peremene v finskoj shkole govorili na russkom. Na sledujushem uroke y4itelniza dala ogromnuj list bumagi i zastavila napisat bolee 1000 raz frazu "ala puhu venaja". 4to eto po-Vashemu? . |
Эшли, я Вас покидаю на сегодня. Спасибо за обшение.
Удачи Вам в вашем благородном деле. И если позволите. Еше один мой и не тол`ко принцип: ненавреди. |
Цитата:
I Vam spasibo! Mda uz... to4no... ne navredi... a eshe lu4she - ne perestarajsja. 8) Vsem pofigistam - good bye! . |
Цитата:
Она неправа. Родителям нужно найти и принести выписку из закона, где написано, что нет ограничений по языку общения и вероисповедыванию :) Спокойной ночи :) |
Цитата:
Jasno 4to neprava. 8) Otve4y za Vas - eto rassizm. Jaruj. Da. I Vam spokojnoj! |
Цитата:
Несовсем так. Ситуация наверняка была такая: учительница для того, что бы ускорить усвоения языка, навыков речи и наконец сближения учеников (фи и ру), иначе ру всегда кучкуются отдельно и чирикают на своем, договорилась: дети будем говорить только на фи. Дети согласились. Но через какое-то время опять зачирикали на ру. - что случилось? почему на ру? -мы забыыли. Самый лучший способ запоминания: моторика (писать) + зрительный (видеть что пишешь) + повторение Н-е количество раз. - дети, напишем чтобы запомнить Т.е. здесь достаточно оговорить с учителем правила игры (когда "можно" говорить на ру) и объаснить детям, что бы они приняли эти правила. Все, ушел, ушел... |
Цитата:
Da net. Detkam bulo po 14 let. t.e. vpolne vzroslue. Govorili - povtorju na rodnom jazuke na peremene. Za4em Vu vse putaetes obmanut 4to sebja 4to menja? Gde napisano 4to v shkole nelzja govorit na svojem rodnom jazuke??? Da eshe na peremene? . |
Цитата:
С тинейджерами, такие вещи как в предыдущем посту не проходят, т.к. они самые умные на свете. Мне жаль этого учителя, если он этого не понял. Здесь вам сразу и конституция, и расизм, и сексуальные домогательства:( Хотя для них самый лучший вариант: ОК и фига в кормане. Хто и что им сделает? |
Цитата:
Idite spat. 8) (oni uze stali тинейджерами.) 8) zizn nau4ila. 8) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:43. |