![]() |
Цитата:
Зачетный подсолнух! А чего вне конкурса? Или на конкурс тоже другая пошла? |
На конкурс пошли яблочки )) Потому что я их вчера ела, и они были очень вкусные!
|
Файлов в теме: 2
Насмотрелась на красоту.Здорово!
Вот мой скромный вклад. |
честно признаться, меня таки смутила тема... :(
название, в смысле. Вот было бы - дары осени или что-то такое... а погода тут не при чем |
Цитата:
это потому что они так близки с природой :) :) :) |
Да, sie- отличные кадры! Листопад и людопад! :thumbup:
А вообще то- когда голосовать будем? :whistling |
Цитата:
спсибо .. . |
Цитата:
прикрепляй опрос и будем ;) |
vikulja, у тебя две фотки в игре. Выбери одну. ;)
|
Цитата:
теперь-три. Выбери одну |
Цитата:
Я тоже забалдел :D |
кто-нибудь: Милочка, модеры раздела или суперы добавьте опрос уже. Хочу новую тему скорее.
|
Цитата:
ау, я на работе. добавь опрос а я соединю, ОК? |
Добавил.
Для удобства выбора прямая ссылка на альбом: http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=867 |
Цитата:
Tы забыла, что я простой смертный? :gy: Спасибо, анк. ;) |
все фотки - ооооочееень классные :)
можно сразу за нескольких проголосовать? ;) |
Ank, а чего опрос закрытым сделал?
Проголосовал за Кысю: тема передана, есть настроение, погода, ситуация. Вот только с контрастом перебор немного вышел. Понравилась фотка больше всего конечно тем, что в ней есть рассказ а не застывший момент красоты осени. Хотя другие работы тоже очень нравятся... Вообще в этот раз очень удачно и много все пофоткали. Продолжаем в том же духе! :) |
Действительно чудесные фотографии! Многие очень понравились, но проголосовала за фото Unikum. Это "классика жанра", но как красиво, сочно, романтично. Просто готовый пейзаж для воплощения на холсте.
|
а я не поняла, какое фото про плохую погоду. вроде все про хорошую.
|
Цитата:
ну так в этом все и дело: "У природы НЕТ плохой погоды" ;) |
Цитата:
Мда, контраст - это моё больное место пока, не могу толком сказать, когда хватит (% сам голосовал за Синичку - хоть и немного заезженная композиция, но исполнение на 5+. А так голосовал бы за "Мокруху" :gy: |
Цитата:
а если б тема была про хорошую? тогда чего фоткать? |
ну как чего. Хорошую погоду, ессесна (%
|
как ровно-то всё идёт - у четверых по 2 голоса и у 8 по нулям (%
|
Цитата:
уже криво пошло :gy: A опрос ank в этот раз коротким сделал - до понедельника. Ну и хорошо: быстрее начнем :) |
И я того же мнения (:
|
Цитата:
Это точно! Все постарались на отлично! Было бы здорово видеть столько работ всегда! |
я голосовала за Buza, потому что его фотография как-то была на тему. Еще Кысины голуби. Я понимаю, что уже наплевать на тему и на сроки и вообще, но..
|
Цитата:
ээм. а чего "тема-сроки"? вроде в этот раз все уложились (: или ты про голосование до понедельника? |
Цитата:
нет,я про сроки когда фота сделана :) |
Красивые фото, радующие глаз. Проголосовала за не такое уж красивое на вид фото Кыси. Название не одобряю, но чувства мои отданы этому человеку, кормящему голубей. Скамейка (или на чём он там присел) явно мокрая от дождя, а он вот сидит и кормит голубей. После Кыси выбрала бы фото уникум.
|
Цитата:
так вроде в этот раз все по срокам в норме, нет? leena, там бетонный бордюр, вроде. спасибо за отзыв. (: |
действительно фотка Кыси самая дущевная, я частенько смотрю на нее)))
|
мой голос Кысе! ))
люблю такого репортажного стиля фото, сама так не умею снимать (( |
Цитата:
вроде все фото сделаны во время сбора...остальные были вне конкурса тут.. |
Цитата:
ну да, я имела в виду раньше :) |
Цитата:
нет, в конкурсе другая совсем:) с ссылками что-то, они почему-то совсем на другие фотографии |
убирите пожалуиста из той папки фотки которые не в конкурсе, а то совсем ничего не понятно:)
|
Пока держал в руках плохой лаптопный монитор хотел проголосовать за Кысю. Но как только поглядел на картинки на хорошем мониторе - передумал.
За Синичку однозначно! |
Цитата:
да там ничего сложного - главное уметь оказаться в нужное время в нужном месте. (: Цитата:
ну вот, мои фотографии хорошо выглядят только на плохол лапотопном мониторе? :gy: мне синичкина фотография цветами очень понравилась. почему, опять же, голосовал за неё. |
Цитата:
я вот не могу перейти грань и начать фотографировать незнакомых людей... а иногда так хочется! так руки чешутся ;-)))) пасиб за то, что оценили! :-) |
Файлов в теме: 1
А можно просто фотографию?! Я каждый день гуляю и просто офигеваю от такого бабьего лета как в этом году :)
|
Цитата:
согласна!! очень красиво вокруг!! и фото красивое :-) |
Цитата:
У меня точно такая же проблема и тоже руки чешутся))) |
Природа нас задабривает перед зимой )))
Или компенсирует неудавшееся лето )) |
Цитата:
Главное, чтобы нынешняя благодать плавно перешла в удачную зиму! :) З.Ы. Я отдал свой голос Ау), просто сказкой веет от его работы. Наверное те же чувства испытываю от работы Синички...кхм, вот :) |
Цитата:
Цитата:
У меня тоже чешутся, поэтому я просто подхожу и спрашиваю: - Можно вас сфотографировать? Пока никто не отказывал. |
я вот всё хочу се большой зум - и вперёд, на людей охотится ((%
p.s. два по 5, два по 4, два по 1, и шесть по 0. какая-то очень ровная игра в этот раз ((% |
Цитата:
Гы:) Я вот недавно приобрел (не очень большой конечно), но вот все никак на охоту не соберусь:) |
"не очень большой" - это какой, если не секрет? (:
прост ясен пень, что телескоп покупать смысла нет - народ разбегаться начнёт ((% а тот, что я посмотрел, вполне себе небольшой... но 200 должно хватить, чтоб воробьёв на соседнем доме снимать, не то что людей (: |
Цитата:
70-200mm, правда надо еще на кроп фактор домножать |
Цитата:
На людей охотится 200 хватит вполне, а вот для птичек это мало, разве только прикормленных снимать. Это с учетом кропа. |
Цитата:
Ну это смотря на сколько далеко соседский дом стоит:) |
Цитата:
Не спорю, для прикормленных птичек пойдет. |
ну, птички мне не сильно интересны (:
кстати, а на DX-овых (они же "кропнутые") объективах обычно пишут стандартное фокусное расстояние, или же его надо пересчитывать для получения реальных цифр на конкретной камере? |
Цитата:
Стандартное фокусное расстояние. Это (как и светосила, и относительное отверстие) характеристика оптической системы, от размера кадра никак не зависящая. На объективах для широкопленочных и форматных камер тоже пишут "стандартное" фокусное расстояние. (По привычным нам меркам они все "телевиками" будут) |
Цитата:
Тогда 200 хватит. Да, фокусное это характеристика объектива, его указывают как есть. Понятие ЭФР (т.е. пересчет на кроп), это на самом деле не фокусное вообще, а приведенный эквивалент по углу зрения. |
Файлов в теме: 8
Цветы В Хельсинки)))
|
Цветы, моя любимая тема.
|
на 447-ой явно не цветок (%
|
Цветы все не вмещаютя, у меня в основном больше 345КВ (((
|
Цитата:
Их можно заресайзить и/или утоптать, если шопом, то сжатие ставить не больше 10. |
Цитата:
цветок, но глючный :gy: |
Цитата:
|
Файлов в теме: 16
Цветы В Хельсинки-2 ))) Больше цветов в Хелсинки нету...:)
|
Цитата:
Ну на счет больше нет, это ты сильно переборщил. А что столько фоток с промахом фокуса? или это телефоном снималось? |
и от меня цветочек :)
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"не все на на телефон" там запятая нужна? А то как-то я смотрю, читается как "Казнить нельзя помиловать"))) |
Кое- что на телефон, а в основном на фотик...
|
Внеконкурсаz
Ё! |
Цитата:
Надеюсь с разрешения автора? |
Ё, шуточки у вас с бородой /-:
|
Цитата:
Плохо искали )))) |
Сегодня уже тяжелые облака по небу бежали, не долго индейскому лету осталось нас радовать :(
|
Цитата:
нормальные облака, не придумывай:)))))))))) |
викуля
ты яблоки или подсолнух в игре оставляла? вообще мне больше всего понравились внеконкурсные фотографии:)))) |
Цитата:
Мне тоже... Особливо последняя, соавторская... ;) А голос отдал Кысе - в тему... С погодой всё же "не повезло"... В первую неделю было пасмурно, но не дождинки... Потом наступило "бабье лето"... А темой всё же предусматривалось ненастье... |
Цитата:
Подсолнух оставила. |
Оооо... Кыся одел майку лидера. Лидер остался без майки. Собираем добровольные пожертвования жертве голосования :gy:
|
Сегодняшнее солнышко
![]() |
Зеленая желтизна
![]() |
Ням
![]() |
dmitry_f, классные фотки! ;)
|
дмитрий. на второй фотогариии из листочков сердечко получилось:)))))
|
проголосовала за vikulja:)
|
в етот раз очень много внеконкурсных фотографий и таких красивых, вот бы на каждую игру так много фотографий. просто наслаждение смотреть на них:)
|
Цитата:
Вообще можно сделать топики по направлениям и выкладывать туда фотки, вместе с обсуждениями. |
Синичка, догоняй нас с Ау ((:
создание тем "фотографии по теме" - отличная идея, на мой взгляд. |
Ну что, не тесно победителям на пъедестале? :)
|
Поздравляю, победители! :respect:
Надеюсь, вы быстро придёте к единому мнению по поводу новой темы! Ждёмс! |
Я голосовал за Кысю, значит ему и тему выбирать :gy:
|
это я внесла разнообразие, проголосовав за ау) :D
пусть теперь договариваются насчет темы :D |
Кыся, см. Контакт :)
|
Цитата:
не, я скромно в сторонке постою ;-)))) проздра вас обоих! |
пасиба. Ау, посмотрел уже. твоя очередь :-P