Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Анализ мирового кризиса на пальцах (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51223)

Aprel 08-10-2008 11:53

В США государство гарантирует возврат 250 000 долларов банковских сбережений,в Финляндии-50 000 евро, а как с этим в России?

megaswin 08-10-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от Aprel
В США государство гарантирует возврат 250 000 долларов банковских сбережений,в Финляндии-50 000 евро, а как с этим в России?

http://www.vz.ru/economy/2008/9/22/210379.html

rok 08-10-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от Aprel

А зачем гарантировать? У нас банки слава богу не прогорают, не успели по крупному затянутся в ипотеку, а если надо власть деньжат подбросит сколько надо.

Aprel 08-10-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от megaswin

200 000 РУБЛЕЙ?! Это сколько же в евро.....Да уж,вот это поддержка

Aprel 08-10-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от rok
А зачем гарантировать? У нас банки слава богу не прогорают, не успели по крупному затянутся в ипотеку, а если надо власть деньжат подбросит сколько надо.

серьезно? А в какой еще стране был дефолт подобный Кириенковскому?
Или давно было сильно или рефрматоры те не у власти уже?
Где Кириенко?

Aprel 08-10-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от rok

Все финансовые структуры ОБЯЗАНЫ гарантировать, чтоб народ завтра не смел все со счетов в этих банках.

Yochicki 08-10-2008 12:11

Цитата:
Сообщение от Aprel
серьезно? А в какой еще стране был дефолт подобный Кириенковскому?

В Аргентине.

Цитата:
Сообщение от Aprel
Или давно было сильно или рефрматоры те не у власти уже?

Не те.. И славбогу!

Цитата:
Сообщение от Aprel
Где Кириенко?

Российским атомом командует. Катается в тёплый Тегеран... :)

Aprel 08-10-2008 12:12

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Как раз вот невовремя решил обновить машину. Беру автокредит, а он с 1 октября на 2% вырос. Досадно. Но, в целом, - пофигу. Всё равно куплю!

Не могли бы немного рассказать о кредитном рынке на автомобили.Интересно сравнить.Какие проценты, перврначальный взнос,валюта кредитования и другие параметры

rok 08-10-2008 12:14

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Россия не Норвегия, у них стабфонд, так стабфонд.
В России весь стабилизационный фонд 160 миллиардов долларов.

Вообще-то российский стабфонд давно превышает полтриллиона долларов. В основном в нём американская валюта которую наторговали за нефть и доллар постоянно растёт в цене уже больше недели не смотря на кризис. 160 миллиардов это очень устаревшая информация.

rok 08-10-2008 12:16

Цитата:
Сообщение от Black_sunset
так полу4ается ето повлияет на тех у кого кредит? или на всю страну? упадут цены на недвижимость в 50 %, подоражает хлеб?

На всю страну. Причём влияние сильно зависит от страны. Гдето оно будет сильнее в других странах слабее. Это зависит от целой кучи факторов и мер которые предпримут национальные правительства.

Yochicki 08-10-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от Aprel
Не могли бы немного рассказать о кредитном рынке на автомобили.Интересно сравнить.Какие проценты, перврначальный взнос,валюта кредитования и другие параметры

Беру в сбербанке.
Начальный взнос 0%.
В рублях с 1 октября вырос с 11.5% до 13.5%, в $ с 9% до 12% (сразу на треть!),
короче я решил брать в рублях на 5 лет с возможностью досрочного погашения и выплаты процентов только к остатку долга. В принципе, нормально, практически равно текущей инфляции, даже поменьше.

Yochicki 08-10-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то российский стабфонд давно превышает полтриллиона долларов. В основном в нём американская валюта которую наторговали за нефть и доллар постоянно растёт в цене уже больше недели не смотря на кризис. 160 миллиардов это очень устаревшая информация.

560 млрд. $ сегодня.
Но он уже не "стабфонд", его разделили на 2 части, одну из которых даже можно тратить. ;)

rok 08-10-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от megaswin
Угу. просто можно потерять работу из-за того что организация обанкротилась по причине того что не смогла взять кредит в банке на какие-нибудь срочные нужды

Как раз что бы такого не произошло правительства всех стран и помогают банкам за счёт золотовалютных запасов. У кого денег на чёрныцй день окажется больше того и кризис ударит меньше.

Elki-Palki 08-10-2008 12:31

Цитата:
Сообщение от rok

http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/

Теперь жду Вашей ссылки на полтрильенадолларов.

Ё!

Elki-Palki 08-10-2008 12:37

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Беру в сбербанке.
Начальный взнос 0%.
короче я решил брать в рублях на 5 лет с возможностью досрочного погашения и выплаты процентов только к остатку долга. В принципе, нормально, практически равно текущей инфляции, даже поменьше.

По процентам они к чему привязываются? Ко внутренней ставке курсу банка? Если так, то какая маржа? Или может они дают кредит под твердый процент на весь срок кредитования?
Ё!

rok 08-10-2008 12:43

Цитата:
Сообщение от Yochicki
560 млрд. $ сегодня.
Но он уже не "стабфонд", его разделили на 2 части, одну из которых даже можно тратить. ;)

Знаю просто стабфонд привычнее и короче писать.

Aprel 08-10-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Беру в сбербанке.
Начальный взнос 0%.

это как так же без первоначального взноса?
http://www.old.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16terr.htm

а залог зачем?
А скоьлько страхование?

megaswin 08-10-2008 12:45

кстати все у кого есть кредит рекомендую внимательно ознакомится с договором. в сбере к примеру есть пункт согласно которому он может повышать процент. в других банках есть пункт, согласно которому банк может потребовать погасить кредит досрочно

megaswin 08-10-2008 12:52

Цитата:
Сообщение от Aprel
200 000 РУБЛЕЙ?! Это сколько же в евро.....Да уж,вот это поддержка

думаю что средний счет в банке не превышает эту сумму. так что это нормально. можно было бы конечно миллион евро порог сделать, но страховка будет очень дорого стоить. а самое главное что все это работает только при стабильной ситуации на рынке(типа банк лопнул по каким то причинам и все). если все банки начнут лопаться, ни какое государство не с сможет покрыть убытки населению

bee 08-10-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от Aprel

а залог зачем?
А скоьлько страхование?

c залога процентная ставка = 0%

и почему-то сбербанк не хочет слушать Ёчики в долларах ниже , чем в рублях

megaswin 08-10-2008 12:53

Цитата:
Сообщение от Aprel

а залог зачем?
А скоьлько страхование?

залог машина. знакомый взял в сбере кредит на форд -фокус. около 600К на 5 лет без перв. взноса. платит от 17 до 11 тысяч в месяц

dmitry_f 08-10-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Беру в сбербанке.
Начальный взнос 0%.

А какую машину выбрал?

* проценты жесть

Aprel 08-10-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от megaswin
думаю что средний счет в банке не превышает эту сумму. так что это нормально. можно было бы конечно миллион евро порог сделать, но страховка будет очень дорого стоить. а самое главное что все это работает только при стабильной ситуации на рынке(типа банк лопнул по каким то причинам и все). если все банки начнут лопаться, ни какое государство не с сможет покрыть убытки населению

Никаких пока в мире только 2=Россия и Аргентина.
Остальные все справились в истории банков и кризисов...

А кто знает среднюю цифру вкладов населения?

Почему Дума не хочет увеличить до 700 000 рублей?
Может проблема в отсутствии средств?

rok 08-10-2008 12:58

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

Интересная ссылка. Занялся выяснением обстоятельств. Кстати стабфонд разделён на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд данные на них на том же сайте вместе на них собрано примерно 190 миллиардов.

bee 08-10-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от megaswin
залог машина. знакомый взял в сбере кредит на форд -фокус. около 600К на 5 лет без перв. взноса. платит от 17 до 11 тысяч в месяц

то же самое , что в Нордии получается, а их расценочки далеко не самые выгодные
http://www.a1autotori.fi/a1_fin/vli...lished=&page=10

Grom 08-10-2008 13:06

Стабфонд на самом деле 160-190млрд. долл, а 560млрд. долл резерв центробанка. Ёлки прав.

megaswin 08-10-2008 13:08

Цитата:
Сообщение от Aprel

еще раз. заявлять и обеспечивать сохранность вкладов две большие разницы. правительство пообещало это чтобы народ не ламонуля из банков деньги забирать. если это произойдет, никакое государство не выполнит обязательств. можно конечно начать печатать бабосы, но тогда будет как в германии 30-х годов - инфляция в десятки тысяч процентов. и зарплату будут выдавать 2 раза в день

dmitry_f 08-10-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от megaswin
еще раз. заявлять и обеспечивать сохранность вкладов две большие разницы.

Ну очень верное замечание.

КАМАЗ 08-10-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Aprel

Если не ошибаюсь, еще Мексика 1994, Япония 1996
70-ые годы на западе вроде тоже не сладко было, а до этого - 30-ые годы

Хотя наверное таких примеров куда больше...

кстати, этот кризис не сейчас начался, а в 2003...

rok 08-10-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki

Ё!

А вот разобрался. Оказыввается, что стабфонд это упрощение он (точнее 2 фонда на которые он разделён) входят в международные резервы страны (бывшие золотовалютные). Это для простоты говорят стабфонд, а на самом деле речь идёт о меджународных резервах Центробанка РФ вот они то и превышают полтриллиона долларов. Вот ссылка http://www.cbr.ru/search/print.asp?...rd/data_rus.htm пункт 8.

Aprel 08-10-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну очень верное замечание.

я тоже обратил внимание, специфика видимо такая

Aprel 08-10-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Если не ошибаюсь, еще Мексика 1994, Япония 1996
70-ые годы на западе вроде тоже не сладко было, а до этого - 30-ые годы

Хотя наверное таких примеров куда больше...

кстати, этот кризис не сейчас начался, а в 2003...

А если ошибаетесь и вроде, как то тоже для дискуссии несерьезно..

Фактически и без натужного изречения можно?
Что было в Мексике, что было в Японии.
Почему кризис имеено 2003 датируется?

Если 2003 год, то что делают у власти все эти люди?!

Aprel 08-10-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Беру в сбербанке.
Начальный взнос 0%.

А что с бензином, раз машину купили, цены на нефть падают,
и мы здесь наблюдаемся падение розничных на бензин, личный опыт-с 1, 56 до 1,35.

Как там у вас, у производителей?

(СТАТИСТИКУ ростата не надо, там упали на 0,02 процента аж!)
Свое утреннее ощущение на заправке

Aprel 08-10-2008 13:38

Вот еще американцы утвердили дополнительно к 700 млрд еще и 108 млрд налоговых снижений

Что в российском плане есть подобного же?
Вопрос

Elki-Palki 08-10-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от rok
А вот разобрался. Оказыввается, что стабфонд это упрощение он (точнее 2 фонда на которые он разделён) входят в международные резервы страны (бывшие золотовалютные). Это для простоты говорят стабфонд, а на самом деле речь идёт о меджународных резервах Центробанка РФ вот они то и превышают полтриллиона долларов. Вот ссылка http://www.cbr.ru/search/print.asp?...rd/data_rus.htm пункт 8.

Не путайте Золотовалютный запас Центробанка и Стабилизационный фонд Минфина.
У них разные хозяева, разные цели и разные способы использования.
Ё!

Grom 08-10-2008 13:40

Цитата:
Сообщение от Aprel
и мы здесь наблюдаемся падение розничных на бензин, личный опыт-с 1, 56 до 1,35.

на Лукойле 95-й стоил месяц назад 26,30 руб., сейчас 25,40руб.

bee 08-10-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от Aprel

самый дешевый 95-й сегодня 1,369
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta

Aprel 08-10-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от bee
самый дешевый 95-й сегодня 1,369
http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta

Вот он уворень и технологии!
А где бы получить подобную схему из России?

OGOGOLIDOBEGULI 08-10-2008 14:06

План Полсона для "чайников".

В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего.
Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах.

daryal 08-10-2008 14:07

вот у меня деньги лежат в финском банке. не много, но все-таки честно мною заработанные, может их пока дома подержать? мало ли что... :)

rewrew 08-10-2008 14:19

А КАСПАРОВ ТАК СКАЗАЛ:

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/544234-echo/

Yochicki 08-10-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
По процентам они к чему привязываются? Ко внутренней ставке курсу банка? Если так, то какая маржа? Или может они дают кредит под твердый процент на весь срок кредитования?

Твёрдый, на весь срок.

megaswin 08-10-2008 14:39

Цитата:
Сообщение от daryal
вот у меня деньги лежат в финском банке. не много, но все-таки честно мною заработанные, может их пока дома подержать? мало ли что... :)

вот так вот и рушатся финансовые системы целых стран :) могу про себя сказать. деньги в банке не держу. то что откладываю с зарплаты перевожу в евро. не из соображений наживы, просто так меньше шансов что я их потрачу. когда накопил на что-нибудь чего хотел - трачу. что бы делал на вашем месте не знаю. возможно просто купил бы что нибудь нужное

megaswin 08-10-2008 14:41

это радует что бензин в цене падает. а то до этого наблюдалось чудо - цена на нефть падает, а цена на бензин растет

Yochicki 08-10-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от rewrew
А КАСПАРОВ ТАК СКАЗАЛ:

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/544234-echo/

Пусть лучше e2-e4 говорит, остальное - неинтересно...

dmitry_f 08-10-2008 14:51

Ечики, расскажи какую выбрал машину?

daryal 08-10-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от megaswin
вот так вот и рушатся финансовые системы целых стран :) могу про себя сказать. деньги в банке не держу. то что откладываю с зарплаты перевожу в евро. не из соображений наживы, просто так меньше шансов что я их потрачу. когда накопил на что-нибудь чего хотел - трачу. что бы делал на вашем месте не знаю. возможно просто купил бы что нибудь нужное

так вот и я на машину коплю :)

Aprel 08-10-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от megaswin

Так вы тоже российский пользователь, чего здесь, на финском форуме?
Просто интересно, чисто для информации.

megaswin 08-10-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так вы тоже российский пользователь, чего здесь, на финском форуме?
Просто интересно, чисто для информации.

Да вот хотел переехать в Фи, но пока переезд похоже откладывается

Aprel 08-10-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от daryal

До 50 000 пусть лежат себе спокойно, государством застраховано.

Даже если Вы и не резидент, в противном случае ваша гарантия в России 200 000, но рублей...

Не понял, 200 000 рублей -это 5000 с копейками евро?!

Да уж

bee 08-10-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от megaswin

слушай, в Фи уже не получится в евры переводить ;)

Aprel 08-10-2008 15:00

Цитата:
Сообщение от megaswin

Что поток в одну сторону усиливается, в обратную-пока никого.
Вот даже будущий депутат в программу внесла как бы и всех еще родственников переселенцев перевести в Финляндию

megaswin 08-10-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от bee
слушай, в Фи уже не получится в евры переводить ;)

тогда можно так евро -> баксы-> рубли -> евро :)

Yochicki 08-10-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ечики, расскажи какую выбрал машину?

Outlander XL, 2.4 литра, кожаный салон, АКПП-вариатор, навороты все, кроме ксеноновых фар, которые идут только с 3-литровыми. 3 литра брать не стал по 2 причинам: 1. для паркетника 2.4 вполне хватит, 2. 3-литровые движки у них по стандарту "Евро-3", а мой будет "Евро-4". Опять же экономия бензина.

Yochicki 08-10-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от megaswin
тогда можно так евро -> баксы-> рубли -> евро :)

Одна только твёрдая валюта осталась во всём мире.
Потому что до сих пор обеспечена золотом.
Швейцарский франк. Был, есть, и будет есть...

dmitry_f 08-10-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Outlander XL, 2.4 литра, кожаный салон, АКПП-вариатор, навороты все, кроме ксеноновых фар, которые идут только с 3-литровыми. 3 литра брать не стал по 2 причинам: 1. для паркетника 2.4 вполне хватит, 2. 3-литровые движки у них по стандарту "Евро-3", а мой будет "Евро-4". Опять же экономия бензина.

Так, понятно, Ечики не хочет поддержать отечественного производителя, часы из Швейцарии, машина японская, вычеркиваем из списка патриотов. И это в то время когда враги собрались вокруг Родины...

klo 08-10-2008 15:18

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Оутландер ХЛ, 2.4 литра, кожаный салон, АКПП-вариатор, навороты все, кроме ксеноновых фар, которые идут только с 3-литровыми. 3 литра брать не стал по 2 причинам: 1. для паркетника 2.4 вполне хватит, 2. 3-литровые движки у них по стандарту "Евро-3", а мой будет "Евро-4". Опять же экономия бензина.

Зачем она такая нужна в кредит?

megaswin 08-10-2008 15:28

Цитата:
Сообщение от Aprel
Что поток в одну сторону усиливается, в обратную-пока никого.
Вот даже будущий депутат в программу внесла как бы и всех еще родственников переселенцев перевести в Финляндию

Вы имеете ввиду из Фи мало народа уезжает?

Aprel 08-10-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от megaswin

Да так, это вопрос.
Есть статистика перезда из Финляндии в Россию и обратный процесс?
Или хотя бы из России в Европу и из Европы в Россию

Интересно

Aprel 08-10-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от megaswin

Кстати, а знаете почему американский Грин кард был закрыт для российских граждан?

megaswin 08-10-2008 15:37

Цитата:
Сообщение от Aprel
Кстати, а знаете почему американский Грин кард был закрыт для российских граждан?

ну по официальной версии, в лотерее участвуют страны, из которых мало иммигрантов. А из России типа до недавнего времени много выехало в штаты народу

Aprel 08-10-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от megaswin
ну по официальной версии, в лотерее участвуют страны, из которых мало иммигрантов. А из России типа до недавнего времени много выехало в штаты народу

Много выехало или МНОГО ЗАЯВОК на выезд?

Grom 08-10-2008 15:38

Цитата:
Сообщение от Yochicki

2,4 она ж не едет совсем!!! А Евро 4 её ещё дополнительно придушивает. Хотя тошнить по московским пробкам сойдёт.

Yochicki 08-10-2008 15:47

Цитата:
Сообщение от Grom
2,4 она ж не едет совсем!!! А Евро 4 её ещё дополнительно придушивает. Хотя тошнить по московским пробкам сойдёт.

Едет, едет. Мы с женой её уже по разу потестдрайвили. Разгон есть, хотя конечно с моей старой бэшкой не сравнить (но на то она и бэшка!...)
По паспорту преёмистость 11 сек. до 100 км/ч - конечно не X3, но для кроссовера вполне неплохо. И уровень комфорта гораздо выше, чем в бэхах, особенно по шумоизоляции движка.

Aprel 08-10-2008 15:52

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Едет, едет. Мы с женой её уже по разу потестдрайвили. Разгон есть, хотя конечно с моей старой бэшкой не сравнить (но на то она и бэшка!...)
По паспорту преёмистость 11 сек. до 100 км/ч - конечно не X3, но для кроссовера вполне неплохо. И уровень комфорта гораздо выше, чем в бэхах, особенно по шумоизоляции движка.

А как Вы оцениваете уровень инфляции в России?

Yochicki 08-10-2008 16:26

Цитата:
Сообщение от Aprel
А как Вы оцениваете уровень инфляции в России?

Нормальная инфляция. В начале 90-х видали и поболее. :)

Aprel 08-10-2008 16:36

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Нормальная инфляция. В начале 90-х видали и поболее. :)

Нормальная?! Понятно...

А что скажете по поводу ипотеки в России сегодня?
Только без слов нормально.

Yochicki 08-10-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Aprel

Ипотека как ипотека. Кризис ипотеки. Чего необычного-то? В России сейчас нет ничего, что было бы хуже, чем при демократах в 90-е годы.
Лично я построил себе достаточного размера жильё до кризиса, поэтому ипотека меня не интересует.
А что с ипотекой в других странах? В европах, в США? чем-то лучше? :)

Aprel 08-10-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ипотека как ипотека. Кризис ипотеки. Чего необычного-то? В России сейчас нет ничего, что было бы хуже, чем при демократах в 90-е годы.
Лично я построил себе достаточного размера жильё до кризиса, поэтому ипотека меня не интересует.
А что с ипотекой в других странах? В европах, в США? чем-то лучше? :)

Вы как Первый канал, на все-Америка, Америка, Америка.

А сама Россия чего? Бессильна?

Доступна ипотека? И какие сейчас веяния на этом поле?
Ставки какие?

КАМАЗ 08-10-2008 16:50

Цитата:
Сообщение от Aprel

Ставки какие?

В том-то и разница: чтобы получить ипотеку в России надо доказать, что чел в состоянии ее платить. В США давали ипотеки всем, кому только не лень было подойти к банку, и в этом причина этого мирового кризиса.

Aprel 08-10-2008 16:51

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
В том-то и разница: чтобы получить ипотеку в России надо доказать, что чел в состоянии ее платить. В США давали ипотеки всем, кому только не лень было подойти к банку, и в этом причина этого мирового кризиса.

Вы не русский что ли?

я ПОПРОСИЛ ПРО рОССИЮ!

Yochicki 08-10-2008 16:53

Цитата:
Сообщение от Aprel

Ставки какие?

Повторю Вам второй (последний) раз:
Меня не интересует ипотека, я свою семью жильём обеспечил.
Насколько мне известно, с ипотекой в России сейчас не лучше и не хуже, чем в остальных странах мира.

КАМАЗ 08-10-2008 16:55

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вы не русский что ли?

я ПОПРОСИЛ ПРО рОССИЮ!

Я и говорю, что в России ипотеки не раздают налево-направо, поэтому и система в этом плане - более стабильная ;)

Aprel 08-10-2008 16:58

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Я и говорю, что в России ипотеки не раздают налево-направо, поэтому и система в этом плане - более стабильная ;)

ПОЧИТАЙ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?f...&docsid=1037494

глупость не приветствуется на этом форуме.....

КАМАЗ 08-10-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Aprel
ПОЧИТАЙ

По ходу (некогда внимательно почитать) там говорят то же самое, что я :)
Условия были жесткие, а их еще и ужесточили.

rok 08-10-2008 17:08

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Не путайте Золотовалютный запас Центробанка и Стабилизационный фонд Минфина.
У них разные хозяева, разные цели и разные способы использования.
Ё!

Стабфонд входит в запас. Это прямо указано на сайте центрабанка. Хозяева разные но владелец-то государство которое и распоряжается деньгами.

Aprel 08-10-2008 17:10

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
По ходу (некогда внимательно почитать) там говорят то же самое, что я :)
Условия были жесткие, а их еще и ужесточили.

Вы бы согласовали свое мнение с мнением Ечики, а то какой то резонанс.
Два политинформатора из за границы и разная оценка , да просто ..никакая...

Меня не интересует, мнения нет, я того же мнения и прочее...

dmitry_f 08-10-2008 17:17

Цитата:
Сообщение от Yochicki

По поводу шумоизоляции, это наверное, если с раздолбаной старухой сравнивать, тогда да.

Yochicki 08-10-2008 17:20

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
По поводу шумоизоляции, это наверное, если с раздолбаной старухой сравнивать, тогда да.

Нет, сравнивал я с почти новыми (3-летками) бэшками X3 и X5. На одинаковых скоростях (приближаясь к 100 км/ч, но чувствуется уже даже после 80) шумность у аутлендера значительно ниже. У бэх очень мощные и продвинутые движки, но плата за это = меньшая комфортность по шуму.

rok 08-10-2008 17:21

Цитата:
Сообщение от Aprel
Нормальная?! Понятно...

Загнулась ипотека. Крупнейший ипотечный кредитор "Альфа-банк" поднимает платежи до 20% остальные не имеющие прямогй господдержки вскоорер поступят так же. Понятно, что под такие проценты жильё ни кто брать не будет и только сбербынк сможет позволить выдаватьнормальные ипотечные займы, а остальные видимо переквалифицируются на потребительские кредиты. Так что придётся гражданам вновь строитсяв очереди на жильё и копить деньги, что бы купить квартиру разом, но зато без процентных выплат банку или идти служить ради ведомственного жилья. Хотя когда кризис кончится ипотечные проценты смогут вновь вернутся к норме.

Aprel 08-10-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от rok
Загнулась ипотека. Крупнейший ипотечный кредитор "Альфа-банк" поднимает платежи до 20% остальные не имеющие прямогй господдержки вскоорер поступят так же. Понятно, что под такие проценты жильё ни кто брать не будет и только сбербынк сможет позволить выдаватьнормальные ипотечные займы, а остальные видимо переквалифицируются на потребительские кредиты. Так что придётся гражданам вновь строитсяв очереди на жильё и копить деньги, что бы купить квартиру разом, но зато без процентных выплат банку или идти служить ради ведомственного жилья. Хотя когда кризис кончится ипотечные проценты смогут вновь вернутся к норме.

А КАК ЖЕ ТАК?
эТО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ?

Lawpuh 08-10-2008 17:26

Цитата:
Сообщение от Aprel
ПОЧИТАЙ

Интересная цитатка:
Цитата:
Как сообщили "Ъ" в Альфа-банке, в ближайшее время средняя ставка по рублевой ипотеке превысит 20% годовых, по долларовой — 16,5% годовых. Повышение составит в среднем 5 процентных пунктов: сейчас ставки по рублевой ипотеке Альфа-банка составляют порядка 15,5 % годовых, по валютной — около 12,5% годовых. Одновременно банк устанавливает комиссию за выдачу кредита.

По рублёвой ипотеке 20% годовых при 15% инфляции означает 120/115=1,04, то есть реально 4% годовых.
Зачем при таких процентах на рубли брать кредит в зелёных - загадка.

megaswin 08-10-2008 17:28

ипотека сейчас реальна в России, если готов платить 20 лет по 60-70 тысяч в месяц за двушку

megaswin 08-10-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Интересная цитатка:

По рублёвой ипотеке 20% годовых при 15% инфляции означает 120/115=1,04, то есть реально 4% годовых.
Зачем при таких процентах на рубли брать кредит в зелёных - загадка.

они в банках сейчас шибко умные, и добавляют в договор пункт что могут поднять процент или попросить погасить досрочно. а раньше у них халява была - брали за бугром кредит под 3% и местным за 12% переуступали.

rok 08-10-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от Aprel
А КАК ЖЕ ТАК?
эТО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ?

Вы такое выражение как форсмажор слышали? Непреодолимая сила если по русски. Кризис заранее не планировали и не предвидели, но проект ни кто не закрыл, скорее всего приостановили на время кризиса, как он закончится вернутся вновь, а может вернутся к советскому опыту и будут строить больше социальных квартир.

Lawpuh 08-10-2008 17:38

Цитата:
Сообщение от megaswin
ипотека сейчас реальна в России, если готов платить 20 лет по 60-70 тысяч в месяц за двушку

576 000 дохлых енотов за двушку - не дурно.

Lawpuh 08-10-2008 17:41

Цитата:
Сообщение от megaswin
они в банках сейчас шибко умные, и добавляют в договор пункт что могут поднять процент или попросить погасить досрочно. а раньше у них халява была - брали за бугром кредит под 3% и местным за 12% переуступали.

Не умные, а стандартные. Так же и в европах.
Насчёт пукта "погасить досрочно" сильно сомневаюсь - на таких условиям никто кредит брать не будет.

Yochicki 08-10-2008 17:42

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Да уж... даже для Москвы лишковато! :)

Aprel 08-10-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от rok
Вы такое выражение как форсмажор слышали? Непреодолимая сила если по русски. Кризис заранее не планировали и не предвидели, но проект ни кто не закрыл, скорее всего приостановили на время кризиса, как он закончится вернутся вновь, а может вернутся к советскому опыту и будут строить больше социальных квартир.

форс мажор из уст государственного чиновника?

Вы, что враг народа

форс мажор-это продажа телефонов

rok 08-10-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от Aprel
форс мажор из уст государственного чиновника?

Вы, что враг народа

форс мажор-это продажа телефонов

Я уже давно не на госслужбе. Абсолютно частное лицо. Не выдумываете.

Aprel 08-10-2008 17:54

Цитата:
Сообщение от rok
Я уже давно не на госслужбе. Абсолютно частное лицо. Не выдумываете.

НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ

Я про Путина

megaswin 08-10-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Да уж... даже для Москвы лишковато! :)

эту сумму выплатишь за 20 лет. эта квартира сейчас стоит 5миллионов в питере

sergovi4 08-10-2008 20:28

ЛАМА (спад производства )

ЛАМА в Финляндии (спад производства ),,,
Все начгинают это пророчить ,,,
в Америке кризис ,,,
скоро обещают в фин ,,,
ИТОГ ,,,
работы небудет ,,,

какое ваше мнение по этому поводу ???

Aprel 08-10-2008 20:32

Слушайте, воспользутесь поиском, здесь с утра до вечера только о ламе и написано в теме о политике

Brat-Kvadrat 08-10-2008 20:35

В новостях пишут, что центральные банки Европы и Америки снижают проценты.
Япония бы тоже снизила, но не может, там процент всего 0,5. :D

sergovi4 08-10-2008 21:27

Центральная торговая палата Хельсинки считает, что финансовый кризис в США замедлит рост финской экономики.

Исполнительный директор ведомства Кари Ялас рассказывает, что рост финской экономики остановится уже в следующем году. Он считает, что последствия банковского кризиса США на экономический рост Европы и Финляндии будут более отрицательными, чем в то ранее хотели верить.
Ситуацию ухудшает то, что такая ситуация может продолжаться годами. Однако специалисты верят, что Россия и Азия стабилизируют мировую экономику.

Yanychar 08-10-2008 22:29

Цитата:
Сообщение от Aprel
ПОЧИТАЙ

Так не демонстрируйте ее! Вы же интересовались ипотекой! Так зачем теперь даете читать ссылки тем, кого не интересует?

Aprel 08-10-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Так не демонстрируйте ее! ы же интересовались ипотекой! Так зачем теперь даете читать ссылки тем, кого не интересует?

вЫ КАМАЗ что ли?!

Yanychar 08-10-2008 22:32

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

У меня Аутандер. Отличная шумоизоляция. Не такая конечно как у мерса.

Yanychar 08-10-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Lawpuh

Этда. Но не забудь, что за 20 лет при таких процентах ты выплачиваешь реально не одну, а 3 стоимости квартиры (минимум).

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.