![]() |
В США государство гарантирует возврат 250 000 долларов банковских сбережений,в Финляндии-50 000 евро, а как с этим в России?
|
Цитата:
http://www.vz.ru/economy/2008/9/22/210379.html |
Цитата:
А зачем гарантировать? У нас банки слава богу не прогорают, не успели по крупному затянутся в ипотеку, а если надо власть деньжат подбросит сколько надо. |
Цитата:
200 000 РУБЛЕЙ?! Это сколько же в евро.....Да уж,вот это поддержка |
Цитата:
серьезно? А в какой еще стране был дефолт подобный Кириенковскому? Или давно было сильно или рефрматоры те не у власти уже? Где Кириенко? |
Цитата:
Все финансовые структуры ОБЯЗАНЫ гарантировать, чтоб народ завтра не смел все со счетов в этих банках. |
Цитата:
В Аргентине. Цитата:
Не те.. И славбогу! Цитата:
Российским атомом командует. Катается в тёплый Тегеран... :) |
Цитата:
Не могли бы немного рассказать о кредитном рынке на автомобили.Интересно сравнить.Какие проценты, перврначальный взнос,валюта кредитования и другие параметры |
Цитата:
Вообще-то российский стабфонд давно превышает полтриллиона долларов. В основном в нём американская валюта которую наторговали за нефть и доллар постоянно растёт в цене уже больше недели не смотря на кризис. 160 миллиардов это очень устаревшая информация. |
Цитата:
На всю страну. Причём влияние сильно зависит от страны. Гдето оно будет сильнее в других странах слабее. Это зависит от целой кучи факторов и мер которые предпримут национальные правительства. |
Цитата:
Беру в сбербанке. Начальный взнос 0%. В рублях с 1 октября вырос с 11.5% до 13.5%, в $ с 9% до 12% (сразу на треть!), короче я решил брать в рублях на 5 лет с возможностью досрочного погашения и выплаты процентов только к остатку долга. В принципе, нормально, практически равно текущей инфляции, даже поменьше. |
Цитата:
560 млрд. $ сегодня. Но он уже не "стабфонд", его разделили на 2 части, одну из которых даже можно тратить. ;) |
Цитата:
Как раз что бы такого не произошло правительства всех стран и помогают банкам за счёт золотовалютных запасов. У кого денег на чёрныцй день окажется больше того и кризис ударит меньше. |
Цитата:
http://www1.minfin.ru/ru/stabfund/statistics/volume/ Теперь жду Вашей ссылки на полтрильенадолларов. Ё! |
Цитата:
По процентам они к чему привязываются? Ко внутренней ставке курсу банка? Если так, то какая маржа? Или может они дают кредит под твердый процент на весь срок кредитования? Ё! |
Цитата:
Знаю просто стабфонд привычнее и короче писать. |
Цитата:
это как так же без первоначального взноса? http://www.old.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz16terr.htm а залог зачем? А скоьлько страхование? |
кстати все у кого есть кредит рекомендую внимательно ознакомится с договором. в сбере к примеру есть пункт согласно которому он может повышать процент. в других банках есть пункт, согласно которому банк может потребовать погасить кредит досрочно
|
Цитата:
думаю что средний счет в банке не превышает эту сумму. так что это нормально. можно было бы конечно миллион евро порог сделать, но страховка будет очень дорого стоить. а самое главное что все это работает только при стабильной ситуации на рынке(типа банк лопнул по каким то причинам и все). если все банки начнут лопаться, ни какое государство не с сможет покрыть убытки населению |
Цитата:
c залога процентная ставка = 0% и почему-то сбербанк не хочет слушать Ёчики в долларах ниже , чем в рублях |
Цитата:
залог машина. знакомый взял в сбере кредит на форд -фокус. около 600К на 5 лет без перв. взноса. платит от 17 до 11 тысяч в месяц |
Цитата:
А какую машину выбрал? * проценты жесть |
Цитата:
Никаких пока в мире только 2=Россия и Аргентина. Остальные все справились в истории банков и кризисов... А кто знает среднюю цифру вкладов населения? Почему Дума не хочет увеличить до 700 000 рублей? Может проблема в отсутствии средств? |
Цитата:
Интересная ссылка. Занялся выяснением обстоятельств. Кстати стабфонд разделён на Фонд национального благосостояния и Резервный фонд данные на них на том же сайте вместе на них собрано примерно 190 миллиардов. |
Цитата:
то же самое , что в Нордии получается, а их расценочки далеко не самые выгодные http://www.a1autotori.fi/a1_fin/vli...lished=&page=10 |
Стабфонд на самом деле 160-190млрд. долл, а 560млрд. долл резерв центробанка. Ёлки прав.
|
Цитата:
еще раз. заявлять и обеспечивать сохранность вкладов две большие разницы. правительство пообещало это чтобы народ не ламонуля из банков деньги забирать. если это произойдет, никакое государство не выполнит обязательств. можно конечно начать печатать бабосы, но тогда будет как в германии 30-х годов - инфляция в десятки тысяч процентов. и зарплату будут выдавать 2 раза в день |
Цитата:
Ну очень верное замечание. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, еще Мексика 1994, Япония 1996 70-ые годы на западе вроде тоже не сладко было, а до этого - 30-ые годы Хотя наверное таких примеров куда больше... кстати, этот кризис не сейчас начался, а в 2003... |
Цитата:
А вот разобрался. Оказыввается, что стабфонд это упрощение он (точнее 2 фонда на которые он разделён) входят в международные резервы страны (бывшие золотовалютные). Это для простоты говорят стабфонд, а на самом деле речь идёт о меджународных резервах Центробанка РФ вот они то и превышают полтриллиона долларов. Вот ссылка http://www.cbr.ru/search/print.asp?...rd/data_rus.htm пункт 8. |
Цитата:
я тоже обратил внимание, специфика видимо такая |
Цитата:
А если ошибаетесь и вроде, как то тоже для дискуссии несерьезно.. Фактически и без натужного изречения можно? Что было в Мексике, что было в Японии. Почему кризис имеено 2003 датируется? Если 2003 год, то что делают у власти все эти люди?! |
Цитата:
А что с бензином, раз машину купили, цены на нефть падают, и мы здесь наблюдаемся падение розничных на бензин, личный опыт-с 1, 56 до 1,35. Как там у вас, у производителей? (СТАТИСТИКУ ростата не надо, там упали на 0,02 процента аж!) Свое утреннее ощущение на заправке |
Вот еще американцы утвердили дополнительно к 700 млрд еще и 108 млрд налоговых снижений
Что в российском плане есть подобного же? Вопрос |
Цитата:
Не путайте Золотовалютный запас Центробанка и Стабилизационный фонд Минфина. У них разные хозяева, разные цели и разные способы использования. Ё! |
Цитата:
на Лукойле 95-й стоил месяц назад 26,30 руб., сейчас 25,40руб. |
Цитата:
самый дешевый 95-й сегодня 1,369 http://polttoaine.net/index.php?cmd=20halvinta |
Цитата:
Вот он уворень и технологии! А где бы получить подобную схему из России? |
План Полсона для "чайников".
В мексиканскую деревню приехал бизнесмен и объявил что покупает местных обезьян по 10 песо/штука. Обезьян вокруг море, жители рады - все сдают обезьян в розницу и оптом по 10 песо. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних обезьян, принесли-сдали по 20. Самых последних забрал за 25, а потом объявил что хочет еще! - и уже по-50! Но сам уехал и оставил управляющего. Управляющий говорит - давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет вы их ему по 50 впарите... Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35. На следующий день управляющий исчез вслед за боссом, а народ остался без денег, но при обезьянах. |
вот у меня деньги лежат в финском банке. не много, но все-таки честно мною заработанные, может их пока дома подержать? мало ли что... :)
|
|
Цитата:
Твёрдый, на весь срок. |
Цитата:
вот так вот и рушатся финансовые системы целых стран :) могу про себя сказать. деньги в банке не держу. то что откладываю с зарплаты перевожу в евро. не из соображений наживы, просто так меньше шансов что я их потрачу. когда накопил на что-нибудь чего хотел - трачу. что бы делал на вашем месте не знаю. возможно просто купил бы что нибудь нужное |
это радует что бензин в цене падает. а то до этого наблюдалось чудо - цена на нефть падает, а цена на бензин растет
|
Цитата:
Пусть лучше e2-e4 говорит, остальное - неинтересно... |
Ечики, расскажи какую выбрал машину?
|
Цитата:
так вот и я на машину коплю :) |
Цитата:
Так вы тоже российский пользователь, чего здесь, на финском форуме? Просто интересно, чисто для информации. |
Цитата:
Да вот хотел переехать в Фи, но пока переезд похоже откладывается |
Цитата:
До 50 000 пусть лежат себе спокойно, государством застраховано. Даже если Вы и не резидент, в противном случае ваша гарантия в России 200 000, но рублей... Не понял, 200 000 рублей -это 5000 с копейками евро?! Да уж |
Цитата:
слушай, в Фи уже не получится в евры переводить ;) |
Цитата:
Что поток в одну сторону усиливается, в обратную-пока никого. Вот даже будущий депутат в программу внесла как бы и всех еще родственников переселенцев перевести в Финляндию |
Цитата:
тогда можно так евро -> баксы-> рубли -> евро :) |
Цитата:
Outlander XL, 2.4 литра, кожаный салон, АКПП-вариатор, навороты все, кроме ксеноновых фар, которые идут только с 3-литровыми. 3 литра брать не стал по 2 причинам: 1. для паркетника 2.4 вполне хватит, 2. 3-литровые движки у них по стандарту "Евро-3", а мой будет "Евро-4". Опять же экономия бензина. |
Цитата:
Одна только твёрдая валюта осталась во всём мире. Потому что до сих пор обеспечена золотом. Швейцарский франк. Был, есть, и будет есть... |
Цитата:
Так, понятно, Ечики не хочет поддержать отечественного производителя, часы из Швейцарии, машина японская, вычеркиваем из списка патриотов. И это в то время когда враги собрались вокруг Родины... |
Цитата:
Зачем она такая нужна в кредит? |
Цитата:
Вы имеете ввиду из Фи мало народа уезжает? |
Цитата:
Да так, это вопрос. Есть статистика перезда из Финляндии в Россию и обратный процесс? Или хотя бы из России в Европу и из Европы в Россию Интересно |
Цитата:
Кстати, а знаете почему американский Грин кард был закрыт для российских граждан? |
Цитата:
ну по официальной версии, в лотерее участвуют страны, из которых мало иммигрантов. А из России типа до недавнего времени много выехало в штаты народу |
Цитата:
Много выехало или МНОГО ЗАЯВОК на выезд? |
Цитата:
2,4 она ж не едет совсем!!! А Евро 4 её ещё дополнительно придушивает. Хотя тошнить по московским пробкам сойдёт. |
Цитата:
Едет, едет. Мы с женой её уже по разу потестдрайвили. Разгон есть, хотя конечно с моей старой бэшкой не сравнить (но на то она и бэшка!...) По паспорту преёмистость 11 сек. до 100 км/ч - конечно не X3, но для кроссовера вполне неплохо. И уровень комфорта гораздо выше, чем в бэхах, особенно по шумоизоляции движка. |
Цитата:
А как Вы оцениваете уровень инфляции в России? |
Цитата:
Нормальная инфляция. В начале 90-х видали и поболее. :) |
Цитата:
Нормальная?! Понятно... А что скажете по поводу ипотеки в России сегодня? Только без слов нормально. |
Цитата:
Ипотека как ипотека. Кризис ипотеки. Чего необычного-то? В России сейчас нет ничего, что было бы хуже, чем при демократах в 90-е годы. Лично я построил себе достаточного размера жильё до кризиса, поэтому ипотека меня не интересует. А что с ипотекой в других странах? В европах, в США? чем-то лучше? :) |
Цитата:
Вы как Первый канал, на все-Америка, Америка, Америка. А сама Россия чего? Бессильна? Доступна ипотека? И какие сейчас веяния на этом поле? Ставки какие? |
Цитата:
В том-то и разница: чтобы получить ипотеку в России надо доказать, что чел в состоянии ее платить. В США давали ипотеки всем, кому только не лень было подойти к банку, и в этом причина этого мирового кризиса. |
Цитата:
Вы не русский что ли? я ПОПРОСИЛ ПРО рОССИЮ! |
Цитата:
Повторю Вам второй (последний) раз: Меня не интересует ипотека, я свою семью жильём обеспечил. Насколько мне известно, с ипотекой в России сейчас не лучше и не хуже, чем в остальных странах мира. |
Цитата:
Я и говорю, что в России ипотеки не раздают налево-направо, поэтому и система в этом плане - более стабильная ;) |
Цитата:
ПОЧИТАЙ http://www.kommersant.ru/doc.aspx?f...&docsid=1037494 глупость не приветствуется на этом форуме..... |
Цитата:
По ходу (некогда внимательно почитать) там говорят то же самое, что я :) Условия были жесткие, а их еще и ужесточили. |
Цитата:
Стабфонд входит в запас. Это прямо указано на сайте центрабанка. Хозяева разные но владелец-то государство которое и распоряжается деньгами. |
Цитата:
Вы бы согласовали свое мнение с мнением Ечики, а то какой то резонанс. Два политинформатора из за границы и разная оценка , да просто ..никакая... Меня не интересует, мнения нет, я того же мнения и прочее... |
Цитата:
По поводу шумоизоляции, это наверное, если с раздолбаной старухой сравнивать, тогда да. |
Цитата:
Нет, сравнивал я с почти новыми (3-летками) бэшками X3 и X5. На одинаковых скоростях (приближаясь к 100 км/ч, но чувствуется уже даже после 80) шумность у аутлендера значительно ниже. У бэх очень мощные и продвинутые движки, но плата за это = меньшая комфортность по шуму. |
Цитата:
Загнулась ипотека. Крупнейший ипотечный кредитор "Альфа-банк" поднимает платежи до 20% остальные не имеющие прямогй господдержки вскоорер поступят так же. Понятно, что под такие проценты жильё ни кто брать не будет и только сбербынк сможет позволить выдаватьнормальные ипотечные займы, а остальные видимо переквалифицируются на потребительские кредиты. Так что придётся гражданам вновь строитсяв очереди на жильё и копить деньги, что бы купить квартиру разом, но зато без процентных выплат банку или идти служить ради ведомственного жилья. Хотя когда кризис кончится ипотечные проценты смогут вновь вернутся к норме. |
Цитата:
А КАК ЖЕ ТАК? эТО ЖЕ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? |
Цитата:
Интересная цитатка: Цитата:
По рублёвой ипотеке 20% годовых при 15% инфляции означает 120/115=1,04, то есть реально 4% годовых. Зачем при таких процентах на рубли брать кредит в зелёных - загадка. |
ипотека сейчас реальна в России, если готов платить 20 лет по 60-70 тысяч в месяц за двушку
|
Цитата:
они в банках сейчас шибко умные, и добавляют в договор пункт что могут поднять процент или попросить погасить досрочно. а раньше у них халява была - брали за бугром кредит под 3% и местным за 12% переуступали. |
Цитата:
Вы такое выражение как форсмажор слышали? Непреодолимая сила если по русски. Кризис заранее не планировали и не предвидели, но проект ни кто не закрыл, скорее всего приостановили на время кризиса, как он закончится вернутся вновь, а может вернутся к советскому опыту и будут строить больше социальных квартир. |
Цитата:
576 000 дохлых енотов за двушку - не дурно. |
Цитата:
Не умные, а стандартные. Так же и в европах. Насчёт пукта "погасить досрочно" сильно сомневаюсь - на таких условиям никто кредит брать не будет. |
Цитата:
Да уж... даже для Москвы лишковато! :) |
Цитата:
форс мажор из уст государственного чиновника? Вы, что враг народа форс мажор-это продажа телефонов |
Цитата:
Я уже давно не на госслужбе. Абсолютно частное лицо. Не выдумываете. |
Цитата:
НЕ ЛЬСТИТЕ СЕБЕ Я про Путина |
Цитата:
эту сумму выплатишь за 20 лет. эта квартира сейчас стоит 5миллионов в питере |
ЛАМА (спад производства )
ЛАМА в Финляндии (спад производства ),,,
Все начгинают это пророчить ,,, в Америке кризис ,,, скоро обещают в фин ,,, ИТОГ ,,, работы небудет ,,, какое ваше мнение по этому поводу ??? |
Слушайте, воспользутесь поиском, здесь с утра до вечера только о ламе и написано в теме о политике
|
В новостях пишут, что центральные банки Европы и Америки снижают проценты.
Япония бы тоже снизила, но не может, там процент всего 0,5. :D |
Центральная торговая палата Хельсинки считает, что финансовый кризис в США замедлит рост финской экономики.
Исполнительный директор ведомства Кари Ялас рассказывает, что рост финской экономики остановится уже в следующем году. Он считает, что последствия банковского кризиса США на экономический рост Европы и Финляндии будут более отрицательными, чем в то ранее хотели верить. Ситуацию ухудшает то, что такая ситуация может продолжаться годами. Однако специалисты верят, что Россия и Азия стабилизируют мировую экономику. |
Цитата:
Так не демонстрируйте ее! Вы же интересовались ипотекой! Так зачем теперь даете читать ссылки тем, кого не интересует? |
Цитата:
вЫ КАМАЗ что ли?! |
Цитата:
У меня Аутандер. Отличная шумоизоляция. Не такая конечно как у мерса. |
Цитата:
Этда. Но не забудь, что за 20 лет при таких процентах ты выплачиваешь реально не одну, а 3 стоимости квартиры (минимум). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |