Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   В России исчезает народ ВОДЬ! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51507)

Ollikainen 31-10-2008 19:58

Цитата:
Сообщение от rok
А ты экономическую целесообразность посчитал? Строить завод украшений и давать высокую зарплату, это ж какая цена у таких украшений будет? Да ни один турст их не купит. На счёт ансамбля, то не факт, что будет достаточно популярным. что бы окупить расходы. В любом случае это будет лишь поддержание внешнего образа. Общатся то будут на русском праздновать с размахом не свои праздники, а новый год, 8 марта и первомай. Агонию это конечно продлит, но результат будет один, да и ни у нас ни за рубежом ни кто в такое бесперспективное дело вкладыватся не будет.

Ето уже вопросы менеджмента...
Финны уже вкладываются завод украшений строят и неуехавших ингерманландцев туда набирают...с водяками было бы ещё проще...завод + туркомплекс сохранил бы культуру и дал бы доход...

rok 31-10-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну фантазия работает у вас на 100%, только не надо искажать исторические факты..........

Что это я искажаю? Фины проиграли зимнюю войну, сразу как только была прорвана линия маннергейма финское правительство запросило капитуляции и согласилось на территориальные уступки. Это что по вашему победа?

Канарейка 31-10-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от rok
Дык уважение заслужить надо. А чем его фины заслужили. Все хнают Чехова, Достоевского, "Война и мир" Толстова вообще стала нарицательным выражением (когда говорят, о большом объёме информации), а кто знает хоть одного финскгог писателя, композитора, поэта, певца известного в мировом масштабе.

Вы правда никого не знаете?:) Хватает и у такой маленькой Финляндии звезд мирового масштаба.;)

А так действительно, подумаешь, какой-то народишко вымирает, тьфу! Таких народишек в России тыщща. Только все богатство русской культуры - это и есть вот такие малые народы, которые по-тихоньку вымирают. Жаль. То что нынешнее поколение не ценит часть своей культуры, вовсе не означает, что будущие поколения не пожалеют о её утрате.

rok 31-10-2008 20:30

Цитата:
Сообщение от duche
Ну это не удивительно, сейчас в России вообще мало чего стали знать, ТВ работает на полную силу, а войну фины не проиграли, в отличии от эстонцев и далее. А вообще зимняя война - интересная тема, могли бы рассказать своим студентам, будущим прокурорам, о том, что такое "провокация", "независимость", и вообще - государство и право. Будущим соколам это пригодится.

Ну оболваниванее населения с помощью сети и ТВ идёт по всем странам. А теорию и исторрию государства и права и международное право преподают, на соответствующих кафедрах. Правда прокурорам знания о провокации и независимости в контексте международного права в принципе не нужны. Вот в военных учебных заведениях зминюю войну наверняка разбирают и очень подробно.

Alek 31-10-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вы правда никого не знаете?:) Хватает и у такой маленькой Финляндии звезд мирового масштаба.;)

А так действительно, подумаешь, какой-то народишко вымирает, тьфу! Таких народишек в России тыщща. Только все богатство русской культуры - это и есть вот такие малые народы, которые по-тихоньку вымирают. Жаль. То что нынешнее поколение не ценит часть своей культуры, вовсе не означает, что будущие поколения не пожалеют о её утрате.

Прямо в точку!

rok 31-10-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ууууууууууууу , батенька, да Вы темный...
Действительно, логика железная сравнивать целый народ в количестве города в России. Итак 5 000 000 против 130 000 000.
А давайте попробуем повспоминать финских известных людей, именно всемирно известных.
Приводите свои русские, но уж давайте так, чтоб действительно все в мире знали.
Пушкин принимается, далее? Принимаются все, но только известные. Вот здесь Чехов и Достоевский уже вызвали недоумение, пятница, вечер...

Я не тёмный (если не считать ауры конечно ;-) по российским меркая я очень эрудированный интиллегент, хотя и по меркам американцев наверно то же. А на счёт имён http://www.nameofrussia.ru/ тут конечно не все всемирно извесны, но выбирайте. Вообще писателей и композиторов я привёл так сказать для иллюстрации. Россию можно уважать и за гиганские стройки и за культуру действтиельно мирового значения и ещё много за что. Я понимаю что сравнивать РФ и Фи несколько некорректно, но всё же чем Фи заслужила уважение. Та же германия то же небольшая. но она развязала две мировые войны, немцы на весь мир славятся пунктуальностью и трудолюбием. Италия создала империю просуществовавшую больше 1000 лет, язык этой империи до сих пор используют специалисты и учёные. И таких примеров можно привести много, а фот про Фи ни кто ни чего сказать не может.

Alek 31-10-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от rok
Ну оболваниванее населения с помощью сети и ТВ идёт по всем странам. А теорию и исторрию государства и права и международное право преподают, на соответствующих кафедрах. Правда прокурорам знания о провокации и независимости в контексте международного права в принципе не нужны. Вот в военных учебных заведениях зминюю войну наверняка разбирают и очень подробно.

Вам не надоело нести от сибячину? у вас конкретные проблемы с историей........ И хватит припирать сюда прокуратуру, вы там не когда не работали.

rok 31-10-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ето уже вопросы менеджмента...
Финны уже вкладываются завод украшений строят и неуехавших ингерманландцев туда набирают...с водяками было бы ещё проще...завод + туркомплекс сохранил бы культуру и дал бы доход...

Маловероятно, что подобное может спости столь малочисленную культуру. Их скорее всего ждёт вырождение из-за слишком маленького количества носителей генетического материала, а если восстанавливать численность за счёт представителей иных народов то это уничтожит характерные внешние черты води и будет разжижать культурную составляющую. Да и надоесть может работать актёрами театра-народа. Постоянно устраивать представления для туристов.

rok 31-10-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Действительно не знаю. Я знаю певицу из исландии, но единственный исполнитель из Фи о котором я слышал это тётка похожая на мужика которая в прошлый раз выиграла евровидение.

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не тыща скорее несколько десятков. Насколько я помню данные переписи в РФ около 120 народов и народностей. Эти малые народы далеко не всё богатство русской культуры. А на счёт того. что будующие поколения не пожалеют об утрате, это вы правы. Но отмирание старых и малых культур и религий это естественный процесс. Когда-то в будующем на Земле вообще будет одна большая монокультура.

aks-47 31-10-2008 20:55

mitäs siitä...

Цитата:
Сообщение от rewrew

Изничтожают всех ФИННОВ!

"Hарод водь, проживающий в Ленинградской области, включен постановлением правительства РФ в Единый перечень коренных малочисленных народов Севера России, сообщает пресс-служба областного правительства, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным переписи населения 2002 года, численность води - прибалтийско-финского народа - составляла 73 человека, отмечают в пресс- службе.

"Водь ныне проживает в Кингисеппском районе Ленинградской области в деревнях Лужицы и Краколье. Часть жителей этих деревень сохраняют водьский язык, который находится на грани исчезновения и занесен в Красную книгу исчезающих языков", - говорится в релизе.

Водь - древнее коренное население Северо-запада России. Оно известно по русским летописям с 1069 года. В европейских зарубежных источниках водь и водьская земля под названием Ватланд (Ватландия) упоминаются с XII века."

Каталог NEWSru.com:

ei ne ainoa kansa jotka häviää.'
ei tän takia tarvii repia persetta
se on heidän kohtalo.
Telee niiden tilalle kiinalaiset pienin ryhmin 100 tuhat ihmistä ryhmässä

rok 31-10-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Alek
Вам не надоело нести от сибячину? у вас конкретные проблемы с историей........ И хватит припирать сюда прокуратуру, вы там не когда не работали.

Я отсебятину не несу. Военная история это моё увлечение и про зимнюю войну я знаю потому что изучал её как и многие иные войны. А прокуратуру я не приплетаю, я действительно служил там следователем. На компьютере с которого я щас пишу даже сохранились файлы допросов и очных ставок которые я проводил. Решил их не стирать, а сохранить на память.

Pauli 31-10-2008 21:06

Цитата:
Сообщение от rok
Я не тёмный (если не считать ауры конечно ;-) по российским меркая я очень эрудированный интиллегент, хотя и по меркам американцев наверно то же. А на счёт имён хттп://щщщ.намеофруссиа.ру/ тут конечно не все всемирно извесны, но выбирайте. Вообще писателей и композиторов я привёл так сказать для иллюстрации. Россию можно уважать и за гиганские стройки и за культуру действтиельно мирового значения и ещё много за что. Я понимаю что сравнивать РФ и Фи несколько некорректно, но всё же чем Фи заслужила уважение. Та же германия то же небольшая. но она развязала две мировые войны, немцы на весь мир славятся пунктуальностью и трудолюбием. Италия создала империю просуществовавшую больше 1000 лет, язык этой империи до сих пор используют специалисты и учёные. И таких примеров можно привести много, а фот про Фи ни кто ни чего сказать не может.

Так ведь величие России-все в прошлом.Нынешняя Россия-бледная тень той,что приказала долго жить при большевиках.
Финляндия была самостоятельной 90 лет,и успехи её впечатляющие.
Уже 90 лет,как той России,величием которой ты гордишьсяь-нет.А возродится ли Россия,или нет,одному Богу известно.Заклинаниями,которыми ты здесь разбрасываешься,Россию не возродить.

Ollikainen 31-10-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от rok
Маловероятно, что подобное может спости столь малочисленную культуру. Их скорее всего ждёт вырождение из-за слишком маленького количества носителей генетического материала, а если восстанавливать численность за счёт представителей иных народов то это уничтожит характерные внешние черты води и будет разжижать культурную составляющую. Да и надоесть может работать актёрами театра-народа. Постоянно устраивать представления для туристов.

В Финляндии так много десятков лет сохраняют культуру саамов:)А у России много нефти -ей туризм никчему.Культурная составляющая уже разжижена -её просто нет.Вопрос в том ,будет ли народ существовать,хотя бы в виде театра или канет в Лету...

Alek 31-10-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Так ведь величие России-все в прошлом.Нынешняя Россия-бледная тень той,что приказала долго жить при большевиках.
Уже 90 лет,как той России,величием которой ты гордишьсяь-нет.А возродится ли Россия,или нет,одному Богу известно.Заклинаниями,которыми ты здесь разбрасываешься,Россию не возродить.

Он гордиться той властью, которая в 70 лет ставила русский народ раком.........

rok 31-10-2008 21:14

Цитата:
Сообщение от Pauli

Вообще-то РФ уже возрождается. С Россией уже реально считаются на мировой арене, уже несколько лет бюджет профицитен и средний класс растёт. У нас есть запасы территории и ресурсов и более-менее всеняемая власть, так что начавшемуся возрождению страны ни чего в стратегическом плане не мешает. А что такого значимого Фи сделала за 90 лет?

Alek 31-10-2008 21:18

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то РФ уже возрождается. С Россией уже реально считаются на мировой арене, уже несколько лет бюджет профицитен и средний класс растёт. У нас есть запасы территории и ресурсов и более-менее всеняемая власть, так что начавшемуся возрождению страны ни чего в стратегическом плане не мешает. А что такого значимого Фи сделала за 90 лет?

После, как Россия решила навести порядок в Грузии, её стали не уважать, а опасаться.......

Ollikainen 31-10-2008 21:19

Цитата:
Сообщение от rok
Действительно не знаю. Я знаю певицу из исландии, но единственный исполнитель из Фи о котором я слышал это тётка похожая на мужика которая в прошлый раз выиграла евровидение.
Не тыща скорее несколько десятков. Насколько я помню данные переписи в РФ около 120 народов и народностей. Эти малые народы далеко не всё богатство русской культуры. А на счёт того. что будующие поколения не пожалеют об утрате, это вы правы. Но отмирание старых и малых культур и религий это естественный процесс. Когда-то в будующем на Земле вообще будет одна большая монокультура.

Она была сербка!!Савсем мужик тёмный!!Евровидение в позапрошлый раз выиграла финская хард-рок группа Лорди!!
Хард рок у финнов мирового масштаба.Найт Виш,Негатив ,Хим и пр.давно делают мировые турне..Ни одного россйского исполнителя подобного масштаба не припомню.....
....На малых народах финны и шведы делают много денег....русским они видать не нужны:(

rok 31-10-2008 21:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Он гордиться той властью, которая в 70 лет ставила русский народ раком.........

Не говори чего не знаешь. Советской властью может гордится только умственноотсталый или психически больной. Я горжусь своей страной и оснований к этому она дала достаточно.

Ollikainen 31-10-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от rok

Прыжок от отсталого аграрного государства к государству передовых компьютерных технологий.....

Aprel 31-10-2008 21:22

Цитата:
Сообщение от rok
Я не тёмный (если не считать ауры конечно ;-) по российским меркая я очень эрудированный интиллегент, хотя и по меркам американцев наверно то же. А на счёт имён http://www.nameofrussia.ru/ тут конечно не все всемирно извесны, но выбирайте. Вообще писателей и композиторов я привёл так сказать для иллюстрации. Россию можно уважать и за гиганские стройки и за культуру действтиельно мирового значения и ещё много за что. Я понимаю что сравнивать РФ и Фи несколько некорректно, но всё же чем Фи заслужила уважение. Та же германия то же небольшая. но она развязала две мировые войны, немцы на весь мир славятся пунктуальностью и трудолюбием. Италия создала империю просуществовавшую больше 1000 лет, язык этой империи до сих пор используют специалисты и учёные. И таких примеров можно привести много, а фот про Фи ни кто ни чего сказать не может.

Ууууууууууу,батенька,да Вы темный...

Германия маленькая!?

Да и Гитлер разве немец?!

А с какого года Финляндия независима? А до этого у нее не было с Великой державой никакой совместной жизни....?
А Пушкин какого года рождения?
Что там на курсах участковых преподают?

rok 31-10-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от Alek
После, как Россия решила навести порядок в Грузии, её стали не уважать, а опасаться.......

Это из-за картинки нарисованной необъективными СМИ и инерции мышления оставшейся с холодной войны. Руководство ещё поступило мягко. Щас войска выведены даже из буферных зон, а ведь когда всё закончилось многие в РФ расстраивались почему не захватили тбилиси.

bee 31-10-2008 21:24

Цитата:
Сообщение от rok

что ж это за возрождение такое, если едва начавшийся американский кризис её уже чуть ли не в бараний рог скручивает?
дай бог ей здоровья...

Aprel 31-10-2008 21:27

Hanoi Rocks- русскую известную версию дадите?

бИЛАНЫ,Кункоровы и вигры не катят, давай, что б что везде знали не менее лет 20

Pauli 31-10-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от rok

Ты знаешь слабо географию(Не знаешь,где находится Кольский полуостров-это только один пример!).
Историю знаешь на том же уровне,что и географию.
Про достижения Финляндии говорить надо бы в каком-нибудь другом разделе.

rok 31-10-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Она была сербка!!Савсем мужик тёмный!!Евровидение в позапрошлый раз выиграла финская хард-рок группа Лорди!!
Хард рок у финнов мирового масштаба.Найт Виш,Негатив ,Хим и пр.давно делают мировые турне..Ни одного россйского исполнителя подобного масштаба не припомню.....

А точно действитель перепутал. Лорди мне понравились даже их песни скачал. У нас конечно нет таких рокисполнителей, не не зыбываете, что по настоящему российский рок появился уже после развала СССР. А про иные перечисленные группы я ни чего не знаю, хотя вроде краем уха слышал про Негатив. но в люборм случае это не битлз. А звёзды рока и в РФ есть. Когда проходил концерт всемирно извесных скорпионс зрителей не удавалось по каким-то причинам набрать полный зал. Но когда пообещали, что вместе со скорпионс будет выступать Ария то билеты смели.
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....На малых народах финны и шведы делают много денег....русским они видать не нужны:(

Ну вобщем то ненужны. Россия сохранила свои общирные территории как раз потому, что в течении веков успешно проводила политику ассимиляции и истребления неассимилируемых народов.

Alek 31-10-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от rok
Не говори чего не знаешь. Советской властью может гордится только умственноотсталый или психически больной. Я горжусь своей страной и оснований к этому она дала достаточно.

Я чуть со стула не упала, от такого поворота вашей мысли....... Чем гордиться тем что новая Россия, предпочитает не осуждать коммустов, а возрождать, то что было завоёвано в 1990, но от куда вам это знать, по ходу вашей мысли вы ещё на горшок ходили в те времена.............

rok 31-10-2008 21:35

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Прыжок от отсталого аграрного государства к государству передовых компьютерных технологий.....

Отсталым и аграрным государством мы были при царе. Сталин хоть и был мразью и кровавой сволочью за счёт ограбления деоевни и массового использования труда узников гулага превратил россию в промышленную страну. И я не говорил про прижок. Процесс развития идёт естественным путёп, просто в РФ он стимулирован ценами на нефть и вторым местом в мировой торговле оружием.

Ollikainen 31-10-2008 21:36

Цитата:
Сообщение от rok
А точно действитель перепутал. Лорди мне понравились даже их песни скачал. У нас конечно нет таких рокисполнителей, не не зыбываете, что по настоящему российский рок появился уже после развала СССР. А про иные перечисленные группы я ни чего не знаю, хотя вроде краем уха слышал про Негатив. но в люборм случае это не битлз. А звёзды рока и в РФ есть. Когда проходил концерт всемирно извесных скорпионс зрителей не удавалось по каким-то причинам набрать полный зал. Но когда пообещали, что вместе со скорпионс будет выступать Ария то билеты смели.

Ну вобщем то ненужны. Россия сохранила свои общирные территории как раз потому, что в течении веков успешно проводила политику ассимиляции и истребления неассимилируемых народов.

Из успешно выступающих в России финских рок-групп круче всех будет HIM....неужто и о нём не слыхали??

rok 31-10-2008 21:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Из успешно выступающих в России финских рок-групп круче всех будет HIM....неужто и о нём не слыхали??

Неа. Я знаю скорпионс, битлз, ACDC, аббу и ещё несколько, но они вроде не финские, а про HIM впервые слышу.

Ollikainen 31-10-2008 21:40

Цитата:
Сообщение от rok
Отсталым и аграрным государством мы были при царе. Сталин хоть и был мразью и кровавой сволочью за счёт ограбления деоевни и массового использования труда узников гулага превратил россию в промышленную страну. И я не говорил про прижок. Процесс развития идёт естественным путёп, просто в РФ он стимулирован ценами на нефть и вторым местом в мировой торговле оружием.

Финляндия ето сделала несмотря на проигрыш в 2-х войнах,при отсутствии природных ресурсов и без использования огромной армии рабов(ГУЛАГ).До государства передовых компьютерных технологий России ещё надо подрасти...

Aprel 31-10-2008 21:41

Цитата:
Сообщение от rok
Неа. Я знаю скорпионс, битлз, ACDC, аббу и ещё несколько, но они вроде не финские, а про HIM впервые слышу.

ясно.....
давай про кинематограф, но известный.

Бешбармакова с клипами о ночном дозоре тоже не надо

Ollikainen 31-10-2008 21:43

Цитата:
Сообщение от rok
Неа. Я знаю скорпионс, битлз, АЦДЦ, аббу и ещё несколько, но они вроде не финские, а про ХИМ впервые слышу.

Ещё Апокалиптика(парни на виолончелях),диджей Даруда(ето былов 90-х -может уже и не помните).....

sheidulla 31-10-2008 21:44

говорил же, что водь только повод...
как и здесь на форуме. уж забыли, о чём и тема-то ;)

bee 31-10-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от rok

для того-то и вывешен был железный занавес, чтоб люди думали, что их страна самая промышленная и развитая...
кто-то так до сих пор сидит за занавесом с плотно закрытыми глазами и видит сны...чудесные...

Ollikainen 31-10-2008 21:45

Цитата:
Сообщение от sheidulla
говорил же, что водь только повод...
как и здесь на форуме. уж забыли, о чём и тема-то ;)

про неё все уже вроде-как высказались...

rok 31-10-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ууууууууууу,батенька,да Вы темный...
Германия маленькая!?

Ну тут смотря с чем сравнивать.

Цитата:
Сообщение от Aprel
Да и Гитлер разве немец?!

Он то при чём? Биографией этой мрази я вообще не интересовался.

Цитата:
Сообщение от Aprel
А с какого года Финляндия независима?

Специально вопросом не интересовался, но знаю, что независимость Фи приобрела в период гражданской войны в россии. То есть где-то в период с 1917 по начало 20-ых
Цитата:
Сообщение от Aprel
А до этого у нее не было с Великой державой никакой совместной жизни....?

До этого Фи входила в состав российской империи в статусе великого княжества (если не ошибаюсь) с довольно широкой автономией, которую впрочем с кнеца 19 века стали урезать.
Цитата:
Сообщение от Aprel
А Пушкин какого года рождения?

1799

rok 31-10-2008 21:50

Цитата:
Сообщение от bee
что ж это за возрождение такое, если едва начавшийся американский кризис её уже чуть ли не в бараний рог скручивает?
дай бог ей здоровья...

Вообще-то этот кризис весь мир в бараний рог скручивает, а РФ благодаря своим золотовалютным запасам, относительно слабой интегрированности в мировую экономику и слаборазвитому ипотечному кредитованию ещё в выгодном положении по сравнению с иными странами.

Aprel 31-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от rok
Ну тут смотря с чем сравнивать.

Он то при чём? Биографией этой мрази я вообще не интересовался.

Специально вопросом не интересовался, но знаю, что независимость Фи приобрела в период гражданской войны в россии. То есть где-то в период с 1917 по начало 20-ых

До этого Фи входила в состав российской империи в статусе великого княжества (если не ошибаюсь) с довольно широкой автономией, которую впрочем с кнеца 19 века стали урезать.

1799

Ну так и сделай те сами вывод о общей российской культуре.
До 17 года это общие достижения, после 17 года-уже ...А то ....уже?
А! да скорпионс!
А раммшейн? А вот девушка идет ,шуба белая, если дашь чего-будешь целая!

Кстати, во всемирно известной группе Йес играл русский клавишник,
это вам подсказки от бодродущных и не злых финских парней...

Alek 31-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то этот кризис весь мир в бараний рог скручивает, а РФ благодаря своим золотовалютным запасам, относительно слабой интегрированности в мировую экономику и слаборазвитому ипотечному кредитованию ещё в выгодном положении по сравнению с иными странами.

Которые Путин со своей братвой, по американским банкам попрятал............

rok 31-10-2008 21:54

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты знаешь слабо географию(Не знаешь,где находится Кольский полуостров-это только один пример!).
Историю знаешь на том же уровне,что и географию.
Про достижения Финляндии говорить надо бы в каком-нибудь другом разделе.

Каюсь в географии не очень силён, ни когда меня не увлекала. А вот в истории я разбираюсь вполне прилично, что заставляет думать обратное? Вообщето первоночальный вопрос был за что можно уважать финляндию так сказать в мировом масштабе. Перечислите плиз хотя бы самые основныне положения.

Aprel 31-10-2008 21:57

Цитата:
Сообщение от rok
Каюсь в географии не очень силён, ни когда меня не увлекала. А вот в истории я разбираюсь вполне прилично, что заставляет думать обратное? Вообщето первоночальный вопрос был за что можно уважать финляндию так сказать в мировом масштабе. Перечислите плиз хотя бы самые основныне положения.

а нельзя что ли не за что, а просто так уважать?
что есть такие, соседи,люди,человеки......

Alek 31-10-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от rok

Без знание географии, знание истории ровны нулю........... Вот лепим горбатых.........

rok 31-10-2008 21:58

Цитата:
Сообщение от Alek
Я чуть со стула не упала, от такого поворота вашей мысли....... Чем гордиться тем что новая Россия, предпочитает не осуждать коммустов, а возрождать, то что было завоёвано в 1990, но от куда вам это знать, по ходу вашей мысли вы ещё на горшок ходили в те времена.............

Гордится всем чего достигла страна начиная со времён создания, а не только отдельным периодом. На счёт осуждения комунизма, то это хоть и неэффективная идеология, но всё же не фашизм. Плох был не комунизм, а то как его воплощали в жизнь. Кстати уточните дату, в 1990 россия точно ни чего не завоёвывала.

rok 31-10-2008 22:02

Цитата:
Сообщение от Aprel
ясно.....
давай про кинематограф, но известный.

Бешбармакова с клипами о ночном дозоре тоже не надо

Ну фильмов российских я много знаю их щас много снимают. Но вот какие из них в прокате за границей мне не извесно, а если буду перечислять все извеные российские картины то это надолго затянется.

rok 31-10-2008 22:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Ещё Апокалиптика(парни на виолончелях),диджей Даруда(ето былов 90-х -может уже и не помните).....

Их то же не знаю. Из современной музыки со струнными инструментами только Ванессу Мэй, но она скрипачка.

Aprel 31-10-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от rok
Ну фильмов российских я много знаю их щас много снимают. Но вот какие из них в прокате за границей мне не извесно, а если буду перечислять все извеные российские картины то это надолго затянется.

Виляете....
Мы говорим только о мировых знаменитостях, при чем здесь российский кинопрокат.
так бестселлер известный-

Мухтар2

Ренни Харлин слыхали о таком?

Pauli 31-10-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от rok

Уговорил.наливаю...
Концерн Нокиа-мировой лидер в своей области уже не один год(есть россияне,считающие,что это японский концерн,сам таких встречал).
Мартти Ахтисаари-Нобелевский лауреат.Почет и уважение всего прогрессивного человечества.Он сделал Косово независимым.Нравится это или не нравится,но это факт,что там сейчас нет войны.

rok 31-10-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от bee
для того-то и вывешен был железный занавес, чтоб люди думали, что их страна самая промышленная и развитая...
кто-то так до сих пор сидит за занавесом с плотно закрытыми глазами и видит сны...чудесные...

Вообще-то советская промышленность была одной из самых мощных в мире. Мы конечно отставали, но только в области электронники и производстве товаров народного потребления. А железный занавес был нужен что бы не показывать более высокий уровень жизни.

Alek 31-10-2008 22:09

Цитата:
Сообщение от rok
Гордится всем чего достигла страна начиная со времён создания, а не только отдельным периодом. На счёт осуждения комунизма, то это хоть и неэффективная идеология, но всё же не фашизм. Плох был не комунизм, а то как его воплощали в жизнь. Кстати уточните дату, в 1990 россия точно ни чего не завоёвывала.

Да жили бы води спокойно и счастливо, если бы русские не считали себя великой и господствующей нацией............. Обрати внимания в Дагестане проживает более 38 национальностей, но там не проживают русские, советская власть там стороной обошла и народы в одну деревню не исчезают с лица земли......

Aprel 31-10-2008 22:09

Вот Вы ненавидите фашистов, а ведь эти сволочи погатые еще в 1941, топтали нашу Родину шинами нокия Хаккапелита и до сих пор Вы за ней к зиме всю границу перетоптали..

Пэтриоты....

rok 31-10-2008 22:10

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ну так и сделай те сами вывод о общей российской культуре.
До 17 года это общие достижения, после 17 года-уже ...А то ....уже?
А! да скорпионс!
А раммшейн? А вот девушка идет ,шуба белая, если дашь чего-будешь целая!

Кстати, во всемирно известной группе Йес играл русский клавишник,
это вам подсказки от бодродущных и не злых финских парней...

Что-то ты вообще левый текст понёс. Ты случаем не из голландии вещаешь?

bee 31-10-2008 22:12

Цитата:
Сообщение от rok

в иных странах банки сказали государству, что сами справятся и справляются, а РФ сразу пришлось за золотой валидол хвататься...

Aprel 31-10-2008 22:13

Цитата:
Сообщение от rok
Что-то ты вообще левый текст понёс. Ты случаем не из голландии вещаешь?

По моему, по русски вещаю и Вашу народную песню...
Это же шариков, прокурор кошачий из собачего сердца

Начальник очистки

Pauli 31-10-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то советская промышленность была одной из самых мощных в мире. Мы конечно отставали, но только в области электронники и производстве товаров народного потребления. А железный занавес был нужен что бы не показывать более высокий уровень жизни.

Для чего занавес был,непонятно.Можно твои слова двояко понимать:
1. Нельзя было показывать ИХ более высокий уровень жизни?
2. Нельзя было показывать НАШ более высокий уровень жизни?

rok 31-10-2008 22:14

Цитата:
Сообщение от Alek
Которые Путин со своей братвой, по американским банкам попрятал............

Вообще-то просто часть стабфонда которую нельзя было вложить в свою экономику была вложена в высоконадёжные ценные бумаги зарубежных стран что бы не лежать мёртвым грузом, и с них в россию идут дивиденды. Деньги должны работать. Деньги ведь не на личные счета положили и они и купленные на них ценные бумаги принадлежат государству. а не путину и ко.

rok 31-10-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Aprel
а нельзя что ли не за что, а просто так уважать?
что есть такие, соседи,люди,человеки......

как я и говорил в начале темы уважение просто так не даётся его заслужить надо. Вон те же цигане они ведь то же соседи наши, но кто их уважает.

Alek 31-10-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от rok
Вообще-то просто часть стабфонда которую нельзя было вложить в свою экономику была вложена в высоконадёжные ценные бумаги зарубежных стран что бы не лежать мёртвым грузом, и с них в россию идут дивиденды. Деньги должны работать. Деньги ведь не на личные счета положили и они и купленные на них ценные бумаги принадлежат государству. а не путину и ко.

Вы наверно по телевизору услышали, а может вам Вовка на ушко шепнул?

bee 31-10-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от rok

что значит нельзя вложить? пришел суровый дядя и запретил?

rok 31-10-2008 22:18

Цитата:
Сообщение от Alek
Без знание географии, знание истории ровны нулю........... Вот лепим горбатых.........

Голословно. Я может не знаю географию в подробностях, но знаю где какая страна расположена и с кем граничит, для понимания тех или иных исторических событий этого вполне достаточно.

Aprel 31-10-2008 22:19

Цитата:
Сообщение от rok
как я и говорил в начале темы уважение просто так не даётся его заслужить надо. Вон те же цигане они ведь то же соседи наши, но кто их уважает.

Так....цыгане, поляки, евреи..

Ход мыслей понятен...

пс Океаниду никогда не слышали и про ее автора?

rok 31-10-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Aprel
Виляете....
Мы говорим только о мировых знаменитостях, при чем здесь российский кинопрокат.
так бестселлер известный-
Мухтар2
Ренни Харлин слыхали о таком?

Определённо ты из голландии вещаешь. Что маразм на фоне курения листьев канабиса? Сам же про кино спрашивал. О Ренни Харлин не слышал.

rok 31-10-2008 22:22

Цитата:
Сообщение от Aprel
Так....цыгане, поляки, евреи..
Ход мыслей понятен...
пс Океаниду никогда не слышали и про ее автора?

Не обобщай и не строй теорий на голом месте. Ни про океаниду ни про её автора не слышал. Я литературой не увлекаюсь.

Aprel 31-10-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от rok
Определённо ты из голландии вещаешь. Что маразм на фоне курения листьев канабиса? Сам же про кино спрашивал. О Ренни Харлин не слышал.

из швеции.

А про семью может Альфаеда слышал?

Alek 31-10-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от rok

За что уважать? Россию можно только Верить, идиотов лечить, а правительство, которое довело до этого, расстрелять вместе мнимыми патриотами и прокурорами............

Aprel 31-10-2008 22:24

Цитата:
Сообщение от rok
Не обобщай и не строй теорий на голом месте. Ни про океаниду ни про её автора не слышал. Я литературой не увлекаюсь.

Океанида это дело рук великого Сибелиуса....
Что толку, вот ты не куришь, но и ичего не знаешь?

rok 31-10-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Pauli
Уговорил.наливаю...
Концерн Нокиа-мировой лидер в своей области уже не один год(есть россияне,считающие,что это японский концерн,сам таких встречал).
Мартти Ахтисаари-Нобелевский лауреат.Почет и уважение всего прогрессивного человечества.Он сделал Косово независимым.Нравится это или не нравится,но это факт,что там сейчас нет войны.

Нокиа зачёт, но одна успешная компания не делает погоды при том, что большинство как россиян так и других считают её японской, а компаний по производству электронники в мире хватает. Ахтисаари получил премию не за косово, а за иную миротворческую деятельность, но это только один человек, а ещё есть. Кстати мир в косово настал не благодаря ахтисаари, а благодаря НАТОвским бомбардировкам сербов. Если бы нато не вмешалось, то сербы навели порядок итам то же был бы мир. А косово это вообще-то сербская территория которую с помощью нато и ахтисаари фактически оккупировали пришлые албанцы.

rok 31-10-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Aprel
Вот Вы ненавидите фашистов, а ведь эти сволочи погатые еще в 1941, топтали нашу Родину шинами нокия Хаккапелита и до сих пор Вы за ней к зиме всю границу перетоптали..

Пэтриоты....

Не сравниваетие военное и мирное время и нацию и идеологию которой она придерживалась. И вообще товаришь из голландии прекращайте флуд.

Aprel 31-10-2008 22:31

не знаю, что и спросить????
Сауну знаешь ....

Или может порно известное российское?
уж так приходится , прямо от инстинктов

Может сантехнику какую знаешь, унитазы?

С чем с тобой сравниваться?

Alek 31-10-2008 22:31

Цитата:
Сообщение от rok
Голословно. Я может не знаю географию в подробностях, но знаю где какая страна расположена и с кем граничит, для понимания тех или иных исторических событий этого вполне достаточно.

Вы даже не знаете необъятность России и с кем она граничит, а с историей России у вас совсем труба.......... Путин хоть и любил пивко по пить, но с историей проблем у него нету...
читаем здесь о границах России..........

Aprel 31-10-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от rok
Не сравниваетие военное и мирное время и нацию и идеологию которой она придерживалась. И вообще товаришь из голландии прекращайте флуд.

Ага!

То есть Гитлера ненавидите в военное время, а цыган в мирное?

Маккоя знаешь?

Он цыган, но очееееень известный и финский

rok 31-10-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от bee
в иных странах банки сказали государству, что сами справятся и справляются, а РФ сразу пришлось за золотой валидол хвататься...

Мы были далеко не первыми кто начал банки субсидировать и сами вызвались справлятся только несколько банков остальные либо прогорают либо выстраиваются в очередь за госдотациями.

rok 31-10-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Alek
Вы наверно по телевизору услышали, а может вам Вовка на ушко шепнул?

Это тема требующая такого большого обсуждения, что под неё можно отдельную ветку создать и каждый останется при своём мнении. Так что прекращаем этот бесполезный флуд.

Очередник 31-10-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от rok
В РФ щас вообще мало кто о зимней войне знает.

Откель такии громкии умозаключения?
Воткнись хотя бы сюдЫ http://north-front.ru/Finnish/main.htm а можно и сюдЫ http://www.aroundspb.ru/ или сделай ревизию по книжным магазинам, или смотри регулярно российскии каналы http://www.365days.ru/ и http://www.24dok.ru/

Aprel 31-10-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от rok
Это тема требующая такого большого обсуждения, что под неё можно отдельную ветку создать и каждый останется при своём мнении. Так что прекращаем этот бесполезный флуд.

Саамогонщики слышал о таких?

PASTUH 31-10-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от rok
Мы были далеко не первыми кто начал банки субсидировать и сами вызвались справлятся только несколько банков остальные либо прогорают либо выстраиваются в очередь за госдотациями.
А поблизе к теме нелзя? Ретс не про банки а про народност!!!

rok 31-10-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от Alek
Да жили бы води спокойно и счастливо, если бы русские не считали себя великой и господствующей нацией............. Обрати внимания в Дагестане проживает более 38 национальностей, но там не проживают русские, советская власть там стороной обошла и народы в одну деревню не исчезают с лица земли......

Говорю же политикой России всегда была ассимиляция. Без неё страна просто не просуществовала бы как единое государство. А на счёт дагов так у них эти крохотные народы расплачиваются за своё существование тем, что живут в примитивном чуть ли не родо-клановом строе по устаревшим обычаям и традициям. Для народа это может и хорошо, а вот для людей плохо.

rok 31-10-2008 22:41

Цитата:
Сообщение от Aprel
По моему, по русски вещаю и Вашу народную песню...
Это же шариков, прокурор кошачий из собачего сердца

Начальник очистки

Я знаю откуда эта песня. Просто с остальным текстом по смыслу не стыкуется.

rok 31-10-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Pauli
Для чего занавес был,непонятно.Можно твои слова двояко понимать:
1. Нельзя было показывать ИХ более высокий уровень жизни?
2. Нельзя было показывать НАШ более высокий уровень жизни?

Нельзя было показывать, что у среднего класса вне СССР более высокий уровень жизни и социальных свобод.

Aprel 31-10-2008 22:43

Сам ведь хотел унизить целый народ, не признав их известность в мире, вспомнив только ни к селу ни к городу Достоевкого и Чехова....

Уж какое уважение к микронароду Водь можно от вас ждать, если сразу из штанов достаете Преступление и наказание?

Ну нет у них своей Ксюши Собчак, ну виноваты....

PASTUH 31-10-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от rok
Говорю же политикой России всегда была ассимиляция. Без неё страна просто не просуществовала бы как единое государство. А на счёт дагов так у них эти крохотные народы расплачиваются за своё существование тем, что живут в примитивном чуть ли не родо-клановом строе по устаревшим обычаям и традициям. Для народа это может и хорошо, а вот для людей плохо.
Ладно даваи закантсиваи димагогию,а то парвут тебя...

rok 31-10-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от bee
что значит нельзя вложить? пришел суровый дядя и запретил?

Не дядька, а законы экономики. СССР ими в своё время предебрёг и это явилось причиной его краха.

rok 31-10-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ага!

То есть Гитлера ненавидите в военное время, а цыган в мирное?

Маккоя знаешь?

Он цыган, но очееееень известный и финский

Эмигрируйте из голандии. Её атмосфера определённо плохо влияет на ваш мозг, логику напрочь заклинивает.

bee 31-10-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от rok
Не дядька, а законы экономики. СССР ими в своё время предебрёг и это явилось причиной его краха.

это что за закон экономики, запрещающий вкладывать средства?

Aprel 31-10-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от rok
Эмигрируйте из голандии. Её атмосфера определённо плохо влияет на ваш мозг, логику напрочь заклинивает.

Что Вас клинит на Голландии?
Сроскучались по красным фонарям?

Понимаю, это не добропорядочная Финляндия, надо ганжибасу и теток!

Пилите,Шура,пилите...

Может хоть про Санта Клауса слышали.....................

rok 31-10-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от Aprel
Океанида это дело рук великого Сибелиуса....
Что толку, вот ты не куришь, но и ичего не знаешь?

Я знаю много чего, но всё знать не возможно, в том числе и всех великих литературных и филосовских произведений прошлого. Хотя про океанию кажется вспомнил. Это некая вымышленная страна где описано нестандартное общество, вроде утопии.

bee 31-10-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от rok

ну хорошо, хотя бы про нокию и линукс "эрудированный интеллигент" слышал?

Очередник 31-10-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от sheidulla
есть сибелиус. известный поезд

Если верить Министерству иностранных дел Финляндии, то это не только поезд.
http://virtual.finland.fi/finfo/rus...ndrus.html#famo
Обратите внимание на обширный список на этой страничке под грифом "Знаменитые финны"

Aprel 31-10-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от rok
Я знаю много чего, но всё знать не возможно, в том числе и всех великих литературных и филосовских произведений прошлого. Хотя про океанию кажется вспомнил. Это некая вымышленная страна где описано нестандартное общество, вроде утопии.

мимо.........
Вы уж привяжите как нибудь к финнам, пжл

А про что Вы написали(утопия и прочее)=это характеристика суверенной демократии, слышали?

rok 31-10-2008 22:53

Цитата:
Сообщение от Alek
Вы даже не знаете необъятность России и с кем она граничит, а с историей России у вас совсем труба.......... Путин хоть и любил пивко по пить, но с историей проблем у него нету...
читаем здесь о границах России..........

Я знаю с какими странами Рф граничит. Но их больше десятка поэтому не интересуюсь без нужды с какой страной какой именно регион имеет общую границу.

rok 31-10-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Aprel
не знаю, что и спросить????
Сауну знаешь ....

Или может порно известное российское?
уж так приходится , прямо от инстинктов

Может сантехнику какую знаешь, унитазы?

С чем с тобой сравниваться?

Ну сауну и финскую сантехнику я конечно знаю, но согласись что это хотя и популярные вещи. но как то не мирового масштаба. В конце концов баня получше сауны будет, а качественную сантехнику не только в Фи делать могут.

Aprel 31-10-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от rok
Я знаю с какими странами Рф граничит. Но их больше десятка поэтому не интересуюсь без нужды с какой страной какой именно регион имеет общую границу.

Тогда по какой такой ошибке Вы спутали Осетию и ринулись туда как домой с дубиной?
Народ Водь не там живет

PASTUH 31-10-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от rok
Ну и с какими,хотябы северо-запад?

Очередник 31-10-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Очередник
Так rok и не захотел ответить на вопрос поста 174 этой ветки

Aprel 31-10-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от rok
Ну сауну и финскую сантехнику я конечно знаю, но согласись что это хотя и популярные вещи. но как то не мирового масштаба. В конце концов баня получше сауны будет, а качественную сантехнику не только в Фи делать могут.

Да ВЫ эрудит, батенька!
Отлично

Про метро ничего нет у вас в загашнике?

rok 31-10-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Очередник
Воткнись хотя бы сюдЫ http://north-front.ru/Finnish/main.htm а можно и сюдЫ http://www.aroundspb.ru/ или сделай ревизию по книжным магазинам, или смотри регулярно российскии каналы http://www.365days.ru/ и http://www.24dok.ru/

То что есть интернет-ресурсы посвящённые теме,не значит. что их изучает хотя бы миллион человек. Поколения родившиеся после 90-ого года и во вторй мировой то плохо разбираются.

Alek 31-10-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от rok

Про сантехнику знаешь, молодец.......... Санпропускник для бомжей тоже баней называют. Там ещё прожарка есть, не слыхал про такой девайс? Сауна с финского на русский переводиться как баня, это вам для общего развития..........

bee 31-10-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от rok

а теперь самое страшное, про великие стройки: в то время как великий СССР мучил БАМ, и стоял в злобных очередях за сапогами Янита, Фи умудрилась всем построить приличное жильё и буквально каждую деревню превратить в маленький цивильный городок, причем никто с высокой трибуны не орал и грандиозных планов не рисовал про жилье каждому труженнику...
это к вопросу за что уважать...

XtreamCat 31-10-2008 23:11

Проблема деланная. В Финляндии, стреляются даже старшие сержанты полиции! Если честно, то мне грусно! Всегда старался верить, что здесь все будет хорошо моим деткам.. и безопасно... Но, каким образом можно расчитывать на безопасность, когда полицейский опер в Порвоо стреляет себе в голову.. и его жена тоже: стреляет себе в голову... Честно? Мне это не понятно!

Persona_grata 31-10-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В Финляндии так много десятков лет сохраняют культуру саамов:)А у России

А в России чукчи точно также играют на бубне и делают великолепные изделия из моржового ... клыка. И? Что сказать хоте ли то?

rok 31-10-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от bee
это что за закон экономики, запрещающий вкладывать средства?

Ну если вкраце, то экономика это очень тонкосбалансированный механизм где излишек почти так же вреден как и недостаток. Правительство уже вложило сколько было можно если начать вкладывать больше, то произойдёт дисбаланс который однозначно вызовет усиление инфляции и ещё ряд отрицательных моментов в зависимости от того куда именно вложить деньги. Так же нефтедоходы в инвалюте, что бы их вложить надо поменять большую сумму денег на рубли. Еслиправительство это сделает то количество свободных рублей сократится что вызовет искуственное и излишнее укрепление рубля (вредно для экспортёров, искуственно поднятый курс вреден для всей экономики в уцелом) одновременно упадут в цене доллары и евро и оставшаяся часть валютных запасов сильно обесцентися. И это ещё не все отрицательные последствия.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.