![]() |
Цитата:
Француз очень вкусен в борще или во щах...сказка... |
Цитата:
Ингридиенты: (6 порций) 375 мл натурального йогурта 2 огурца 6 зубчиков чеснока 1 ложка винного уксуса 2 ложка оливкового масла 1 чайная ложка соли Способ приготовления: • Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить. • Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать. Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца. |
Цитата:
Так он на бабусе или дедусе написан. На дедусе точно. Или на бабусе? |
Спасибо красавицы !!!
|
Цитата:
Просто жирновата она, если не разбавлять, а так вкусно, конечно. Корче жирнее российской, но жиже финской. :) |
Цитата:
А-а-а , ну проблема сметаны для меня не актуальна , я эстонскую покупаю. Я подумала, что он как йогурт вкусный . |
Цитата:
ты, конечно, права. с хлебом хорошо. но ваще-то я его просто люблю всегда. к примеру, к запечёным овощам. или к какому холодному мясу... |
Цитата:
Хех... Пока туда не ездила,но,так думаю,что если бы я надумала затовариваться продуктами в тамошнем магазине,наверняка бы посмотрела заранее как что называется... ( и по английски я не говорю... :stid: ) |
Цитата:
А это разве солёное? Посмотрела пачку: normaalisuolainen meijerivoi (Ingman). Никогда не замечала, чтобы оно было каким-то особо солёным... |
Цитата:
Есть масло совсем без соли. Suolaton voi. |
Цитата:
А в России какое: совсем без соли или нормальной солёности? |
Цитата:
Без понятия. :) |
Цитата:
Поеду на Новый Год в Питер - буду сравнивать. :) Мне почему-то кажется, что масло там такое же, тем более, что мама уже много лет покупает только масло Валио. :) |
а мне нра смятана что самой сделать мона ))
а масло у нас вкуснее чем в питере..хотя внешне такое же.. |
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось.С мукой тоже была проблема-выбирала пшеничную по картинкам -чтобы булочки были нарисованы:)
Вообще вредно в Финляндии продукты покупать,я после вашего черного хлеба наш не могу есть.Про картошку и яйца я вообще молчу...Кто-то ездит в Финляндию за шмотками,ну а для нас важнее нормальные продукты привезти.Только не надо говорить -понаехали....Ездили и будем ездить.Не знаем финского -наша природная смекалка подсказывает -что брать. Решила потихоньку подучить финский,чтобы в магазинах не покупать вслепую:),да и вообще пригодится -бываем часто...Недавно перевела-русская копченая колбаса,и такое бывает..... |
Цитата:
http://seulo.ruokatori.fi/epages/Se...s/6408430030026 Вот так оно выглядит, надо искать на той же полке, где и соленое масло лежит... Несоленое, обычно, "прячется"... В КККК (С-маркете) есть почти всегда. :) |
Цитата:
Ох как вы опрометчиво говорите! Сейчас местные судари быстро вас в русофобии обвинят, антипатриотизме и даже антипутинизме! Это же надо предпочесть финские продукты отечественным.....:) |
Цитата:
Зачем так себя мучить? Берешь пару килограм муки и тазик шашлыков, вот и проблема голода решена. :) :) :) |
Цитата:
Вспомнилась почему-то реклама Turun Sinappi про kielimuuri, там где дядька финн пытается испанскому продавцу на пальцах объяснить, что ему нужна горчица: "Maggara, no vihannes", а продавец ему потом на финском - "Olisit heti sanonut". :) |
Цитата:
Я давно уже на этого деда смотрю, но купить не решаюсь. А чего с ним делать то, с ведром и содержимым? Просто ложкой черпать или сунуть куда можно? Помогите, хочу ведро с дедом, но с пользой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Многие даже дешевле, а самое главное, уверен в том, что после употребления утром проснешься!;) |
Цитата:
Да всё нормально. Но вот что заметил. Рванул россиянин в заграничную Финляндию и начанает скупать местные продукты из маркетов по низкой ценовой категории. И будет ему кайф от этих закупок употребляя их в своей малогабаритной кухоньке. И об этом кайфе он завтра расскажет своим сослуживцам, высунув язык с остатком финской колбасы. Но вот что скажу, очень мало "оголодавших" туристов из России закупали качественные\вкусные продукты от Финляндии. Евриков жалко же. Турист на что кидаеться глазами - правильно кошельком, берёт что дешевле. Только прожив долго в стране и закупатся в местных обжираловых маркетах можно определиться что я хочу\подходит для моего желудка Кстати, феерично настроенной даме, любительнице финского ржаного хлеба, я бы посоветовал закупать его в Стокмане. Там он просто прелесть... Особенно в корзиночках выпеченный. Заплатив 3,5 енота за 400 гр можно вкусить вкус формованного за 14 коп |
Цитата:
Да вы не переживайте. С нашими астрономическими ценами на продукты, которые , к примеру, лично меня интересуют в Финляндии, мы вам не составим конкуренцию в магазинах для малоимущих..... |
Цитата:
В смысле...из Ф-ии в Италию-Испанию,что ли?... :lol: |
Цитата:
Ну про цацики уже писали, а я еще этого деда перемешанного с пореем и сыром совала на рыбине в духовку. |
Цитата:
А с рыбой хорошо получилось? Он не растекается? В общем, насколько я поняла, он годится для соусов, ну и с вареньем есть. А как заправка к салату подходит? |
Цитата:
Он из за лука и сыра такой густой получается, с рыбой хорошо. Смотря к какому салату. |
Цитата:
Так и не понял мой позыв. Скажу одно, как бы ты не пужился пузырём или знатоком месного\финского производства или продажи, тебе всегда могут втюхать дерьмо. ЗЫ Говорю как супруг сотрудника Хакаелянты и что творится в сети продажи продуктов питания на местном рынке я наслышан не из уст голодных чуваков, стоящих перед финской таможней с сеткой продуктов из финских маркетов ЗЫ ЗЫ мы будем только рады. Везите свои еврики, Кстати, а что из сети продуктовых магазинов Финляндии являеться брендом для малоимущих? |
Цитата:
пару ложек больших этого греческого йогурта, мед жидкий и грецкие орехи - объедение, не перемещивать! |
Цитата:
Те кто скупает подешовке,скорее всего везут на продажу,а потом стоят бабульки у универсамов торгуют....Если в России я всегда смотрю на ценники,то в Финляндии мы расслабляемся по полной программе,смотрим прежде всего на срок годности.А покупаем имеено то,что нравится:) Про посиделки на кухне вы отчасти правы,правда мою кухню малагабаритной не назовешь:)Сижу от наслаждения прищюрив глаза и говорю"Эта ветчина пахнет как в детстве",на что муж смеясь отвечает-"так ты из всех самую дорогую выбрала!" Обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую новый хлеб.Только не пойму -Стокман -это же магазин одежды?,хлеб там в кафешке продается? А что касается рассказов про хорошие финские подукты,то большинство наших знакомых не верят что мы ездим в Финляндию за продуктами,а кто верит -наверняка посмеиваются на нами.Так что эта тема давно закрыта:) |
Цитата:
там внизу, в подвале, есть продуктовый отдел. надо сказать, самый толковый магазин еды. и хлеб там офигительный действительно. |
Цитата:
Ну не то, чтобы толковый, но просто там много продуктов, которых не найдешь в других (в большинстве), а некоторые продукты так и ни в одном другом, магазинах. Но он дороже, чем другие магазы. |
Цитата:
ну в общем, ето и есть мое определение толковости продуктового магазина. |
Цитата:
Я-я! Натюрлих! ЗЫ. Но даже там нет черного хлеба, к которому я в Мкве привык. Скучаю по нему. |
Цитата:
а я скучаю по бабушкиной буженине. но было бы странно нaйти ее, даже в Стокманне. |
Цитата:
ТочнА ! В Стокмане бабушки отдельно и бужанины отдельно ... |
Цитата:
но ето... меня Хаха научила буженинить. терь осталось у нее тем-ру вызнать и буженина уже почти в кармане.. т.е. во рту. |
Цитата:
Этточно. Но скучать-то от осознания это меньше не получается. Потому и вожу из Р. А отсель туда не вожу ничего. Все там есть. |
Цитата:
а я вожу... ох как вожу. и обратно вожу. ох как вожу. я просто какой-то возун... |
Цитата:
Вот и я такая... туда везу везу, думаю назад налегке поеду... а назад еше больше везу... |
Цитата:
Самая известная в Финляндии мука под маркой "Sunnuntai" , обычно лежит на нижних полках в магазине,пачка жёлтого цвета с "булочками":), хороша для дрожжевого теста, а мука той же марки под названием Аnni-Hеlеnа - это та, что в России ранше называли "крупчаткой", прекрасно подходит для кексов и бисквитов. На ней кекс и нарисован. |
Цитата:
значит мы с тoбой два возуна. жуть смотреть, стока всего тараканишь... а вроде как ничего и не привез. |
Цитата:
Твоя правда, домой привезешь, разложишь - ничо нету. |
Цитата:
а то! но у меня так всегда после магазинопоходов. вроде еле притащил пакеты-то, по полкам рассовал - а есть-то и нечего. |
Цитата:
Есть то нечего, но мешки для мусора тоже битком, загадка... |
Цитата:
вроде как отгадка напрашивается сама собой - мы с тобой заместо еды и полезного тока мусор и покупаем. |
Цитата:
Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов? Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко" |
Цитата:
ну прям. курица, как известно, не птица. из еенного молока не выдет ниче. доят других птиц, дойных. |
Цитата:
|
[QUOTE=Очередник]Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов?
Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко"[ /QUOTE] Они конечно не хлебом и колбасой торгуют,а кофе,чаем,какао..... От нас граница совсем близко,легче съездить и перепродать,чем в подвалах бодяжить подобное... Вы ведь это имели ввиду? |
Цитата:
Муку то мы конечно не возим,это летом жили в коттедже,вокруг ягод полно,так захотелось жаренных пирожков с черникой!Жаль не умею фотки копировать,а то есть даже такое фото- я с тарелкой пирожков на фоне леса:) |
Цитата:
Муж прав - передерживаете шею. Фигня получается 4 кг на постном масле. И как еще муж терпит. Семья-то большая ? ))) Ой! смеюсь я здесь с Вас))))))))))) |
Цитата:
A я не возун, но зато у меня мама возун. Я ей говорю каждый раз "Не вози!", а она возит и возит, возит и возит. |
Цитата:
хошь - отправляй мне. она у тебя возун чего? может мне жуть как надо, а тебе вовсе и не очень. |
Цитата:
Ну раньше она была возуном гречки всякой и круп каких-то совсем странных, которые мне совсем не нада, типа молотой кукурузы или пшеницы. Теперь она эти крупы обратно увозить собирается, потому что я их все равно не варю. Притаранила нам в этот приезд шашлычницу, но это вещь в хозяйстве нужная. |
Цитата:
слухай, молотая кукуруза ж в магазе есть. и молотой пшеницы кучи (кста, вовсе даже не дрянь и то, и другое). ты б ей показала, она б и не стала возить. шашлычницу!! я б тоже мамсяна попросила из дома приволочь, но добрый родственник спалил. а ведь ето ж настоящая мечта... ух бы я бы как бы была бы счастлива. не знашь, где шашлычницу можна добыть? |
Цитата:
Так она знала, что тут есть, но возила потому что тут типа дороже чем там. Она мне даже рис возила из тех же соображений. У меня вот такая http://www.aromatspb.ru/ Там пишут, что можно их купить в Питере в гипермаркетах «Лента», «О’кей», «Карусель». http://www.aromatspb.ru/where.html |
Цитата:
между прочим, возить толковый рис - не такая уж плохая идея. тут подходящего для плова, к примеру, риса найти - не реку переплыть. |
Цитата:
Пусик! ты мой друг навек!!! ето ж надо ж чего добыла! оооо! я счастлив, почти. |
Цитата:
Надо будет такую привезти, а то все мусор возим. |
Цитата:
Ну да, ведь из России везут же, с этого и тема началась :) :) :) |
Цитата:
ты это там... я первая занимала. мои агенты уже в пути. |
Цитата:
Да ладно, там на всех хватит. Интересно в ней шашлык вкусный? |
Цитата:
ну если мясо хорошее и маринад приличный, то да. такие же у многих были давно-давно. мне жуть как нравилось. просто спасение для любителей шашлыков в несезон. ух как я рада. что у меня такая будет. |
Цитата:
:) |
Цитата:
Когда они были давно, мы в них сосиски жарили- мяса не было. |
Цитата:
каждая палка утыкивается в мисочку, в неё и стекает. ну... вообще, да. 15-20 минут. куски-то некрупные, а за счёт верхнего цилиндрического кожуха внутри ох как жарко. |
Мне знакомая давно такую шашлычницу расхваливает.Теперь и я захотела,правда нашего окея почему-то в списке нет,а в ленту так неохота ехать...Завтра начну хантинг за шашлычницей,а то голову сломала чем моих мужиков кормить:)
|
Цитата:
Вот и я думаю, как забрызгает усю кухню, потом убираться... |
Цитата:
Блеск! Это дитя конверсии, что ли? Или нано-разработки? :) *там вроде как и московский адрес был в списочке "где купить"... надо это... озадачить! :) |
Цитата:
не, это старинная приблуда. у меня дома всю жисть была, скока себя помню. удобна - жуть. |
ещё вертикальность чем удобна - наверх какой посалистей кусок примастишь, он стекает и другие обсаливаются.
|
Цитата:
Ясно! Старинная питерская забава... :) *не, правда, если мясо так быстро прожаривается, да еще и все аккуратно в мисочку стекает - удобно, наверное... |
Цитата:
И не брызгает? |
Цитата:
да, мы такие... забавники. чёта ты про быстро заговорила и уже переживать я начала... может не 15, а 25. получится, что соврала я. надо у Маськи спросить когда придёт. мне вот интересно, можно ли там люльную кебабу залюлячить... |
Цитата:
так она ж в трубу одета. ты картинку-то глядела? вот там, за стенкой трубы мясо и живёт. |
ну не любят там тебя, Хаха, чего упрямишься?
|
Цитата:
Так труба то с дырками... Ой да скарей ба шашлыка... |
Цитата:
это дырки не для брызгов, а для умопомрачительных ароматов проделаты. |
Цитата:
тут есть два ответа... 1. Поэтически: Я с детства не любил овал, Я с детства угол рисовал... 2. Попсово: Вот такая вот зараза, девушка... его мечты! :) *чё б по теме придумать.... ? Да... цены на продукты в Финляндии - растут! Но бывают и скидки... ** ой еще: ЛС я читаю только от тех, от кого хочу... :) |
Цитата:
Я...Я всё знаю! 15 минут, и даже сарделки грилные можно. У нас та, что ещё БЕЛАЗ делал. Места она правда занимает многовато , но не дымит, не шкворчит и вещ нужная!:) |
Цитата:
:) |
Цитата:
вот уж чего-чего, а места у мну полно. тока б добыть. а то как расхватают ценность несусветную.. останусь без люлей. |
Цитата:
Насчет люльной кебабы не знаю, а шашлык-машлык вообще офигительно быстро готовится. Не брызгает, тока когда уже готово, надо мисочки с соком снимать аккуратно, мы всегда в процессе снятия умудряемся хотя бы одну перевернуть. |
у мну сегодня на ужин было широкоизвестное и популярное в массах блюдо - хамбургер. и надо признать, не удержалась даже намешать какого-никакого соуса из турецкого йогурта.
|
Цитата:
Надо прям щас заказать чтоб купили... |
Цитата:
да, я попросила. но ведь это... а вдруг уже кончились. и буду я в тоске заместо мечтательных шашлыков. |
Цитата:
Жулничают они толко. Ранше было 5 шампуров в запас, а сейчас нету.:( А ещё у неё выключалки нет, надо из розетки выдёргиват...Но это такие мелочи! Зато на Новый год будет шашлык прямо на столе. |
Цитата:
А я делала салат с заправкой из греческого йогурта, сделанного в германии, купленного в лидле |
Цитата:
а уж наверно все суомиточкару заказало и размели |
Цитата:
да ладно... шампуры-то обычно не кусаешь, так что может и ничего. а выключается она да, действительно прям из стенки. хотя может на этих новых моделях есть какой-нить тумблер. охо-хо.. хочу уже шашлыков - сил нет. и не надо больше париться со сложными конструкциями в духовке, и всегда будет чем гостей кормить, и ваще - кусочек детства. |
Цитата:
вот! форум - наш проводник и инспиратор! |
Цитата:
А кто знает лучший маринад? |
прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки. и что -----------мы машину грузили полдня аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!! разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались. |
[QUOTE=vilkas]прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки. и что -----------мы машину грузили полдня аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!! разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались.[ /QUOTE] Вот это по-нашему...:),а то меня товарищ с Питера спрашивет-"Не много вам куска свинины в 3-4 кг?",интересуется,большая ли у меня семья?Хотя речь шла о новом годе ,даже не знала что ответить.... |
Цитата:
а чего тут отвечать? кусок в один кило по-любому вкусным не получится. к примеру, когда ростбиф готовишь, рекомендуют куски меньше двух кило даже и не рассматривать, как альтернативу. |
Цитата:
нас щас отсюда погонят, несмотря на неприкрытую лесть, и будут правы. в рецепты надо идти или тему создать, спецом про шашлыки. |
Цитата:
Я нашла из лосося http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=314 Вроде ничего так маринад. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:33. |