Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Цены в Финляндии на продукты (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51530)

Malvina 02-12-2008 20:01

Цитата:
Сообщение от klo
Француз.:) На нём сзади на каком-то из славянских языков (среди прочих нерусских) так и написано - сметана, мелкими буквами правда.:)

Француз очень вкусен в борще или во щах...сказка...

Malvina 02-12-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Может скинете рецептик ,,,
позалуста ,,,

Ингридиенты:
(6 порций)
375 мл натурального йогурта
2 огурца
6 зубчиков чеснока
1 ложка винного уксуса
2 ложка оливкового масла
1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
• Огурцы очистить от кожицы, потереть на мелкой терке, отжать воду и посолить.
• Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавить к огурцам. Тщательно перемешать. Добавить оливковое масло и снова перемешать.

Цацики подавать охлажденным. Можно украсить оливкой или тремя дольками огурца.

Графиня 02-12-2008 20:03

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Может скинете рецептик ,,,
позалуста ,,,

Так он на бабусе или дедусе написан. На дедусе точно. Или на бабусе?

sergovi4 02-12-2008 20:08

Спасибо красавицы !!!

&Irene& 02-12-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от Haha
Crème fraîche ? Ну это вроде как и есть - типа кисломолочные сливки? типа на полпути к сметане?
:)

Просто жирновата она, если не разбавлять, а так вкусно, конечно. Корче жирнее российской, но жиже финской. :)

ПАУТИНА 02-12-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я бабусю не пробовала, только дедусю почему-то. Из всего имеющегося здесь - это больше всего сметану напоминает. А еще в Лидле продается какой-то французкий крем, так его наши люди с кермавилли перемешивают и получается опять же наша сметана :) И количеством крема можно регулировать жирность :)

А-а-а , ну проблема сметаны для меня не актуальна , я эстонскую покупаю.

Я подумала, что он как йогурт вкусный .

Marmir 02-12-2008 20:21

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага! И особенно вкусно ее есть со свежим греческим хлебом... Правда, калорийность тогда резко повышается...

ты, конечно, права. с хлебом хорошо. но ваще-то я его просто люблю всегда. к примеру, к запечёным овощам. или к какому холодному мясу...

leijona3 02-12-2008 20:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы меня простите, пожалуйста, но когда Вы в Италию едете или в Испанию... вы тоже предварительно язык учите? Или он-лайновые словари с собой в ноутбуке везете? Или просто слова на листочке выписываете? Еще раз извините - но сомневаюсь я в этом. Зато вот отлично помню возмущение (не Ваше), что де в Италии по-английски народ не говорит! Бардак, понимаете ли, такой...

Хех...
Пока туда не ездила,но,так думаю,что если бы я надумала затовариваться продуктами в тамошнем магазине,наверняка бы посмотрела заранее как что называется...
( и по английски я не говорю... :stid: )

Hnu 02-12-2008 21:10

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А необычное , т.е. не соленое ? :)

А это разве солёное? Посмотрела пачку: normaalisuolainen meijerivoi (Ingman). Никогда не замечала, чтобы оно было каким-то особо солёным...

Графиня 02-12-2008 21:13

Цитата:
Сообщение от Hnu
А это разве солёное? Посмотрела пачку: нормаалисуолаинен меиэривои (Ингман). Никогда не замечала, чтобы оно было каким-то особо солёным...

Есть масло совсем без соли. Suolaton voi.

Hnu 02-12-2008 21:15

Цитата:
Сообщение от Графиня
Есть масло совсем без соли. Suolaton voi.

А в России какое: совсем без соли или нормальной солёности?

Графиня 02-12-2008 21:17

Цитата:
Сообщение от Hnu
А в России какое: совсем без соли или нормальной солёности?

Без понятия. :)

Hnu 02-12-2008 21:31

Цитата:
Сообщение от Графиня
Без понятия. :)

Поеду на Новый Год в Питер - буду сравнивать. :) Мне почему-то кажется, что масло там такое же, тем более, что мама уже много лет покупает только масло Валио. :)

-sie- 02-12-2008 21:51

а мне нра смятана что самой сделать мона ))

а масло у нас вкуснее чем в питере..хотя внешне такое же..

mammy 02-12-2008 22:21

Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось.С мукой тоже была проблема-выбирала пшеничную по картинкам -чтобы булочки были нарисованы:)
Вообще вредно в Финляндии продукты покупать,я после вашего черного хлеба наш не могу есть.Про картошку и яйца я вообще молчу...Кто-то ездит в Финляндию за шмотками,ну а для нас важнее нормальные продукты привезти.Только не надо говорить -понаехали....Ездили и будем ездить.Не знаем финского -наша природная смекалка подсказывает -что брать.

Решила потихоньку подучить финский,чтобы в магазинах не покупать вслепую:),да и вообще пригодится -бываем часто...Недавно перевела-русская копченая колбаса,и такое бывает.....

Haha 02-12-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от mammy
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось....

http://seulo.ruokatori.fi/epages/Se...s/6408430030026

Вот так оно выглядит, надо искать на той же полке, где и соленое масло лежит... Несоленое, обычно, "прячется"... В КККК (С-маркете) есть почти всегда.

Сан Саныч 02-12-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от mammy
Вообще вредно в Финляндии продукты покупать,я после вашего черного хлеба наш не могу есть.Про картошку и яйца я вообще молчу...Кто-то ездит в Финляндию за шмотками,ну а для нас важнее нормальные продукты привезти.Только не надо говорить -понаехали....Ездили и будем ездить.Не знаем финского -наша природная смекалка подсказывает -что брать.

Ох как вы опрометчиво говорите! Сейчас местные судари быстро вас в русофобии обвинят, антипатриотизме и даже антипутинизме! Это же надо предпочесть финские продукты отечественным.....:)

&Irene& 02-12-2008 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хех...
Пока туда не ездила,но,так думаю,что если бы я надумала затовариваться продуктами в тамошнем магазине,наверняка бы посмотрела заранее как что называется...

Зачем так себя мучить? Берешь пару килограм муки и тазик шашлыков, вот и проблема голода решена. :) :) :)

SannamannA 02-12-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хех...

Вспомнилась почему-то реклама Turun Sinappi про kielimuuri, там где дядька финн пытается испанскому продавцу на пальцах объяснить, что ему нужна горчица: "Maggara, no vihannes", а продавец ему потом на финском - "Olisit heti sanonut". :)

Olka 02-12-2008 22:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну это-то я завсегда покупаю. для цацики хорошо. да и вообще вкусно. опять же если готовить чего-нить с йогуртом.

Я давно уже на этого деда смотрю, но купить не решаюсь. А чего с ним делать то, с ведром и содержимым? Просто ложкой черпать или сунуть куда можно? Помогите, хочу ведро с дедом, но с пользой.

mammy 02-12-2008 23:02

Цитата:
Сообщение от Haha
http://seulo.ruokatori.fi/epages/Se...s/6408430030026

Вот так оно выглядит, надо искать на той же полке, где и соленое масло лежит... Несоленое, обычно, "прячется"... В КККК (С-маркете) есть почти всегда.
Спасибо за изображение,оно так быстрее вспомнится в магазине.А то хожу -мучаю себя "suolаton,suolаton" :)

mammy 02-12-2008 23:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ох как вы опрометчиво говорите! Сейчас местные судари быстро вас в русофобии обвинят, антипатриотизме и даже антипутинизме! Это же надо предпочесть финские продукты отечественным.....:)
Так о чем спорить,если продукты на самом деле вкуснее:)

Сан Саныч 02-12-2008 23:11

Цитата:
Сообщение от mammy
Так о чем спорить,если продукты на самом деле вкуснее:)

Многие даже дешевле, а самое главное, уверен в том, что после употребления утром проснешься!;)

Очередник 02-12-2008 23:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да всё нормально.
Но вот что заметил.
Рванул россиянин в заграничную Финляндию и начанает скупать местные продукты из маркетов по низкой ценовой категории.
И будет ему кайф от этих закупок употребляя их в своей малогабаритной кухоньке.
И об этом кайфе он завтра расскажет своим сослуживцам, высунув язык с остатком финской колбасы.
Но вот что скажу, очень мало "оголодавших" туристов из России закупали качественные\вкусные продукты от Финляндии. Евриков жалко же. Турист на что кидаеться глазами - правильно кошельком, берёт что дешевле.
Только прожив долго в стране и закупатся в местных обжираловых маркетах можно определиться что я хочу\подходит для моего желудка
Кстати, феерично настроенной даме, любительнице финского ржаного хлеба, я бы посоветовал закупать его в Стокмане. Там он просто прелесть... Особенно в корзиночках выпеченный. Заплатив 3,5 енота за 400 гр можно вкусить вкус формованного за 14 коп

Сан Саныч 02-12-2008 23:31

Цитата:
Сообщение от Очередник

И об этом кайфе он завтра расскажет своим сослуживцам, высунув язык с остатком финской колбасы.
Но вот что скажу, очень мало "оголодавших" туристов из России закупали качественные\вкусные продукты от Финляндии. Евриков жалко же. Турист на что кидаеться глазами - правильно кошельком, берёт что дешевле.

Да вы не переживайте. С нашими астрономическими ценами на продукты, которые , к примеру, лично меня интересуют в Финляндии, мы вам не составим конкуренцию в магазинах для малоимущих.....

leijona3 02-12-2008 23:37

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зачем так себя мучить? Берешь пару килограм муки и тазик шашлыков ,вот и проблема голода решена. :) :) :)

В смысле...из Ф-ии в Италию-Испанию,что ли?... :lol:

SannamannA 02-12-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Я давно уже на этого деда смотрю, но купить не решаюсь. А чего с ним делать то, с ведром и содержимым? Просто ложкой черпать или сунуть куда можно? Помогите, хочу ведро с дедом, но с пользой.

Ну про цацики уже писали, а я еще этого деда перемешанного с пореем и сыром совала на рыбине в духовку.

Olka 03-12-2008 00:04

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну про цацики уже писали, а я еще этого деда перемешанного с пореем и сыром совала на рыбине в духовку.

А с рыбой хорошо получилось? Он не растекается?
В общем, насколько я поняла, он годится для соусов, ну и с вареньем есть.
А как заправка к салату подходит?

SannamannA 03-12-2008 00:08

Цитата:
Сообщение от Olka
А с рыбой хорошо получилось? Он не растекается?
В общем, насколько я поняла, он годится для соусов, ну и с вареньем есть.
А как заправка к салату подходит?

Он из за лука и сыра такой густой получается, с рыбой хорошо.
Смотря к какому салату.

Очередник 03-12-2008 00:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да вы не переживайте. С нашими астрономическими ценами на продукты, которые , к примеру, лично меня интересуют в Финляндии, мы вам не составим конкуренцию в магазинах для малоимущих.....

Так и не понял мой позыв.
Скажу одно, как бы ты не пужился пузырём или знатоком месного\финского производства или продажи, тебе всегда могут втюхать дерьмо.
ЗЫ Говорю как супруг сотрудника Хакаелянты и что творится в сети продажи продуктов питания на местном рынке я наслышан не из уст голодных чуваков, стоящих перед финской таможней с сеткой продуктов из финских маркетов

ЗЫ ЗЫ мы будем только рады. Везите свои еврики,
Кстати, а что из сети продуктовых магазинов Финляндии являеться брендом для малоимущих?

belaja 03-12-2008 11:31

Цитата:
Сообщение от Malvina
А что можно еще приготовить с етим ёгуртом, кроме цацики?

пару ложек больших этого греческого йогурта, мед жидкий и грецкие орехи - объедение, не перемещивать!

mammy 03-12-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от Очередник
Да всё нормально.
Но вот что заметил.
Рванул россиянин в заграничную Финляндию и начанает скупать местные продукты из маркетов по низкой ценовой категории.
Только прожив долго в стране и закупатся в местных обжираловых маркетах можно определиться что я хочу\подходит для моего желудка
Кстати, феерично настроенной даме, любительнице финского ржаного хлеба, я бы посоветовал закупать его в Стокмане. Там он просто прелесть... Особенно в корзиночках выпеченный. Заплатив 3,5 енота за 400 гр можно вкусить вкус формованного за 14 коп

Те кто скупает подешовке,скорее всего везут на продажу,а потом стоят бабульки у универсамов торгуют....Если в России я всегда смотрю на ценники,то в Финляндии мы расслабляемся по полной программе,смотрим прежде всего на срок годности.А покупаем имеено то,что нравится:)
Про посиделки на кухне вы отчасти правы,правда мою кухню малагабаритной не назовешь:)Сижу от наслаждения прищюрив глаза и говорю"Эта ветчина пахнет как в детстве",на что муж смеясь отвечает-"так ты из всех самую дорогую выбрала!"

Обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую новый хлеб.Только не пойму -Стокман -это же магазин одежды?,хлеб там в кафешке продается?

А что касается рассказов про хорошие финские подукты,то большинство наших знакомых не верят что мы ездим в Финляндию за продуктами,а кто верит -наверняка посмеиваются на нами.Так что эта тема давно закрыта:)

Marmir 03-12-2008 11:48

Цитата:
Сообщение от mammy
Обязательно прислушаюсь к вашему совету и попробую новый хлеб.Только не пойму -Стокман -это же магазин одежды?,хлеб там в кафешке продается?

там внизу, в подвале, есть продуктовый отдел. надо сказать, самый толковый магазин еды. и хлеб там офигительный действительно.

Yanychar 03-12-2008 11:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
там внизу, в подвале, есть продуктовый отдел. надо сказать, самый толковый магазин еды. и хлеб там офигительный действительно.

Ну не то, чтобы толковый, но просто там много продуктов, которых не найдешь в других (в большинстве), а некоторые продукты так и ни в одном другом, магазинах. Но он дороже, чем другие магазы.

Marmir 03-12-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну не то, чтобы толковый, но просто там много продуктов, которых не найдешь в других (в большинстве), а некоторые продукты так и ни в одном другом, магазинах. Но он дороже, чем другие магазы.

ну в общем, ето и есть мое определение толковости продуктового магазина.

Yanychar 03-12-2008 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну в общем, ето и есть мое определение толковости продуктового магазина.

Я-я! Натюрлих!

ЗЫ. Но даже там нет черного хлеба, к которому я в Мкве привык. Скучаю по нему.

Marmir 03-12-2008 13:30

Цитата:
Сообщение от Yanychar
ЗЫ. Но даже там нет черного хлеба, к которому я в Мкве привык. Скучаю по нему.

а я скучаю по бабушкиной буженине. но было бы странно нaйти ее, даже в Стокманне.

ПАУТИНА 03-12-2008 13:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я скучаю по бабушкиной буженине. но было бы странно найти ее, даже в Стокманне.

ТочнА ! В Стокмане бабушки отдельно и бужанины отдельно ...

Marmir 03-12-2008 13:34

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
ТочнА ! В Стокмане бабушки отдельно и бужанины отдельно ...

но ето... меня Хаха научила буженинить. терь осталось у нее тем-ру вызнать и буженина уже почти в кармане.. т.е. во рту.

Yanychar 03-12-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я скучаю по бабушкиной буженине. но было бы странно нaйти ее, даже в Стокманне.

Этточно. Но скучать-то от осознания это меньше не получается. Потому и вожу из Р.
А отсель туда не вожу ничего. Все там есть.

Marmir 03-12-2008 14:23

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Этточно. Но скучать-то от осознания это меньше не получается. Потому и вожу из Р.
А отсель туда не вожу ничего. Все там есть.

а я вожу... ох как вожу. и обратно вожу. ох как вожу.
я просто какой-то возун...

Malvina 03-12-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот и я такая... туда везу везу, думаю назад налегке поеду... а назад еше больше везу...

klo 03-12-2008 14:28

Цитата:
Сообщение от mammy
Очень удивилась,что в Финляндии есть несоленое масло,сколько покупали,всегда соленое попадалось.С мукой тоже была проблема-выбирала пшеничную по картинкам -чтобы булочки были нарисованы:)

Решила потихоньку подучить финский,чтобы в магазинах не покупать вслепую:),да и вообще пригодится -бываем часто...Недавно перевела-русская копченая колбаса,и такое бывает.....

Самая известная в Финляндии мука под маркой "Sunnuntai" , обычно лежит на нижних полках в магазине,пачка жёлтого цвета с "булочками":), хороша для дрожжевого теста, а мука той же марки под названием Аnni-Hеlеnа - это та, что в России ранше называли "крупчаткой", прекрасно подходит для кексов и бисквитов. На ней кекс и нарисован.

Marmir 03-12-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Malvina
Вот и я такая... туда везу везу, думаю назад налегке поеду... а назад еше больше везу...

значит мы с тoбой два возуна. жуть смотреть, стока всего тараканишь... а вроде как ничего и не привез.

Malvina 03-12-2008 14:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
значит мы с тобой два возуна. жуть смотреть, стока всего тараканишь... а вроде как ничего и не привез.

Твоя правда, домой привезешь, разложишь - ничо нету.

Marmir 03-12-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Malvina
Твоя правда, домой привезешь, разложишь - ничо нету.

а то! но у меня так всегда после магазинопоходов. вроде еле притащил пакеты-то, по полкам рассовал - а есть-то и нечего.

Malvina 03-12-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
а то! но у меня так всегда после магазинопоходов. вроде еле притащил пакеты-то, по полкам рассовал - а есть-то и нечего.

Есть то нечего, но мешки для мусора тоже битком, загадка...

Marmir 03-12-2008 14:35

Цитата:
Сообщение от Malvina
Есть то нечего, но мешки для мусора тоже битком, загадка...

вроде как отгадка напрашивается сама собой - мы с тобой заместо еды и полезного тока мусор и покупаем.

Очередник 03-12-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от mammy
Те кто скупает подешовке,скорее всего везут на продажу,а потом стоят бабульки у универсамов торгуют....Если в России я всегда смотрю на ценники,то в Финляндии мы расслабляемся по полной программе,смотрим прежде всего на срок годности.А покупаем имеено то,что нравится:)

Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов?
Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко"

Marmir 03-12-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от Очередник
Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов?
Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко"

ну прям. курица, как известно, не птица. из еенного молока не выдет ниче. доят других птиц, дойных.

mammy 03-12-2008 14:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
Не знаю называется ли это бужениной,но на каждый новый год запекаю мясо:беру свиную шею,килограма 3-4 ,шпигую чесноком,солю,перчу молотым перцем,заворачиваю в фольгу так,чтобы ничего не вытекало и в духовочку часиков на 4-5.Муж правда говорит что я передерживаю.Вначале температура максимальная,а потом можно убавить до 180-150.Очень вкусно -и прямо из духовки и холодная:)

mammy 03-12-2008 15:02

[QUOTE=Очередник]Откель такая уверенность про торгующих бабулек финскими продуктами около российских магазинов?
Эти выдумки и фантазии из темы, что кур доят для производства лакомства под названием "птичье молоко"[
/QUOTE] Они конечно не хлебом и колбасой торгуют,а кофе,чаем,какао.....
От нас граница совсем близко,легче съездить и перепродать,чем в подвалах бодяжить подобное... Вы ведь это имели ввиду?

mammy 03-12-2008 15:14

Цитата:
Сообщение от klo
Самая известная в Финляндии мука под маркой "Sunnuntai" , обычно лежит на нижних полках в магазине,пачка жёлтого цвета с "булочками":), хороша для дрожжевого теста, а мука той же марки под названием Аnni-Hеlеnа - это та, что в России ранше называли "крупчаткой", прекрасно подходит для кексов и бисквитов. На ней кекс и нарисован.

Спасибо,сама бы не догадалась что мука разная бывает для выпечки.
Муку то мы конечно не возим,это летом жили в коттедже,вокруг ягод полно,так захотелось жаренных пирожков с черникой!Жаль не умею фотки копировать,а то есть даже такое фото- я с тарелкой пирожков на фоне леса:)

mantula 03-12-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от mammy
Не знаю называется ли это бужениной,но на каждый новый год запекаю мясо:беру свиную шею,килограма 3-4 ,шпигую чесноком,солю,перчу молотым перцем,заворачиваю в фольгу так,чтобы ничего не вытекало и в духовочку часиков на 4-5.Муж правда говорит что я передерживаю.Вначале температура максимальная,а потом можно убавить до 180-150.Очень вкусно -и прямо из духовки и холодная:)

Муж прав - передерживаете шею. Фигня получается 4 кг на постном масле. И как еще муж терпит.
Семья-то большая ? )))

Ой! смеюсь я здесь с Вас)))))))))))

SannamannA 03-12-2008 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir

A я не возун, но зато у меня мама возун. Я ей говорю каждый раз "Не вози!", а она возит и возит, возит и возит.

Marmir 03-12-2008 17:33

Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я не возун, но зато у меня мама возун. Я ей говорю каждый раз "Не вози!", а она возит и возит, возит и возит.

хошь - отправляй мне. она у тебя возун чего? может мне жуть как надо, а тебе вовсе и не очень.

SannamannA 03-12-2008 17:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
хошь - отправляй мне. она у тебя возун чего? может мне жуть как надо, а тебе вовсе и не очень.

Ну раньше она была возуном гречки всякой и круп каких-то совсем странных, которые мне совсем не нада, типа молотой кукурузы или пшеницы. Теперь она эти крупы обратно увозить собирается, потому что я их все равно не варю. Притаранила нам в этот приезд шашлычницу, но это вещь в хозяйстве нужная.

Marmir 03-12-2008 17:44

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ну раньше она была возуном гречки всякой и круп каких-то совсем странных, которые мне совсем не нада, типа молотой кукурузы или пшеницы. Теперь она эти крупы обратно увозить собирается, потому что я их все равно не варю. Притаранила нам в этот приезд шашлычницу, но это вещь в хозяйстве нужная.

слухай, молотая кукуруза ж в магазе есть. и молотой пшеницы кучи (кста, вовсе даже не дрянь и то, и другое). ты б ей показала, она б и не стала возить.

шашлычницу!! я б тоже мамсяна попросила из дома приволочь, но добрый родственник спалил. а ведь ето ж настоящая мечта... ух бы я бы как бы была бы счастлива. не знашь, где шашлычницу можна добыть?

SannamannA 03-12-2008 17:49

Цитата:
Сообщение от Marmir
слухай, молотая кукуруза ж в магазе есть. и молотой пшеницы кучи (кста, вовсе даже не дрянь и то, и другое). ты б ей показала, она б и не стала возить.

шашлычницу!! я б тоже мамсяна попросила из дома приволочь, но добрый родственник спалил. а ведь ето ж настоящая мечта... ух бы я бы как бы была бы счастлива. не знашь, где шашлычницу можна добыть?

Так она знала, что тут есть, но возила потому что тут типа дороже чем там. Она мне даже рис возила из тех же соображений.

У меня вот такая http://www.aromatspb.ru/
Там пишут, что можно их купить в Питере в гипермаркетах «Лента», «О’кей», «Карусель».
http://www.aromatspb.ru/where.html

Marmir 03-12-2008 17:57

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Так она знала, что тут есть, но возила потому что тут типа дороже чем там. Она мне даже рис возила из тех же соображений.

между прочим, возить толковый рис - не такая уж плохая идея. тут подходящего для плова, к примеру, риса найти - не реку переплыть.

Marmir 03-12-2008 17:59

Цитата:
Сообщение от SannamannA
У меня вот такая хттп://щщщ.ароматспб.ру/

Пусик! ты мой друг навек!!! ето ж надо ж чего добыла! оооо! я счастлив, почти.

Malvina 03-12-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
Пусик! ты мой друг навек!!! ето ж надо ж чего добыла! оооо! я счастлив, почти.

Надо будет такую привезти, а то все мусор возим.

&Irene& 03-12-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
В смысле...из Ф-ии в Италию-Испанию,что ли?... :lol:

Ну да, ведь из России везут же, с этого и тема началась :) :) :)

Marmir 03-12-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо будет такую привезти, а то все мусор возим.

ты это там... я первая занимала. мои агенты уже в пути.

Malvina 03-12-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
ты это там... я первая занимала. мои агенты уже в пути.

Да ладно, там на всех хватит. Интересно в ней шашлык вкусный?

Marmir 03-12-2008 20:25

Цитата:
Сообщение от Malvina
Да ладно, там на всех хватит. Интересно в ней шашлык вкусный?

ну если мясо хорошее и маринад приличный, то да.
такие же у многих были давно-давно. мне жуть как нравилось. просто спасение для любителей шашлыков в несезон. ух как я рада. что у меня такая будет.

Haha 03-12-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от SannamannA
У меня вот такая [....]
Эт чё - шампуры вертикально, а посередине штука, как в обогревателе? А жир куда капает-стекает? И что - действительно за 15 минут жарит?

Malvina 03-12-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну если мясо хорошее и маринад приличный, то да.
такие же у многих были давно-давно. мне жуть как нравилось. просто спасение для любителей шашлыков в несезон. ух как я рада. что у меня такая будет.

Когда они были давно, мы в них сосиски жарили- мяса не было.

Marmir 03-12-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Эт чё - шампуры вертикально, а посередине штука, как в обогревателе? А жир куда капает-стекает? И что - действительно за 15 минут жарит?

каждая палка утыкивается в мисочку, в неё и стекает.
ну... вообще, да. 15-20 минут. куски-то некрупные, а за счёт верхнего цилиндрического кожуха внутри ох как жарко.

mammy 03-12-2008 20:30

Мне знакомая давно такую шашлычницу расхваливает.Теперь и я захотела,правда нашего окея почему-то в списке нет,а в ленту так неохота ехать...Завтра начну хантинг за шашлычницей,а то голову сломала чем моих мужиков кормить:)

Malvina 03-12-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Haha

Вот и я думаю, как забрызгает усю кухню, потом убираться...

Haha 03-12-2008 20:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
каждая палка утыкивается в мисочку, в неё и стекает.
ну... вообще, да. 15-20 минут. куски-то некрупные, а за счёт верхнего цилиндрического кожуха внутри ох как жарко.

Блеск! Это дитя конверсии, что ли? Или нано-разработки?
*там вроде как и московский адрес был в списочке "где купить"... надо это... озадачить!

Marmir 03-12-2008 20:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Блеск! Это дитя конверсии, что ли? Или нано-разработки?

не, это старинная приблуда. у меня дома всю жисть была, скока себя помню. удобна - жуть.

Marmir 03-12-2008 20:36

ещё вертикальность чем удобна - наверх какой посалистей кусок примастишь, он стекает и другие обсаливаются.

Haha 03-12-2008 20:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, это старинная приблуда. у меня дома всю жисть была, скока себя помню. удобна - жуть.

Ясно! Старинная питерская забава...
*не, правда, если мясо так быстро прожаривается, да еще и все аккуратно в мисочку стекает - удобно, наверное...

Malvina 03-12-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
ещё вертикальность чем удобна - наверх какой посалистей кусок примастишь, он стекает и другие обсаливаются.

И не брызгает?

Marmir 03-12-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Ясно! Старинная питерская забава...
*не, правда, если мясо так быстро прожаривается, да еще и все аккуратно в мисочку стекает - удобно, наверное...

да, мы такие... забавники.

чёта ты про быстро заговорила и уже переживать я начала... может не 15, а 25. получится, что соврала я. надо у Маськи спросить когда придёт. мне вот интересно, можно ли там люльную кебабу залюлячить...

Marmir 03-12-2008 20:42

Цитата:
Сообщение от Malvina
И не брызгает?

так она ж в трубу одета. ты картинку-то глядела? вот там, за стенкой трубы мясо и живёт.

Marmir 03-12-2008 20:43

ну не любят там тебя, Хаха, чего упрямишься?

Malvina 03-12-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от Marmir
так она ж в трубу одета. ты картинку-то глядела? вот там, за стенкой трубы мясо и живёт.

Так труба то с дырками... Ой да скарей ба шашлыка...

Marmir 03-12-2008 20:51

Цитата:
Сообщение от Malvina
Так труба то с дырками... Ой да скарей ба шашлыка...

это дырки не для брызгов, а для умопомрачительных ароматов проделаты.

Haha 03-12-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну не любят там тебя, Хаха, чего упрямишься?

тут есть два ответа...
1. Поэтически: Я с детства не любил овал, Я с детства угол рисовал...
2. Попсово: Вот такая вот зараза, девушка... его мечты!
*чё б по теме придумать.... ?

Да... цены на продукты в Финляндии - растут! Но бывают и скидки...

** ой еще: ЛС я читаю только от тех, от кого хочу...

klo 03-12-2008 20:53

Цитата:
Сообщение от Marmir

чёта ты про быстро заговорила и уже переживать я начала... может не 15, а 25. получится, что соврала я. надо у Маськи спросить когда придёт. мне вот интересно, можно ли там люльную кебабу залюлячить...

Я...Я всё знаю! 15 минут, и даже сарделки грилные можно. У нас та, что ещё БЕЛАЗ делал. Места она правда занимает многовато , но не дымит, не шкворчит и вещ нужная!:)

Haha 03-12-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от klo
У нас та, что ещё БЕЛАЗ делал. :)
Я ж говорю - без нано-технологий не обошлось...

Marmir 03-12-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от klo
Я...Я всё знаю! 15 минут, и даже сарделки грилные можно. У нас та, что ещё БЕЛАЗ делал. Места она правда занимает многовато , но не дымит, не шкворчит и вещ нужная!:)

вот уж чего-чего, а места у мну полно. тока б добыть. а то как расхватают ценность несусветную.. останусь без люлей.

SannamannA 03-12-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Marmir

Насчет люльной кебабы не знаю, а шашлык-машлык вообще офигительно быстро готовится. Не брызгает, тока когда уже готово, надо мисочки с соком снимать аккуратно, мы всегда в процессе снятия умудряемся хотя бы одну перевернуть.

Marmir 03-12-2008 20:57

у мну сегодня на ужин было широкоизвестное и популярное в массах блюдо - хамбургер. и надо признать, не удержалась даже намешать какого-никакого соуса из турецкого йогурта.

Malvina 03-12-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот уж чего-чего, а места у мну полно. тока б добыть. а то как расхватают ценность несусветную.. останусь без люлей.

Надо прям щас заказать чтоб купили...

Marmir 03-12-2008 21:01

Цитата:
Сообщение от Malvina
Надо прям щас заказать чтоб купили...

да, я попросила. но ведь это... а вдруг уже кончились. и буду я в тоске заместо мечтательных шашлыков.

klo 03-12-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Жулничают они толко. Ранше было 5 шампуров в запас, а сейчас нету.:( А ещё у неё выключалки нет, надо из розетки выдёргиват...Но это такие мелочи! Зато на Новый год будет шашлык прямо на столе.

Malvina 03-12-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
у мну сегодня на ужин было широкоизвестное и популярное в массах блюдо - хамбургер. и надо признать, не удержалась даже намешать какого-никакого соуса из турецкого йогурта.

А я делала салат с заправкой из греческого йогурта, сделанного в германии, купленного в лидле

Malvina 03-12-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
да, я попросила. но ведь это... а вдруг уже кончились. и буду я в тоске заместо мечтательных шашлыков.

а уж наверно все суомиточкару заказало и размели

Marmir 03-12-2008 21:08

Цитата:
Сообщение от klo
Жулничают они толко. Ранше было 5 шампуров в запас, а сейчас нету.:( А ещё у неё выключалки нет, надо из розетки выдёргиват...Но это такие мелочи! Зато на Новый год будет шашлык прямо на столе.

да ладно... шампуры-то обычно не кусаешь, так что может и ничего.
а выключается она да, действительно прям из стенки. хотя может на этих новых моделях есть какой-нить тумблер.
охо-хо.. хочу уже шашлыков - сил нет. и не надо больше париться со сложными конструкциями в духовке, и всегда будет чем гостей кормить, и ваще - кусочек детства.

Marmir 03-12-2008 21:09

Цитата:
Сообщение от Malvina
А я делала салат с заправкой из греческого йогурта, сделанного в германии, купленного в лидле

вот! форум - наш проводник и инспиратор!

Malvina 03-12-2008 21:12

Цитата:
Сообщение от Marmir
вот! форум - наш проводник и инспиратор!

А кто знает лучший маринад?

vilkas 03-12-2008 21:15

прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки.
и что -----------мы машину грузили полдня
аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!!
разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались.

mammy 03-12-2008 21:25

[QUOTE=vilkas]прочитала первые две страницы и что хочу сказать...
вот лет так 13 назад была я в Америках в одной семье американской и решила та семья поехать на пару дней из под Нью Йорка в Ньюпорт,ну развечься типа. И меня прихватили и поехали мы на минивене туда,муж,жена,пара детей,я,и подружка их детки.
и что -----------мы машину грузили полдня
аппрарат для делания попкорна и упаковка туалетной бумаги-это мелочи,чемоданы одежды на выходные-это мелочи, сколько было взято еды-- аааа!!
разгружались,когда приехали еще дольше,чем собирались.[

/QUOTE] Вот это по-нашему...:),а то меня товарищ с Питера спрашивет-"Не много вам куска свинины в 3-4 кг?",интересуется,большая ли у меня семья?Хотя речь шла о новом годе ,даже не знала что ответить....

Marmir 03-12-2008 21:28

Цитата:
Сообщение от mammy
Вот это по-нашему...:),а то меня товарищ с Питера спрашивет-"Не много вам куска свинины в 3-4 кг?",интересуется,большая ли у меня семья?Хотя речь шла о новом годе ,даже не знала что ответить....

а чего тут отвечать? кусок в один кило по-любому вкусным не получится. к примеру, когда ростбиф готовишь, рекомендуют куски меньше двух кило даже и не рассматривать, как альтернативу.

Marmir 03-12-2008 21:29

Цитата:
Сообщение от Malvina
А кто знает лучший маринад?

нас щас отсюда погонят, несмотря на неприкрытую лесть, и будут правы. в рецепты надо идти или тему создать, спецом про шашлыки.

SannamannA 03-12-2008 21:32

Цитата:
Сообщение от Marmir
нас щас отсюда погонят, несмотря на неприкрытую лесть, и будут правы. в рецепты надо идти или тему создать, спецом про шашлыки.

Я нашла из лосося http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=314
Вроде ничего так маринад.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.