Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Реформы предложенные Медведевым (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51669)

Сан Саныч 07-11-2008 22:16

Цитата:
Сообщение от Aprel

И тишина..

Пока тишина. И та обманчивая! Пенсионерам в Москве пенсию уже в два приема платить стали. А начавшиеся увольнения? А общее удорожание жизни на фоне увеличения, к примеру до 20% кредитных ставок на покупку авто? А прощание с жильем в виду окончания работы ипотечных программ или с аналогичными баснословными новыми процентами, что делает покупку квартиры бессмысленной? А ....
Моден такой анекдот. Сын спрашивает у отца: папа, а нас кризис коснется? На что тот ему отвечает: это богатых коснется, а нам .......(слово в рифму с конец)!
Не могут просто последствия моментально наступить. Время на раскрутку нужно.

Aprel 07-11-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пока тишина. И та обманчивая! Пенсионерам в Москве пенсию уже в два приема платить стали. А начавшиеся увольнения? А общее удорожание жизни на фоне увеличения, к примеру до 20% кредитных ставок на покупку авто? А прощание с жильем в виду окончания работы ипотечных программ или с аналогичными баснословными новыми процентами, что делает покупку квартиры бессмысленной? А ....
Моден такой анекдот. Сын спрашивает у отца: папа, а нас кризис коснется? На что тот ему отвечает: это богатых коснется, а нам .......(слово в рифму с конец)!
Не могут просто последствия моментально наступить. Время на раскрутку нужно.

ТАК от кризиса весь мир страдает, сильные страны-держутся, в 3х-вот видите увольнения начинаются, пенсии.

Но народ то молчит, значит нормально, есть чем жить и с кем и есть с чем сравнивать.
Все равно на Запад не берут никого, а надо жить на местах, семья, дети.
Я думаю это просто самодостаточность народа, а не его быдлячество.

Сан Саныч 07-11-2008 22:23

Цитата:
Сообщение от Aprel

Но народ то молчит, значит нормально, есть чем жить и с кем и есть с чем сравнивать.
Все равно на Запад не берут никого, а надо жить на местах, семья, дети.
Я думаю это просто самодостаточность народа, а не его быдлячество.

Разве нормальный народ допустил бы, хотя бы "выборы", аналогичные российским? Попраны практически все конституционные права, а вы говорите что молчит народ от самодостаточности. Потому молчит и терпит до петуха в одно место, что в раба его давно превратили.....

flight 07-11-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
А я поддерживаю увеличение сроков. За 6 лет можно осуществить намного более масштабные планы. А то пришёл человек, ещё даже не во все дела въехал, а уже уходить...

А лучше пожизненно . К старости мудрыми говорят становятся а не только вьехавшими

Aprel 07-11-2008 22:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве нормальный народ допустил бы, хотя бы "выборы", аналогичные российским? Попраны практически все конституционные права, а вы говорите что молчит народ от самодостаточности. Потому молчит и терпит до петуха в одно место, что в раба его давно превратили.....

Ну а когда за новейшую историю российский народ шел на борьбу?

Да и голосование им побоку, никто и не ходит.
Результат предсказуем

Да как же он ненормальный, если он полностью на стороне путина?!
А кто ему что предложил еще в России?
Чего он пойдет против хорошего?
Что Зюганова?

rok 07-11-2008 22:30

Цитата:
Сообщение от Aprel
А что за реформы обсуждают, если кроме Искандера никто ничего и не вспоминает?
Все остальное блеф что ли?

Просто ракеты самая мощная вещь в выступлении кроме увеличения сроков. И самая конкретная. не то, что планы по перестройки школ. Это долго и скучно, а ракеты перевезти быстро и заграница вниманее обратила.

Pauli 07-11-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от radon
Вот был бы я каким прокурорским работником, или ещё лучше, какои-нить мало-мальскии чин в ФСБ имел ба - посадил бы саныча на 25 лет. Сделал бы это с удовольствием.
Но таких не сажают - много чести, и раньше не сажали - сажали умных.

Эх,был бы прокурором
Я был бы всех честней
Сажал бы без разбора
Всех,кто меня умней.
Сажать хочу я сильно,
И бить их по лицу
За мало-мальский чин я
Отдамся на плацу!

Сан Саныч 07-11-2008 22:36

Цитата:
Сообщение от Aprel
Ну а когда за новейшую историю российский народ шел на борьбу?

Да и голосование им побоку, никто и не ходит.
Результат предсказуем

Да как же он ненормальный, если он полностью на стороне путина?!
А кто ему что предложил еще в России?
Чего он пойдет против хорошего?
Что Зюганова?

Вспомните конец 80-тых, начало 90-тых. Толпы людей в Сочи во время отпусков слушали у репродукторов на улице передачи со съзеда. Сам свидетель. Августовские события? Это кто не народ был? Согласен, не весь, лучшая его часть. Активно жаждущая перемен и так и не сумевшая донести до подавляющего большинства населения демократические идеи, по ряду всевозможных причин. Но ведь по идее, коли есть голова на плечах, то и объяснять ничего не нужно. Сам до всего допрет человек. А вот когда вместо мозгов труха обильно сдобренная алкоголем, тогда беда. Тогда и путин, по сути никто, будет богом мерещится.....
Новые люди должны взрасти на земле русской. И они уже есть!

Aprel 07-11-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от rok
Просто ракеты самая мощная вещь в выступлении кроме увеличения сроков. И самая конкретная. не то, что планы по перестройки школ. Это долго и скучно, а ракеты перевезти быстро и заграница вниманее обратила.

Серьезно?!
Президенсткая речь такая глупая...Ракета, чтоб обратили внимание?!

Круто.....

Не, надо обратно Путина

Aprel 07-11-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вспомните конец 80-тых, начало 90-тых. Толпы людей в Сочи во время отпусков слушали у репродукторов на улице передачи со съзеда. Сам свидетель. Августовские события? Это кто не народ был? Согласен, не весь, лучшая его часть. Активно жаждущая перемен и так и не сумевшая донести до подавляющего большинства населения демократические идеи, по ряду всевозможных причин. Но ведь по идее, коли есть голова на плечах, то и объяснять ничего не нужно. Сам до всего допрет человек. А вот когда вместо мозгов труха обильно сдобренная алкоголем, тогда беда. Тогда и путин, по сути никто, будет богом мерещится.....
Новые люди должны взрасти на земле русской. И они уже есть!

Но кто эти люди, заграница им поможет? Август? Ну и что они там громили, для чего?
И чего они в Сочи услышали, если сейчас Ниже рейтинга Горбачева только у Ельцина?

Мне в Вас демократах нравится только манера вести разговоры, в отличие от отмороженных патриЕтов

rok 07-11-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Aprel
Серьезно?!
Президенсткая речь такая глупая...Ракета, чтоб обратили внимание?!

Не глупая, а длинная и потому скучная, про ракеты самое интересное место, вот их все и запомнили. К тому же от всегоостального обещания с искандэрами исполнить вполне реально.

Aprel 07-11-2008 22:48

Цитата:
Сообщение от rok
Не глупая, а длинная и потому скучная, про ракеты самое интересное место, вот их все и запомнили. К тому же от всегоостального обещания с искандэрами исполнить вполне реально.

рок, ты говоришь как поп....
ну ты же зрослый человек, ну какая тебе разница до Искандера, ты стралок что ли из этой палки?

ТЕБЕ надо хлеб, зарплата,детям, социальные услуги...
А в этой бандуре все твое состояние...

Ну кто победит 130 000 000 народ?!

На примере такого Ирака или Афганистана....

Сан Саныч 07-11-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от Aprel

Не, надо обратно Путина

Разве Медведев сказал бы хоть слово не одобренное хозяином?:)

КАМАЗ 07-11-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от rok

Причем за 20 мин ;)

Aprel 07-11-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве Медведев сказал бы хоть слово не одобренное хозяином?:)

Да может не хозяин, а друг просто закадычный.

а Кого планируете из альтернативных?

Aprel 07-11-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от rok

ДУмаете, правда, кто то испугался?
дайте ссылку на прессу, финской достаточно...
Пишут, что люди недоумевают , что за тон и тупость....

Сан Саныч 07-11-2008 22:57

Цитата:
Сообщение от Aprel

Мне в Вас демократах нравится только манера вести разговоры, в отличие от отмороженных патриЕтов

Кто же тогда вы? Да еще живущий в демократической стране Фи?:)

flight 07-11-2008 22:58

Система ПРО в Европе в вопросах и ответах

у
Президент России Владимир Путин грозил перенацелить баллистические ракеты в случае, если элементы планируемой американской системы противоракетной обороны будут размещены в Европе.

Как устроена предполагаемая система ПРО?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in...6741185.stm#map

Aprel 07-11-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кто же тогда вы? Да еще живущий в демократической стране Фи?:)

да мне пофиг на всех, я же сказал, оцениваю курс правительство по делам, а не по названиям партий

Сан Саныч 07-11-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от Aprel
да мне пофиг на всех, я же сказал, оцениваю курс правительство по делам, а не по названиям партий

Тогда вы чем то на путина смахиваете, если он так вам импонирует, который, как сказал один политик, спутал повышение цены на нефть с личной заслугой....;)

Aprel 07-11-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Тогда вы чем то на путина смахиваете, если он так вам импонирует, который, как сказал один политик, спутал повышение цены на нефть с личной заслугой....;)

так это уже бизнес, не политика...
Путин импонирует отсутствием альтернативы просто и Вы не говорите кто он другой?

МЫ ЖЕ со стороны смотрим и оцениваем?
так с виду у Вас там рай какой то, да и пришельцы лобненские об том же.....

Сан Саныч 07-11-2008 23:18

Цитата:
Сообщение от Aprel
Путин импонирует отсутствием альтернативы просто и Вы не говорите кто он другой?

Разве можно было говорить о альтернативе при позднем Сталине? Я имею в виду не боязнь за свою жизнь при таком разговоре, а о реальном, по причине физического устранения конкурентов, отсутствии таковой. Сейчас всех кто имеет иной взгляд замочили информационно. Что, как оказалось, не менее действенно, нежели пуля в висок! Дайте всем равные возможности в СМИ и гарантирую что через месяц, в лучшем случае, про путина & co никто не вспомнит, в худшем будет ожидать самый гуманный в мире суд....:)

Aprel 07-11-2008 23:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве можно было говорить о альтернативе при позднем Сталине? Я имею в виду не боязнь за свою жизнь при таком разговоре, а о реальном, по причине физического устранения конкурентов, отсутствии таковой. Сейчас всех кто имеет иной взгляд замочили информационно. Что, как оказалось, не менее действенно, нежели пуля в висок! Дайте всем равные возможности в СМИ и гарантирую что через месяц, в лучшем случае, про путина & co никто не вспомнит, в худшем будет ожидать самый гуманный в мире суд....:)

Да нет, так не получится уже....
Сами выбрали, референдумом поддержали, приемника выбрали...

ТЕПЕРЬ все....Пожизненно молитесь!

Сан Саныч 07-11-2008 23:26

Цитата:
Сообщение от Aprel
Да нет, так не получится уже....
Сами выбрали, референдумом поддержали, приемника выбрали...

ТЕПЕРЬ все....Пожизненно молитесь!

Да кто выбирал то? Одураченные люди? Это выбор, когда альтернативы нет? Что касается пожизненно, так ведь история повторяется. Сегодня пришла пора фарса. На большее, в том числе по срокам, нынешняя пена от былого тоталитаризма не годна. Либо сами друг друга сожрут, либо все таки с вилами мужики поднимутся, если конечно в будущем, уже обозримом, будет существовать такая страна как Россия, а не жалкое ее подобие ужатое до лениградской области....

Aprel 07-11-2008 23:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да кто выбирал то? Одураченные люди? Это выбор, когда альтернативы нет? Что касается пожизненно, так ведь история повторяется. Сегодня пришла пора фарса. На большее, в том числе по срокам, нынешняя пена от былого тоталитаризма не годна. Либо сами друг друга сожрут, либо все таки с вилами мужики поднимутся, если конечно в будущем, уже обозримом, будет существовать такая страна как Россия, а не жалкое ее подобие ужатое до лениградской области....

Не знаю, пока не вижу таких недовольств, а россияне еще обижаются, если их святыни хоть чуть чуть тронешь....

rok 07-11-2008 23:29

Цитата:
Сообщение от Aprel
ну ты же зрослый человек, ну какая тебе разница до Искандера, ты стралок что ли из этой палки?

Да я то не только про искандеры запомнил, а вот большинство населения у нас без высшего образования, оно на ракетах, да на сроках сосредоточилось.

Aprel 07-11-2008 23:32

Цитата:
Сообщение от rok
Да я то не только про искандеры запомнил, а вот большинство населения у нас без высшего образования, оно на ракетах, да на сроках сосредоточилось.

короче поддерживаешь, что Медведев пустой колокол?

Сан Саныч 07-11-2008 23:33

Цитата:
Сообщение от Aprel
Не знаю, пока не вижу таких недовольств, а россияне еще обижаются, если их святыни хоть чуть чуть тронешь....

Aprel, вы же не рок, умный человек и должны понимать что бряцание ядерными ракетами ведет только к одному, к чему вам и всем нам известно. Люди, пусть по сугубо личным причинам, не имеющих ничего общего с вероятной войной, практически подписали себе исторический приговор. Курок взведен, время нажмет на него....;)

Aprel 07-11-2008 23:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Aprel, вы же не рок, умный человек и должны понимать что бряцание ядерными ракетами ведет только к одному, к чему вам и всем нам известно. Люди, пусть по сугубо личным причинам, не имеющих ничего общего с вероятной войной, практически подписали себе исторический приговор. Курок взведен, время нажмет на него....;)

вы знаете, я и эти искандеры принимаю за блеф.....

Просто блеф...Вспомнилась Курск, рассказы норвежцев...
Ну какая такая угроза от таких военных....эх

rok 07-11-2008 23:36

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Причем за 20 мин ;)

Ну это ты преувеличиваешь. Комплекс то придётся везти из Лен ВО, а так как прибалты его наверняка не пропустят, то придётся вначале погрузить на паром, перевезти через балтику, выгрузить и доставить до места базирования. Тут в 20 минут не уложишся.

Aprel 07-11-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от rok
Ну это ты преувеличиваешь. Комплекс то придётся везти из Лен ВО, а так как прибалты его наверняка не пропустят, то придётся вначале погрузить на паром, перевезти через балтику, выгрузить и доставить до места базирования. Тут в 20 минут не уложишся.

а почему БЕЛОРУССИЯ не ставит?
Странно....
Можеь тоже ждет когда в НАТО предложат?

rok 07-11-2008 23:38

Цитата:
Сообщение от Aprel
ДУмаете, правда, кто то испугался?
дайте ссылку на прессу, финской достаточно...
Пишут, что люди недоумевают , что за тон и тупость....

Ну финская то пресса при чём. Если кто и испугался. так это чехи с поляками, н в прессе этого не напишут, надо рытся в форумах и ЖЖ.

Сан Саныч 07-11-2008 23:39

Цитата:
Сообщение от Aprel
Да может не хозяин, а друг просто закадычный.

а Кого планируете из альтернативных?

Не заметил этот пост! Пусть будет друг закадычный, хотя кто другу ту же жену доверит, а тут власть над целой страной....!:)
Альтернатива сейчас зажата как никогда и оно понятно. Нравятся некоторые молодые фамилии в Яблоке и бывшем СПС, некоторые уже известные. Конкретно говорить глупо. Земля русская пока еще не оскуднела на таланты. Дайте только шанс им раскрыться!;)

Aprel 07-11-2008 23:40

Цитата:
Сообщение от rok
Ну финская то пресса при чём. Если кто и испугался. так это чехи с поляками, н в прессе этого не напишут, надо рытся в форумах и ЖЖ.

а вы не в курсе, что Европа повяязана договорами?

КАМАЗ 07-11-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от rok

я имел ввиду время полета до цели :)
(все равно, 20 мин наверняка много... Искандеры наверное достигнут цель быстрее, если цель в европе ;))

Aprel 07-11-2008 23:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не заметил этот пост! Пусть будет друг закадычный, хотя кто другу ту же жену доверит, а тут власть над целой страной....!:)
Альтернатива сейчас зажата как никогда и оно понятно. Нравятся некоторые молодые фамилии в Яблоке и бывшем СПС, некоторые уже известные. Конкретно говорить глупо. Земля русская пока еще не оскуднела на таланты. Дайте только шанс им раскрыться!;)

радует, что молодежь и старых фамилий не хочется..

А то есть уже один ведущий спортновотей на эхо....

Aprel 07-11-2008 23:43

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
(все равно, 20 мин наверняка много... Искандеры наверное достигнут цель быстрее, если цель в европе ;))

и это пишет выпускник закрытого военного института...
Мда, такая армия никому в мире не страшна!

Сан Саныч 07-11-2008 23:45

Цитата:
Сообщение от Aprel
вы знаете, я и эти искандеры принимаю за блеф.....

Я тоже так считаю. Но это уже не имеет значения. Путин на Западе практически приравнен к Ахмади Нежаду, что в целом приведет только к тому, о чем я сказал ранее. Да, с ним, напарником или с кем другим из питерского кооператива Озеро будут пока общаться, улыбаться, покупать нефть с газом, но итог путинизма ясен. Не известен только урон нанесенный им стране....

VLADAS 07-11-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

А цели в Европе спишут на фальстарт...

rok 07-11-2008 23:46

Цитата:
Сообщение от Aprel
короче поддерживаешь, что Медведев пустой колокол?

Я этого не говорил. Он у власти не так много времени. Посмотрим как он будет свою речь реализовывать.

Aprel 07-11-2008 23:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тоже так считаю. Но это уже не имеет значения. Путин на Западе практически приравнен к Ахмади Нежаду, что в целом приведет только к тому, о чем я сказал ранее. Да, с ним, напарником или с кем другим из питерского кооператива Озеро будут пока общаться, улыбаться, покупать нефть с газом, но итог путинизма ясен. Не известен только урон нанесенный им стране....

Ну Европа разнолика и уже дстанцируется от России, конкретно звучит тема=уход из под российской зависимости,

финны , например, не стали в коленях валяться, а стали тупо закрывать деревообрабатывающие предприятия, но с переучебой людей в другие отрасли...

Что будт позднее делать со своим лесом Россия...непонятно..
здесь то была рентабельность-дес не дальше 100 км, а потом?!

Aprel 07-11-2008 23:50

Цитата:
Сообщение от rok
Я этого не говорил. Он у власти не так много времени. Посмотрим как он будет свою речь реализовывать.

он вам нравится больше Путина?

rok 07-11-2008 23:51

Цитата:
Сообщение от Aprel
а почему БЕЛОРУССИЯ не ставит?
Странно....
Можеь тоже ждет когда в НАТО предложат?

А белорусам они зачем?

Aprel 07-11-2008 23:53

Цитата:
Сообщение от rok
А белорусам они зачем?

нато или искандеры?

нато, чтоб подальше от совка, а искандеры, чтоб грузины чего не сперли

rok 07-11-2008 23:54

Цитата:
Сообщение от Aprel
а вы не в курсе, что Европа повяязана договорами?

В курсе, но не факт, что они будут выполнятся.

Aprel 07-11-2008 23:56

Цитата:
Сообщение от rok
В курсе, но не факт, что они будут выполнятся.

Это как?

И чего тогда Россия так НАТО БОИТСЯ, ЕСЛИ ПРИ ПЕРВЛМ ЖЕ ШУХЕРЕ ВЕСЬ БЛОК развалится?

странно

rok 07-11-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Aprel
он вам нравится больше Путина?

Пока он ещё ни чего не успел сделать, что бы завоевать симпатии или антипатии. Позавчера проводился опрос кто самый лучший правитель России в 20 веке. Опросчики специально не включили в список медведева, так как он ещё не успел толком проявить себя.

Aprel 08-11-2008 00:00

Цитата:
Сообщение от rok
Пока он ещё ни чего не успел сделать, что бы завоевать симпатии или антипатии. Позавчера проводился опрос кто самый лучший правитель России в 20 веке. Опросчики специально не включили в список медведева, так как он ещё не успел толком проявить себя.

да ладноя с вами откровенно, вы мне какую то шнягу, не включили..там мало времени...

ДА ПОФИГ, кто эти газеты и рейтиги читает, футбол давай и петросяна и пива!
Путин же круче, нафига какого медведева?

Микка К. 08-11-2008 00:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Микка, вы почитаейте аналогичные восемь посланий медведевского предшественника! Тогда отпадет вопрос про реформы. Они в России в последние 15 лет не прекращаются!;) Результат правда нулевой. Но он никого не интересует. Не такая Россия страна что бы отчеты с гнилых политиканов спрашивать за их несостоятельность и некомпетентность. Тот же Медведев провалил все что мог готовясь на замену рулевого. Одна разрекламированная программа "Доступная жилье" чего стоит. Россияне на долгие годы остались без него и без ипотеки. Однако это не помешало совершенно случайному человеку занять президентское кресло.
Задачи нынешней политической клики не совсем такие к чему вы привыкли живя на Западе. Личное обогащение и ничего более....:)

Неужели мечта вернуться домой,в Россию,в другую Россию,так и останется мечтою?

Persona_grata 08-11-2008 00:02

Цитата:
Сообщение от rok

А что, на АН-124 нельзя?

Масса полезной нагрузки: 120 000 кг

Габариты грузовой кабины
* Длина: 41,5 м
* Ширина: 6,4 м
* Высота: 4,4 м
* Объем грузового отсека: 1050 м3
* Размер грузовых люков:
o передний: 6,4 м
o задний: 4,4м

----------------------------

Искандер - Полная масса – 42 т, полезной нагрузки – 19 т,
Габариты машины не искал, но в 6,4 на 4,4м - войдет? Или нет?

rok 08-11-2008 00:03

Цитата:
Сообщение от Aprel
нато или искандеры?

нато, чтоб подальше от совка, а искандеры, чтоб грузины чего не сперли

Так у Батьки совка в разы больше чем в РФ. А про грузин вы вообще чушь ляпнули.

Aprel 08-11-2008 00:06

Цитата:
Сообщение от rok
Так у Батьки совка в разы больше чем в РФ. А прогрузин вы вообще чушь ляпнули.

чушь...это посмотри в Жмурках определение....

ладно, Вам страной управлять, а нам жить, спокойной ночи!
Н

rok 08-11-2008 00:07

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
А что, на АН-124 нельзя?

Масса полезной нагрузки: 120 000 кг

Габариты грузовой кабины
* Длина: 41,5 м
* Ширина: 6,4 м
* Высота: 4,4 м
* Объем грузового отсека: 1050 м3
* Размер грузовых люков:
o передний: 6,4 м
o задний: 4,4м

----------------------------

Искандер - Полная масса – 42 т, полезной нагрузки – 19 т,
Габариты машины не искал, но в 6,4 на 4,4м - войдет? Или нет?

Может и можно, но во первых дороже, во вторых не знаю принимает ли аэропорт в Калинграде машины такого класса.

rok 08-11-2008 00:11

Цитата:
Сообщение от Aprel
Это как?
И чего тогда Россия так НАТО БОИТСЯ, ЕСЛИ ПРИ ПЕРВЛМ ЖЕ ШУХЕРЕ ВЕСЬ БЛОК развалится?
странно

Не надо заниматся домыслами. Это не свидетельствует о правильности вашей паозиции. РФ нато не боится просто у неё нет необходимости нападать на одного из членов альянса. Россия предпочитает торговать. Так же я ни слова не сказал, что нато развалится это уже ваш домысел. Просто 5 пункт уставане выполнят и не придут на помщь стране подвергшейся агрессии РФ, только и всего. Выразят обеспокоенность как с грузинами, гуманитарки подкинут и всё.

Persona_grata 08-11-2008 01:00

"Две трети чешского населения выступают против размещения в Чехии радара, который должен быть установлен в рамках американской системы противоракетной обороны (ПРО). Такие данные приводит в пятницу чешский центр изучения общественного мнения (ЧЦИОМ).

Согласно данным опроса, 71% респондентов выразил мнение, что вопрос о размещении в Чехии элементов американской системы ПРО должен быть решен на референдуме, 20% чешского населения выступают против проведения референдума."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/29273/

Неужели "демократически избранная власть" наплюет на мнение народа?

Esmiralda 08-11-2008 01:02

от перестановки слогаемых сумма не меняется и тут можно добавить свое: " от перестановки годов, власть не меняется :)

flight 08-11-2008 01:26

Уж лучше NATO и радары по всему периметру чем вооруженное присоеденение Финской Карелии к Российской Федерации под каким либо очередным ,,благовидным ,, Кремлевским предлогом .

У современной России нет никакой адекватной внешней политики , она успела переругаться практически со всеми
географическими соседями , и в течении 17 лет находиться в состоянии перманентной гражданской войны .

Со стороны Россия напоминает малое дитятю с избыточным комплексом неполноценности , которое впадает в истерики если в очередной раз действительное
оказывается меньше чем желаемое.

P.S. Ну а с такими деятелями у России совет да любовь

,,Почему венесуэльская оппозиция говорит о психическом здоровье Уго Чавеса,,

http://www.svobodanews.ru/Transcrip...5230219910.html

Dark Scorpion 08-11-2008 03:09

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну если вы слова буквально понимаете....Хотя есть вещи и поценее трехленеек. Тут и нефть и броневая сталь, и редкие металлы, легирующие присадки, зерно и др. продукты. И предоставление баз и персонала для обучения и тренировок немецких летчиков и танкистов. Так что не ветошью единой помогал Сталин возрождению и росту вооруженных сил будущего противника!

Нормальная торговля, никем не запрещенная, как уже сказал ИБ фармен и дженерал моторс сделали гораздо больше для армии вермахта. а вот танкисты и летчики тренировались ДО 33го года.

Dark Scorpion 08-11-2008 03:17

Цитата:
Сообщение от rok
Что каждый раз революцию устраивать? За 4 года конечно масштабный проект не сделать, но будет уже просто понятно в нужную ли сторону вождь правит, тем более, что государственное строительство состоит не только из глобальных проектов.

Так глобальные проекты являются направляющими и стратегическими. Поэтому очень важна приемственность политики. Не разворачивать экономику туда и сюда а корректировать. Во многих странах президенты решают не так уж много. Просто "метлы" там в руках не избираемых людей. А за маштабные просчеты в политике повлекшие за собой драматические последствия наказание должно быть соответствующие, вплоть до вышки. В том то и дело что когда ответственны все, не ответственен никто!

Dark Scorpion 08-11-2008 03:21

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Так капитализьм батенька. То ругаете гос-во за вертикаль власти и контроль, то расхлябанность и жадность предпринимателей... Вы бы определились что вам больше по душе диктатура гос-ва или рынка?

Dark Scorpion 08-11-2008 03:23

Цитата:
Сообщение от Aprel

А гражданская война вас устроит? Или вы готовы роль афганцев прикинуть? Так о каких соц услугах может быть речь? Если гос не кормит свою армию, то будет кормить чужую. Нам во первых надо ВЫЖИТЬ! а остальное потом.

Dark Scorpion 08-11-2008 03:32

Цитата:
Сообщение от flight
Уж лучше NATO и радары по всему периметру чем вооруженное присоеденение Финской Карелии к Российской Федерации под каким либо очередным ,,благовидным ,, Кремлевским предлогом .

У современной России нет никакой адекватной внешней политики , она успела переругаться практически со всеми
географическими соседями , и в течении 17 лет находиться в состоянии перманентной гражданской войны .

Бутафория. У России нет, небыло и не будет планов присоединения Карелии к РФ если это не будет продиктовано необходимым выживанием страны.

Даа? А Казахстан, Армения, Таджикистан, Даже Азербайджан и Узбекистан с Киргизией. Италия, Германия, Венесуэла, Иран, Китай... итд... БРИК, ШОС итд... Явна неадыкватный панимаеш!

flight 08-11-2008 13:37

Цитата:
Бутафория. У России нет, небыло и не будет планов присоединения Карелии к РФ если это не будет продиктовано необходимым выживанием страны.

Даа? А Казахстан, Армения, Таджикистан, Даже Азербайджан и Узбекистан с Киргизией. Италия, Германия, Венесуэла, Иран, Китай... итд... БРИК, ШОС итд... Явна неадыкватный панимаеш!

А вот события с Южной Осетией на практике доказывают что совсем наоборот. Для России нарушить признанную ей самой же границу независимого государства
очень даже легко .
Спасибо NATO и ЕЭС а то бы сейчас в Тбилиси президентом был бы Медведев .

Да и Крым и Украина на повестке дня. А Хельсинки советские самолеты тоже
не шоколадками бомбили .

Dark Scorpion 08-11-2008 14:12

Цитата:
Сообщение от flight
А вот события с Южной Осетией на практике доказывают что совсем наоборот. Для России нарушить признанную ей самой же границу независимого государства
очень даже легко .

Да и Крым и Украина на повестке дня. А Хельсинки советские самолеты тоже
не шоколадками бомбили .

Если бы Медведев хотел он уже был бы в Тбилиси. Грузию оккупировали? Президента повесили? ЮО стала частью России? Нет? А то что Россия защищала своих миротворев и граждан это НОРМАЛЬНО! А кстати что конкретно зделала НАТО и ЕС кроме пламенных выступлений?

А Хельсинки 70 лет назад имела более чем близкие связи с германией вот и поплатилась. Может с НАТО не стоит повторять уроков истории?

flight 08-11-2008 14:24

Цитата:
Если бы Медведев хотел он уже был бы в Тбилиси. Грузию оккупировали? Президента повесили? ЮО стала частью России? Нет? А то что Россия защищала своих миротворев и граждан это НОРМАЛЬНО! А кстати что конкретно зделала НАТО и ЕС кроме пламенных выступлений?

А Хельсинки 70 лет назад имела более чем близкие связи с германией вот и поплатилась. Может с НАТО не стоит повторять уроков истории?

Российская армия нарушила государственную границу независимого государства Грузия !!! Ввела свои войска вглубь до 200 км г. Поти. И начала строить военные базы .

Не путай Южная Осетия и Грузия .

Если бы российская армия остановилась на границе Южной Осетии и Грузии , вопросов бы не было ни у кого в мире. Грузия агрессор и точка.

Но Российская армия перейдя государственную границу Грузии совершила по международному праву акт военной агрессии против независимого субьекта международного права. И нарушив тем самым подписанные Россией международные договора.

И именно только после этого вмешался ЕЭС и NATO и Саркози на пальцах
растолковал Кремлю о последствиях и реакции которая последует если Россия немедленно не выведет войска из территории Грузии назад в Осетию.

Вот это надо себе четко понимать .

Не путай с Южной Осетией.

П.С. Это то и пугает что Кремль прикрывается в своих грязных политических игрищах гражданами россии проживающими постоянно на территориях других стран.
А в Финляндии из живет больше чем в Южной Осетии.

Сан Саныч 08-11-2008 15:01

Цитата:
Сообщение от flight
Если бы российская армия остановилась на границе Южной Осетии и Грузии , вопросов бы не было ни у кого в мире. Грузия агрессор и точка.
.

Агрессор против кого была бы Грузия? Ее целостность признала даже Россия! Вменить можно только было бы не совсем адекватные, и то спорно, методы по восстановлению конституционного порядка и уничтожению террористов!

flight 08-11-2008 15:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Агрессор против кого была бы Грузия? Ее целостность признала даже Россия! Вменить можно только было бы не совсем адекватные, и то спорно, методы по восстановлению конституционного порядка и уничтожению террористов!

Я думаю что там с обоих сторон старые обиды и свежие 90 х годов настолько перемешали понятия кто виноват что надо только было руководствоваться нормами межд. права и последними договорами о статусе Южной Осетии . ИХМО

Dark Scorpion 08-11-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от flight

Но Российская армия перейдя государственную границу Грузии совершила по международному праву акт военной агрессии против независимого субьекта международного права. И нарушив тем самым подписанные Россией международные договора.

П.С. Это то и пугает что Кремль прикрывается в своих грязных политических игрищах гражданами россии проживающими постоянно на территориях других стран.
А в Финляндии из живет больше чем в Южной Осетии.

Не нарушила ни один реально действующий акт, примеры? А в 44м тоже надо было остановится на своих границах? Враждебную армию надо разбить! Это аксиома любой войны. И ее разбили. После чего войска вышли из грузии. Кстати в отличии например от Голанских высот.

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ни хрена меня спорно! Градами по городу?! Как артеллерист могу сказать что это совсем не спорно. За такое вешают за одно место и правильно делают.

Сан Саныч 08-11-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от flight
Я думаю что там с обоих сторон старые обиды и свежие 90 х годов настолько перемешали понятия кто виноват что надо только было руководствоваться нормами межд. права и последними договорами о статусе Южной Осетии . ИХМО

Разве остались еще сомнения в том, кто виноват, после многочисленных фактов подготовки российской агрессии, ставших очевидными?

Dark Scorpion 08-11-2008 15:12

Цитата:
Сообщение от flight

Надо было! Но силовой вариант проповедовался и был применен именно Грузией.

XtreamCat 08-11-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от Pauli
Уж на что плох был Ельцын,и пьяница и такой-сякой,но как его посмотришь,как он по кремлевскому коридору идет,так видно,что царь...
Elzin nebyl zarem. Eto u Vas illusion. Elzin takim i byl: pjaniza i takoj sekoj: i ne bolee chem...

Сан Саныч 08-11-2008 15:14

Цитата:

Ни хрена меня спорно! Градами по городу?! Как артеллерист могу сказать что это совсем не спорно. За такое вешают за одно место и правильно делают.

Не факт, кто градами то по Цхинвали стрелял. Но даже если грузины, то как им было прекратить осетинский обстрел грузинских сел из запрещенных для них и любезно предоставленных российской армией, возможно не только со снарядами, но и обслугой, тяжелых орудий?

flight 08-11-2008 15:20

Цитата:
Надо было! Но силовой вариант проповедовался и был применен именно Грузией.

Но не против России и не нарушая государственную границу и суверенитет России .

когда Россия стерла с лица земли Грозный и многие села в Чечне никто не пересекал границу России что бы вытеснить агрессора с территории Чечни .

Dark Scorpion 08-11-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не факт, кто градами то по Цхинвали стрелял. Но даже если грузины, то как им было прекратить осетинский обстрел грузинских сел из запрещенных для них и любезно предоставленных российской армией, возможно не только со снарядами, но и обслугой, тяжелых орудий?

Да, только это тоже самое что отшлепать топором младенца. Тогда я думаю химические атаки Хуссейна в Ираке тоже спорный вопрос, он ведь тоже боролся с обстрелами и террористами. Кстати уже факт. Который поттвердило и ОБСЕ и даже американские издания и наблюдатели.

Цитата:
Сообщение от flight

когда Россия стерла с лица земли Грозный и многие села в Чечне никто не пересекал границу России что бы вытеснить агрессора с территории Чечни .

А вы думаете я считаю елкин был прав? Я бы его за такие фокусы с удовольствием бы к стенке поставил.

Сан Саныч 08-11-2008 15:26

Цитата:
Сообщение от flight

Вернемся к нашим баранам!
Ответ, в том числе и на российскую агрессию против Грузии:
Цитата:
Обама проигнорировал поздравления Медведева

Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

Как передает Associated Press, Б.Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

http://www.unian.net/rus/news/news-283057.html

Сан Саныч 08-11-2008 15:28

Цитата:
Да, только это тоже самое что отшлепать топором младенца. Тогда я думаю химические атаки Хуссейна в Ираке тоже спорный вопрос, он ведь тоже боролся с обстрелами и террористами. Кстати уже факт. Который поттвердило и ОБСЕ и даже американские издания и наблюдатели.

Сколько там террористов сотен тысяч погибло после химической атаки?

Dark Scorpion 08-11-2008 16:12

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Президента России Дмитрия Медведева не оказалось в числе мировых лидеров, которым позвонил избранный президентом США Барак Обама с благодарностью за поздравления с победой на выборах.

Как передает Associated Press, Б.Обама связался с лидерами 9 стран мира: Австралии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Мексики, Франции, Южной Кореи и Японии.

Сколько там террористов сотен тысяч погибло после химической атаки?

Ну и дурак. Прихлебателям (Польше, Литве итд..)он впрочем тоже не позвонил

Так осетит и меньше. Процентуально цифры погибших не сильно отличаются. И после победы Грузии они бы совсем не отличались.

rok 08-11-2008 17:04

Цитата:
Сообщение от flight
очень даже легко .

Ну эти границы нарушают все кто считает себя достаточно сильным. А во вторых, у нас было законное право. И мы выполняли свой миротворческий мандат.
Цитата:
Сообщение от flight

А разве грузинам было бы от этого хуже?

flight 08-11-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от rok
Ну эти границы нарушают все кто считает себя достаточно сильным. А во вторых, у нас было законное право. И мы выполняли свой миротворческий мандат.

А разве грузинам было бы от этого хуже?

Миритворческий мандат выполняют миротворцы на территории Южной Осетии
в соответстви с подписанными соглашениями. А не российская армия на территории Грузии в нарушение всех подписанных Россией международных договоров.

flight 08-11-2008 17:46

Цитата:

Теснее связей чем СССР и Гитлеровская Германия в 1939 году разве что только Италия имела , что не помешало СССР вероломно напасть на Финляндию и урвать у нее самые лакомные куски изобилующие природными ископаемыми причем обьявив в своей гнусной пропаганде что Финляндия напала на СССР и Красная Армия идет защищать братский финский пролетариат : )
История циклична , да. В Южной Осетии даже ничего нового придумывать не стали .

КАМАЗ 08-11-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от flight
Теснее связей чем СССР и Гитлеровская Германия в 1939 году разве что только Италия имела , что не помешало СССР вероломно напасть на Финляндию и урвать у нее самые лакомные куски изобилующие природными ископаемыми причем обьявив в своей гнусной пропаганде что Финляндия напала на СССР и Красная Армия идет защищать братский финский пролетариат : )
История циклична , да. В Южной Осетии даже ничего нового придумывать не стали .

Война в Финляндии была не за ископаемы, а за буферную зону :)

bee 08-11-2008 20:04

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

...и за мир во всем мире :)

flight 08-11-2008 20:09

Цитата:
Сообщение от КАМАЗ

Буферы у КАМАЗов бывают а у Финляндии оттяпали самые стартегически ценные в мире ископаемые НИКЕЛЬ и КОБАЛЬТ в районе Печенга -Никель , современная Мурманская область . А никель и кобальт в военной промышленности это примрно как у человека сердце и мозг .

КАМАЗ 08-11-2008 20:10

Цитата:
Сообщение от bee
...и за мир во всем мире :)

Без этой буферной зоны вряд ли Ленинград устоял бы. Так что я рад, что СССР присоединил те земли. Без этого вся ВОВ могла бы закончится совсем по другому.

КАМАЗ 08-11-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от flight
Буферы у КАМАЗов бывают а у Финляндии оттяпали самые стартегически ценные в мире ископаемые НИКЕЛЬ и КОБАЛЬТ в районе Печенга -Никель , современная Мурманская область . А никель и кобальт в военной промышленности это примрно как у человека сердце и мозг .

Буферная зона на нужном месте стоит гораздо дороже, чем никель, кобальт или золото :)

Yanychar 08-11-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от rok

Ну на скко я вижу на ракетах тко ты сосредоточился! :)

Yanychar 08-11-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Неужели мечта вернуться домой,в Россию,в другую Россию,так и останется мечтою?

Если бы не разленился бы здесь, не семья, не друзья и комфорт, то уже бы вернулся. :) Кому что надо по жизни. Каждому свое.

Yanychar 08-11-2008 20:48

Цитата:
Сообщение от Persona_grata
"Две трети чешского населения выступают против размещения в Чехии радара, который должен быть установлен в рамках американской системы противоракетной обороны (ПРО). Такие данные приводит в пятницу чешский центр изучения общественного мнения (ЧЦИОМ).

Согласно данным опроса, 71% респондентов выразил мнение, что вопрос о размещении в Чехии элементов американской системы ПРО должен быть решен на референдуме, 20% чешского населения выступают против проведения референдума."
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/29273/

Неужели "демократически избранная власть" наплюет на мнение народа?

Чешский народ куплен кровавой гебней. Чё от него ждать "дерРЬмократического"!

Yanychar 08-11-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от flight
в соответстви с подписанными соглашениями. А не российская армия на территории Грузии в нарушение всех подписанных Россией международных договоров.

Какие договоры возможны в войне???!!!
Амеры и Евросоюз в Югославии? Амеры и шушера в Ираке и Афгане? Где договоры?

rok 08-11-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от flight
Российская армия нарушила государственную границу независимого государства Грузия !!! Ввела свои войска вглубь до 200 км г. Поти. И начала строить военные базы .
И именно только после этого вмешался ЕЭС и NATO и Саркози на пальцах
растолковал Кремлю о последствиях и реакции которая последует если Россия немедленно не выведет войска из территории Грузии назад в Осетию.

Моё первое сообщение удалено модератором. Так кактам я вспылил и наговорил много чего нелицеприятного. Просто меня бесит когда о военных темах судят дилетанты которые в нём мало, что соображают. Щас сосчитаю до 10 и отвечу в цензурных выражениях.
Первое, на территори Грузии Россия не строила военных баз. Были только посты и для их снабжения временные точки базирования в буферной зоне, которую российские войска уже передали европейским наблюдателям. Второе, не важно на каком километре остановилась бы РФ, западные СМИ в любом случае объявили бы её агрессором. Вспомните, днём 8 числа когда 58-ая армия вошла в осетию практически все мировые СМИ вышли с заголовками об агрессии РФ против грузии, а ведь 58-ая ещё не дошла даже до цхинвала не говоря уже об осетинско-грузинской границе. Третье, переход границы возможен врамках мандата с целью принуждения к миру в случаях когда простого выдворения с спорной территории недостаточно. так что миротволрческий мандат не привышен. Четвёртое, есть такое понятие как военная необходимость. И она в данном случае была очень насущной. У грузин было полно дальнобойной артилерии как обычной так и реактивной и учили с ней обращатся американцы которые есть мастера дистанционного боя. Соответственно если бы РА не перешла осетино-грузинскую границу, то грузины просто отодвинули бы свою артилерию за линию границы и вступила бы в дуэль с российской артилерией. Имея на складах большие запасы снарядов, прикрытие ПВО и прекрасную выучку которую признали и наши военные грузины бы со временем были подавлены за счёт численного и воздушного превосходства, но российские потери при этом были бы слишком высоки. А ни один хороший командир не хочет излишних потерь среди подчинённых и плевать ему если из-за предотвращения этих потерь его будут считать агрессором. Далее на захваченных складах у грузин нашли десятки тонн оружия, боеприпасов и амуниции, грузинский спецназ был так же неплохо подготовлен натовцами и продолжал сражатся даже когда остальные грузинские войскаа бежали. Имея в ближнем тылу такие шикарные базы снабжения грузинские диверсионные и рейдовые группы устроили бы в российских тылах такой терор, что нападения чеченов наколонны показались бы мелкой неприятностью. РА же отодвинула фронт и захватила базы лишила спецназ пополнений как людьми так и боеприпасами. Имея такие базы грузины могли бы вестипартизанские действия в осетинских горах не одну неделю. На смене каждой уничтоженной группе на складах экипировали бы и вооружали несколько других. Так же если бы РА не начала наступления, то грузины бы не побежали в панике бросая не только склады. но и боевую технику и оружие. Просто когда стало бы ясно, что артдуэль проиграна они бы просто спрятали бы танки и содержимое складов в горно-лесистой местности сохранив свой военный потенциал для дальнейших агрессий. А о реакции европы которую вроде как на пальцах растолковал Саркози говорить вообще смешно. ЕС слишком раздроблена и не может выработать единую позицию ни по одному серьёзному вопросу, а страны западной европы больше интересуют русские газ, нефть и туристы, а не судьба малоизвестной горнгй страны, о наложении санкций в отношении страны раскинувшейся на 11 часовых поясов и имеющей колосальные запасы полезных ископаемых смешно говорить , любой запрещзённый товар легко будет ввезён контрабандой или произведён на месте, в ЕС и в Кремле это знают так что европе просто ен чем было пугать кремль.

rok 08-11-2008 22:46

Цитата:
Сообщение от flight

А миротворцы там просто для мебели стояли, как европейские и индийские в кении ? Первые то жертвы седи российских силовиков пришлись то именно на миротворцев.

Сан Саныч 08-11-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от rok
Соответственно если бы РА не перешла осетино-грузинскую границу, то грузины просто отодвинули бы свою артилерию за линию границы и вступила бы в дуэль с российской артилерией.

Весь твой пост сплошной бред! Непонятно зачем ты его увеличил? Скажу только великому военному специалисту одну вещь! Для подавления той или иной артиллерийской точки в 21-ом веке, не нужна ни конница переходящая границы, ни танк ее пересекающий, ни даже солдат с калашом на перевес, что гарантированно ведет как к собственным потерям, так и к получению статуса агрессора, а всего лишь высокоточное оружие на том же самолете, способное уничтожить не только ангар с бункером, но и отдельного человека!
Не нужно глупостями пытаться замаскировать и без того воняющую гнильем официальную российскую версию вторжения в суверенную страну....

rok 08-11-2008 22:52

Цитата:
Сообщение от flight

Простите. а как насколько сотен миротворцев с стрелковым оружием зажатые и обстреливаемые танками в военном городке могли выполнить свой мандат. Введение армии в данном случае было лишь усилением миротворцев и цели были именно миротворческие - принуждение к миру. Не оккупация, не свержение саакашвили, даже не месть за погибших миротворцев и российских граждан, а именно принуждение к миру.

flight 08-11-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от rok
А миротворцы там просто для мебели стояли, как европейские и индийские в кении ? Первые то жертвы седи российских силовиков пришлись то именно на миротворцев.

1. Растолкуйте мне барану где на территории Грузии стояли российские миротворцы ? И видел ли кто нибудь российских миротворцев за 200 км от Южной Осетии возле Грузинского города Поти ?

2. А на то они и миротворцы чтобы по их собственной законтраченной воле за мир воевать и гибнуть а не задницу протирать за повышенные оклады и выслугу лет год за три . . Насильно никто их в миротворцы не гнал.

rok 08-11-2008 22:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Для подавления той или иной артиллерийской точки в 21-ом веке... а всего лишь высокоточное оружие на том же самолете

А оно у 58-ой армии в достаточном количестве было? И ПВО у грузин не дало развернутся российской авиации, после потери Ту лётчикам приказали работать с предельной дистацнии, да и разной электронники хорошей грузинам нато много дали и ты думаешь, что там не было ни чего для сбивания высокоточного оружия с цели.

rok 08-11-2008 23:01

Цитата:
Сообщение от flight
1. Растолкуйте мне барану где на территории Грузии стояли российские миротворцы ? И видел ли кто нибудь российских миротворцев за 200 км от Южной Осетии возле Грузинского города Поти ?

Войска введённые в помощь миротворцам это по сути те же миротворцы.

Цитата:
Сообщение от flight
2. А на то они и миротворцы чтобы по их собственной законтраченной воле за мир воевать и гибнуть а не задницу протирать за повышенные оклады и выслугу лет год за три . . Насильно никто их в миротворцы не гнал.

Они и умирали в отличие от тех кто щас в кении штаны пачкает. Просто несколько сотен человек вокружении и под обстрелом не имеют возможности без привлечения дополнительных сил остановить армию из десятков тысяч человек с боевой авиацией, бронетехникой и тяжёлым вооружением.

Сан Саныч 08-11-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от rok
А оно у 58-ой армии в достаточном количестве было? И ПВО у грузин не дало развернутся российской авиации, после потери Ту лётчикам приказали работать с предельной дистацнии, да и разной электронники хорошей грузинам нато много дали и ты думаешь, что там не было ни чего для сбивания высокоточного оружия с цели.

То есть, коли современного оружия нет у страны которая претендует на роль мирового лидера, то тогда можно превратится из пытающегося(якобы) восстановить справедливость в наглого агрессора и глазом при этом не моргнуть?:)
Может просто иные задачи стояли перед 58-ой армией? Всем ныне известные и кардинально отличающиеся от желания навести порядок....

rok 08-11-2008 23:04

Цитата:
Сообщение от flight

У нас этого никеля и кобальта в сибири столько. что всю территорию финляндии можно покрыть. Это для финов данные ископаемые были стратегическим сырьём, а для СССР это лишь приятный довесок к буферной зоне.

rok 08-11-2008 23:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То есть, коли современного оружия нет у страны которая претендует на роль мирового лидера, то тогда можно превратится из пытающегося(якобы) восстановить справедливость в наглого агрессора и глазом при этом не моргнуть?:)

Нет это значит лишь, что из-за отсутствия высокоточного оружия РА пришлось использовать не американскую тактику дистанционной войны, а провести наземное наступление.

Yanychar 08-11-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Может просто иные задачи стояли перед 58-ой армией? Всем ныне известные и кардинально отличающиеся от желания навести порядок....

Какие задачи стояли? Просвятите!
Саныч, вы чей то совсем ошизели. Уже откровенную чушь пишете. Скоро тко кису будет вам отвечать. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:59.