![]() |
Праздник и веселье - бездарно и традиционно.
Дожен быть туман, грязь, буря, козни и Зло! Пиккуйоулы вам не будет! Клянусь Альдебраном! С моих слов записано верно : Бабай |
Цитата:
Люди ясно писали - хотим, но могут быть форс-мажоры. Далее - обсуждение вариантов. Твой вопрос о четвергах надо было понимать как желание присоединиться? Предлагаю начинать общение не с позы опять незаслуженно обиженной дамы, а с конструктива и позитива. Например, какие-то предложения по месту встречи. ОК? |
Цитата:
Вот и сиди на Рождество в грязи и тумане :D А мы как-нить без бабаев разберёмся, будет у нас Пиккуйоулу или нет ;) |
Цитата:
туман да грязь вам устою! Увольте, я как-нить без вас разберусь, будет у вас Пиккуйоулу или нет. Чтоб турунчане и хельсинкилайсет не радовались, их ждет тоже. Даже если вы соберетесь, я приду, хоть не на яву, так во сне. Следите когда пробьет полночь! Всегда с вами, искренне ваш Бабай. PS: На Квадрата не надейтесь, он меня боялся еще с децтва |
Цитата:
Бабай, завязывай ты с алкоголем.... :crazy: :bratok: |
Цитата:
Посмотрим когда мои обещания исполнятся, надеюсь тебе хватит мужества признать что я страшный и злой, да еще и прав |
Цитата:
Цитата:
Врунишка, я в детстве боялся старых вредных бабок, типа бабок-ёжок, а о бабае в первый раз услышал лет в 25. Xe-he. Возможно ты злой и наверняка страшный, но неправ, однозначно. :D |
Цитата:
Какой ужас!Неужели нас ждёт повторение трагедий в местных школах? Так и вижу уже экстренные репортажи о расстреле участников всречи Пиккуёолу-Тампере 2008 :strah: |
Цитата:
ето типа пошутил что ли? |
Цитата:
А откуда я знаю,шутил он или нет? По-крайней мере буду готов к приходу страшного и злого Бабая,который обещает нам что-то ужасное в ночь проведения пиккуёулу :bratok: |
Цитата:
это Мика делится своими тайными фантазиями :) Бабай обещал грязь, дождь и что приснюсь в кошмарных снах участникам пиккуёулу в Тампере и других местах. Особенно Кавдрату, он типа в меня не верит. Правда все еще можно вернуть, стоит только Викте и Квадрату признать, что Бабая нужно боятся. Хотя бы по празникам или когда собираеш грибы в лесу. Или когда собираешся нагадить ближнему. По большому счету Бабай не трогает послушных. Он уносит во сне душы непослушных, вредных и нечестных. Бабай олицетворяет собой справедливое, карающее и бескомпромисное Добро. Тоесть если Меху не будут тискать против ее воли и никто не принесет на вечеринку ганджубаса, и никто не обблюет сауну то конечно у Бабая к вам нет претензий. |
Цитата:
А зачем,вообще,бояться Бабая?Тем более по праздникам. ПС.Я так понимаю,что Бабай боится воды, значит на рыбалку можно ходить не опасаясь несчастного случая? :D |
Цитата:
Не знаю, это о смысле бытия. Наверное что бы быть хорошим, нужно знать что где-то по лесам бродят Бабай, Леший, серый волк, Горыныч и может быть даже Чебу*****. Не то что бы боится, но не забирает хлеб у водной милиции: водяного и русалок. По всем вопросам связаным с водными ресурсами, обращайтесь именно к ним |
Цитата:
Будь спокоен,теперь все,кто читает эту ветку,автоматически стали хорошими,так как они узнали о твоём существовании. |
Цитата:
Микка, а ты уверен, что это Бабай, а не Бабайка ;) Цитата:
|
Цитата:
Мало знать нужо почувствовать |
Цитата:
очепятался, так бывает |
Цитата:
... Цитата:
Сегодня ездила прямо на место в попытке найти какие-то координаты хозяев прямо там. Ничего, кроме таблички "Yksityis alue" и "Poliisiyhdistys" ниже там нет. Место на самом деле отличное, дом на берегу озера, там же рядом grillikatos, сауна, и все прочие блага. Красиво - прям дом посреди Берендеева царства. Всё в округе почищено от снега, так что есть надежда, что всё-таки если найду "ответственного" за это место полицейского, то может что-то и получится. Потом поехала в ту тилу, где знакомые праздновали свадьбу - это оказалась Teekkarinsauna, как найти ответственного за это помещение, пока тоже не ясно. Далее. Звонила в Кристиллан-тила (на берегу Каукаярви, отдельный дом, но сауна зимой не работает, зато есть гриль, кухня и место для 20-30 человек), там 6-го всё будет закрыто, а про 13 узнаю точно завтра, потому как тёти на втором телефоне сегодня после обеда не было, а списки брони у неё. пыталась дозвониться в сауну около Lahdesjärvi, но телефон, указанный в инете, уже устрарел. Переадресовали на другой номер, но там не ответили и не перезвонили. Пока всё. |
Цитата:
Бабай, я мужественно признаю, что стиль твой мне знакОм :gy: Остальное при встрече... :smoke: |
Так. :bratok:
Где, куда, когда? |
Цитата:
Моня, окончательная будет известна, как только найдём подходящий свободный вариант домика. В любом случае, варианта на повестке два - 6 и 13-е. Ты едешь? Сколько вас? :) |
Цитата:
Суббота ета хорошо. Нас максимум 2. Насчет едешь не точно сказать не могу, уламываю пока. Если чего возьмем с собой палатку и дрова. Романтизм во мне непобедим. :gy: |
Цитата:
Пошукала. Вот чего нашла недалеко от Тампере: Нокиа Из очевидных плюсов - гриль, сауна, возможность остаться на ночь. Второй вариант: Camping там можно взять, например, 3 домика (каждый рассчитан на 5 человек). После сабантуя желающие вернуться в Тампере едут домой, а гости - остаются ночевать. |
Цитата:
Мы ищем такие варианты, чтобы гостям Тампере не пришлось жить в палатках :D Вот, выложила варианты. Жду комментов. Как только определимся с местом и окончательным списком "отдыхающих" - перейдём к другим организационным вопросам :) |
Мой муж обещал завтра узнать ( так как в интернете информации не нашли). В здании где он работает у них есть помещение для проведения праздников. сауна и бассейн, а так же возможность приносить свои закуски и запивки. Расчитано на 30 человек. Находится это не в центре города, но туда автобус номер 3 идет.
|
Цитата:
Отлично! Ждём :) Я позвонила только что ещё в одно место, недалеко от Тампере - домик на берегу, сауна. Стоит всего 80 евро + 40 евро лоппусиивоус. Вместимость - макс 20 человек. Сейчас ему надо перезвонить, он проверит по датам, не занято ли. Посмотреть вариант можно здесь: Nupula Можно организовать свой походный гриль (там отдельно стоящего нет). Какие мнения? очевидные плюсы - близость к Тампере (от моего дома, например, 13 км), плюс уединённость и сауна :) |
Цитата:
Думаю, что и этот вариант неплох! :) До завтра подождем. А как с оплатой? у меня опыта нет сбора денег с людей, которые живут в разных городах :) |
Цитата:
Проще простого :) Приедем,пересчитаемся и скинемся :) |
Цитата:
ЗначиЦа так :) Хозяин сказал, что на 6-е пока свободно, а вот 13-го занято. Договорились, что поеду смотреть домик на местности в субботу, в 12 дня. До этого времени у нас есть возможность рассмотреть другие варианты, если лучше не найдём - возьмём этот. У меня опыта по сбору денег тоже нет, но думаю, на самом деле это не вопрос :) Всё решаемо! |
Да, ещё я отправила email сюда, в тот camping в Нокиа.
Если будут свободные домики - то этот вариант ещё лучше - на человека 20 евро - с ночёвкой и местом для празднования. Посмотрим, что ответят. |
Обновлённый список
Викта + 2
Меха + 1 (?) Еету Олегкио + супруга Танясуоми + 1 (?) Hunaja08 Брат-Квадрат (?) Микка.К + супруга (?) NataKNV (?) Queen (?) Hunaja08 Angolina (?) R.Gezikov (?) Fert33 MoNoKiNi + (1?) 5Toporov (?) Поправьте меня, если кого-то забыла или кто-то уже передумал. Нам важно знать, сколько в итоге будет людей. |
Цитата:
Ого.Уже 23 человека.Весело будет. |
тоже чтоли записаться ???
|
Цитата:
на 6е я - пас. часть вечера придётся проводить в Хки :( |
Цитата:
даже не сУмневайся! :D Цитата:
на обдумывание осталось буквально пару дней (это намёк и всем остальным неопределившимся :) ) |
Цитата:
Понятно. Жаль. У меня одна подруга точно не поедет, так что в списке изменения: |
Ну как тут собиралки !? Смотрю туговато,да и вопросов рядом с именами многовато!
|
"Ещё новее"
Vikta + 1
Meha + 1 Eetu Olegkio + супруга Tanjasuomi + 1 Hunaja08 Брат-Квадрат Микка.К + супруга NataKNV (?) Queen (?) Hunaja08 Angolina (?) R.Gezikov (?) Fert33 (?) MoNoKiNi + 1 Sergovi4 (?) |
Цитата:
У меня вопрос убрать можно. я точно приду. Подружка отказалась, но может мальчика своего возьму :) |
Цитата:
Не боИсь, варианты есть и на малую компанию, и на большую :) Вопросы оставляю как "напоминалку", чтобы люди не забыли предупредить, если не смогут быть. |
Цитата:
и что потом не примете в свою компанию ??? |
Цитата:
Не переживай, я тебя тогда вместо своего мальчика возьму :) |
из списка тамперских саун - Kaupinojan sauna - сгорела...[/QUOTE]
Видимо неплохо в прошлом году погуляли????!!!!!!!!! |
Цитата:
Как добровольцем !! |
Цитата:
По ходу - хороший план. Где траву покупаете???? |
Цитата:
:) Не только для Segovi4-a: Если после заказа домика на 20 человек, желающих будет намного больше, то будет хуже для всех. Было бы лето - всё было бы проще, на природе места много. А сейчас ищем помещение, с максимальным допуском колебаний "численности" +/- 5 человек. Иначе, если кто-то откажется в последний момент, оставшимся придётся разделить финансовую "нагрузку" между собой. Также и если будет перебор - о питании будем беспокоиться заранее, так что в последний момент - тоже не пойдёт. Также дело в размерах помещения и условиях "обитания", и в размещении гостей, так что при скудном выборе вариантов с домами, приходится искать вариант, по максимуму устраивающий всех. От вас - только как можно скорейшее определение с возможностью и желанием участия, потому как предподготовочная работа ведётся не маленькая. Спасибо за внимание :D |
Цитата:
ну тогда не буду переживать ,,, главное чтобы планы не поменялись ,,, а то у нас никто не собирается ,,, |
Цитата:
дак а что разве плохо ,,, на других посмотреть себя показать ,,, |
Цитата:
Во! ДоХтор появился! Ла-ла-лэй! (только не говори, что ты с нами на природу не поедешь..??) Скоро будем распределять роли, и я могу тебе забронировать место Айболита :gy: |
Цитата:
УУУУУУУ!!!!!! У вас и ролевые игры планируются??? Сестричку то найдете в компаньоны???? |
Цитата:
ну ты уж сам выбирай себе снегурочек там... :D |
Цитата:
Заманчиво. И даже Ргезиков с мальчиками будет?? Я конечно понимаю, что половина списка не придёт, но всё-таки...если макс вместимость домика 20 человек, а список уже ломится за 20-ку, то будем ужиматься или местные на ночь разъедутся по тёплым квартирам????? |
Цитата:
Так, кстати. Тот домик, что макс на 20 человек и который поеду смотреть в субботу - без спальных мест. Там только сауна, кухня и общая tila. Второй ожидаемый вариант - это кемпинг в Нокиа. Там 5 домиков, каждый на 5 человек (это уже с ночлегом), каждый домик - 109 *вроде* евро. Но пока ответа от них нет. Так что будем решать в ближайшие 2 дня. оставайтесь на связи :D |
Вариант за городом
Народ, поскольку нас всё больше и больше, и немалая часть - гости из других городов, предлагаю подумать всё-таки о вылазке на глухую природу с ночёвкой для всех.
Например, 55 км от Тампере, дача с 21 спальным местом. Плюсы: недорого, если учитывать, что, разделив на всех, получится около 30 евро на человека. Вопросы с доставкой до места и питании решаемы - ориентируемся примерно + 15/20 евро/человек. Спиртное с собой. Итого: если берём этот дом - на человека расход всего примерно 50 евро, плюс то, что с собой по желанию. Cмотрим тут: =simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?page=2@sortCol=@o rd=@id_domicile=21@id_town=@field_n ame_srch=price_weekend@pfrom=50@pto =500@berthsFrom=@berthsTo=@dateFrom =05-12-2008@dateTo=13-12-2008@enterArea=Kirjoita%20t%E4h%E4n %20alue@display_date=2008-12-05 |
Цитата:
Красивый ,,, а самое главное баня уличная и там в окунуться можно ,,, |
Цитата:
Во что мы превратим это чистенькое, сверкающее место? :gy: Не знаю как остальные, но я ещё ни разу не видел культурно гуляющую подвыпившую компанию, будь то финны или русские. Разве что поможет нам Бабай. :D |
Цитата:
Хороший вариант :) А эти 55 км в какую сторону от Тампере? |
Цитата:
ну, насчёт "красивый" сильно сказано... :gy: А вот kylpytynnyri и savusauna действительно есть и это клёво :), но если их греть, то придётся ещё доплачивать 140 е. С этми можно разобраться на месте. |
Цитата:
Наверно в сторону Турку. :gy: |
Цитата:
Я почему то, в первую очередь, тоже об этом подумал. Гы |
А как ,на чем, туда ехать будем? У меня колес нету! :confused:
|
Цитата:
Савусауна, это изба с одной дверью без окон и дымохода - накаляется один раз, потом лишь остывает, народ сидит в темноте и в дыму. :D Хе-хе. Кто из дам хочет на несколько дней пропахнуть дымом? ;) А если будут танцы? :gy: |
Цитата:
Да нет ,,, в сторону Вааса ,,,, |
Цитата:
В сторону Сейнайоки. |
Цитата:
Привет Тигра ,,, если я поеду я тебя возьму ,,, |
Цитата:
:) |
Цитата:
Солнце, девочек будет процентов 50 от общего чмсла, так что справимся, я те обещаю. У нас уже есть: рыболов самурай доктор организаторша ну и много всяко другого полезного народУ :gy: Цитата:
Это на северо - запад, так сказать, по направлению к Ваасе (Ната, ку-ку!) :) |
Цитата:
Ну конечно, конечно!! ))) |
Цитата:
Машин на всех хватит. У меня вот две (нужен только водитель), потом, и гости ведь будут на машинах, скорей всего. Уедем, не переживай :) |
Цитата:
Привет! А ты что через Тампере поедешь? |
Цитата:
Я водитель! Если что. Тока со спиртным придется ,поменьше! |
Цитата:
Дак в Икаалинен только через Тампере ,,, |
Цитата:
Ясно. *опять Брату повезло* |
Цитата:
ну и замечательно :) Обратно поедем "паровозом" из машин на жёсткой сцепке. В первой машине - Брат, он спортсмен и meidän valvoja. :gy: |
Цитата:
Вот и ладненько! Договорились,если конечно я в качестве водителя не потребуюсь! |
Цитата:
Слушай,а во сколько ,примерно,сбор? Я так понимаю,что должен быть обед,гриль и ужин,а утром завтрак. *не хотелось бы нарушать режим* :hrum: :gy: |
Цитата:
А в последнем вагоне - пьяные машинисты!? :xolut: :lol: |
Послала yhteydenottopyyntö vuokranantajalle, будем ждать резалтов.
Ещё. У меня аврал на работе, я до 5 вечера на другой планете. Может, кто-то может туда позвонить завтра днём? Тогда вопрос разрешится быстрее. |
Цитата:
Там дом сдают с пятницы, поэтому кто-то может въехать туда раньше, а остальные подтянутся по возможности - основное празднование на вечер субботы. Идёт? |
Цитата:
Прям, как на проекте "ДОМ-2" *вот специально приеду в пятницу вечером и займу лучшие аппартаменты* |
Цитата:
После таких вопросов, по логике, следует затишье. |
Цитата:
Намек на то, что проект продлится много лет :-)))) |
Если получится с этим домом, определимся со списком выезжающих и тогда обговорим все детали по питанию и программе развлечений.
У меня есть кое-какие соображения, но обсудим уже когда будет решено с местом дислокации. ОК? Я скоро спать, и появлюсь завтра вечером, так что просьба всех потенциальных соратников по Пиккуйоулу высказывать свои мнения и пожелания. |
Цитата:
Только давайте обойдёмся без Ксюши :D Я с пятницы тоже свободна, так что можем начать тренировочные празднования малой компанией... :gy: |
Цитата:
тогда назначим тебя в ответственные. Ты самый прозорливый :D |
Комнаты выбирать можно уже сейчас :)
|
Цитата:
Боюсь провалю задание и вы казните меня на свежем воздухе. Мой конек - ухмыляться на заднем плане. |
Цитата:
ладно, ухмыляйся на здоровье. Только оставь уже мышь в покое! :D |
Цитата:
Неужели не будет ни одной гламурной мамзели? |
|
Цитата:
Кстати, там есть и обычная сауна на нижнем этаже, разом до 8 человек вмещает. Так что отставить дым :) А танцы - обязаааааааааааательно! |
Цитата:
Ну, обещать, что НЕ БУДЕТ, не могу :D Цитата:
Начина-аааа-а-ется! Кстати, имейте ввиду, что могут быть соседи, если ночующих будет больше, чем 21 :gy: |
шЮтка
А может скинемся и этот домик прикупим для мегафорумских вечеринок?
|
Цитата:
Я :gy: |
Комнаты выбирать можно уже сейчас
Цитата:
Если будет комната для непьющих, то мне такую. Если все накачаются, то к девчонкам. |
Цитата:
а для девчонок -"гламурного подонка".....????))))))) |
Цитата:
Да шо ж это такое! :D Никак мне не удается попробовать сауну по-черному! Не приеду! :gy: |
Цитата:
не знаю,как сауна по-черному...но баня по-черному...к ней привычка должна быть...))) |
Цитата:
Ну, баня. :) Где ее, привычку эту взять, если никак попробовать не удается? :D |
Информация о juhlatila в Тампере.
Цена за вечер 250 евро. Вместимость 25-30 человек. Помещение: место для проведения праздника, кухня, сауна, бассейн. Находится в здании "Tampereen Portti" городской транспорт- автобус номер 3 Теперь о Домике. Мне конечно все равно куда ехать, но я точно знаю, что ночевать не буду. При большой компании, сна там не будет - точно :) Знаем, плавали :) И думаю, у многих есть, мужья, жены, дети, животные, которых оставить на два дня не так просто. Стоит ли заказывать большой коттедж, если остануться ночевать несколько человек всего? Может посчитаем, кто готов остаться с ночевой, а кто домой поедет? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |