![]() |
Цитата:
у меня как раз карел знакомый там работал.кошмар.кинула эта фирма людей не за что.и работали за копейки и виноватыми людей сделали. |
Ищу работу в Финляндии Водителем
Ребята если нетрудно расскажи те что делать ???
Мне 28 лет есть категории ВСЕ большой опыт командировок по всей России .Работал на Вольво FH-12 Scania 114 ит.д вообщем отьездил на всем. Очень хочу работать в Финляндии в любом городе. Что делать куда податься ???? |
Цитата:
Если ты хочешь работать как человек , то нужно : выучить язык ( финский или шведский ) , адаптироваться в финское общество ( уметь снять квартиру , уметь общаться по телефону , ориентироваться в ситуации на рынке труда , знать , где чо купить , куда выкинуть мусор , где и как пройти медкомиссию и пр. ) , поменять русские права на финские ( сдать теорию Е на финском языке , договориться с автошколой о тренировке заезда во "дворик" задним ходом на скандинавской 22-25 метровой фуре ИЛИ полуприцепе, если такой НАЙДЁТСЯ ) , пройти курсы подтверждения квалификации для водителей ( на финском языке, со сдачей экзамена ) - это около 600-700 евро в целом , желательно получить разрешение на право перевозки опасных грузов ( ещё 600 евро ) и личную водительскую карточку digipiirturikortti ( для регистратора ) . После этого можно рассылать резюме по обьявлениям . То есть ,если коротко : начать нужно с языка , потом найти любую работу , закрепиться , потом - сделать права и искать водительскую работу ... :)С шведским языком вакансий поменьше - т.е. в шведских районах Финляндии ... Но и финские шведы , как правило, говорят на финском . Хотя у меня была начальница недавно - вообче ни бельмеса ... Приходилось "переводчика" вызывать - заместителя ... И собрания - тоже на шведском - немногочисленные финны и я очень скучали ... ))) |
Спасибо даже незнаю с чего и начать просто охота в финке жить а кроме дальнобоя нечего неумею придеться финский учить надо серовно кого знакомых иметь там хоть на первое время чтоб хотя бы помогли разобраться впринципе физа у меня есть
|
Цитата:
Какая физа?Вид на жительство?Поконкретнее! |
Цитата:
Открою маленький секрет тебе, ты наверняка не получишь первое разрешение на работу внутри страны...Максимум, что тебе удастся это получить разрешение работать так сказать на экспорт- импорт, т.е. из Финляндии за границу....и из заграницы в Финляндию. В твоем же случае...это на Россию....а дальше уже обрастать знакомствами, связями, рекомендациями...ОПЫТОМ и т.д. Но работая в финской фирме на Российском направлении....много не заработаешь, но там не надо знать языка, не надо менять права и вообще за тебя все сделают. А так....28 лет..с опытом работы по России...думаю тебя без проблем возьмут, если сам не подкачаешь. |
Цитата:
Дак опыта вагон... Куда обратиться чтобы взяли я бы катался с финки на росссию. для началоо язык подучу впринципе я англ знаю немного |
Цитата:
Дак обычная шенген годовая наверно туристическая |
Цитата:
так тебя и взяли туриста на работу!Тебе нужно найти вначале фирму котораая тебе сделает трудовую визу,в ней и работать!http://www.marecap.com/ хозяин по русски говорит,будешь за копейки вкалывать! |
Цитата:
А сколько копейки ??? Вообще жопа или можно жить??? |
Цитата:
В 2005 Коувола-Москва-Коувола 500е платили. |
http://www.eastlight.fi/
У этих большой свой автопарк. |
Цитата:
Это за одну ходку? |
Цитата:
Так это ж 2000 км! (993 в один конец). Даже если чистыми - не очень жирно... Всего 25 центов за 1 км. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да за ходку. Простой на границе и таможенном терминале не оплачивают. Так что ходка минимум неделя получалась, если на границе повезет. Может сейчас очереди меньше, не знаю. Минус налоги. Да, это платили кто в Финляндии живет. Водилам с Выборга меньше, вроде 300е. Приврал слегка. Тариф меньше но командировочные(päiväraha) платили http://www.russian.fi/forum/attachm...tid=19925&stc=1 |
Цитата:
То есть 2000 е/мес/брутто ? Нормальная з/п для работяг :) Да есть и свои специфические сложности,но есть и плюсы по сравнению с другими профессиями при такой же з/п ;) |
Цитата:
Ага...но за час проезжаешь 80 км,а это уже в переводе на почасовку 20 е/час ...иди-ка найди такую работу ))) |
Цитата:
Плучилось 75е в день. Если по Финляндии работать то больше выходит. 100-120 чистыми. |
Цитата:
Если бы.....сутки на границе...потом часов за 16 до Москвы...с нарушением всех правил режима труда и отдыха...день-два на терминале в Москве...выгрузка....и на границу бегом, что бы успеть до выходных загрузиться по новой. Ментам за свой счет....перевес на весах тоже могут не компенсировать....Ты не поверишь...но зачастую, пустая машина на заход в Финляндию..может простоять на русской границе в очередь на рентген 8-12 часов. Вот уж точно...лучше работы не найти:) Водители щеповозов и лесовозов...с Выборга до Лаппеенранта 50-70 евро рейс. В выходные, когда нет очередей...парни умудряются сделать и 2 рейса за день.....А когда таможня тупит, то рейс сутки....И это в Финских фирмах......в русских еще меньше. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
:)))))))))))) Да это 528 евро...с обраткой через Кондапогу. Итого...Суоми-Москва-Кондопога( Карелия)-Суоми (через Вяртсиля). Оборжитесь....в Кондопоге пару дней еще ждать бумагу надо:))))...Это за Кондопогу доплатили 80 евро:) См. пункт 110 |
Цитата:
500 платили за паровоз полноприцепной 25 метровый или племянника. Давали 750, но оставалась на руки около 500. Но что такое сцепка 25 метров в Москве, на терминалах и на базах зимой??? Наплачешься!!!! С полуприцепом 350- Москва, 200-220 Питер. |
Цитата:
Прописка российская? Если пмж финское, то мало. Но хотя я и говорил что водителям с России меньше платили чем местным. |
Цитата:
Конечно прописка российская...я про россиян говорю.И самое интересное, что työvoimatoimisto ни когда не разрешит взять на работу иностранца, если зарплата в договоре ниже TES. Ни один россиянин своего договора не видел....и ни чего не подписывал. Интересно, чьи подписи стоят????:) |
Цитата:
В MARECAP он и с местными устный договор заключает. Я там вообще один рейс только сделал. Так и договаривались что в 'разведку" пришел. После первой ходки сам отказался. |
VR TRANSPOINT, много россиян работают. Фирма на половину государственная, так и там был скандал что иностранцам намного меньше платят чем местным. После этого они просто сделали типа филиала для авто которые на Россию ходят. Ответственность с себя сняли и зарплату не повысили.
|
Цитата:
На российские номера перешли. |
Цитата:
Наверно, подробности не знаю. Вот и государство что бы не платить-химичит. |
Цитата:
Можно....как таджики в Москве. Если жить на российской стороне...в . Выборге например...то нормально...Тебе это надо??? А если есть желание переехать в Финляндию через работу...то получай категорию Д, курсы финского, и в Хельсинки на автобус...дерзай)) |
Цитата:
Ты сам -то пробовал - чо советуешь ... Не зная финского как устроиться на работу , как снять квартиру в Хельсинки ... Мне даже с финскими правами , разрешением на работу и с моим финским языком это представляется авантюрой - хотя я жил полгода в Хельсинки - а ты советуешь человеку из России ... |
Цитата:
Какие 25 метров в России ? Они разрешены только в Финляндии и Швеции ... Чёта ты гонишь , братан ... В РФ ограничение 20 метров для автопоезда ... "Согласно приложению с сентября 2010 г. максимальная длина автопоезда в составе автомобиля–тягача или прицепа, а также сочлененного транспортного средства не должна превышать 18,75 м. И это при том, что по требованиям российских ПДД к габаритным параметрам транспортных средств допускается свободная эксплуатация сочлененных транспортных средств без специального разрешения длиной до 20 м. Так что 1,25 м – долой! Специалисты связывают уменьшение длины автопоездов со стремлением привести наши правила в соответствие с европейскими нормами, согласно которым длина седельного автопоезда не может превышать 16,5 м." |
Цитата:
Ну так выписывалась бумага разрешение на длинномер, в которой числилась машина сопровождения. На самом деле вместо машины водиле выдавалась энная сумма денег на взятки гайцам. До Москвы где то 2000руб примерно, точно уже не помню. Экономию можно было в карман положить. Это в Teljan kuljetus так было. Но это до 2010. |
Цитата:
Все верно...так и было, пока тема была жива. Как я уже писал...давали 750евро... оставалось около 500 водителю, это расценки 2000 годов....когда штрафы подросли в России. 250 уходило на оплату, что нет машины сопровождения...и за отклонение от указанного в разрешении маршрута. |
Кто-нибудь получил уже ammattipätevyysmerkinnän ? Ну и как ?
|
Цитата:
а как должно? |
ребята я сЭстонии разрешения на работу в финляндии есть Я и налого обязанный в Сооми и мед страховка САМ (ДАЛЬНЕБОЙЩИК) все документы ПОМОГИТЕ ИЩУ РАБОТУ
|
На днях было - в Котка водила требуется . С мин.знанием финского . Посмотри в Объявлениях ...
|
на каком сайте??
|
|
спасибо выручили)) посматрю
|
Можно ли найти руководство по тренировке на финский (скандинавский) автопоезд
|
Что есть СКАНДИНАВСКИЙ АВТОПОЕЗД ? Не пугай , дружище :)
Живу здесь 22 года . Работаю 21 год . Первый раз слышу ... |
Цитата:
Я думаю он имеет ввиду скандинавскую сцепку 25,25 метров, так они называются в России:) |
Научиться этому по книге вряд ли получиться, только практика, пару раз доводилось маневрировать с поворотной осью на прицепе, это что то :))
вот видео как это делаю мастера:) |
Ерунда , брат . Эти прицепы " толкать " - одно удовольствие . Они очень стабильны . Ты попробуй ЗИЛ с " родным " ЗИЛовским прицепом попятить . Вот настоящая " обезьяна " вертлявая . Чуть просчитался и - аут .
|
Цитата:
Коллега! не от прицепа зависит, от рук. :) Даже разниза полного и полуприцепа по управлению отличается. :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:18. |