![]() |
[/QUOTE]Не понял вопроса. Но пишите: mart.laar@irl.ee
Получите ответ. [/QUOTE] Вопрос прост. какова причина создания сайта, указанного в первом сообщении? [/QUOTE] Установлено множество памятников узникам концлагерей фашистских и коммунистических.[/QUOTE] я не про памятники узникам, а про памятники нацистам. |
Цитата:
Памятник солдатам НЕ ИМЕЕТ никакой связи с нацизмом. Такимже успехом можно сказать, что могила неизвестного солдата у кремлевской стены является пропагандой коммунизма. |
Не понял вопроса. Но пишите: mart.laar@irl.ee
Получите ответ. [/QUOTE] Вопрос прост. какова причина создания сайта, указанного в первом сообщении? [/QUOTE] Установлено множество памятников узникам концлагерей фашистских и коммунистических.[/QUOTE] я не про памятники узникам, а про памятники нацистам.[/QUOTE] Памятники нацистам вы сами мне обещали показать, я таких не знаю. |
Цитата:
Эстония тут при чем? :) |
По мнению Леены Хиетанен в Эстонии происходит переписывание истории. Факт, что не имеющие как говорит НАЛОГО национальности памятники советским войнам разрушаются в то время как неимеющие национальности и политической направленности памятники войнам СС возводятся.
Стеклянное чудо, которое будет украшать центр старого города будет символизировать свободу. И не беда, что символика взята прямо у лесных братьев. Такая вот непредвзятая политика без акцентов на плохтх и хороших. Участие первых лиц в вечеринках неонацистов вообще вне обсуждения. А закон об именах? Оказывается русские могут сменить имена, что бы избежать дискриминации... :) Что это? http://dissidentti.blogspot.com/200...pseereille.html |
Цитата:
Хватит демагогией заниматься! Идет переосмысление и исправление насквозь лживой коммунистической истории. В том числе и в самой России. Хоть со скрипом, но процесс пошел. Понятное дело что затрагивает он пока времена относительно отдаленные. Российскую смуту революционных годов, когда по версии большевиков в стране существовали только носители светлых идей, естественно со знаком плюс и все остальные-злодеи. Но время все по своим местам расставляет. И мнимые герои уступают место подлинным, таким как Колчак, Кутепов, Краснов.... Разумеется и в других странах происходят аналогичные процессы, которые реакционеры пытаются выдать за переписывание истории, хотя по сути сами в очередной раз подменяют понятия..... |
Цитата:
То что Вы называете переосмыслением, в научном мире называется подтасовкой фактов. Если правительство Эстонии выпускает законы позволяющие скрывать исторические факты, то это не переосмысление, если государство берет под защиту идеи национал социалистов, то это не демагогия. Истинные герои Эстонии - люди учавствовашие в расстрелах и массовом истреблении евреев, цыган и славян. Люди, благодаря действиям которых Эстония стала первой страной провозгласившей себя юденфрей. Эти люди отметились не только в Эстонии но и далеко за ее пределами. Зверства солдат эстонского батальена СС никогда не станут предметом подражания в Украине, Белоруссии или России. |
Цитата:
Пока подтасовкой фактов занимаетесь вы и вам подобные и не только на этом форуме! Укажите на эстонские законы, которые не позволяют, как вы говорите, а конкретно запрещают упоминать те или иные исторические факты. Как это сделал, к примеру я, в случае с японскими учебниками. Только тогда вы имеете право в чем то упрекать эстонские власти! Цитата:
Вновь лживая демагогия.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Совершенно не понял. Каждый взрослый человек имеет право менять свое имя во всем мире во всех свободных странах. Это блохо? |
маразм крепчает....
|
Цитата:
наконец ты признал что хныкаешь без повода вместе с другими. а про эстонию я тебе скажу, т.к. понимая императивы поведения их продажной администрации (они там всегда такие были в эстонии, там рукоделие это из поколения в поколение передается..от мамы к дочке... надо их просто знать и язык их понимать)..- кроме всех пакостей которые сделала эстония во время WW2-- они и "свободу" свою променяли именно за доллары - эстония единственная страна из блока под рук. США, где не возникло ни критики ни гражданского движения против военного похода в Ирак.. значит там и гражданского общества нет. это говорит именно о том, что от мамы к дочке древняя профессия.. |
Цитата:
Я тебе говорить ничего не буду, пусть это сделает за меня М. Захаров с В. Ключевским: http://imgsrc.ru/yo/7204062.html?#pic |
Цитата:
Русский по паспорту при "наличии не Российского паспорта"? Сильно... Насчет учета документов, а не душ: А у кулаков с буржуями так и написано было в паспорте "кулак", "буржуй"? или, например "меньшивик", "верующий" итд? Хорошо, ЕСЛИ история повторится, вы будете в первых рядах лизать верховной власти? Или будете таки о народе думать? Или по-вашему, любая власть о народе думает и любая власть права? |
Цитата:
не открывает.. :mad: на том сайте технические работы проводят.. в санузел что ли забрался, сансаныч? |
я так понимаю САНЧО спец по "от матери к дочке"
|
а какие страны в Ираке (учат Ирак демократии - страну где произошло самое начало этой цивилизации) США УК Румыны, Албанцы, Болгары, Эст, Грузия и Украина. во всех странах этот поход как-то критикуется, больше всего в США. Одна страна где "прекрасная маркиза" - Эстония. это ведь так... даже Албанцы смышленее.
|
Это для НАЛОГО.
ТО что найдено за 15 мин. На самом деле есть еще Т34 уничтоженный в Ида Вирума, и несколько памятников в разных уездах ЭССтонии http://www.regnum.ru/news/1004694.html http://www.regnum.ru/news/266699.html http://www.regnum.ru/news/1040247.html Закон о смене имен. Основанием для смены имени по мнению законодателей может служить дескриминация при трудоустройстве. Знаете, я не понимаю Вашего желания, встать на защиту фашистов - политиков ведущих страну к краху. Эстония благодаря мудрым решениям и так балансирует на гране раззорения. А на открытый национализм под покрывательством властей не раз обращали внимание как правозащитники так и комисси различного уровня в т.ч. из ООН, ЕС и ОБСЕ. Может они тоже заблуждаются? Судите сами. :) |
Цитата:
Цитата:
Военная школа на Тонди работала в 50.-60.-ые годы и мемориальная доска о школе не является памятником. А Пеегелманн вовсе коммунистический деятель довоенного периода, которого расстреляли в 1937 в России. Чем он заслуживает памятник в городе? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не знаю не единого политика в Эстонии, который проповедует фашизм. Тем более что это карается законом. Шум о национализме в Эстонии поднимает на постоянной основе только одна единственная страна. Многочисленные комиссии ООН, ЕС и ОБСЕ не нашли никаких основопологающих проблем. Иначе, наверное, не принимали бы в свои ряды. Замечания по мелочам конечно есть, как и во всех странах. |
хм... знаю в финлнядии русских, которые сменили имена, вместо русских имен взяли иностранные
и одна девушка с русским именем стала Тиффани. Так что не понимаю о чем разговор? А про 5 топоров еще раз повторюсь- сдается мне что она в Эстонии не родилась, ибо как же объяснить ее незнание своей родины, где она, будучи русской поступала в высшее учебное заведение в середине 90 годов, я так понимаю в возрасте 16-17 лет? |
Цитата:
Нет. Антинаучной подтасовкой занимаетесь вы, утаивая международную законодательную основу переосмысления советикус-истории. Европейский суд по правам человека (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9): http://209.85.135.104/search?q=cach...lnk&cd=14&gl=ru Цитата:
|
Цитата:
Или что вы называете "понятием" - может, что-нибудь иное? Может, у вас понятие - это мера справедливости, добра и зла, к которому привыкли уши "наших" на уроках истории советской средней школы Москвы или села Гадюкино в 20 км от Москвы? Если так, то почему у независимой Эстонии должна быть московско-советская, а не своя история? Или вы всё-таки вкладываете в основу понятий некую правовую базу?)) |
Цитата:
![]() |
Утвели мы с вами тему в обсуждения об Эстонии, в том числе и по моей вине увели, признаюсь, сглупила, поздно было. ;)
Итак, возвращаясь к теме. Хорошо, чтобы не путаться в понятиях, рассмотри тему с другой стороны. Значит, создан сайт, на котором собраны факты преступлений коммунистов, факты из прошлого. Ну, создан и создан. Я думаю, что эти факты могут при желании опротестовать историки, у которых имеются доказательства подделки этих фактов. Ну а если правда, так от правды и не уйдём - это прошлое, это история. Так в цивилизованном мире и поступают. О чём вот я подумала. Так или иначе, при разговоре об Эстонии (да и не только, вообще о Прибалтике, например) слышны обвинения в адрес новых властей, обвинения в фашизме и национализме. Это даже наша ветка показала. Есть люди, которые обвиняют в фашизме и национализме, а есть те, которые такого в глаза не видели. Но если подумать логически, если есть обсуждения, значит есть и факты. Ведь так?! А если есть факты, значит их можно также запросто собрать на одном сайте, для истории, для будущих поколений. И пусть это будет не пересмотр истории, как я написала в названии темы. Это тоже будет история, а у оппонентов и историков будет возможность опровергнуть или подтвердить эту историю. А чтобы не было каких-либо перебранок, было бы неплохо не использовать уже имеющиеся понятия (национализм, фашизм), а ввести новое понятие - что-нибудь вроде прибалтизм, определить его, и этим термином все эти факты описать. ;) И вопрос. Может кто-нибудь уже создал такой сайт? Может быть уже имеется такая организация? :) Не хотелось бы дублировать чью-то, уже ранее созданную работу. ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен. |
ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.
не обсуждала бы, да много белых пятен. А ведь всегда стараешься об оппоненете составить какую-то картину, чтобы знать с кем ведешь беседу. Ладно- твои тайны остаются при тебе, только не пиши то, что своими глазами не видела или давай конкретную ссылку- а то получается что ты из Эстонии, а про Эстонию знаешь меньше всего. Вот и была неувязочка. пы.сы. Я в Эстонии была и при СССР и при развале и после СССР и довольно-таки часто, была там по работе, имею друзей в Таллине и посещаю Таллин регулярно |
Цитата:
Сдается мне, к таким как вы, очень подойдут слова, сказанные великим: ![]() |
Цитата:
И Вам я тоже рекомендую не фантазировать на тему моих врагов. ;) Можно жёстко ошибиться, за что потом будет жутко неудобно. :) |
Цитата:
Меня ваши враги не интересуют, я только дал характеристику вашей теме! |
Сан Саныч, ты как десантник на параде
|
Цитата:
Сан Саныч, тема не ЕГО, а дернута с Ночного Дозора годовалой давности. Нетленка.... |
Цитата:
![]() |
Саныч, я бы даже сказал - десантник на гей-параде.. :D
|
Цитата:
А вот с гомосятиной к Сударю. Быстро язык общий найдете..... |
Цитата:
Да уж в Ялте явно не признавали. |
Цитата:
Вас не смущает то, что Ялтинская конференция союзных держав состоялась в 4-11 февраля 1945, а Устав ООН подписан ПОЗЖЕ - на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 первоначальными членами ООН – это 50 государств. Разве Холодная война, начавшаяся уже во второй половине 1940-х, свидетельствует о том, что союзники договорились? Если хотите знать нюансы, то почитайте Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005 — стр. 149—154 Часть II. Ex factis oritur ius 2. Незаконность советской аннексии (A) Оккупация и аннексия стран Балтии Советским Союзом в 1940 году: факты стр 109 |
Цитата:
Еще бы Совет Европы в своих резолюциях не характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию, это был бы не Совет Европы |
Цитата:
Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад |
Цитата:
Договорённости становятся реалией де юре/гос.законом после утверждения парламентом. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано союзниками СССР - ни де юре, ни де факто США не признавали Прибалтику в составе СССР, Великобритания тоже де юре не признала этого. Почитайте http://www.iuridicum.ee/public/file...%20-%20vene.pdf Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005 Стр 146-147 Непризнание советской аннексии на примере стран Балтии В случае аннексии стран Балтии отношение государств не было полностью единообразным. По критерию позиции в отношении аннексии балтийских стран государства могут быть разделены на четыре группы. Основой для такой классификации служит противоречивое различие между признаниями де-факто и де- юре...В первую группу входят некоторые западные страны, в особенности США, которые никогда не признавали советскую аннексию стран Балтии ни де-юре, ни де-факто. Как следствие проводимой США политики непризнания, дипломатические миссии стран Балтии продолжали функционировать в США на протяжении всех пяти десятилетий советского правления, во все время которого США про- должали подтверждать свою политику непризнания в дни националь- ных праздников трех государств. Правительство США рассматривало заключенные им со странами Балтии договоры как не утратившие своей силы; его списки государств мира продолжали включать три независимых балтийских республики с соответствующим примеча- нием, что США не признают их включения в состав СССР. |
Цитата:
Все страны делятся на страны лидеры которых могут утверждать границы других стран и на страны лидеры которых не могут утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии сейчас не те лидеры которые могут утверждать границы других стран, а вот СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы. |
Цитата:
Балтии ни де-юре, ни де-факто. см. ссылку моего предыдущего поста. |
Цитата:
Вы историю только по советским книжкам изучали? ;) |
Цитата:
Нет. То, что я изучала по советским и не только книжкам в школе, я почти забыла, и восстанавливаю в памяти уже по литературе, доступной здесь у нас. А что Вас удивило? К чему такой вопрос? |
Цитата:
Просто на сайте, который Вы представили, ничего не пересматривается, весь мир об этом знал и раньше. |
Кстати по теме- в Финских медиа ест негласная цензура на все негативныэ комментарии по поводу проблем нацотношении и руссофобии в Естонии:) Посылал очен корректныэ сообшения с исторически достоверными комментариями (например о судбее евреев в Естонии,Латвии), о фактах правового положения "неграждан" , о Софи Оксанен..Никогда не печатают даже "виести":) Повторяю-никаких оскорблении или ложных данных не посылал...Так что делаите выводы сами..
Здес ест свои "таиныи" кабинет из власти собираюсиися по четвергам "просто обсудит" проблемы страны" включая наиболее влиятелных лиц...И видимо когда-то были и ети темы подняты:) |
Цитата:
Есть хорошая пословица: хороша ложка к обеду. Поэтому пересмотр получается тогда, когда факты представляют в определенном контексте и в определенное время. Очень, верный способ используюшийся в маркетинге, но неприемлемый в истории. Но нет такого закона, который бы запретил такое исплользованние. И, к сожалению, мало инициативы, чтобы как-то опровергнуть такой "маркетинговый" прием. И все это называется - политика и пересмотр истории, а не сама история и факты. Именно поэтому я открыла эту ветку. Было интересно узнать мнение форумчан о причине создания сайта (или сайтов - я привела один пример, но таких хватает). |
Цитата:
можно полностью согласиться. и началось это активно несколько лет назад особенно в англоязычной/британской прессе. не проплатил ли Еленин? причем наверняка заведомо зная, что конфликт на кавказе будет - и выборы в америке от этого как-то будут зависеть и исход иракской (теперь уже ясно) проигранной войны. перетасовывать историю так как себе выгодно - в англии на этом собаку же съели.. много свежих примеров. тока в великобритании не понимают что обязательно прилетит бумерангом.. - там с детства закаляют, воспитывают как увернуться от бумеранга.. |
Цитата:
Неужели Великая Британская Империя переписала СВОЮ ИСТОРИЮ????? |
Цитата:
нет. это вот вы у них научились уже и переписываете здесь. Британская империя никогда не имела название "Великая"... и вопрос не в том как переписать СВОЮ историю - вопрос в том как переписать ЧУЖУЮ и заставить зарубежных дурачков поверить кому-нибудь совсем малограмотному. ... а на свою историю любому в великобритании начхать до тех пор пока в скотланд ярде не заинтересовались.. тогда да - руки в ноги и концы в воду, а все шишки на кого-нить типа Еленина.. страна такая. |
Цитата:
Так ведь СВОЕМУ недоучившемуся семинаристу, просто бандиту, верили и судя по этому форуму некоторые до сих пор верят. Неужто можно быть еще глупее?:) |
Цитата:
Зря вы так..Да бандит и кровопиица..И консерватории не кончал т.Сталин...Но и в психологии людскои разбирался прекрасно...И многиэ проэкты в политике делал на века...Чего после не было..Как он решил ингерманланскии вопрос,чеченскии,границы Полши,оккупировал Балтию..Границу убрал от Питера,хот и не сэл Финландию..Сделал Мао в Китае? А атомная бомба в условиях реалнои угрозы ядернои атаки США (план Дропс)? Мне Сталин и его методы отвратителны...Но признаемся-многиэ геополитическиэ задачи умел решат и предвидет лучше чем многиэ.. Вед Дяволу тоже никто не откажет в уме и изобретателности? |
Цитата:
Рузвельт согласился, а все остальное значение не имело |
Цитата:
Я всё же думаю, что это как раз попытка убедить мир в лживых фактах. Вот, например, выдержка с этого сайта: http://www.communistcrimes.org/en/D...orical-Overview Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:00. |