Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Пересмотр истории и подмена понятий? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52158)

5Toporov 11-12-2008 00:27

[/QUOTE]Не понял вопроса. Но пишите: mart.laar@irl.ee
Получите ответ.
[/QUOTE]

Вопрос прост. какова причина создания сайта, указанного в первом сообщении?
[/QUOTE]
Установлено множество памятников узникам концлагерей фашистских и коммунистических.[/QUOTE]

я не про памятники узникам, а про памятники нацистам.

NOLOGO 11-12-2008 00:27

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Ну, тогда я не знаю, о каких фактах Вы говорите. Может быть тогда Вы попробуете опровергнуть то, что по ссылке рассказывают о возведении памятника служившим в СС эстонским солдатам? Если преподнесённая в статьях информация неверна, у нас будет хотя бы доказательство, что написанное - ложь, и никакой связи с нацизмом в памятниках нет.

Тогда я приведу другие примеры, которые на мой взгляд всё же к нацизму, национализму относятся.

Памятник солдатам НЕ ИМЕЕТ никакой связи с нацизмом. Такимже успехом можно сказать, что могила неизвестного солдата у кремлевской стены является пропагандой коммунизма.

NOLOGO 11-12-2008 00:29

Не понял вопроса. Но пишите: mart.laar@irl.ee
Получите ответ.
[/QUOTE]

Вопрос прост. какова причина создания сайта, указанного в первом сообщении?
[/QUOTE]
Установлено множество памятников узникам концлагерей фашистских и коммунистических.[/QUOTE]

я не про памятники узникам, а про памятники нацистам.[/QUOTE]
Памятники нацистам вы сами мне обещали показать, я таких не знаю.

pustota 11-12-2008 10:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Позвольте вам напомнить что московская мэрия не далее как сегодня разрешила шествие русских нациков, запретив оппозиционный.....

Эстония тут при чем?

:)

pustota 11-12-2008 10:55

По мнению Леены Хиетанен в Эстонии происходит переписывание истории. Факт, что не имеющие как говорит НАЛОГО национальности памятники советским войнам разрушаются в то время как неимеющие национальности и политической направленности памятники войнам СС возводятся.

Стеклянное чудо, которое будет украшать центр старого города будет символизировать свободу. И не беда, что символика взята прямо у лесных братьев. Такая вот непредвзятая политика без акцентов на плохтх и хороших.

Участие первых лиц в вечеринках неонацистов вообще вне обсуждения.

А закон об именах? Оказывается русские могут сменить имена, что бы избежать дискриминации... :) Что это?

http://dissidentti.blogspot.com/200...pseereille.html

Сан Саныч 11-12-2008 11:21

Цитата:
Сообщение от pustota
По мнению Леены Хиетанен в Эстонии происходит переписывание истории.

Хватит демагогией заниматься! Идет переосмысление и исправление насквозь лживой коммунистической истории. В том числе и в самой России. Хоть со скрипом, но процесс пошел. Понятное дело что затрагивает он пока времена относительно отдаленные. Российскую смуту революционных годов, когда по версии большевиков в стране существовали только носители светлых идей, естественно со знаком плюс и все остальные-злодеи. Но время все по своим местам расставляет. И мнимые герои уступают место подлинным, таким как Колчак, Кутепов, Краснов....
Разумеется и в других странах происходят аналогичные процессы, которые реакционеры пытаются выдать за переписывание истории, хотя по сути сами в очередной раз подменяют понятия.....

pustota 11-12-2008 11:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Хватит демагогией заниматься! Идет переосмысление и исправление насквозь лживой коммунистической истории. В том числе и в самой России. Хоть со скрипом, но процесс пошел. Понятное дело что затрагивает он пока времена относительно отдаленные. Российскую смуту революционных годов, когда по версии большевиков в стране существовали только носители светлых идей, естественно со знаком плюс и все остальные-злодеи. Но время все по своим местам расставляет. И мнимые герои уступают место подлинным, таким как Колчак, Кутепов, Краснов....
Разумеется и в других странах происходят аналогичные процессы, которые реакционеры пытаются выдать за переписывание истории, хотя по сути сами в очередной раз подменяют понятия.....

То что Вы называете переосмыслением, в научном мире называется подтасовкой фактов. Если правительство Эстонии выпускает законы позволяющие скрывать исторические факты, то это не переосмысление, если государство берет под защиту идеи национал социалистов, то это не демагогия.

Истинные герои Эстонии - люди учавствовашие в расстрелах и массовом истреблении евреев, цыган и славян. Люди, благодаря действиям которых Эстония стала первой страной провозгласившей себя юденфрей. Эти люди отметились не только в Эстонии но и далеко за ее пределами. Зверства солдат эстонского батальена СС никогда не станут предметом подражания в Украине, Белоруссии или России.

Сан Саныч 11-12-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от pustota
То что Вы называете переосмыслением, в научном мире называется подтасовкой фактов. Если правительство Эстонии выпускает законы позволяющие скрывать исторические факты, то это не переосмысление, если государство берет под защиту идеи национал социалистов, то это не демагогия.

Пока подтасовкой фактов занимаетесь вы и вам подобные и не только на этом форуме!
Укажите на эстонские законы, которые не позволяют, как вы говорите, а конкретно запрещают упоминать те или иные исторические факты. Как это сделал, к примеру я, в случае с японскими учебниками. Только тогда вы имеете право в чем то упрекать эстонские власти!

Цитата:
Истинные герои Эстонии - люди учавствовашие в расстрелах и массовом истреблении евреев, цыган и славян.

Вновь лживая демагогия....

NOLOGO 11-12-2008 12:02

Цитата:
Сообщение от pustota
По мнению Леены Хиетанен в Эстонии происходит переписывание истории. Факт, что не имеющие как говорит НАЛОГО национальности памятники советским войнам разрушаются в то время как неимеющие национальности и политической направленности памятники войнам СС возводятся.
НЕ ЕДИНОГО памятника советским войнам никто не разрушил. Это факт. Не в пример тем же самим советским войнам, которые в период 1940 - 50 разрушили в Эстонии более 3000 памятника. И это тоже факт.
Цитата:
Сообщение от pustota
Стеклянное чудо, которое будет украшать центр старого города будет символизировать свободу. И не беда, что символика взята прямо у лесных братьев. Такая вот непредвзятая политика без акцентов на плохтх и хороших.
Монумент в центре Таллинна будет в честь победы в войне за независимость 1918-20 и изображает вышую военную награду тех лет - орден "Крест свободы". При чем тут лесные братя? Изучайте историю!
Цитата:
Сообщение от pustota
Участие первых лиц в вечеринках неонацистов вообще вне обсуждения.
Какие первые лица? Какие вечеринки? Какие неонацисты? Факты в студию! Повторяю, факты, а не байки россииских спецслужб.
Цитата:
Сообщение от pustota
А закон об именах? Оказывается русские могут сменить имена, что бы избежать дискриминации... :) Что это?

Совершенно не понял. Каждый взрослый человек имеет право менять свое имя во всем мире во всех свободных странах. Это блохо?

kisumisu 11-12-2008 12:08

маразм крепчает....

sancho 11-12-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Короче говоря вся эта тема очередной плач по якобы уничтоженному бронзовому солдату и не более того.....

наконец ты признал что хныкаешь без повода вместе с другими. а про эстонию я тебе скажу, т.к. понимая императивы поведения их продажной администрации (они там всегда такие были в эстонии, там рукоделие это из поколения в поколение передается..от мамы к дочке... надо их просто знать и язык их понимать)..- кроме всех пакостей которые сделала эстония во время WW2-- они и "свободу" свою променяли именно за доллары - эстония единственная страна из блока под рук. США, где не возникло ни критики ни гражданского движения против военного похода в Ирак.. значит там и гражданского общества нет.
это говорит именно о том, что от мамы к дочке древняя профессия..

Сан Саныч 11-12-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от sancho
я тебе скажу.

Я тебе говорить ничего не буду, пусть это сделает за меня М. Захаров с В. Ключевским:
http://imgsrc.ru/yo/7204062.html?#pic

Radogost 11-12-2008 12:27

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
А вот мне интересно, когда и если (ну, вдруг) история повторится, что Вы будете делать?
Вот предположим два варианта: ненавистники России захотят Вас уничтожить, потому что Вы русский (по паспорту), а защитники России примут решение от Вас избавиться, потому что вы - эмигрант (с клеймом эмигранта в паспорте или наличием не российского паспорта), а значит - предатель.
Вы уверены, что кто-то будет слушать Ваши разъяснения о душе? Мне кажется, что всё же - нет, законы принимали и будут принимать с учётом документов, а не душ.

Русский по паспорту при "наличии не Российского паспорта"? Сильно...

Насчет учета документов, а не душ: А у кулаков с буржуями так и написано было в паспорте "кулак", "буржуй"? или, например "меньшивик", "верующий" итд?

Хорошо, ЕСЛИ история повторится, вы будете в первых рядах лизать верховной власти? Или будете таки о народе думать? Или по-вашему, любая власть о народе думает и любая власть права?

sancho 11-12-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я тебе говорить ничего не буду, пусть это сделает за меня М. Захаров с В. Ключевским:
http://imgsrc.ru/yo/7204062.html?#pic

не открывает.. :mad: на том сайте технические работы проводят.. в санузел что ли забрался, сансаныч?

kisumisu 11-12-2008 12:41

я так понимаю САНЧО спец по "от матери к дочке"

sancho 11-12-2008 12:45

а какие страны в Ираке (учат Ирак демократии - страну где произошло самое начало этой цивилизации) США УК Румыны, Албанцы, Болгары, Эст, Грузия и Украина. во всех странах этот поход как-то критикуется, больше всего в США. Одна страна где "прекрасная маркиза" - Эстония. это ведь так... даже Албанцы смышленее.

pustota 11-12-2008 13:19

Это для НАЛОГО.

ТО что найдено за 15 мин.

На самом деле есть еще Т34 уничтоженный в Ида Вирума, и несколько памятников в разных уездах ЭССтонии

http://www.regnum.ru/news/1004694.html

http://www.regnum.ru/news/266699.html

http://www.regnum.ru/news/1040247.html

Закон о смене имен. Основанием для смены имени по мнению законодателей может служить дескриминация при трудоустройстве.

Знаете, я не понимаю Вашего желания, встать на защиту фашистов - политиков ведущих страну к краху. Эстония благодаря мудрым решениям и так балансирует на гране раззорения.

А на открытый национализм под покрывательством властей не раз обращали внимание как правозащитники так и комисси различного уровня в т.ч. из ООН, ЕС и ОБСЕ. Может они тоже заблуждаются? Судите сами. :)

NOLOGO 11-12-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от pustota
Это для НАЛОГО.

ТО что найдено за 15 мин.

На самом деле есть еще Т34 уничтоженный в Ида Вирума, и несколько памятников в разных уездах ЭСтонии
Т34 в Нарве как стоял так и стоит. Не врите!

Цитата:
Сообщение от pustota

Военная школа на Тонди работала в 50.-60.-ые годы и мемориальная доска о школе не является памятником. А Пеегелманн вовсе коммунистический деятель довоенного периода, которого расстреляли в 1937 в России. Чем он заслуживает памятник в городе?
Цитата:
Сообщение от pustota
Лембит Пярн был командиром эстонского стрелкого корпуса. Никакой связи с Вохня не имеет, кроме как в сов. период там колхоз называли его именем и устновили его бюст. Теперь местные люди бюст сняли и отправили в музей. Они от этого стали борцами за фашизм?

Цитата:
Сообщение от pustota
Про бр. солдата опять даже не хочется. Кто хотел, уже давно сам все понял. Вроде не разрушили и этого памятника. Идите смотрите, стоит на достойном месте на кладбище.

Цитата:
Сообщение от pustota
Закон о смене имен. Основанием для смены имени по мнению законодателей может служить дескриминация при трудоустройстве.
Основой замены имени может служить что угодно. Это очень личный вопрос каждого и как то обосновать замену по закону ненадо. Каждый год свою фамилию меняет о. 50 человек. Как я понимаю, в основном это люди, которые разочаровались в бывшем супруге, отце итд. и берут обратно девиче фамилию или фамилию матери.

Цитата:
Сообщение от pustota
Знаете, я не понимаю Вашего желания, встать на защиту фашистов - политиков ведущих страну к краху. Эстония благодаря мудрым решениям и так балансирует на гране раззорения.

А на открытый национализм под покрывательством властей не раз обращали внимание как правозащитники так и комисси различного уровня в т.ч. из ООН, ЕС и ОБСЕ. Может они тоже заблуждаются? Судите сами. :)

Я не знаю не единого политика в Эстонии, который проповедует фашизм. Тем более что это карается законом.
Шум о национализме в Эстонии поднимает на постоянной основе только одна единственная страна. Многочисленные комиссии ООН, ЕС и ОБСЕ не нашли никаких основопологающих проблем. Иначе, наверное, не принимали бы в свои ряды. Замечания по мелочам конечно есть, как и во всех странах.

kisumisu 11-12-2008 15:40

хм... знаю в финлнядии русских, которые сменили имена, вместо русских имен взяли иностранные
и одна девушка с русским именем стала Тиффани.
Так что не понимаю о чем разговор?
А про 5 топоров еще раз повторюсь- сдается мне что она в Эстонии не родилась, ибо как же объяснить ее незнание своей родины, где она, будучи русской поступала в высшее учебное заведение в середине 90 годов, я так понимаю в возрасте 16-17 лет?

Jade 11-12-2008 19:18

Цитата:
Сообщение от pustota
То что Вы называете переосмыслением, в научном мире называется подтасовкой фактов. Если правительство Эстонии выпускает законы позволяющие скрывать исторические факты, то это не переосмысление..

Нет. Антинаучной подтасовкой занимаетесь вы, утаивая международную законодательную основу переосмысления советикус-истории.
Европейский суд по правам человека (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9):
http://209.85.135.104/search?q=cach...lnk&cd=14&gl=ru
Цитата:
Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953..

Jade 11-12-2008 19:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Интересно было бы узнать мнения про историю и подмену понятий.
Понимаю, что вопрос глупый, и подмена понятий не есть хорошо. Не есть, но имеет место быть. обсудим?
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.

Или что вы называете "понятием" - может, что-нибудь иное?
Может, у вас понятие - это мера справедливости, добра и зла, к которому привыкли уши "наших" на уроках истории советской средней школы Москвы или села Гадюкино в 20 км от Москвы? Если так, то почему у независимой Эстонии должна быть московско-советская, а не своя история? Или вы всё-таки вкладываете в основу понятий некую правовую базу?))

Сан Саныч 11-12-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от sancho
не открывает..

5Toporov 11-12-2008 22:26

Утвели мы с вами тему в обсуждения об Эстонии, в том числе и по моей вине увели, признаюсь, сглупила, поздно было. ;)

Итак, возвращаясь к теме.
Хорошо, чтобы не путаться в понятиях, рассмотри тему с другой стороны.
Значит, создан сайт, на котором собраны факты преступлений коммунистов, факты из прошлого. Ну, создан и создан. Я думаю, что эти факты могут при желании опротестовать историки, у которых имеются доказательства подделки этих фактов. Ну а если правда, так от правды и не уйдём - это прошлое, это история. Так в цивилизованном мире и поступают.

О чём вот я подумала. Так или иначе, при разговоре об Эстонии (да и не только, вообще о Прибалтике, например) слышны обвинения в адрес новых властей, обвинения в фашизме и национализме. Это даже наша ветка показала. Есть люди, которые обвиняют в фашизме и национализме, а есть те, которые такого в глаза не видели. Но если подумать логически, если есть обсуждения, значит есть и факты. Ведь так?! А если есть факты, значит их можно также запросто собрать на одном сайте, для истории, для будущих поколений.

И пусть это будет не пересмотр истории, как я написала в названии темы. Это тоже будет история, а у оппонентов и историков будет возможность опровергнуть или подтвердить эту историю. А чтобы не было каких-либо перебранок, было бы неплохо не использовать уже имеющиеся понятия (национализм, фашизм), а ввести новое понятие - что-нибудь вроде прибалтизм, определить его, и этим термином все эти факты описать. ;)

И вопрос. Может кто-нибудь уже создал такой сайт? Может быть уже имеется такая организация? :) Не хотелось бы дублировать чью-то, уже ранее созданную работу.

ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.

kisumisu 11-12-2008 22:33

ПыСы: Кису, ещё раз рекомендую не обсуждать мою персону. Я очень не люблю сплетен.
не обсуждала бы, да много белых пятен. А ведь всегда стараешься об оппоненете составить какую-то картину, чтобы знать с кем ведешь беседу.
Ладно- твои тайны остаются при тебе, только не пиши то, что своими глазами не видела или давай конкретную ссылку- а то получается что ты из Эстонии, а про Эстонию знаешь меньше всего. Вот и была неувязочка.
пы.сы. Я в Эстонии была и при СССР и при развале и после СССР и довольно-таки часто, была там по работе, имею друзей в Таллине и посещаю Таллин регулярно

Сан Саныч 11-12-2008 22:38

Цитата:
Сообщение от 5Toporov

Итак, возвращаясь к теме.

Сдается мне, к таким как вы, очень подойдут слова, сказанные великим:

5Toporov 11-12-2008 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Сдается мне, к таким как вы, очень подойдут слова, сказанные великим:

И Вам я тоже рекомендую не фантазировать на тему моих врагов. ;)
Можно жёстко ошибиться, за что потом будет жутко неудобно. :)

Сан Саныч 11-12-2008 22:45

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
И Вам я тоже рекомендую не фантазировать на тему моих врагов. ;)
Можно жёстко ошибиться, за что потом будет жутко неудобно. :)

Меня ваши враги не интересуют, я только дал характеристику вашей теме!

sancho 11-12-2008 22:46

Сан Саныч, ты как десантник на параде

Aprel 11-12-2008 22:47

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Меня ваши враги не интересуют, я только дал характеристику вашей теме!

Сан Саныч, тема не ЕГО, а дернута с Ночного Дозора годовалой давности.
Нетленка....

Сан Саныч 11-12-2008 22:55

Цитата:
Сообщение от sancho
Сан Саныч, ты как десантник на параде

sancho 11-12-2008 23:10

Саныч, я бы даже сказал - десантник на гей-параде.. :D

Сан Саныч 11-12-2008 23:12

Цитата:
Сообщение от sancho
Саныч, я бы даже сказал - десантник на гей-параде.. :D

А вот с гомосятиной к Сударю. Быстро язык общий найдете.....

Dark Scorpion 11-12-2008 23:16

Цитата:
Сообщение от Jade
В Эстонии происходит не "подмена", а замена незаконных понятий на законные с позиции международного права. Пересмотр отношений Эстония - СССР неизбежен, потому что советская аннексия/оккупация Эстонии не была признана другими странами. Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию.

Да уж в Ялте явно не признавали.

Jade 12-12-2008 14:16

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Вас не смущает то, что Ялтинская конференция союзных держав состоялась в 4-11 февраля 1945, а Устав ООН подписан ПОЗЖЕ - на конференции в Сан-Франциско 26 июня 1945 первоначальными членами ООН – это 50 государств.
Разве Холодная война, начавшаяся уже во второй половине 1940-х, свидетельствует о том, что союзники договорились?

Если хотите знать нюансы, то почитайте Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005 — стр. 149—154
Часть II. Ex factis oritur ius
2. Незаконность советской аннексии
(A) Оккупация и аннексия стран Балтии
Советским Союзом в 1940 году: факты стр 109

sussi 12-12-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Jade

Еще бы Совет Европы в своих резолюциях не характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как аннексию, это был бы не Совет Европы

sussi 12-12-2008 15:13

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion

Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад

Jade 12-12-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от sussi
Хороши союзники в Ялте границы послевоенные утвердили, а теперь пятками назад
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
Договорённости становятся реалией де юре/гос.законом после утверждения парламентом. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не было признано союзниками СССР - ни де юре, ни де факто США не признавали Прибалтику в составе СССР, Великобритания тоже де юре не признала этого.

Почитайте http://www.iuridicum.ee/public/file...%20-%20vene.pdf
Мялксоо Л. Советская аннексия и государственный континуитет: международно-правовой статус Эстонии, Латвии и Литвы в 1940—1991 гг. и после 1991 г. — Tartu, Tartu Ülikooli Kirjastus, 2005
Стр 146-147

Непризнание советской аннексии на примере
стран Балтии
В случае аннексии стран Балтии отношение государств не было
полностью единообразным. По критерию позиции
в отношении аннексии балтийских стран государства могут быть
разделены на четыре группы. Основой для такой классификации
служит противоречивое различие между признаниями де-факто и де-
юре...В первую группу входят некоторые западные страны, в особенности
США, которые никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто
. Как следствие проводимой США
политики непризнания, дипломатические миссии стран Балтии
продолжали функционировать в США на протяжении всех пяти
десятилетий советского правления, во все время которого США про-
должали подтверждать свою политику непризнания в дни националь-
ных праздников трех государств. Правительство США рассматривало
заключенные им со странами Балтии договоры как не утратившие
своей силы; его списки государств мира продолжали включать три
независимых балтийских республики с соответствующим примеча-
нием, что США не признают их включения в состав СССР.

sussi 12-12-2008 16:42

Цитата:
Сообщение от Jade
Ялтинская встреча не обладала никакими полномочиями международного законодательного органа. У президентов нет полномочий утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии могут договориться о том, что Сахалин - это Япония, что не является законодательной базой для захвата Сахалина.
.[/B]

Все страны делятся на страны лидеры которых могут утверждать границы других стран и на страны лидеры которых не могут утверждать границы других стран. Президенты Кении, Японии и Бразилии сейчас не те лидеры которые могут утверждать границы других стран, а вот СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы.

Jade 12-12-2008 23:09

Цитата:
Сообщение от sussi
СССР, США и Англия в Ялте это страны лидеры которых утверждили послевоенные границы. Такими границы и стали. Все остальное детали, юридические казусы.
Нет. США никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто. см. ссылку моего предыдущего поста.

anttisepp 13-12-2008 11:56

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
<...> создан сайт, на котором собраны факты преступлений коммунистов, факты из прошлого. Ну, создан и создан. Я думаю, что эти факты могут при желании опротестовать историки, у которых имеются доказательства подделки этих фактов. Ну а если правда, так от правды и не уйдём - это прошлое, это история. <...>

Вы историю только по советским книжкам изучали? ;)

5Toporov 13-12-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы историю только по советским книжкам изучали? ;)

Нет. То, что я изучала по советским и не только книжкам в школе, я почти забыла, и восстанавливаю в памяти уже по литературе, доступной здесь у нас. А что Вас удивило? К чему такой вопрос?

anttisepp 13-12-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Нет. То, что я изучала по советским и не только книжкам в школе, я почти забыла, и восстанавливаю в памяти уже по литературе, доступной здесь у нас. А что Вас удивило? К чему такой вопрос?

Просто на сайте, который Вы представили, ничего не пересматривается, весь мир об этом знал и раньше.

karlusha 13-12-2008 12:26

Кстати по теме- в Финских медиа ест негласная цензура на все негативныэ комментарии по поводу проблем нацотношении и руссофобии в Естонии:) Посылал очен корректныэ сообшения с исторически достоверными комментариями (например о судбее евреев в Естонии,Латвии), о фактах правового положения "неграждан" , о Софи Оксанен..Никогда не печатают даже "виести":) Повторяю-никаких оскорблении или ложных данных не посылал...Так что делаите выводы сами..
Здес ест свои "таиныи" кабинет из власти собираюсиися по четвергам "просто обсудит" проблемы страны" включая наиболее влиятелных лиц...И видимо когда-то были и ети темы подняты:)

5Toporov 13-12-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Просто на сайте, который Вы представили, ничего не пересматривается, весь мир об этом знал и раньше.

Есть хорошая пословица: хороша ложка к обеду.
Поэтому пересмотр получается тогда, когда факты представляют в определенном контексте и в определенное время. Очень, верный способ используюшийся в маркетинге, но неприемлемый в истории. Но нет такого закона, который бы запретил такое исплользованние. И, к сожалению, мало инициативы, чтобы как-то опровергнуть такой "маркетинговый" прием. И все это называется - политика и пересмотр истории, а не сама история и факты.
Именно поэтому я открыла эту ветку. Было интересно узнать мнение форумчан о причине создания сайта (или сайтов - я привела один пример, но таких хватает).

sancho 13-12-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от 5Toporov
Есть хорошая пословица: хороша ложка к обеду.
Поэтому пересмотр получается тогда, когда факты представляют в определенном контексте и в определенное время.

можно полностью согласиться. и началось это активно несколько лет назад особенно в англоязычной/британской прессе. не проплатил ли Еленин? причем наверняка заведомо зная, что конфликт на кавказе будет - и выборы в америке от этого как-то будут зависеть и исход иракской (теперь уже ясно) проигранной войны.

перетасовывать историю так как себе выгодно - в англии на этом собаку же съели..
много свежих примеров.
тока в великобритании не понимают что обязательно прилетит бумерангом.. - там с детства закаляют, воспитывают как увернуться от бумеранга..

kisumisu 13-12-2008 16:01

Цитата:
Сообщение от sancho
можно полностью согласиться. и началось это активно несколько лет назад особенно в англоязычной/британской прессе. не проплатил ли Еленин? причем наверняка заведомо зная, что конфликт на кавказе будет - и выборы в америке от этого как-то будут зависеть и исход иракской (теперь уже ясно) проигранной войны.

перетасовывать историю так как себе выгодно - в англии на этом собаку же съели..
много свежих примеров.
тока в великобритании не понимают что обязательно прилетит бумерангом.. - там с детства закаляют, воспитывают как увернуться от бумеранга..

Неужели Великая Британская Империя переписала СВОЮ ИСТОРИЮ?????

sancho 13-12-2008 16:07

Цитата:
Сообщение от kisumisu
Неужели Великая Британская Империя переписала СВОЮ ИСТОРИЮ?????

нет. это вот вы у них научились уже и переписываете здесь.
Британская империя никогда не имела название "Великая"... и вопрос не в том как переписать СВОЮ историю - вопрос в том как переписать ЧУЖУЮ и заставить зарубежных дурачков поверить кому-нибудь совсем малограмотному.
...
а на свою историю любому в великобритании начхать до тех пор пока в скотланд ярде не заинтересовались.. тогда да - руки в ноги и концы в воду, а все шишки на кого-нить типа Еленина.. страна такая.

Сан Саныч 13-12-2008 16:15

Цитата:
Сообщение от sancho
вопрос в том как переписать ЧУЖУЮ и заставить зарубежных дурачков поверить кому-нибудь совсем малограмотному.

Так ведь СВОЕМУ недоучившемуся семинаристу, просто бандиту, верили и судя по этому форуму некоторые до сих пор верят. Неужто можно быть еще глупее?:)

karlusha 13-12-2008 19:35

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Так ведь СВОЕМУ недоучившемуся семинаристу, просто бандиту, верили и судя по этому форуму некоторые до сих пор верят. Неужто можно быть еще глупее?:)

Зря вы так..Да бандит и кровопиица..И консерватории не кончал т.Сталин...Но и в психологии людскои разбирался прекрасно...И многиэ проэкты в политике делал на века...Чего после не было..Как он решил ингерманланскии вопрос,чеченскии,границы Полши,оккупировал Балтию..Границу убрал от Питера,хот и не сэл Финландию..Сделал Мао в Китае? А атомная бомба в условиях реалнои угрозы ядернои атаки США (план Дропс)?
Мне Сталин и его методы отвратителны...Но признаемся-многиэ геополитическиэ задачи умел решат и предвидет лучше чем многиэ..
Вед Дяволу тоже никто не откажет в уме и изобретателности?

sussi 13-12-2008 19:51

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет. США никогда не признавали советскую аннексию стран
Балтии ни де-юре, ни де-факто. см. ссылку моего предыдущего поста.

Рузвельт согласился, а все остальное значение не имело

versale 14-12-2008 01:04

Цитата:
Сообщение от anttisepp

Я всё же думаю, что это как раз попытка убедить мир в лживых фактах. Вот, например, выдержка с этого сайта:
http://www.communistcrimes.org/en/D...orical-Overview
Цитата:
With millions killed by mass deportations, the number of victims could be between 50-60 million. This figure does not include the estimated 27 million Soviet lives lost in the Second World War that Stalin helped unleash.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.